Cколько варить куриную печень

Способы и длительность отваривания субпродукта

Отварить куриную печень можно разными способами: в кастрюле на плите, в пароварке, микроволновке и мультиварке. При этом субпродукт не требует длительной варки. Для проверки блюда на готовность печенку необходимо проткнуть острым предметом. Если выделяется прозрачный сок, значит, изделие готово.

Чтобы в субпродукте сохранились все полезные вещества, мясо следует закладывать в кипящую воду. Готовить необходимо на тихом огне. Солить блюдо нужно в самом конце. Если печень переварить, она станет довольно жесткой на вкус и утратит полезные вещества. Срок годности вареной куриной печени составляет сутки. При этом изделие требуется хранить в холодильном отсеке.

На плите

Перед началом варки мясо можно порезать на куски либо отправить в емкость целым куском. В нарезанном виде печень можно сварить за 10 мин., а в целом виде – в течение 15 мин.

Чтобы сварить субпродукт в кастрюле на плите, понадобится выполнить следующие действия:

  1. В кастрюлю следует налить воду и поставить емкость на печь.
  2. Как только жидкость начнет кипеть, мясо понадобится выложить в кастрюлю.
  3. Когда вода вновь закипит, огонь необходимо убавить. Печень нужно варить примерно 15 мин.
  4. Соль требуется добавить за 5 мин. до завершения варки продукта.

Перед употреблением мясо следует остудить до комнатной температуры.

В микроволновке

Варка куриного субпродукта в микроволновой печи займет совсем немного времени, примерно 10 мин.

Чтобы приготовить печень, необходимо действовать согласно следующим этапам:

  1. Мясо следует выложить в миску, подходящую для микроволновки.
  2. После понадобится залить продукт холодной водой так, чтобы жидкость не доходила до краев емкости. Требуется оставить немного свободного места для кипения воды.
  3. Также можно добавить лавровый лист, горошины черного перца или любые другие пряности для вкуса.
  4. Емкость нужно накрыть сверху пластиковым куполом и поместить в прибор. Готовить куриную печень необходимо на максимальной мощности в течение 9 мин.

После субпродукт требуется посолить и вновь отправить в микроволновку приблизительно на 15 мин. Благодаря этому мясо получится сочным и мягким.

В мультиварке

Для варки куриного субпродукта в мультиварке печень желательно нарезать кусками. За счет этого изделие быстрее приготовится и будет нежным на вкус.

Пошаговая инструкция, как сварить куриную печенку в мультиварке в домашних условиях:

  1. Кусочки мяса следует выложить в основной контейнер прибора. Сверху заготовки допустимо присыпать специями.
  2. Субпродукт нужно залить теплой водой.
  3. Прибор понадобится накрыть крышкой и установить программу «Варка», «Тушение» либо «Суп». Таймер нужно выставить на 15 мин.

Как отварить куриную печень? Это можно сделать в мультиварке. Спустя отведенный период времени блюдо следует посолить и оставить в мультиварке на 10 мин. При этом крышку можно убрать.

В пароварке

Отварить куриную печень в пароварке очень легко, но при этом придется потратить немного дольше времени. Общее время готовки – 30 мин.

Пошаговый процесс приготовления субпродукта в пароварке:

  1. После обработки печенку следует порезать на порционные куски.
  2. Затем заготовки нужно выложить в основную чашу прибора, присолив и поперчив на свой вкус.
  3. Далее в специальный отсек пароварки необходимо налить воду, а сверху установить чашу с содержимым. Прибор нужно закрыть крышкой.
  4. Варить продукт следует в течение 30 мин.

Вареное изделие можно употреблять вместе с кашами либо овощами.

Как варить куриную печень до готовности в пароварке

Чтобы сварить печенку в пароварке, необходимы продукты:

  • печень – 550 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль – по предпочтениям.
  1. Нарезать субпродукт на куски. Слить лишнюю жидкость.
  2. Смазать куски сметаной.
  3. Подготовленную печень поместить в специальную емкость, предварительно смазанную маслом, а в чашу залить воду.

В пароварке варить продукт до готовности придется около получаса. Приготовленная таким способом печенка получается очень нежной и мягкой.

Чтобы придать ей дополнительный вкус, рекомендуют предварительно замариновать ее на 10 минут в специях и соли. Готовую печень можно подать к любому гарниру или потушить в сметанном соусе.

Сколько варить куриную печень по времени

Для салата

Куриная печень, по сравнению с говяжей или свинной, варится гораздо меньше не дольше 15 минут. Если переварить куриную печень, то она становится твердой, как резина.

Для паштета

Чтобы приготовить вкусный и нежный паштет, печень необходимо проварить в течение десяти-пятнадцати минут

Обратите внимание, что время приготовления зависит от количества готовящейся печени. Если это триста граммов, то варка занимает десять минут, а если печень весит уже пятьсот граммов, то время увеличивается, но ненамного, на несколько минут

Для паштета печень отваривать не обязательно, она будет вкуснее, если ее слегка обжарить с луком и морковью, а затем протушить минут десять, добавив столовую ложку майонеза или сметаны. А потом остудить и перекрутить на мясорубке или блендере. Получится воздушная и нежная масса. Добавьте специи по своему вкусу и в итоге у вас получится замечательный паштет.

Для супа

Из-за своей низкой калорийности куриная печенка входит в состав диетических меню. Бульон из куриной печени подойдет как основа для нежирных и питательных супов. Благодаря нежной консистенции и отсутствию костей, достаточно отварить ее 15 минут. Бульон можно подавать к столу или использовать для приготовления первых блюд.

Чтобы сварить суп, отварную печень вынуть из бульона. Добавить в него соль, луковицу, специи, овощи. Когда все ингредиенты сварятся, кусочки нарезанной печени опускают в суп. Получается аппетитное и вкусное первое блюдо.

Рецепты с куриной печенью

Сама по себе отварная куриная печень не слишком аппетитна. Однако в сочетании с другими продуктами – вкусное и необычное блюдо. Ниже приведены простые рецепты с добавлением субпродукта.

Салат

  • вареная печень – 400 г;
  • морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • свежий укроп – 3 веточки;
  • соль – 1/3 ч. л.
  1. Налейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте соль. Поставьте емкость на средний огонь и доведите до кипения.
  2. Положите в кипяток кусочки субпродукта. После повторного закипания уменьшите огонь и варите продукт 10 минут. Затем слейте воду через дуршлаг, а печени дайте остыть. Нарежьте ее кубиками среднего размера и выложите на тарелку.
  3. Морковь измельчите на крупной терке. Порежьте лук и предварительно очищенные от кожуры соленые огурцы.
  4. Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук, а затем отдельно морковь. Лук выложите сверху на печенку. Не перемешивайте компоненты. Следующим слоем будут соленые огурцы и морковь.
  5. Слой моркови смажьте майонезом. Украсьте салат измельченным укропом. Блюдо подавайте к столу в теплом виде.

Паштет

  • куриная печень – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, черный перец, зелень.
  1. Подготовленный субпродукт обжарьте на среднем огне 5–7 минут.
  2. Порежьте мелкими кубиками репчатый лук. Затем обжарьте на растительном масле.
  3. Измельчите на мелкой терке морковь. Добавьте ее к печени и луку и обжарьте еще 10 минут. Взбейте все компоненты блендером, добавив соль, перец и сливочное масло.
  4. Отправьте паштет в холодильник на 2 часа. Подавайте к столу, посыпав зеленью.

Отварная куриная печень в сливках

  • куриная печень – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  1. Протушите на масле измельченный лук. Добавьте нарезанный сладкий перец. Томите компоненты 5 минут.
  2. Смешайте зажарку с куриной печенью и тушите еще 5–7 минут.
  3. Залейте все сливками и томите 10 минут, периодически помешивая.
  4. При желании помимо сливок можно добавить сметану.

Варим субпродукты для ежедневных блюд

Очень многие в восторге от пирожков с мясными начинками, ведь это не только вкусно, но и сытно. Когда приготовите нежную начинку с печенкой для пирожков, можете ее заморозить порционно и использовать при необходимости.

Есть рецепты выпечки, где начинка заворачивается в тесто в сыром виде. По моему личному опыту, так можно сэкономить минут 15-20 времени, но есть риск испортить всю партию блюда в общем. Сырая начинка не дает тесту полноценно пропечься, и пирожок может выйти не таким пышным и воздушным, как мог бы. Поэтому рекомендую только проваренную куриную печенку в качестве начинки. А вот лук и морковку лучше спассеровать, чтобы придать мясному фарш нежный сладковатый вкус и консистенцию.

Чтобы отварить печенку для приготовления мясного фарша, надо:

  1. Вымыть печенку и срезать лишнее.
  2. Опустить кусочки в кипящую подсоленную воду.
  3. Варить без крышки 15 минут.
  4. Оставить в бульоне до охлаждения. Так будет сочнее.
  5. Пропустить через мясорубку, немного посолить и поперчить
  6. Припустить на растительном масле лук, морковь и добавить в фарш.
  7. Сформировать пирожки и выпекать согласно рецепту.

Допускается, чтобы продукт был частично заморожен. Увеличивать время варки можно, но не значительно, на 5 минут максимум. В пирожке фарш проходит достаточную тепловую обработку.

По этому рецепту фарш можно приготовить не только в пирожки, но и использовать его как основу для паштета.

Бутерброд с паштетом из куриной печени

Отваренную печень с луком и морковью измельчите в блендере и добавьте кусочек сливочного масла. Сочный и вкусный паштет готов.

Домашние питомцы требуют не менее тщательного подбора рациона, нежели члены семьи. Поэтому ветеринары рекомендуют добавлять печенку в корм животным.

Печёнку смешивают с другими субпродуктами, овощами, крупами. Если вы решили сварить вместе с желудками, шейками, легкими, сердцем и пр., то ориентироваться надо на время варки печени (15-20 минут для куриной). Если остальные мясные компоненты будет недоварены, то вреда вашему любимцу это не принесет.

Паштет из печени для кота

Единственно, чем отличается способ варки для кота – в размере кусочков. Лучше порезать ее на 2-3 части, чтобы животное могло тщательно прожевать и не подавиться. Хорошо прожеванные продукты насыщают лучше. Для собак средних и крупных пород такие меры не требуются.

Собственно, вот и все, что нужно знать про приготовление куриных субпродуктов. Ничего сложного нет, если соблюдать технологию и не отвлекаться во время приготовления на интересный фильм или разговор с домочадцами.

По вышеописанным рецептам можно приготовить множество блюд: запеканки с картошкой, подливы к кашам, начинки для профитролей, наполнение для корзиночек и пр.

Что можно приготовить из вареной куриной печени

Витаминный салат из печени со свежими овощами
– блюдо, которое порадует не только своим вкусом, его полезный состав способствует укреплению иммунитета и восстановлению жизненных сил организма.

  • куриная печень – 400 граммов;
  • зелёный горошек – 150 граммов;
  • сладкий болгарский перец – 1 крупный;
  • огурец – 2 – 3 штуки;
  • лук (можно зелёный батун) – 100 граммов;
  • оливковое или кунжутное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, приправы, перец.

Технология приготовления:

  1. Все овощи в салате используются в свежем виде, режутся соломкой.
  2. Печёнку отварите любым способом, слейте воду, промокните бумажным полотенцем, порежьте небольшими кусочками.
  3. Ингредиенты соедините, посолите, влейте масло и перемешайте.
  4. При подаче на стол посыпьте рубленой свежей зеленью.

Технология приготовления:

  1. Куриную печень отварите в пароварке как указано выше.
  2. Овощи очистите, нарежьте небольшими кусками и приготовьте на пару.
  3. Все готовые составляющие перебейте на блендере или перекрутите на мясорубке 2 раза.
  4. Добавьте специи и соль по желанию, положите размягчённое сливочное масло и тщательно вымешайте до однородной массы.
  5. Вместо сливочного можно использовать оливковое, кунжутное или тыквенное масло, богатые витаминами и полезными веществами.

Время приготовления

Куски куриной печени достаточно малы, и их легко переварить. Передержав печенку в кипящей воде всего 5 минут, вы рискуете сделать ее твердой и совершенно сухой. Чтобы такого не произошло, необходимо знать, сколько времени ее требуется готовить в кастрюле, мультиварке или пароварке.

  • В кастрюле печенку варят 10–15 минут на медленном огне. Обычно хватает 12–13 минут, поэтому спустя это время необходимо проверить степень готовности продукта с помощью ножа. Если сок из печенки не вытекает, она уже готова. Если сок еще выделяется, ее нужно поварить еще несколько минут.
  • В мультиварке (в основной емкости) печенку готовят на 5 минут дольше, чем в кастрюле. На какое именно время устанавливать таймер, на 15 или 20 минут, зависит от мощности агрегата.
  • В пароварке или в мультиварке на пару куриную печень отваривают в течение 30 минут.
  • В скороварке варить куриную печенку нецелесообразно, так как она дольше будет набирать и спускать давление, чем готовить блюдо. Но если вы все же решите использовать для приготовления ливера этот прибор, варите печень в нем 5–7 минут после набора им нужного давления.

Для ребенка куриную печень желательно готовить на 3–5 минут дольше, чем для взрослых. Если она окажется суховатой, ее нужно будет развести до состояния пюре кипяченой водой или молоком.

Печень в пароварке

В последнее время все больше людей переходят на правильное питание. Так, продукты, приготовленные на пару, считаются значительно полезнее тех, которые варят и уж тем белее жарят. Если вы приобрели пароварку, то наверняка задаетесь вопросом, сколько варить куриную печень в ней.

Несмотря на то что это мясо имеет довольно нежную структуру и быстро готовится, время обработки паром значительно превышает время варки в воде. В пароварке куриная печень варится около 30 минут. Это значение может варьироваться и зависит от размера выбранного куска.

При обработке мяса паром его готовность проверяется аналогично другим методам приготовления. Возьмите острый нож и проткните кусок. Если вы видите прозрачный сок, значит продукт полностью готов к употреблению. Если же сок имеет красный оттенок, стоит дать ему еще немного попариться.

Обязательная предварительная обработка

Независимо от того, с какими целями будет готовиться продукт, его необходимо тщательно подготовить. Печень кролика и курицы подлежит одинаковой обработке: Замороженный продукт размораживаем медленным способом, выложив в холодильник на несколько часов.

Не нужно пытаться сделать это быстрее, изменится текстура продукта. Теперь промываем изделие под холодной проточной водой, снимаем с него все пленки (они должны посветлеть под действием влаги), вырезаем сосуды и желчные протоки. Не стоит надеяться на то, что это можно будет сделать с уже готовым компонентом. Игнорирование этапа с целью экономии времени приведет к тому, что печень будет сильно горчить.

Разделанную заготовку еще раз промываем в холодной воде, нарезаем на кусочки и приступаем к термической обработке.

Что касается печени кролика, то на ее поверхности могут обнаружиться еще и кусочки жира. Их тоже необходимо удалить, после варки они превращаются в плотный налет.

Сколько и как варить куриную печень

Второй этап — это готовка. Для приготовления деликатеса не требуется много времени. Все будет зависеть от того, что вы хотите приготовить и какой способ выберете. В основном это занимает 10-15 минут. Если готовить деликатес дольше, то текстура станет жесткой и теряет вкусовые качества и полезные свойства.

Приготовить можно несколькими способами: в мультиварке, микроволновке, пароварке и на плите. Готовность определяется проколом кусочков ножом или вилкой. Если нож входит легко, выделяется прозрачный сок, значит, печень готова.

Как варить куриную печень в микроволновке

Для приготовления деликатеса в мультиварке понадобится посуда, предназначенная для СВЧ.

