Как приготовить говяжье сердце
Говяжье сердце почти не содержит жиров, однако здесь присутствуют минеральные вещества и витамины, а его калорийность составляет всего 90 ккал на 100 г сырого продукта. Чтобы приготовить говяжье сердце, его следует варить в течение 2-3 ч, других способов практически не существует. А вот несколько рецептов его приготовления.
Промытое сердце нарезают небольшими кусочками или тонкими ломтиками. Укладывают кусочки на капустный лист, посыпают солью, перцем.
В кастрюлю укладывают листья капусты, в них, как в чаши, вливают горячую воду, опять кладут листья капусты с кусочками сердца и так до тех пор, пока не будет заполнена кастрюля. Ее ставят на сильный огонь, доводят до кипения, варят без перемешивания 12-15 мин.
Снимают с огня, ставят кастрюлю на деревянную доску и без нагревания настаивают в течение 40-50 мин. И сразу же подают к столу. Приправой к такому блюду будут майонез или сметана.
Наполнять капустные листы кусочками сердца следует вперемешку с другими овощами (кабачками, помидорами, морковью, репчатым луком, огурцами и другими). Такой способ приготовления сердца позволяет опять же рационально использовать продукты, готовить быстро, с минимальными потерями.
Рецепт: Кебаб из телячьего сердца.
Очистить сердце от жира и пленок и хорошо промыть. Нарезать кубиками, положить в кастрюлю и поджарить с половиной стакана жира. Затем нарезать, прибавить последовательно и слегка поджарить 5-6 луковиц, 1 морковь и ломтик сельдерея, ст. ложку муки и ст.
ложку томатного пюре; посолить, посыпать красным и черным перцем, прибавить лавровый листик, 2 стакана кипятка и половину стакана вина. Варить на слабом огне, пока не выпарится вся вода и останется только жир.
Рецепт: Говяжье сердце под соусом маринад.
Очистить сердце от жира и пленок и хорошо промыть. Положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды с уксусом и варить на умеренном огне около полутора часов вместе с головкой крупно нарезанного репчатого лука, лавровым листиком, черным перцем в горошинах и солью по вкусу.
Вынуть сердце и обжарить в половине стакана жира вместе с морковью и ломтиком сельдерея, натертыми на крупной терке. Когда сердце обжарится, прибавить столовую ложку томатного пюре и подливать понемногу маринада. Тушить до полной готовности. Вынуть и нарезать ломтиками острым ножом. В соус прибавить столовую ложку (без верха) муки, разведенной небольшим количеством воды, и варить 5-6 мин.
Положить ломтики сердца на блюдо и залить соусом. Подать с гарниром — картофельным пюре или рисом и салатом.
Перед окончанием жарения, примерно на 18-й минуте, куски сердца посыпать мукой и прожарить еще 1-2 мин, затем сложить в неглубокую кастрюлю.
В сковороду налить горячий бульон или воду и вскипятить, лопаточкой зачистить остатки прилипшего мяса, образовавшийся мясной соус процедить в кастрюлю, добавить еще немного бульона или воды, накрыть крышкой и вместе с прожаренным репчатым луком держать 1-2 мин на слабом огне. Прибавить томат-пюре, 2 ст.
ложки винного уксуса или лимонной кислоты, 1 ч. ложку сахара, лавровый лист, соль и специи, довести до кипения. На гарнир можно приготовить гречневую кашу (отварной рис, макароны, жареный и отварной картофель). Посыпать зеленью петрушки, лука, полить соусом.
Рецепт: Сердце в муковнике.
Разрезать сердце пополам, промыть, затем в течение часа вымочить в холодной воде, вновь промыть, залить горячей водой и варить. Бульон процедить. Овощи и сердце нарезать кубиками, уложить в кастрюлю или глиняный горшочек и залить бульоном.
Варить почти до готовности.
Часть бульона использовать для разведения мучной пассеровки, которую затем влить в посуду, где готовится блюдо, добавить огуречный рассол, сметану, очищенные от семян и кожицы нарезанные огурцы, лавровый лист, перец горошком, рубленый чеснок и довести до готовности.
Сердце — 600 г, лук репчатый — 100 г, репа — 60 г, морковь — 120 г, коренья белые — 60 г, мука — 20 г, огурцы соленые — 120 г, сметана — 80 г, специи.
Рецепт приготовления сердца отварного по шагам
Свиное сердце обладает своеобразным, не очень приятным запахом, но при должном приготовлении от него не останется и следа. Итак, первым делом сердце споласкиваем, а затем разрезаем вдоль на две части, вырезаем крупные сосуды, по возможности снимаем пленку. Затем хорошо промываем под проточной водой, как можно тщательнее вымываем все кровяные сгустки (если есть время в запасе, то сердце можно предварительно вымочить в воде несколько часов).
