Свиная рулька вареная

Свиная рулька в пиве запеченная в духовке

Пенный напиток прекрасно подойдет для приготовления вкусного мяса, поскольку придает ему дополнительную сочность и божественный аромат. В сочетании со специями и томатной пастой соус получается насыщенным. Пиво подойдет любое, кто, какое больше любит. Я использовала светлое. Еще один момент – не передержите свинину в духовке, иначе она будет «разваливаться» и потеряет всю аппетитность.

Состав:

  • 2 небольших рульки;
  • 500 мл пива;
  • головка чеснока;
  • 50 г томатной пасты;
  • 2 луковицы;
  • ч.л. аджики;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 л воды;
  • специи, соль по вкусу.

Как приготовить:

Мясо промойте, не отделяя от шкуры, залейте в кастрюле теплой чистой водой. Луковицу почистите и порубите мелким кубиком, чеснок измельчите ножом. Сложите овощи в небольшую глубокую чашку, вылейте к ним пенный напиток, добавьте аджику с томатной пастой и растительным маслом, затем хорошо помешайте ложечкой.

Жидкость аккуратно перелейте в кастрюлю, по желанию добавьте любимые специи и соль. Положите лаврушку. Свиные рульки должны оказаться полностью под маринадом, накройте их крышкой и поставьте на умеренный огонь. Варить мясо нужно не менее 1,5 часов.

В конце приготовления попробуйте бульон: если не хватает соли, то посолите. Выньте свинину с помощью шумовки на тарелку и оставьте. Когда куски немного остынут, натрите их перцем, паприкой, затем поместите на застеленный фольгой противень. Запекайте мясо около 40-50 минут в разогретой до 180 градусов печке.

Как только образуется румяная корочка, то выключайте нагрев. На гарнир подайте тушеную капусту или отварите картофель. Приятного аппетита!

Рулька в пакете

Этот рецепт порадует не только своей простотой и отличным вкусом блюда, но и отсутствием необходимости мыть гору посуды. Для приготовления необходимо обзавестись специальными пакетами для запекания. Они продаются в любом супермаркете.

Ингредиенты для приготовления свиного колена в пакете для запекания:

  • 1,1-1,5 кг булдыжки;
  • по ½ ч. л. сухого розмарина и тимьяна;
  • по 1 ст.л. томатной пасты и майонеза;
  • 2 ч.л. чеснока порошком;
  • 3-4 зубчика свежего чеснока;
  • 1-2 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца черного молотого.

Прежде чем приступить к варке рульки необходимо смешать приправы в одной чашке. Возьмите 1 ч.л. чеснока порошком, соль по вкусу и по ¼ ч.л. тимьяна с розмарином.

По всей поверхности очищенной рульки делаются прорези, в которые вкладываются тонко нарезанные чесночные дольки. Колено тщательно натереть подготовленной смесью специй. Поместить в 2-3 пакета для запекания. Из каждого хорошенько выдавите воздух. Оставить мариноваться минимум на 3 часа в холодильнике. Можно и на ночь, так лучше пропитается специями.

Помещаем мясо в большую кастрюлю и доводим до кипения. Варить в пакетах в течение 1 часа, а после дать настояться еще 40 минут. Немного остывшую рульку достаем из рукава для запекания. Тщательно смазываем смесью из томатной пасты и майонеза с добавлением оставшихся приправ: тимьяна, розмарина, соли и перца.

Поместить блюдо в новый пакет и отправить его в духовку, разогретую до 200°C еще на 1 час. Для правильной циркуляции воздуха в пакете для запекания необходимо сделать несколько отверстий зубочисткой. Затем разрежьте пакет и дайте блюду настояться еще 8-10 минут.

Мне еще нравится рулька в пакете с апельсином. Попробуйте, такая ароматная и сочная красота получится.

Как правильно приготовить холодец из свиной рульки и индейки в домашних условиях

Холодец мы готовим, обычно, зимой. Его можно вынести в это время на улицу для замораживания

Ингредиенты:

  • Свиная рулька 1 шт.
  • Шея идейки 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок
  • Соль
  • Вареное яйцо 2 шт. (для украшения)

Приготовление:

Берем свиную рульку, перерубаем посередине, добираемся до мяса, чтобы, потом, хорошо выварилась.

