Фотографии «Слойки с абрикосами и творогом» от приготовивших (2)
10 марта 2013 года Zhenya708 #
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июня 2012 года Vika0905 #
21 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июня 2012 года Vika0905 #
2 декабря 2011 года Lily777 deleted #
2 декабря 2011 года Lily777 deleted #
17 декабря 2010 года Татьяна97 #
15 апреля 2010 года грейсс #
15 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года грейсс #
15 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 марта 2010 года nanaBu #
17 марта 2010 года Женя57 #
15 марта 2010 года tanu6kin21 #
15 марта 2010 года Maria B #
10 марта 2010 года Bazilic #
10 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 марта 2010 года Ольга Бабич #
8 марта 2010 года Баба Аня #
8 марта 2010 года kiska #
8 марта 2010 года ВИКА-72 #
7 марта 2010 года E-va #
7 марта 2010 года ли-ли-я #
7 марта 2010 года Galina-An #
7 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
голоса
Рейтинг статьи
Рецепт десерта из абрикосов по-итальянски
Итальянская кухня славится десертами. Эффектный открытый итальянский пирог с абрикосами из слоеного теста украсит любой стол и станет любимым десертом всей семьи.
Для приготовления слоеного теста потребуются следующие ингредиенты:
- мука — стакан для теста и 2 ложки для расслойки;
- сливочное масло — примерно 50 г для теста и 100 г для расслойки;
- сухие дрожжи — стандартный пакетик;
- полстакана воды;
- сахар;
- яйцо;
- соль.
Слоеное тесто готовится в два этапа. Сначала замешивают муку, воду, немного лимонного сока, яйца и раствор соли. Тесто оставляют при комнатной температуре на 1 час. Отдельно замешивают масло с мукой до однородной массы и ставят в холод на 20 минут.
Второй этап — это раскатка теста. От раскатки зависит количество слоев в тесте. Профессиональные повара могут сделать тесто с 256 слоями.
Тесто раскатывают в форме прямоугольного пласта в 2 см шириной, сверху на 2/3 площади ровным слоем выкладывают холодное масло. Пласт сворачивают конвертом и аккуратно раскатывают до толщины в 1 см, затем сворачивают в четыре раза и убирают в холодильник на 30 минут. Действия повторяют до получения необходимого количества слоев.
Для начинки пирога из слоеного теста с консервированными абрикосами потребуются:
- банка абрикосов;
- абрикосовое варенье или джем;
- сахар (необязательно).
Духовой шкаф следует нагреть до 200 градусов. Тесто раскатывается в круг по размеру формы. Бумагу для выпечки необходимо смазать маслом и выложить на дно формы. Размазать варенье тонким слоем по тесту, сверху красиво разложить половинки консервированных абрикосов и посыпать их сахаром. Пирог выпекается полчаса.
В мультиварке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 360 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: ниже среднего.
Чтобы сэкономить время на кухне, можно приготовить воздушный, аппетитный пирог с абрикосами в мультиварке. Нежнейший, рассыпчатый десерт с фруктами делают на режиме выпечки, средняя продолжительность готовки – 30-50 минут. Свежие плоды можно заменить мороженными или консервированными. Вместо майонеза, нужного для рецепта, некоторые используют сметану.
- 8 продуктов для улучшения зрения
- Центры реабилитации после эндопротезирования тазобедренного сустава
- 9 опасных приложений для смартфона, которые стоит сразу же удалить — список и способы удаления
Ингредиенты:
- фрукты – 300 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- майонез – 5 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- ванильный сахар.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо смешать белок и желток с сахарным песком при помощи блендера.
- Потом добавить к ним оба вида масла, майонез. Тщательно перемешать.
- Постепенно всыпать муку, разрыхлитель, ванильный сахар.
- Смазать маслом мультиварочную чашу. Налить внутрь тесто.
- Сверху выложить нарезанные дольками фрукты.
- Готовить сладкое 45 минут в режиме выпечки.
- После окончания программы подержать в мультиварке еще 15 минут.
Как приготовить абрикосовый пирог
Порадовать семью или гостей ароматной, вкуснейшей выпечкой просто, ведь есть много хороших рецептов. Например, можно приготовить пирог с абрикосами, который обязательно будет оценен по достоинству. Сладкое угощение делают по разным рецептам. В качестве начинки используют свежие или мороженые плоды, варенье или джем из них, сухофрукты. Как правило, десерт может быть бисквитным, кефирным, песочным, слоеным, делают и заливной, закрытый или открытый пирог. Для усиления вкуса сладкого блюда добавляют ваниль, корицу, изюм, творог, орехи.
Для получения вкусного, аппетитного пирога стоит придерживаться рекомендаций опытных кулинаров. Вот несколько дельных, полезных советов:
- Во избежание пригорания противень или мультиварочную чашу посыпают крахмалом.
- Начинка абрикосового десерта будет более нежной, если с фруктов предварительно удалить шкурку. Нужно опустить плоды в кипяток на пару минут, потом облить холодной водой. После этого они легко очищаются.
- Оранжевые сладкие плоды хорошо сочетаются с творожным пирогом, бисквитом, песочником, слойками.
- Чтобы сохранить абрикосовый сок, кусочки фруктов обваливают в сухом киселе (крахмале) и только потом закладывают в основу для выпечки.
- Когда выпечку готовят в духовке, то нагревают ее до 180-200 градусов.
- Если для абрикосового пирога используются сладкие плоды, то можно не добавлять сахар или сократить его количество.
Как выбрать взрослый абрикос?
Взрослые абрикосы имеют более насыщенный вкус и сладость, поэтому они подходят лучше для приготовления кондитерских изделий. Как определить зрелость абрикоса?
1. Цвет: зрелый абрикос должен иметь яркий оранжевый или желтый цвет. Он не должен быть слишком зеленым или пятнистым.
2. Консистенция: ощупывайте абрикос — он должен быть мягким, но не излишне мягким или гнилым. Упругость указывает на недозрелость.
3. Запах: зрелый абрикос должен иметь сладкий и ароматный запах, но без прогнивания или кислотности.
Совет: Если абрикосы, которые вам предлагают, выглядят несвежими или слишком жесткими, лучше отложить покупку и подождать, пока появятся лучшие экземпляры.
Пошаговое приготовление слоек из готового слоеного теста с абрикосами, рецепт с фото:
1. В сковороду положите сливочное масло и отправьте на плиту на средний огонь. Нагрейте, чтобы масло расплавилось.
2. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, уберите косточку и отправьте в сковороду.
3. Добавьте сахар и по желанию можете положить ванилин. Неплохо будет добавить щепотку корицы.
4. На среднем огне карамелизируйте абрикосы до появления на ягодах румяной корочки.
5. Тесто правильно разморозьте без применения микроволновой печи и скалкой раскатайте. Делать это нужно в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость.
6. Разрежьте тесто пополам на две части. Это будет две слойки.
7. На одной половине листа сделайте надрезы в шахматном порядке, как показано на фото.
8. Противень застелите пергаментом, по желанию смажьте его маслом, но это не обязательно. Поместите на него лист теста и на ровную половину уложите карамелизированные абрикосы.
9. Прикройте их свободным краем теста и хорошо прищемите края. По желанию смажьте слойки молоком, маслом или яйцом, чтобы была румяная корочка.
10. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте слойки из готового слоеного теста с абрикосами 15 минут. Перед подачей можете их присыпать сахарной пудрой.
2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник
Пирог с замороженными абрикосами
Замороженные фрукты всегда делают выпечку нежной и сочной.
Вам понадобится:
- 200 гр. – пшеничной муки
- 100 гр. — сахара
- 100 гр. — сливочное масло
- 2 шт. – куриные яйца
- 1 ч. ложки — разрыхлителя
- Щепотка соли
- 500 гр. — замороженных абрикосов
- 50 гр. — сахарной пудры
Как приготовить:
1. Разморозить абрикосы, нарезать их на кусочки.
2. Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром до белой пены, добавить муку, разрыхлитель, соль и масло. Замесить тесто.
3. Разделить тесто на две части — одну часть раскатать и выложить на дно формы для выпечки, вторую часть раскатать и вырезать из нее полоски для украшения пирога.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить на дно теста абрикосовые дольки, посыпать сахарной пудрой или сахаром.
5. Уложить полоски теста на абрикосы в виде решетки. Выпекать пирог в духовке около 40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Вкусно и просто!
Пирог с абрикосами из слоеного теста – пошаговые рецепты с фото
Приготовить вкусный абрикосовый пирог в домашних условиях можно из слоеного теста. Чтобы значительно сократить время готовки, хозяйки часто пользуются уже готовым продуктом. Также пирог не потеряет свои вкусовые качества, если использовать для приготовления свежие или замороженные фрукты.
Со свежими абрикосами
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6 человек.
- Калорийность блюда: 365 ккал в 100 граммах.
- Предназначение: сладкая выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Открытый пирог с абрикосами на скорую руку можно приготовить из готового слоеного дрожжевого теста. Для закрытой вариации понадобится дополнительный лист. Испечь абрикосовый тарт по данному рецепту можно в духовке или мультиварке.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 1 лист (500 г);
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- ванильный сахар – 20 г;
- абрикосы без косточки – 500 г;
- молотый миндаль – 125 г;
- мука – 15 г.
Способ приготовления:
- Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для тарта.
- Выложите дно формы готовым листом для слоек.
- Растопите сливочное масло, перелейте в миску, дайте немного остыть.
- Добавьте обычный и ванильный сахар, слегка взбитое яйцо, перемешайте.
- Основу посыпьте миндальной крошкой.
- Сверху выложите абрикосовые половинки срезами вниз.
- Залейте все начинкой.
- Выпекайте пирог с абрикосами из слоеного теста в разогретой до 200 °C духовке полчаса.
С замороженными
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6 человек.
- Калорийность блюда: 317 ккал в 100 граммах.
- Предназначение: сладкая выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если не удалось приобрести свежие фрукты или просто не сезон, тогда можно приготовить пирог с замороженными абрикосами. Количество сахара или сахарной пудры в рецепте можно варьировать, исходя из сладости фруктов.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 1 лист (500 грамм);
- абрикосы без косточек – 500 грамм;
- сахарная пудра – 50 грамм;
- черный шоколад – 50 грамм;
- мука – 20 грамм.
Способ приготовления:
- Фрукты разморозьте естественным путем, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте слоеный лист.
- Накройте листом силиконовую форму для запекания, сформируйте дно и борта, остаток срежьте острым ножом.
- Равномерно разложите абрикосовые дольки, сверху посыпьте сахарной пудрой.
- Из остатков теста вырежьте полоски, накройте сверху, чтобы получилась плетенка, защипните края.
- Отправьте пирог с замороженными абрикосами из слоеного теста в духовку на 25 минут при 200 °C.
- Дайте пирогу немного остыть и посыпьте сверху мелко натертым шоколадом.
Простой пошаговый рецепт
Этот рецепт при своей необыкновенной простоте получается невероятно вкусным. Если очень хочется попробовать какой-нибудь выпечки, но при этом совершенно нет желания тратить время и силы, то этот простой рецепт будто создан специально для вас.
Из бисквитного теста пирог получается очень воздушным и легким, а абрикосы придают ему очень слабую, но приятную кислинку.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калорийность: 164 Ккал.
Этапы приготовления классического бисквитного пирога с абрикосами:
- Предварительно следует подготовить все абрикосы. Для этого все их нужно хорошо промыть и разрезать на четвертинки. Обязательно выньте косточки;
- Для теста первым делом стоит взбить яйца с сахаром до появления очень большого количества пены. До сути объем должен увеличиться раза в три. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и вмешайте все в сахарно-яичную смесь. Все очень хорошо нужно перемешать при помощи лопатки пока не получится одинаковая масса;
- Выбранную форму застелите куском пекарской бумаги. После этого следует вылить около трети теста в форму, после чего выложите слоем абрикосы. Поверх вылейте остатки теста;
- Поставьте пирог в духовку примерно на три четверти часа. Духовку предварительно следует разогреть до 180 градусов. Внимательно смотрите за верхушкой, если она начнет подгорать, то следует накрыть форму фольгой;
- Когда пирог будет испечен, то следует дать постоять ему еще пять минут и только после этого вынимать из формы. Переверните его на тарелку и снимите слой пекарской бумаги, после чего переверните. Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Пирог с абрикосами с карамельной корочкой
Необходимо:
- 12 шт абрикос
- 120 г сливочного масла или маргарина
- Щепотка соли
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 120 г сметаны, йогурта или кефира
- 3 яйца
- 300 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 50 г сахара для посыпки абрикосов
Если нет разрыхлителя можно добавить одну чайную ложку соды, гашенную одной столовой ложкой уксуса, добавлять соду в жидкие компоненты
Как испечь:
В размягченное масло добавляем простой и ванильный сахар, соль
Растираем миксером до белой массы
Добавляем сметану, взбиваем миксером
В полученную массу по одному постепенно вбиваем яйца, продолжая взбивать
Муку просеиваем через сито
Добавляем разрыхлитель, перемешиваем
В жидкую смесь, постепенно размешивая, через сито просеиваем муку с разрыхлителем
Тесто тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков
Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см прокладываем пергаментной бумагой, смазываем маслом
Дно формы через сито слегка присыпаем мукой
Фрукты хорошо моем, сушим бумажным полотенцем, разрезаем на половинки, удаляем косточки
Тесто выкладываем в форму, лопаткой разравниваем по поверхности
Срезом вверх укладываем половинки абрикос, слегка утапливая их в тесте
Сверху всю поверхность посыпаем сахаром
Форму ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут
Готовому сладкому десерту даем остыть, вынимаем из формы
Секреты вкусного пирога
1. Качественное тесто
Для слоеного пирога очень важно использовать качественное слоеное тесто. Лучше всего приобрести его готовым в магазине или сделать самостоятельно по проверенному рецепту
Следите, чтобы тесто было свежим и не имело никаких подозрительных запахов.
2. Сок абрикосов. При выборе абрикосов для начинки отдавайте предпочтение спелым и сочным плодам. Чтобы сделать начинку ароматной и сочной, можно использовать сок абрикосов. Просто выжмите сок из нескольких плодов и добавьте его в начинку. Это придаст пирогу особый вкус и аромат.
3. Слои теста. Чтобы пирог получился хрустящим, вам необходимо правильно сложить слои слоеного теста. Лучше всего разделить тесто на несколько равных частей и аккуратно складывать их одну на другую. Это поможет тесту хорошо пропечься и стать нежным и хрустящим одновременно.
4. Правильное запекание
Очень важно правильно запекать пирог, чтобы он получился золотистым и хрустящим. Ориентируйтесь на указанное в рецепте время и температуру, но помните, что каждая печь индивидуальна
Проверяйте готовность пирога зубочисткой или ножом — они должны выйти сухими и чистыми.
Следуя этим секретам, вы сможете приготовить самый вкусный и ароматный пирог с абрикосами. Подавайте его к чаю или кофе и получайте настоящее наслаждение от этого сладкого угощения!
С творогом
Вкусный и красивый творожно-абрикосовый слоеный пирог из готового теста понравится даже деткам-малоежкам, которых очень сложно накормить творогом в чистом виде. Нежная сладкая начинка и половинки ароматных абрикосов — это изумительное сочетание, перед которым не устоит ни один любитель сладенького.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 1 упаковка;
- Творог мягкий – 300 г;
- Абрикосы сладкие – 8-10 шт;
- Яйца – 2 шт;
- Мед – 1 ст.л.;
- Сахарная пудра – для посыпки.
Кажется, что все ингредиенты этого пирога просто созданы друг для друга. Творожная начинка получается очень мягкой и нежной, абрикосы добавляют выпечке приятную сладость и потрясающий аромат, ну а сахарная пудра является завершающим штрихом этого кулинарного великолепия.
Приготовление:
- Поставить духовку на разогрев, выставив температуру 200° С и заняться подготовленными ингредиентами.
- Переложить творог в глубокую миску, добавить яйца и мед. Хорошо перемешать ингредиенты вилкой.
- Размороженное слоеное тесто присыпать мукой и раскатать, ориентируясь на размер противня.
- Застелить противень ковриком или бумагой для выпечки и, намотав на скалку, перенести на него слоеную основу.
- Отступив от края около 3 см, равномерно распределить творожную начинку.
- Завернуть оставшиеся свободными края теста внутрь, хорошо скрепив их между собой, чтобы они не раскрылись во время выпечки.
- Абрикосы вымыть, разделить на половинки и разложить их по творожной начинке выпуклой стороной вверх.
- Поставить противень в духовку и уменьшить температуру до 180° С. Ориентировочное время выпечки – 20–25 минут.
Вкусный и простой пирог из слоеного теста со свежими абрикосами готов. Можно заваривать ароматный чай и собирать всю семью за большим столом.
Пирог с черникой и абрикосами
Отличный пример того, что абрикос можно сочетать и с
другими фруктами и ягодами – этот пирог. Выпечка получится с очень необычным
вкусом, но будьте уверены, она вам понравится. Старайтесь в процессе не
раздавить ягоды, иначе тесто окрасится в синий цвет.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- 300 гр. абрикосов;
- 150 гр. черники;
- 120 гр. сливочного масла;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. ванилина;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Абрикосы промойте, обдайте кипятком.
Снимите с них шкурку, нарежьте кубиками. Чернику тоже промойте и просушите. - Размешайте яйца, добавив в них сметану.
- Масло растопите и влейте к яйцам (оно
должно перед этим остыть). - Всыпьте сахар, ванилин и разрыхлитель.
- Полученную смесь взбейте миксером.
- Аккуратно введите просеянную муку.
Перемешайте тесто до однородной консистенции. Добавьте ягоды и фрукты. - Влейте тесто в форму. Запекайте 45 минут
при 180°С.
Как приготовить сладкую глазурь?
Ингредиенты:
— 100 грамм темного шоколада;
— 50 грамм сливок;
— 2 столовые ложки сахарной пудры;
— по желанию, ванильный экстракт или другие ароматизаторы.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Нарежьте шоколад на мелкие кусочки, чтобы он быстрее расплавился. Разогрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне до состояния кипения. Просейте сахарную пудру, чтобы избавиться от комков.
Шаг 2: Расплавление шоколада
Добавьте шоколад в кастрюлю со сливками и постоянно помешивайте, чтобы шоколад полностью растопился и смесь стала однородной. Если хотите добавить ароматизатор, например, ванильный экстракт, сделайте это сейчас и перемешайте.
Шаг 3: Приготовление глазури
Перелейте готовую смесь в миску и дайте ей остыть до комнатной температуры. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и тщательно взбивайте венчиком или миксером до получения густой и гладкой консистенции.
Шаг 4: Глазурование пирога
Пирог с абрикосами из слоеного теста должен быть полностью остывшим перед нанесением глазури. Полейте пирог приготовленной глазурью, используя ложку или лопатку, равномерно распределите глазурь по поверхности пирога.
Шаг 5: Завершение процесса
Оставьте пирог с абрикосами и слоеным тестом с глазурью на несколько минут, чтобы глазурь немного застыла. Затем можно нарезать и подавать.
Теперь вы знаете, как легко приготовить сладкую глазурь для пирога с абрикосами из слоеного теста. Удивите друзей и близких этим вкуснейшим десертом! Приятного аппетита!
Абрикосовый пирог из сдобного дрожжевого теста
Такой сдобный пирог с легкостью может заменить на столе даже торт. При помощи дрожжевого теста можно приготовить как закрытые, так и открытые пироги.
Обязательно замешивайте его на кисломолочном продукте, независимо будет ли это кефир или сметана. А консервированные абрикосы в нем придадут пирогу более сладкий и сочный вкус.
- яблоки – 3 шт;
- консервированные абрикосы – 1 банка;
- крахмал – 2 чайн. л.;
- сахар – 2 стол. л.
Калорийность: 140 Ккал.
Как готовить пирог из сдобного дрожжевого теста с консервированными абрикосами:
- Творог следует перетереть сквозь сито, а затем смешать его с кефиром. Все хорошо перемешайте до массы с консистенцией сметаны. В смесь добавьте сахар и дождитесь его полного растворения;
- В миску налейте 100 мл теплой воды. В нее также положите ½ стол. л. сахара и дрожжи. После этого добавляется еще ложка муки, которую обязательно следует просеять. Перемешивайте пока дрожжи и сахар не растворятся полностью, а комков муки не будет. Поставьте эту миску в теплое место;
- Отдельно разбейте яйцо и взбейте его с солью. Масло следует растопить и после этого вновь охладить. В творожную массу влейте взбитое яйцо, добавьте подошедшие дрожжи и все хорошо размешайте. После этого высыпьте просеянную муку. Масса должна получиться совершенно однородной;
- После этого влейте сначала сливочное, а затем растительное масло. Далее следует добавить оставшуюся муку и вымешать все при помощи рук. Конечное тесто должно быть очень нежное, но при этом совершенно не прилипать к пальцам;
- Оставьте тесто подниматься в холодильнике на пару часов. За это время подготовьте начинку. Из консервированных абрикосов слейте сироп и при необходимости нарежьте на четвертинки. К ним добавьте ложку сахара и крахмала. Яблоки почистите от кожуры, а затем нарежьте их на очень тонкую соломку. К ним также добавьте сахар и крахмал;
- Тесто разомните и разделите на 2 части. Одна из них должна быть больше – именно она станет дном. Раскатайте эту часть в пласт и положите ее в форму, которая предварительно была смазана маслом;
- На тесто выложите сначала яблоки, а затем абрикосы. Оставшееся тесто станет корочкой. Его следует также раскатать очень тонко и сделать в нем надрезы так, чтобы получилась сеточка. Ее следует перенести на пирог и плотно все подогнать по швам. Поверхность смажьте яйцом и выпекайте примерно сорок минут, пока не появиться красивая корочка. Температура выпечки – 180 градусов. Испеченный пирог оставить минут на 10, после чего подавать к столу.
Попробуйте приготовить лангет из говядины — пошаговый рецепт с фото в нашей статье.
Тайский теплый салат — это блюдо может быть как закуской, так и отдельным блюдом.
Пирог из песочный теста с абрикосами
Если имеется немного спелых абрикосов, то из них можно приготовить простой пирог на скорую руку.
Вам понадобится:
- 200 граммов – маргарина или масла
- 350 граммов — муки
- 1 стакан — сахара
- 1 чайная ложка — разрыхлителя
- 1 чайная ложка — ванильного сахара
- 400 граммов – абрикосов
Как приготовить:
1. Сначала необходимо вымыть фрукты. Из плодов аккуратно достают косточки. Фрукты нарезают небольшими кусочками. Кусочки посыпают сахаром в объеме 50 гр., перемешивают. Начинка для пирога готова.
2. Далее стоит включить духовку. В миску насыпают оставшийся сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, все эти ингредиенты перемешивают. Сюда же добавляют просеянную муку. Теперь на терке натирают охлажденный маргарин. Маргарин кладут в миску с сухими ингредиентами. Все это снова перемешивают до образования крошки.
3. Теперь 2/3 крошки кладут в форму для выпечки, аккуратно разравнивают. Поверх выкладывают абрикосовую начинку. Сверху требуется положить оставшуюся часть теста.
4. Форму ставят в разогретую духовку. Выпекают пирог при температуре 200 градусов 30 минут. Остается только дать пирогу остыть и разрезать его на кусочки.
Калорийность на 100 гр. – 380 ккал
Приятного аппетита!
Открытый пирог с карамельной корочкой
Вкуснейший пирог с абрикосами
Вкуснейший пирог, не буду страдать чувством ложной скромности, придумала сама. Тесто замечательное — быстрое слоеное не чета покупному, но если лень и это простейшее тесто замешивать, можно воспользоваться покупным бездрожжевым. На эту выпечку меня вдохновило фото абрикосового пирога из ленты FB, да так, что по просьбам домашних делала этот пирог два дня подряд пока не кончились абрикосы. Я делала по одному маленькому пирогу, но рецепт даю на один большой, чтоб уж не размениваться по мелочам! Наслаждайтесь этим солнечным летним пирогом!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 125 гр
Вода холодная — 50 мл
Уксус — 2 чайные ложки
Яйцо — для смазки
Для начинки:
Абрикосы — 22 шт, можно добавить нектарин для вкуса
Крахмал — 2 столовые ложки
Сахар — по вкусу (я добавила 3 столовые ложки)
Ванильный сироп — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Холодное масло натереть на терке, добавить муку, перетереть в крошку.
2. Влить уксус и воду, замесить тесто, убрать в холодильник на 20-30 минут.
3. Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточку, каждую половинку разрезать на 3 дольки, добавить крахмал, ванильный сироп и сахар (1-1,5 столовой ложки).
4. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в тонкий пласт, если липнет, присыпать мукой.
5. Сложить тесто в 3-4 раза, снова раскатать толщиной примерно 1 мм.
6. Установить дно формы на пласт теста, обрезать тесто под размер дна, уложить в форму, из остатков теста вырезать полосу шириной 3 см, сделать бортик. Яйцо взбить в чашечке, смазать дно и бортики пирога, выложить абрикосы.
Можно не мучиться с формой и сделать пирог в виде галеты, как я поступила во второй раз: раскатать в круг, смазать его яйцом, выложить начинку, отступая от края 2,5-3 см, загнуть край внутрь пирога, край с внешней стороны тоже смазать яйцом.
7. Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке до покоричневения бортика. Во время выпечки нужно поглядывать — если тесто будет пузыриться, проткнуть ножом или вилкой. Пирог в виде галеты у меня подгорел — отошла ненадолго, а когда вернулась, увидела коричневый пузырь на пироге, подпалину хорошо видно на фото, но в целом пирог получился изумительным!
Это маленький пирожок, который я испекла, вдохновленная фото:
Не удержалась, укусила «фотомодель»
Очень аппетитные кусочки!
А это уже на второй день, по просьбам почитателей выпечки с абрикосами:
А это уже 2022 год! Прекрасный пирожок, очень рекомендую!
Воздушный абрикосовый пирог «Из бабушкиной копилки»
Невероятно вкусный дрожжевой пирог обязательно пополнит кулинарные копилки начинающих кулинаров-любителей, а также удивит необычным составом опытных хозяек.
Ингредиенты
Из расчета указанных продуктов выход дрожжевого теста – 500 г. Для пирога достаточно половины.
Для теста:
- сахарный песок – 150 г.;
- йодированная соль – по вкусу;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 50 – 60 г.;
- мука высшего сорта – 450 – 500 г.;
- дрожжи сухие, быстрорастворимые – 1 ч. л.;
- молоко (3,2%) – 250 мл.
Для начинки:
- абрикосы свежие (замороженные) – 1 кг.;
- сахарный песок – 140 г.;
- манная крупа для присыпки – 2 – 3 ст. л.
Для смазывания верхнего слоя:
- 50 мл. молока любой жирности;
- яичный желток.
Приготовление
Работа с тестом:
Важно соблюдать температурный режим молочных продуктов. Масло сливочное растопить в микроволновке, молоко подогреть.
В глубокую емкость просеять муку
Рекомендуется процедуру повторить 2 – 3 раза.
Добавить сахар, соль, ванилин, дрожжи.
Взбить венчиком массу до полного растворения сухих составляющих.
В мучной смеси сделать углубление, ввести молочные продукты комнатной температуры. Размять комочки ложкой. Используйте венчик для более быстрой и комфортной работы. В течение 15 минут тщательно замешивать тесто руками. В глубокую емкость, предварительно смазанную промасленной кулинарной кистью, поместить тесто. Укутать полотенцем или обтянуть пищевой пленкой. Дать дрожжевому тесту настояться в теплом месте. Тесто увеличится в объеме за счет реакции брожения.
Воздушную основу для пирога следует вымесить, присыпав рабочую зону мукой, затем повторно отправить еще на час подходить.
Готовый продукт разделить на 2 – 3 части, в зависимости от толщины желаемого коржа.
Для работы с десертом необходимо 2 листа раскатанного теста. Третий можно припрятать для домашней пиццы или пирожков.
Выкатать ровные части по размеру формы, одну часть уложить на дно листа, вторую положить в целлофан и убрать в сторону.
Работа с абрикосами:
- Фрукты вымыть, удалить косточки, высушить. Для эффектной подачи достаточно разделить абрикос на 2 части, также мякоть нарезают в произвольной форме.
- Готовим пирог к выпечке
- Выложить первый лист на форму, застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом. Сформировать бортики. Высота бортов не должна превышать 7 см.
- Основу присыпать манной крупой.
- Выложить абрикосы по всей площади, щедро посыпать сахаром, корицей. Если фрукт консервированный, необходимо предварительно слить сироп и лишнюю жидкость. Замороженные абрикосы разморозить и просушить.
- Накрыть абрикосовую начинку второй частью теста, скрепить края. Совет: используйте декоративный кулинарный инвентарь для работы с тестом. Применение специальной сетки для выпечки обеспечивает необычный, оригинальный дизайн верхнего слоя пирога.
- Взболтать желток с молоком, добавить немного сахарного песка, для золотистости. С помощью силиконовой кисти смазать абрикосовый пирог подслащенным молочным раствором.
- Выпекать до 40 минут, контролировать температуру в зависимости от мощности. Духовка должна быть предварительно разогрета.
- Остудить, по желанию посыпать корицей или сахарной пудрой.
Пирог с творогом и абрикосами
Простой и быстрый пирог с абрикосами и творогом. Благодаря творогу готовая выпечка долго сохраняет свежесть и мягкость. Пирог получается вкусный, мягкий и ароматный, а абрикосы придают легкую кислинку.
Ингредиенты:
- Мука — 160 г
- Сливочное масло — 120 г
- Соль — 0,25 ч.л.
- Вода — 3 ст.л.
- Творог — 500 г
- Ванилин — щепотка
- Лимонная цедра тёртая — 0,5 ч.л.
- Сахар — 100 г
- Сметана — 5 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
- Абрикосы — 8 шт.
Приготовление пирога с творогом и абрикосами:
- Нарезанное масло соедините с мукой и солью, и смешайте до рассыпчатой консистенции.
- Влейте воду, замесите тесто, сформируйте комочком, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Творог взбейте миксером до однородной массы, чтобы не было крупинок.
- В творожную массу добавьте ванилин, цедру лимона, сахар, сметану, яйца и крахмал. Замесите тесто однородной консистенции.
- Форму застелите пергаментом и по дну распределите охлаждённое тесто сформировав бортики. Сделайте на нем несколько надколов вилкой и выпекайте 8 минут при температуре 200°C.
- На основу поместите творожную смесь и равномерно разровняйте.
- Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на творог срезом вниз, слегка вдавив в творожную массу.
- Отправьте выпекаться пирог в нагретую духовку до 170 градусов на 45 минут.
Шаг 1: Приготовление слоеного теста
Для того чтобы приготовить вкусный пирог с абрикосами, нам понадобится слоеное тесто. В этом разделе я расскажу вам, как приготовить его самостоятельно.
Для начала, возьмите 250 грамм муки и пересейте ее через сито в большую миску. Это поможет избавиться от комочков и придать тесту воздушность. Добавьте в миску щепотку соли и перемешайте.
Далее, добавьте в миску 200 грамм охлажденного сливочного масла, нарезанного на кубики. Масло должно быть холодным, чтобы тесто получилось хрустящим и рассыпчатым. Вмешивайте масло в муку с помощью пальцев или кулинарных ножей, пока смесь не станет похожа на крупные крошки.
Далее, добавьте 125 миллилитров холодной воды и тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции. Если тесто слишком сухое, добавьте немного больше воды. Если оно слишком липкое, посыпьте немного муки.
Получившееся тесто переложите на чистую поверхность и слегка раскатайте его в прямоугольник. Затем сложите его пополам, снова раскатайте и сложите второй раз. Повторите эту операцию еще два раза. Это поможет пирогу получиться слоистым и пухлым.
Наконец, заверните тесто в пленку и оставьте его отдохнуть в холодильнике на 30-60 минут. Это поможет пирогу приобрести нужную консистенцию и сохранить форму во время выпечки.
Теперь вы знаете, как приготовить слоеное тесто для пирога с абрикосами. В следующем разделе мы познакомимся с шагом 2 — приготовление начинки. Следите за обновлениями!
Пирог с абрикосами и воздушным безе
povarenok.ru
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 125 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- щепотка соли;
- 250 г сахарной пудры;
- 8–10 абрикосов;
- 2–3 столовые ложки рубленого миндаля.
Приготовление
Добавьте к муке тёртое замороженное масло и перетрите в крошку. Аккуратно отделите желтки от белков так, чтобы они не перемешались. Разотрите желтки с солью, влейте в масляную смесь и тщательно перемешайте.
Если тесто получается рассыпчатым, добавьте немного холодной воды. Сформируйте из основы лепёшку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 45 мин.
Взбейте белки миксером в густую белую пену. Продолжая мешать, маленькими частями всыпайте сахарную пудру. У вас должна получиться крепкая густая пена однородной консистенции.
Раскатайте охлаждённое тесто пластом и распределите его по дну и бортикам высокой формы для выпечки, застеленной пергаментом. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, на основу для пирога.
Посыпьте фрукты миндалём, а сверху выложите белковую массу. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 мин. Когда безе подрумянится, накройте пирог фольгой, чтобы оно не подгорело.
3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях →