Сытный суп из тыквы с курицей
С мясом любой супчик заиграет по новому! Мы же с вами будем использовать немного куриного филе, чтобы красиво украсить им поверхность кушанья в тарелке.
Состав:
- 0,3 кг тыквенной мякоти,
- 180 г куриной грудки или филе,
- картошка – 3 шт.,
- 1 морковка,
- 2 луковицы,
- 1 ст.л. сливочного или творожного сыра,
- 150 мл молока,
- половина упаковки сливок – около 100 мл,
- соль, перец, орегано, сухие травы — по вкусу.
Очищенные от корки и шелухи овощи режем произвольно.
Ставим тыкву вариться в воде до того момента, как мякоть станет мягкой. Капаем немного постного масла и припускаем на нем пару луковиц. Всыпаем к нему картофельные и морковные кусочки.
Через три минуты заливаем их водой и варим до полного приготовления овощей. Вода должна немного покрывать кусочки. В процессе варки она сильно выкипит.
Как только все овощи станут мягкими, мы их смешиваем в одной емкости и перебиваем блендером.
Добавляем в пюре сыр, сливки и молоко. Сыр можно взять и плавленый и творожный.
Куриного филе у нас очень мало. Мы его промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем нарезаем тонкими слайсами, чтобы оно быстро проварилось.
Запускаем в суп, который ставим вариться на медленный огонь до закипания.
Затем солим и добавляем специи.
Варим еще 15 минут на самом минимальном нагреве плиты, пробуем и зовем семью обедать.
Греческий постный тыквенный суп-пюре
Называется он красивым, длинным и совершенно непонятным словом — Колокифосупа. Такой аппетитный суп-пюре готовит бренд-шеф национального ресторана «Молон Лаве»» Стаматис Цилиас. Секрет в том, что тыква должна быть не вареной, а печеной до мягкости, тогда она сохраняет свой насыщенный вкус. Этот суп, если он приготовлен правильно, должен быть чуть сладковатым на вкус.
- Тыква — 600 г
- Лук-порей — 40 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 200 г
- Вода (350-400 мл)
Способ приготовления
Очистить тыкву от шкурки и семян, нарезать ее на кубики или дольки, выложить на противень и запечь в духовке минут 20 до готовности.
Стебель лука-порея нарезать колечками, репчатый лук, картофель и морковь – небольшими кубиками.
Воду довести до кипения, засыпать морковь, варить 10 минут, затем добавить картофель и варить после закипания на маленьком огне еще 20 минут.
Затем всыпать оба вида лука и варить еще 5-10 минут.
Овощи с небольшим количеством бульона взбить в блендере до однородного пюре.
Вылить обратно в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Если тыква не сладкая, добавить немного сахара.
В пюре добавить овощного отвара, чтобы отрегулировать консистенцию, и еще раз довести до кипения.
Подать с сухариками, украсив кинзой, петрушкой или мятой.
Вне поста в суп при желании можно добавить сливок или подать, украсив сметаной. Приятного аппетита!
Тыквенный суп с имбирем
Яркий, полезный, согревающий взгляд, душу и тело – это все про него, про тыквенно-имбирный суп-пюре! Такие кремовые тыквенные супы хочется приготовить именно в холодное время года! Почему? Ведь именно тогда, когда сезонная хандра так и норовит овладеть вашими мыслями, действиями и поступками, хочется пофантазировать с сочными летними оттенками, напоминающими знойный уморенный полдень. И наконец, как только улицы продрогшего города наполняются звуками надвигающейся простуды и насморка, пора вспомнить про действенное антимикробное средство – жгучий и острый имбирь! Итак, сегодня готовим тыквенный суп-пюре с имбирем, рецепт с пошаговыми фото прилагаем!
Чтобы приготовить суп из тыквы с имбирем потребуется:
- тыква свежая – 0,5 кг
- картофель – 3 шт.
- плавленый сыр – 100 г
- вода – около 1-1,2 л
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- масло сливочное – 50 г
- горошек душистый – 5 шт.
- лист лавровый – 1 шт.
- сладкая паприка – 0,5 ч.л.
- куркума – 0,5-1 ч.л.
- имбирь (корень) – кусочек около 2 см
- соль – по вкусу
Тыквенный суп с имбирем – рецепт с фото пошагово:
Свежую и сочную тыкву с яркой сладкой мякотью очистить от твердой кожуры и семечек в волокнистой средине. Нарезать небольшими кубиками, чтобы не варить ее слишком долго. Такими же по размеру кусочками нарезать и свежий картофель.