Рульку хорошо помыли, но этого не достаточно. Замачиваем ее в холодной воде на 4 часа. За это время из нее выйдет вся кровь, в будущем, бульон будет прозрачным.

Воды наливаем на 1 кг мяса – 2 литра воды. Добавляем для улучшения вкуса 2 индюшачьи шеи морковку и луковицу.

Ставим на огонь, начинаем варить. Общее время варки около 4 часов

Пока бульон не закипит, следим и убираем пену, которая начинает плавать по поверхности. Если ее не убрать, это повлияет на прозрачность нашего будущего холодца

Как только бульон закипит, ставим огонь на минимум, чтобы чуть-чуть булькало. Бульон на холодец варится на минимальном огне, чтобы еле-еле шевелился.

Через 4 часа посмотрим, если мясо отделяется от костей, значит бульон готов, если нет, значит, ему надо еще покипеть. За полчаса до готовности добавляем в кастрюлю соль и чеснок по вкусу

Холодец наш сварился, кости отстают от мяса

Процеживаем бульон, чтобы, ни какая, даже мелкая косточка, не попала в наше будущее блюдо. Разбираем мясо, отделяем от костей и разрезаем на средние кусочки.

Для красоты режем морковку кружочками, складываем на дно посуды, приготовленной заранее для холодца. Также разложим на дно кружочки вареного яйца

Мясо очищено от костей, перемешано свинина с индюшкой, порезано на кусочки

Сверху на морковку и яйцо раскладываем мясо, много его не нужно, чтобы оставались кусочки студня, замерзшего бульона

Можно еще положить несколько кусочков яйца и морковки для красоты, на тот случай, если не будем переворачивать холодец по какой-то причине

Заливка бульона

Заливаем, все сложенное в посуду, бульоном

Отправляем готовый холодец на мороз или в холодильник на 4 часа, если не застынет, подержим подольше. Обычно, холодец застывает, столько же, сколько варится.

Вытаскиваем, холодец хорошо застыл, немного покрылся сверху жиром. Убираем его аккуратно ложкой.

Перевернули перед подачей на стол на блюдо, украсили овощами. Холодец готов, можно кушать натуральный продукт

Если купить на холодец свежее домашнее мясо, холодец будет заметно вкуснее. Но это уже на ваше усмотрение

Мясной рулет – альтернатива магазинной колбасе

В первозданном виде отварная рулька мало кого привлечет. Аппетитность такому мясному продукту придает форма рулета. Вы можете использовать измельченный чеснок, сухофрукты, всяческие специи и ароматные травы. Готовится рулет около двух часов, а на саму подготовку всех ингредиентов у вас уйдет не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • рулька свиная – одна штука;
  • вода фильтрованная – 2 л;
  • молотый душистый перчик;
  • шелуха луковая – одна горсть;
  • соль – четыре стол. ложки;
  • перец горошком – 8 горошин;
  • кориандр молотый;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • листики лавра – два штуки.

Приготовление:

  1. Первым делом мы подготовим рульку к варке. Ее хорошенечко промоем. Если продукт был заморожен, то оставим его для естественного оттаивания при температуре комнатной отметки.
  2. После промывания рульку со всех сторон просушиваем бумажными салфетками.
  3. В кастрюлю наливаем указанное количество фильтрованной воды.
  4. Добавляем листики лавра, черный перчик горошком, луковую шелуху.
  5. Ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
  6. Пока водичка закипает, разделаем рульку. Аккуратно сверху на кожице делаем надрез.
  7. Извлекаем кость. Должна остаться одна мякоть для приготовления рулета.
  8. Натираем внутреннюю часть рульки солью, молотым душистым перчиком и кориандром. Можно также использовать и другие приправы на ваше усмотрение.
  9. Чесночные зубчики измельчаем под прессом либо нарезаем пластинками. Выкладываем сверху на рульку.
  10. Тем временем маринад уже дошел до кипения, поменял цвет.
  11. Пришло время добавить соль и хорошенько размешать до ее полного растворения.
  12. Рульку сворачиваем в тугой рулет и фиксируем кулинарным шпагатом.
  13. Погружаем мясо в кипящую водичку.
  14. С момента повторного закипания засекаем ровно два часа. Убавляем огонь до минимума, но следим, чтобы кипение сохранилось.
  15. Закрываем плотно посуду, чтобы вода меньше выкипала. При необходимости доливаем только горячую водичку.
  16. После варки рулет остужаем. Удаляем кулинарный шпагат, а рульку нарезаем ломтиками.
  • Сколько варить мясо для супа?
  • Сколько варить куриные грудки?