Ставим на огонь кастрюлю с водой, даем воде закипеть и опускаем в неё куски сердца. После того, как сердце закипит, убавляем огонь и варим сердце минут десять. Во время варки будет много пены, но на данном этапе снимать её не обязательно.
Через указанное время сливаем бульон, сердце пока выкладываем на тарелку. Бульон будет довольно грязным, поэтому после того как слили бульон, надо обязательно промыть кастрюлю, в которой варили сердце, от остатков прилипшей на стенки пены. Само сердце тоже можно сполоснуть чистой водой.
После этого ставим на огонь кастрюлю со свежей порцией чистой воды и даем ей закипеть, затем опускаем в воду сердце и продолжаем его варить (для ускорения процесса, пока сердце варится первый раз, ставим кипятиться чайник и второй раз заливаем сердце кипятком из чайника). После того, как закипит вода с кусками сердца, добавляем в кастрюльку соль, лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец (по желанию, еще можно кинуть в кастрюлю небольшую луковицу без шелухи и небольшую очищенную морковку). Варим сердце не менее полутора часов (при этом не забываем периодически снимать с воды появляющуюся пену), можно и два часа. После того, как сердце будет готово, даем ему остыть. Остужаем сердце, не вынимая его из бульона, так как без него (на воздухе) оно может быстро покрыться темной корочкой. Остывшее сердце нарезаем тонкими кусочками — в таком виде оно очень хорошо подходит для бутербродов. Также из отварного сердца можно приготовить различные салаты, заливное или просто подать в качестве закуски. Хранить сердце надо обязательно в емкости под плотной крышкой, чтобы не заветрилось.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиное сердце
138
35
11
944
Перец черный горошек
1
2
13
Лавровый лист
1
5
Поваренная соль
Перец душистый
3
11
всего в блюде:
139
35
17
973
всего в 1 порции:
23
6
3
162
всего в 100 граммах:
17
4
2
118
автор рецепта:
просмотров: 27218
Похожие рецепты
Яичница в сосиске в форме сердца
Яичница в хлебе в форме сердца
Хлеб запеченный с овощами и сердцем
Закуска Сердце принца
Яичница Сердце
Салат из сердца
Салат с сердцем
Салат из сердца и фасоли
Сколько времени варить говяжье сердце?
Отварное говяжье сердце – это ингредиент множества блюд, среди которых: паштеты и начинки, закуски и салаты, и другие кулинарные изделия. После варки его можно запекать, жарить, тушить целиком или небольшими кусочками. Но сколько времени варить говяжье сердце? Об этом подробнее.
Перед тем, как приступить к приготовлению говяжьего сердца, его следует вымочить в холодной воде на протяжении 2,5-3 часов, предварительно разрезав пополам вдоль и удалив сгустки крови и сосуды. Затем его необходимо тщательно промыть проточной водой и убрать жир из поверхности. Если вы собираетесь готовить замороженный субпродукт, сердце говяжье изначально потребуется разморозить, а лишь потом приступить к вымачиванию и подготовке к варке.
Подготовленное говяжье сердце помещают в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на огонь. После закипания потребуется периодически снимать образовавшуюся пену
Важно запомнить, что воду, в которой готовиться говяжье сердце, необходимо лишь немного посолить, а соль по вкусу следует добавлять уже в готовое блюдо
На приготовление говяжьего сердца уйдет около 1,5-2 часов, при этом каждые 30 минут нужно менять воду.
Какое говяжье сердце лучше выбрать?
Больше всего полезных свойств сохраняется в охлажденном говяжьем сердце. Замороженный субпродукт стоит дешевле, но он не обладает всеми вкусовыми качествами свежего. Поэтому, если есть возможность, лучше приобрести охлажденное говяжье сердце.
Субпродукт должен быть свежим на вид, на его поверхности недопустимы налет или пятна. Цвет качественного говяжьего сердца – темно-красный, запах – свежего мяса. Хорошо, если в его камерах содержится немного крови, что свидетельствует о свежести продукта. Говяжье сердце должно обладать упругостью и принимать начальную форму после надавливания на него.
Лучше всего выбирать говяжье сердце, масса которого примерно 1,5-2 кг. Это субпродукт из молодых бычков и коров.
О составе и свойствах говяжьего сердца
Говяжье сердце богато на витамины А, В, Е, К, РР и различные минералы. В нем содержится в полтора раза больше железа, чем в самой говядине. Магний, имеющийся в говяжьем сердце, способствует улучшению деятельности сердечной мышцы человека. Данный субпродукт диетологи рекомендуют включать в рацион питания пожилых людей и тех, чей организм испытывает значительные нагрузки. Также, говяжье сердце содержит много калия, фосфора, цинка, натрия и кальция.
Как варить сердце свиное в кастрюле
Готовить необходимо только свежий продукт, поэтому термическую обработку следует проводить сразу после покупки. В холодильнике отварное сердце хранится до 72 часов, а в морозильной камере – до 6 месяцев. Лучше заранее определиться с блюдом, и лишь потом отправляться на рынок, поскольку в сыром виде субпродукт хранить нежелательно.
Перед приготовлением потребуется дополнительная обработка сердца:
- Субпродукт сполоснуть теплой водой, переложить в кастрюлю.
- Добавить 4 л холодной воды, оставить на 10-15 минут.
- Жидкость слить и приступить к подготовке свиного сердца.
Несложная манипуляция смягчает сгустки крови, которые легче удаляются после кратковременного замачивания в воде. Ненужные участки осветлятся, поэтому лишние куски будет проще определить.
- Вырезать пленки, излишки жира и крупные сосуды. Удалить светлые части, оставив однородную мякоть.
- Нарезать сердце крупными кусками. В некоторых рецептах встречается совет варить субпродукт целиком, но только при разрезании можно увидеть скрытые участки и сосуды, которые необходимо удалить.
После обработки можно приступать к варке. Для приготовления понадобится:
- свиное сердце весом 350-500 г;
- 1,5 литра воды;
- 2-3 лавровых листка;
- ½ ч. л. соли;
- 8-10 горошин душистого перца.
Если варить субпродукт без пряностей, блюдо получится безвкусным.
Как варить сердце свиное в кастрюле
1.
Чаще всего сердце варят для приготовления салатов или рагу. И хозяйки отдают предпочтение варки целого субродукта.
2.
Субпродукт сполоснуть теплой водой, при необходимости отрезать жир и сосуды.
3.
Обязательно берем специи, если варить субпродукт без пряностей, блюдо получится безвкусным.
4.
Подготовленное свиное сердце переложить в кастрюлю. Добавить 800 мл воды, на сильном огне довести до кипения.
5.
При варке необходимо регулярно перемешивать, чтобы сердце не прилипало ко дну и стенкам посуды.
6.
Снять образовавшуюся пену, снизить интенсивность огня до среднего уровня и варить около часа. Указанное время не зависит от массы субпродукта, а является постоянной величиной. Спустя час сердце вытащить шумовкой, очистить от накипи.
7.
Бульон вылить, кастрюлю помыть. В чистую посуду добавить 700 мл холодной воды, довести до кипения. Опустить кусочки субпродукта в кипяток, дождаться повторного закипания.
8.
Огонь снизить до минимума, снять пену, а спустя 15 минут добавить пряности и соль.
9.
Варить до готовности.
10.
Вводить соль и пряности следует только в указанном промежутке времени, иначе сердце получится жестким.
11.
Готовое сердце можно использовать для приготовления блюд или кушать как диетический продукт.
Как варить свиное сердце для салата
При приготовлении также понадобятся специи, которые придадут субпродукту пряный вкус и аромат.
- свиное сердце весом 350-500 г;
- 1,5 л воды;
- ½ ч. л. соли;
- 2 лавровых листка;
- 7-8 горошин душистого перца.
Предварительно сердце необходимо вымыть, замочить в холодной воде и удалить лишние части. Посмотрите как варить куриные сердечки для салата.
- Нарезанный кусками субпродукт поместить в кастрюлю, залить 800 мл холодной воды.
- Поставить емкость на плиту и довести до закипания на сильном огне. Необходимо регулярно перемешивать кусочки, чтобы они не прилипали к кастрюле.
- Уменьшить интенсивность жара до среднего, снять пенку и варить в течение часа.
- Жидкость слить, кусочки сердца выложить на тарелку и убрать с них остатки накипи.
- Кастрюлю вымыть или взять чистую посуду для продолжения варки. Вскипятить в ней 700 мл воды, после чего погрузить кусочки субпродукта.
- Довести жидкость еще раз до кипения, проварить сердце 15 минут, добавить соль и пряности.
- Полностью отварить, вытащить кусочки субпродукта шумовкой, очистить от остатков накипи и остудить.
