Курица с гарниром
У современной хозяйки остается мало времени на приготовление еды. Эту проблему легко может решить умная кухонная техника. Например, совсем просто и очень вкусно получается картошка с курицей в микроволновке. Рецепт идеально подойдет для быстрого ужина, так как гарнир и основное блюдо будут готовиться одновременно. Первым делом надо подготовить все необходимые ингредиенты: 1 килограмм картофеля, 7 куриных голеней (или ножек), соль, 1 морковь, 2 лавровых листа, полстакана кипяченой воды, 5 долек чеснока, немного карри и молотого перца, а также зелень и перьевой лук (для украшения).
Способ приготовления:
- Голени посолить, посыпать специями и поперчить.
- Сложить их в стеклянную кастрюлю, залить водой и добавить листики лавра.
- Картофель с морковкой очистить и произвольно измельчить.
- Соединить подготовленные продукты и отправить их в микроволновку на 15 минут. При этом кастрюлю нужно обязательно накрыть крышкой.
- Зелень мелко поручить, а дольки чеснока разрезать пополам.
- Достать емкость из печи. Добавить чеснок, перемешать и снова отправить продукты для запекания на 15 минут (тоже под крышкой).
После этого блюдо останется только выложить на тарелки и посыпать рубленой зеленью.
Курица с яблоками
Если предыдущий вариант показался очень простым, то можно попробовать более сложные рецепты. Курица в микроволновке будет намного вкуснее, если приготовить ее в оригинальном яблочном соусе. Для работы понадобится: 2 крупные куриные грудки (или голени), 1 яблоко, соль, 100 грамм сыра, 1 луковица, 3 столовые ложки острого кетчупа, специи и любое растительное масло,
В данном случае используется следующая технология:
- На дно термостойкой стеклянной посуды налить чуточку масла.
- Уложить в нее мясо.
- Посыпать его сверху солью и любыми специями.
- Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в микроволновку при мощности не менее 850 Вт на 10 минут.
- В это время покрошить кольцами лук, а яблоко аккуратно нарезать дольками.
- После сигнала таймера достать кастрюлю. Выложить поверх курицы измельченные продукты, полить все кетчупом и снова поставить под крышкой в микроволновую печь на 10 минут.
- Достать емкость, перемешать ее содержимое и посыпать тертым сыром.
- Поставить кастрюлю в микроволновку еще полторы минуты. При этом крышкой накрывать не нужно, а мощность должна остаться прежней.
Получается нежнейшая курочка в ароматном яблочном соусе, покрытая тонкой сырной корочкой.
Как сварить курицу в микроволновке
Для многих стало сюрпризом, что в микроволновке курицу можно не только поджарить или запечь, а и сварить. Готовое филе можно добавлять в салат или подавать порционно.
Чтобы получить отварное мясо, потребуются:
- целая курица – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- щепоть соли;
- очищенная вода.
Пошаговая инструкция:
- Промываем тушку. Если курицу нужно сварить быстро, то ее лучше разделить на части.
- Очищаем луковицу от шелухи и разрезаем на две части.
- Складываем мясо, лук, соль и лавровый листок в глубокую посуду для микроволновки.
- Заливаем водой. Она должна покрыть мясо полностью, но не заполнять емкость более чем на 2/3.
- Устанавливаем самую высокую мощность и выбираем время приготовления 5 минут.
- После закипания выбираем средний режим микроволновки, длительность подготовки – 20 минут. В процессе можно проткнуть тушку вилкой, чтобы проверить готовность.
Приготовление ножек в пакете для запекания
Пакеты и рукава для запекания подходят не только для духовок. В микроволновке они помогают ускорить процесс приготовления и сохранить сочность продуктов.
Куриные голени в микроволновке с молодым картофелем
- Куриные голени (4-6 шт.) промойте, удалите влагу с помощью бумажных салфеток.
- Равномерно натрите куриные ножки со всех сторон аджикой. Посолите по вкусу.
- Вымойте и очистите молодой картофель (6-8 шт.). Нарежьте средними кубиками.
- Очистите и мелко порубите чеснок (2-3 зубчика).
- Переложите в глубокую тарелку кубики картофеля, добавьте к ним специи: паприку (3 г), измельченный ранее чеснок, растительное масло (20 мл), соль и черный перец (по вкусу). Перемешайте все ингредиенты.
- Откройте пакет для запекания. Выложите в него молодой картофель со специями и голени.
- Закройте пакет клипсой и аккуратно встряхните, чтобы содержимое перемешалось.
- Уложите пакет на блюдо для микроволновой печи, с помощью тонкого ножа или вилки сделайте в нем несколько надрезов.
Поставьте пакет с ножками в микроволновку, готовьте в микроволновке четверть часа при мощности 800 Вт.
Ароматные куриные бедрышки с картошкой и овощами
- Промойте куриные бедрышки (2-3 шт.), просушите.
- Очистите чеснок (3-4 зубчика), разделите их на половинки.
- С помощью ножа сделайте в мясе несколько неглубоких разрезов, положите в каждый по разрезанной дольке чеснока.
- Со всех сторон натрите бедрышки приправой для курицы. Следите за тем, чтобы в процессе натирания из ножки не выпал чеснок.
- Подготовьте овощи. Промойте и очистите картофель (4-5 шт.), морковь (1 шт.), красный перец (1 шт.). Порежьте их кубиками, выложите в тарелку, добавьте растительное масло (2 ст л) и нарезанный кольцами лук (1 головка). Тщательно перемешайте.
- В пакет переложите овощи и куриные ножки. Закройте клипсой. С помощью вилки или тонкого ножа сделайте в нем несколько проколов.
- Аккуратно переместите пакет для запекания в глубокое блюдо, поставьте ножки в микроволновую печь.
- Готовьте 15-17 минут при мощности 800 Вт.
Куриные бедра в ореховом соусе с гранатом
- Промойте куриные бедра (2-3 шт.), просушите.
- Выложите в глубокую тарелку. Посолите и поперчите по вкусу.
- Приготовьте ореховый соус. Очищенный грецкий орех (500 г) измельчите в блендере. Пропустите чеснок (3-4 зубчика) через чеснокодавку. В большой стеклянной миске смешайте чеснок и орехи, добавьте молотый красный перец (1 ч л), шафран (1 ст л), посолите. Еще раз тщательно перемешайте.
- После того как консистенция станет однородной, разведите ее водой (500 мл). Воду наливайте небольшими порциями. Готовый соус по густоте должен быть, как жидкая сметана.
- Последний штрих – добавьте белый винный уксус (1 ст л) и перец по вкусу.
- Вылейте ореховый соус в тарелку к ножкам. Добавьте одну горстку очищенного граната. Перемешайте.
- Оставьте «отдохнуть» на 2-3 часа.
- После того как мясо замаринуется, переложите его в пакет для запекания, закройте клипсой.
- Выложите пакет в посуду для микроволновой печи. Не забудьте сделать в нем небольшие проколы.
- Готовьте в микроволновке 13 минут при мощности 800 Вт.
Оригинальные куриные голени с луком и хурмой
- Промойте куриные голени (5-6 шт.), обсушите, переложите в тарелку. Посолите и поперчите по вкусу.
- Очистите репчатый лук (1 среднюю головку), мелко порубите ножом.
- С помощью ножа снимите кожицу с хурмы, порежьте кубиками и смешайте с луком.
- Пропустите чеснок (3 зубчика) через чеснокодавку. Аккуратно втирая, распределите его по поверхности ножек, переложите в пакет для запекания.
- Выложите на ножки на следующий слой из смеси лука и хурмы.
- Закройте пакет клипсой, с помощью вилки или тонкого ножа сделайте пару проколов.
- Переложите в посуду для микроволновой печи. Готовьте 12-15 минут при мощности 800 Вт.
Маленький совет: чтобы подчеркнуть оригинальность блюда, можно подавать его на стол с острым соусом из томатов. А гарнир приготовьте картофель в микроволновке.
Сытное блюдо с картошкой
Чтобы приготовить к курице сразу и гарнир, можно использовать картофель. Он требует примерно такого времени приготовления, как и куриное мясо. К тому же продукты напитают друг друга своим запахом, вкус станет более интересным.
Для данного рецепта подготовим такие продукты:
- куриные крылья – 6 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- аджика – 10 г;
- чеснок – 1 зубец;
- растительное масло – 15 мл;
- соль, паприка, перец – по щепотке.
Пошаговая инструкция:
- Картофель очищаем от кожицы, моем и нарезаем полукольцами.
- Крылышки промываем, разрезаем на 2 части.
- Смешиваем в глубокой емкости мясо, картошку, аджику, растительное масло, специи и соль.
- Помещаем заготовку в пакет для запекания, потом в микроволновку и выставляем время приготовления 17 минут (при мощности в 800 Вт).
Просто и быстро
Микроволновая печь – это устройство, которое идеально подходит для приготовления блюд на скорую руку. С его помощью можно до минимума сократить процесс запекания, который в обычном духовом шкафу длится часами. Для такого уникального аппарата подходят самые простые рецепты. Курица в микроволновке, к примеру, получается нежной, вкусной и очень ароматной. Приготовить ее не сложно. Для начала нужно собрать все необходимые компоненты: 500 грамм куриного мяса (филе, бедрышки, крылья или голени), немного соли, 1 лавровый лист, 2 дольки чеснока и перец.
Процесс приготовления блюда предельно прост:
- Вымытое и просушенное мясо уложить в термостойкую посуду.
- Добавить к нему остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
- Емкость накрыть крышкой и отправить в микроволновку, установив аппарат на максимальную мощность. Мясо само постепенно начнет пускать сок. Поэтому воду или иную жидкость добавлять не нужно.
- Через 10 минут достать емкость и полить кусочки курицы образовавшимся за это время соком. Дополнительно их можно перевернуть, чтобы мясо лучше прожарилось.
- Снова поставить емкость в микроволновку еще на 10 минут.
Готовую курочку можно еще раз полить соком. После этого надо дать блюду немного постоять, чтобы оно слегка остыло.
Рецепт «Куриные голени с паприкой и лимоном в СВЧ»:
К голени добавить соль, перец и паприку. Добавить соус томатный (у меня сацебели) и сметану. Тщательно перемешать и обмазать голени
В форму для выпечки выложить нарезанные кольцами лимон и помидор. Сверху укладываем голени
Форму поставить в СВЧ и запекать голени 15 мин. при мощности 800 ватт.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть? Куриные голени с паприкой и лимоном в СВЧ
Сочные, вкусные голени, с ярко выраженым цитрусовым ароматом. Готовим за 15 минут. Угощайтесь!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные голени с паприкой и лимоном в СВЧ»:
Курица из пакета
В ожидании гостей хозяйка часто старается приготовить к столу какое-нибудь шикарное горячее блюдо. Для этого можно использовать любую кухонную технику и всевозможные рецепты. Курица в пакете в микроволновке для такого случая будет настоящей находкой. Это блюдо требует минимум продуктов, времени и сил. Понадобится несколько основных компонентов: 1 курица (весом примерно полтора килограмма), 10 грамм соли, 4 дольки чеснока, по четверти чайной ложки базилика, майорана, молотого белого перца, тимьяна и куркумы.
Методика приготовления блюда:
- Тушку очистить от остатков перьев, вымыть и хорошо просушить салфеткой.
- Натереть ее солью, специями и дать полежать примерно полчаса.
- Чеснок очистить и аккуратно раздавить его лезвием ножа. Полученную массу поместить внутрь тушки.
- Курицу уложить в пакет и завязать его на узел. Для крепления можно использовать специальную клипсу или обычную плотную нить. В нескольких местах пакет нужно проткнуть зубочисткой или столовой вилкой.
- Сверток поместить на блюдо и отправить его в печь на 25 минут при максимальной мощности. Для разных моделей микроволновки она будет отличаться.
- За 5 минут до окончания запекания пакет нужно разорвать. Это надо для того, чтобы на поверхности образовалась характерная хрустящая корочка.
Такое блюдо обязательно понравится не только гостям, но и самим хозяевам.
Гриль из микроволновки
Очень интересно готовится курица гриль в микроволновке. Рецепт хорош тем, что тушка используется целиком. Не нужно тратить время на то, чтобы разрезать ее на части. Для такого варианта потребуются не совсем обычные ингредиенты: 1 куриная тушка (массой не более 1,5 килограмма), по две столовые ложки кефира и растительного масла, 3 дольки чеснока, соль, сок ½ части лимона и 4 столовые ложки специальной приправы для гриля.
Готовить такое блюдо следует поэтапно:
- Сначала тушку надо хорошо вымыть, обсушить и тщательно натереть солью.
- Отдельно в миске приготовить маринад. Для этого кефир надо смешать с маслом растительным, приправой, тертым чесноком и лимонным соком.
- Тушку обмазать со всех сторон приготовленным маринадом и поставить ее на 30 минут в прохладное место.
- Подготовленную курицу уложить на решетку. Под нее поставит тарелку, в которую будет стекать сок и жир.
- На панели установить режим «микроволны» и максимальную мощность (в зависимости от конкретной модели аппарата, но не менее 800 Вт). Первичная обработка длится, как правило, 10 минут.
- После этого в пиалу следует налить треть стакана воды и поставить ее дополнительно на тарелку.
- Включить режим «комби-2». При этих условиях обрабатывать тушку с каждой стороны по 10-12 минут.
- На заключительно этапе установить режим «микроволны». Подержать при нем курицу не более двух минут.
Нежная ароматная курочка с румяной корочкой и сочной мякотью готова.