  1. Подготовленные кусочки сложите в чашу.
  2. Залейте водой, но не доходите до краев, необходимо оставить место для кипения.
  3. Посолите, добавьте специи и лавровый лист по вкусу.
  4. Поставьте в микроволновку и накройте крышкой от печи.
  5. Выставьте мощность на максимум, время 7-9 минут.
  6. По истечению времени достаньте чашу с продуктом, но не вытаскивайте из бульона.
  7. Накройте чашу крышкой и оставьте на 10-15 минут в теплом месте. Это придаст блюду сочность.

Готовую печенку можно использовать для салатов, как гарнир и как самостоятельное блюдо. Если ее измельчить и добавить сливочное масло, получится очень вкусное блюдо.

Как варить куриную печень в мультиварке

Мультиварка стала незаменимой помощницей каждой хозяйке на кухне. В ней можно приготовить разные блюда, сохранив по максимуму полезные свойства. Готовка куриной печени в мультиварке не составит труда, главное — соблюсти время.

  1. Подготовленные кусочки выложите в чашу от мультиварки.
  2. Посолите, добавьте специи по вкусу.
  3. Налейте теплую воду, закройте крышку.
  4. Выставьте режим «Варка», «Суп» или «Тушение».
  5. Варите 10-15 минут.
  6. По истечению времени откройте крышку и дайте постоять 10-15 минут в бульоне.

Как варить куриную печень в пароварке

Готовка печени в пароварке хорошо подходит людям с различными заболевания ЖКТ и диабетом. Печень получается не очень жирной и слегка подсушенной за счет того, что готовится на пару, а не в воде.

  1. Выложите подготовленную печень на поддон от пароварки.
  2. Посолите и добавьте специи по желанию.
  3. Накройте крышкой и готовьте 25-30 минут.

Для добавления сочности можно добавить в готовую печень сливочное масло или сливки. Или слегка потушить с овощами, тогда время варки можно сократить 5-10 минут.

Как варить куриную печень на плите 

Самый доступный и традиционный способ — это приготовление на плите.

  1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на сильный огонь.
  2. Когда вода закипит, выложите туда кусочки.
  3. Убавьте огонь на медленный и накройте крышкой, оставив ее немного приоткрытой.
  4. По желанию добавьте специи, лавровый лист.
  5. Посолите в конце, за 5 мин до окончания.
  6. Небольшие кусочки готовятся 10 минут, большие — 15 минут.

Готовность проверяйте проколом ножа или вилки, если выделяется прозрачный сок, то блюдо готово. Оставьте в бульоне на 10 минут, дальше можно использовать по назначению.

Данный субпродукт хорошо сочетается с овощами, сливками, молоком, крупами, грибами. Из него можно приготовить салаты или паштет. Классический вариант — тушеная печень с картофельным пюре. Не бойтесь экспериментировать и сочетать ее с разными продуктами. Так вы раскроете весь богатый вкус и сможете насладиться нежным и сочным блюдом.

Как подготовить ливер птицы к варке, основные этапы

Нельзя отправлять этот субпродукт в кастрюлю прямо из пакета, так что перед тем, как сварить его, придется потратить время на обработку деликатеса.

Если вы покупали печенку куры на рынке, то сперва ее нужно будет охладить. Сделать это можно, положив ингредиент на полчасика в холодильник

Почему это важно? Перебирать теплую печень очень сложно, да и избавить от горечи ее будет труднее.
Печенка курицы из магазина или супермаркета обыкновенно уже продается охлажденной, так что этот шаг можно будет опустить.
После охлаждения куриный ливер придется вымочить в холодной воде, чтобы он не был горьким. Некоторые хозяюшки полагают, что если проварить печенку в кипятке, она сама по себе станет менее горькой, но это не так – горечь мясу придает запекшаяся кровь и желчь, и никуда они не денутся, если их не убрать.

  • Потому в чистую миску наливаем холодной (но не ледяной) воды, всыпаем соль, промешиваем жидкость, а затем укладываем в посуду промытую под краном печеночку, чтобы вода полностью ее покрывала. Ждем 30-35 минут, чтобы из субпродукта вышла вся горечь.
  • После этого вынимаем деликатес из миски и очищаем от пленок, удаляем следы крови (можно промокнуть их бумажным полотенцем), вырезаем все странные места с подозрительной окраской, которые могут оказаться горькими на вкус.
  • Снова промоем под проточной водой куриную печень, на этот раз уже очищенную. Нарубим ее на куски, которые нам нужны (для салата – покрупнее).

Теперь ливер курочки можно без опасений опускать в кастрюлю и варить.

Время приготовления

Куски куриной печени достаточно малы, и их легко переварить. Передержав печенку в кипящей воде всего 5 минут, вы рискуете сделать ее твердой и совершенно сухой. Чтобы такого не произошло, необходимо знать, сколько времени ее требуется готовить в кастрюле, мультиварке или пароварке.

  • В кастрюле печенку варят 10–15 минут на медленном огне. Обычно хватает 12–13 минут, поэтому спустя это время необходимо проверить степень готовности продукта с помощью ножа. Если сок из печенки не вытекает, она уже готова. Если сок еще выделяется, ее нужно поварить еще несколько минут.
  • В мультиварке (в основной емкости) печенку готовят на 5 минут дольше, чем в кастрюле. На какое именно время устанавливать таймер, на 15 или 20 минут, зависит от мощности агрегата.
  • В пароварке или в мультиварке на пару куриную печень отваривают в течение 30 минут.
  • В скороварке варить куриную печенку нецелесообразно, так как она дольше будет набирать и спускать давление, чем готовить блюдо. Но если вы все же решите использовать для приготовления ливера этот прибор, варите печень в нем 5–7 минут после набора им нужного давления.

Как правильно отварить куриную печень?

Чтобы вкусно приготовить блюдо из куриной печени, необходимо знать, как правильно сварить субпродукт для создания паштета, вареников, блинов, пирожков и салата.

Для паштета

Для приготовления паштета куриный субпродукт можно сварить не только в кастрюле, но и микроволновке, мультиварке. Чтобы изделие получилось вкусным, мясо рекомендуется готовить в бульоне, в состав которого входят специи, лук и морковка.

Также продукт допустимо сварить только с одним лавровым листом.

Пошаговая инструкция, как сварить печенку для паштета:

  1. Субпродукт понадобится промыть под водой, а затем обсушить бумажными салфетками.
  2. После изделие следует выложить в кастрюлю с водой и поставить на плиту вариться. Готовить следует примерно 15 мин.
  3. За 5 мин. до готовности мясо нужно посолить.

Если кусок куриной печени слишком большой, тогда длительность готовки необходимо увеличить, чтобы волокна мяса полностью проварились. После вареный субпродукт требуется сложить в чашу блендера, добавив сливочное масло, а также жареный лук с морковью. Все ингредиенты следует измельчить до однородной консистенции.

Для салата

На основе куриной печени можно сделать большое количество разнообразных салатов. Субпродукт хорошо сочетается с луком, морковью, сливками и зеленью. Если для создания салата требуется отварная печенка, тогда ее нужно порезать на средние куски. Слишком мелко рубить мясо не стоит, иначе после варки изделие будет сухим.

Приготовить куриную печень для салата довольно легко:

  1. Для этого изначально потребуется разморозить продукт.
  2. После изделие следует почистить от слизи и пленок.
  3. Затем субпродукт нужно нарезать средними кусочками и выложить в мультиварку либо кастрюлю.
  4. Заготовку требуется залить водой и варить до готовности в течение 15 мин. с момента повторного закипания жидкости.

В завершении мясо необходимо вынуть из бульона и отставить в сторону для остывания.

Для пирожков

Из куриной печени начинку для пирожков можно совмещать с жареным репчатым луком, вареным рисом либо картофельным пюре. При этом субпродукт можно не только жарить, но и варить. В последнем исполнении мясо получается менее калорийным и полезным.

Чтобы сварить субпродукт для пирожков, нужно выполнить следующее:

  1. Печенку следует тщательно промыть под потоком воды и сложить в кастрюлю.
  2. Заготовку понадобится залить холодной водой и поставить на плиту.
  3. Время варки составляет 30 мин. Отсчет времени нужно начинать после повторного закипания жидкости. Готовить мясо нужно на минимальном огне.
  4. Если на поверхности бульона образуется пенка, ее требуется снимать.
  5. Как только печень будет готова, жидкость понадобится слить.

После субпродукт необходимо смешать с дополнительными ингредиентами и перемолоть в блендере. В итоге начинка выходит сочной, нежной и не очень жирной.

Для блинов

Для приготовления начинки из куриной печени для блинов субпродукт понадобится изначально очистить от пленки и слизи, а потом помыть. После изделие можно замочить в молоке для придания мясу нежности. Однако эту процедуру можно не выполнять, поскольку начинка все равно будет сочной и мягкой.

После подготовки можно приступать к варке:

  1. Готовить субпродукт можно как в целом, так и нарезанном виде. Все равно печень придется измельчить в блендере.
  2. Продукт понадобится залить водой и поставить на печь. По желанию в бульон можно добавить лук с морковью, а также различные специи. В результате печень получится более вкусной.
  3. Варить мясо нужно примерно 15 мин.

Очень важно довести субпродукт до полной готовности, поскольку во время обжарки фаршированных блинов начинка успеет лишь разогреться

Для вареников

Чтобы отварить куриную печень для вареников, требуется следовать таким этапам готовки:

  1. Емкость нужно наполнить водой и поставить на плиту.
  2. Когда жидкость начнет бурлить, необходимо выложить кусочки субпродукта.
  3. Как только бульон вновь закипит, требуется удалить накипь и продолжить варку в течение 15 мин.
  4. Затем субпродукт необходимо вынуть из жидкости и переложить в дуршлаг, чтобы печень остыла.

После этого изделие понадобится смешать с жареным луком и измельчить в чаше блендера либо через мясорубку.

Подготовка свежей и замороженной куриной печенки к варке

Перед варкой куриную печенку необходимо правильно подготовить, чтобы она получилась мягкой, сочной и не горчила. Если субпродукт был заморожен, сначала его нужно разморозить. Для этого изделие следует поместить в холодильный отсек на среднюю полку. Печень лучше переложить в холодильник вечером, чтобы на утро продукт оттаял. Также субпродукт допустимо опустить в холодную воду и оставить при комнатной температуре на некоторое время, пока изделие не разморозится.

После этапа размораживания свежую куриную печень следует обработать:

  1. Для этого понадобится промыть субпродукт под проточной водой.
  2. Затем необходимо срезать кровяные сгустки и жировую прослойку.
  3. Далее следует избавиться от желчных пузырей, зеленых пятен и протоков.
  4. Также нужно удалить пленку. Однако этого можно не делать, поскольку пленка очень тонкая и не влияет на вкус готового блюда.

В завершении куриную печень требуется вновь сполоснуть под водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После можно приступать непосредственно к этапу приготовления.

Как подготовить куриную печень

Чтобы блюдо получилось вкусным, надо постараться все сделать правильно на каждом этапе приготовления. Первый этап — это подготовка к варке. Вам понадобится острый нож и разделочная доска. Прежде всего необходимо хорошо промыть субпродукт под прохладной проточной водой. Далее нужно слегка отжать, чтобы ушла лишняя жидкость и снять пленку. Пленку можно и не снимать, она достаточно тонкая, поэтому некоторые ее оставляют.

Затем обязательно срежьте все протоки и желчевыводящие пути. Если вы заметите желчный в целом мешочке, аккуратно срежьте его, не нарушая целостности. Если желчь попадет на кусочки, мясо будет горчить. По желанию субпродукт можно замочить в молоке примерно на час. Это придаст еще большей нежности и сочности.

Если субпродукт замороженный, то размораживать следует в холодильнике, т. к. при комнатной температуре могут образоваться болезнетворные бактерии. После разморозки кусочки также промывают водой и удаляют все лишнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: