Хрустящие чебуреки, как в чебуречной
Кому известно это тюркское блюдо, но кто никогда не готовил его сам, скорее всего, впервые отведал эту вкусняшку в каком-нибудь заведении с поварами-мужчинами и вкуснейшими ароматами по кухне.
Возможно, это и стереотипы, но что-то в этом есть. Ведь у каждого настоящего повара всегда есть свой секрет приготовления фирменного блюда. Поэтому прямо сейчас мы предлагаем вам рецепт, как в чебуречной.
Ингредиенты:
- Мука 600 гр
- Соль 1 ч.ложка
- Растительное масло 60 мл
- Кипяток для теста 350 — 400 мл
- Лук репчатый 2 шт
- Фарш мясной 600 гр
- Молотый перец 0,5 ч.ложка
- Сушеные петрушка и укроп 2 ч.ложки
- Вода для фарша 250 мл
Приготовление:
1. Взять глубокую емкость, где у нас будет создаваться тесто. Просеять в нее муку, всыпать соль и перемешать.
2. Сделать углубление в середине чаши. Туда мы будем вливать жидкие ингредиенты. Ямочка делается для того, чтобы, если вдруг муки насыпано слишком много, можно было взять готовое тесто изнутри, оставив нетронутым муку по краям.
3. Влить в центр растительное масло, у нас – подсолнечное. Оливковое использовать не рекомендую, так как специфический аромат может перебить весь вкус восточного блюда.
4. Влить немного кипятка и начать замешивать тесто вилочкой, в центре. Чем больше вы вливаете воды, тем больше тесто забирает муки автоматически.
5. Когда станет сложно мешать вилочкой, выложить тесто на доску и замешивать уже на ней.
У нас ушло строго указанное количество ингредиентов. Мять его необходимо около 10 минут. Оно должно получиться тугим, но пластичным.
6. Убрать тесто в полиэтиленовый пакет и отложить в сторону примерно на полчаса.
7. Мелко накрошить репчатый лук. Для этого сначала нарезать его кубиками, а затем еще раз пройтись острым ножом по уже нарезанному луку на разделочной доске. Выложить его в чистую миску.
8. Всыпать в лук 1 чайную ложку соли и хорошенько размять руками, чтобы он пустил сок.
9. Добавить мясной фарш и молотый перец. Последний лучше использовать свежий, он получается более ароматным и пряным. А мясо лучше выбрать жирное – говядину или баранину. Конечно, можно использовать свинину или курицу, но это будет уже, как говорится, самодеятельность и результат может получиться совсем не таким, как ожидалось.
10. В миску также добавить 250 мл воды и сушеные укроп и петрушку. Лучше выбирать сушеные, так как в них уже «закрыт» весь аромат и вкус, который раскроется в готовом блюде. Свежая зелень в этом случае не даст столько вкуса, но будет ощущаться в фарше.
11. Хорошо перемешать содержимое миски. Для лучшего результата делать это следует руками.
12. Отдохнувшее тесто разделить на две части и одну убрать обратно в пакет, чтобы не заветрилось. Из другой половины сформировать колбаску и разделить на равные части. Из наших ингредиентов получилось 7 шариков.
13. Каждый шарик раскатываем в плоскую лепешку. Муку лучше не добавлять, чтобы тесто не пригорало при жарке. Содержащееся в составе масло позволит ему не прилипать к рабочей поверхности.
14. На готовый круг выложить примерно 2 столовых ложки начинки, отступив от краев 1,5-2 см. Сложить тесто и скрепить края.
Для красоты можно дополнительно пройтись специальным ножом.
15. Нагреть сковороду с растительным маслом, проверить температуру масла маленьким кусочком теста. Если оно начало пузыриться – можно жарить.
16. Обжаривать изделия по 1 — 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
17. После сковороды выложить готово блюдо на сухую салфетку или бумажное полотенце, чтобы в нее впитался лишний жир. И можно подавать его к столу.
Тесто по этому рецепту получается очень вкусным и хрустящим. А сами чебуреки невероятно вкусными.
Чебупели — что это такое Как приготовить в домашних условиях
В последнее время на экранах телевизоров мелькает рекламный ролик полуфабриката под названием «Чебупели». Что это такое и чем продукт нафарширован? Этим вопросом заинтересовался потребитель. Немного разобравшись в линейке торговой , которая выпускает замороженный товар, мы поняли, что это гибрид чебуреков и классических пельменей.
У блюда приятные вкусовые качества, привычные для русского человека, и аппетитный вид. Вдобавок полуфабрикат выручает и экономит время, поскольку готовится за считаные минуты в микроволновой печи. Подобное изделие вполне можно воссоздать собственноручно. Домашние блюда гораздо вкуснее.
В качестве начинки используется любое мясо, птица, ветчина, грибы, сыр, овощи. Можно комбинировать компоненты, все зависит от кулинарных талантов и фантазии. Универсальное блюдо домашнего производства удовлетворит вкусовые предпочтения самого требовательного гурмана. От демагогий перейдем к действию.
«Чебупели»: рецепт из мясного фарша
Приготовить сочные мучные чебуреки, по вкусу напоминающие пельмени, под силу абсолютно всем. Составляющие компоненты для теста:
- 200 мл отфильтрованной воды;
- яйцо куриное;
- пшеничная мука в количестве 2,5 стакана;
- немного соли;
- столовая ложка растительного масла.
Для начинки:
- полкилограмма свино-говяжьего фарша;
- репчатый лук — две головки;
- два зубочка чеснока;
- специи: черный перец, майоран.
Пошаговое руководство
Подогреваем воду до 60 градусов, размешиваем в ней соль — количество определяете на глаз и по усмотрению. В просеянную муку вбиваем яйцо, затем вливаем горячую воду и масло. Хорошенько вымешиваем до однородной эластичной массы. Припудриваем мукой, накрываем комок теста пищевой пленкой и отправляем «отдыхать» в холодильную камеру на 15 мин.
За это время подготовим фарш для «чебупели» (что это такое, было описано чуть выше). Чтобы продукт получился сочным, потребуется нашинкованный лук, который мы смешиваем с мясом. Также в начинку добавляем чеснок и приправы. По желанию можете нарезать зелень.
Вынимаем тесто, раскатываем очень тонкий пласт и при помощи небольшого стакана выдавливаем лепешки. Поверх каждого вырезанного кружка укладываем начинку. Закрепляем в виде большого вареника. Чтобы края получились красивыми, воспользуйтесь вилкой. Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до образования хрустящей корочки. Подаем со сметаной и свежими овощами.
Сырные «чебупели»
Что это такое? Сытное угощение, используемое в качестве закуски и полноценного блюда. Расплавленный сыр в жареном тесте создает великолепную вкусовую композицию. Набор ингредиентов для лепешки:
- стакан кефира;
- триста грамм муки;
- ½ десертной ложки соды;
- немного сахарного песка и соли.
Состав начинки:
- сыр твердых сортов — двести грамм;
- две дольки чеснока;
- ветчина — 150 гр.;
- яйцо.
Инструкция
В кефир добавить все сыпучие компоненты (сахар, соль, сода). Просеять указанное количество муки. Для более эластичной консистенции влейте ложку растительного масла и уберите тесто в холодильник на полчаса.
Делаем начинку: тонкими полосками нарезаем ветчину (при желании можно обжарить), соединяем с тертым сыром и выдавленным чесноком. Вбить яйцо, тщательно перемешать. Достаем тесто, раскатываем лепешку, вырезаем стаканом круглые заготовки, на которые выкладываем сырно-ветчинную массу.
Сворачиваем полумесяцем и обжариваем на раскаленном масле «чебупели». «Горячая штучка» домашнего производства — полноценное блюдо для ваших деток. Интересно и необычно получается с творогом и укропом, рыбой, куриным филе, картофелем.
Не бойтесь экспериментировать и радовать любимых кулинарными шедеврами. Подавайте с разными соусами «чебупели». Что это такое и как готовится яство, вы теперь в курсе.
fb.ru
Как приготовить сочные чебуреки с мясом в домашних условиях
Кто-то любит, чтобы чебуреки были тоненьким и промасленными, а другим нравятся пышные сытные пироги. Сочные и ароматные чебуреки с мясом в домашних условиях можно приготовить на соде – тогда тесто будет сбалансировано дополнять сердцевинку. Для пухлых чебуреков можно подобрать нежную начинку – например, куриную. Получится непривычно, но очень вкусно.
Ингредиенты:
на тесто
- 850 г муки высшего сорта (при желании можно взять кукурузную);
- 350 мл питьевой воды;
- 250 мл сыворотки;
- 0,5 ч.л. соды;
- щедрая щепоть соли;
- 2 яйца (необязательно);
на начинку
- 800 г куриного филе;
- 2 зуб. чеснока;
- 1 крупная луковица;
- пучок базилика (можно заменить сушёным);
- соль по вкусу;
- бульон/молоко/вода для регулировки консистенции (1-3 ст.л.)