Греческий пасхальный суп “Классический”
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Приготовление греческого пасхального супа – целый ритуал: его начинают готовить еще в Великую субботу, так, чтоб он подоспел аккурат к пасхальной вечере, а после возвращения из церкви, суп едят всей семьей. Обычай этот, появившийся еще в Средние века, сохранился и до наших дней. Любопытно, что единого рецепта нет -каждая семья готовит его по своему, добавляя к блюду какой-нибудь особенный ингредиент или пряность. Этот, так сказать- классический вариант греческого пасхального супа. Настоящий ритуальный суп вариться из бараньих субпродуктов. Субпродукты мало чем отличаются, у нас такого ритуала нет, но попробовать его не грех, поэтому можно взять любые. Суп понравился, такой наваристый получился, сытный, с кислинкой и интересным вкусом.
Рис Легкое Сердце Печень куриная Листья салата Зелень Вода Лук репчатый Масло оливковое Соль Перец черный Яйцо куриное Лимон Сметана
Чем полезно свиное сердце
Калорийность невысока 101 килокалория или 6,67% от РСП. В каждой стограммовой порции 16,2 грамма белка плюс 4 грамма жира, так что его вполне можно отнести к диетическим продуктам.
Продукт богат витаминами группы B, в нем много биотина и никотиновой кислоты (больше, чем в арахисе или говядине). Она снижает концентрацию плохого холестерина (ЛПНП) и повышает количество хорошего (ЛПВП).
Наименование | Содержание в 100 г, мг | % суточной нормы |
B1 | 0,36 | 24 |
B2 | 0,8 | 44,4 |
B5 | 2,3 | 46 |
B6 | 0,36 | 18 |
B9 | 0,4 | 1 |
B12 | 0,4 | 133,3 |
E | 0,5 | 3,3 |
H | 1,3 | 26,2 |
PP | 8,5 | 42,5 |
Свиное сердце богато минеральными солями. В нем много Fe, Cu, Co, а также серы, которая участвует в обменных процессах. Элемент является составной частью ферментов, гормонов и аминокислот. При недостатке серы появляются боли в суставах, аллергия, тахикардия, начинают портиться ногти, выпадать волосы.
Элемент | Количество, мг | % дневной нормы |
Фосфор | 160 | 20 |
Железо | 4,1 | 22,8 |
Кобальт | 0,5 | 50 |
Медь | 28,7 | 28,7 |
Сера | 221 | 22,1 |
Молибден | 2 | 28,6 |
Цинк | 2,2 | 18,4 |
Сердце содержит коэнзим Q10 (убихинон). По его содержанию продукт оставляет далеко позади форель, семгу, растительное масло и печень.
Напомню, что коэнзим Q10 замедляет процессы старения, повышает выносливость, препятствует развитию дегенеративных процессов в головном мозге. Кроме того, он помогает регулировать давление и поддерживает работу сердца.
Как и сколько по времени варить легкое: общие принципы приготовления
- Перед варкой, если легкое замороженное его необходимо предварительно разморозить.
- Затем легкое необходимо вымочить в воде в течение 1,5- 2 часов. В процессе вымачивания воду лучше обновлять.
- Легкое сварится быстрее, если его предварительно разрезать на кусочки среднего размера. На варку целого легкого уйдет не менее 2-2,5 часов.
- Разрезанное на кусочки легкое, помещается в кастрюлю и заливается водой. Воды должно быть в два раза больше, чем исходного субпродукта.
- По желанию в кастрюлю можно положить репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, кориандр или другие специи, какие вы любите и используете для варки мяса, не забудьте посолить.
- Время варки легкого зависит от того, как вы собираетесь использовать вареный субпродукт.
- Если для дальнейшего тушения, то время варки составит не более 30 минут. Если для приготовления бутербродов или салатов — то время варки составит около 50 – 60 минут.
- Следует заметить, что легкие от молодых животных варятся быстрее.
- Когда вода в кастрюле закипит, то лучше первую воду слить или хотя бы убрать образующуюся накипь.
- Когда субпродукт сварится, то извлеките его из кастрюли, дайте остыть и удалите трахею и другие ненужные элементы. С вареным легким проделывать данную манипуляцию намного проще, нежели возиться с сырым легким.
Как варить легкое, чтобы не всплывало
- Так как легкое заполнено воздухом, то в начале варки субпродукт будет всплывать на поверхность. Чтобы избавиться от этого явления, постарайтесь кусочки легкого переворачивать во время варки как можно чаще. Продукт будет впитывать в себя воду и опустится на дно.
- Есть ещё один способ: в кастрюлю перед варкой помещают крышку (ручка должна быть обращена книзу) меньшего диаметра чем кастрюля, сверху на плоскую часть крышки ставят груз (н-р, банку с водой). Крышка с грузом во время варки не позволит легкому всплывать на поверхность.
Ещё одна полезная фишка, как лучше охлаждать легкое:
Охлаждать легкое лучше также под прессом. На сваренный субпродукт положите тарелку, а сверху груз (банку с водой). Охлажденное под прессом легкое, будет иметь более плотную консистенцию, это облегчит нарезку субпродукта. Например, легкое можно будет порезать в виде соломки или кубика для салата или других блюд.
Шашлык из свиного сердца – рецепт
Этот шашлык из свиного сердца – идеальный выбор для тех, кто только начинает знакомство с субпродуктами, потому что он такой же прекрасный как стейк. Здесь представлен рецепт чилийского шашлыка из сердца, который перед обжариванием маринуется в винном уксусе, соевом соусе с чесноком и имбирем 3 ч., а затем неспешно обжаривается на гриле.
Ингредиенты:
- сердце – 500 г;
- соевый соус – ¼ стакана;
- красный винный уксус – ¼ стакана;
- масло – ¼ стакана;
- имбирь – 1 ст. ложка;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- соус табаско – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Замаринуйте кубики сердца на 3 ч.
- Нанижите и жарьте 10 мин., поворачивая каждые 2 мин.
Чем полезно свиное сердце?
Калорийность невысока – 101 килокалория или 6,67% от РСП. В каждой стограммовой порции 16,2 грамма белка плюс 4 грамма жира, так что его вполне можно отнести к диетическим продуктам.
Продукт богат витаминами группы B, в нем много биотина и никотиновой кислоты (больше, чем в арахисе или говядине). Она снижает концентрацию «плохого» холестерина (ЛПНП) и повышает количество «хорошего» (ЛПВП).
Наименование | Содержание в 100 г, мг | % суточной нормы |
B1 | 0,36 | 24 |
B2 | 0,8 | 44,4 |
B5 | 2,3 | 46 |
B6 | 0,36 | 18 |
B9 | 0,4 | 1 |
B12 | 0,4 | 133,3 |
E | 0,5 | 3,3 |
H | 1,3 | 26,2 |
PP | 8,5 | 42,5 |
Свиное сердце богато минеральными солями. В нем много Fe, Cu, Co, а также серы, которая участвует в обменных процессах. Элемент является составной частью ферментов, гормонов и аминокислот. При недостатке серы появляются боли в суставах, аллергия, тахикардия, начинают портиться ногти, выпадать волосы.
Элемент | Количество, мг | % дневной нормы |
Фосфор | 160 | 20 |
Железо | 4,1 | 22,8 |
Кобальт | 0,5 | 50 |
Медь | 28,7 | 28,7 |
Сера | 221 | 22,1 |
Молибден | 2 | 28,6 |
Цинк | 2,2 | 18,4 |
Сердце содержит коэнзим Q10 (убихинон). По его содержанию продукт оставляет далеко позади форель, семгу, растительное масло и печень.
При жарке коэнзим Q10 разрушается, поэтому лучший способ сохранить его – приготовить в кастрюле.
Напомню, что коэнзим Q10 замедляет процессы старения, повышает выносливость, препятствует развитию дегенеративных процессов в головном мозге. Кроме того, он помогает регулировать давление и поддерживает работу сердца.
Вот, пожалуй, и все. Я рассказала, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно не утратило полезных свойств. Пока писала, мои субпродукты сварились (чувствую по запаху). Пошла стряпать дальше. Всем пока!
Свиное сердце — вкусные рецепты приготовления блюд
Чтобы процесс приготовления был приятным, а результат не разочаровал, необходимо знать некоторые нюансы правильного приготовления. И в первую очередь – сколько варить свиное сердце, чтобы оно вышло мягким.
Состав крови
Форменные элементы крови представлены:
- Эритроцитами. Их еще называют красными кровяными тельцами за их характерную окраску. Они выполняют важнейшую роль — транспортируют кислород из легких ко всем внутренним органам и тканям. От эритроцитов зависит иммунологические особенности крови. От того, какое в эритроцитах присутствует сочетание антигенов, зависит группа крови.
- Лейкоцитами. Эти компоненты называют белыми кровяными тельцами. От того, какое содержание в лейкоцитах таких компонентов, как эозинофилы, базофилы и нейтрофилы, зависит лейкоцитарная форма крови. Лейкоциты жизненно необходимы любому организму: от них зависят защитные реакции.
- Тромбоциты или кровяные пластинки важны в процессах свертываемости крови.
