Как варить пшеничную кашу в духовке
Выложите пшеничную крупу в ёмкость, пригодную для духовки. Отлично подойдут для этого, например, горшочки. Влейте молоко или воду. Жидкость должна немного не доходить до бортиков.
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Готовьте, не накрывая крышкой, 30–40 минут. Затем немного убавьте температуру и томите кашу ещё 10–15 минут.
Если крупа твердовата, влейте немного горячей жидкости и подержите кашу внутри ещё какое-то время. Духовку при этом можно отключить — там останется тепло.
Пшеничная каша очень полезна для человеческого здоровья. Но она не настолько популярна и не многие современные семьи ее готовят в сравнении с манной, рисовой и овсяной. Хотя это хороший гарнир для мясных и рыбных блюд. Помимо этого ее можно делать сладкую с фруктами, ягодами, цукатами, орехами, шоколадом и т.д. Съев порцию такой каши на завтрак, до обеда не будешь ощущать чувства голода. Она хорошо насыщает и заряжает организм энергией на целый день.
Ранее я рассказывала, как варить пшеничную кашу на воде, а сегодня рассмотрим, как это сделать на молоке. Приготовленное блюдо получается вкусным, сытным и полезным
Кроме того оно не вредит фигуре, что важно для женщин. Рецепт содержит минимум продуктов: крупа, молоко и сливочное масло
В зависимости от желаемого результата кашу сдабривают солью или сахаром. По желанию последний компонент заменяют медом.
Прежде чем приступить к готовке необходимо узнать некоторые нюансы. Во-первых, выбор крупы — это ответственный момент. Она должна быть среднего помола, тогда каша получится нежной и мягкой. Мелкий помол в процессе варки может собираться в большой ком, и не получается каша рассыпчатой. Во-вторых, чтобы крупа не пригорела, используйте кастрюлю с толстым дном.
- Калорийность на 100 г — 136 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл
- Пшеничная крупа — 100 г
- Сливочное масло — 20 г
- Соль или сахар — по вкусу
Советы и рекомендации
1.
Выберите качественный рис в пакетиках – это важно для получения вкусной каши
Обратите внимание на срок годности и общий вид упаковки.
2.
Перед приготовлением каши, тщательно промойте рис под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала и других примесей.
3.
Для более насыщенного вкуса добавьте в кашу немного соли, сахара или меда, а также ванилин или корицы по своему вкусу. Это придаст каше приятный аромат и сладковатый оттенок.
4.
Для более густой консистенции каши, используйте больше риса и меньше молока
Для более жидкой каши – наоборот
Экспериментируйте с пропорциями, чтобы найти свой идеальный вариант.
5.
Обратите внимание на время приготовления, указанное на упаковке риса. Следуйте рекомендациям производителя, чтобы добиться желаемой консистенции и степени готовности каши.
6.
Дайте каше немного остыть перед подачей на стол. Горячая каша может быть опасной и вызвать ожоги. Подайте кашу с добавлением масла, сметаны, свежих фруктов или ягод – это придаст ей еще больше вкуса и аппетитного вида.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить отличную рисовую кашу на молоке из риса в пакетиках, которая станет любимым завтраком для всей семьи. Приятного аппетита!
Лучшая гречневая каша быстрого приготовления
Гречка содержит большое количество витаминов, микроэлементов и восемь необходимых человеку аминокислот
В ней отсутствует глютен, что очень важно для людей с непереносимостью глютена. Гречневая каша обеспечивает длительное чувство насыщения, поэтому подходит для людей, которые следят за весом
Во второй раздел рейтинга мы отбирали лучшую гречневую крупу быстрого приготовления
При оценке номинантов особое внимание уделялось чистоте состава, питательной ценности, удобству приготовления
Быстров Курица без варки
Производитель – ООО «Нестле Россия». Бренд «Быстров» хорошо известен и пользуется у покупателей неплохой популярностью. Предлагается в порционных пакетах, вес каждого – 38 грамм. Для приготовления требуется не больше 5-и минут. Стандарты производства – СТО – 96436727-006.
Эта каша быстрого приготовления без варки имеет очень даже неплохой состав. Некоторые вопросы вызывает присутствие картофельного крахмала. Но в целом ничего предосудительного команды ВыборЭксперта.ру не обнаружила. Содержит небольшое количество глютена, что необходимо учитывать людям с непереносимостью вещества.
В готовой порции 3,6 грамма натуральной клетчатки, улучшающей работу пищеварительной системы. Именно они «отвечают» за хорошее насыщение, поэтому сытым вы будете оставаться несколько часов. Благодаря этому завтрак из гречки с курицей часто практикуют люди, следящим за весом и питанием.
Изготовлен из цельных злаков. В нем нет ГМО и химических консервантов. Использованные добавки – овощи и сухое молоко. Хлопья, благодаря особенной технологии обработки, получаются очень тонкими.
Плюсы:
- Порционная;
- Удобно брать с собой;
- Вкусно;
- Неплохой состав;
- Изготовлена по стандарту СТО – 96436727-006
Минусы:
Содержит глютен и крахмал.
Мистраль Хлопья гречневые
Продукт принадлежит компании ООО «Мистраль Трейдинг». Предлагаются россыпью, что позволяет вам самостоятельно выбирать вес порции. Необходимо только соблюдать требования по соотношению продукта и жидкости: 1:2. Упаковка – коробка из прочного картона. Общий вес – 400 грамм. Стандарты производства – ТУ 9294-005-99621687-11
Производитель использует цельное зерно. Оно освобождается от внешней шелухи, внутренняя отрубевая оболочка остается неповрежденной. После этого зерно обрабатывается горячим паром и после этого плющится до состояния хлопьев. Такой подход позволяет сохранять полезные свойства гречи.
Блюдо готовится в соотношении 1:2. В качестве жидкости использовать можно кипяток, кипящее молоко – топленое, обычное, кокосовое. В зависимости от выбранного варианта заправки показатель калорийности будет изменяться. При заваривании на воде на 100 грамм готового блюда приходится 346 килокалорий.
В составе только гречневые хлопья, но могут присутствовать следы глютена. Добавки отсутствуют. Химические консерванты и ГМО отсутствуют. Время приготовления – 3 минуты.
Плюсы:
- Удобная упаковка;
- Хорошо выраженный вкус и запах гречки;
- Сытная;
- Подходит для детских завтраков;
- Хлопья без примесей.
Минусы:
Неудобно брать с собой.
Чем хороша каша в пакетиках
Для одиночного похода каша в порционных пакетиках отличный вариант. Используя минимум усилий вы можете приготовить себе вкусную и питательную еду, даже если совсем не умеете готовить. Каша в пакетиках не пригорит и не прилипнет к котелку. Её не надо мешать в процессе варки. Расфасованную в пакетики, крупу очень удобно рассчитывать и делить на время вашего похода соответственно приёмам пищи.
Для небольшой группы, скорее всего, будет удобнее варить каши традиционным способом безо всяких пакетиков. Но, в принципе, думаю, можно в качестве эксперимента в один котёл с водой положить пакетики с разными крупами. Таким образом можно одновременно сварить кашу на разные предпочтения. Конечно, вкусы немного перемешаются в процессе варки, но, думаю, это будет не очень заметно.
Лучшая овсяная каша быстрого приготовления
Овсянка – один из любимых вариантов полезных завтраков. Продукт хорошо влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, а также способствует снижению уровня «плохого» холестерина. Гармонично сочетается с любыми фруктами, что позволяет разнообразить вкус. В категорию вошли представители двух брендов.
В первый раздел рейтинга мы отбирали самые вкусные и популярные овсяные быстрозавариваемые каши. При отборе делался большой акцент на отсутствие горечи, что присуще такому продукту, оценивалась польза для здоровья.
Увелка Доброе утро с бананом и клубникой
Каша быстрого приготовления в пакетиках весом 40 грамм. В коробке 5 пакетиков. Время приготовления порции – до пяти минут.
Состав, как указывает производитель, не содержит ничего лишнего. В нем присутствуют только подготовленные специальным способом зерна овса, соль, сахар, кусочки ягод и фруктов – банан, клубника. Производитель снизил количество сахара, о чем сообщается при помощи надписи на коробке. Для усиления вкуса использовался натуральный ароматизатор.
Каша Увелка овсяная быстрого приготовления сохраняет полезные свойства, а потому вполне может рассматриваться как вариант полезного завтрака. В составе содержится много витаминов, минеральных веществ, а также микроэлементов. Продукт можно порекомендовать для детского питания, а также ввести в меню людей, следящих за своим весом.
Благодаря тонкому помолу овсяные хлопья достаточно просто залить кипятком либо горячим молоком. Дать настояться пять минут и все – блюдо готово. Также для приготовления разрешается использовать микроволновку.
«Увелка» – самая покупаемая овсянка быстрого приготовления на российском рынке, лучшее предложение цена/качество. Покупателям нравится аромат фруктов и ягод, отличный вариант для тех, кто не любит излишнюю сладость.
Плюсы:
- Хороший вкус;
- Простота приготовления;
- Сладкая в меру;
- Подходит для детских завтраков;
- Удобно брать с собой;
- Много фруктов;
- Ароматная.
Минусы:
Для взрослых порция маловата (по отзывам).
Nordic с яблоком, черникой и малиной
Быстрая овсянка от производителя из Финляндии. Предлагается порционно. В коробке шесть пакетиков. Вес каждого – 35 грамм.
Для изготовления использовалось цельное зерно. Вкус натуральных овсяных хлопьев разбавляют кусочки яблок, ягод черники и малины. Блюдо вполне подходит для быстрого полезного завтрака. Овсянка традиционно богата на клетчатку, что положительно отражается на работе пищеварительной системы. Благодаря специальной бережной обработке зерна в нем сохраняются все полезные свойства.
Геркулес обеспечивает чувство длительного насыщения. Как уже было сказано, он улучшает процесс пищеварения, а за счет присутствия ягод и фруктов улучшает витаминно-минеральный состав. В составе нет искусственных консервантов, химических красителей, а также генномодифицированных составляющих. Овсянку от Нордик можно использовать в детском питании.
Для приготовления можно использовать кипяток либо кипящее молоко. Благодаря этому вы сможете приготовить классический молочный либо безмолочный вариант с фруктами.
Плюсы:
- Удобно брать с собой;
- Вкусная;
- Мало сахара;
- Много кусочков фруктов;
- Ароматная.
Минусы:
Дорогая.
Как правильно выбрать
Первое, что стоить сделать, при выборе продукции быстрого приготовления – изучить состав. В нем не должно быть консервантов, искусственных вкусовых добавок, красителей и гидрогенизированных жиров.
Также важно оценить состояние упаковки: целостность, качество шовных соединений, четкость рисунков. Не должно быть посторонних, синтетических запахов
На упаковке должна быть указана дата изготовления или срок годности. Стоит выбирать продукт, выпущенный с производства не более месяца назад.
Если отдается предпочтение продукту с добавками, то стоит обратить внимание на способ сушки фруктово-ягодных кусочков. Самый оптимальный способ сушки, максимально сохраняющий полезные свойства плодов – сублимация
Хорошим будет крупяное изделие, на упаковке которого есть примечание, что приготовлена из цельного зерна. Оптимальное содержание белка на порцию – не менее трех грамм.
Длительность и нюансы приготовления наваристой молочной каши
В этом случае держать крупу на огне потребуется немного дольше, зернышки должны хорошо провариться. Для получения вкусной молочной каши потребуется соблюдать следующие принципы:
- варить «Дружбу» в пакетиках сначала в воде в течение 20 минут, взяв по 1 л жидкости на упаковку;
- после того, как она дойдет до готовности, переместить порции в кастрюлю с кипящим молоком, добавив в него соль и сахар, еще на 10 минут;
- выложить содержимое в порционные тарелки, разбавить молоком из кастрюли и дать упариться 10 минут, накрыв посуду блюдцем.
Можно развести готовую крупу смесью молока и кипятка, взятых в равных долях – это зависит от вкусов хозяйки и ее домочадцев.
Лучшая рисовая каша быстрого приготовления
Вкусный, питательный продукт – обеспечивает продолжительное чувство сытости. В ней отсутствует глютен, поэтому блюдо можно без опаски включать в меню людей с непереносимостью этого вещества. Содержит комплекс витаминов группы В, что благоприятно сказывается на работе нервной системы.
Ясно солнышко
Производитель – Ясно солнышко. Изготавливается по ТУ 10.61.33-043-00941903-2018. Упакованы хлопья в картонную коробку с удобным дозатором, расположенным на боковой поверхности. Достаточно открыть «окошко», насыпать нужный объем сухого продукта, снова опустить накладку – и коробка снова будет плотно закрыта.
В составе только рисовые хлопья, полученные из цельного зерна, прошедшего специальную обработку и сохранившего полезные свойства. Ни ароматизаторы, ни консерванты производителем не использовались.
Визуально хлопья ровные, гладкие, чистые. Нежелательных включений – крупинок, мусорных частичек – нет. Есть небольшие различия в форме и размере, но на качестве готового блюда это никак не отражается.
Продукт требует непродолжительной варки. Производитель рекомендует использовать пропорцию 1:1,5. Использовать можно воду либо молоко. После закипания варить хлопья ровно три минуты. Затем выключить нагрев и оставить набухать под крышкой еще на две – три минуты.
Блюдо получается не жидким, но и не загустевает слишком сильно. Хлопья хорошо набухают. Визуально каша ничем не отличается от обычной, сваренной из цельного зерна. Только более нежная. Вкус натуральный, ярко выраженный «рисовый» – никакой химозности не ощущается.
При желании в блюдо можно добавить любимые фрукты, варенье или мёд. Хлопья не сладкие и не соленые – эти приправы вы будете добавлять, ориентируясь на свой вкус.
Плюсы:
- 100% натуральный состав;
- Без добавок;
- Быстро готовится;
- Вкусные;
- Нежные.
Минусы:
Не обнаружено.
Династия вкуса с кокосом и изюмом
Производит продукт ТМ «Династия вкуса». Продукт упакован в непрозрачный мягкий пакет с многоразовой застежкой. Это очень удобно, так как нет необходимости куда-то пересыпать сухой завтрак, чтобы он не напитался посторонними запахами.
Состав простой – рисовая крупка, крошка кокоса, изюм и эритрит – натуральный дынный сахар. Никаких посторонних компонентов – ГМО, подсластителей, консервантов – не используется.
Процесс приготовления простой. 180 грамм крупки залить кипящей жидкостью в объеме 180 миллилитров. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Для заваривания использовать можно кипяток или молоко – коровье, козье, растительное. Но с последним завтрак получается вкуснее, чем на воде. Если консистенция вам не нравится, то тарелку рекомендуется поставить в микроволновку на 1 минуту.
В первый раз вкус кажется слегка странноватым и сильно напоминает манку. Но потом – через три – четыре ложки – становится понятно, что на тарелке именно рис, просто очень и очень мелко дробленный.
Эритрит делает кашу сладкой, но не приторной. Кокосовый стружки и изюма много – здесь производитель не поскупился. После приготовления изюм становится мягким и сочным.
Плюсы:
- Вкусная;
- Много кокосовой стружки и изюма;
- Натуральный состав;
- Питательная;
- Многоразовая упаковка;
- Хватает на несколько завтраков.
Минусы:
Кому-то напоминает манную кашу.
Технология приготовления пшенной каши непривычным способом
Пшенную кашу готовят не только на плите, но и в мультиварке, пароварке, микроволновке и духовке. Использование этих кухонных приборов позволяет сэкономить время на приготовление блюда.
Используем пароварку
- Взять 1 стакан пшена.
- Перебрать и тщательно промыть.
- Положить пшено в чашу для варки риса.
- Добавить 3 стакана молока.
- Подсолить по вкусу.
- Поставить чашу в пароварку.
- Варить 40 минут.
- Достать кашу и добавить сливочное масло.
Варим в микроволновке
- Перебрать и промыть ½ стакана пшена.
- Залить ½ стаканом воды и ½ стаканом молока.
- Добавить щепотку соли.
- Установить мощность 700 Вт.
- Поставить кашу в микроволновку на 3 минуты.
- Достать и перемешать.
- Поставить в микроволновку на 2 минуты.
- Достать и перемешать.
- Добавить ½ стакана воды и размешать.
- Поставить в микроволновку на 3 минуты.
- Достать и перемешать.
- Поставить кашу в микроволновку на 2 минуты.
- Достать и перемешать.
- Добавить сливочное масло.
Как приготовить в духовке
- Подготовить керамические горшочки либо чугунные казанки под кашу.
- Взять воду и пшено в соотношении 3:1.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Поместить кашу в духовку и готовить 40 минут. Блюдо получится рассыпчатым.
Кашу может испортить горький привкус пшена. Неприятный вкус появляется, если пшено не промывать и не замачивать перед варкой. Достаточно перебрать пшено, промыть и настаивать в свежей воде час, чтобы избавиться от горечи.
Однако время на замачивание есть далеко не всегда. В этом случае можно воспользоваться более простым способом:
- Положить очищенное пшено в кастрюлю.
- Залить водой.
- Варить 3-5 минут.
- Слить воду и налить чистую.
- Готовить кашу по выбранному рецепту.
Также улучшить вкусовые качества пшенной каши можно с помощью наполнителей.
Особенно вкусная пшенка получается при добавлении таких ингредиентов:
Пшенная каша станет вкусным и полезным завтраком для детей и взрослых, поэтому затраченное на приготовление время полностью себя оправдает. Если правильно следовать рецептам, каша получится ароматной и аппетитной и хорошо проварится.
Пшеничная каша – блюдо известное каждому с детства. Это источник огромного количества витаминов и других полезных веществ для человеческого организма. Включение круп в рацион детского питания придает им здоровье, рост, полноценное развитие, энергию, быстро восстанавливает кишечник при дисбактериозе, широко используется в диетах. А чтобы это незатейливое блюдо нравилось всем – главная задача хозяйки – научиться вкусно готовить пшенку на обыкновенной воде. Задание вполне выполнимое, если у вас на примете имеется несколько важных секретов. Подробнее об этом – дальше.
Плюсы и минусы каш быстрого приготовления
Не стоит ждать от фаст-фуда какой-то значимой пользы. Из-за экструзионной технологии приготовления большинство витаминов разрушается, так как неустойчивы к тепловой обработке. Производители стараются компенсировать разрушенные вещества искусственно добавленными, но сделать это в достаточном количестве сложно.
Минусы
Начнем с минусов, так как любой продукт, подвергающийся переработке теряет массу полезных свойств.
Как правильно, в продукты быстрого приготовления добавляют много сахара, соли, усилителей вкуса и ароматизаторов. Эти ингредиенты – бич производства «быстрой» еды. Добавленный сахар будет тем самым быстрым углеводом, который аукнется появлением голода буквально через пару часов.
Если на упаковке со вкусовыми добавками не значатся кусочки фруктов, но есть ароматизаторы, то такой продукт не несет никакой пользы. При недобросовестном изготовлении крупяной продукт и фруктовые добавки могут потерять все свои натуральные ароматы и цвета, которые заменяются синтетическими добавками.
Так как для быстрого приготовления крупа доводится на производстве до полуготового состояния, то хранение не в герметичной таре (а большинство производителей упаковывают продукцию в картонную коробку) способствует размножению бактерий и микроорганизмов в открытой таре
Поэтому при покупке стоит обращать внимание на целостность упаковки, а после вскрытия желательно хранить хлопья в стеклянном или пластиковом герметичном контейнере.
Большинство полезных элементов содержится в оболочке зерна, которая разрушается, шлифуется и обрабатывается. В результате, в хлопьях быстрого приготовления, содержится много крахмалистых веществ, которые негативно сказываются на весе.
Плюсы
Справедливости ради стоит отметить, что при достаточно весомых минусах такой еды, есть и плюсы.
- Быстрая еда. Если не увлекаться ежедневным употреблением в пищу таких каш, то при экстренной ситуации и нехватки времени на приготовление полноценного блюда, вполне себе хороший вариант.
- Витамины и клетчатка. При качественном изготовлении и оптимальной тепловой обработке в процессе готовки, сохраняется часть полезных веществ и витаминов. Кроме того, клетчатка благотворно влияет на пищеварение, стимулируя моторику и мягкое очищение ЖКТ.
- Лечебные свойства. Каши, с содержанием порошка из лекарственных растений полезны для употребления при таких заболеваниях, как:
- изжога, язва – добавки лопуха, крапивы, люцерны;
- проблемы с печенью, диарея – добавки подорожника, эхинацеи, корня одуванчика;
- диабет – добавки корня топинамбура.
Особенности приготовления
Если во время приготовления пшеничной каши использовать небольшие хитрости, то даже простое блюдо может стать шедевром:
- Чтобы приготовить рассыпчатую кашку, возьмите посуду с толстыми стенками или двойным дном. Такая утварь хорошо сохраняет тепло, поэтому каша не будет пригорать к стенкам и дну кастрюли. А лучше для приготовления молочного лакомства использовать чугунный казан.
- Чтобы пшеничка сварилась быстрее, перед тем, как приступать к приготовлению блюда, замочите её в воде на 30 минут. Лучше для этой манипуляции взять тёплую жидкость.
- Обязательно промывайте крупу перед приготовлением молочного лакомства. Чтобы готовая каша получилась чистой, промывать нужно как целые зёрна, так и дроблёный «Артек». Так вы очистите зёрна от пыли и грязи. Не забудьте осмотреть сырьё — крупные посторонние предметы можно обнаружить невооружённым взглядом. В этом случае продукт следует перебрать вручную.
- Следите за пропорциями. Чтобы приготовить рассыпчатую кашу, на один стакан крупы, возьмите 2,5 стакана молока. Чтобы сварить густую, вязкую кашу, понадобится большее количество жидкости: оптимальным считается соотношение 1:4. Так готовое блюдо получится густым и вкусным.
- Чтобы молоко не пригорело к поверхности кастрюли, перед приготовлением ваши ополосните ёмкость холодной водой.
Особенности выбора ингредиентов
На вкус готового блюда влияет не только свежесть молока, но и качество сырья. Поэтому выбирать продукт нужно с умом:
- Покупайте продукт в прозрачной упаковке, чтобы была возможность визуально оценить внешний вид пшенички. В ней не должно быть крупного мусора, посторонних предметов, чёрных крупинок.
- После обработки пшеничная крупа хранится не более 9 месяцев. Это обусловлено высоким содержанием жиров в продукте, поэтому к концу годности продукта запустится процесс окисления. После чего крупа станет непригодной к употреблению.
- Продукт должен иметь ярко-золотистый окрас — это говорит, что перед вам качественное, свежее, правильно изготовленное сырьё.
- На зёрнах пшеничной крупы не должно быть тёмных пятен, вкраплений и прочих посторонних дефектов.
Специалисты настоятельно советуют не приобретать крупу на развес, такой продукт хранится в прозрачном целлофановом пакете с ценником. В этом случае возникает множество вопросов о месте, условиях хранения и транспортировки сырья до торговой точки. И совсем не ясно, каким образом продавцы фасовали сырьё по пакетам.
Полезные свойства овсянки, применяемые в медицине
Похудение. Хоть овсянка и калорийна, она контролирует усвоение в организме жиров. Существует множество диет для похудения, основу которых составляет овсяная каша или овсяное молоко. Польза и вред в этом случае до конца не изучены, так как это считается вынужденным похудением. Самый распространенный способ похудения – 2 разгрузочных (овсяных) дня в неделю. Весь день можно есть кашу и пить много жидкости. Также помогают отвары из крупы, их можно употреблять натощак каждое утро.
Лечение гипертонии. Предотвратить повышение давления можно при помощи овсяного отвара. Стакан с зернами толокна высыпать в тарелку, залить 1 л некипяченой, но очищенной воды, затем кипятить на огне, пока не выпариться половина воды. Пить утром натощак полстакана отвара.
Лечение отёков. В этом поможет отвар быстрого приготовления из крупы или муки овса. Стакан хлопьев или крупы заливается 5 стаканами прохладной воды и ставится на огонь на 15 мин. После этого добавляется ложка муки и меда и кипятится еще 5-7 минут. Процеживается, пить такой отвар небольшими порциями в течение дня.
Лучшая льняная каша быстрого приготовления
В третий раздел топ рейтинга отбирались лучшие льняные каши быстрого приготовления в пакетиках. Это самый полезный продукт в силу того, что минимальная термическая обработка сохраняет полезные микроэлементы.
Характеризуется низким количеством жиров, но высоким содержанием белков и пищевых волокон (клетчатки). На хорошее качество указывает слабо выраженный запах рыбьего жира у готового блюда. Опираясь на отзывы, команда VyborExperta.ru выбрала двух номинантов.
Василева Слобода
Продукт предлагается в пакете из полипропиленовой пленки. Вес последнего – 200 грамм. Стандарты производства – ТУ 9729-004-25646217-2006. Формат – хлопья.
Василева Слобода – полезная каши быстрого приготовления. Состав полностью натуральный. Включает только обезжиренные семена белого льна, т.е. изготовлена из отходов пищевого производства – жмыха семян. Производитель не использовал ГМО и консерванты.
Каша на основе семян льна относится к диетическим продуктам – калорийность на 100 грамм готового завтрака составляет 229 килокалорий. Блюдо получается очень сытным за счет высокого содержания белка – примерно 40% – клетчатки. Углеводов – чуть больше 39 грамм. Но они относятся к так называемым «медленным», усваиваются медленнее и не дают быстро проголодаться.
Не требует традиционной варки. Чтобы приготовить порцию, нужно две столовые ложки сухого продукта залить 100 граммами кипятка либо кипящего молоком. Хорошо перемешать. Долить выбранной жидкости, чтобы получить нужную консистенцию. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Соль и сахар добавите самостоятельно, ориентируясь на свои предпочтения.
Запах и вкус довольно специфический, поэтому можно добавить свежие фрукты либо распаренные сухофрукты.
Плюсы:
- Диетическая;
- Обезжиренная;
- Хорошо сочетается с фруктами;
- Натуральный состав;
- Нет консервантов, ГМО;
- Очень сытная;
- Формат – хлопья.
Минусы:
- Не всем нравится вкус льна;
- Улучшает моторику кишечника.
Леовит Худеем на неделю
Производитель – Леовит. Предлагается в формате порционных пакетиков, вес каждого – 30 грамм. Не содержит глютена, поэтому подходит людям с его непереносимостью.
Состав – только льняная мука. Консервирующие компоненты, а также ГМО отсутствуют. Энергетическая ценность на 100 грамм готового продукта – 300 килокалорий, а одной порции в 30 грамм – всего лишь 90 килокалорий.
Идеально подходит для похудения за счет низкого калоража. Насыщает организм необходимыми аминокислотами. Содержит фитоэстрагены, отвечающие за здоровье кожи, волос и ногтей. Продукт ускоряет течение жирового обмена, уменьшает показатели «плохого» холестерина крови. Благодаря льну улучшается моторика желудочно-кишечного тракта.
В составе нет соли, сахара. Одна порция содержит 9 грамм белка, 4,8 грамма жиров, 3 грамма углеводов и 9 грамм пищевых волокон.
Содержимое пакетика высыпать в глубокую тарелку, залить 200 мл кипятка либо горячего молока. Перемешать. Чтобы не было комочков, перебить блендером. Накрыть крышкой и дать настояться две – три минуты. В сухом виде можно смешивать с йогуртом, кефиром, класть в салаты и супы.
Плюсы:
- Без глютена;
- Низкокалорийная;
- Не содержит ГМО и химических консервантов;
- Сытная;
- Натуральный состав;
- Порционная.
Минусы:
По консистенции напоминает тягучий кисель.