Рулька – потрясающее угощение, которое всегда получается сочным и сытным. Вы можете готовить много удивительных блюд из ножки свиньи, только не забывайте учитывать продолжительность тепловой обработки. Вряд ли вам захочется накормить гостей или домочадцев полусырым мясом. Приятного аппетита!

Прозрачный холодец из свиных ног и рульки — классический рецепт

1. Заранее подготовить две миски. В одну сложим мякоть, а в другую – косточки. Отделить мясо и сразу порезать его на кусочки в 3-4 см. Косточки складывать отдельно, готовя их на выброс.

Мякоти получилось много и без жира.

2. Чтобы оформить из моркови нарезку в виде цветочков, сделать на ней из конца в конец выемки в количестве 5-6 штук. Использовать для этого овощечистку или нож. Затем разрезать овощ на кружочки толщиной в 0,7-1 см так, чтобы они остались неповрежденными.

3. Подготовить посуду для выкладки компонентов. На дно разложить морковные цветочки. Выделяющимися они будут в сочетании с зеленым цветом. Поэтому добавляю укроп или петрушку.

4. Поверх морковь выложить половину мяса, разровнять его таким образом, чтобы не сместить морковные цветочки. Уплотнять не надо, чтобы между ними могла спокойно протечь жидкость.

5. Залить бульоном, чтобы прикрыть слой. Если любите холодец поострее, то сверху посыпьте черным молотым перцем. Сверху дополнить второй половиной оставленного мяса.

6. Поверх мяса разложить морковные кружочки и разложить между ними зеленые веточки. Это оформление не обязательное. Понятно, что оформить блюдо можете в соответствии со своим вкусом и фантазией.

7. Залить бульоном до верха формочки и при желании сверху посыпать перцем.

8. Убрать заполненную посуду в холодильник на 6-8 часов. За это время он охладится, станет настолько плотным, что будет резаться, как колбаса. И помните, что в составе мы не использовали ни крошки желатина.

9. Перед подачей достать посуду с содержимым из холода. На фото видно, что жира сверху не так и много. Если у вас его получилось больше, но не хотите видеть такое количество, то соскоблите лишнее столовым ножом.

Чтобы достать блюдо и не повредить его, налейте в миску кипяток и опустите силиконовую формочку в горячую воду на 5 секунд. Но будьте аккуратны, чтобы кипяток не попал на продукт, перелившись через край. Затем накройте содержимое плоской тарелкой и переверните конструкцию. Холодец легко выскользнет и окажется на тарелке в полной красе.

10. Подать блюдо к столу лучше в неразрезанном виде. Чтобы гости и домашние насладились красотой. Внешний вид вызывает аппетит и хочется попробовать блюдо уже глазами.

Уже в присутствии гостей разрезать его на кусочки. Видно, как легко он сохраняет консистенцию в нарезке. Также складывается ощущение, что в его составе только одно мясо. Впрочем, не «складывается», самого желе получилось ровно столько, чтобы удерживать кусочки в нужном виде.

Подавать блюдо с хреновой закуской, хреном или горчицей. Горькость здесь кстати, она делает вкус свиного мяса богаче, ярче и насыщенней. К тому же, сколько бы мы не убирали жир во время варки, он все равно в блюде присутствует. Для того, чтобы его нейтрализовать и нужны горьковатые добавки.

О вкусе холодца говорить трудно. Поскольку описать такую категорию в словах не представляется возможным. Вы наверняка ели это блюдо и не раз. Так вот лучше, чем этот наверное сварить сложно. Мне нравится насыщенность блюда мясом. Нравится также и то, что убрали жир и уменьшили количество бульона.