Рецепты с использованием субпродукта
Сердце, сваренное любым способом, является отличной основой для подливок, салатов, фарша, соусов, закусок. В промышленности сердце применяют для изготовления колбас и паштетов.
Тушеное свиное сердце с чесноком
Понадобится:
- Мелко нарезанные и поджаренные лук и морковь в течение двух минут;
- Сердце среднего размера;
- Растительные масла – оливковое и подсолнечное – 50 мл всего;
- Чеснок – несколько зубчиков;
- Специи, соль;
- Вода;
- Глубокая сковорода.
Промытое и высушенное сердечко нужно порезать на куски и удалить все сосуды.
На сковороде с высокими бортиками поджарить лук и морковь, после добавить чеснок, выдавленный в прессе.
Куски субпродукта соединить на сковороде с жареными овощами и жарить примерно 26-31 минуту с солью и специями. После добавить воды так, чтобы от дна посуды можно было отступить два пальца. Повторно посолить приготавливаемое блюдо. Снять с плиты сковороду через 1-1,5 часа.
Теплый салат из вареного сердца
Из данного субпродукта получается оригинальная и питательная закуска. Для ее приготовления понадобится:
- Вареное свиное сердце;
- Сыр плавленый (например, «Дружба» или специальный для салатов);
- Лук – 1 репка;
- Морковь – 1 корень;
- Мука 1-2 столовых ложки;
- Густая томатная паста — 1 ложка;
- Минеральная вода;
- Масло растительное 1 ложка;
- Специи и соль.
Сердце промыть, обработать и порезать на маленькие кусочки. В глубокую сковороду налить масло. В подогретый жир выложить куски сердца. Обжаривать их нужно в течение 5-9 минут периодически перемешивая деревянной лопаткой.
Туда добавить лук и морковь, мелкой нарезки. Посолить и добавить специи по усмотрению. Огонь плиты убавить до минимального значения и жарить 5-7 минут. После в дело идет томатная паста и мука. Вместе с ними в посуду нужно добавить минеральную воду.
Так, чтобы вода накрывала все ингредиенты в сковороде. Все тушить под закрытой крышкой -38-55 минут. Зависит от размеров кусков и возраста сердца.
Когда на приготовление останется 10 минут, нужно добавить в тушеные ингредиенты плавленый сыр. Его перед этим рекомендуют натереть на крупной терке, можно и мелко порезать.
Особенно вкусно есть этот салат с зеленью и в теплом свежем виде. Но и по истечении некоторого времени, в холодном виде это блюдо сохраняет свои вкусовые качества и буквально тает во рту.
Изысканный рецепт свиного сердца с грибами
Очень питательное и вкусное блюдо получается из грибов и свиного сердечка.
Ингредиенты:
- Сердце;
- Лук – одна головка;
- Грибы – около 1,5 кг шампиньонов;
- Помидор;
- Петрушка, базилик или укроп и лук;
- Масло рафинированное дезодорированное растительное;
- Сметана полстакана, можно и больше на усмотрение кулинара;
- Соль по вкусу.
Как готовить:
- Подготовить субпродукт к дальнейшей кулинарной обработке так, как это описано выше;
- Можно оставить его в целом виде, а можно нарезать на куски для ускорения процесса варки;
- Варить продукт около часа, потом слить воду. Очистить кастрюлю и снова положить туда сердце, залить водой и готовить еще полтора-два часа;
- Соль добавлять строго за 15 минут до конца варки, иначе сердечко станет жестким;
- Шампиньоны нарезать и обжарить, можно взять и вешенки. Если имеются лисички или сыроежки, то перед жаркой их необходимо поварить 15-30 минут;
- Сердце, сваренное и охлажденное, нарезается кубиками;
- Грибы и помидоры также нарезаются любым способом;
- Из лука сделать тонкие полукольца;
- Зелень нашинковать крупно;
- В сковороду налить масло и разогреть его, после добавить полукольца. Жарить их до полупрозрачного цвета. Все посолить;
- В жарку добавить куски субпродукта и обжаривать их на самом маленьком огне 5 минут;
- Пустить в сковороду зелень и томат и жарить 3-7 минут;
- Поле добавления грибов жарить еще шесть минут;
- За минуту или две до конца приготовления добавить сметану и специи.
Калорийность блюда на сто грамм составляет 180 ккал.
Свиное сердце хотя и имеет свои небольшие трудности в приготовлении, но достойно уважения и внимания кулинаров. Рекомендуется готовить из субпродукта блюда, если хочется чего-то необычного и новенького. Тем более, что количество витаминов и полезных веществ делает этот продукт уникальным.
Приятного аппетита!
Свиное сердце являет собой субпродукт весом 350-500 грамм темно-красного цвета. Состоящая из мышц структура сердца плотная, твердая, но не жесткая. Самая толстая, верхняя часть сердца покрыта слоем жира. Выступающие из свиного сердца артерии (кровеносные сосуды) и жир следует удалить и готовить сердце разрезанным на две части или целиком. Замороженный субпродукт сохраняет свои свойства в течение четырех месяцев при – 18˚С. Данный продукт очень ароматный и вкусный. Свиное сердце более мягкое по сравнению с говяжьим. Как приготовить свиное сердце?
Сердце со сметанной подливкой
Очень нежная подлива, без сомнения, украсит любое мясное блюдо, и свиное сердце не исключение. Держите простой рецепт.
- Сердце – 400 гр.
- Лук – головка.
- Морковка.
- Сметана 20% — 200 гр.
- Красное вино, полусладкое – 50-60 мл.
- Вода – 50 мл.
- Масло для жарки, черный перец, соль, приправы для свинины.
- Помойте продукт, нарежьте тонкими брусочками, выложите на сковородку, налейте воду. Дайте закипеть, потушите 10-15 минут (вода должна выкипеть).
- Параллельно покрошите луковку, натрите морковку крупной стружкой.
- Подлейте на сковороду капельку растительного масла, выложите лук. Спустя пару минут отправьте жариться морковь. Обжаривайте блюдо на среднем огне, пока кусочки сердца не станут мягкими, а овощи румяными.
- Влейте вино, приправьте солью с перцем, специями для свинины, перемешайте.
- Разболтайте в небольшом количестве воды сметану, залейте мясо. Когда подливка закипит, сбавьте огонь до минимума.
- Тушите около 5 минут, затем выключите плиту.
Сколько варить свиное сердце до готовности
Процесс приготовления может показаться трудоемким, но без всех этапов не получится вкусное блюдо. Варить субпродукт необходимо в двух водах. После первого закипания следует подержать сердце на плите не меньше часа, затем бульон обязательно сливается. Для второго этапа можно заранее вскипятить воду и залить ею субпродукт, или довести до кипения непосредственно в кастрюле – и только потом забрасывать сердце. После закипания варить 15 минут, ввести пряности и соль, после чего довести субпродукт до готовности в течение 15 минут. Раньше солить и добавлять специи нельзя, чтобы не испортить блюдо.
Сколько варить сердце свиное в кастрюле
Несмотря на обилие кухонной быттехники, обычная кастрюля остается идеальной посудой для приготовления субпродукта. Общее время варки составляет 1,5 часа, не считая затраты на разделывание сердца и мытье емкости между двумя этапами. После погружения кусочков субпродукта в воду необходимо довести жидкость до кипения, снизить огонь до среднего уровня и варить в течение часа. Вода должна немного бурлить. Затем бульон нужно слить, сердце достать и очистить от накипи, повторно погрузить в кипяток и варить полчаса. За 15 минут до готовности вводятся специи и соль. Часто вместе с сердцем варят еще свиное легкое и свиную печень, с них можно приготовить вкусную начинку для пирожков.
Сколько варить свиное сердце для салата
В некоторых рецептах попадаются рекомендации подвергать субпродукт трехэтапному приготовлению. Шеф-повара уверены, что в этом нет необходимости – достаточно стандартной процедуры варки. Вымытое и разделанное на куски свиное сердце погрузить в воду, довести до кипения, готовить около часа. Затем бульон слить, кастрюлю вымыть, а с субпродукта убрать остатки накипи. Довести чистую воду до кипения, погрузить куски сердца и варить полчаса. За 15 минут до готовности воду посолить, закинуть лавровый лист и душистый перец горошком. Вынуть субпродукт шумовкой и остудить перед дальнейшим добавлением в салат.
Сколько времени варить свиное сердце до готовности?
Наверняка вы часто замечали, что в мясных павильонах наряду со свиной вырезкой продавцы предлагают приобрести субпродукты
Если вы используете такие ингредиенты для приготовления своих шедевров, обратите внимание на сердце свиньи. Сколько варить сердце свиное по времени? В среднем процесс его тепловой обработки отнимет около полутора часа
Может уйти чуть меньше или, наоборот, больше времени. От чего это зависит? Давайте обсудим.
Если вы раньше никогда не готовили и уж тем более не покупали свиное сердце, в первую очередь необходимо ознакомиться с рядом правил. Вес такого субпродукта варьируется в пределах 300-350 г. Всегда сердце будет иметь насыщенный бордовый оттенок. На его поверхности есть плотная жировая ткань, в которой сосредоточено много сосудистых проток.
По консистенции субпродукт должен быть упругим, но в меру мягким. Резкого запаха исходить от сердца свиньи не должно. Субпродукт просто пахнет мясом. После приобретения, желательно в охлажденном виде, сердце необходимо промывать. Эта процедура отнимет около пяти минут.
Далее сердце погружают в охлажденную воду и оставляют на четверть часа. После этого наступает ответственный момент – его очистка. Жировую пленку вместе с сосудами, которая оплетает все сердце, нужно тщательно удалить. После очистки сердце снова промывают. И только теперь можно приступать к процессу варки.
Сколько варить сердце свиное в кастрюле? Длительность его тепловой обработки будет варьироваться от 70 до 90 минут. Если вы варите субпродукт целиком, то понадобится больше времени. Чтобы ускорить этот процесс, нарежьте его кубиками.
Периодически на поверхности воды будет появляться пена. Ее мы удаляем каждые полчаса шумовкой. По истечении одного часа воду, в которой варится сердце свиньи, мы сливаем. Субпродукт заливаем охлажденной водичкой, которую снова доводим до состояния кипения.
Провариваем еще ровно полчаса. Как правило, этого времени вполне достаточно, чтобы сердце приготовилось, стало мягким и нежным.
Отваривать субпродукты еще можно в мультиварке и пароварке. Кстати, сердце свиньи признано весьма полезным, поскольку в нем содержится высокая концентрация железа, токоферола, никотиновой кислоты, витаминов группы В. Такое угощение рекомендовано вводить в рацион людей, страдающих малокровием и анемией.
Субпродукт можно приготовить в качестве второго блюда, использовать для паштетов, закусочных угощений, салатиков. Сколько варить свиное сердце для салата в мультиварке? Установите программный режим «Тушение», и процесс приготовления займет около 70 минут. Желательно субпродукт предварительно нарезать порционными кусками.
Если вы – сторонник правильного питания, используйте для приготовления пароварку. В этом случае сердце нарезаем слайсами средней толщины. Кусочки выкладываются в контейнер пароварки одним слоем. Время приготовления составляет 120 минут.
Салат из свиного сердца с маринованным луком
Этот салат со свиным сердцем очень сытный, чтобы служить полноценной едой на обед, и презентабельный, чтобы стать звездой на празднике. Сердце поджаривают, тонко нарезают и выкладывают на листья салата с черри, маслинами и хрустящим маринованным луком. Заправляют сливочным соусом из авокадо, который придает блюду шик.
Ингредиенты:
- сердце – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- уксус – 2 ст. ложки;
- вода – 100 мл;
- сахар – ½ ч. ложки;
- салатная зелень – 300 г;
- черри – 8 шт.;
- маслины – ¼ стакана;
- авокадо – ½ шт.;
- сметана – ¼ стакана;
- майонез – ¼ стакана;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- петрушка – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Нарежьте лук кольцами и замаринуйте в воде, уксусе и сахаре на 15 мин.
- Разрежьте сердце на 4 одинаковых пласта. Натрите солью, маслом и перцем и жарьте под гнетом по 8 мин. с каждой стороны. Остудите, нарежьте ломтиками.
- Взбейте мякоть авокадо со сметаной, майонезом, чесноком, петрушкой, щепотью соли и соком лимона.
- Выложите на блюдо зелень, сердце, лук, маслины и черри. Заправьте соусом.
Пирожки с сердцем свиным
В отличие от остальных, эта начинка для пирожков из свиного сердца тушится в густом томатном соусе, поэтому надолго сохраняет сочность и ароматы. Она состоит из фарша, который обжаривается и тушится в бульоне с вином и томатным соусом 30 мин. Затем, фарш выкладывается в чашечки из маслянистого песочного теста и запекается в духовке.
Ингредиенты:
- масло – 220 г;
- мука – 3 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 6 ст. ложек;
- сердце – 400 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- мука – 1 ½ ст. ложки;
- бульон – 200 мл;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- красное вино – 100 мл;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Пропустите сердце через мясорубку.
- Обжарьте с луком и чесноком за 5 мин.
- Добавьте муку, вино, пасту, бульон, соль и перец и тушите 30 мин. Остудите.
- Разотрите муку с маслом, добавьте воду и яйцо. Охлаждайте 30 мин.
- Раскатайте в пласты. Используйте больший пласт, чтобы нарезать и выстелить в форму для маффинов. Меньший,чтобы закрыть начинку.
- Сделайте надрез для выхода пара. Выпекайте 20 мин. при 200℃.