Картофель по-королевски в духовке, пошаговый рецепт с фото

Картошка с беконом в духовке: рецепты приготовления оригинальных блюд

Шаг 2: Запекание в духовке

1. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

2. Возьмите противень или форму для запекания и промазать его тонким слоем растительного масла или сливочного масла. Это поможет предотвратить прилипание картофеля к поверхности и обеспечит красивую золотистую корочку.

3. Равномерно выложите смесь из картофеля и бекона на противень или в форму. Распределите её слоем, чтобы каждый кусочек был покрыт слоем бекона.

4. Поставьте противень с картофелем в предварительно нагретую духовку на среднюю полку.

5. Запекайте картофель примерно 45-50 минут, периодически переворачивая картофель и бекон во время запекания. Это поможет достичь равномерного прожаривания и сохранить сочность картофеля и ароматность бекона.

6. Проверьте готовность картофеля и бекона, проткнув кусочек ножом или вилкой. Если они мягкие и легко прокалываются, то блюдо готово. Если же картофель еще не достиг желаемой мягкости, продолжайте запекание еще несколько минут.

7. После достижения желаемой готовности, достаньте противень из духовки и оставьте блюдо немного остыть перед подачей на стол.

Готовый картофель по деревенски с беконом в духовке имеет прекрасную сочную текстуру и нежный вкус, а также подается с аппетитной хрустящей корочкой. Наслаждайтесь этим гастрономическим шедевром вместе с семьей и друзьями!

Готовим запеченный картофель с беконом в духовке и фаршированный сыром

Это несложное в приготовлении блюдо, которое оценят все члены семь. Чтобы сделать такую картошку в домашних условиях, потребуется минимум времени.

Вариантов приготовления данного блюда очень много. Одни готовят его слоями, а другие кладут слайсы в разрезы. Но самым вкусным и красивым получается картофель с беконом и сыром, который разделен пополам.

Чтобы приготовить такой рецепт потребуется:

  • около одного килограмма ;
  • 35 грамм сыра;
  • 170 грамм бекона;
  • сушеный чеснок;
  • приправа для приготовления картофеля по-деревенски;
  • соль.

Клубни очистить и помыть. Положить в кастрюлю с водой и проварить на медленном огне в течение 15 минут. По окончании этого времени картофель достать из кипятка и дать остыть. Это нужно для того, чтобы с ним было комфортно дальше работать. Данного времени недостаточно, чтобы картофель сварился, но не стоит огорчаться, так как окончательно он приготовится в духовке.

Каждый клубень разделить пополам. Разрезать лучше вдоль. Поперек можно делить только тот картофель, который больше среднего размера.

Следующим этапом приготовления запеченного картофеля с беконом является нарезка сыра. Чтобы слайсы получились нужной толщины, следует использовать овощерезку. Полученные полосочки выложить на одну сторону картофеля, а второй частью накрыть сверху.

Затем каждый клубень тщательно обмотать беконом. Края слайса закрепить зубочисткой. Заготовки выложить на противень для запекания и отправить в духовку на 25 минут. Держать блюдо следует при температуре 170 0 С.

Картофель в беконе запеченный в духовке считается готовым тогда, когда сверху он станет румяным. Подавать блюдо можно с разными соленьями. Это могут быть огурчики, грибочки или томаты.

Все, кто хотя бы раз готовил картофель с беконом, знают, что это то блюдо, которое не только красивое, но и невероятно вкусное. Клубни приобретают нежное послевкусие и аппетитную корочку, которая сводит с ума. Если вы решитесь запечь картофель таким способом, можете быть уверены, что она станет лучшим блюдом как праздничного, так и семейного стола.

Видео-рецепт картофеля с беконом в духовке

22.10.2018

Картофельные корнеплоды можно готовить по-разному. Кто-то их отваривает, обжаривает, подвергает паровой обработке. Но большинство кулинаров предпочитают запекать картошку в духовке. Сегодня мы поговорим, как готовится картофель в беконе, запеченный в духовке. Рецепты повседневных и праздничных блюд найдете в нашей статье.

Картофельные корнеплоды – универсальный овощ, который можно по-разному подвергать тепловой обработке. Праздничный или повседневный стол дополнит картошка с беконом в духовке. Рецепт приготовления такого яства прост. Вам не придется битый час стоять у плиты, достаточно только подготовить необходимые компоненты.

Скорее записывайте простой, но весьма оригинальный рецепт картошки, запеченной в духовке с беконом.

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 5-6 штук;
  • зеленый перьевой лук – один пучок;
  • молотый душистый перец;
  • бекон сырой – 150-200 г;
  • сметана с любым процентом жирности – 150 мл;
  • российский сыр – 200 г;
  • соль мелкого помола.

Картофель в беконе запеченный в духовке

Это простое блюдо можно подавать отдельно и как гарнир. Картофель для этого блюда нужен не очень крупный, но и не мелкий, ровный, с небольшим количеством глазков и примерно одинаковой величины. Для запекания хорошо подходит сорт Ред Скарлет с красной кожурой и желтой мякотью. Он достаточно быстро пропекается и не разваливается.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Картофель в беконе запеченный в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 147 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 22 / 13 / 65
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Шаг 6:

Поставить форму в разогретую до 200°С духовку и запекать около 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Если картофель не готов, а бекон хорошо подрумянился, накрыть форму фольгой.

Подавать картофель можно с соусом: 3 ст. л. сметаны соединить с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. зернистой горчицы. Все перемешать или взбить в блендере для более однородной консистенции.

Картофель в сливочном соусе с курицей. Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе

Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе это очень сытное и вкусное блюдо, которое состоит из простых и доступных ингредиентов. Мясо курицы получается очень нежным и сочным. Картофель пропитанный сливочным соусом, получается невероятно вкусным. Соус пропитанный соком курицы и приправленный специями делает блюдо еще вкуснее и ароматней. Сырная корочка подчеркивает вкус блюда и делает блюдо еще аппетитней. Это блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить на ужин для своих родных. Готовится это блюдо очень просто и быстро и не займет у вас много времени. Вы можете изменить рецепт и добавить любые овощи, грибы, мясо, зелень. Каждый раз у вас будет получаться новое и оригинальное блюдо.

Ингредиенты

  • Картофель – 700 грамм
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Молоко – 1 стакан
  • Сметана домашняя – 3 столовых ложки
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Карри – 2 щепотки
  • Тмин – щепотка
  • Растительное масло для жарки

Приготовление картошка с курицей

Для приготовления запеченного картофеля в сливочном соусе нам понадобятся такие ингредиенты: картофель, куриное филе, лук, молоко, сметана домашняя или сливки, мука, карри, тмин, соль, черный молотый перец.

Картофель помоем и очистим от кожуры. Нарезаем картофель на кружочки шириной 0,3 см, если картофель крупный разрезаем его и режим на полукольца. Заливам картофель водой чтобы он не потемнел.

Сковороду я брала без ручки, чтобы в ней, сразу запечь картофель. Если у вас нет такой сковороды, берите форму для запекания. Лук очистим от кожуры и нарежем на мелкие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее. Кладем лук и жарим его, до золотистого цвета. Снимаем сковороду с огня.

Куриное филе промоем под водой и нарезаем на крупные куски, чтобы мясо не потеряло сочность.

Теперь делаем заливку. В глубокую миску наливаем молоко комнатной температуры, если молоко будет холодным мука полностью не раствориться, тогда у вас останутся комочки в соусе. Добавим сметану, соль, черный молотый перец, карри, тмин, муку. Перемешаем все ингредиенты венчиком, до однородной массы. Комочков в соусе не должно остаться.

Кладем в сковороду картофель и курицу, солим и перемешаем. Заливаем картофель сливочной заливкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.

За 2 минуты до готовности блюда, посыпаем его натертым сыром и украсим зеленью. Подаем блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Картофель запечённый с ветчиной и сыром

Невероятно вкусный картофель, фаршированный ветчиной, беконом и сыром манчего.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 больших картофелины
  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 1 чашка бекона, нарезанного кубиками
  • 1 чашка ветчины, нарезанной кубиками
  • 1/4 чашки мелко нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 200 гр сливочного сыра типа Филадельфия (1 упаковка)
  • 1 ст ложка зелени петрушки
  • 1 чашка тертого сыра манчего
  • соль/перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180° C.

На столе разложите 3 листа алюминиевой фольги. В центр каждой положите картофелину, несколько кусочком сливочного масла, посолите крупной солью, заверните картофель в фольгу и отправьте запекать в духовку на 45 минут.

Готовый картофель достаньте из духовки, удалите фольгу, срежьте на 1/4 бочок каждой картофелины и с помощью ложки удалите часть внутренности картофелины, сформировав «лодочки».

Готовим начинку для картофеля. Для этого на среднем огне разогреть сковороду, добавить бекон, лук и чеснок и готовить, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить бекон, мякоть картофеля, которую мы вынули формируя «лодочки», сыр, петрушку и готовим ещё пару минут всё вместе. Снимаем с огня. Солим, перчим.

Подготовленной начинкой наполняем подготовленные картофелины, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку на 10 минут для образования румяной корочки из сыра.

Подавайте картофель горячим, украсив зеленью петрушки.

Гастрономический шедевр

Главное отличие этого рецепта от классической картошки по деревенски — это приготовление в духовке. Благодаря этому, картошка становится особенно ароматной и хрустящей, а бекон приобретает нежный вкус с легким копченым оттенком.

Для приготовления этого гастрономического шедевра нам потребуются:

  • 1,5 кг картофеля
  • 200 г бекона
  • 2 луковицы
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Укроп или петрушка для украшения

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Бекон также нарежьте кубиками.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте бекон и жарьте его вместе с луком еще пару минут, пока бекон не станет хрустящим.

Теперь возьмите большую форму для запекания и немного смажьте ее маслом. Выложите на дно формы слой картофеля, затем добавьте немного обжаренного лука и бекона. Посолите, поперчите и повторите эти слои, пока ингредиенты не закончатся.

Запекайте картошку в духовке около 40-45 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.

Когда картофель готов, украсьте его свежим укропом или петрушкой, чтобы подчеркнуть его аромат.

Подавайте горячую картошку по деревенски с беконом, чтобы наслаждаться ее вкусом вместе с семьей и друзьями. Этот гастрономический шедевр не оставит никого равнодушным!

Картошка-гармошка с беконом и хрустящей сырной корочкой

Для начала определимся какой-такой бекон будем использовать. В вашем лакомстве может поселиться самый разный: свиной, куриный, или даже из сочной индейки. Я готовила из последнего. А получилось ничуть не хуже, если бы пеклось из другого вида мяса. Так же вкусно, ароматно и красиво.

Не забываем также про сыр. Берите любой. Главное, чтобы он был твердого сорта, да очень свежий.

Отдайте предпочтение крупноплодной бульбе. Именно из нее может получиться настоящая гармонь со всеми ладами. Ну все, гурманы, запасаемся нужными компонентами и начинаем творить.

И вот, что в точности нам понадобится (на 4 порции):

  • 130 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. бекона из индейки;
  • 4 крупных клубня;
  • соль на глаз;
  • растительное масло по своему вкусу.

Способ приготовления;

1. Клубни первыми включатся в процесс создания блюда. Выложите их в раковину и хорошенько промойте. Налейте в миску воды и поставьте в сторону. В нее вы сложите очищенные овощи. Теперь очистите их от кожуры и уберите в жидкость.

2. А сейчас положите на стол разделочную доску и подготовьте 2 палочки для суши. Между ними расположите первый клубень. Возьмите наточенный нож (с ним вам будет легче разрезать плод) и нарежьте овощ на секции. Как-будто вы режете их на кружочки.

Только вот палочки вам не дадут полностью это сделать. Края картофеля разрезать не нужно, иначе они могут отвалиться. Так нарежьте каждый плод. Потом отложите бульбу в сторону.

3.  Далее принимаемся за смачную ветчину. Отправьте ее на кухонную доску и поделите пополам. Так, чтобы мясо можно было нарезать полукольцами.  Скоро оно попадет в объятия бульбы.

4. Подготовьте противень и застелите его фольгой. Смажьте поверхность железной бумаги растительным маслом и разложите на ней разрезанные овощи. Аккуратно посолите их поверхность на свой вкус.

5. Теперь важный момент. Расположите перед сбой клубни и мясо. Каждый кусочек индейки просуньте между надрезами в овощах. Будьте особенно осторожными, когда начнете помещать их по краям плода, так как в этих местах кусочки бульбы могут поломаться.

6. Далее включите духовку на разогрев. Установите на ней 200 градусов. Теперь отправьте в печку заготовку и запекайте 60 минут.

7. За 15-20 минут до готовности блюда, подготовим для него сыр. Достаньте тёрку с крупным полотном. Поставьте её на тарелку или доску. Освободите продукт от оболочки и пропустите его необходимое количество через терку.