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
- В просеянную муку вводят соль, вбивают яйца, добавляют соду и начинают вливать сыворотку, чтобы погасить разрыхлитель. Полученную массу хорошо перемешивают, разминая комочки.
- Затем добавляют воду, чтобы получить мягкую вязкую консистенцию. Тесто нужно вымесить до упругости и дать ему дойти под салфеткой.
- Курочку прокручивают на мясорубке 1 раз или мелко рубят в блендере так, чтобы кусочки немного ощущались по отдельности. То же проделывают с луком, чесноком и зеленью.
- Затем солят и смешивают все компоненты начинки. Чтобы наполнитель был влажным, его разводят бульоном, молоком или водой.
- Тесто делят на равные шарики, получится 20-25 штук, раскатывают их в лепёшки и накладывают посередине начинку.
- Далее чебуреки нужно аккуратно залепить, при желании – украсить рельефами с помощью вилки или формочек и отправлять жариться.
- Масла берут немного, такой тип теста – как губка, поэтому фритюр неуместен. Достаточно смазать сковороду и обжарить чебуреки под крышкой с двух сторон по 2 раза, пока бока на приобретут золотисто-бронзовый оттенок.
Такие ароматные и лёгкие пироги можно смело брать на обед или прогулку с собой, предлагать гостям или готовить на даче. Они приятно насыщают и дарят море удовольствия гурманам.
Классический рецепт с мясом
Чебупели, рецепт приготовления которых наиболее приближен к магазинному оригиналу, готовят из пресного теста с фаршем из говядины, лука и специй. Они могут быть основной закуской или основным блюдом, поскольку являются очень сытными.
Какие ингредиенты понадобятся
- 2,5 ст. муки;
- 0,5 ст. воды;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. водки (по желанию);
- 300 г говяжьего фарша;
- 0,5 ч. л. сахара (белый);
- половинка луковицы (средней, мелко нарезанная);
- 6 ст. л. молока;
- 1 ч. л. хлопьев сушеной петрушки (или мелко нарезанная свежая);
- растительное масло (для жарки во фритюре);
- соль и перец.
Пошаговый процесс приготовления
Чебупели, рецепт приготовления которых напоминает магазинный вариант, готовят следующим образом:
- В большую емкость требуется просеять сахар, соль (около 0,3 ч. л.) и муку, после чего добавить оливковое масло и водку.
- Далее нужно добавлять туда воду постепенно, по небольшим количествам, смешивая ее с остальными ингредиентами, пока не получится однородное и мягкое тесто. Понадобится добавить немного больше муки, если тесто липкое, или воды, если крутое.
- В отдельной посуде следует смешать говяжий фарш, мелко нарезанный лук и петрушку, приправить смесь перцем и солью и добавить молоко.
- На слегка присыпанной мукой поверхности требуется раскатать тесто до толщины около 2,5-3 мм, и нарезать на кружочки при помощи небольшого перевернутого стакана.
- Остатки теста необходимо собирать и повторять предыдущий шаг.
- Далее нужно поместить немного начинки на одну сторону каждого круга, оставляя достаточно места по краям.
- После этого требуется свернуть вторую половину круга и плотно сжать края пальцами. Необходимо убедиться, что внутри чебупелей нет воздуха, а их края плотно зажаты.
- В большой сковороде следует разогреть масло для глубокой жарки (оно должно покрывать около половины изделия), привернуть огонь до среднего и поместить несколько заготовок в один слой в масло, обжарить чебуреки с обеих сторон до получения равномерного коричневого цвета (около 2-3 мин. с каждой стороны).
- Готовые чебупели требуется положить на бумажные полотенца и оставить на несколько минут.
Что можно добавить
В фарш можно положить целую луковицу вместо половины – это сделает начинку более сочной. Кроме того, репчатый лук может быть заменен зеленым или пореем.
Правила подачи и украшения
Чебупели следует подавать горячими, в сопровождении любого напитка. В качестве гарнира можно использовать салат из свежих сырых овощей.
Жарка
Готовим яство в достаточно большом количестве хорошенько подогретого постного масла. Перед выкладыванием заготовок на сковородку (желательно чугунную), каждую как бы «прихлопываем» на ладонях. Жарим мини-чебуреки с обеих сторон и постоянно наблюдаем за данным процессом — корочки не должны подгорать! Если все правильно, после накрытия сковородки крышкой заготовки должны вздуваться «шариками» — это будет свидетельствовать о том, что продукт уже готов.
