Как приготовить бобра вкусно: лучшие рецепты с фото

Как вымочить бобра перед приготовлением

Польза и вред мяса бобра

Вкус имеет большое значение, но куда важнее то, какую пользу по итогу пища принесет человеку. Мясо бобра имеет множество целебных свойств, обусловленных высоким содержанием полезных аминокислот и минералов в составе. Кроме того, дичь содержит массу микроэлементов, необходимых для человека, витамины группы С И B. За счет кровяных клеток, мясо содержит гемоглобин.

Как и любое животное, бобр метит свою территорию для отпугивания других зверей. Для это цели у него есть специальной орган — бобровая струя. Железа внутренней секреции содержит пахучую, горькую жидкость. Она немного маслянистая, а также необычайно полезная.

В медицине её применяют для лечения различных заболеваний и изготовления поддерживающих здоровье настоек. Бобровая струя не используется в приготовлении мяса, поскольку не только испортит его запах, но и промаринует вкус, после чего кушать его станет невозможно.

Мясо бобра: польза и вред для человека

До недавнего времени услышать мнение о бобровом мясе можно было от охотников, которым удавалось добыть этого зверя. Учитывая, что охота на бобров была запрещена, таких счастливцев было немного. Сейчас узнать о том, какую приносит мясо бобра пользу и вред для человека, можно из официальных источников. Продукцию приобретают вполне легально в специализированных магазинах. Отлов и отстрел производят промысловики в экологически чистых районах. Туши проходят ветеринарный контроль.

Сердце бобра

О пользе бобрятины для организма люди знают давно. Мясом водоплавающего кормили ослабленных после болезней и ранений. Оно было излюбленным лакомством у американских индейцев. Вред может принести непроверенная мясная продукция, добытая и разделанная без соблюдения санитарных норм.

Чем полезно

Употребление бобрового мяса положительно сказывается на всем организме человека. Образ жизни и растительный рацион способствуют накоплению в тканях животных витаминов и минералов. Аппетит зверька избирателен. Он никогда не станет есть гнилые, больные, ядовитые растения. Польза мяса бобра для человека выражается в следующем:

  1. Бобрятина способствует обновлению клеток крови, предотвращает развитие сердечно-сосудистой анемии.
  2. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает желчнокаменную болезнь.
  3. Препятствует появлению на стенках кровеносных сосудов склеротических бляшек. Снижает уровень “вредного” холестерина.
  4. Снижает риски онкологических заболеваний, предотвращает преждевременное старение тканей.
  5. Способствует выводу ядовитых веществ, повышению иммунитета, защитных функций организма.
  6. Помогает содержать в здоровом состоянии кожу, волосяной покров, ногти, зубы.
  7. Поддерживает мужское здоровье.

Бобр в водоеме

Кроме этого, мясо водоплавающих животных помогает держать организм человека в тонусе, препятствует возникновению упадка сил, развитию депрессии.

Чем опасно

Опасность может представлять продукция, не проходившая ветеринарный контроль, добытая в экологически неблагоприятных районах, с грубыми нарушениями правил охоты. Возможны неприятные последствия после употребления мяса, хранившегося и перевозимого с нарушениями санитарных норм, температурного режима. Не рекомендуется готовить мясо бобра сразу после забоя. Оно должно пройти естественную ферментацию.

Бобрятину запрещено принимать больным, соблюдающим безбелковую диету, перенесшим операцию на желудке, желчном пузыре

С осторожностью рекомендовано есть людям, страдающим сердечной недостаточностью, заболеваниями почек

Нужно ли проверять

Бобры меньше других животных склонны к инфекционным болезням. Но время от времени бывают единичные случаи и вспышки туляремии, туберкулеза, кокцидиоза. При случайном поедании с водорослями ракушек и улиток возможно попадание в желудок и печень гельминтов.

Подходящие продукты

650 руб. за 1 Кг. (розница)

Упаковка: 1 кг, вакуум

Заказать

550 руб. за 1 Шт. (розница)

Упаковка: 500 г

Заказать

1100 руб. за 1 Кг. (розница)

Упаковка: 0.7 , вакуум

Заказать

Переносчик инфекции или глистной инвазии может быть добытым на охоте и попасть на кухню. Зная о возможности заражения, необходимо всю охотничью добычу проверять у ветеринара с получением справки на отсутствие заболеваний и паразитов. Приобретать мясо бобра следует в магазинах, имеющих на продукцию разрешительную документацию.

Как вымачивать мясо бобра. Шашлык на природе

Чтобы вкусно приготовить это блюдо, необходимо правильно разделать животное, разрезать его на порционные куски. Используют всю тушку, кроме рёбер.

Ингредиенты: тушка бобра. Для маринада: шесть луковиц, три ложки уксуса, соль, сок лимона, имбирь и тмин по вкусу, один стакан воды, масло оливковое.

Итак, бобра разделывают, аккуратно удаляя мускусную железу. Куски вымачивают одни сутки в холодной воде, периодически её меняя. Кожу с хвоста при этом снимают, удаляют лишний жир с поверхности кусков. Потом мясо хорошо промывают и маринуют около шести часов в заранее подготовленном маринаде. Для этого лук трут на тёрке, добавляют уксус, соль и специи, воду, всё размешивают и заливают куски тушки, накрывают крышкой и отставляют.

Раствор уксуса готовят так же, как и для обычного шашлыка, при этом его количество должно быть таким, чтобы он покрывал полностью мясо. Если бобёр немолодой, его маринуют дольше.

Готовят блюдо традиционным способом: куски мяса нанизывают на шампуры или укладывают на решётку, ставят на мангал и жарят не менее пятидесяти минут, периодически сбрызгивая лимонным соком. Мясо бобра на вкус напоминает курицу и свинину, специфического запаха в нём нет, оно довольно сочное и нежное.

Как приготовить струю бобра и чем она ценна

Бобовая струя – это желеобразное вещество, которое вырабатывается железой внутренней секреции. Этот компонент содержит массу полезных компонентов, которые очень благотворно влияют на здоровье человека.

Поскольку в чистом виде струя имеет весьма специфический и неприятный запах, употреблять ее практически невозможно. Однако существует масса различных мазей, настоек, порошков и капсул из этого компонента.

Для чего применяют боровую струю:

  • Это вещество используют для укрепления и омолаживания организма;
  • Для улучшения работы кровеносной, нервной, сердечно-сосудистой и иммунной систем;
  • Хорошо останавливает воспалительные и опухолевые процессы;
  • Оно может нейтрализовать последствия от радиационного излучения;
  • Оказывает антибактериальное действие, поэтому помогает при гайморите, герпесе, вирусных респираторных заболеваниях, туберкулезе, силикозе легких, гнойной пневмонии;
  • Также помогает при различных заболеваниях желудка и поджелудочной железы;
  • Используют при повышенном артериальном давлении, атеросклерозе, стенокардии, заболеваниях сердца;
  • При заболеваниях опорно-двигательного аппарата – радикулите, остеохондрозе и т.п.

А вот как же приготовить из этого вещества настойку в домашних условиях? Все очень просто! Главное — правильно соблюдать всю рецептуру приготовления.

Настойка из бобровой струи

Для настойки потребуются следующие компоненты:

  • Бобровая струя;
  • Спирт или водка 40 %.

Приготовление:

  1. Железу необходимо мелко покрошить ножом;
  2. Выкладываем ее в банку и заливаем водкой или 40 %-ным спиртом из расчета на 100 грамм железы пол литра водки или спирта;
  3. Смесь необходимо настаивать при комнатной температуре в течение 2 суток, пока настойка не станет коньячного цвета;
  4. Готовую настойку можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике.