8. Откройте духовку и извлеките овощное блюдо. Поставьте его на жаропрочную поверхность. Окуните пальцы в хлопья сыра и накройте им верхушку лакомства. Отправьте его обратно в духовой шкаф и дайте белой верхушке яства расплавиться. И можно извлекать вкусноту из печи.

Какое же красивое лакомство зародилось в вашей духовке. И так же прекрасно оно на вкус. Убедитесь сами. Пока сырок соблазнительно кипит на макушке яства, разложите его по тарелочкам и можно приниматься за смачную трапезу. Вас приятно порадует сочетание нежнейших клубней, хрустящего бекона и, словно мягкий снег, сыра. Смачного аппетита, друзья!

Картошка с беконом в духовке: рецепт

Предлагаем вам до безумия простой способ приготовления вкуснейшего угощения. Картошка, запеченная с беконом в духовке, разнообразит будничное меню и смело украсит праздничный стол

Важно, чтобы бекон был свежим. Вкус такого блюда дополнят свежие помидоры

Ингредиенты:

  • картофель – 8-10 клубней;
  • укроп свежий – один пучок;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • сметана – 100-150 мл;
  • бекон копченый или свежий – 200-300 г;
  • рафинированное масло растительное;
  • сыр российский – 200 г.

Приготовление:

  1. Первым делом мы займемся подготовкой всех компонентов.
  2. Бекон необходимо нарезать продолговатыми полосками средней толщины.
  3. В пиалу выкладываем сметану со средним процентом жирности.
  4. Укроп хорошенечко промываем и обсушиваем.
  5. Картофель промываем, используя жесткую щетку. Отвариваем в мундире до полуготовности. Затем немного остужаем и очищаем от кожуры.
  6. Промытый укроп меленько рубим ножом.
  7. Добавляем измельченную зелень в сметану. Для пикантности можно добавить немного острого перчика либо измельченного под прессом чеснока.
  8. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  9. Теперь каждую картофелину нужно хорошенечко обмокнуть в соусе.
  10. Огнеупорную форму слегка смажем рафинированным растительным маслом. Выкладываем в форму картофель по одному клубню.
  11. Оборачиваем каждую картофелину слайсами бекона.
  12. Чтобы бекон не разворачивался, скрепляем его края зубочисткой, прокалывая и картофельные клубни.
  13. Переворачиваем картофель так, чтобы бекон получился по бокам.
  14. Таким способом обрабатываем все клубни и заполняем форму. На терке с крупной перфорацией натираем российский сыр. Подойдет продукт других сортов.
  15. Посыпаем сырной массой картофель сверху. Лучше посыпать каждый клубень отдельно, иначе сыр расплавится и превратится в однородную корочку. Вкус блюда, конечно, не испортится, но вам будет сложнее выбрать целые клубни для сервировки стола.
  16. В таком виде отправляем картошку в духовой шкаф на треть часа. Устанавливаем температуру на отметке в 200°. Примерно за пять минут до конца приготовления температуру повышаем, чтобы картошечка подрумянилась.
  17. Перед вкусом и ароматом такого угощения никто не сможет устоять. Можно добавить немного свежей зелени или сметанного соуса.
  • Картофель фри в духовке: рецепт с фото
  • Картофель с курицей в духовке: рецепт

Картошка — гармошка с беконом и сыром в духовке: рецепт с фото

Запеченный картофель – питательное блюдо, которое заслуживает особого внимания. Овощ, приготовленный таким способом, приобретает привлекательную золотистую корочку. При этом полезные свойства корнеплода не теряются.

Картошка прекрасно сочетается с другими продуктами, она придает изысканный вкус и аромат будущему гарниру. Существует много рецептов, как правильно запечь ее в духовом шкафу.

Удивить своих гостей можно, приготовив картошку-гармошку с беконом и сыром в духовке, рецепт с фото представлен ниже.

Такая картошечка особенно понравится детям и взрослым, предпочитающих закуску «пожирнее» и «посытнее». Сыр и мясо придадут гарниру индивидуальность, наделят его неповторимым вкусом и привлекательным внешним видом.

Простата приготовления и доступность продуктов сделало это блюдо очень популярным среди домохозяек всего мира.

Кроме бекона, картошку-гармошку можно начинить грибами, колбасой, а запекать в фольге, завернув каждый клубень отдельно, тогда все соки останутся на месте.

  • картофель – 500 г;
  • бекон копченый – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить картошку Гармошку в духовке с беконом и сыром

  1. Сделаем в клубне надрезы. Удобно использовать китайские палочки, просто положите их по сторонам картошки, и вы гарантированно не разрежете ее до конца.
  2. Начиним кусочками бекона.
  3. Сложим наше произведение в форму для запекания. Посолим и поперчим. Выпекаем 45 минут при температуре 175 градусов.
  4. Вынимаем картошку-гармошку, посыпаем натертым сыром и еще 5-10 минут запекаем, чтобы сыр расплавился.

Подавать картошку-гармошку с другими свежими или маринованными овощами.

Ирина

  • картофель — 6 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • бекон — 150 г;
  • майонез — 3 ст.л.

Рецепт приготовления пошагово

Бекон разрезаем на тонкие полоски шириной 2 миллиметра, можно даже тоньше. Кожицу можно срезать, но многим нравится засушенный кусочек мяса со шкуркой.
Картофель хорошенько вымоем. Разрежем поперек, не дорезая до конца. Нижняя часть клубня должна остаться целой. Для удобства можно нарезать, положив его в столовую ложку. Края ложки будут ограничителем. Ширина надрезов примерно 5 миллиметров.
Помидоры вымоем, разрежем дольками.
Заполним надрезы картофеля беконом и помидорами, чередуя слои. Сделать это удобно при помощи ножа: раздвинуть надрез и положить кусочек помидорки или мяса

Важно, чтобы клубень оставался целым. Если край отломился, зубочистка поможет исправить недочеты.
Переложим подготовленную картошку в форму для запекания

Заготовки покроем майонезом, который можно сделать самостоятельно: взбить два желтка и 150 мл растительного масла, добавить горчицу, соль, сахар.
Отправим форму с фаршированной картошкой в духовку. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов. Время выпекания определите самостоятельно. Если нужно приготовить картошку-гармошку с корочкой, выдержите ее минут 50-55. Просто следите за приготовлением в духовом шкафу.

Татьяна

Вкусную картошку-гармошку подают в теплом виде. Перед подачей можно посыпать мелкой зеленью. Картошку-гармошку подают как самостоятельное блюдо или гарниром к мясу, рыбе.

Таким образом, на первый взгляд кажется, что закуску очень сложно приготовить. Но как оказалось, процесс создания «шедевра» совсем несложный

Важно соблюдать все пошаговые рекомендации, указанные в рецепте

Необходимо максимально стараться придерживаться всех нюансов приготовления.

Особое внимание нужно уделить качеству продуктов. Все ингредиенты рецепта должны быть свежими

Не нужно заранее покупать продукты. Лучше их купить за несколько часов до приготовления.

Например, пересушить или пережарить, что может сказаться и на цвете, форме закуски.

Готовьте вкусную картошку-гармошку в духовке дома для своих домочадцев. Они обязательно поблагодарят и поросят добавки. Закуску также будет не стыдно подать к праздничному столу. Даже самые искушенные гости оценят это оригинальное блюдо по достоинству и попросят рецепт.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Ингредиенты

  1. Картофель крупный 4 шт.
  2. Масло оливковое 3 ст.л.
  3. Бекон 100 г
  4. Сыр сливочный (или плавленный) 100 г
  5. Сыр гауда 100 г
  6. Сыр чеддер 120 г
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный по вкусу
  9. Перец острый по вкусу
  10. Орегано или тимьян (сушеный) по вкусу

1 подготавливаем картофель.

Разогрейте духовку до 200 градусов.Очень хорошо промойте картофель, чистить не нужно, достаточно протереть щеточкой или жесткой губкой, чтобы смыть всю грязь.Разрежьте картофель на половинки.Полейте картошку маслом и посыпьте солью и специями.

2 запекаем картофель.

Разложите половинки картофеля на противне с пергаментом. Запекайте от 50 минут до 1 часа в зависимости от размера.В середине запекания переверните половинки картофеля, чтобы они хорошо приготовились со всех сторон.Картошка должна на этом этапе запечься до мягкости.

3 жарим бекон.

Пока запекается картофель, приготовьте начинку.Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на сковороде без масла (или с небольшим количеством масла, если бекон недостаточно жирный) до золотистого цвета.Переложите жареный бекон в тарелку и дайте остыть.

4 смешиваем бекон с сыром.

Добавьте бекону сливочный или плавленный сыр.Добавьте тертый сыр гауда и чеддер.Добавьте по вкусу специи и хорошо перемешайте.Достаньте из духовки готовый картофель и аккуратно выньте сердцевину и добавьте ее к начинке. Перемешайте.

5 запекаем картошку в духовке с беконом и сыром.

Наполните половинки картофеля начинкой.Составьте половинки обратно на противень с пергаментом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут или пока сыр не расплавится.

6 подаем картошку с беконом и сыром.

Подавайте картофель с беконом и сыром горячим. Добавьте сметаной или натуральный йогурт и зеленый лук с укропом.Приятного аппетита!

Картофель запеченный дольками (по деревенски)

Еще одним рецептом хочется поделится с вами. На этот раз я расскажу и покажу как приготовить вкуснейшую запеченную дольками картошечку, лучше чем в Макдональдсе. Готовится она легко и просто и получается невероятно вкусной, румяной и ароматной, хрустящей сверху, но мягкой и нежной внутри. Такой картофель можно подать на стол как в обычный день, так и на праздник.

Рецепт простой, но с небольшим технологическим секретом, в котором все и кроется.

Процесс приготовления:

Итак, наша задача сделать так, чтобы вкусная «деревенская»картошка получилась не сухой, а снаружи хрустящей и нежной внутри, и еще чтобы соль и специи могли равномерно распределялись, а не стекали с сырых картофельных кусочков.

Долго варить  нельзя — дольки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их не более 3-4 минут, а потом запекать в духовке при высокой температуре. Итак, сырые и очищенные клубни нам нужно разрезать на средние по размеру дольки. Выбирайте одинаковые по размеру клубни, чтобы они были немного крупнее среднего — тогда дольки получаются длинными и красивыми

Итак, сырые и очищенные клубни нам нужно разрезать на средние по размеру дольки. Выбирайте одинаковые по размеру клубни, чтобы они были немного крупнее среднего — тогда дольки получаются длинными и красивыми.

Перекладываем их в миску и выдавливаем туда же чеснок и приготовленные специи. У меня это соль, молотые кориандр, паприка и черный перец. Хочу предостеречь — соль добавляйте аккуратно, т.к. мы еще будем использовать соленый соевый соус!

А также всыпаем панировочные сухари, подсолнечное рафинированное масло и соевый соус.

И хорошо перемешиваем либо при помощи ложки, либо просто руками.

Далее смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем подготовленный картофель в один слой.

Теперь отправляем противень в разогретую до 180оС духовку и запекаем приблизительно 30 — 40 минут до красивой и хрустящей корочки. По времени ориентируйтесь на свою духовку, поскольку все они разные и по разному выпекают.

Картофель с беконом, запечённый в фольге

Ингредиенты для «Картофель с беконом, запечённый в фольге»:

  • Соевый соус (по вкусу);
  • Масло оливковое (по вкусу);
  • Картофель (средние клубни) — 7 шт;
  • Бекон (попостнее) — 200 г;
  • Перец черный (по вкусу).

Рецепт «Картофель с беконом, запечённый в фольге»:

Я купил вот такой кусочек бельгийского бекона, срезал с него жёсткую кожу. Она нам не пригодится.

Семь картофелин — это на двоих мужчин. Картофель моем, чистим от кожуры. У меня картошечка молодая, поэтому я её просто поскоблил.

Разрезаю бекон поперёк на прямоугольные кусочки, толщина такая, какая вам по душе. Но я придерживался размеров, где-то около 0,5-0,8 см, но всё это на глаз, не надо пользоваться логарифмической линейкой или штангенциркулем. Картошку также разрезаю на блинчики толщиной 1,5-2 см, повторяю, всё это делается быстро, ножичком, на глазок. Нарезанную картошку и мясо кладём на квадратик фольги, посыпаем чёрным перчиком из мельнички, если есть желание, можете посолить, но я не солю, исходя из того, что бекон сам по себе солоноват, а избыток соли всё же нежелателен. Конечно, можно добавить сыр, сало, сметану, масло растительное и т. д. но… всё это ЖИР!!! А жир, как известно, внутрь нашего тела попадает легко, а вот избавиться от него, ой-ё-ёй, какая проблема. Я даже бекон выбрал попостнее. На природе это блюдо сметается только так!!! И никто не верит, что это только лишь картошка с постным беконом.

Далее прижимаем друг к дружке ломтики картофеля и бекона, заворачиваем в фольгу и

Отправляем прямиком в аэрогриль. Я приготовил 4 картофелины с беконом и 3 картошки завернул в фольгу прямо так, без ничего, только поперчил. Двадцать минут пролетают быстро, открываю аэрогриль, переворачиваю каждую картофелину на противоположный бок, включаю аэрогриль ещё на 20 минут при температуре 260 градусов.

Когда звенит звоночек, открываю каждую картошечку и включаю аэрогриль ещё на 5 минут,

Для подрумянивания.

Готовую картошку выкладываю на блюдо, щедро посыпаю её лучшим другом — укропчиком, поливаю оливковым маслом, мой сынишка не захотел масличка, ему больше нравится естественный аромат запечённого картофеля.

3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)

Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.

Что нам потребуется:

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
  2. Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
  3. Слегка посолим и поперчим.
  4. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
  5. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
  6. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
  7. Посолим и поперчим.
  8. Посыплем смесью ароматных прованских трав.
  9. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
  10. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.

Как готовится картофель с беконом слоями

  1. Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
  2. Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
  3. Посолим, поперчим и приправим специями.
  4. Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
  5. Присыплем натертым сыром.
  6. И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
  7. Дальше уложим сверху бекон.
  8. Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
  9. Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.

Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.

Как готовится такое блюдо

  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
  2. Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
  3. На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
  4. Приправим травами и чесноком.
  5. Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 3

Запекаем в фольге с колбасой и сыром

Для готовки такого блюда понадобится минимум усилий и затрат. Картошка-гармошка с колбасой и сыром выходит сытной и очень вкусной.

Необходимые продукты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • колбаса «салями» — 0,15 кг.;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Картофель прополоскать под проточной водой, почистить и обсушить, используя бумажные полотенца или салфетки.

Острым ножом слегка срезать низ, чтоб картофель был устойчив. Затем сделать продольные разрезы, не дорезая до края примерно 1 сантиметр.

Колбасу очистить и порезать на тонкие пластины. Каждую пластину разрезать пополам, так как целая пластина слишком большая.

Подготовленную картошку поперчить и посолить. Можно добавить и другие любимые специи. Далее в каждый разрез в картофеле вставить ломтик колбасы.

Каждую картофелину сбрызнуть растительным маслом и завернуть в большой лоскут фольги. Переложить на противень и поместить в прогретую до 180-190 градусов духовку. Готовить не менее 1 часа.

Проверять готовность, прокалывая спичкой или зубочисткой. Если прокалывается легко, то картофель готов.

Тем временем следует натереть на терке со средними отверстиями твердый сыр. Готовый картофель нужно достать из духовки, открыть края фольги и присыпать сыром. Возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Подавать такую картошку можно со сметаной, майонезом или кетчупом.

Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом

Порадуйте своих родных нежным картофельным гарниром, приготовив картошку-гармошку с сыром и сливочным маслом. Эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом и дают картошке сочность, а также приятный сливочный вкус.

Необходимые продукты:

  • картошка — 8 шт.
  • сыр — 180— 200 г
  • сливочное масло — 30 г
  • подсолнечное масло — 4— 5 ст.л.
  • чеснок — 2— 4 зубчика + 1— 2 зубчика для соуса
  • прованские травы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • сметана — 200 г
  • зеленый лук — 0.5 пучка

Cпособ приготовления:

  1. Мелко нарезать чеснок, положить в ступку, добавить прованские травы или любые другие специи, посолить, поперчить, тщательно перетереть.
  2. Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
  3. Удобным для вас способом сделать из клубней гармошку.
  4. Тонко нарезать охлаждённое сливочное масло. Положите пластинки масла в надрезы, но не в каждый, а через один.
  5. Смазать клубни подготовленной пряной смесью. Надрезы, где нет сливочного масла, тоже смажьте этой смесью. Растительное масло образует аппетитную корочку, а сливочное масло с пряностями придадут картофелю приятный аромат и нежный вкус.
  6. В форму для запекания выложить подготовленные клубни.
  7. Прикрыть форму фольгой и поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов. Время запекания 45—50 минут до готовности блюда.
  8. Вынуть форму из духовки, снять фольгу. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вложить в каждый надрез. Слегка присыпать картошку солью, чёрным молотым перцем и поставить в духовку минут на 15, чтобы расплавился сыр и образовалась золотистая корочка.
  9. Приготовить соус: в сметану добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный зелёный лук, соль и перец по вкусу. Перемешать и выложить сверху на готовую картошку-гармошку.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: