Вечеринка на хэллоуин: блюда, рецепты, сервировка

Фрукты

Разбавить пирожные и печенья на праздничном столе можно фруктами, оформленными в духе праздника.

Самый простой способ –использовать вместо подставки для фруктов на шпажках большую тыкву. Нарисуйте на ней добрую мордашку – гостям понравится.

Ароматные мандарины легко прератить в символы праздника, если добавить им зеленый корешок (например, из мармелада), как у тыквы.

Еще яркие цитрусовые отлично справляются с ролью мумий. Используйте полосы белой гофрированной бумаги или бинты, чтобы превратить апельсины в мистических персонажей. Глазки можно нарисовать или купить в магазине товаров для рукоделия (там есть готовые глазки для игрушек, разных форм и размеров).

Вкусные сладкие шашлычки получаются из киви, зефира и мандаринок. Настоящих «монстров» из них сделает шоколадная глазурь и вдохновенье!

Вот такие угощения можно предложить гостям вечеринки на Хеллоуин!

Однако, нужно не только приготовить и украсить сладости, а и подобрать посуду, скатерть и декор. Это одно из главных правил кэнди-бара! Вот несколько советов, как оформить сладкий стол и его детали.

— Использовать черные, оранжевые и желтые цвета.

— Посуду для конфет и других мелких хэллоуинских угощений можно сделать самому. Возьмите оранжевые миски или небольшие ведра, черный скотч или темную бумагу и клей. Вырежьте забавные личика и наклейте их на посуду.

Эффектно дополнят стол и такие милые мумии. Чтобы их изготовить, нужно обмотать бинтами баночки, высокие пластиковые контейнеры и т.д. Глазки можно вырезать из бумаги, нарисовать или купить в магазине швейной фурнитуры. Подавать в «мумиях» можно фрукты, печенье, конфетки.

Еще один вариант декора обычных баночек для «ужасного» пиршества. Цветная бумага, бисер для глаз, клей, ленточки, фантазия и эксклюзивная посуда для сладостей готова!

— Чтобы оформить зону кэнди бара, подойдут привидения из накрахмаленной марли, свечи в подсвечниках, украшенных черным кружевом, традиционные тыквы, бумажные фигуры мистических сущностей.

— Разве можно отпускать гостей с праздника без маленьких подарков? Подготовьте каждому небольшой сладкий сюрприз в очень оригинальной упаковке… обычной латексной перчатке. Наполните ее любыми конфетами, но обязательно положите 5 длинных батончиков (как пальцы) и завяжите импровизированный мешочек ленточкой. Можно украсить пальчик на перчатке колечком. Развесьте «руки» возле кэнди-бара, а после завершения праздника пусть каждый гость возьмет себе такой сладкий презент.

Должны быть оригинальными и устрашающими. Делать их не очень сложно. Однако во время приготовления таких лакомств вам придется проявить всю свою творческую фантазию. Ведь только так можно сделать необычные десерты, которые оценят по достоинству все ваши приглашенные гости.

Как приготовить печенье на Хэллоуин своими руками — рецепт печенья в форме паутинок и разных персонажей с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г муки
  • 160 г размягченного сливочного масла
  • 2 небольших яйца
  • 120 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • большая щепотка соли
  • 2 белка небольших яиц
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 60 г темного шоколада
  • 40 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить своими руками забавное фигурное печенье на Хэллоуин, в миску для замешивания теста следует выложить размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар, а также разбить куриные яйца.

2. Все ингредиенты тщательно смешать миксером или комбайном до получения однородной массы.3. Порциями в 2 – 3 захода всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и хорошо вымесить тесто до гладкости и однородности.4. Тесто для песочного печенья на Хэллоуин должно получиться мягким, пластичным и совсем не липким. Его необходимо скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.5. Когда тесто хорошо охладится и слегка затвердеет, его нужно раскатать в пласт толщиной 5 мм на присыпанной мукой поверхности. Затем из теста надо вырезать фигурки с помощью любых формочек или трафаретов в тематике Хэллоуина. Я сделала трафареты из картона в виде летучих мышей и привидений. Кроме того, если не хочется возиться с изготовлением трафаретов, можно из теста выдавить стаканом кружки, которые потом оформить глазурью в виде паутинки.6. Заготовки «жутких» печенек выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Благодаря большому количеству масла в тесте прилипать они не должны, поэтому смазывать противень необязательно.7. Выпекать печенье в разогретой до 190°С духовке примерно 12 – 13 минут, пока оно не зарумянится по краям. Готовое печенье оставить на противне на 10 минут, после чего аккуратно снять его лопаткой и выложить в один слой на ровную поверхность для остывания и дальнейшего украшения.8. Чтобы приготовить белую глазурь для декорирования печенья, яичные белки надо взбить миксером в легкую пену, а затем постепенно в процессе взбивания добавлять к ним сахарную пудру.

9. Когда белки с сахаром превратятся в пышную массу, к ним нужно добавить ложку лимонного сока, которая сделает поверхность белоснежной глазури еще более красивой и блестящей.10. Получившейся глазурью надо покрыть поверхность печенья с помощью чайной ложки, стараясь не затягивать эту процедуру, так как белковая глазурь через какое-то время может засохнуть.11. Далее, чтобы сделать на печенье устрашающий черный рисунок, надо порубить на небольшие кусочки темный шоколад и сливочное масло, после чего совместно растопить их на водяной бане или в микроволновке.

12. В итоге шоколад должен превратиться в однородную текучую массу, но если он вдруг получился густоватым, то в него придется добавить еще немного растопленного масла.13. Шоколад надо перелить в полиэтиленовый пакет (особенно удобно для этих целей использовать zip-lock пакеты), собрать в одном углу и ножницами отрезать уголок пакета таким образом, чтобы шоколадная масса свободно лилась тонкой струйкой.

Затем на белой глазури, покрывающей печенья, растопленным черным шоколадом можно сделать произвольные рисунки. Например, если вы хотите получить симпатичные печенья-паутинки, то нужно шоколадом нарисовать два круга и поставить жирную точку в центре, после чего зубочисткой или шпажкой провести 8 лучей от центральной точки к периферии каждой круглой печеньки. Печенье на Хэллоуин в форме паутинок и различных «созданий ночи» готово! Благодаря оригинальному художественному декору и нежной рассыпчатой консистенции оно наверняка станет настоящим хитом на праздничной вечеринке и разойдется в первую очередь. Счастливого Хэллоуина!

Устала от банальных десертов по праздникам? Попробуй приготовить это страшно вкусное печенье в качестве интересной альтернативы!

Хэллоуин практически на пороге, а это значит, что у тебя остается не так много времени для того, чтобы подыскать варианты интересных тематических блюд

Неважно, устраиваешь ли ты большую вечеринку с друзьями, хочешь порадовать детей или собираешься умять их в одиночку под «Американскую историю ужасов» – эти простые рецепты печенья на Хэллоуин станут классным решением для праздничного десерта

Галета с мясом грибами картофелем сыром

Это не просто пирог, а настоящий комплексный обед. В нем есть все: грибы, картофель, мясо, сыр. И название у него необычное. Это галета, открытый пирог, рецепт которого мы позаимствовали из французской кухни. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится она очень быстро, а вкус совершенно изумительный. По этому рецепту Вы сможете сделать два пирога.

Понадобится:

Для теста:

  • 180 гр муки
  • щепотка соли
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 60 мл воды
  • 60 мл растительного масла

Для начинки:

  • 200 гр куриного фарша
  • 300 гр шампиньонов
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 веточки укропа

Готовим:

  1. Муку просеиваем, соединяем с солью, разрыхлителем.
  2. Нагреваем растительное масло с водой, доводим до кипения.
  3. Тонкой струйкой всыпаем в него муку, непрерывно перемешивая.
  4. Получившееся мягкое, эластичное тесто укладываем в полиэтиленовой мешок, оставляем в холодильнике на 30 минут.
  5. Обжариваем пару минут на растительном масле мелко нарезанный лук.
  6. Нарезаем грибочки пластинками.
  7. Добавляем к луку грибы, жарим, пока не испарится жидкость, затем выкладываем фарш, солим перчим, отставляем остывать.
  8. На крупной терке натираем сыр.
  9. Картофель режем на тонкие пластинки.
  10. Разделяем тесто на две половинки, укладываем на пергаментные листы.
  11. Раскатываем круги, и на каждый, отступив от краев, выкладываем половину нарезанной картошки, сверху кладем по кусочку сливочного масла.
  12. Затем выкладываем по половине начинки из фарша и грибов.
  13. Оба пирога посыпаем сыром.
  14. Защипываем края и вместе с пергаментом перекладываем на противень.
  15. Выпекаются галеты примерно полчаса при 180 градусах.
  16. Извлекаем из духовки, посыпаем измельченным укропом.

Вот такие пироги получаются по этим рецептам. Все, без исключения вкусные, ароматные с хрустящей корочкой. Что удивительно, совершенно обычные ингредиенты в выпечке приобретают новые вкусовые оттенки. Волшебство, да и только. Такие сытные пироги могут стать для любой хозяйки настоящей палочкой-выручалочкой. Любой прием пищи превращается в праздник, стоит им появиться на столе. Главное, такие пироги можно заготовить впрок и заморозить. А потом останется лишь отправить в духовку. Ну разве не чудо. Времени потратили минимум, а вот он, готовый пирог.

С мясом из картофельного теста

Чтобы как-то разнообразить свое ежедневное меню, можно без особого труда быстро сделать простой, но очень вкусный пирог с мясом. Дело в том, что готовиться он будет из картофельного теста.

Для работы потребуются:

  • 450 г любого мясного фарша;
  • яйцо;
  • 60-90 г муки;
  • 1 кг картофеля;
  • соль;
  • 1 большая луковица;
  • масло растительное;
  • 25-50 г майонеза;
  • немного карри и перца.

Способ приготовления пирога:

  1. Очищенные клубни отварить, а затем растолочь, слегка посолить воду.
  2. Покрошить и пассеровать лук. Добавить к нему фарш и слегка обжарить продукты вместе с солью и специями.
  3. В остывшее пюре вбить яйцо, порционно досыпая муку, замесить нетугое, пластичное тесто.
  4. Разделить массу на две части. Одну из них раскатать и положить на дно формы.
  5. Сверху поместить начинку, заполняя все пространство по периметру.
  6. Прикрыть продукты второй частью теста и аккуратно разровнять.
  7. Для получения румяной корочки поверхность смазать майонезом.
  8. Поставить форму на 20 минут в камеру духовки, разогрев ее заранее до 180 градусов.

Этот ароматный пирог с золотистой корочкой на столе будет смотреться очень аппетитно.

Пирожное «Привидение»

Такой десерт не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Пирожное получается очень вкусным, нежным, а оригинальное украшение сделает его настоящим украшением праздничного ужина на Хэллоуин.

Ингредиенты

Бисквит:

  • Темный шоколад – 40 г
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч. л.

Ганаш:

  • Темный шоколад – 60 г
  • Сливки (30%) – 4 ст. л.

Мастика:

  • Маршмеллоу – 50 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Сливочное масло – 1/2 ст. л.
  • Гелиевый пищевой краситель черного цвета или растопленный черный шоколад

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления пирожных.

Шаг 2

Измельчаем шоколад.

Шаг 3

Сливки переливаем в глубокую емкость и отправляем в микроволновку на 30 секунд, чтобы сливки почти закипели.

Шаг 4

В горячие сливки добавляем измельченный шоколад и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 5

В другой кружке перемешиваем масло и измельченный темный шоколад. Греем в микроволновке в течение 10-20 секунд до растворения сливочного масла.

Шаг 6

Шоколадно сливочную массу перемешиваем до однородности.

Шаг 7

Добавляем яйцо и молоко, тщательно взбиваем смесь венчиком.

Шаг 8

Добавляем сахар, соль, муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности. 

Шаг 9

Берем кружку для выпекания бисквита объемом не менее 350 мл. Обмазываем дно и стенки сливочным маслом.  

Шаг 10

Выливаем шоколадную массу в подготовленную кружку. Заполняя емкость для выпекания не более, чем на половину. Выпекаем в микроволновке в течение 2-3 минут при мощности в 600 Вт.

Шаг 11

Получившийся кекс достаем из кружки и выкладываем на решетку для остывания.

Шаг 12

Покрываем пирожное шоколадным кремом со всех сторон.

Шаг 13

Приступаем к приготовлению мастики.

Шаг 14

Маршмеллоу и сливочное масло перекладываем в емкость и отправляем в микроволновку на 30 секунд.

Шаг 15

К растопленному маршмеллоу добавляем просеянную сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем сначала с помощью ложки, затем руками. Добавляем сахарную пудру, пока мастика не перестанет липнуть к руками и не скатается в ровный шарик. Заворачиваем мастику в полиэтилен и убираем в холодильник до остывания.

Шаг 16

Остывшую мастику раскатываем вкруг на столе, присыпанном сахарной пудрой, и накрываем наш остывший бисквит. Придаем мастике нужную форму.

Шаг 17

С помощью зубочистки и гелиевого красителя рисуем на мастике мордочку приведения. Пирожное «Приведение» готово! Это отличный вариант выпечки на Хэллоуин для детей.

10 блюд к Хэллоуину на скорую руку, которые вы можете сделать в последний момент:

Рецепт 1. Наденьте на деревянную палочку для шашлыка виноградины одинакового размера – получились вполне отвратительные гусеницы в духе Хэллоуина. Глаза – из подручных средств (шоколадные дропсы, изюм, горошины перца или бутоны гвоздики). Можно брезгливо передернуться.

Рецепт на Хэллоуин 2. Готовые покупные кексы легко превратить в капкейки, украсив их самым простым кремом белого цвета (творог, взбитый со сливками и сахарной пудрой, например). Шоколадными дропсами или растопленным шоколадом делаем глаза, рот – страшные привидения готовы.

Рецепт 3. Ведьминская метла на праздничном столе? Запросто! Соленая соломка – основа. В качестве нижней части – ломтик твердого сыра, разрезанный снизу примерно до середины в виде бахромы, обернутый вокруг соломки. Веревка – веточка шнитт-лука или укропа. Полетели?

Рецепт 4. Страшные рожицы, которые можно есть? Запросто. Берете лаваш, вырезаете из него кучу кружочков, в половине из них прорезаете ужасные глазницы и злые рты. На целые кружочки кладете кусочки сыра, прикрываете вырезанными частями, на полминуты прячете в микроволновую печь – готовы отличные «сендвичи»-гренки, которыми очень приятно похрустеть. Страшно приятно!

Рецепт на Хэллоуин 5. Коктейль вампира – лучшее угощение на Хэллоуин. Всего-то и нужно, что купить одноразовые шприцы и наполнить их чем-то красным – например, «Кровавой Мэри» или даже обычным гранатовым соком. Кровавый напиток – то, что нужно!

Рецепт 6. Самый простой хэллоуинский декор – паутина. Ее легко изобразить с помощью майонеза (на салатах или бутербродах) или густой сметаны (на тортах или кексах). Высший пилотаж – «рисование» кетчупом или глазурированным бальзамическим уксусом, расплавленным шоколадом или сливочным кремом.

Рецепт 7. Покупное дрожжевое тесто очень просто раскатать в форме привидения. Смажьте его сметаной, посыпьте тертыми сырами — пицца почти готова. Осталось после выпечки дорисовать глаза — кетчуп вам в помощь.

Рецепт 8. Очистите несколько груш, проварите их в белом вине, выставьте на тарелки, шоколадом нарисуйте глаза и рот – вкусные привидения готовы. Быстро и довольно пугающе.

Рецепт на Хэллоуин 9. Купите много апельсинов, срежьте «шапочки», достаньте мякоть (сок – отличное решение), в получившихся «чашечках» прорежьте глаза и прочие детали, чтобы получилась мерзкая и отвратительная рожица. Затем приготовьте любой салат, наполните им апельсиновые «тарелки» и подавайте. Очень в духе праздника!

Рецепт 10. Магазинные пакетики с соками (объемом 200 мл) обмотайте туалетной бумагой или малярным скотчем, нарисуйте страшные глаза и открытые рты – мумии готовы, можно праздновать.

Процесс приготовления

Приготовление
крема

  • Начнём готовить шоколадный крем. Для начала сливки необходимо довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. И пока они нагреваются на плите, мы разделим шоколадку на мелкие кусочки. Затем снимаем горячие сливки с плиты и вводим в них все кусочки шоколада.
  • Даём шоколаду немного растаять в сливках, а потом начинаем всё перемешивать до получения однородной массы.
  • После этого убираем получившуюся сливочно-шоколадную массу в холодильник (или другое холодное место) до полного остывания. Масса должна стать не комнатной температуры, а холодней.
  • Затем, когда масса полностью остынет и станет холодной –  приступаем к заключительному этапу приготовления крема. Если Вы хотите сделать крем слаще, то именно на этом этапе нужно добавить сахарную пудру в массу.  Ну а затем необходимо взбить всё миксером или венчиком (венчиком, конечно, время потребуется больше). Главное следить за консистенцией крема, ни в коем случае его нельзя перевзбить. Крем получается нежный, но в то же время очень хорошо держит форму.

Десерт на Хэллоуин

  • Для начала, чтобы приготовить десерт, нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты. И первыми на очереди будут печенья (в моём случае печенье «Орео»).
  • Печенье необходимо измельчить в блендере или порубить ножом на мелкие кусочки. Крошка печенья будет выполнять роль «земли на могилках».
  • Далее нам нужно сделать «надгробия». Их мы будем делать из печенья. Я использовала детское печенье «Малышок», т.к. у него форма прямоугольника со скруглёнными углами. Такая форма отлично имитирует «надгробия». Вы также можете использовать абсолютно любые печенья, главное, чтобы форма подходила.
  • Чтобы печенья ещё больше были похожи на «надгробия», нам необходимо добавить немного символизма. Для этого, на печеньках мы будем рисовать кресты и надписи “RIP” (праздник-то всё-таки зарубежный =)
  • Рисовать символы мы будем шоколадом, поэтому его необходимо предварительно растопить.
  • Растопить шоколад можно как на водяной бане, так и в микроволновке. Если Вы будете использовать микроволновку, то растапливать шоколад лучше в несколько этапов. Поставили на 10 секунд, достали, перемешали и обратно на 10 секунд в микроволновку. Благодаря этому шоколад растопится хорошо и равномерно.
  • Когда всё для творчества готово – приступаем к рисованию.
  • В данном случае я использовала стандартные варианты символов на «надгробиях». Вы можете подключить фантазию и придумать что-то своё интересное и оригинальное.
  • Пока шоколад на печеньях застывает – мы подготовим крем для десерта. Чтобы крем в стаканчике смотрелся интересней, в него можно добавить немного крошки печенья. Но можно этого и не делать – это всё на Ваше усмотрение.
  • Крем получается достаточно плотный, поэтому красиво переложить ложкой вряд ли получится. Поэтому, чтобы удобней было выкладывать крем, нам необходимо переложить его в кондитерский мешок. Ну, или просто в чистый одноразовый мешок, т.к. нам главное, чтобы крем равномерно поместился в стаканчике, а мы при этом не замарали ничего лишнего.

Сборка десерта

  • А теперь, когда уже все составляющие готовы, мы начинаем собирать десерт на Хэллоуин и формировать те самые «могилки». На дно стаканчика выкладываем немного крошки печенья.
  • Затем выдавливаем из кондитерского мешка крем. На данном этапе стаканчик должен быть заполнен, приблизительно, на ¾.
  • Далее погружаем в крем подготовленную ранее печеньку с надписью.
  • Ну и в заключении, засыпаем всё крошкой печенья, имитируя «землю».
  • Всё, «могилки» готовы! Безусловно,  в конце Вы можете добавить различные тематические украшения. Например, мармеладные «червячки», «паучки» съедобные цветочки и т.д.
  • Десерт можно поставить в холодильник, а можно сразу подавать гостям.
  • Страшно-вкусных праздников Вам!

Торты на Хэллоуин

Десерты на Хэллоуин занимают отдельное место

Тут важно не просто чтобы они были вкусными, но и подходили по тематике. Рассмотрим несколько интереснейших и не сложных вариантов

Голый тортик с глазами

Голые торты – это угощения, коржи которых не смазываются с боков. Очень оригинальные и вкусные. Коржики можно купить готовые, или испечь тонкие бисквиты небольшого размера.

Для крема проще всего использовать сгущенку и масло. Для приготовления к 250 мл сгущенки, добавьте обычную пачку масла, и все взбейте миксером до однородной массы. Крем поделите на количество коржей. Каждую часть окрасьте в разные цвета пищевыми красителями.

Белая плитка шоколада растапливается и набирается в кондитерский шприц. На пергамент капаете капельки, которые потом послужат глазками. Пока капли не застыли в центр, поместите небольшое количество черного шоколада или орешки.

Смажьте каждый корж разным цветом крема. Сверху на торте сделайте округлые бугорки разных цветов. На каждый прикрепите по глазу или несколько. Также, глазки можно разместить и в толщине крема на перемазанных коржах.

Торт «Паутина»

Как обычно, для коржей можно использовать обычный рецепт бисквита, с добавлением какао или без него.

Для украшения необходимо взять:

  • пару столовых ложек молока;
  • по 4 ложки какао и сахара.

Не давая закипеть, нагрейте смесь из вышеуказанных ингредиентов. Поместите глазурь в кондитерский мешок и нарисуйте на поверхности торта спираль. Затем аккуратно зубочисткой проведите от центра к краям линии, формируя паутину.

Торт «Жуткий»

Для приготовления такого угощения, понадобится корж брауни, и пальцы ведьмы. Как готовить пальцы, мы рассказали выше. Приступим к приготовлению непосредственно коржа.

В 120 грамм муки добавляем по щепотке соды, ванилина и соли. В отдельной металлической емкости смешиваем 140 г сахара, 2 ложки какао и заливаем все водой, напиленной в стакане на 3 четверти. Ставим на огонь и ждем пока закипит. Далее добавляем плитку шоколада, разломанную на кусочки и грамм 50 масла. Варятся все ингредиенты до растворения и только потом добавляется яйцо. Полученную массу выливаем в смесь муки. Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 20.

Пока приготовим шоколадную крошку. 30 г сахара, 15г какао и 40 г муки, на кончике ч. л. крахмала и совсем немного соли смешиваем вместе. Потом добавляем в смесь 40 г слив. масла, все перетираем до получения крошки.

Для заливки можно использовать глазурь или растопленную плитку черного шоколада. Достаем брауни из духовки, вставляем в него пальцы ведьм, будто из земли торчит рука. Далее заливаем глазурью, а сверху засыпаем крошкой. Такое угощение на Хэллоуин точно понравится гостям!

Watch this video on YouTube

Имбирное печенье на Хэллоуин

Классическое имбирное печенье, украшенное в виде призраков и «мертвых» человечков. Отличное сочетание вкуса и забавного внешнего вида наверняка понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Для печенья:
  • Коричневый сахар 90 г
  • Сливочное масло 240 г
  • Соль  по вкусу
  • Экстракт ванили 1 ч. л.
  • Порошок какао 60 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Для декора:
  • Сахарная пудра  в зависимости от количества
  • Вода  в зависимости от количества
  • Помадная глазурь  в зависимости от количества

Шаги

40 мин.Печать

  • Складываем в глубокую емкость сливочное масло, коричневый сахар, соль и вливаем экстракт ванили. Смешиваем компоненты миксером.

  • Просеиваем в емкость муку, какао-порошок, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой до однородного состояния.

  • Переложите тесто на бумагу для выпечки и разровняйте по поверхности. Затем заверните тесто в бумагу и поставьте в холодильник на 1 час.

  • Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой по бумаге до той поры, пока не получится толщина в 0,5 сантиметра.

  • Возьмите формочку для печенья и с ее помощью выдавите из полученного теста фигурки.

  • Переложите печенье на противень, а затем отправьте запекаться в духовку при температуре 160 градусов на 25 минут.

  • Вырежьте из помадной глазури элементы декора – сердце и глаза. Подготовьте сладкую воду, смешав ½ стакана сахарной пудры и 1 ч.л. воды.

  • Разместите на готовом печенье элементы и разрисуйте глазурью узоры. Все зависит от вашей фантазии.

  • Еще можно раскатать белую глазурь по столу и с помощью формочки вырезать из нее человечков.

  • Объедините глазурных человечков с печеньем, предварительно смазав его сладкой водой.

  • Закругленной палочкой можно сделать вмятины, симулирующие складки.

  • Получатся сладкие призраки.

  • Блюдо готово!

Пирог с мясом и картошкой в духовке (на дрожжевом тесте)

Сочное мяско с картошечкой в мягком и нежном тесте – что может быть вкуснее?! На своей кухне я еще не встречала тех, кто отказался бы от такой вкуснятины. Можно готовить его на обед или ужин, или же как самостоятельное блюдо.

Тут есть нежное мясо, картошка и хлеб в виде пушистого теста. Получается полноценный прием пищи, который не нуждается в дополнениях. Побалуйте себя и своих близких!

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Вода теплая – 100 гр.
  • Соль – 4 гр.
  • Мука – 380 гр.
  • Теплое молоко – 100 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Начинка:

  • 4-5 картофелин среднего размера
  • Одна луковица
  • Фарш мясной (любой) – грамм 700
  • Соль, молотый перец на вкус

Также понадобятся:

  • Растительное масло
  • Одно сырое яйцо
  • Кусочек сливочного масла

Приготовление:

1. Теплое молоко и воду перемешиваем в одной миске.

2. Следом засыпаем дрожжи, чайную ложку сахара, 5 столовых ложек муки. Муку и сахарный песок берем из общего количества, указанного в списке. Все хорошенько вымешиваем венчиком. Накрываем крышкой и убираем в теплое местечко на 15 минут. Открыв крышку по истечении времени, вы заметите, что масса стала пористой, воздушной.

3. Яйцо отдельно перемешиваем до однородности белка и желтка. Вливаем в пышную опару. Всыпаем сюда же соль, остатки сахарного песка. Перемешиваем. Теперь всыпаем сюда частями оставшуюся муку. Ее предварительно нужно просеять, причем лучше дважды.

4. Глубокую миску изнутри промазываем растительным маслом. Кладем сюда тесто. Накрываем крышкой или полотенцем, и убираем в тепло на час. Если в вашей духовке есть режим «Тесто», можно воспользоваться им, при температуре не более 40 градусов.

5. Картошку предварительно очищаем и отвариваем до полуготовности. Она должна быть твердой, но легко, с тонким хрустом протыкаться ножом. Остужаем, нарезаем кубиками.

6. Лук нарезаем мелкими кусочками и отправляем его к картошке. Следом перекладываем сюда и фарш. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

7. Тем временем, пока мы хлопотали над начинкой, подошло наше тесто. Перекладываем его на стол. Делим на две неравные части – 1/3 и 2/3. Немного припыляем стол мукой. Меньшую часть пока возвращаем в миску, под крышку, чтобы не подсохло. А с большей частью продолжаем работать. Раскатываем из нее тонкий овал. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него лепешку.

8. Сверху на нее выкладываем подготовленную начинку. Равномерно распределяем ее, отступая немного от краев. Вторую часть теста подкатываем аналогично. Укрываем начинку сверху.

9. Края лепешек плотно слепим, чтобы они не разделились в процессе выпекания. Можно придать декоративный узор, защипывая тесто. В центре изделия делаем пальцем отверстие, для выхода пара. Тогда наш красавчик не будет надуваться, а получится ровненьким и аппетитным. Оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы тесто еще немного подошло.

10. Сырое яйцо отдельно перемешиваем со столовой ложкой воды или молока. Смешиваем вилочкой до однородного состояния. Этой массой сверху промазываем наше творение. Она придаст выпечке очень красивый румяный цвет.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 45-60 минут, в зависимости от вашей печи.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=2DiiBC6-QOI

Готовое изделие смазываем сливочным маслом, сверху накрываем влажным полотенцем и даем постоять еще минут 15.

Приятного аппетита!

Печенье на Хэллоуин

Печенье на Хэллоуин – само по себе является отличной декорацией в честь праздника, ведь разве возможно не обратить внимание на лакомства в форме тыквы, пауков и пальцев ведьмы?

Печенье «Пальцы» на Хэллоуин – рецепт

Печенье в форме пальцев ведьмы успело стать звездой тематических рецептов еще несколько лет назад. Если вы решите повторить этот простой, но, безусловно эффектный рецепт, то на помощь придет наш мастер-класс.

  • сливочное масло – 220 г;
  • сахарная пудра — 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ¾ ст.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • миндаль – ¾ ст.;
  • зеленый пищевой краситель – по желанию;
  • красный пищевой гель – по желанию.

Замесите стандартное тесто для печенья, соединив вместе первую пятерку ингредиентов. Взбив тесто, оберните его пленкой и оставьте охлаждаться на полчаса. По прошествии времени ком теста можно подкрасить зеленым пищевым красителем.

Когда тесто окрашено, разделите его на небольшие порции и скатайте в брусок. Чем более неровным он будет, тем лучше.

Один из краев брусочка дополните бланшированным миндальным орешком, который призван имитировать ноготь.

Пальцем слегка нажмите в центр печенья, имитируя расширение в месте сустава.

Зубочисткой дорисуйте на месте предполагаемого сгиба пальца складки.

При желании под миндальный «ноготь» можно капнуть немного гелевого пищевого красителя, чтобы придать вид сочащейся из-под ногтевой пластины крови.

Выпекайте страшные печенья на Хэллоуин при 160 градусах 20-25 минут.

Сладкое печенье-тыква на Хэллоуин

Если вы не знаете, как и чем нарисовать желаемые узоры на печеньях Хэллоуин, то можете воспользоваться обычными пищевыми маркерами или более простой и распространённой альтернативой – сахарной глазурью, которую можно купить в виде порошка в любом кондитерском отделе, и подкрасить пищевым красителем перед отсаживанием на печенье.

Используя рецепт описанный выше, замесите обычное сахарное тесто и охладите его. Раскатайте пласт из теста, и с помощью вырубки в форме тыковки вырежьте сами фигуры. Выпекайте тыковки при 190 градусах 10-12 минут или до легкого зарумянивания краев.

Приготовьте сахарную глазурь, следуя инструкции на упаковке к ней. Две трети глазури окрасьте оранжевым пищевым красителем, а оставшуюся треть — зеленым. Распределите глазурь в кондитерских мешках и сделайте на них крошечное отверстие.

Оранжевой глазурью очертите сегменты тыквы по бокам и в центре.

Боковые части тыквы сразу же залейте глазурью, оставьте примерно на полчаса, чтобы подсохли, а затем заполните и средний сегмент на тыкве.

С помощью зеленой глазури прорисуйте стебель на тыкве и добавьте листочки.

Имбирное печенье на Хэллоуин

Классические имбирные человечки актуальны не только на Новый год и Рождество, особенно, если украсить их милыми шоколадными паучками.

Используйте первый рецепт сахарного печенья из этой статьи, но на этапе замешивания ингредиентов добавьте еще и треть чайной ложки молотого имбиря.

Остывшее тесто раскатайте и вырежьте из него фигурки человечков. Выпекайте их 12-14 минут при 190 градусах. Примерно за пару минут до готовности положите поверх теста, у основания фигурок, небольшие шоколадные «капельки». После того, как шоколад растает, перемешайте его зубочисткой.

С помощью растопленной шоколадной глазури нарисуйте ножки паучков.

Глазурью из белого шоколада нарисуйте испуганные лица на головах имбирных человечков.

Хэллоуин – второй по величине коммерческий праздник в стране

Больше всего конфет и сладостей, конечно, покупают на Новый Год. А какой праздник второй по продажам конфет? Как думаете? День святого Валентина? А вот и нет. Это – Хэллоуин! Да, именно этот праздник второй среди лидеров продаж конфет и сладостей. В 2018 году на праздник Хэллоуин американцы потратили, страшно сказать, 9 миллиардов долларов США, покупая конфеты, декор, развлечения и костюмы!

На аттракционы с приведениями ежегодно в США продается билетов на сумму более 300 миллионов долларов при средней цене билета 15 долларов. Кстати, есть целая индустрия домов с привидениями, экскурсии в которые на Хэллоуин особо популярны. Большой дом с привидениями на Хэллоуин может заработать до 2 миллионов долларов, а маленький дом приносит около 50 тысяч долларов.

Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста

Особенностью этого пирога является большое количество начинки с тонким нежным тестом. Мясная с картофелем начинка должна получиться удивительно сочной, просто пальчики оближешь.

  • глубокая миска;
  • венчик
  • сковорода;
  • форма для выпекания.

Ингредиенты:

Мука 300 г
Сметана 200 мл
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт.
Фарш 400 г
Куриное филе 1 шт.
Картофель 1 шт.
Лук 2 шт.
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Как готовить

  1. Растопим сливочное масло и выливаем его в большую миску.
  2. К маслу добавляем 200 мл сметаны, вбиваем одно яйцо, солим. Все тщательно перемешиваем венчиком.
  3. В эту же емкость через сито просеиваем муку с разрыхлителем.
  4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
  5. Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
  6. Сырое куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
  7. Средний картофель нарезаем маленькими кубиками.
  8. К филе с картошкой добавляем фарш и мелко нарезанную луковицу. Все ингредиенты нужно посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.

  9. Тесто разделяем на две части, одна чуть больше другой.
  10. На пергаменте, чуть присыпанном мукой, раскатываем большую часть теста в форме овала. Вторую (меньшую) часть отдельно раскатываем до такого же размера.
  11. Выкладываем пергамент с тестом на противень. Сверху выкладываем нашу начинку ровным слоем и накрываем раскатанным тестом.
  12. Все края аккуратно и плотно защипываем в виде косички по ободку.
  13. Верх пирога прокалываем вилкой по всему периметру.
  14. Смазываем взбитым яйцом со щепоткой куркумы (для румяности).
  15. Выпекаем 40 минут в предварительно нагретой до 180° духовке.
  16. Когда пирог немного остынет, его можно подавать к столу.

Приготовьте вкусный сочный мясной пирог с картошкой и подавайте на стол как сытное и оригинальное второе блюдо.

Также отличным вариантом для того, чтобы побаловать вашу семью вкусностями, станет пирог с мясом и капустой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: