Как правильно варить сосиски
Простой рецепт сосиски в слоеном тесте
Процесс варки чрезвычайно прост, но он требует четкого соблюдения временных рамок. Не доварив мясные изделия, вы рискуете не добиться требуемого результата, а передержав их, испортите вкусовые качества. Поэтому для успешного приготовления стоит воспользоваться некоторыми рекомендациями.
Обычно хозяйки пользуются общими правилами:
Как варить сосиски в кастрюле
Чтобы отварить сосиски в кастрюлю, нужно:
Подготовить кастрюлю и необходимое количество сосисок, предварительно их разделив.
Если вы приобрели сосиски в искусственной оболочке, снимите пленку при необходимости, аккуратно надрезав ее с одного края и потянув. Но учтите, что соски могут при варке потерять форму, некоторые хозяйки просто протыкают оболочку зубочисткой.
Сосиски в натуральной оболочке чистить не нужно.
Визуально видим разницу между искусственной оболочкой и натуральной.
Наполните емкость чистой холодной водой и поставьте на газ. Доведите до кипения, сбавьте интенсивность нагрева и положите вовнутрь сосиски.
Спустя 5-10 минут после кипения можно выловить готовые изделия или слить воду. После этого приготовленные сосиски можно употреблять в пищу. Если они готовились в полиэтиленовой оболочке, ее можно убрать на этом этапе.
Как варить сосиски в оболочке
Существует два вида пленки – натуральная и полимерная. Первую можно употреблять в пищу после обработки в кипятке, полиэтилен же не съедобен. Пленку можно убрать до приготовления, но в таком случае изделие может развариться и потерять исходную форму. Реакция сосисок на кипяток зависит от качества и процента содержания в них натурального мяса. Поэтому с каждым видом вам придется экспериментировать самостоятельно.
Осторожно протыкаем в нескольких местах, чтоб пленка не лопнула во время кипения. 4
Когда вода в кастрюле закипела, варим сосиски 5-10 минут, в зависимости от количества сосисок (если очень много, провариваем чуть дольше).
Пленочку снимаем, когда сосиски уже варились и немного остыли на тарелке.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
- Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
- Сосиски свиные — 324 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Похожие рецепты
Мясо, приготовленное на открытом огне, будет вкуснее… Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.
Читать полностью
Как правильно использовать барбекю? По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…
Читать полностью
Как варить мясной рулет Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…
Читать полностью
Как сделать наваристый бульон Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
Читать полностью
Вареное мясо получится сочным Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавле…
Читать полностью
Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Читать полностью
Чтобы гуляш был мягким Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Читать полностью
Этапы приготовления
Свинину зачистить от плёнок и жира, затем перекрутить её на мясорубке.
Тщательно фарш перемешать, добавить соль, нитритную соль, молотый кориандр, мелко нарезанный чеснок, перец чёрный молотый, всыпать на кончике ножа красный молотый перец.
Далее влить в фарш 50 мл холодной воды и измельчить погружным блендером до однородного пюреобразного состояния.
Добавить к фаршу мелко нарезанное свиное сало.
Хорошенько фарш перемешать. Вымешивать его нужно ложкой (или руками в перчатках) минут 5.
Свиные кишки предварительно замочить на 1 час в подкисленной лимонным соком или уксусом воде (на 0,5 стакана воды нужно влить 1 чайную ложку уксуса 9% или лимонного сока). Затем промыть кишки внутри, одев один конец кишки на гусак крана и включив воду. Фаршем набить подготовленные свиные кишки. Заполнять кишки нужно не слишком плотно, перекручивая или перевязывая их через 6-8 см, таким образом формируя колбаски. Концы кишки тщательно перевязать. Шпикачки наколоть иголкой со всех сторон в нескольких местах, после чего поместить их в холодильник на 2 часа.
Затем шпикачки поместить в кастрюлю, залить полностью холодной водой.
Поставить кастрюлю на огонь, воду довести до кипения. Затем варить шпикачки на медленном огне около 40 минут, после чего сразу поместить под проточную холодную воду на 5-6 минут.
Дать шпикачкам полностью остыть, а затем их можно немного обжарить со всех сторон в сковороде с растительным маслом на среднем огне.
Теперь необычайно вкусные, сочные и ароматные шпикачки, приготовленные в домашних условиях, можно подавать к столу с любым гарниром.
Шпикачки в домашних условиях. Рецепт
Ветчинница дешево
Шпикачки — сардельки небольших размеров с маленькими кусочками шпика, которые должно быть видно, не смотря на размеры.
Для приготовления шпикачек используют упругий фарш однородной структуры розового цвета. Об уровне их качества также свидетельствует чистота оболочки, которая не должна при этом морщиниться.
Шпикачки нашли свое место в русской кухне последних лет. Это излюбленный продукт при организации выездов за город, благодаря простоте приготовления на костре и образованию вкусной прожаренной ароматной корочки.
Шпикачки не требуют предварительной подготовки в приготовлении, их не нужно мариновать, и готовятся они гораздо быстрее сырого мяса, не отнимая время, которое можно потратить на приятное общение.
Готовые шпикачки получаются очень сочным и нежным, за что их особенно любят дети, их проще накормить, особенно если проявить при этом фантазию в оформлении блюда.
Конечно, на прилавках магазинов трудно найти шпикачки, приготовленные из натурального мяса, как правило, производители используют различные добавки и заменители мяса, что значительно ухудшает качество мясного продукта.
Вы можете приготовить шпикачки в домашних условиях, что значительно улучшит качество вашего питания, ведь вы точно будете знать, из чего они приготовлены.
Домашние шпикачки получаются вкусными, нежными и сочными. Рецепт шпикачек в домашних условиях очень простой и проверенный, сделать их самостоятельно не составит труда, как и молочные сосиски.
Этапы приготовления
Свинину зачистить от плёнок и жира, затем перекрутить её на мясорубке.
Тщательно фарш перемешать, добавить соль, нитритную соль, молотый кориандр, мелко нарезанный чеснок, перец чёрный молотый, всыпать на кончике ножа красный молотый перец.
Далее влить в фарш 50 мл холодной воды и измельчить погружным блендером до однородного пюреобразного состояния.
Добавить к фаршу мелко нарезанное свиное сало.
Хорошенько фарш перемешать. Вымешивать его нужно ложкой (или руками в перчатках) минут 5.
Свиные кишки предварительно замочить на 1 час в подкисленной лимонным соком или уксусом воде (на 0,5 стакана воды нужно влить 1 чайную ложку уксуса 9% или лимонного сока). Затем промыть кишки внутри, одев один конец кишки на гусак крана и включив воду. Фаршем набить подготовленные свиные кишки. Заполнять кишки нужно не слишком плотно, перекручивая или перевязывая их через 6-8 см, таким образом формируя колбаски. Концы кишки тщательно перевязать. Шпикачки наколоть иголкой со всех сторон в нескольких местах, после чего поместить их в холодильник на 2 часа.
Затем шпикачки поместить в кастрюлю, залить полностью холодной водой.
Поставить кастрюлю на огонь, воду довести до кипения. Затем варить шпикачки на медленном огне около 40 минут, после чего сразу поместить под проточную холодную воду на 5-6 минут.
Дать шпикачкам полностью остыть, а затем их можно немного обжарить со всех сторон в сковороде с растительным маслом на среднем огне.
Теперь необычайно вкусные, сочные и ароматные шпикачки, приготовленные в домашних условиях, можно подавать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Как приготовить в домашних условиях?
Как приготовить в домашних условиях? Каждая хозяйка уверена в том, что лучшие колбаски, разумеется, домашнего производства. Их главная особенность заключается в качественном составе, в котором вы будете уверены. Можно приготовить говяжьи, куриные, свиные, охотничьи (смесь мясных ингредиентов) или по-венски (с соусом) колбаски. Готовка несложна.
Что понадобится? Следует подготовить говядину, свинину и шпик. Эти ингредиенты нужно взять примерно в равных количествах. Понадобится и соль, которую следует брать из расчета 100 граммов на 3-4 килограмма мяса. В качестве пряностей можно использовать перец, сахар, мускатный орех и чеснок. Можно дополнить блюдо и другими специями. Не забудьте и про воду. Она должна быть холодной, а берется из расчета один литр на пять килограммов мясных продуктов.
Технология приготовления предполагает такие этапы:
- мясо и шпик следует измельчить или воспользоваться мясорубкой;
- далее в смесь добавляются остальные ингредиенты;
- нужно добиться консистенции густого фарша;
- теперь следует взять очищенные кишки и наполнить их мясом;
- связывать кишки следует через каждые 5-6 сантиметров;
- далее будущие сардельки обдают горячим воздухом (или дымом) на протяжении часа, постепенно повышая температуру с 70 до 90 градусов;
- затем шпикачки отвариваются в горячей воде (70 градусов) в течение получаса;
- в заключение их укладывают в холодную воду, где выдерживают в течение тридцати минут.
Сколько минут варить шпикачки, чтобы получить идеальный результат?
Время, необходимое для варки шпикачков, может варьироваться в зависимости от их размеров и желаемой степени готовности. Однако, в среднем, идеальный результат можно достичь, варя шпикачки в течение 10-15 минут.
Важно помнить, что излишне долгая варка может привести к потере сочности и мягкости шпикачков, в то время как недостаточное время варки может оставить их сырыми внутри. Поэтому рекомендуется придерживаться указанного времени варки и при необходимости проверять готовность шпикачков с помощью ножа или вилки
Готовый шпикачок должен быть мягким и легко проникаемым.
При желании можно использовать таймер или следить за временем варки вручную, чтобы убедиться, что шпикачки не переварятся
При этом также важно помнить, что шпикачки будут продолжать готовиться еще некоторое время после удаления с огня, поэтому стоит учитывать это при выборе времени варки
Макароны, отваренные вместе с сосисками
Если Вы хотите сэкономить время, то можно отварить сосиски и макароны вместе прямо в одной кастрюле (время их приготовления одинаково — 5-10 минут). А если у Вас есть маленький ребенок, то можно подать спагетти с колбасным продуктом оригинально: в виде ежиков, волосатых сосисок или осьминожек.
Чтобы приготовить волосатые сосиски (пусть Вас не смущает название: выглядят они очень симпатично:)), нужно проткнуть сосиску палочками спагетти поперек или вдоль, но так, чтобы спагетти выступали за пределы изделия только с одной стороны.
Для осьминожек: половину сосиски разрезаем на восемь частей вдоль и прокалываем палочками спагетти, оставшуюся целой часть, также вдоль.
Трудно назвать более простой и универсальный продукт, чем сосиски. Их любят и маленькие дети, и студенты, и холостяки. Это самая настоящая палочка-выручалочка для тех, кто сильно проголодался и не хочет тратить много времени на приготовление еды. В этой статье мы поговорим о том, чтобы они были сочными и нежными.
В принципе, сосиски представляют собой уже готовый к употреблению продукт. Однако лучше не рисковать и отварить их, особенно если вы собрались приготовить обед для своего ребенка. К тому же сырые сосиски получаются не такими вкусными, как в сваренном виде. Для улучшения вкусовых ощущений можно использовать различные специи и приправы. Любителям острой и пикантной пищи можно порекомендовать сосиски с горчицей.
Данный продукт нуждается не столько в варке, сколько в термической обработке
Важно знать не только, как сварить сосиски, но и сколько времени должен занимать этот процесс. Мнения специалистов на этот счет расходятся
Единственное, в чем они сходятся, это в том, что готовить сосиски нужно недолго. Лучше всего положить их в холодную воду, дать им покипеть и сразу же выключить. Так вы не только улучшите их вкус, но и обезопасите свой организм от попадания болезнетворных микробов. Можете их поварить, но не более 3 минут. В ином случае сосиски начнут лопаться и потеряют привлекательный вид. Чтобы этого не произошло, необходимо готовить их в оболочке или перед варкой проколоть вилкой в нескольких местах.
Как сварить сосиски — в оболочке или без нее? На самом деле сделать выбор не так просто, как может показаться на первый взгляд. Приведем несколько фактов об этой «одежде».
- Оболочки могут быть натуральными (их можно есть) и искусственными.
- Друг от друга оболочки отличаются по степени проницаемости и внешнему виду. Сроки их хранения тоже могут быть разными.
- Варка в оболочке допустима, но если она искусственная, то лучше ее снять.
- Если не сняли искусственную оболочку, то постарайтесь не переварить сосиску.
- Оболочка быстрее и легче снимется, если после варки вы подержите сосиски в воде.
Существуют альтернативные способы приготовления этого мясного полуфабриката. Если вы очень спешите, то можете сварить сосиски в микроволновке. Вы не успеете и глазом моргнуть, как они будут готовы. Если вы поставите печь на полную мощность, то на приготовление уйдет не более 7 минут.
Очень сочными и аппетитными получаются сосиски, приготовленные на пару. Для этого берем кастрюлю среднего размера и набираем в нее воду. Сверху нее ставим решетку и выкладываем сосиски. Между ними должно быть определенное расстояние. Приготовление сосисок таким способом происходит за считанные минуты.
Еще один вариант — это покупка специального ребристого лотка. Он включает в себя решетку, на которую выкладываются сосиски.
Во время их варки пар равномерно распределяется по всем сторонам, а жидкость тут же стекает в поддон. Лоток оборудован крышкой с отверстиями. Это позволяет обеспечить хорошую вентиляцию.
В таком устройстве приготовление занимает примерно 30-60 секунд. Теперь вы знаете, как сварить сосиски, затратив на это минимальное количество времени.
Сосиски очень популярны среди многих покупателей, так как они вкусны и самое главное они уже являются готовым продуктом, который можно употреблять в пищу, но при этом желательно заранее отварить, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько минут варить сосиски, а также как можно сварить сосиски в кастрюле, мультиварке и микроволновке.
Как готовить шпикачки на сковороде?
Благодаря такой термической обработке колбаски приобретают красивую румяную корочку и становятся очень вкусными и ароматными.
Есть несколько способов приготовления сарделек на сковороде:
- Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее 300 мл воды и доведите до кипения. На сардельках с одной стороны сделайте глубокие надрезы наискосок. Обжаривайте их на масле в течение 7-ми мин.;
- Колбаски проколите в нескольких местах и отправьте их в кипящую воду. Жидкость должна полностью выкипеть, а шпикачки поджариться, о чем будет свидетельствовать румяная корочка;
- Можно порубить все на кусочки, толщиной примерно 0,5 см. Длительность приготовления – 7 мин.;
- Сосиски можно надрезать по спирали и обжарить на сковороде в течение 15 мин.;
- Чтобы придать оригинальности, можно сделать продольные надрезы и положить в них небольшие кусочки сливочного масла или сыра. Длительность готовки – 15 мин.;
- Можно использовать кляр, для приготовления которого необходимо соединить яйцо, 3 ст. ложки муки и все хорошенько взбить. Шпикачки окуните в кляр и обжаривайте со всех сторон до золотисто корочки в течение 20 мин.;
- Еще один оригинальный вариант – сосиски положите в томатный или сырный соус, а после обваляйте их в семечках кунжута. Длительность готовки – 20 мин.
Классические шпикачки
Шпикачки по этому рецепту готовят из свиного мяса, сала, кишков и специй.
Состав ингредиентов
Список необходимых ингредиентов:
- 350 г свинины;
- 100 г свиного сала;
- 40 см свиных кишков;
- 3 г поваренной соли;
- 3 г нитритной соли;
- 50 мл холодной воды;
- 2 чесночных дольки;
- 1/4 ч. л. измельчённого чёрного перца;
- 1/4 ч. л. кориандра;
- измельчённый красный перец;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 0,5 ст. воды;
- подсолнечное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Шпикачки приготовить можно из свинины по следующей схеме:
- Для начала необходимо промыть свинину, очистить её от плёнок, удалить жир, а после порезать её небольшими кусками и превратить в фарш, пропустив через мясорубку. Готовый мясной фарш нужно перемешать, всыпать в него обычную и нитритную соль, положить кориандр и ещё раз смешать.
- Затем следует очистить чеснок и мелко порубить кухонным ножом. Его нужно добавить в фарш вместе с чёрным и красным перцем. Отмерить нужное количество красного перца можно при помощи кончика ножа. Всё компоненты потребуется хорошо перемешать.
- Далее нужно залить в фарш требуемое количество воды, взять погружной блендер и с его помощью превратить массу в однородное пюре. Свиное сало потребуется измельчить и соединить с фаршем.
- После нужно перемешивать фарш в течение 5 мин. ложкой либо руками в перчатках. Свиные кишки нужно залить 0,5 ст. воды, добавить 1 ч. л. лимонного сока и оставить их на 60 мин. Затем потребуется промыть кишки изнутри. Для этого нужно надеть конец кишки на гусак крана и включить воду.
- Теперь можно заполнить кишки свиным фаршем, формируя колбаски. Через каждые 6-8 см их нужно перекручивать либо перевязывать. Концы кишков необходимо хорошо перевязать.
- Получившиеся шпикачки нужно проколоть иголкой с каждой стороны в нескольких местах и отправить в холодильную камеру на 2 ч. После необходимо выложить шпикачки в кастрюлю, заполненную холодной водой, поставить на плиту и ждать, пока вода закипит.
- Потом следует установить медленный огонь и варить колбасные изделия в течение 40 мин. Проваренные шпикачки нужно промывать под холодной водой на протяжении 5-6 мин.
- После нужно разогреть сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выложить в неё колбасные изделия и обжаривать с каждой стороны на небольшом огне до приобретения золотистого оттенка.
Что можно добавить
Для приготовления колбасных изделий вместо свинины можно использовать говядину. Также шпикачки готовят из 2 видов мяса, используя 50% говядины и 20% свинины. Колбасные изделия можно приготовить из куриного мяса, кальмаров, индейки и даже конины.
Как подавать блюдо на стол
Шпикачки подают на стол в порционных тарелках, украшенными зеленью и овощами. В качестве гарнира подойдёт картофельное пюре, макароны, жареный или запечённый картофель, рис, гречка либо овощной салат. Чтобы колбасные изделия получилось красивыми, их можно обжарить на гриле. Также из них можно вырезать различные фигурки, проявив свою креативность.
Оригинальное приготовление сосисок
Нам понадобится: широкая кастрюля, вода, плита, сосиски, спагетти, соль.
- Ставим на плиту кастрюлю с водой.
- Очищаем сосиски от пленки.
- Разрезаем каждую сосиску пополам или на три части, если сосиски длинные.
- Протыкаем каждый кусок сосиски пятью-десятью спагетти так, чтобы они прошли вдоль сосиски насквозь.
- Получившиеся «ежики» кладем в кипящую воду.
- Воду солим, сбавляем газ.
- Варим 5-6 минут, пока спагетти не станут мягкими.
- Аккуратно достаем кусочки сосисок так, чтобы спагетти не перепутались, и красиво выкладываем на широкую тарелку.
- Получаются оригинальные «осминожки», которых можно украсить кетчупом и зеленью.
Выбирайте любой способ приготовления и приятного вам аппетита! Главное, не ешьте сосиски сырыми. Хоть они и считаются готовым продуктом, все-таки лучше сосиски правильно приготовить.
Когда хозяйке нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо, очень часто её выручают сосиски.
Благо, что этих колбасных изделий на прилавках магазинов сейчас предостаточно и можно купить их, ориентируясь на цену, состав продукта и вкус.
Многие считают, что сосиски и варёная колбаса – это одно и то же, поэтому их можно есть сырыми и без всякой термической обработки.
Но всё-таки сосиски рекомендуют отваривать, жарить или запекать, чтобы уничтожить те болезнетворные микроорганизмы, которые могли появиться в мясном продукте в процессе его транспортировки, хранения или недобросовестного приготовления.
Фкуснофакты
— Перед жаркой шпикачки лучше поварить в воде несколько минут, иначе может лопнуть натуральная оболочка, жир вытечет и шпикачки будут суховатыми. К тому же, если шпикачки толстые, только при жарке они могут остаться сыроватыми внутри. Но перед жаркой на огне (на открытом огне или на углях) шпикачки варить не нужно.
— Шпикачки — это мясные колбаски со шпиком — свиным салом. Традиционно подаются в Чехии.
— От сосисок и сарделек шпикачки отличаются частыми вкраплениями кусочков шпика (солёного или солёно-копчёного сала), а также ароматом копчения, который придает им специальная термическая обработка.
— Шпикачки делают из свинины либо смеси говядины и свинины с добавлением специй. В состав шпикачек не должны входить мука, каррагинан (E-407), крахмал — они идут взамен натуральным и полезным компонентам шпикачек.
— Шпикачки в вакуумной упаковке хранятся при температура от 0 до +6 градусов в течение шести суток, без вакуумной упаковки — не дольше трех суток с даты изготовления.
— Калорийность шпикачек из свинины — 337 ккал/100 грамм.
Как варить шпикачки в мультиварке
Если вы хотите приготовить шпикачки в мультиварке, то это можно совместить с варкой какого-то гарнира и потратить меньше времени на приготовление еды. Готовить шпикачки в мультиварке нужно на вставке для готовки на пару. Шпикачки укладывают на эту специальную подставку, в чашу мультиварки наливают воду на нужную отметку (тут все зависит от того, какая у вас мультиварка, и для этого нужно прочитать инструкцию перед приготовлением), и готовят их на режиме «Приготовление на пару» не более 20-25 минут.
Второй способ — налить воду в чашу мультиварки, закинуть туда шпикачки, и варить не более 10-15 минут на режиме «Варка».
Рецепт и способ изготовления шпикачек Москворецких (10 кг)
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье не соленое кг, на 10 кг. |
---|---|
Говядина жилованная высшего сорта Ø 3 мм | 4,0 |
Свинина жилованная нежирная Ø 3 мм | 1,0 |
Свинина жилованная полужирная Ø 3 мм | 2,5 |
Шпик хребтовый 4 × 4 мм | 2,5 |
Вода/лед | 2,0 |
Пряности и материалы, г, на 10 кг не соленого сырья | |
Нитритная соль — 0,6% | 117 |
Соль поваренная пищевая | 47 |
Комплексная смесь «Москворецкие — Ш» | 80 |
Рекомендуется применять свинину жилованную полужирную с долей жира 40%.Перед изготовлением фарша, из мяса свинины необходимо удалить грубые жилы и излишний жир, из говядины удаляют все видимые жилы и жир, нарезать на кусочки, охладить до температуры от -1 до +4°С.Шпик слегка подморозить и нарезать на пластики толщиной 4 мм (по возможности на слайсере), пластики нарезать на кусочки размером не более 4 мм.Охлажденное мясное сырье измельчить на мясорубке, внести нитритную и поваренную соль по рецептуре, тщательно перемешать, и оставить в холодильнике при температуре 2 — 4 ˚С на 24 часа для посола и созревания фарша, в дальнейшем это придаст хорошую плотность и сочность шпикачкам.Солить свинину и говядину следует раздельно.Посоленное мясное сырье перед приготовлением колбасного фарша желательно немного подморозить в морозилке, примерно до минус 2°С, это позволит более тонко его измельчить. Воду так же нужно охладить до + 1 — 2°С . Вместо воды можно использовать молоко коровье любой жирности, предварительно охладив пакет в морозильной камере до образования в нем шульги (снега).Приготовление колбасного фарша производят на приспособлениях для тонкого измельчения мяса (куттер) или других устройствах.Вначале загружают говядину и нежирную свинину, смесь специй по рецептуре и 2/3 частей холодной воды, проводят измельчение, загружают полужирную и жирную свинину, оставшуюся часть воды, процесс измельчения прекращают при достижении температуры фарша +12°С. Вносят измельченный шпик и перемешивают до равномерного распределения.Набивку производят в свиные черевы диаметром 32 — 44 мм при помощи мясорубки с насадкой или другим имеющимся приспособлением. Все рабочие поверхности используемого оборудования нужно перед набивкой смочить водой для предотвращения прилипания фарша.Наполненные свиные черевы перевязывают нитками или шпагатом длиной 7 — 10 см.Термообработку проводят различными способами в зависимости от наличия оборудования.1. При использовании коптильной камеры, проводят обжарку в камере с подачей дыма при температуре 80 — 95 ˚С до покраснения поверхности и достижения 55˚С в батончиках.Обжаренные шпикачки варят в камере паром или в воде при температуре 75 — 85°С в течение 20 — 40 мин. до достижения температуры в центре батончика 70 °С. При варке в воде ее предварительно нагревают до 85 — 95°С.2. При отсутствии коптильной камеры, шпикачки обжаривают в духовом шкафу с конвекцией воздуха при температуре 80 — 95 ˚С до покраснения поверхности и достижения 55˚С в батончиках и варят в воде до достижения температуры в центре батончика 70°С, предварительно нагрев воду до 85 — 95°С.
Сразу после окончания варки шпикачки охлаждают в холодной воде.
В процессе изготовления фарша и набивки необходимо следить за тем чтобы фарш и сами шпикачки оставались холодными, температура не должна превышать 12 — 14°С.Нож и решетка на мясорубке должны быть наточены и не передавливать фарш. Ножи на куттере для хорошего, тонкого измельчения фарша и предотвращения его перегрева так же должны быть острыми.
Данная смесь специй и способ изготовления применимы в домашних условиях, условиях мелкого производства в кафе и столовых, фермерских хозяйствах и т.д.
Комплексная смесь шпикачки Москворецкие для профессионального использования в производстве, посол сырья, рецептура, возможные замены сырья, приготовление фарша, формовка шпикачек, термическая обработка, описаны по данной ссылке.
Ингредиенты для приготовления шпикачек
Для приготовления вкусных и ароматных шпикачек вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиной жир — основной и неотъемлемый ингредиент, который придает шпикачкам их характерный вкус и аромат.
- Соль — добавляется по вкусу и помогает придать шпикачкам неповторимый вкус.
- Перец — можно использовать черный или красный перец, чтобы придать шпикачкам остроту и аромат.
- Лук — можно добавить для добавления вкуса и аромата.
- Чеснок — используется для придания шпикачкам оригинального вкуса.
- Зелень — можно использовать петрушку, укроп или зеленый лук, чтобы придать шпикачкам свежий аромат.
Помните, что выбор ингредиентов зависит от ваших предпочтений и рецепта. Вы можете варьировать количество и соотношение ингредиентов, чтобы достичь желаемого вкуса и аромата ваших шпикачек!
Как варить шпикачки в мультиварке
Если вы хотите приготовить шпикачки в мультиварке, то это можно совместить с варкой какого-то гарнира и потратить меньше времени на приготовление еды. Готовить шпикачки в мультиварке нужно на вставке для готовки на пару. Шпикачки укладывают на эту специальную подставку, в чашу мультиварки наливают воду на нужную отметку (тут все зависит от того, какая у вас мультиварка, и для этого нужно прочитать инструкцию перед приготовлением), и готовят их на режиме «Приготовление на пару» не более 20-25 минут.
Второй способ — налить воду в чашу мультиварки, закинуть туда шпикачки, и варить не более 10-15 минут на режиме «Варка».
Использование шпикачек в кулинарии
Использование шпикачек в кулинарии невероятно востребовано. Продукт очень популярен в качестве самостоятельного блюда, которое дополняют разнообразными гарнирами, в том числе кашами (гречкой, рисом, овсянкой, перловкой и даже чечевицей), бобовыми (нутом, горохом), макаронами (пастой, спагетти), картофелем (в виде пюре, в отварном, жареном и тушеном виде), овощами (в свежем или приготовленном виде).
Сами шпикачки можно варить, тушить, жарить, готовить на пару, запекать, мариновать и даже вялить и коптить. Можно использовать мультиварку, микроволновку, духовку, плиту (в кастрюле или в сковороде), гриль, аэрогриль, мангал, барбекю и даже просто готовить на углях на костре, запекая кушанье на шпажках. С технологией приготовления вы можете ознакомиться в таблице.
Название | Технология приготовления |
Жарка | Необходимо нарезать сардельки кусочками или разрезать вдоль. Далее их выкладывают в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривают в течение 1-2 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. |
Варка | Чтобы сварить шпикачки, следует набрать воду в кастрюлю, добавить немного соли и установить на плиту. После закипания нужно выложить в кастрюлю шпикачки и варить их в течение семи-двенадцати минут. Больше варить не надо, так как сардельки могут лопнуть. |
Тушение | По желанию можно и потушить сардельки. Для этого их следует очистить от кожицы, уложить в кастрюльку с любимым соусом (например, сметанным) и тушить в течение 10-20 минут. |
Запекание | Сардельки можно запечь в духовке или мультиварке под сыром или с картошкой. Время запекания шпикачек без других ингредиентов составляет до получаса, а с картофелем — около 40 минут. |
Копчение | Понадобится коптильня, в которой сардельки будут готовиться в течение 30-40 минут. Желательно таким способом готовить домашние шпикачки: они будут невероятно вкусными и сочными. |
Помимо этого, шпикачки можно использовать в качестве дополнительного ингредиента других блюд. Например, с ними получится отличный суп-солянка, будет вкусным мясной салат и даже пирог. Уже можно назвать классическим рецептом колбасные изделия, запеченные с картошкой. Колбаски можно дополнить и капустой.
На нашем сайте вы можете найти множество рецептов блюд из шпикачек. Рекомендуем попробовать приготовить сардельки в тесте, получается вкусно и необычно. Можно приготовить к шпикачкам и вкусную подливу или дополнить их сметанным соусом.