Порошок из бобровой струи

Для этого железу необходимо засушить до твердого состояния. Затем ее следует протереть мелкой теркой. Порошок можно использовать в качестве компрессов для незаживляющих ран.

Мясо бобра, запеченное в фольге

Состав:

  • мясо бобра – 1,2 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл на 1 л воды;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • острый стручковый перец – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

Помойте мясо бобра, очистите его от пленок и жира. Положите в кастрюлю.
Приготовьте слабый уксусный раствор, растворив столовую ложку уксуса в литре воды. Залейте им бобровое мясо.
Уберите в прохладное место. Вымачивайте 36-48 часов, периодически заменяя уксусный раствор на свежий.
Когда указанное время истечет, позвольте мясу час или два полежать при комнатной температуре, обсохнуть.
Зубчики чеснока разрежьте вдоль на 3-4 части. Протыкайте мясо бобра ножом и в получившиеся щели вставляйте чеснок, пока не израсходуете все кусочки.
Фольгу сложите пополам, смажьте ее растительным маслом, поместите на фольгу кусок мяса.
Перец очистите от семян, нарежьте тонкими колечками или половинками колец. Обсыпьте перцем мясо.
Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами, положите их на кусок мяса.
Запакуйте бобра с овощами в фольгу.
Первые полчаса запекайте бобра при температуре 180 градусов, затем еще 2 часа – при температуре 150 градусов

Осторожно разверните фольгу, проверьте готовность мяса. Если оно еще жесткое, верните фольгу на место и продолжайте запекать мясо еще 30-40 минут.
Достаньте сверток из духовки

Не снимая фольгу, укутайте мясо кухонным полотенцем и оставьте еще на полчаса.

Жидкость, которая окажется в фольге, можно использовать вместо соуса или вылить. На гарнир к мясу бобра можно подать гречку, рис, картофель. Наибольшей популярностью пользуется именно последний вариант.

Хороший рецептТак себе

Закоптить бобра

Существует множество способов, как приготовить бобра. Например, его можно закоптить. Получается очень вкусно и питательно. Для этого рецепта вам потребуется:

  • 1 кг мяса бобра;
  • 3 горошины перца;
  • 3 душистых перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 60 г лимона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 г красного перца;
  • 20 г горчицы;
  • сухие специи и соль — по вкусу.

Для начала нужно срезать с тушки большую часть мяса, оставляя на кости примерно по полтора сантиметра. Мякоть уберите в морозилку для других блюд, например, котлет, о рецепте приготовления которых мы тоже расскажем в этой статье.

В большую кастрюлю налейте воды, добавьте черный и душистый перец, а также лимон, разрезанный пополам, лавровый лист, соль и специи, которые нравятся вам больше всего. Обрезные косточки отварите в этом ароматном рассоле около часа, после снимите кастрюлю с огня, дайте мясу настояться три часа.

Вынув его из рассола, натрите чесноком, солью, горчицей и красным перцем.

Выложите на противень и оставьте на всю ночь сушиться. Утром подогрейте бобрятину в микроволновке, чтобы избежать неприятного черного нагара. После этого готовьте ее в коптильне четыре часа, подвесив в марлевом мешочке.

Чтобы прочувствовать весь вкус и аромат этого мяса, рекомендуется после копчения оставить его проветриваться на пять-шесть часов, только после этого подавать к столу.

Мясо бобра рецепты приготовления уксус. Способы приготовления мяса бобра

Запеченное мясо бобра в духовке

Ингредиенты Количество
мяса бобра — 2 кг
свиного сала — 100 грамм
лимона — 1 шт.
луковицы — 2-3 шт.
морковки — 2-3 шт.
картофелин — 6-8 шт.
чеснока — одна головка
сливочного масла — 50 грамм
соли и специй — по вкусу
сметаны — 50 мл
петрушки — 1 пучок
Время приготовления: 1560 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Приготовление:

  1. Разделанного бобра следует замочить в прохладной воде. Также засыпаем соль и нарезанный лимон. Оставляем его на сутки;
  2. После того как мясо вымочится, его следует вытащить и порубить ножом на мелкие дольки;
  3. Свиное сало также разрезаем на мелкие дольки и добавляем к нарезанной бобрятине;
  4. Чеснок мелко шинкуем и засыпаем в мясо с салом и хорошенько перемешиваем;
  5. Затем все перекладываем в глубокую форму для запекания;
  6. Сливочное масло растапливаем в сковороде. Далее добавляем туда 30 грамм соли и щепотку черного перца. Все перемешиваем и выливаем в форму с мясом;
  7. В разогретую духовку ставим форму с ингредиентами;
  8. После 20 минут запекания в форму с мясом наливаем стакан холодной воды и снова ставим в духовку запекаться;
  9. Картофель следует очистить от кожуры и нарезать на крупные ломтики;
  10. Лук очищается от шелухи и разрезаем его в виде колец;
  11. Морковь очищаем и разрезаем кружочками;
  12. Форму с мясом вытаскиваем через 50 минут и выкладываем сверху ломтики овощей;
  13. Оставляем запекаться овощи на 40 минут. В течение этого времени овощи следует поливать образовавшимся соком;
  14. Далее готовим соус. Сметану смешиваем соком, который образовался в процессе запекания бобра и овощей;
  15. Далее пучок петрушки мелко шинкуем и засыпаем в смесь из сока и сметаны;
  16. Всю смесь выливаем в металлическую кастрюлю и помещаем на газ. Отвариваем все до кипения;
  17. Готовым соусом поливаем мясо и овощи.

Мясо бобра рецепты приготовления в мультиварке. Тушеная бобрятина в сметане

Перед тем, как вкусно приготовить тушеную бобрятину в сметане, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 800 гр. мяса бобра;
  • один лимон;
  • 300 мл сметаны;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • головка чеснока;
  • 2 яблока;
  • растительное масло;
  • 300 грамм морковки;
  • 5 веточек тимьяна;
  • черный молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Мясо нужно хорошенько обработать и промыть, удалить все лишние пленки и прожилки. Далее разрезаем на средние кусочки.
  2. Следует очистить чеснок от шелухи, отложить пару зубчиков. Остальное мелко рубим ножом.
  3. Выкладываем мясо в среднюю емкость, засыпаем туда чеснок, сбрызгиваем лимонным соком. Хорошенько просаливаем, перчим. Оставляем мариноваться в течение 4 часов.
  4. Лук и морковь очищаем от шкурки, разрезаем на крупные кусочки.
  5. Выкладываем на сковородку лук и сливочное масло. Жарим до готовности.
  6. Далее в зажарку бросаем щепотку молотого черного перца, отставляем в сторону.
  7. Ставим на плиту средний казанок, наливаем растительное масло, выкладываем промаринованное мясо, немного прожариваем.
  8. Далее засыпаем кусочки морковки, прожариваем 15-20 минут.
  9. После этого выкладываем лук с перцем, прожариваем еще 15 минут.
  10. Затем чистим от кожуры оставшиеся яблоки и зубчики чеснока. Разрезаем на средние кусочки.
  11. Хорошо перемешиваем содержимое казанка и оставляем тушиться в течение 10 минут.
  12. После этого засыпаем кусочки чеснока и яблок. Также добавляем веточки тимьяна. Перемешиваем и тушим 7 минут.
  13. В конце заливаем сметаной и тушим в течение 20 минут.
  14. Подавать готовое блюдо можно с гарниром из отварного картофеля.

Мясо бобра рецепты приготовления. Что можно приготовить из бобра — рецепты вкусных блюд

Наверное, мало кому известно, что из мяса бобра можно приготовить множество блюд. Это мясо издревле ценят за его полезность и питательность, его еще в давние времена использовали для лечебных целей и для приготовления угощений.

Так как приготовить мясо бобра? Это серьезный вопрос, который требует внимательного рассмотрения. Однако для того, чтобы знать, как и что можно приготовить из бобра, следует ознакомиться со свойствами его мяса.

Полезные свойства и вкусовые особенности мяса бобра

В основном бобры питаются растительной едой, так что их мясо отличается высоким уровнем содержания полезных веществ. Кроме того, бобры сами по себе – животные упитанные, ведущие активный образ жизни. Поэтому их мясо имеет низкий уровень жира, который распределен равномерно по всей тушке.

По внешнему виду мясо похоже на говядину. Различие только в ярко-красном цвете. Объясняется это отличие высоким содержанием в мышечной ткани кислорода. По содержанию минеральных элементов, витаминов и полезных веществ оно во многом превосходит даже некоторые традиционные виды мяса.

Целебность мяса состоит в высоком уровне содержания полезных веществ:

  • витамины В и С;
  • аминокислоты – аргинин, аланин, алин, гистидин, аспартат, глицин, изолейцин, глутаминовая кислота, лизин, лейцин, метионин, серин, пролин, треонин, фенилаланин и тирозин;
  • минералы солей кальция, магния, фосфора, натрия, селена, железа и калия;
  • это источник гемоглобина;
  • на 4,8 % состоит из жиров, на 24 % – из белка.

Другим важным преимуществом мяса бобра является невозможность заражения опасными для жизни человека паразитами.

По вкусу мясо обладает весьма необычными качествами . Особенным вкусом отличаются особи, чей вес составляет менее 15 кг, более старые и тяжелые имеют низкие вкусовые качества. По вкусу мясо бобров похоже на гусятину или зайчатину.

Подготовка бобра к готовке

Перед тем, как приготовить мясо бобра, необходимо правильно его обработать, так как при неправильной обработке мясо будет иметь неприятные вкусовые качества.

Рекомендации:

  1. Первым делом нужно слить всю кровь;
  2. Обязательно удалите струю. Если не сделать этого, у мяса будет сладковатый вкус;
  3. Во время удаления струи следует соблюдать предельную аккуратность. Если повредить ее в процессе вырезания, то мясо приобретет неприятный и горьковатый вкус;
  4. Тщательно помойте руки, после чего приступайте к снятию шкурки;
  5. Шкурку необходимо снимать аккуратно. Не прикасайтесь к мясу руками, так как на шкурку может попасть экстракт от струи;
  6. После этого вычищаем потроха, промываем;
  7. В конце нужно замочить мясо на 24 часа.

Теперь можно начинать готовить блюда из бобра. Предлагаем вам следующие рецепты.

Запеченное мясо в духовке

Понадобится следующее:

  • бобрятина;
  • один лимон;
  • 100 грамм свиного сала;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • 2-3 луковицы и морковок;
  • головка чеснока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • специи и соль.

Для соуса нужно взять:

  • 1 пучок петрушки;
  • 50 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Разделанного бобра нужно замочить в прохладной воде. Засыпаем нарезанный лимон и соль. Оставляем на сутки.
  2. После того, как бобрятина вымочится, следует вытащить ее и порубить на мелкие дольки.
  3. Также на мелкие дольки разрезаем свиное сало, добавляем к бобрятине.
  4. Мелко шинкуем чеснок и засыпаем в мясо, хорошенько перемешиваем.
  5. Перекладываем все в форму для запекания.
  6. Растапливаем сливочное масло в сковороде. Затем добавляем щепотку черного перца и 30 грамм соли. Перемешиваем все и выливаем в форму.
  7. Форму с ингредиентами ставим в разогретую духовку.
  8. После 20 минут запекания наливаем в форму с мясом стакан холодной воды, снова ставим запекаться в духовку.
  9. Следует очистить картофель от кожуры, после чего нарезать его на крупные ломтики.
  10. Очищаем лук от шелухи, разрезаем его в форме колец.
  11. Очищаем и разрезаем морковь кружочками.
  12. Через 50 минут вытаскиваем форму с мясом, выкладываем сверху ломтики овощей.
  13. Оставляем овощи запекаться в течение 40 минут. В это время следует поливать овощи образовавшимся соком.
  14. Далее готовим соус. Смешиваем сметану с соком, который образовался во время запекания мяса и овощей.
  15. Далее мелко шинкуем пучок петрушки, засыпаем ее в смесь из сметаны и сока.
  16. Выливаем всю смесь в металлическую кастрюлю, помещаем на плиту. Отвариваем до кипения.
  17. Поливаем мясо и овощи готовым соусом.

От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Готовим дома: лучшие рецепты

После покупки или самостоятельного разделывания нужно сразу поместить бобрятину в холод. В домашних условиях, при комнатной температуре она портится очень быстро – за 3-4 часа. В обычном бытовом холодильнике продукт лежит 2 суток, после придется его заморозить. Сделать это следует так: нарезать мясо на средние по величине кусочки (можно по порциям), разложить в отдельные пакетики, поместить в морозилку.

Маринад для шашлыка из бобра нехитрый и включает в себя стакан воды, 5-7 луковиц среднего размера (их лучше не нарезать на дольки, а потереть – вкус передастся лучше, да и лишних элементов в маринаде не останется), уксус яблочный (столовая ложка на 3 кг мяса). Обойтись без соли можно, используя соевый соус (примерно 50 г на 3 кг мяса), также добавьте тертый имбирь и тмин (необходимость определяется по вкусу).

Жарится мясо на углях, по длительности процесс не отличается от приготовления свинины или говядины. Как вкусно приготовить мясо бобра? Можно запастись лимоном, соком которого смачивайте жарящееся мясо после каждого его поворота. Кислинка от лимона дополнит аромат маринада и сделает шашлык незабываемым.

Давайте распишем несколько блюд из бобра, рецепты которых не очень трудны, а сами блюда из мяса бобра точно понравятся каждому.

Котлеты из бобра

Из бобра можно получить весьма недурные котлеты.

На 1 кг мяса запаситесь 2 яйцами, мякишем от батона, 300 г сметаны, 2 луковицами, мукой, жиром и солью с перцем. Порежьте лук и мясо на кусочки, удобные для пропускания через мясорубку. Фарш нужно сдобрить мякишем от булки и разбить в него яйца. Все перемешивается, и по вкусу добавляются соль и перец.

Нужно сформировать котлеты, которые перед жаркой обваляйте в муке. На сковороде растопите жир, можно использовать и обычное растительное масло. Пожарьте котлеты, которые далее нужно положить в кастрюлю. В неё также вылейте жир, на котором вы жарили, а также добавьте сметану. Залейте всё стаканом воды и потушите на слабом огне до тех пор, пока не выкипит вода.

Конечно, важно как правильно приготовить мясо бобра, однако, не менее важно, что пойдет в дополнение к мясу. В качестве гарнира прекрасно подойдут крупяные каши, картофель, тушеные овощи, фруктовые и овощные салаты. Для украшения вы можете присыпать котлеты из бобра укропом, петрушкой и зеленым луком

Для украшения вы можете присыпать котлеты из бобра укропом, петрушкой и зеленым луком.

Для плова из бобра возьмите 1 кг мяса и по 300 г моркови и лука. Разумеется, плов не будет пловом, если не использовать рис, который предварительно нужно промыть и замочить в холодной воде.

Нарезаем бобровое мясо и овощи, кусочки должны быть некрупными, чтобы их легко было прожевать. Морковь – на кубики, а лук можно порубить полукольцами. Затем следует обжарка – мясо пассируем на жире или масле в глубокой посуде до появления золотистой корочки, после чего уже следуют овощи. Соль и перец добавляйте по вкусу.

Накрываем крышкой и даём воде закипеть, после чего плов должен потомиться еще 25-30 минут. Для аромата добавьте несколько зубчиков чеснока. Как только процесс завершен, перемешайте рис и остальные ингредиенты.

Предлагаем ознакомиться Варенье из дикой сливы – терновки: 3 рецепта заготовки на зиму варенья из терна в домашних условиях

Интересный вкус бобрятины раскрывается при приготовлении её в духовке со специями – орегано, тимьяном, розмарином и прочими душистыми приправами. 2 кг мяса, примерно 150 г сала и 100 г сметаны – вот, что понадобится, чтобы приготовить бобра в домашних условиях при помощи духового шкафа. Давайте рассмотрим, как приготовить бобра в духовке.

Мясо нужно вымыть и просушить на полотенце. В мясе делаются надрезы, куда нужно вложить кусочки сала и специи. Солью и перцем кусок бобра натирается снаружи, пока духовка разогревается до 200 градусов. На противень, где будет запекаться мясо, налейте немного жидкости, она нужно, чтобы мясо сильно не высохло. Уложите кусок и дайте ему 45-50 минут времени для готовки.

Когда время прошло, на поверхности должна быть золотистая корочка. Но не время выключать духовку. Улучшите блюдо овощами – лук, морковь и картофель. Дольки овощей уложите вокруг куска мяса и запекайте еще 20-25 минут до их готовности. На стол к блюду можно подать квашеную капусту или порезанные корнишоны.

Мясо бобра, запеченное в духовке с овощами

Бобровое мясо получается диетическим, а также особо нежным и питательным, при запекании его в духовом шкафу.

Блюда из бобра — рецепт приготовления с овощами в духовке.

Для придания готовому блюду аромата достаточно использовать чесночные дольки и молотый перец.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения 3 кг бобрового мяса необходимы:

  • свежее свиное сало – 100 г;
  • лук. Величина луковых головок должна быть средней – 2 шт.;
  • морковь. Продукт также должен быть средней величины – 2 шт.;
  • картофель. Клубнеплод должен быть неразваривающегося сорта – 1 кг;
  • чеснок. При возможности использовать продукт из свежего урожая – 1 головка;
  • свежий лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло. Ингредиент запрещено заменять растительными аналогами – 50 г.

Вес соли и перца нужно подбирать при создании блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Схема запекания бобрового мяса с овощами следующая:

  1. Бобровое мясо требуется заранее очистить от прожилок и вымочить в воде.
  2. Далее филе необходимо нарезать как для шашлыка и положить в эмалированное блюдо.
  3. Выжать из лимона сок, а соль и перец перемешать.
  4. Влить к мясу сок лимона и всыпать смесь из перца и соли. Хорошо перемешать составляющие.
  5. Установить на мясе небольшой пресс, и убрать конструкция в холодильник минимум на 12 часов, максимум на 24 часа.
  6. После окончания процесса маринования, необходимо положить в миску очищенный чеснок и сало, нарезанное на кусочки. Измельчить ингредиенты ножом или блендером.
  7. Выложить чесночную массу к мясу и снова хорошо перемешать составляющие.
  8. Промазать форму для запекания (посуду нужно использовать с высокими бортами) сливочным маслом и положить в нее мясо.
  9. Установить форму в духовку на 50 мин. Жар в духовом шкафу должен быть примерно 200 градусов.
  10. Пока мясо запекается, требуется очистить лук, картофель и морковь. Лук необходимо оформить полукольцами, картофель – тонкими четвертинками, а морковь кружочками.
  11. Через 50 мин форму требуется достать из духовки и зачерпнуть со дна выделившийся сок.
  12. Положить поверх мясо овощи и полить содержимое мясным соком, взятым из формы.
  13. Установить форму снова в духовку примерно на 40 мин. В процессе запекания можно периодически доставать содержимое и поливать ингредиенты соком со дна формы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: