8 лучших пельменниц

Ручная пельменная машина для дома. бытовая электрическая пельменница — незаменимая помощница у вас дома.

Пельменный аппарат JGL-135

Пельменный аппарат JGL-135 предназначен для беспрерывного производства пельменей вареников и т. д. в пельменных цехах, он сконструирован по современным технологиям, высокопроизводителен, широко используется на малых и средних пищевых предприятиях. Все элементы, вступающие в непосредственный контакт с продуктом, изготавливаются из нержавеющей стали, имеют специальное покрытие, благодаря которому тесто и начинка не прилипают к механическим частям пельменного аппарата.

Заменяя формующие головки можно производить пельмени самой различной формы.
В процессе эксплуатации оператор добавляет фарш и тесто, а аппарат в зависимости от выбранной формы лепит пельмени. Толщина теста, размер пельменей и количество начинки регулируются по вашему усмотрению.
Аппараты могут производить пельмени различной формы и веса (с ровным и волнистым краем), кроме того возможна лепка вареников, рулетов с начинкой, самсы, мантов, мини-пельменей.

Основные технические характеристики
Производительность, шт./час до 8100 (135 шт./мин.)
Масса изделия на выходе, гр. 14-16
Потребляемая мощность, кВт 1,5
Габаритные размеры, мм 990 Х 470 Х 1150
Масса, кг 170

На пельменном аппарате возможно изготовление пельменей и вареников — вид «Полумесяц», а при ручном долепливании – тип «Ручная лепка». Каждый аппарат комплектуется набором ключей.

Всегда в наличии запасные части.

Демонстрация пельменного аппарата:

Какие бывают пельменные аппараты

Пельмени — популярное у россиян блюдо. Но магазинная продукция у многих не вызывает доверия, а готовить их вручную в домашних условиях слишком трудоёмко. В таком случае есть оптимальное решение — пельменная машина для дома.

Как работает такой аппарат? Говоря простыми словами, он автоматизирует процесс приготовления пельменей: нарезает и раскатывает тесто до нужной толщины, затем с помощью насоса заполняет его фаршем и придаёт готовым изделиям правильную форму.
Именно подобные аппараты используются в промышленных масштабах: они способны производить до 100 пельменей в минуту.

Конечно, в домашних условиях используются более простые и менее мощные агрегаты. Все приспособления для приготовления пельменей и похожих полуфабрикатов можно разделить на следующие виды:

  • пельменные «круги»;
  • ручные пресс-машинки;
  • электрические.

Как правильно выбрать пельменный аппарат для дома, сколько он будет стоить? Ответ зависит от нескольких факторов: разновидность аппарата в совокупности с необходимой мощностью. Рассмотрим преимущества и недостатки каждой разновидности, а также самые популярные модели.

Даже ручной пельменный аппарат может производить около 12 килограмм пельменей в час

Ручные машинки

Самой простой разновидностью пельменного аппарата является так называемая «пельменница-круг».
Такая «техника» известна в нашей стране уже много десятилетий. Подобная машинка для лепки пельменей в домашних условиях представляет собой металлический круг с отверстиями, напоминающими пчелиные соты (обычно 36 или 37). Сейчас в продаже есть пластиковые аналоги от китайских производителей.

Метод работы довольно прост. На круг раскатывают тесто таким образом, чтобы через него проступили все отверстия. В каждую «соту» закладывается порция мясного фарша или другой начинки. Потом круг накрывают вторым тонким слоем теста и раскатывают его скалкой. Лишнее тесто убирают, а пельмени вынимают из формы. Чтобы заготовки легко выходили из «круга», его предварительно смазывают маслом и обсыпают мукой. При должной сноровке можно за 10-20 минут приготовить до 100 пельменей. Такую пельменницу легко использовать, мыть и хранить.

Впрочем, простым кругом перечень ручных пельменных машин не ограничивается. Более современные механические пресс-станки позволяют одновременно раскатывать тесто, сами по порциям закладывают начинку и придают изделиям готовую форму.
Такие аппараты весьма производительны и позволяют готовить собственными руками 12 килограмм полуфабрикатов в час. Единственным их недостатком можно назвать необходимость довольно существенных усилий для кручения ручки (наподобие ручной мясорубки).

Электрические аппараты

Электрический прибор для лепки пельменей — более дорогой и современный аппарат для приготовления полуфабрикатов. Любая электрическая пельменница гораздо производительнее самой продвинутой ручной. Хотя габариты многих аппаратов весьма скромны, приобретать их для домашних условий нецелесообразно. Подобная машина для лепки пельменей подойдёт только кафе и предприятиям — тем, кто планирует готовить полуфабрикаты в промышленных масштабах.

Цена мощных электрических пельменниц редко опускается ниже 150 тысяч рублей. Такие аппараты производят от сотни пельменей в час. Для домашних условий это слишком много и дорого. Электрические машинки замешивают тесто самостоятельно и с помощью двух роликов формируют одинаковые пельмени. Участие человека сводится к раскатке теста и закладке его вместе с фаршем в аппарат

В домашних условиях можно обойтись более простыми недорогими моделями.
Какие модели вызывают доверие и на что обратить внимание при покупке?

Металлический «пельменный» круг — хороший недорогой вариант для тех, кто планирует лепить пельмени 1-2 раза в месяц

Критерии выбора

При выборе пельменного аппарата для дома или бизнеса обратите внимание на следующие моменты:

Технические характеристики. Это мощность, габариты и функционал. Помните, что не следует покупать устройства с очень большой мощностью надеясь на то, что они будут работать лучше. Этот показатель должен соответствовать производительности. Иначе вы столкнетесь с большими затратами электроэнергии и простоем оборудования. К примеру, обычному кафе или ресторану нет нужды изготавливать сотни килограмм в час. При подборе аппарата анализируйте свои потребности и соотносите их с параметрами.
Материал. Желательно, чтобы аппарат был изготовлен из нержавеющей стали или алюминия. Особенно, если вы хотите часто использовать агрегат. Это более долговечные и износостойкие материалы.
Форма и размер. Здесь все зависит от вашего удобства. Главное, чтобы пельменница устраивала вас по форме и размеру, а также было место для ее хранения.
Вспомогательные детали и функции. Многие аппараты имеют дополнительные насадки, нескользящие ножки и прочие функции

Это влияет на цену устройства, поэтому подумайте, чем вы действительно будете пользоваться.
Замена запчастей
Если у вас в планах активное использование оборудования в бизнесе, то стоит обратить на это внимание

Детали могут изнашиваться и ломаться
Важно то, насколько быстро вы сможете найти необходимую деталь, получить ее и починить аппарат. Иначе бизнес может потерпеть убытки. Гарантия

Производитель должен давать гарантию. Для бизнеса желательно и сервисное обслуживание.

Гарантия. Производитель должен давать гарантию. Для бизнеса желательно и сервисное обслуживание.

При выборе также может иметь значение страна-производитель аппарата. Итальянские считаются самыми лучшими, но стоят дороже аналогов.

Лучшие производители

Итальянские производители

Представлены на Российском рынке компаниями Agnelli и PAMA PARSI. Аппараты этих фирм состоят из нескольких узлов. Имеют способность механически защимлять углы изделия. Производитель следит за качеством материалов и сроком службы оборудования.

Достоинства:

  • выбор нескольких форм изделий;
  • имитирует ручную лепку;
  • изготавливает пельмени разной граммовки;
  • с помощью специальных насадок можно делать лапшу и спагетти.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • средняя производительность 80 кг/час;
  • занимает площадь около 50 м. кв.

Российские производители

Модели имеют несколько узлов, отдельный транспортер, куда попадают пельмени после изготовления.

Достоинства:

  • пельмени разной граммовки;
  • могут изготавливать круглые изделия;
  • малые габариты.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • работают только при подаче однородного фарша.

Тайваньские производители

Большой выбор изделий, в некоторых моделях есть возможность изготовления до 100 видов изделий с начинкой. С функцией замены форм и разнообразной граммовкой. Выпускает бюджетные, недорогие модели. Линейка довольно широкая, можно подобрать для различных потребностей.

Достоинства:

  • многофункциональность;
  • соответствуют международным стандартам.

Недостатки:

для крупного бизнеса.

Китайские производители

Основные торговые марки, товар которых продаются в России, — это JGL, JEJU. Применяют метод экструзии (куски теста подает человек вручную, где они экструдируются в трубку). Справится с любой консистенцией фарша.

Достоинства:

  • низкая цена;
  • разнообразие изготавливаемой продукции (не только фарш, но и ягоды, картофельное пюре, рыба);
  • компактность размеров.

Недостатки:

  • маленькая производительность (до 110 кг/час);
  • не подойдут для крупных предприятий.

Упаковка пельменей

Замороженные домашние пельмени могут продаваться без упаковки. Их поставляют в магазины в коробках или полиэтиленовых мешках. Торговые сети торгуют такими пельменями на развес.

Чтобы продукция нового цеха была узнаваема на прилавках магазинов, ей нужна качественная упаковка и яркий логотип. Придумать название бренда и дизайн упаковки желательно еще до покупки оборудования. Для этого нужно изучить вкусы потенциальных покупателей.

Упаковывание продукции производится на фасовочной аппаратуре. Она дозирует пельмени по весу и наполняет ими пакеты с логотипом производителя.

Лучшие российские аппараты

Пельменный аппарат СД 100

Агрегат для изготовления пельменной продукции является идеальным решением для маленьких предприятий, столовых, кафе, фермерских хозяйств. Предназначен для приготовления вареников, пельмешек и других продуктов. Имеет свои особенности конструкции:

  1. При подаче тестовой основы не требует подготовленных полос, так как работает с обычным тестом, имеющим влажность от 28% до 36%. Поддержка оптимальной влажности помогает готовить продукцию, которая сохраняет форму и не трескается при заморозке. Тесто имеет свойство не рваться, не травмироваться, не нагреваться.
  2. Основа раскатывается равномерно благодаря валкам и становится эластичной. Аппарат не нагревает тестовую полоску. Благодаря многократной плавной её прокатке и точному дозированию, остатки теста можно использовать повторно.
  3. При подаче фарша насосы не травмируют и не перетирают его в пюре, сохраняют вид начинки и её вкусовые качества.

Производительность составляет до 100 кг в час.

Страна-изготовитель: Россия.

Стоимость изделия: 550000 рублей.

Пельменный аппарат СД 100
Достоинства:

  • изготовление происходит по новым технологиям;
  • эффективное производство;
  • невысокая установочная мощность до 3 кВт;
  • наполняемость теста и начинки имеет соотношение 50х50.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

  • большой вес аппарата — 200 кг;
  • высокая цена.

class=’s-article__points-list’>

Аппарат пельменный ПП-09М2

Российский производитель ООО НКБ Герон предлагает прибор для приготовления пельменей в форме шариков с юбочкой или с имитацией ручной работы, которые не требуют ручных долепок. Это полуавтоматическое устройство имеет высокую производительность, изготавливая продукцию от 140 до 220 кг в час из предварительно раскатанного теста, которое вручную подаётся на валки, где формируют две тестовые полосы.

Фаршевым насосом укладывают начинку между двумя пластами, потом формовочным барабаном их сдавливают, придавая изделию нужную форму.

Данная технология позволяет получить продукцию, максимально приближённую к изделиям ручной лепки, а тесто, полученное после прохождения сквозь раскаточные устройства, сохраняет свои свойства. Это положительно влияет на вкусовые характеристики готовых изделий.

Отсутствие ручной долепки значительно удешевляет продукцию, снижает её себестоимость.

Форма готового изделия зависит от формовочных барабанов, которые можно изготавливать по индивидуальному требованию заказчика.

Страна-изготовитель: Россия.

Стоимость изделия: 600 рублей.

Аппарат пельменный ПП-09М2
Достоинства:

  • надёжный;
  • простой в обслуживании;
  • не требуется ручная долепка;
  • выгодная цена;
  • быстрая окупаемость;
  • экономичность;
  • гарантийное обслуживание.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

  • необходимо самостоятельно раскатывать тесто;
  • существенных не обнаружено.

class=’s-article__points-list’>

Надеемся, что данный материал поможет клиентам избежать ошибок при покупке аппарата, и будет признательна вам за оставленный комментарий или отзыв о вышеуказанных агрегатах.

ПЕЛЬМЕННЫЙ АППАРАТ модели ТМ 100/ST-II (Китай)

 Хинкальная линия в сборе SB-200 видео(это пельменный аппарат STII + дефрагментарная резка)

 Раскатка теста не требуется. Хорошо замешанное тесто и начинка закладываются в машину, которая выдает готовый продукт: пельмени, вареники, рулеты (пирожки), самсу, лапшу или равиоли.

Многофункциональные пельменные аппараты — надежные модели для бесперебойного выпуска продукции. Также аппарат оснащен эффективной замкнутой системой охлаждения. Все детали аппарата изготовлены из нержавеющей стали.

Для производства каждого вида продукции требуется отдельная насадка. Менять необходимо насадку полностью, а не только матрицу. Вес пельменя 5-6гр., 10-12гр., 14-16гр., 16-18гр., 18-20гр оговаривается при заказе оборудования.

Аппарат ТМ 100 ST-II

Главное достоинство — эффективность наладки, т.к. каждый из трех узлов машины (шнек подачи теста, система подачи начинки и формующая головка) имеет свою независимую частотную регулировку скорости.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Производительность:

Вес пельменя (на выбор):

Мощность:

Напряжение:

Источник тока:

Габариные размеры:

Вес:

8000-9000 шт/час

5-6гр.,10-12гр.,14-16гр.,16-18гр.,18-20гр.

1.5 кВт

380 В

3-фазный, 50-60 Гц

1010 (Д)×500 (Ш)×1515 (В) мм

240 кг

Лучшие итальянские аппараты

Marcato Atlas 150 Roller Raviolini

Станок для изготовления пельменной продукции может вырабатывать продукт размером 30х30 мл. Прочно запаянный пельмень не теряет красивой волнообразной формы.

Насадка укладывает начинку из любого мясного, рыбного, овощного продукта между тестовыми пластами. Изготовление не требует много сил и времени.

Принцип работы:

  • уложить раскатанный на данном станке лист из теста на насадку;
  • в желобок ложкой засыпать любую начинку;
  • прокрутить ручку.

Продукция формируется посредством двух роликов, которые захватывают и прижимают тесто. Пельмени с красивыми волнистыми краями легко отделяются. Толщина раскатки теста от 0,2 до 3 мл. Оборудование имеет высокую производительность – за час можно приготовить до 12 кг продукции.

В комплект входит мерная ложка для начинок и инструкция приготовления продуктов по итальянской технологии.

Прибор выполнен из высокопрочного анодированного алюминия, безопасного для человека. Он применяется для изготовления качественного кухонного оборудования, так как покрыт специальной полимерной плёнкой.

Производитель: Marcato.

Страна-изготовитель: Италия.

Стоимость изделия: 9200 рублей.

Marcato Atlas 150 Roller Raviolini
Достоинства:

  • уникальный итальянский рецепт приготовления;
  • раскатка теста имеет 10 степеней толщины;
  • лёгкое отделение готовых изделий;
  • высокое качество сборки агрегата;
  • приготовление разнообразных макаронных изделий;
  • простота в работе.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

  • не высокая производительность;
  • существенные не выявлены.

class=’s-article__points-list’>

Насадка Pasta Mixer Италия mar101

Насадка для изготовления пельменей и равиоли раскрывает функционал тестомеса и значительно расширяет возможность приготовления продукции пельменной линии. С помощью насадки на тестовой основе можно лепить пельмени, равиоли, вареники по 3 изделия в один ряд.

Итальянские равиоли – это маленькие изделия круглой формы с разнообразной мясной, рыбной, сырной, овощной начинкой. Приготовленные пельмешки подают с различными соусами, порубленной зеленью, тёртым сыром.

Процесс приготовления:

  • раскатывается слой теста до 15 см в ширину;
  • в насадку устанавливают два пласта;
  • укладывают и равномерно распределяют начинки между слоями;
  • ручкой прокручивают крутящий механизм и на выходе получают маленькие пельмешки единой формы с зубчатыми краями.

Насадку выполняют из нержавейки и белого пластика, экологически чистых и безопасных материалов. Ролики изготавливают из пищевого алюминия, который не вредит организму и не окисляется в воде.

Широко используется в мини-цехах по изготовлению пельменной линии продуктов, на домашней кухне.

Страна-изготовитель: Италия.

Стоимость изделия 9625 рублей.

Насадка Pasta Mixer Италия mar101
Достоинства:

  • особенное устройство ролика идеально закрывает продукт со всех сторон;
  • простота в использовании позволяет работать и новичку, и профессионалу;
  • изготовление соответствует европейским технологиям;
  • имеет длительный гарантийный срок службы.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

  • запрещено мыть в посудомоечных машинах;
  • нельзя чистить щёткой с металлическими зубцами.

class=’s-article__points-list’>

Что собой представляет пельменный аппарат

Устройством для изготовления пельмешек является агрегат, который автоматически лепит вареники, равиоли, манты и другие изделия. Устройство способно обеспечивать красивые, одинаковые формы готового продукта, с одним размером и весом, с технологически правильным соотношением между начинками и тестовой основой.

Тестораскаточным механизмом можно быстро изготовить крупные партии продукции что актуально для компании, специализирующейся на пельменном бизнесе. Агрегаты такого типа имеют высокую производительность, они за один час работы делают не одну тысячу полуфабрикатов.

Как работает аппарат для приготовления пельменей

Подготовленные ингредиенты для приготовления пельменей закладывают в агрегат. Прибором разрезают полученное тесто на определённые кусочки, раскатывая его до определённой толщины. Аппаратом может регулировать толщину слоя теста.

В устройстве имеется специальный бункер для теста, его там сворачивают в трубку, и в таком состоянии оно движется по мини-транспортёру. В двухлопастный насос загружается фарш. Формовочный барабан разделяет продукт на отдельные единицы, имеющие фигурную вырезку.

Продуктивность прибора с установленными насадками бывает больше 6000 шт/час.

Можно приобрести простое механическое устройство, у которого принцип действия обычной мясорубки: в одну горловину кладут тесто с начинкой, а в другой формируется готовый продукт. Чтобы получить готовые пельмешки, нужно:

  • сложить приготовленное тесто пополам таким образом, чтобы оно прикасалось к валикам;
  • раскатать пласт до необходимой толщины методом кручения ручки машинки;
  • распределить фарш на внутренней стороне пласта.

Виды пельменных аппаратов

В настоящее время можно найти пельменные агрегаты в большом ассортименте. Все они имеют отличия конструкций, габаритов, продуктивности. Есть изделия, оснащенные насадками и роликами с полимерным покрытием. Они имеют гладкую структуру, потому тесто к ним не прилипает. Имеются также агрегаты с двухступенчатым процессом раскатки, что повышают эластичность тестового пласта и снижает дополнительный нагрев.

Пельменные аппараты бывают таких конструкций:

  1. Круговая пельменница. Это одна из самых простых разновидностей приспособлений, известных ещё со времён СССР. Они изготовлены из пластика или пищевого алюминия в форме круга, в котором в виде шестигранника расположены множественные формирующие ячейки.
  2. Ручная машинка. Механическое изделие отличается надёжностью и относительно дешёвой стоимостью. Оно оптимально для приготовления продуктов в домашних условиях. Рынок предлагает несколько типов таких изделий, имеющих одинаковый принцип работы.
  3. Электрический прибор, изготавливающий пельменную продукцию, отличается от предыдущих конструкций тем, что он практичен и имеет высокую производительность. Многие виды изделий оснащены различными насадками. Приборы изготавливают продукцию разных размеров, популярность имеют маленькие пельменницы, которые удобно использовать дома. Однако даже их производительность намного превышает потребность в приготовлении продукции для одной семьи, поэтому приобретать такое устройство целесообразно при создании малого предприятия.

Для домашнего приготовления достаточно купить круговую пельменницу или ручную машинку. Если предполагается открытие своего бизнеса, тогда появится вопрос о необходимости приобретения технологического оборудования для профессионального производства продукции в большом количестве.

Приборы для домашнего использования

Пельменница для домашнего приготовления продуктов из теста с начинкой должна отличаться удобством, надёжностью и стоить недорого. Поэтому лучше отдать предпочтение ручной модели, хотя при использовании придётся применить физическое усилие, а значит, прибор должен быть компактным, изготовленным из прочных материалов.

Для многодетной семьи можно найти маленькую электрическую машинку, устанавливаемую на столе. Однако она дорогая, стоимость её может достигать нескольких десятков тысяч рублей, что не всегда бывает доступно.

Простые правила при выборе пельменницы

Чтобы купить пельменницу своей мечты, нужно чётко понимать несколько аспектов.

Рассмотрим:

  • Какой суммой вы располагаете? Готовы ли оформить кредит при необходимости?
  • Для чего вам эта вещь: хотите чаще радовать домочадцев, или планируете открыть производство?
  • Нужно ли механическое замешивание теста?
  • Готовы ли вы самостоятельно раскатывать тесто?
  • Как часто вы собираетесь пользоваться прибором?

Важно! Если вы планируете купить машинку, но цена вас пугает, обратите внимание на ручные модели. Они быстро справляются с задачей, стоят дешевле. Облегчат ручной труд, и не напугают ценой

Облегчат ручной труд, и не напугают ценой.

Самая простая и дешёвая пельменница — железный круг с одинаковыми дырочками для пельменей.

Вы раскатываете тесто сами, укладываете лист на приспособление, набиваете каждый разъём фаршем.

Сверху кладёте второй пласт, раскатываете его скалкой по поверхности, чтобы закрепить. У вас сразу готов поднос пельменей.

Чуть дороже будет стоить ручная машинка. Принцип действия повторяет основную функцию любого аппарата: скрепляет пласты теста между собой, начиняя фаршем.

Отличие этого вида в том, что скорость изготовления напрямую зависит от скорости вращения ручки. Хозяйка готовит фарш, тесто, закладывает их в машинку.

Остаётся прокручивать ручку, и наслаждаться готовыми изделиями, которые выпускает машинка. Стоимость такого изделия: от 4000 рублей.

Если вы планируете готовить изделия на продажу, придётся потратиться на приспособление, которое облегчит труд. Это касается как теста, так и начинки.

Производственный процесс доверьте технике, которая будет выпускать одинаковые изделия с большой скоростью.

Останется наладить сбыт и утрясти некоторые формальности. Стоимость такой машинки: от 40000 рублей.

Выбирайте машинку для изготовления пельменей, основываясь на своих потребностях и предпочтениях. Не стоит обращать внимания на популярность фирмы производителя.

Популярность фирмы — лишь способ увеличить стоимости продукции. Процент брака одинаковый.

Выбирая модель по фирме, обратите внимание на тех производителей, которые занимаются узконаправленными товарами: выпускают только машинки для изготовления лапши и пельменей. Широкий профиль — не показатель профессионализма

Как выбрать пельменницу ручную

Так как похожих аксессуаров для кухни придумано немало, поэтому их необходимо тщательно выбирать

Если речь идет о простой форме для пельменей, то тут нужно обращать внимание на качество материала. Лучше будет пельменница ручная металлическая, но если хочется пластиковую, то она должна быть прочной, а сам пластик качественным (в его составе не могут находиться вредные, ядовитые вещества, от него не должно исходить специфического неприятного пластмассового запаха)

Сама решетка для пельменей не должна иметь никаких неровностей, иначе пельмени просто не будут получаться.

С механической пельменницей похожий алгоритм. Чтобы выбрать действительно хороший аппарат, стоит учитывать качество материалов, отсутствие брака. Прибор должен быть полностью работоспособен: ручка должна свободно прокручиваться, валики – двигаться, а механизм скрепления – производить процессы сжимания. Металл, из которого изготовлена пельменница лучше выбирать толстый и прочный, такой прибор прослужит гораздо дольше.

Видео

Пельменница обыкновенная

Все новое — это хорошо забытое старое. Думаю, многие с детства помнят алюминиевые пельменницы. Они имелись почти в каждой советской семье. Сегодня их выпускают из более гигиеничного и доступного пластика, а вот форма и принцип действия остались прежними. Нужно раскатать тесто, положить на пельменницу и слегка продавить скалкой, чтобы обозначить границы. Не выходя за контуры, выложить фарш, накрыть вторым пластом теста и пройтись скалкой. Стряхнуть готовые пельмешки.

Пластиковые пельменницы, цены в хозяйственных магазинах от 80 руб.

Маленькие хитрости

  • Не кладите много начинки, иначе она выйдет за края и тесто не склеится.
  • Перед приготовлением присыпьте форму мукой, тогда пельмешки быстрее выскочат.

Форма для лепки пельменей

Набор форм для лепки пельменей (3 шт) Borner, цена на нашем сайте 300 руб.

Эта форма тоже бывает металлической и пластиковой. И принцип действия как у предыдущей: положить кружок раскатанного теста в форму, сверху фарш. Свести половинки формы вместе. Пельмени тут придется лепить по одному. Но зато они получатся более ровными и красивыми.

Пельменница из нержавеющей стали, цена на aliexpress.com 330 руб.

Пельменница механическая

Самая удобная и продуктивная из всех представленных. Большинство моделей имеют насадки для лепки вареников и равиоли. Есть агрегаты, снабженные ножами для резки лапши. С этим устройством вы сможете значительно расширить свои кулинарные возможности.

Принцип действия: опустить пласт раскатанного теста, положить внутрь фарш, прокрутить ручку, получить готовые пельмени, вареники или равиоли.

Пресс-машинка для приготовления пельменей и равиоли Irit IRH-684, цена на agmashop.ru 1730 руб.

Нож для резки кружков из теста

Отличная альтернатива стакану, который многие хозяйки используют для нарезки теста. Принцип действия: быстро проводите ножом по пласту теста и получаете ровные кружки, которые можно использовать для лепки пельменей традиционным способом.

Приспособление для нарезки теста кружками при приготовлении хинкали, пельменей, вареников, цена на prezzentarium.ru 860 руб.

Бывают ножи, которые одновременно нарезают пельмени и скрепляют края теста. К примеру, вот такой:

Приспособление для лепки пельменей, вареников, равиоли

Приспособление для лепки пельменей, цена на vigodnokupi24.ru 350 руб.

Это устройство значительно облегчает труд хозяйки и позволяет приготовить красивые пельмени. Принцип действия: тесто раскатываете в тонкий пласт, приспособлением «штампуете» формы. На них кладете фарш, сверху второй пласт теста и снова «штампуете» тесто, скрепляя края.

И это еще не все! Интересные приспособления для лепки пельменей и хинкали вы можете приобрести на нашем сайте совсем недорого.

В статье использованы фотографии с сайтов: myadvices.ru, aliexpress.com, bestdsm.ru, kzd1000.ru, vigodnokupi24.ru, agmashop.ru, prezzentarium.ru, arreal.ru, eda.ru, greatfon.com, kartinki-jpg.ru

Приготовить пельмени несложно. Но часто хозяйки не хотят их лепить, понимая, что дело это хлопотное. Стоит ли перемазываться мукой, размещать начинку, стараясь не попасть на край кружочка теста, если пельмени можно купить в магазине. Вот если бы была машина, которая сама выполняла это процедуры. Оказывается, существует не один бытовой пельменный аппарат для дома, значительно облегчающий изготовление пельменей и многих других изделий из теста.

Лучшие китайские аппараты

Прибор BRADEX TK 0094

Этот современный прибор поможет изготовить на домашней кухне настоящие итальянские блюда, отличающиеся от магазинных изделий отличным вкусом, качественными продуктами, оригинальной начинкой.

Настольная машина, раскатывающая тестовую основу для пасты, лапши, лазаньи, поможет приготовить пельмени, вареники, равиоли. В комплекте имеется насадка, через которую поступает начинка из мяса, овощей, фруктов, рыбы, творога для приготовления пельменей, равиоли. При этом на работу не затрачивается много сил и времени. Прибор можно отрегулировать на любую толщину пласта, начиная с минимальной (2мл).

В комплект входит:

устройство для раскатки;
прибор, формирующий пельмени;
фиксаторы, закрепляющие устройство на поверхности;
инструкция с описанием, на что нужно обратить особое внимание.

Машинка изготовлена из нержавеющей стали и АБС-пластика.

Страна изготовитель: Китай.

Стоимость изделия: 2690 рублей.

Прибор BRADEX TK 0094
Достоинства:

  • хорошая производительность;
  • простота в эксплуатации;
  • удобство в работе;
  • имеет различные насадки;
  • прочно крепится к гладкой поверхности;
  • хорошо раскатывает основу для продукта;
  • имеется уникальный нож для правильной обрезки теста;
  • раскатывает тестовую основу любой толщины;
  • бюджетная цена.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

  • запрещено мытьё прибора водой;
  • на насадке образуются узкие пласты;
  • овощную начинку нужно мелко нарезать, чтобы она захватывалась равномерно;
  • не сразу можно разобраться с принципом действий.

class=’s-article__points-list’>

Прибор Foodatlas JGL 135-5B (AR)

Данным аппаратом китайского производства готовят мясные полуфабрикаты пельменной линии для заморозки. В прибор подают подготовленную тестовую основу для пельменей и приготовленный фарш из мяса или другой начинки (рыбной, овощной, смешанной).

Комплект имеет формирующие головки для изготовления разнообразных мясных продуктов пельменной линейки.

Агрегат предназначен для бесперебойного производства, за смену на нём производится до 700 кг продукции. Его устанавливают как в мини-производствах, так и в пельменных цехах различной производительности.

Принцип работы:

  • загрузка теста в бункер;
  • пласт шнеком подаётся на формирующую головку, там формируется пустотелая труба;
  • в двухступенчатый лопастный насос загружается начинка;
  • с помощью переменной мощности агрегата начинка поступает в тело трубы;
  • заполненная начинкой труба проходит через формирующую головку, в результате появляется готовый продукт в форме полумесяца.

Страна изготовитель: Китай.

Стоимость изделия: 172 427 рублей.

Прибор Foodatlas JGL 135-5B (AR)
Достоинства:

  • высокая производительность;
  • простое устройство аппарата;
  • стабильность в работе;
  • продукция имеют стандартную форму и единый вес;
  • установлено технологическое соотношений теста и начинки;
  • отсутствие брака;
  • использование стандартной рецептуры;
  • широкий ассортимент продуктов.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

  • высокая цена;
  • существенных недостатков не обнаружено.

class=’s-article__points-list’>

Лучшие российские аппараты

Сд 1000

Российский аппарат СД-1000 может производить пельмени и вареники в большом разнообразии форм и размеров в объемах до 900 кг/ч. Разница в массе между однотипными изделиями не более 1 грамма. Сделан из нержавеющей стали с применением современных технологий. Все материалы разрешены для использования в пищевой промышленности. Раскатывает тесто толщиной 0,2- 2 мм.

Мощность составляет 14 кВт, а вес — 900 кг. Управляется со всеми приводами сенсорным пультом. В работе оборудования применяется раскаточный и слоенно-раскаточный способы подачи теста, которые позволяют сделать его тонким, эластичным и очень похожим на домашнее.

Благодаря особой конструкции, тесто не набивается воздухом, а значит, пельмени не будут растрескиваться при заморозке и транспортировке. Технология вакуумной дегазации помогает продлить срок работы подшипника на 80%. Специальная влагоотталкивающая экологическая смазка предотвращает появление коррозии. Слабоконтактные сальники успешно противостоят сильным загрязнениям.

Производительность, кг/ч 900
Габариты, см, Д-В 320-192
Вес, кг 1270
Мощность 6
Цена, руб. необходимо уточнять у продавца

Плюсы и минусы

  • современные технологии и качественные материалы;
  • удачная конструкция;
  • высокая производительность и мощность;
  • возможность производить разные изделия;
  • высокая цена;
  • большой вес.

АП — 07-М

Пельменный аппарат АП 07-М российского производства предназначен для промышленного выпуска пельменей и подобной продукции путем формовки изделий из теста с разными начинками. На нем можно производить до 240 кг готового продукта в час. Потребляемая мощность на уровне 1,5 + 0,55 кВт делает устройство более энергоэкономичным.

Машина непрерывного действия с ручной загрузкой фарша и теста. Она полностью изготовлена из нержавеющей стали. Все его детали, контактирующие с продуктами, сделаны из материалов, разрешенных ГОСТом для применения в пищевой промышленности. Сборка осуществлена на высоком техническом уровне.

Части машины легко разбираются и моются, обслуживание агрегата не вызывает сложностей. Есть возможность регулировки толщины пласта теста, скорости подачи начинки и размеров изделий. Комбинированное уплотнение валов и раскатных валков продлевает срок службы подшипников и обеспечивает более надежную защиту. Для обслуживания устройство требует всего два оператора.

Полученные изделия не требуют ручной долепки. Конструкция позволяет использовать тесто с мукой из мягких сортов пшеницы. Также АП 07-2М выполнен на каркасной станине с колесными опорами, что дает возможность его перемещать.

Оборудование АП-07-2М от того же производителя отличается от АП-07-М более высокой производительностью, более крупными габаритами и большим числом дорожек на формирующих барабанах.

Производительность, кг/ч 240
Габариты, см 80-60
Вес, кг 135
Мощность 1,55
Цена, руб. 99 000

Плюсы и минусы

  • высокое качество материалов и сборки;
  • простота в использовании и обслуживании;
  • удобство конструкции;
  • энергоэкономичность;
  • цена ниже, чем у аналогов.
  • не обнаружены.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: