Пошаговый рецепт приготовления
Данная похлёбка является самой популярной по всей территории Мексики. Это примерно тоже что для России борщ!
Для приготовления Менудо используют свинные или говяжьи ноги,с говяжьей требухой!
Хорошо чистим и промываем ножки и требуху,помещаем в кастрюлю и заливаем водой!
Ставим кастрюлю на плиту,доводим до кипения и варим 5 минут!
За-тем сливаем воду,ещё раз промываем ноги и требуху!
Что-бы сократить время варки используем скороварку!
Помещаем ножки в скороварку,добавляем крупно-порезанный лук,чеснок целиком,стебельки кинзы,чёрный перец,лавровый лист,семена тмина,орегано,красный перец,соль и уксус,варим 1 час,если варить в обыкновенной кастрюле то понадобится около 3х часов!
Требуху варим отдельно в кастрюле около 1 часа,так-как если варить с ножками она разварится!
После варки даём остыть,за-тем удаляем косточки с ножек и режем требуху на не большие кусочки!
Бульон от ножек процеживаем и ложкой перетираем об сетку лук от бульона. Возвращаем ножки и требуху в бульон!
Берём перец «Guaillo»,чистим от семян и удаляем хвостик,сбрызгиваем кукурузным маслом!
Помещаем перец в заранее прогретую духовку на 5 минут,при температуре 175 градусов!
Достаём перец и заливаем горячей водой,накрываем крышкой на 20 минут!
Через 20 минут сливаем воду и помещаем перец в блэндер,добавляем чуть-чуть бульона и размалываем до пасто-образной массы. После выливаем всё в менудо!
Ставим кастрюлю на плиту,добавляем Hominy,уксус,сахар,чеснок давленный,орегано и тмин!
Доводим до кипения и варим на не большом огне 1 час,или пока требуха не покраснеет!
Менудо можно кушать сразу как только сварилось,но вкуснее считается на следующий день!
Вместе с менудо подаётся отдельно мелко-порезанный лук,кинза и дольки лайма!
Менудо кушается горячим,подаётся в тарелках и каждый сам-себе насыпает в тарелку лук с кинзой и давит сок лайма!
Источник
Для начинающих хозяек
Если приготовление сложных кулинарных шедевров вам не под силу или у вас попросту не хватает времени, сварите самый простой мексиканский суп на скорую руку. Главное, чтобы у вас в холодильнике были свежие томаты и консервированная кукуруза.
- свежие томаты – 2 шт.;
- кукуруза консервированная десертная – 300 г;
- фильтрованная вода – 0,3 л;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- пряности и приправы – по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло.
Приготовление:
- Промываем помидоры под проточной водой.
- Сверху делаем крестообразный надрез на томатах и складываем их в контейнер.
- Заливаем томаты крутым кипятком и оставляем на несколько минут.
- Затем аккуратно очищаем кожицу.
- Лук очищаем и шинкуем.
- В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло и пассеруем лук.
- Нашинкуем сладкий болгарский перец.
- Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем нарезанный перец, перемешиваем и обжариваем буквально пару минут.
- Осталось выложить в сковороду измельченные томаты.
- Перекладываем приготовленную заправку в кастрюлю.
- Добавляем консервированную кукурузу.
- Заливаем все фильтрованной водой.
- Доводим до состояния кипения, солим и приправляем специями по вкусу.
На заметку! Если вы используете консервированные продукты, долго не варите суп, иначе рискуете превратить его в кашу.
Менудо в США[править | править код]
В США, начиная с 1950-х годов, готовое менюдо начали продавать в продуктовых магазинах и ресторанах в районах с преобладающим населением из мексиканцев-эмигрантов. В ресторанах суп часто предлагают как специальное блюдо по субботам и воскресеньям. Также в магазинах продают консервированные менудо.
В городе Санта-Марии (Калифорния) проводится ежегодный фестиваль Менудо. В 2009 году это мероприятие посетило более 2000 человек, а за призы в трёх номинациях боролись 13 ресторанов. Организатором фестиваля является Национальная ассоциация полицейских латиноамериканского происхождения северного округа Санта-Барбара. Собранные на фестивале средства идут на стипендии для студентов местных учебных заведений.
С 1996 года фестиваль Менудо Боул является ежегодным мероприятием в городе Ларедо (Техас). В 2019 году в составлении лучшего меню приняли участие более 30 команд. Мероприятие организовано организацией Laredo Crime Stoppers, в состав которой входят государственные чиновники, правоохранительные органы, представители средств массовой информации и члены общества. В мероприятии принимают участие люди с обеих сторон границы США и Мексики.
№5 • Шкембе чорба
Традиционное блюдо турецкой, болгарской, македонской, сербской и боснийской кухонь готовится в основном под Новый год. Основной ингредиент — требуха: бараний, говяжий или свиной рубец. Их тщательно промывают и очищают, вымачивают в воде или молоке, отваривают до готовности (около 3 часов), нарезают соломкой, параллельно подготавливая ру (прогретую смесь муки, сливочного масла и бульона), следом взбивают желтки куриных яиц с соком лимона и добавляют все в бульон. К супу обычно отдельно подают красный перец и соус из чеснока и уксуса.
Факты
- Готовят еще и так называемый фальшивый шкембе чорба, в который вместо желудков кладут куриное филе. Так существенно упрощается процесс приготовления, суп избавляется от специфического аромата рубца, а еще становится более легким.
- Говорят, что шкембе чорба обожал царь Болгарии Борис III. Он проезжал десятки километров на поезде, чтобы посетить какую-нибудь провинциальную кухню, прославленную своим шкембе.
- В XIX веке в Болгарии суп шкембе чорба продавали в специальных маленьких уличных ларьках-шкембеджийницах.
Попробуйте приготовить классический шкембе чорба с чесночно-уксусной заправкой. Для приготовления соуса-заправки чеснок мелко рубится и отправляется мариноваться в винный уксус, который придаст пикантность и характерную свежую кислинку и при этом избавит чеснок от лишней резкости. Туда же можно добавить жгучий перец. При желании маринованный чеснок можно измельчить блендером до однородного состояния и заправить им суп при подаче. Кстати, этот соус будет хорош и с классическим русским холодцом.
Уксус Мессино красный винный
История компании Papadeas («Пападиас») началась в 1974 году, после того как ее основатель Панайотис Пападиас впервые посетил производство уксуса в Афинах. По возвращении на родной полуостров Пелопоннес он собрал вина местных производителей и принялся за дело: сначала напиток бродил в буковых бочках с буковыми стружками, затем скисал, его фильтровали и превращали в уксус.
Линейка уксусов бренда «Пападиас» называется Messino («Мессино») в честь Пелопоннесского полуострова Мессении, на котором жил основатель бренда.
Подготовка
На приготовление требуется четыре-семь часов. Те, кто продают говяжий рубец, предлагают вариант этого мяса, предварительно обработанный путем кипячения в горячей воде, что сокращает время приготовления на несколько часов. В простейшем виде говяжий рубец ополаскивают, а затем варят в течение трех часов в большой кастрюле с половиной лука, чтобы удалить резкий запах рубца. Затем его вынимают из кастрюли, отбрасывая половину лука, и дают остыть перед тем, как нарезать полосками или иногда нарезать кубиками. Воду удаляют и сливают, затем рубец кладут обратно в кастрюлю, добавляют свежую воду, орегано, пасту или порошок красного чили, сок лайма / лимона, гомини и соль и варят.
Menudo обычно подается с нарезанным сырым луком, орегано, нарезанным кубиками чили (обычно серрано) и дольками лимона или лайма вместе с кукурузными или мучными лепешками.
Menudo почти всегда включает рубец, а некоторые версии блюда в Мексике также включают в себя говяжье мясо в сотах и «либрилло», а также говяжьи ножки и сухожилия. Варианты блюда, в состав которых входит мясо, отличное от рубца, готовятся гораздо дольше. Свиньи лапы также используются в меню в северном стиле, например, в чихуахуа. Сначала кипятят ступни и сухожилия на слабом или среднем огне около трех часов. По истечении первых трех часов рубец следует добавить вместе с солью, разрезанным пополам луком и одной или двумя головками чеснока. Red Menudo имеет добавление Гуахильо чили вставить. Мэнудо может продолжать кипятить еще три часа, пока оно накрыто. Как только это почти готово, добавляется корешок.
Menudo Recipe
Mely Martínez
This tripe soup is usually sold on weekends in small mom-and-pop kitchens called «Fondas», or in restaurants that specialize in Typical Mexican antojitos. The tripe soup is called different names depending on the region. It is known as «pancita», Mondongo, or Menudo.
4.83 from 155 votes
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 2 hours hrs
Total Time 2 hours hrs 10 minutes mins
Course Beef, Soups
Cuisine Mexican
Servings 8 servings
Calories 342 kcal
Ingredients
1x2x3x
For the broth:
- ▢ 3 pounds of clean tripe cut into small bite size pieces
- ▢ 1 cow’s feet It’s usually sold already cut up in pieces
- ▢ 1 pound marrow bones
- ▢ 4 large garlic cloves
- ▢ 1 medium onion cut into thick slices
- ▢ 1 ½ teaspoon salt to taste
- ▢ 2 teaspoons dry oregano
For the sauce:
- ▢ 6 guajillo peppers cleaned seeded, open flat, and deveined
- ▢ 1 teaspoon of freshly ground cumin optional
- ▢ 3 garlic cloves
For the garnishing:
- ▢ 1 Tbsp. Piquin peppers crushed to add when serving if you like hot food.
- ▢ Lemons cut into wedges
- ▢ Dry Mexican oregano
- ▢ ¾ cup white onion chopped
- ▢ To be eaten with warm corn tortillas.
Instructions
- Simmer the cow feet and marrow bones in a large pot with 6 quarts of water, 4 garlic cloves and an onion for about 15 minutes at medium heat without covering. During this time, skim off the foam that forms. Add the tripe and oregano and cook for about 2 – 2 ½ hours approximately until tripe is tender but firm (make sure you do not overcook). For the INSTANT POT, cook for 30 minutes. For a Pressure cooker 45 minutes. You could also use a slow cooker and set it in low for 6 hrs.
- Remove the cow feet and marrow bones from the pot. Skim the fat that forms on top of the broth. Once the Cow foot cools a little, remove the bones and chop the meaty parts of to be returned to the pot.
- While the meat is cooking, prepare the guajillo sauce. Toast the Guajillo peppers in a griddle over medium heat. Press them down with a spatula slightly toasting them without burning them.
- Place the roasted peppers in a bowl and cover with water. Let them soak for about 25 minutes until soft. After that, drain the peppers and place them in your blender with 3 garlic cloves, ½ cup of the broth, and cumin if using. Blend until very smooth. Strain the sauce using a sieve and pour into the pot. Simmer the broth for another 30 minutes, partially covered. Taste to season with more salt if needed.
- Serve the soup in large bowls and place the garnishes in a dish in order for everyone to add to their liking. Do not forget warm corn tortillas to soak in the broth.
Serving: 2cups per servingCalories: 342kcalCarbohydrates: 7gProtein: 32gFat: 19gSaturated Fat: 2gCholesterol: 210mgSodium: 608mgPotassium: 635mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 1230IUVitamin C: 7.8mgCalcium: 34mgIron: 8.7mg
Рецепты из разных стран:
7 идей национальных супов, которые помогут чувствовать себя в норме даже после очень продолжительной вечеринки.
Чтобы быстро прийти в норму после длительного застолья накануне, можно прибегнуть к проверенным разными народами средствам… И среди них — супы особого назначения, призванные вернуть бодрость духа и тела, подорванных излишествами.
Правда, в одних культурах считается, что такие супы должны быть легкими, чтобы не нагружать и без того уставший организм, в других, наоборот, утверждается, что нужно делать их наваристыми и сытными, чтобы организм получил больше энергии и восстановил баланс после обезвоживания. И то и другое мнение имеет право на существование, поэтому мы собрали максимально разные рецепты, среди которых каждый найдет свой вариант.
Мексиканский суп со сливками
Сочетание томатов, кукурузы, сливок и острого перца кажется неподходящим, но на самом деле суп получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт
- Фарш — 350 г
- Сливки — 150 мл
- Томаты консервированные -1 банка
- Кукуруза — 1 банка
- Перец острый по вкусу
- Плавленый сыр- 1 — 2 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
На дно кастрюли с толстым дном налить масло, обжарить фарш. Добавить к нему кукурузу. Тушить несколько минут.
Добавить картофель, нарезанный кубиками. Залить массу водой или бульоном.
Острый перец измельчить и всыпать в суп вместе с томатами. Через несколько минут добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать и варить 10 минут.
https://youtube.com/watch?v=Ya8j9kNc6V0
Как приготовить мексиканский суп с фасолью — 15 разновидностей
- Мексиканский суп с фасолью, овощами
- Мексиканский суп с фасолью — острый, с фаршем и добавлением какао
- Острый мексиканский суп с фасолью от шеф-повара
- Куриный мексиканский суп с фасолью, кукурузой
- Мексиканский суп с фасолью, сыром и говяжьим фаршем
- Мексиканский суп с фасолью и курицей – быстро, просто, вкусно
- Мексиканский суп с фасолью, мясом, овощами
- Мексиканский суп с говядиной и фасолью, томатным соком
- Наваристый мексиканский супчик с фасолью, сладким и жгучим перчиком
- Легкий мексиканский суп с фасолью на овощном бульоне
- Мексиканский суп с фасолью и необычным пикантным ароматом — покорит любителей остреньких блюд
- Быстрый мексиканский суп с фасолью
- Мексиканский суп с фасолью, мясным фаршем и макаронами
- Мексиканский кукурузный суп с фасолью и куриной грудкой
- Мексиканский суп с черной фасолью, текилой, сыром чеддер
Рецепт меню из свинины с помидорами
Йуст Нуссельдер
Этот рецепт менудо из свинины на основе помидоров прост в исполнении, так как ингредиенты также доступны. Вам понадобится свинина, свиная печень, помидоры (или томатный соус), изюм, картофель и морковь.
Оценок пока нет
Prep Время 10 минут мин
Время приготовления 15 минут мин
Общее время 25 минут мин
«Курс» второе блюдо
варка Филиппинский
Порций 5 люди
калорий 549 килокалория
Ингредиенты:
1x2x3x
- ½ kg свинина (нарезать небольшими кусочками)
- ¼ kg свиная печень (нарезать мелкими кубиками)
- 3 картофель (очищенные, нарезанные мелкими кубиками, жареные)
- 1 большой морковь (очищенные, нарезанные мелкими кубиками, жареные)
- 1 зеленый перец нарезанных
- 1 красный перец нарезанных
- ¼ чашка изюм
- ½ ч.л. паприка
- 1 чашка нут или зеленый горошек
- 1 чашка свиной или куриный бульон
- 2 ч.л. патис (рыбный соус)
- 3 ст.л. масло
- 3 помидоры нарезанных
- 1 маленькая голова чеснок измельченный
- 1 средний размер лук нарезанных
- 5 штук Чоризо-де-Бильбао нарезать небольшими кусочками (по желанию)
инструкции
- В кастрюле или воке разогрейте растительное масло.
- Обжарьте чеснок и лук.
- После того, как чеснок и лук станут золотисто-коричневыми, обжарьте помидоры, затем добавьте свинину, печень, чоризо де билабо, паприку и куриный бульон.
- Добавьте пати, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите около 20 минут или пока свинина не станет мягкой.
- Добавьте нут или зеленый горошек, картофель, морковь, болгарский перец и изюм. Варить еще 2 минуты.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Наслаждайтесь и подавайте горячим с белым рисом!
Наваристый мексиканский супчик с фасолью, сладким и жгучим перчиком
Попробуйте вкусный наваристый остренький супчик, сочетание ароматов и вкусов получается очень интересным.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина или говядина) — 300 г
- Чили перчик — 3 шт.
- Фасоль — 1 банка
- Помидоры, лук — по 2 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Кинза — 30 г
- Растит. масло, соль
- Вода — 2,5л
Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусками, выложите в кастрюлю, добавьте половину крупно нарезанной луковицы и один зубок измельченного чеснока — залейте водой и проварите до готовности мяса.
Оставшуюся половинку луковицы, и чеснок — мелко нашинкуйте.
Нарежьте небольшими кусочками острый сладкий перчик.
Разогрейте сковородку, налить растительное масло и выложите порезанные перец, лук и чеснок.
Когда лук обжарить до золотистого цвета, добавьте нарезанные помидоры — протушите минут 10.
Вытащить из бульона лук-чеснок, добавьте фасоль вместе с жест из банки вместе с жидкостью – проварите 5 мин.
Добавьте в суп обжаренные овощи и подсолите – проварите супчик еще 10 мин.
Готовый супчик посыпьте измельченной кинзой.
Менудо (мексиканская похлебка с рубцом, маисом и чили)
Для рецепта похлебки вам потребуется:
- говяжий рубец — 1.5кг
- свиные ножки — 1.5кг
- репчатый лук — 1 большая луковица
- маис консервированный (или кукуруза) — 2 банки
- перец чили — 8 стручков
- чеснок — 4 зубчика
- уксус — 1 ст.л.
- кумин — 1 ч.л.
- орегано (свежий) — 1 ст.л.
- чили (порошок) — 1 ст.л.
Рецепт приготовления похлебки:
Рубец хорошенько промыть, один раз прокипятить и опять промыть. Затем порезать на небольшие квадраты, поставить варить на слабый огонь с рублеными свиными ножками с 1 луковицей + соль и чёрный перец на 6 часов.
Если маис сушёный, а не консервированный, его замачивают в воде, а после варят до готовности в отдельной кастрюле.
Готовим чилм. 8 крупных стручков красного перца чили чистим от семян, заливаем водой в сотейнике и кипятим 5 минут. Снимаем с огня, отцеживаем и пропускаем через блендер, а потом протираем через сито, чтобы не было шкурок. Добавляем 1 ст.л. порошка чили. Соединяем все 3 составные в кастрюле и добавляем 4 зубка чеснока, предварительно измельченного, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. кумина, 1 ст.л. свежего орегано. Варим на медленном огне несколько минут. Мексиканский суп менудо подать со свежей кинзой, мелко нарезанным репчатым луком и дольками лайма.
Источник
Острый мексиканский томатный суп
Вегетарианский томатный суп по-мексикански без мяса – отличная альтернатива мясному первому блюду. Консервированную фасоль можно заменить на отварную, но в таком случае её необходимо заранее замочить в большом количестве воды на 8-10 часов, а затем отваривать в течение часа.
Продукты:
- лук репчатый красный – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубочка;
- масло растительное – 2-3 ст.л.;
- перец чили – третья часть или половинка стручка (по вкусу);
- перец болгарский – 1 шт.;
- соль;
- кориандр – 0,5 ч.л.
- томаты консервированные в собственном соку – 700 г.
- фасоль консервированная – 400 г (1 банка);
- вода или бульон – 200 мл;
- зелень по вкусу.
Как приготовить:
- Очищаем и измельчаем лук с чесноком. В кастрюлю с толстым дном нагреваем масло и обжариваем лук с чесноком в течение 5 минут.
- Стручок острого перца очищаем от семечек и измельчаем ножом. Количество перца регулируем в зависимости от желаемой остроты первого блюда. Добавляем перец к луку с чесноком и жарим ещё пару минут.
- Сладкий перец режем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Солим, добавляем кориандр и тушим, помешивая, ещё примерно 5 минут.
- Очищенные от кожицы помидоры разминаем вилкой и добавляем в кастрюлю вместе с соком. Готовим овощи 10 минут.
- Добавляем к овощам фасоль и заливаем стаканом кипятка или бульона. Количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.
- Доводим смесь до кипения, снимаем с огня и подаём, украсив зеленью.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Овощную нарезку для минестроне принято делать миниатюрную, все кусочки имеют примерно один размер — чуть больше горошины, и это не каприз, а технология: мелко нарубленные овощи хорошо впитывают оливковое масло при жарке и не теряют форму при варке. К тому же, благодаря размеру, готовятся быстро. Тщательно обжаренные, с сохранной корочкой, не растерявшие при тушении своей сочности кусочки овощей — цель первого этапа приготовления минестроне.
Репчатый лук и морковь нарезаем мелкими кубиками. Для того чтобы как-то обозначить болгарский перец в супе (сделаем для перца исключение), режем его не кубиками, а тонкой соломкой. Суп станет гораздо наряднее, если использовать болгарские перцы разных цветов.
-
Цуккини нужно разрезать пополам вдоль, вычистить семена и нарезать небольшими ломтиками. Если ваш кабачок достаточно зрелый и кожица уже почерствела, лучше ее счистить, чтобы в супе не было грубых волокон.
Спелые помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими ломтиками, во время обжаривания они выпустят сок и потеряют форму, поэтому размер ломтиков не так важен.
Картофель нужно промыть, очистить и нарезать мелкими ровными кубиками. Пока мы будем производить обжарку овощей, советую замочить картофель в холодной воде. -
Разогревая на сковороде с глубоким дном 5 столовых ложек масла, следите, чтобы масло не накалялось сильно, тем более, если вы используете рафинированное оливковое масло. Овощи для минестроне должны обжариваться на медленном огне, томиться, поэтому, как только масло нагреется, выкладываем нарезанные морковь и лук и обжариваем, помешивая примерно 5 минут, до тех пор, когда лук станет прозрачным.
Добавляем в сковороду болгарский перец и чеснок, нарезанный тонкими пластинками и продолжаем обжаривать, помешивая примерно 5 минут. Сочетание лука, чеснока, перца и моркови с оливковым маслом наполняет кухню неповторимым ароматом овощного сезона.
Добавляем к овощам на сковороде нарезанный кабачок, вливаем еще 2 ст.л. оливкового масла и продолжаем обжаривание на медленном огне 15 минут.
Выкладываем в сковороду нарезанные помидоры и обжариваем, помешивая, 5 минут, за это время все ломтики кабачков уже станут прозрачными. -
Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю. Некоторые повара готовят минестроне в кастрюле с толстым дном, в которой и обжаривают овощи, а затем заливают водой и продолжают варить суп.
-
Заливаем овощи 1250 мл обязательно холодной воды, для того чтобы они не потеряли свои ярки краски, и доводим до кипения. Варить суп мы будем также на медленном огне.
-
Когда суп закипит, добавляем соль и запускаем подготовленный картофель. Несмотря на то, что картофель порезан мелко, лучше поварить его 15-20 минут, для большей насыщенности супа.
-
Помните, я писала, что минестроне — это суп, наполовину состоящий из блендированных овощей? Как раз сейчас пришло время размять их большую часть и сохранить неизменными меньшую, чтобы суп остался фактурным, а не пюреобразным. Достаем при помощи шумовки небольшую часть вареных овощей и откладываем на время.
Оставшиеся в бульоне овощи измельчаем погружным блендером до однородного состояния. Только не пытайтесь превращать их в манную кашу! Пусть останутся не размолотые до конца кусочки, ничего страшного не произойдет. Главное в этом действии — эффект: взаимопроникновение, смешение вкусов.
Доводим суп до кипения и запускаем мелкие макаронные изделия. Для супов итальянцы используют пасту миниатюрного размера — рожки, звездочки, ракушки. Я немного нарушила правило и отправила в суп не очень мелкую пасту в виде сердечек. Зато красиво! Варим макароны 2-3 минуты, и всё. Настоявшись, они обязательно дойдут до полной готовности.
-
Как сервируют минестроне? Сыр, базилик, песто — всё это подается в тарелку. Или ставится на стол, где каждый волен или не волен дополнять минестроне вкусами сам.
Пошаговый рецепт
Один из самых важных моментов в приготовлении этого супа, говяжий фарш нужно хорошо обжарить.
Обжаривать буду на сковороде с толстым дном, с небольшим количеством масла. Фарш нужно хорошо помешивать на среднем огне, чтобы он получился отдельными кусками. На этом этапе я добавляю немного соли и перца.
Следующий важный момент заключается в приготовление томатной подливы.
В кастрюлю добавляю подсолнечное масло и начинаю обжаривать лук до красивого золотистого цвета.
Когда лук обжарился, я добавляю все специи. Специи лучше немного обжарить, тогда они откроют весь свой вкус и аромат. Специи и лук обжариваем вместе 2 минуты и добавляем консервированные помидоры. Говяжий фарш отправляю к томатной подливе, хорошо все перемешиваю.
Жидкость должна немного покрывать мясо и овощи
Все овощи: сельдерей, морковь и болгарский перец, я отправляю в кастрюлю с томатной подливой и фаршем. Заливаю куриным бульоном, жидкости должно быть немного. Если у Вас нет бульона, то можно залить водой. Суп варю 50 минут на медленном огне, до готовности овощей.
Шоколад сбалансирует вкус, вы почувствуете и остроту специй, и сладкую горчинку шоколада.
Через 50 минут, я добавляю в суп несколько ломтиков темного, горького шоколада, не ниже 80 %. На последнем шаге добавляю банку консервированной фасоли (слейте жидкость и промойте), по весу примерно 300 грамм. Варю суп 5-10 минут.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
узнать больше |
1 шт. |
морковь
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше |
1 шт. |
перец чили
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный». узнать больше |
2 шт. |
фасоль красная консервированная | 1 банка |
кукуруза консервированная | 0,7 банки |
помидоры консервированные в собственном соку | 1 банка |
чеснок
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше |
3 зубчика |
лавровый лист
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше |
2 шт. |
кукурузное масло
кукурузное масло Ингредиент Кукурузное масло извлекают из кукурузы, точнее, из зародышей, отделенных от кукурузных зерен сухим или мокрым способом. узнать больше |
2 ст. л. |
соль
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
Менудо
Менудо — традиционный мексиканский суп, особенно популярный в новогоднее утро. Считается, что менудо – лучшее средство от похмелья.
Это старинное блюдо, в приготовлении которого участвует вся семья. Причем Менудо объединяет людей не только в процессе приготовления. Часто все последние новости городка жители узнают именно в очереди в мясной магазин, куда все пришли с котелками в руках, чтобы купить Менудо, поскольку в их семьях уже никто его не готовит. Приготовление Менудо – особое событие, повод собрать в одном месте всех членов семьи и друзей. В начале 20-го века приготовлением Менудо сопровождалось празднование всех Дней рождений, Рождества и других праздников. При чем не только в Мексике, но и в США, где было много мексиканцев-эмигрантов. В переводе с латыни слово Menudo имеет много значений: маленький, тонкий, бесполезный, простонародный, обмен денег, рубец, требуха. В точности не известно связано ли происхождение названия супа с требухой или просто так обозначали блюдо для бедняков. Приготовление настоящего менудо требует от 4 до 7 часов. В состав супа входят говяжьи желудки, голени и ребрышки. Одни только ребрышки и голени рекомендуется варить от 3 часов и более, каждые 15 минут снимая пенку. Традиционно процесс приготовления разделен на три части: бульон из коровьих желудков предпочтительнее приготовить на день раньше, чтобы поставить его на ночь в холодильник и с утра снять образовавшуюся корочку из жира. Чили-пасту тоже готовят заранее, и оставляют на ночь в холодильнике, чтобы немного убавить остроту. В день приготовления готовят только кукурузную похлебку на ребрышках, но и ее приготовление занимает немало времени. Надо быть морально готовым к тому, что запах коровьих желудков – испытание не для слабонервных. И если вас воротит от него еще при покупке, лучше откажитесь от идеи приготовить настоящий Менудо самостоятельно и отправляйтесь в мексиканский ресторан. Если же вы жаждете новогодних кулинарных развлечений, предлагаем вам «упрощенный» рецепт:
Ингредиенты 0,5 говядины (мясо голени)
1 кг рубца (коровий желудок)
3 свиных ребрышка
1 большая луковица
3 зубчика чеснока, очищенные
6 горошин перца
2 ч.л. соли, или по вкусу
2 банки консервированной кукурузы
1 ч.л. сухого орегано
3 лавровых листочка
измельченный зеленый лук
Приготовление
Источник