Складываем обе овощные нарезки в кастрюлю.
Заливаем водой так, чтобы овощи только покрыть жидкостью, иначе ваш суп будет слишком водянистым и не таким насыщенным по вкусу. Бросаем листик лавра и горошины душистого перца, которые необходимо будет непременно выловить перед этапом измельчения. Ставим отвариваться до готовности и полного размягчения кубиков тыквы и картошки. В зависимости от сортов тыквы и картофеля, время варки может варьироваться от 10-15 минут до 20-25. Проверяйте деревянной шпажкой или вилкой, чтобы овощи полностью разварились.
Пока тыква варится – займемся луком и чесноком. На сливочном масле обжариваем лук до золотистого и приятного глазу оттенка, затем добавляем в масло ломтики чеснока и натертый корень имбиря (предварительно снять бурую кожицу). Пассеровать все вместе буквально 10-20 секунд, чтобы чеснок и имбирь не успели поджариться, а только пропитали всю горячую луковую массу своими потрясающими аппетитными ароматами. Снимаем с плиты.
Отправляем содержимое сковороды вместе с маслом в кастрюлю.
Всыпаем пряности – сладкую паприку, куркуму, а также соль по своему вкусу.
Перемешиваем, снимаем с огня и берем в помощники погружной блендер. На высокой скорости доводим тыквенно-имбирный суп до состояния пюре.
Плавленый сырок режем пластинками или средними кубиками, отправляем в тыквенное пюре.
Снова ставим супчик на малый огонь и растапливаем кубики сыра до получения кремообразной красивой сливочной фактуры.
Как только суп-пюре стал однородным по цвету, снять кастрюлю с огня и дать ему обязательно постоять минимум 5-7 минут.
Тыквенный суп с имбирем готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- овощные супы,
- рецепты с тыквой,
- суп пюре
Оцените рецепт:
Тыквенный суп с имбирем — горох, тыква и имбирь
Тыквенный суп с горохом и имбирем богат на белки. Поэтому, чтобы не оказать тяжелое воздействие на желудок, здесь необходимо добавить сельдерей.
Он поможет усвоится белковой пищи.
Ингредиенты:
- Горох 200 г
- Тыква 600 г
- Имбирь 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриный бульон 1 л
- Сельдерей 3 шт.
Приготовление:
Предварительно замоченный горох хорошо промываем и ставим вариться на курином бульоне.
По готовности (30-40 минут), процеживаем бульон, горох выкладываем на отдельное блюдо. Пассируем
овощи: лук, морковь, чеснок и сельдерей.
Подготовленную тыкву, имбирь и готовый горох ложем в поджарку и заливаем бульоном. Тушим до готовности. После блендером делаем пюре.
Горячий тыквенный суп обладает целебными свойствами. Он не только согревает в прохладный осенний день, но и восстанавливает организм после перенесенной инфекции. Такой суп лучше подавать с чесночными гренками.
Ингредиенты:
- Тыква 1 кг
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Имбирь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Острый красный перец 1/3 шт.
- Розмарин 1 веточка
- Куриный бульон 1 л
- Сливки 10% 100 мл
- Батон 3 куска
Приготовление:
Очищаем все овощи: тыкву, морковь, чеснок, красный перец и лук. Сначала обжариваем все без тыквы.
После того, как зажарка готова добавляем тыкву, имбирь и розмарин, заливаем заранее приготовленным куриным бульоном и тушим 30 минут.
По готовности превращаем все в пюре с помощью блендера и добавляем сливки. При необходимости посолить и поперчить.
Подаем с гренками из батона с чесноком. Для этого режим полосками батон и обжариваем их с двух сторон на подсолнечном масле.
Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Для тех, кто не любит репчатый лук. Существует классический вариант тыквенного супа с имбирем, где вместо репчатого — лук-порей. Он обладает не столь ярко выраженным вкусом лука, но полезные свойства не уступают репчатому.
Ингредиенты:
- Тыква 1 кг
- Лук-порей 1 шт.
- Имбирь 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Овощной бульон 1 л
Приготовление:
На подсолнечном масле пассируем
морковь и лук порей. Добавляем порезанную тыкву, картофель и тертый имбирь, заливаем бульоном и тушим около 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Взбиваем блендером. Подаем на стол с чесночными гренками.
Обычно тыквенный суп с имбирем готовится без добавления картофеля, но этот вариант исключение. И получается очень даже вкусно и даже сытнее, чем в классическом варианте. А дополнит вкус первого блюда поджаренные тыквенные семечки.
Ингредиенты:
- Тыква 2 кг
- Картофель 6 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливки 35% 100 мл
- Тыквенные семечки 50 г
- Куриный бульон 0,5 л
Приготовление:
Очищаем все используемые овощи. Изначально делаем в кастрюле зажарку из чеснока и лука.
Добавляем к овощам тыкву, имбирь, морковь и заливаем куриным бульоном до половины. Варим до готовности.
После приготовления, если есть лишняя жидкость ее сцеживаем. Взбиваем все блендером. Добавляем сливки.
При подаче посыпаем жаренными тыквенными семечками.
Кому полезно?
Данное средство состоит только из натуральных компонентов, а по своей полезности может с легкостью соперничать с дорогими искусственными препаратами для поднятия иммунитета. Его полезно употреблять абсолютно всем, от мала до велика. Дети сильно уязвимы перед вирусами и бактериями, поэтому будет актуально сделать медово-тыквенную смесь для поднятия иммунитета.
Во время беременности у женщины притупляются естественные защитные силы, это необходимо для того, чтобы организм не отторг ребенка. Получается, что она становится безоружна перед болезнетворными бактериями. Создать защиту будущей мамочке как раз и поможет регулярное употребление имбиря, меда и тыквы.
В пожилом возрасте замедляются все процессы в организме, ухудшается метаболизм, возможны депрессии. Натуральный витаминный продукт способен поднять настроение старикам и придать им сил. У пожилых людей отмечается снижение уровня холестерина и сахара в крови, лучше работает ЖКТ и сердечно-сосудистая система.
Тыквенный чизкейк с ореховым пралине
Тыквенный чизкейк с ореховым пралине — это восхитительное сочетание нежного тыквенного крема и хрустящего орехового пралине. Это блюдо станет настоящей находкой для любителей чизкейков и тыквы, так как сочетание этих двух ингредиентов создает неповторимый вкусовой букет. Ореховое пралине добавляет тартовую нотку и скомпенсирует сладость тыквы, делая этот десерт идеально сбалансированным. Рецепт этого чизкейка с ореховым пралине прекрасно подойдет для праздничного стола или просто для уютного домашнего чаепития. Приготовьте этот вкусный и необычный десерт и удивите своих гостей или близких своей талантливостью в кулинарии!
Крем-суп с креветками
В блюде присутствуют следующие ингредиенты:
- 1 л воды;
- 0,5 кг тыквы;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- имбирный корень;
- 0,15 л сливок;
- сливочное масло (примерно 50 граммов);
- соль;
- чёрный молотый перец;
- петрушка;
- креветки.
Процесс приготовления супа прост:
- В кипящую воду кладут мелко нарезанные ингредиенты (картофель, морковь, тыкву, имбирь, лук).
- Овощи надо варить 25 минут. По прошествии указанного времени их измельчают до состояния пюре.
- Надо добавить соль, сливки, перец.
- Получившуюся массу постоянно перемешивают. Блюдо доводят до кипения и снимают с огня.
- После этого надо положить сливочное масло.
- Отдельно варят креветки, очищают их.
Перед подачей на стол в каждую порцию супа кладут креветки и небольшое количество петрушки.
Сырный с пармезаном
Есть и такой популярный рецепт:
- Из телятины нужно приготовить бульон.
- Приблизительно за 15 минут до готовности мяса в блюдо кладут мелко нарезанный картофель, цветную капусту, спустя 15 минут — натёртый имбирь.
- За 10 минут до окончания варки добавляют тёртый пармезан. Затем суп томят на медленном огне на протяжении 5 минут.
С курицей, телятиной и чесноком
Сначала надо отварить телятину и куриную голень до готовности. Параллельно 500 граммов тыквы очищают от мякоти и нарезают большими кусками. Затем головку репчатого лука очищают от шелухи и обжаривают ломтики овоща на сливочном масле в глубокой кастрюле. После этого добавляют имбирь, тыкву и немного мускатного ореха. Получившуюся смесь тушат на медленном огне. После этого вливают бульон и взбивают блюдо блендером.
Стоит взять на заметку! Перед подачей на стол в каждую порционную тарелку кладут мясо и зелень.
Овощной с луком-пореем и сельдереем
Необходимо заранее запастись следующими ингредиентами:
- 0,45 кг тыквы;
- 2 стебля сельдерея;
- лук-порей;
- немного свежей кинзы;
- 1 чесночный зубчик;
- 100 граммов твёрдого сыра;
- 0,2 л сливок;
- ½ часть апельсина;
- 1 лимон.
Процесс приготовления супа-пюре таков:
- Сельдерей нарезают аккуратными ломтиками.
- Овощи (морковь, чеснок, лук) нарезают крупными кубиками.
- Из овощей готовят бульон, в который добавляют кинзу.
- Бульон необходимо процедить.
- Тыкву очищают от кожуры, нарезают крупными кусками, обжаривают её на сливочном масле (вместе с луком-пореем). Полученную массу заливают овощным бульоном.
- В блюдо добавляют лимонный сок, апельсиновую цедру.
- Суп-пюре тщательно взбивают блендером. Перед подачей на стол можно добавить в него сливки, кинзу, сыр, измельчённый на тёрке.
Постный тыквенный суп
Когда задумываешься о том, что бы такого съесть во время поста, на ум приходят овощи и все, что с ними связано. И неспроста! Я расскажу, как приготовить постный тыквенный суп.
Тыква является очень полезным овощем. В стародавние времена люди питались репой. Сейчас ее найти не так просто. А тыква всегда в свободном доступе. Эти два овоща похожи по своей структуре и по действию на организм. А в тыкве есть еще и семечки, которые обладают целебными свойствами.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 Килограмм
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Овощной бульон — 1 Литр
- Розмарин — 1 Штука
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Лавровый лист — По вкусу
- Перец черный горошек — По вкусу
- Перец душистый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Способ приготовления
Разрезаем тыкву напополам. В зависимости от ее размера, отрезаем от нее килограммовый кусок. Если она небольшая, смело берите половину. Очищаем тыкву от семечек и вообще ото всех внутренних мягких частей. Кстати, семечки потом можно пожарить. Они очень полезные!
Теперь очищаем тыкву от кожуры. Можно использовать для этого картофелечистку. Также очищаем картофель от шкурки. С лука снимаем шелуху. Все овощи нарезаем кубиками. Из зелени у нас будет розмарин.
Нарезанные овощи отправляем в сковороду, разогретую с растительным маслом. Там они будут тушиться до полной готовности. По необходимости доливайте воду. Тушим под крышкой, добавив веточку розмарина.
В конце добавляем соль и специи по вкусу. Перекладываем тушеные овощи в миску. Перемалываем все блендером до состояния пюре. Перед этим не забудьте достать веточку розмарина.
Кипятим воду в кастрюле. Если хотите суп погуще, тогда возьмите меньшее количество воды, а если пожиже — наоборот. Для вкуса положите лавровый лист, перец душистый и горошек. Когда вода закипит, достаньте из воды все лишнее. Постепенно влейте в кастрюлю измельченные овощи и, помешивая, прокипятите все около пяти минут.
Вот и все, наш тыквенный суп готов. Наливаем его в тарелочки. Добавляем щепотку мускатного ореха по желанию. Отщипываем кусочек от веточки розмарина, украшаем суп. Приятного аппетита!
Тыквенный суп с имбирем – вино, тыква и имбирь
Тыквенный суп с вином называется биск. От этого супа улучшается пищеварение, а его ароматные свойства заставят наведаться к вам даже соседей.
Ингредиенты:
- Тыква 400 г
- Имбирь 1 шт.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Жгучий красный перец 1/3 шт.
- Вино белое п/сухое 150 г
- Розмарин 1 веточка
- Бульон куриный 400 мл
- Сметана 20%
Приготовление:
Пассируем мелко нарезанные овощи: лук, жгучий перец и чеснок. Сюда же добавляем розмарин свежий или сухой.
Когда лук будет мягким, добавляем вино и тушим 10 минут. После бросаем тыкву и доливаем по мере необходимости куриный бульон.
Приблизительно через 20 минут. Когда тыква будет мягкой, выключаем огонь и взбиваем блендером. Подавать со сметаной.
Домашняя кулинария
Золотая осень за окном, самое время для расширения тыквенного меню. И у меня снова рецепт из тыквы — постный веганский тыквенный суп со стеблевым сельдереем. Это диетический и одновременно деликатесный протертый суп с тонким вкусом и изысканным ароматом из-за добавления сельдерея и имбиря. Рада поделиться с любителями оригинальных решений. Если заменить стеблевой сельдерей корнем сельдерея, вкус станет более нейтральным и нежным, готовить точно так же, мне нравятся оба варианта. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 1,5 литра воды), 5-6 порций
- Тыква — 600-700 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Чеснок- 1 зубчик
- Стеблевой сельдерей — 600-700 грамм
- Масло оливковое — 2 ложки
- Сахар — 1 чайная ложка, по желанию
- Имбирь молотый — 1/2 чайной ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Сухарики ржаные, ломтики чеснока, кусочки свежего сельдерея — по желанию, для подачи
Как приготовить нежный и необычный веганский суп-пюре из тыквы, сельдерея, лука и чеснока с добавлением имбиря по очень простому и быстрому рецепту
Тыкву я купила очищенную, лук — салатный, белый
Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить. Стеблевой сельдерей я тоже очищаю обычной овощечисткой от жесткой кожицы. Нарезать тыкву кубиками, сельдерей ломтиками.
Очистить и нарезать тыкву и сельдерей
Положить в кипящую воду и варить 10 минут.
Варить овощи 10 минут
Нарезать лук и чеснок. Ломтики чеснока я использую для топинга.
Нарезать лук и чеснок
Обжарить лук на разогретом оливковом масле до чуть позолоченного цвета, я в процессе добавляю сахар, чтобы лук слегка карамелизировался.
Обжарить лук с добавлением сахара
Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить ломтики чеснока и ржаные сухарики-крутоны, ими будем украшать протертый тыквенный суп при подаче.
Для украшения обжарить ржаные сухарики и ломтики чеснока
Овощной бульон слить и охранить. Выложить обжаренный лук к тыкве с сельдереем.
Соединить все овощи
Взбить блендером, добавить щепотку имбиря. Имбирь — яркая специя, он внесет заключительный оригинальный штрих в приготовление тыквенного протертого супа.
Взбить погружным блендером с добавлением имбиря
Густоту корректировать, подливая овощной бульон. Я люблю ооочень густой суп, практически пюре, бульон совсем не добавляю.
Густоту корректировать, подливая овощной бульон
Густой веганский суп-пюре из тыквы, стеблевого сельдерея и лука готов. При подаче поперчить, украсить топингом. У меня для украшения ломтики обжаренного чеснока, кусочки сельдерея и ржаные крутоны.
Густой тыквенный суп-пюре с сельдереем и имбирем
Хочу отдельно сказать по поводу соли. Я не солю практически все овощные протертые супы. Мне кажется, что с добавлением соли их нежный вкус ухудшается, становится менее гармоничным.
Веганский суп-пюре из тыквы с сельдереем и луком
Но иногда я дополняю протертый суп чем-нибудь острым — оливками, маринованными грибами, резким сыром, соусом. Это мое убеждение разделяют не все, так что пробуйте.
Тыквенный протертый суп со стеблевым сельдереем и луком
Добавление молотого имбиря придает веганскому протертому супу из тыквы с сельдереем и луком необычность и экзотические нотки. Имбирь изысканно оттеняет пряно-сладкий вкус тыквы. Приятного аппетита!
Суп из тыквы, сельдерея и помидоров
Для приготовления вкусного и очень полезного тыквенного супа нужно:
- тыква – 0,5-0,6 кг;
- томаты спелые – 150 г;
- сельдерей (черешки) – 100 г;
- чеснок;
- соль;
- перец;
- масло оливковое или подсолнечное – 50 мл;
- зелень – 10 г;
- сливки или сметана для подачи – 40 г;
- вода – 0,5-0,6 л.
Читать: Оригинальные блюда с укропом
Этапы приготовления:
- Из тыквы вычистить семена, срезать шкурку и нарезать ее на кубики.
- Очистить лук и две-три дольки чеснока. Лук и чеснок мелко порезать.
- На верхушках томатов сделать надрезы и опустить их в кипяток на пару минут. Вынуть, погрузить на минуту в ледяную воду, снять кожицу, разрезать на половинки, убрать семена и порезать на кубики.
- В кастрюлю или сотейник налить масло и обжарить лук с чесноком, жарить около 5 минут, пока лук не станет мягким, прозрачным.
- Добавить тыкву и обжаривать ее еще 5 минут.
- Положить к овощам сельдерей и помидоры. Тушить все вместе 5-6 минут.
- Влить воду, она должна лишь немного покрывать овощи, довести до кипения и варить на умеренном огне 10 минут. Посуда должна быть накрыта крышкой.
- Соль и перец положить по вкусу. Варить суп еще 5-6 минут.
- Шумовкой вынуть овощи и измельчить их блендером.
- Частями вливать овощной бульон в овощи до нужной густоты и перебить все вместе с помощью блендера до однородного состояния.
- Разлить по порциям, украсить зеленью и добавить по ложке сметаны или жирных сливок.
Важно помнить, что суп пюре не стоит готовить впрок. При хранении он теряет свои вкусовые качества
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
тыква Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме узнать больше |
500 г |
имбирь корень Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами. узнать больше |
20 г |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше |
3 ст. л. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше |
1 шт. |
лук белый крупные луковицы Ингредиент Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше |
1 шт. |
овощной бульон Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто. узнать больше |
500 мл |
сливки 15% Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными. узнать больше |
½ стакана |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
Для подачи
петрушка Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше |
1 горсть |
сливки 15% Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными. узнать больше |
1 ст. л. |
Рейтинг 5 из 5 на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Постный тыквенный суп по традиционному рецепту
В дни длительного поста привычное меню поневоле серьезно пересматривается и урезается, что приносит однообразие и даже разочарование. И тут на помощь придет этот суп-пюре, достаточно сытный, но не нарушающий постные каноны.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 350 г;
- Сельдерей (корень) – 140 г;
- Лук репчатый – 140-150 г;
- Чеснок – 4-6 зубчиков;
- Розмарин – 1 ч. л.;
- Вода – 500 мл;
- Подсолнечное масло – 30 г;
- Перец и соль – по вкусу;
- Мускатный орех, имбирь, паприка молотая, куркума – по вкусу.
Приготовление:
- Очищенные чеснок и лук измельчить произвольно и обжарить в кастрюле, влив немного растительного масла. Через минутку добавить розмарин, готовить еще 2-3 минуты, помешивая. Всыпать очищенный и нарезанный брусочками корень сельдерея, потомить еще порядка 5 минут.
- Мякоть тыквы тоже нарезать небольшими кусочками и отправить к другим овощам в кастрюлю, перемешать, потомить 4-5 минут, после чего влить кипяток или заранее приготовленный овощной бульон.
- С момента закипания варить 15-25 минут, пока овощи не станут мягкими. Измельчить до кремовой консистенции погружным блендером, приправить специями и прокипятить еще минутку. Ну и можно подавать к столу!
Суп-крем из тыквы со сливками
Этот вариант супа имеет великолепный вкус, благодаря сочетанию сливок со специями. Эту вкусовую композицию дополняет тыква и заодно придает супу приятный цвет. Алтайская тыква, а также баттернат идеально подходят для приготовления супов. Они не настолько сладкие, как тыква сортов Крошка, Улыбка, и имеют сочную, красивую по цвету мякоть. Тыква сорта баттернат придаст блюду ореховый привкус.
Для блюда понадобятся:
- полкило тыквы;
- 3-4 средних клубня картофеля;
- луковица;
- корень имбиря (количество по желанию);
- корень сельдерея свежий или сушеный;
- сливки или кокосовое молоко – 400 мл;
- зелень;
- тмин, кориандр по половинке чайной ложки каждой приправы.
Готовить суп можно как на сливках, так и на кокосовом молоке, что оценят представители вегетарианских блюд
В кастрюлю наливается небольшое количество растительного масла. После того как масло разогреется, в него кладут специи – тмин и кориандр. Вместо тмина можно использовать зиру. Далее добавляют лук, слегка его обжаривают. В лук добавляют горячую воду и корень сельдерея. Считается, что сушеный сельдерей отдает больше вкуса блюду, но использовать его можно в любом виде.
В кастрюлю выкладываем почищенные тыкву и картофель, овощи предварительно режутся кусочками. Все ингредиенты заливают водой, тушат под закрытой крышкой около 15 минут. Готовые овощи измельчают блендером, солят, вливают сливки или кокосовое молоко. Блюдо украшают зеленью и подают на стол. Тыквенно-имбирный суп с имбирем готов.
Суп с тыквой, имбирем и креветками
Если вдруг на обед намереваются нагрянуть с визитом неожиданные гости, то можно за короткое время приготовить для них суп из тыквы с креветками и имбирем. Гости будут непременно поражены.
Суп с креветками не только вкусный, питательный, но и внешне выглядит очень аппетитно
Для супа понадобятся:
- тыква –1 кг;
- имбирь – 30 гр.;
- морковь – 2 штуки;
- 2 средние луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- пармезан – 200 гр.;
- 1 столовая ложка карри;
- растительное масло;
- креветки.
Лук нарезают полукольцами, обжаривают до золотистого цвета. Овощи очищают от кожуры, нарезают кубиками, тушат до размягчения. Имбирь чистят, трут на терке и вместе со специями и солью добавляют в суп.
Свежий имбирь добавляют в блюдо в конце приготовления, чтобы сохранить аромат и вкус корня. Сушеный имбирь предпочтительно класть в кипящее масло, так блюду лучше передаются вкусовые качества этой специи.
В отдельной кастрюле варят креветки. Когда овощи готовы, все ингредиенты супа перемалываются в крем с помощью блендера. Перед подачей на стол суп разливают по тарелочкам, кладут креветки и пармезан.
Опытные кулинары советуют чистить имбирь с помощью столовой ложки. Таким образом снимается лишь тонкая кожура корня.
Чтобы удивить гостей или домочадцев, перелейте суп в тыкву и подайте на стол
Секреты удачного супа
Все овощи закладываются в кипящую несоленую воду, так они не потеряют полезные вещества, содержащиеся в них. Солить же блюдо рекомендуется в самом конце приготовления.
Курица в имбирно-медовом соусе
Имбирь удачно сочетается в супах с такими специями, как тмин, кориандр, бадьян, корица, черный перец, фенхель и укроп.
В некоторых рецептах можно найти рекомендацию добавлять в супы-пюре с имбирем карри. Приправа уже в своем составе содержит имбирь, это стоит учитывать при приготовлении супов.
Тыква, как и морковь, содержит много каротина, поэтому не стоит применять для готовки посуду из пластика. Она может окраситься соком этого овоща. Если же такое случилось, то опытные кулинары советуют использовать для очистки посуды тряпочку, смоченную капелькой растительного масла.
Как можно заметить, приготовление супов из тыквы с имбирем не требует большого количества времени и больших поварских талантов. Легкое питательное блюдо обязательно понравится домочадцам.
Пряный тыквенный суп | Roti n Rice
Быстрый и легкий пряный тыквенный суп за 20 минут. Свежий имбирь, порошок карри и молотая корица делают этот суп очень теплым и успокаивающим.
Нет ничего более утешительного, чем миска горячего Spicy Pumpkin Soup в холодный день, особенно после работы во дворе. У нас слишком много деревьев на этой территории, и удивительно, как много падает на землю каждую осень. Это может быть красиво, но также довольно грязно, когда на них наступают дождя.Если только они волшебным образом исчезнут, как только мы закончим сезон.
Приготовление супа за 20 минут
Надеяться на то, что листья исчезнут сами по себе, можно выдавать за действительное, но приготовить этот теплый и успокаивающий суп за 20 минут — это реальность. Это возможно с использованием консервированного тыквенного пюре. Обычно у меня под рукой есть домашний куриный бульон, но обещаю, что не скажу, потянетесь ли вы за банкой и на этом.
Теплые специи в этом пряном тыквенном супе
Тыква хорошо сочетается с теплыми специями, такими как имбирь, порошок карри и корица.Эти специи придают супу немного тепла, но не слишком сильно. Есть только правильный намек на аромат карри, но без чрезмерной силы.
Сокращение калорий
Не желая жертвовать вкусом, в этом рецепте я использовала сливочное масло и половинки (половина молока и полусливки) вместо сливок. В муке нет необходимости, ведь тыквенное пюре уже получается красивым и густым. Хитрость заключается в том, чтобы не добавлять в суп слишком много жидкости. В данном случае это куриный бульон пополам. Поджаренные тыквенные семечки не являются обязательными, но настоятельно рекомендуется.
Инструменты, используемые для приготовления этого пряного тыквенного супа
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
Le Creuset Эмалированная чугунная суповая кастрюля объемом 2-3 / 4 кварта, Flame Classic Wooden 12 ″ Деревянная ложка для смешивания, березовое дерево — набор из 3 штук
Острый тыквенный суп
Быстрый и легкий тыквенный суп за 20 минут. Свежий имбирь, порошок карри и молотая корица делают этот суп очень теплым и успокаивающим.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Порций: 4
калорий: 178 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 столовые ложки сливочного масла (28 г)
- 1 средний лук (нарезанный)
- 1 дюйм имбиря (рубленый) (30 г)
- 2 зубчика чеснока (измельченный)
- 1 столовая ложка карри в порошке
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 1 банка тыквенного пюре (15 унций / 425 г)
- 2 ½ стакана куриного бульона (600 мл)
- 2 лавровых листа
- Соль по вкусу
- ½ стакана пополам (120 мл)
- 2 столовые ложки тыквенных семечек ( тосты) для подачи (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
-
Растопите масло в кастрюле среднего размера.Обжарить лук, имбирь и чеснок в течение 2 минут на среднем огне.
-
Добавьте порошок карри и молотую корицу. Перемешайте еще минуту.
-
Налейте тыквенное пюре и куриный бульон. Добавьте лавровый лист. Накройте и доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 5 минут.
-
Снимите крышку, добавьте соль. Перемешайте и выключите плиту.
-
Удалите лавровый лист. Взбейте суп погружным блендером, пока он не станет однородным.Включите плиту снова на средний низкий уровень.
-
Залить пополам. Перемешайте. Когда суп снова закипит, выключите плиту.
-
Подавать теплым в отдельных мисках, посыпав тыквенными семечками.
ПИТАНИЕ
Калорий: 178 ккал
Другие рецепты из тыквы
Это сезон тыкв, и у меня для вас есть несколько предложений, перечисленных ниже. Проверьте их.
Пряный тыквенный хлеб Тыквенные чизкейки «Штрейзель» Тыквенные маффины с чипсами из корицы и грецкими орехами Тыква, фаршированная сладкой Тыквенная пакора
ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был первоначально опубликован 17 ноября 2010 г.Он был обновлен 20 октября 2017 года новыми рецензиями, фотографиями и видео. Рецепт обновили, чтобы суп стал еще вкуснее и ароматнее.
Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!
Способ приготовления осеннего супа с орехами
Нарезанный чили и зубчики чеснока растираем в ступе с щепоткой крупной соли. Репчатый лук режем мелкоКорень имбиря скоблим. Натираем на мелкой тёрке кусок очищенного корешка. Добавляем в кастрюлю 3 чайные ложкиВливаем 3-4 столовые ложки куриного бульона. Готовим лук на сильном огне 7-10 минут, пока не испарится весь бульон
Перец чили разрезаем, счищаем семена. Нарезанный чили и зубчики чеснока растираем в ступе с щепоткой крупной соли. Репчатый лук режем мелко. В кастрюлю наливаем оливковое масло. Бросаем лук, добавляем кашицу из чеснока и чили.
Корень имбиря скоблим. Натираем на мелкой тёрке кусок очищенного корешка. Добавляем в кастрюлю 3 чайные ложки тертого имбиря.
Вливаем 3-4 столовые ложки куриного бульона. Готовим лук на сильном огне 7-10 минут, пока не испарится весь бульон, к этому времени лук станет почти прозрачным.
Картофель нарезаем толстыми брусочками. Кладём нарезанный картофель в кастрюлюМорковь шинкуем. Отправляем нарезанную морковку в кастрюлю следом за картофелемМускатную тыкву разрезаем, если есть семена выскребаем вместе с околосеменной сумкой
Картофель нарезаем толстыми брусочками. Кладём нарезанный картофель в кастрюлю.
Морковь шинкуем. Отправляем нарезанную морковку в кастрюлю следом за картофелем. Морковь нужно нарезать мельче картофеля, она готовится дольше.
Мускатную тыкву разрезаем, если есть семена выскребаем вместе с околосеменной сумкой. Кожуру счищаем. Плотную тыквенную мякоть режем небольшими кубиками. Добавляем 250 г очищенной тыквы к остальным ингредиентам супа.
Нагреваем до кипения. По вкусу солим. Готовим на небольшом огне 35-40 минут. Овощи должны стать мягкими и хорошо развариться. Чем лучше разварятся овощи, тем нежнее получится суп-пюре
Наливаем куриный бульон. Если готовите в пост или для вегетарианского меню, замените куриный бульон овощным или грибным, можно простой водой, тоже будет вкусно.
Нагреваем до кипения. По вкусу солим. Готовим на небольшом огне 35-40 минут. Овощи должны стать мягкими и хорошо развариться. Чем лучше разварятся овощи, тем нежнее получится суп-пюре.
Готовый суп измельчаем погружным блендером до кремового состояния. По желанию можно влить полстакана жирных сливок на этом этапе, перемешать, прогреть, но не доводить до кипения.
Наливаем в тарелку порцию кремового супа, посыпаем орехами и кинзой и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
Грецкие орехи из расчета 2 штуки на порцию подсушиваем на сковороде без масла. Поджаренные орехи и небольшой пучок кинзы мелко рубим. Наливаем в тарелку порцию кремового супа, посыпаем орехами и кинзой и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
Тыква может вырасти очень большой, всю её в суп использовать не получится. Вот простой совет, как сохранить тыкву. Очистите от кожуры, удалите семена, нарежьте кубиками или натрите на тёрке. Разложите порции подходящего веса (обычно 250-400 г) в полиэтиленовые пакеты и заморозьте. Если есть время – распарьте тыкву в течение получаса, перемелите в пюре блендером, остудите, разложите в пакеты, так она займет меньше места в морозильной камере.