Теперь и вы умеете готовить чебупели. Что это такое? Да просто мини-чебуреки, объединяющие в себе некоторые свойства двух любимых нами блюд: пельменей и чебуреков. Приятного всем аппетита!
В последнее время на экранах телевизоров мелькает рекламный ролик полуфабриката под названием «Чебупели». Что это такое и чем продукт нафарширован? Этим вопросом заинтересовался потребитель. Немного разобравшись в линейке торговой компании «Горячая штучка», которая выпускает замороженный товар, мы поняли, что это гибрид чебуреков и
У блюда приятные вкусовые качества, привычные для русского человека, и аппетитный вид. Вдобавок полуфабрикат выручает и экономит время, поскольку готовится за считаные минуты в микроволновой печи. Подобное изделие вполне можно воссоздать собственноручно. Домашние блюда гораздо вкуснее.
В качестве начинки используется любое мясо, птица, ветчина, грибы, сыр, овощи. Можно комбинировать компоненты, все зависит от кулинарных талантов и фантазии. Универсальное блюдо удовлетворит вкусовые предпочтения самого требовательного гурмана. От демагогий перейдем к действию.
Из мясного фарша
- Время: 46 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 453,2 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Изделия из мясного фарша всегда остаются популярными и востребованными потому, что они вкусные, сытные, сочные
Первые чебупели были тоже сделаны с мясной начинкой, поэтому очень быстро завоевали внимание потенциальных потребителей. Их вполне можно приготовить самостоятельно, главное – взять хорошее мясо (в идеале свинину смешать с говядиной, как в оригинальной рецептуре производителя) и добавить немного лука и чеснока для аромата
Ингредиенты:
- кипяток – 220 мл.;
- соль (в тесто) – ½ ч.л.;
- сода – щепотка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 370 г;
- свинина – 260 г;
- говядина – 240 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец (в начинку) – по вкусу.
Способ приготовления:
- В емкость для замешивания теста всыпать соль, соду, залить кипятком, размешать.
- Остудить до температуры 60-65 градусов (чтобы яичный белок не свернулся), вбить яйцо, перемешать.
- Постепенно подсыпая муку, замесить некрутое тесто. Накрыть его чистым полотенцем, дать постоять минимум 10 минут.
- Мясо вместе с очищенным луком и чесноком пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.
- Тестовый колобок обмять, раскатать в тонкую большую лепешку, вырезать из нее кружки.
- На каждый кружок положить фарша столько, чтобы можно было свободно защипнуть края. Сформировать чебупели.
- Обжарить в растительном масле до зарумянивания.
- Время: 27 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 471,7 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Чтобы сделать чебупели невероятно воздушными, можно приготовить их из покупного или замешанного собственноручно слоеного теста. В многослойной тестовой оболочке любая начинка заиграет новыми яркими красками вкуса, с ней такое простое блюдо станет достойным даже праздничного или фуршетного стола. Как приготовить мини-чебуреки из слоеного теста, как на фото, расскажет следующий рецепт.
Ингредиенты:
- тесто готовое слоеное – 1 уп.;
- фарш мясной – 350 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Луковицу почистить, покрошить мелким кубиком. Зелень порубить ножом.
- В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, зелень, приправить солью и специями по вкусу.
- Готовое тесто разморозить, острым ножом разделить на квадраты со стороной 10-12 см.
- На каждый квадрат выложить столовую ложку начинки без горки, сложить треугольником. При помощи вилки скрепить края.
- Обжарить заготовки в достаточном количестве растительного масла до образования красивой румяной корочки с обеих сторон.
- Время: 43 минуты.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 395,4 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если вы до сих пор не знаете, что такое чебупели, самое время открыть для себя это простое, но одновременно оригинальное и вкусное блюдо. Не обязательно делать мини-чебуреки мясными или сырными. Такая закуска прекрасно подойдет и для постного стола, если приготовить ее из пресного теста без добавления яиц и с легкой овощной начинкой. Лучшим вариантом будет картофельное пюре или квашеная капуста, которую следует слегка обжарить.
Ингредиенты:
- вода – 160 мл;
- соль – ¼ ч.л.;
- растительное масло – 30 мл;
- мука – 240 г;
- квашеная капуста – 400 г.
Способ приготовления:
- Из воды, соли, растительного масла и муки замесить упругое пластичное тесто. Вложить в полиэтиленовый пакет, отправить в холодильник на четверть часа.
- Квашеную капусту обжарить на умеренном огне до полуготовности.
- Слегка охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него небольшие лепешки.
- На каждую лепешку положить неполную ложку капусты, сформировать чебупели.
- Обжарить в кипящем масле до золотистости.
Как приготовить чебупели
Изначально чебупели появились в холодильных витринах супермаркетов как новый вид полуфабрикатов. Со временем это простое и вкусное блюдо стало настоящим открытием для хозяек, которых не тяготят ежедневные кулинарные хлопоты. Рецептура данной закуски очень простая: чтобы приготовить чебупели, нужно сначала замесить обычное пельменное тесто из муки, воды и яиц, подготовить мясной или любой другой фарш, затем сформировать и обжарить мини-чебуреки до аппетитной румяной корочки. Чтобы первый чебупель не оказался комом, запомните некоторые важные советы:
- Муку для теста следует брать только пшеничную, причем хорошего качества, которая содержит большое количество клейковины. С такой мукой основа для чебупелей получится мягкой и будет легко раскатываться.
- Тесто нужно хорошо вымесить, сделать не слишком крутым, а эластичным и податливым, чтобы в итоге иметь возможность раскатать его очень тонко. Для этого стоит добавить при замесе пару ложек растительного масла.
- Чтобы начинка из мяса для мини-чебуреков получилась сочной, можно добавить в фарш немного минеральной воды или пару ложек молока.
- Для замеса теста подходит не только вода, но и молочные продукты (кефир, молоко, сыворотка), которые сделают основу для чебупелей еще вкуснее, а красивее ее можно сделать, если вместо целого яйца положить два желтка.
- Масло для обжаривания должно прогреться до такой температуры, чтобы изделия хорошо пропекались внутри, не успев подгореть снаружи, поэтому огонь под сковородой лучше не делать сразу максимальным, а отрегулировать в процессе жарки.
С бараниной
Чепубели можно приготовить и в стиле оригинальных татарских чебуреков, используя начинку из баранины. Для этого потребуется немного времени и вдохновения, но результат определенно этого стоит.
Какие ингредиенты понадобятся
Для начинки и обжаривания:
- 500 г фарша из баранины;
- 3-4 зубца чеснока;
- 1 луковица;
- свежая кинза;
- 3 ст. л. майонеза;
- молотый черный перец;
- молотая паприка;
- соль;
- около 0,5 ст. растительного масла.
Для теста:
- около 4 ст. муки общего назначения;
- 1 ст. молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л.растительного масла;
- 1 ч. л. соли.
Пошаговый процесс приготовления
Чебупели в формате классических мини-чебуреков готовят следующим образом:
- Необходимо смешать молоко, соль и масло в кастрюле, довести до кипения, затем добавить 0,5 ст. муки.
- Далее смесь требуется остудить и смешать с яйцом, после чего постепенно всыпать всю остальную муку и перемешивать, пока не получится эластичное тесто.
- Его следует накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч. в холодильник.
- Затем нужно поместить фарш в глубокую емкость и приправить молотым черным перцем, паприкой и солью.
- После этого следует очистить и измельчить зубчики чеснока и очистить и нарезать лук как можно мельче (желательно при помощи кухонного комбайна или терки).
- Измельченные лук и чеснок требуется смешать с фаршем, затем положить туда же 2-3 ст. л. майонеза.
- Кинзу нужно промыть холодной водой, измельчить и также добавить к мясу, затем тщательно вымесить все до полностью однородной массы.
- Чтобы сформировать чебупели, необходимо раскатать и нарезать тесто на небольшие круги.
- В каждую заготовку нужно положить примерно 1 ст. л. мясного фарша на одну половину, оставив край свободным.
- После этого необходимо сложить тесто и выровнять края нижней и верхней половин, а затем сжать их пальцами, прокладывая путь от одной стороны к другой.
- Нужно обязательно убедиться, что в изделиях нет отверстий, и их края плотно сложены.
- Далее следует разогреть неглубокую сковороду, достаточно большую, чтобы вместить несколько чебупелей без слипания между собой, и разогреть в ней примерно 0,3 ст. растительного масла при умеренной температуре.
- После этого требуется обжаривать изделия, пока их нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, затем перевернуть и продолжить приготовление.
- Приготовление чебупелей занимает много времени, поэтому, чтобы убедиться, что все они останутся еще теплыми до подачи, следует накрывать уже готовые изделия фольгой.
- Обязательно нужно подавать чебупели в горячем виде. Они великолепно сочетаются с йогуртом и огуречным соусом (например, цацики) и пивом.
Как приготовить начинку для чебуреков
Традиционной начинкой для этого блюда является мясо. Но есть и нестандартные варианты, например сыр, овощи и грибы.
Количество начинки примерно рассчитано на количество теста, рецепты которого даны выше. Начинки в чебуреках будет не мало, но и не слишком много.
1. Начинка для чебуреков с мясом
Классикой считается баранина, хотя очень часто чебуреки готовят с говядиной, свининой или их смесью. Можно также использовать курицу и индейку.
Ингредиенты
- 300–350 г любого мяса или мясного фарша;
- 2–3 луковицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50–80 мл ледяной воды;
- любимые специи и зелень — опционально.
Приготовление
Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку. Если используете готовый фарш, смешайте его с измельчённым луком.
Приправьте мясо солью и перцем. Добавьте воду и перемешайте. Вода делает начинку сочной, поэтому количество жидкости лучше регулировать в зависимости от жёсткости мяса. В итоге масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
Если хотите, добавьте в начинку другие специи и рубленую зелень.
2. Начинка для чебуреков с сыром
Самый простой вариант начинки. Вкус чебуреков будет зависеть от выбора сыра. Отлично подойдёт, например, сулугуни, брынза или адыгейский. Можно использовать обычный твёрдый сыр (обязательно качественный) или добавить его к перечисленным сортам.
Ингредиенты
- 400 г сыра;
- соль — опционально, по вкусу;
- ½ пучка укропа или другой зелени — опционально.
Приготовление
Натрите сыр на крупной тёрке. При необходимости подсолите его.
Если используете зелень, мелко порубите её и смешайте с сыром.
3. Начинка для чебуреков с картошкой и зеленью
Зелень очень удачно сочетается с овощами, но при желании её можно не добавлять.
Ингредиенты
- 5–6 картофелин (около 500 г);
- соль — по вкусу;
- кусочек сливочного масла;
- ½–1 луковица — опционально;
- 2 столовые ложки растительного масла — опционально;
- ½ пучка укропа или зелёного лука (или их смеси).
Приготовление
Очистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте жидкость, добавьте сливочное масло и превратите картошку в пюре.
Для аромата можно добавить туда репчатый лук. Мелко порубите его и слегка спассеруйте на разогретом растительном масле.
В остывшее пюре закиньте обжаренный лук и мелко нарубленную зелень и тщательно перемешайте.
4. Начинка для чебуреков с грибами и сыром
Сочетание ароматных шампиньонов и тянущегося горячего сыра наверняка понравится многим.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа или другой зелени — опционально.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем.
Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с остывшими шампиньонами. Начинку можно соединить с рубленым укропом.
5. Начинка для чебуреков с капустой и морковью
Ингредиенты
- ½ кочана капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- кусочек сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- несколько веточек петрушки или другой зелени.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной тёрке и мелко нарежьте лук.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Слегка обжарьте лук, затем добавьте морковь и сливочное масло. Готовьте овощи до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду капусту, соль, перец и чеснок и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус. Тушите капусту на слабом огне под крышкой до мягкости, минут 15–20. Добавьте в начинку рубленую зелень и остудите.
Ингредиенты
- 700–800 г мякоти тыквы;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка молотого кориандра.
Приготовление
Нарежьте тыкву и лук мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте лук. Добавьте тыкву и готовьте, пока она не станет мягкой.
В конце закиньте соль, перец, измельчённый чеснок и кориандр. Готовую начинку остудите.
Рецепты приготовления «домашних» чебупелей, или мини-чебуреков
Для приготовления чебупелей дома необходимо будет замесить пельменное тесто — это можно сделать с помощью хлебопечки.
Пока идет процесс замешивания, следует подготовить начинку. Лук для мясного фарша натирают на крупной терке, а чеснок — на мелкой. В массу добавляют сам фарш, приготовленный в любимых и испытанных годами пропорциях, смешивают его с солью, перцем и небольшим количеством холодной минеральной воды.
Следующий этап приготовления чебупелей состоит в раскатывании теста. Только после этого, взяв подходящий стакан, можно начинать аккуратно вырезать кружочки диаметром не более 5 см. Каждый из множества полученных кружков дополнительно раскатывают в небольшие тонкие лепешки. Внутрь кладут столько мяса, сколько удастся потом закрепить в форме миниатюрного чебурека или вареника.
Готовят полученные чебупели в довольно большом количестве разогретого растительного масла. Прежде чем выложить заготовки на сковороду, каждую из них как бы «прихлопывают» в ладонях. Жарят мини-чебуреки с двух сторон, постоянно наблюдая за процессом — корочка не должна подгореть! Если все сделано правильно, то после накрывания сковороды крышкой чебупели просто обязаны вздуться «шариком» — именно это свидетельствует о готовности продукта и о его качестве.
Мини-чебуреки из кефирного теста
Есть еще один способ приготовления чебупелей. Можно взять для теста стакан кефира и муку, добавить соль, сахар и воду, затем взбить получившуюся смесь. После этого в тесто добавляется натертый твердый сыр — по вкусу, но в разумном количестве. Натираются крабовые палочки и также отправляются в тесто. Производится окончательный замес, после чего кусочки теста тонко раскатываются в мини-лепешки. Внутрь будущих чебупелек можно класть мелко нарезанную колбасу или ветчину. Интересен вариант соленой творожной начинки с укропом. А вкус чебупелей из кефирно-крабового теста с мясным фаршем способен пробудить аппетит задолго да полной готовности блюда.
Чебупели по-домашнему
Однако самым «правильным» считается татарское тесто для чебуреков. Его же стоит использовать для формирования аппетитных чебупелей. Как же приготовить чебупели по-татарски?
Итак, в основе теста лежит молоко и растительное масло. На три стакана муки уйдет полтора стакана молока и 50 мл масла. Соль и сахар будут добавлены в скромных количествах — столовая ложка сахара и щепотка соли придадут тесту нужный вкус. Начинка должна быть следующей: мясо, заправленное тертым луком, присоленное и перченое. Процедура лепки миниатюрных чебупелей описана выше, она аналогична для всех рецептов.
Сырные чебуреки с рецептом самого удачного хрусткого теста на водке
Мало найдется людей, не любящих чебуреки. Но по моим наблюдениям делятся они на два типа – те, кто ценит в первую очередь, тесто и те, для кого больше всего важна начинка.
Этот вариант – для любителей хрустящего вкусного теста. Ах да, еще он подойдет для тех, кто не употребляет в пищу мясо. Хотя начинка, конечно же, может быть любой. Итак – сырные чебуреки!
Ингредиенты:
- Яйцо 1 шт
- Мука 450 гр
- Масло 30 мл
- Вода 200 мл
- Водка 200 мл
- Соль 0,5 ч.ложка
- Сыр твердый 200 гр
- Сыр Фета 150 гр
- Зелень 50 гр
- Чеснок на вкус
- Сметана для подачи
Приготовление:
1. Самое главное в этом рецепте – это тесто. Подходим к его приготовлению ответственно. Необходимо разбить в глубокую тарелку яйцо и взбить его.
2. Добавить соли и вылить растительное масло, вновь перемешать вилочкой или венчиком.
3. Влить воду и водку. Зачем алкоголь? При смешении с маслом и нагревании, тесто начинается усиленно пузыриться и расслаиваться. Поэтому в результате мы получим хрусткое нежное и очень вкусное тесто.
4. Постепенно вводить муку, не переставая помешивать
Это важно, поскольку чуть-чуть переложить ее здесь будет критично. Тесто выйдет твердое, а значит, не такое, о каком мы говорим
5. Когда мешать венчиком станет сложно, выложить тесто на рабочую поверхность, продолжая вводить муку. Оно должно получиться мягкое, но эластичное, не липнуть к рукам и к доске.
6. Накрыть тесто полиэтиленом и убрать отдыхать. Пока займемся начинкой.
7. Мелко нарезать мытую петрушку и отдельно – укроп.
8. Если вы не нашли фету, или не хотите использовать ее по другой причине, можно заменить ее адыгейским сыром или творогом. Размять ее вилкой, добавить петрушку и хорошо перемешать.
9. Натереть твердый сыр на мелкой терке.
10. Отдохнувшее тесто еще раз размять и разделить на равные части. Во время работы с ним вы увидите, что оно уже становится пупырчатым и «пухлым» от водки. Из нашего теста получилось примерно 20 частей.
10. Каждый кружочек немного размять и, посыпая мукой, раскатать в аккуратную лепешку.Чем тоньше получится тесто, тем лучше.
12. Выложить сыр с зеленью и распределить по половине круглешка.
13. Сложить лепешку пополам, склеить по контуру и отрезать лишнее. Для верности скрепить надавливая – вилочкой.
14. Для второго чебурека мы используем твердый сыр. Поступаем с ним так же. Раскатываем, складываем, склеиваем, режем.
15. Взять сковороду с толстым дном, налить растительного масла и подождать, пока оно закипит. Отправить туда чебуреки, по две штуки за раз.
16. Обжаривать до золотистости, буквально по минуте с каждой стороны. Не забывайте, что мяса внутри нет и прожаривать там нечего.
Тесто поднимается очень быстро – оцените!
17. Выложить готовые вкусняшки на блюдо и дать стечь маслу, если в этом есть необходимость.
18. Отлично пойдет для подачи к готовым изделиям сметана с зеленью. Чем она жирнее, тем вкуснее получится соус.
19. Накрошить укроп и выложить его в сметану. Натереть на мелкой терке чеснок и отправить туда же. Сочетание остроты чеснока, нежности сметаны и терпкости укропа дает отличный вкус. Если дома есть греческий йогурт или майонез, можно добавить и их.
Готовые чебуреки подавать со сметанным соусом, Есть, пока они горячие.
Как сделать чебуреки сочными. Пошаговый рецепт
Шаг 5. Еще один не менее важный шаг это правильно посолить фарш. Конечно это дело индивидуально каждого и кто-то думает что продукты можно до солить во время еды, но это уже совсем не то. Пропорции соли следующие: на 1 кг. мяса (не фарша) нужно примерно столовую ложку без горки соли. Вот и считайте сколько Вам нужно на Ваш объем.
А также перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Любители такой пряности как зира, могут также ее добавить. Но я в этот раз не хочу и не буду, так как в классическом варианте кроме соли и черного перца ничего не кладут.
Полученный фарш несомненно вкусный и из такого получатся не только очень вкусные чебуреки, но и другие национальные восточные блюда. Но той фирменной сочности, которую мы так стремимся добиться все равно не будет. Фарш внутри будет как в котлете, очень плотный и сухой.
Шаг 6. Если есть возможность сварите насыщенный концентрированный мясной бульон. Вот теперь нам и пригодятся те косточки от мяса. Я не буду углубляться в процесс приготовления бульона, о нем я не раз писал (ссылку оставляю).
Добавляем для начала стакан бульона в фарш и еще раз перемешиваем.
Кстати, если нет бульона и нет возможности его сварить, то возьмите обычную воду. Фарш моментально впитывает жидкость, поэтому смотрим и если нужно подливаем еще. Консистенция должна получится в меру жидкой. Из такого фарша точно не получится слепить котлету, она вся расплывется по сковороде.
Инструкция
В кефир добавить все сыпучие компоненты (сахар, соль, сода). Просеять указанное количество муки. Для более эластичной консистенции влейте ложку растительного масла и уберите тесто в холодильник на полчаса.
Делаем начинку: тонкими полосками нарезаем ветчину (при желании можно обжарить), соединяем с тертым сыром и выдавленным чесноком. Вбить яйцо, тщательно перемешать. Достаем тесто, раскатываем лепешку, вырезаем стаканом круглые заготовки, на которые выкладываем сырно-ветчинную массу.
Сворачиваем полумесяцем и обжариваем на раскаленном масле «чебупели». «Горячая штучка» домашнего производства — полноценное блюдо для ваших деток. Интересно и необычно получается с творогом и укропом, рыбой, куриным филе, картофелем.
Не бойтесь экспериментировать и радовать любимых кулинарными шедеврами. Подавайте с разными соусами «чебупели». Что это такое и как готовится яство, вы теперь в курсе.
Из современных новшеств кулинарии не многие яства завоевывают уважение широкой публики. К таким блюдам можно с уверенностью отнести чебупели. Что это такое? Вкуснейший продукт! А представляет он собой некий гибрид сразу двух любимых в народе, сытных и аппетитных изделий — чебуреков и пельменей. Чебупели с мясом можно сегодня купить в супермаркете, но можно приготовить их и самостоятельно. Получим просто удивительное домашнее лакомство! Можно пожарить чебупели на сковороде, но даже опытной хозяйке придется запастись временем и терпением: блюдо-то невероятно вкусное, однако процесс его приготовления довольно трудоемок. Но если у вас имеется достаточное количество свободных минуток, тогда приступаем!