В остальном рекомендую холодец к дегустации. Причем такой, приготовленный в кусочках, а не перекрученный на мясорубке. При желании добавляется чеснок. Но я не добавляю, чтобы сохранить натуральный вкус. Хотя этот момент оставляю для вашего рассмотрения. При желании – делайте с ним.

До новых встреч!

Рецепт свиной рульки в луковой шелухе

Почему в большинстве случаев мясо в рульке интересного темного цвета, будто бы ее коптили? Такой приятный оттенок придает маринад, соевый соус или… луковая шелуха!

Как-то раньше мы не пробовали такой рецепт, пока не навестили родственников в деревне. Вкус получается, почти как у буженины.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1-2 шт. (до 2 кг общего веса).
  • Вода – 1,5 л.
  • Шелуха луковая — 2 горсти.
  • Зубчик чеснока, душистый перец горошком – по 10 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Доводим воду в глубокой кастрюльке до кипения и растворяем в ней соль. Обязательно промываем луковую шелуху, а затем отправляем ее в кипящий рассол. Туда же отправляем горшины душистого перчика и лаврушку.

2. Через пару минут цвет жидкости приобретет красивый коричнево-рыжий оттенок. Вот в такую красоту и опускаем заранее почищенные и промытые рулечки. Варим около 40 минут, а затем закидываем к ним покрошенные на пластинки чесночные зубки (6 шт.). Еще через час варки отключаем нагрев плиты и остужаем содержимое кастрюли.

3. Убираем все в холодильник на всю ночь, а утром вытаскиваем практически готовые ножки и удаляем с них остатки капелек отвара при помощи бумажных полотенец. Оставшиеся 4 зубчика чеснока измельчаем прессом и соединяем со смесью перцев. Натираем этим составом свинину и через час отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на четверть часа, чтобы корочка стала напоминать хрустящий пергамент.

4. Рулька вкусна как сразу шкворчащая из духовки, так и охлажденная. Приготовленное таким способом мясо можно срезать с косточки и даже брать с собой в дальнюю дорогу.

Приятного аппетита!

Свиная рулька, запеченная рулетом в духовке в фольге

Приготовить такой рулет не получится легко и быстро, но не нужно отчаиваться, ведь результат непременно порадует. Он хорошо заменит мясную нарезку и любые колбасные изделия, даже ветчину. Много ингредиентов не требуется, поэтому рецепт – бюджетный.

Ингредиенты:

  • рулька – 1,2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • молотая сладкая паприка – одна треть ч. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец;
  • молотый кориандр;
  • соль.

Этапы приготовления:

Тщательно промываем рульку

Ножом осторожно отделяем кожу от мяса. Теперь срезаем мясо с кости

Это проще сделать с помощью глубокого разреза.
Срезаем все лишние части мяса. В результате свинина на шкуре должна быть одинаковой толщины.
Имеющееся мясо на коже осторожно подрезаем ножом. Срезанные кусочки и мясо на шкуре аккуратно отбиваем.
Посыпаем равномерно приправами и втираем их в мясо. Используем соль, черный молотый перец и кориандр.
Очищаем чеснок, измельчаем прессом. Половину выкладываем на свинину на шкуре. Сверху распределяем кусочки ранее срезанного мяса и оставшийся чеснок, тщательно втираем.
Сворачиваем в плотный рулет. На этом этапе для фиксации формы очень пригодится кулинарная нить.
Два конца нитки связываем друг с другом, а затем обвязываем с одной стороны каждую поперечную нить. Лишние концы срезаем. Берем фольгу. Кладем на нее рулет, поливаем подсолнечным маслом и натираем с каждой стороны сладкой паприкой.
После чего плотно закрываем фольгой. Отправляем настаиваться в холодильник. Для этого требуется минимум 3 часа. Перекладываем в огнеупорную емкость. Запекаем 2,5 часа, но регулярно следим за мясом, чтобы оно не подгорело. Оптимальная температура – 180 градусов. Ждем охлаждения рулета. После чего ставим в холодильник. Он должен полностью схватиться и стать очень плотным, для этого потребуется от 5 часов, поэтому не спешим. Снимаем фольгу, удаляем кулинарную нить.
Мясной домашний рулет готовится достаточно долго, но получается очень вкусным и нежным, поэтому такая закуска понравится каждому, ведь она сделана в домашних условиях. Рулет нарезаем тонко и подаем на стол в качестве вкусной мясной закуски.

Вкуснейший рулет из свиной рульки – пошаговый фото рецепт

По этому рецепту рулет из свиной рульки варится в кастрюле. Это быстро и удобно. Такое блюдо будет вкусным, питательным, а еще – бюджетным и более полезным, чем магазинная колбаса.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 8 часов 20 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Рулька свиная: 1.5 кг
  • Шпинат: 100 г
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Соль каменная: 2 ч. л.
  • Горчица столовая: 2 ч. л.
  • Черный молотый перец: 1 ч. л.
  • Паприка копченая: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

Вымачиваем свиную рульку несколько часов от крови. Также тщательно промываем. Вырезаем кость, стараясь не повредить кожу. Очень пригодится острый кухонный нож. В этом случае можно справиться за 5 минут. Также удаляем жесткую жилку. Мясо надрезаем. Равномерно распределяем по шкурке.

Размораживаем шпинат. Выдавливаем в него чеснок через пресс, добавляем горчицу, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Специи должны равномерно перемешаться со шпинатом.

На кухонную доску кладем веревку, чтобы удобно потом было обвязать рулет. Выкладываем рульку на нее. Сверху распределяем начинку.

Сворачиваем рулетом и связываем плотно веревками

Лишние кончики осторожно отрезаем.

На кухонную доску рассыпаем чайную ложку соли и паприки. Обваливаем рулет в специях.

Берем рукав для запекания

Завязываем один конец. В рукав укладываем заготовку. Теперь завязываем второй конец. Отрезаем лишние кончики.

Чтобы пакет не раздувался при варке, а рулька сохраняла форму, вновь оборачиваем веревками уже поверх пленки, завязываем.

Выкладываем рулет в огнеупорную кастрюлю и заливаем кипятком. Рулька должна быть полностью покрыта водой. Прижимаем тарелкой, чтобы рулет не всплывал. Закрываем крышкой. Готовим 3 часа на слабом огне.

Вареную рульку перекладываем в подходящую форму. Ставим гнет. Когда хорошо остынет, убираем на ночь в холодильник.

Утром мясное блюдо будет готовым. Веревки и пленку снимаем. Бумажным полотенцем вытираем лишний жир.

После чего нарезаем тонкими ломтиками. Такая нарезка будет очень вкусной и полезной, она украсит праздничный стол и пойдет вместо колбасы на бутерброды. Причем сделать такой рулет можно тогда, когда захочется: в сыром виде рулька долго хранится в холодильнике.

Свиная голяшка, фаршированная курицей

Очень длинен список блюд из свиной рульки. Вареная или запеченная курица может придать ей совершенно неожиданный вкус.

Ингредиенты:

  • рулька — одна штука;
  • филе куриное — 500-700 граммов;
  • морковь (средняя) — одна шутка;
  • лук — две головки;
  • лист лавровый — три штуки;
  • черный и душистый перец — по пять горошин;
  • перец молотый — по вкусу;
  • чеснок — четыре зубца;
  • карри — одна щепоть;
  • соль — одна столовая ложка;
  • шелуха луковая — 20 граммов.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно сделать отвар из луковой шелухи, лука, перца и лаврового листа. Время приготовления — 15 минут на небольшом огне.
  2. Затем необходимо взять рульку, отделить мясо от кости и хорошенько отбить его кухонным молотком.
  3. После этого следует тонко нарезать морковь и аккуратно распределить ее по внутренней поверхности рульки.
  4. Куриное филе нужно помыть нарезать полосками, слегка отбить и приправить карри. Далее мясо необходимо уложить поверх морковки.
  5. На следующем этапе рульку следует свернуть в тугой рулет и плотно перевязать нитью.
  6. Потом заготовку нужно поместить в отвар из луковой шелухи и посолить.
  7. Далее емкость необходимо поставить в разогретую духовку и запекать около четырех часов. Температура приготовления — 180-200 градусов.
  8. После этого блюдо следует остудить, вынуть от кастрюли и освободить от ниток.

Вот и все! Готовую закуску можно хранить в холодильнике.

Теперь вы знаете, как приготовить вареную свиную рульку. Это отличное блюдо, которое будет пользоваться спросом и в будни, и в праздники. Приятного аппетита!

Кроме того, рулька – отличный продукт по приемлемой цене. И кроме мясного кушанья, мы ещё получаем очень наваристый бульон. Только для блюда выбирайте заднюю ногу – именно в ней мяса гораздо больше, нежели в передних голенях.

Как варить рульку свиную

Свиную рульку отваривают для разных целей, кто-то потом готовит холодец, кто-то отваривает перед запеканием, а кто-то готовит закуску. Давайте рассмотрим разные рецепты приготовления свиной рульки.

Как варить рульку свиную перед запеканием

Запеченная рулька выходит невероятно нежной, сочной и отлично приправленной. Придерживайтесь наших рекомендаций, и у вас выйдет вкусное мясное блюдо. Давайте рассмотрим, как и сколько варить рульку для запекания.

Ингредиенты:

  • Рулька – 1 килограмм (можно чуть больше);
  • Лук и морковка – по 1 штуке;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Лавровый лист и перец горошком – по несколько штук;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Мед – 1 столовая ложка.

Как варить рульку свиную перед запеканием пошагово

1.

Рульку моем, если есть щетина, убираем. Овощи чистим.

2.

Перед готовкой нужно плотно обмотать нитками, чтоб рулька держала форму.

3.

Кладем в кастрюлю, набираем воду так, чтоб она полностью покрыла рульку. Ставим на огонь.

4.

Когда вода закипела, обязательно снимаем пенку. Варим час.

5.

Через час добавляем луковицу, морковку, зубчики чеснока, лавровый лист, солим по вкусу. Овощи можно бросать целиком или порезанными большими кусками.

6.

Варим в общей сложности 2 часа по полной готовности.

7.

Когда рулька будет готова, снимаем нитки. Смешиваем мед, майонез и горчицу.

8.

Противень для запекания смазываем растительным маслом. Если не хотите запачкать противень, можно подстелить фольгу, смазать маслом ее. Рульку обмазываем готовым соусом из горчицы, майонеза и меда. Кладем на фольгу.

9.

Готовим в духовке примерно 40 минут до румяной корочки.

10.

Когда достаем из духовки, можно накрыть фольгой и дать постоять еще минут 15. Невероятно нежное и сочное мясо готово. Можно подавать с любым гарниром.

Как варить свиную рульку в кастрюле

Давайте рассмотрим, как приготовить свиную рульку без кости в качестве вкусной закуски. Для приготовления ароматной мясной закуски с чесноком понадобятся совсем простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 килограмм;
  • Морковка – 1 большая или 2 средних;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Перец горошком;
  • Лавровый лист – несколько листиков;
  • Соль.

Как варить рульку свиную в кастрюле пошагово

  1. Рульку готовим к варке: моем, убираем щетину и загрязнения, если есть. Все овощи чистим.
  2. Кладем в кастрюлю и набираем воду так, чтоб наша рулька была полностью покрыта.
  3. Ставим на хороший огонь, добавляем лук и морковку целиком, можно добавить пару зубчиков чеснока в воду. Также кидаем лавровый лист и перец горошком. Не забываем посолить бульон по вкусу.
  4. Когда образуется пена, обязательно снимите ее шумовкой, иначе бульон получится мутным и грязным. Потом бульон можно будет использовать для приготовления супа или борща.
  5. Варим рульку 2-3 часа. Нам нужно, чтоб мясо стало мягким. Если видите, что кость начала отлипать от мяса, можно доставать.
  6. Достаем рульку на тарелку, оставляем остывать.
  7. Разрезаем вдоль кости, аккуратно достаем кость из мяса. Если любите, можно посыпать внутри измельченным перчиком.
  8. Солим, добавляем равномерно давленый чеснок. Обратно заворачиваем ножку в рулет.
  9. Чтоб она хорошо зафиксировалась, можно плотно обмотать ниткой, завернуть в пищевую пленку.
  10. А идеально – положить в емкость и накрыть крышкой с гнетом (чистым камнем или чем-то тяжелым), чтоб рулька хорошо была придавлена.
  11. Оставляем в холодильнике или погребе на ночь, утром рулька будет готова. Режем тонкими пластинками и подаем.

Фаршированная свиная рулька куриной грудкой (без кости)

Этот рулет из свинины с куриной начинкой, покрытый глянцевой коричневой шкуркой, настолько нежный, что практически тает во рту.

Продуктовый набор:

  • 1-1,5 кг свиная рулька;
  • 150-200 грамм куриного филе (грудка);
  • морковь;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • молотый перец берется по вкусу.

На 3 литра отвара:

  • 4 средние по величине луковицы;
  • морковка;
  • 2 листа благородного лавра;
  • 8 горошин перца;
  • 3 ст. ложки соли.

Принцип приготовления:

1. Для начала займемся приготовлением отвара. Для этого неочищенный от шелухи лук прополощем в чистой воде и разрежем на четыре части.

2. Четвертинки лука перекладываем в кастрюлю, объем которой не менее 5 литров, добавляем туда морковь, порезанную крупными частями, горошинки перца и лаврушку. Заливаем все холодной водой и ставим на варочную поверхность. Когда жидкость начнет активно кипеть, убавляем газ до среднего и кипятим отвар в течение получаса.

3. Пока отвар варится, займемся мясом. Для этого острым ножом аккуратно оделим мякоть от косточки. Затем в особо толстых местах рульки срежем часть мякоти, застелем основной кусок пленкой и слегка отобьем молоточком.

4. Срезанные мясные кусочки и куриное филе порежем небольшими полосками. Сырую морковку почистим и нарежем овощечисткой на тонкие длинные пластинки.

5. Отбитый кусок солим, перчим, и натираем его измельченным чесноком. Сверху уложим пластинки моркови.

6. На морковь разложим пластинки мяса и присыплем сверху солью и перцем. Заготовку аккуратно свернем в плотный рулет.

7. Получившееся изделие крепко перевязываем нитью.

8. Из отвара при помощи шумовки уберем овощи и специи, посолим и аккуратно опустим в жидкость фаршированную рульку. Варим изделие с момента закипания отвара в течение трех часов. Если жидкость не покрывает мясо, то в кастрюлю нужно долить кипящую воду.

9. Готовый рулет при помощи шумовки достанем из емкости, уберем нитки и дадим охладиться, до того как порезать на порции.

Рулька в пиве

  • Время приготовления: 3-4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 1391 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Когда намечается праздничный ужин, сложно выбрать основное блюдо к столу. Чтобы накормить всех членов семьи, можно сделать рульку с пивом и отварной картошкой. Мясо получается сочным, ароматным, а овощи добавляют ему сытности. «Пивная» голень требует покупки таких продуктов: темного живого пива, горчицы и аджики (желательно домашней).

Ингредиенты:

  • голяшка – 2 штуки;
  • лук – 1 шт.;
  • пиво темное – литр;
  • картошка – 7 корнеплодов;
  • аджика – 1 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Промыть мясо, очистить шкурку от щетины, но не срезать.
  2. Сделать соус-маринад из аджики, пива и соли. Голени маринуют в нем 24 часа.
  3. Разбавить маринад водой (чтобы покрывала рульки), добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок. Хорошо все перемешать.
  4. Варить 2,5-3 часа на маленьком огне.
  5. Остудить, не доставая из отвара.
  6. Затем мясо выложить на противень или сковороду, сдобрить двумя ложками горчицы со всех сторон.
  7. В остатках маринада отваривают картошку до полуготовности.
  8. Рядом с мясом положить нарезанный кусочками овощ.
  9. Блюдо делается в духовке (каждые 20 минут поливать бульоном) при 200 градусах.
  10. Через час рулька готова. К столу ее подают с зеленью, помидорами и острым соусом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: