Как варить утиные яйца

Как жарить утиные сердечки

Продукты Утиные сердца — 600 грамм Репчатый лук — 2 головы Растительное масло — 50 миллилитров Зерновая горчица — 3 столовые ложки Сметана — треть стакана Соевый соус — 50 миллилитров Соль — пол чайной ложки Черный перец — по вкусу

Как жарить утиные сердечки 1. Удалить с утиных сердечек пленки, кровяные сгустки, промыть в прохладной воде. 2. Разрезать каждое сердце пополам. 3. Налить в сковородку масло, нагревать на среднем огне до образования небольших пузырьков. 4. Луковицу нарезать на кубики, обжаривать на нагретом масле 5 минут. 5. Положить в сковородку утиные сердца, посыпать соль, черный перец, смешать, держать на среднем огне 10 минут, пока сердечки не поменяют цвет. 6. Добавить к сердечкам горчицу, тушить 3 минуты, влить соевый соус, подержать еще 3 минуты, помешивая. 7. Смешать сметану со стаканом воды, влить в сковородку с сердцами, перемешать, уменьшить огонь до минимального и томить под крышкой от 40 минут до 1,5 часов.

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим. Фасоль, если целая, нарезаем на небольшие кусочки.

Обсушиваем сердечки бумажными полотенцами.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода обжариваем сердечки до румяной корочки, помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь под сотейником до среднего. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем фасоль и жарим еще около 5 минут.

Кладем сердечки, вливаем 250 мл воды, солим по вкусу.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости сердечек, около 30 минут.

Добавляем сливки, прогреваем 1 минуту и снимаем с огня.

Подаем с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Приятного аппетита!

Тушеные утиные сердечки с томатами

Продукты Утиные сердца – 500 грамм Помидоры – 2 штуки Репчатый лук – 1 голова Соевый соус – 50 миллилитров Сметана – треть стакана Чеснок – 1 зубец Соль – пол чайной ложки Черный перец – по вкусу

Как потушить утиные сердечки с томатами 1. Утиные сердечки почистить от пленок, сгустков крови, помыть в холодной воде. 2. Чеснок почистить, мелко нарубить ножом или пропустить через чеснокодавилку. 3. Положить сердца в крупную миску, добавить соевый соус, чеснок, соль, поперчить, перемешать, оставить на 30 минут. 4. Помидоры на несколько минут залить кипятком, снять кожицу, через сито натереть в пюре. 5. Смешать полученную томатную пасту со сметаной. 6. Лук почистить, нашинковать полукольцам толщиной несколько миллиметров. 7. Налить в сковородку масло, 5 минут разогревать на среднем огне. 8. Обжаривать лук 5 минут, положить маринованные сердечки, готовить 15 минут. 9. Положить к желудкам сметанно-томатную пасту, оставить тушиться под крышкой 30 минут.

  • Нам понадобится:
  • 0,5 кг утиных сердец
  • 4 ст.л сметаны
  • помидор
  • луковица
  • 4-5 ст.л соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • специи

Вот чем порадовали утиные сердечки (помимо вкусовых качеств), так это оптимальным размером. Удобные, как ролы, как говорится ровно на один укус После позднего возвращения с работы домой нужно было быстрое решение ужина (потому фотки не особо) и как всегда начали сочинять по ходу.

– утиные сердечки (около полукг)

– соевый соус 4-5 ст.л.

– пара зубчиков чеснока

– соль, специи по вкусу

Луковицу нарезаем на средней толщины червертькольца

в емкости смешиваем соевый соус, потертый на крупной терке чеснок и специи (специи были готовые «для курицы»). Апельсин добавлять передумал и оставил его позировать (позднее был пущен на сок).

Добавляем сердечки, перемешиваем

и ставим на полчасика под гнет.

Далее ошпариваем помидор, очищаем, трем через сито и смешиваем со сметаной.

Минут за 10 до того, как решим, что мариновать сердечки хватит, начинаем обжаривать лук

далее выкладываем на сковороду сердечки вместе с маринадом и жарим минут 10

добавляем помидорно-сметанную смесь, по желанию зелень и тушим еще 10 мин.

Попутно получается много вкусной подливки, поэтому рекомендуется замутить какой либо гарнир или запастись батоном хлеба

Сердце утиное в рецептах

Биголи с соусом из утки

Фаршированные куриные окорочка

Сердце утиное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,7 г

Жиры 7,44 г

Углеводы 0,4 г

140
килокалорий

Общая информация
Вода 74,47 г
Энергетическая ценность 140 ккал
Энергия 586 кДж
Белки 16,7 г
Жиры 7,44 г
Неорганические вещества 0,99 г
Углеводы 0,4 г
Минералы
Кальций, Ca 18 мг
Железо, Fe 3,7 мг
Магний, Mg 21 мг
Фосфор, P 183 мг
Калий, K 179 мг
Натрий, Na 129 мг
Цинк, Zn 3,21 мг
Медь, Cu 0,488 мг
Марганец, Mn 0,102 мг
Селен, Se 35,4 мкг
Витамины
Витамин С 3 мг
Тиамин
0,165 мг
Рибофлавин 1,13 мг
Никотиновая кислота 6,44 мг
Пантотеновая кислота 3,12 мг
Витамин B-6 0,479 мг
Холин, всего 126,8 мг
Бетаин 3,3 мг
Витамин B-12 13,3 мкг
Витамин A, RAE 82 мкг
Ретинол 80 мкг
Каротин, бета- 23 мкг
Витамин A, IU 305 МЕ
Ликопин 21 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,31 мг
Токоферол, бета 0,02 мг
Токоферол, гамма 0,27 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,4 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0,4 мкг
Витамин D 17 МЕ
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 1,923 г
10:0 0,004 г
12:0 0,024 г
14:0 0,06 г
15:0 0,01 г
16:0 1,197 г
17:0 0,018 г
18:0 0,58 г
20:0 0,011 г
22:0 0,012 г
24:0 0,007 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 2,045 г
14:1 0,007 г
16:1 недифференцированно 0,142 г
16:1 c 0,137 г
16:1 t 0,005 г
17:1 0,008 г
18:1 недифференцированно 1,853 г
18:1 c 1,797 г
18:1 t 0,056 г
20:1 0,029 г
22:1 недифференцированно 0,002 г
22:1 c 0,002 г
24:1 c 0,004 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 2,153 г
18:2 недифференцировано 1,792 г
18:2 n-6 c,c 1,762 г
18:2 CLAs 0,007 г
18:2 t неуточненное 0,023 г
18:3 недифференцированно 0,097 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,093 г
18:3 n-6 c,c,c 0,004 г
18:4 0,001 г
20:2 n-6 c,c 0,015 г
20:3 недифференцированно 0,01 г
20:3 n-3 0,001 г
20:3 n-6 0,009 г
20:4 недифференцированно 0,205 г
20:5 n-3 (EPA) 0,002 г
22:4 0,016 г
22:5 n-3 (DPA) 0,008 г
22:6 n-3 (DHA) 0,006 г
Жирные кислоты, всего транс 0,084 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,061 г
Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,023 г
Холестерин 225 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,182 г
Треонин 0,604 г
Изолейцин 0,475 г
Лейцин 1,198 г
Лизин 1,26 г
Метионин 0,421 г
Цистин 0,194 г
Фенилаланин 0,615 г
Тирозин 0,528 г
Валин 0,588 г
Аргинин 0,976 г
Гистидин 0,365 г
Аланин 0,919 г
Аспарагиновая кислота 1,3 г
Глутаминовая кислота 2,179 г
Глицин 0,902 г
Пролин 1,013 г
Серин 0,716 г
Гидроксипролин 0,09 г

Нежные кусочки: сближение утиных сердец в оливковом масле

Приготовление:

1. Подготовьте утиные сердца, удалите из них лишние пленки и жилки.

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

3. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.

4. Положите утиные сердца в сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с каждой стороны.

5. Выдавите сок из лимона и добавьте его к утиным сердцам.

6. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Убавьте огонь и готовьте утиные сердца в оливковом масле еще около 10-15 минут, пока они не станут нежными и сочными.

8. Утиные сердца в оливковом масле можно подавать как основное блюдо или использовать в качестве начинки для салатов или бутербродов.

Приятного аппетита!

Как готовить

Павел Поцелуев:

«Сердце надо нарезать на кубики и хорошо промыть. Посолить, поперчить, обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и обжаривать еще несколько минут. Жареные кусочки сердца сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне несколько минут до мягкости. На гарнир подать жареный или отварной картофель».

Денис Соболев:

«Куриное сердце я обрабатываю, разрезаю и потом обсушиваю бумажным полотенцем. Обжариваю с луком, тархуном и зеленью в течение 10 минут.

Индюшачье сердце хорошо перед приготовлением замариновать со свежим луком, кинзой, оливковым маслом. Оставить в таком маринаде на пару часов, после чего разрезать сердечки на 4 части и поджарить на сковороде с луком. Недолго, в течение 10-15 минут. Если есть мангал или гриль, можно поджарить там. Или разрезать сердца пополам, нанизать на шампур и поджарить на углях. Очень вкусный шашлык получится.

Говяжье и свиное сердце после замачивания нужно сварить. Варить нужно долго, часа два (это для говяжьего сердца), до мягкости. Просто проверяйте спицей или шпажкой. Если входит в сердце легко, значит, сварилось. В бульон можно добавить лук, лавровый лист, черный перец горошком. 

Потом из сваренного сердца можно приготовить рагу с картофелем и овощами, просто нарезать на кусочки и обжарить с луком. Можно залить сливками и сделать нечто вроде бефстроганова. Или же выложить кусочки сердца в форму для запекания, залить сливками, посыпать сыром и запечь в течение 10 минут». 

Солянка нас спасет. Как использовать остатки от праздничных обедов
Подробнее

Сколько нужно варить сердечки куриные в мультиварке

Для приготовления этого продукта в мультиварке нужно выбрать режим «Суп» или «Тушение». А готовить следует не менее 40 минут, максимально – 1 час. Дело в том, что в мультиварке не создается столь сильного жара, как например, в кипящей воде или тем более на раскаленном масле, нагретом на сковороде. Поэтому и время увеличивается.

Еще один важный момент – сердца в мультиварке могут тушиться с компонентами, которые требуют длительной подготовки – например, картофель и в особенности капуста. Для картофеля, порезанного на небольшие кусочки, хватит тех же 40-60 минут, а целые клубни нужно готовить 1 час.

Что касается капусты, то это настоящий рекордсмен, который заставляет нас ждать дольше обычного. Будем тушить не меньше часа, но и не более 90 минут. Если не хочется, чтобы сердца стали слишком мягкими, лучше потушить их отдельно – тогда они будут сочными и с приятной консистенцией.

Куриные сердечки с картошкой

Информация о блюде:

  • Блюдо рассчитано на 4 порции
  • Для приготовления понадобится 1,5 часа
  • Подготовка займет 30 минут
  • Калорийность: на 100 г 117 Ккал

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г свежих куриных сердец
  • 200 г лука
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 мл воды
  • соль, зелень, перец по вкусу
  • 2 ст. л. масла растительного

Приготовление:

  1. Сначала обжарьте сердечки на растительном масле около 10 минут, после чего выложите субпродукты в кастрюлю с толстым дном.­
  2. На сковороде с добавлением растительного масла также обжарьте мелко нашинкованный лук.
  3. ­ Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавьте его в кастрюлю с куриными сердечками.
  4. Почистите и порежьте картофель кубиками, добавьте его к остальным ингредиентам и влейте в кастрюлю воду.­
  5. Тушите блюдо на медленном огне полчаса, после чего посолите, поперчите по вкусу и добавьте в кастрюлю измельченный чеснок. Потушите еще 10 минут и добавьте сметану.­
  6. Закройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настоятся при выключенном огне в течение 10 минут.

Подавая картофель с куриными сердечками на стол, не забудьте украсить блюдо зеленью.

Как приготовить утиные желудки рецепт

Ингредиенты:

  • Утиные желудки — 10 шт (это столько было у меня, у вас может быть больше или меньше)
  • Лук репчатый — 700 г, я взяла две больше головки и одну маленькую, но чем больше лука, тем лучше, сюда отлично подходит выражение «луком блюдо не испортишь»)
  • Перец чёрный горошком — 7-8 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 50 г.
  • Соль по вкусу

Первое, что нам необходимо будет сделать, так это привести в порядок утиные желудки. Если вы купили их непочищенными от желтовато-зелёной кожи, которая выстилает внутреннюю поверхность желудка, нужно тщательнейшим образом всю эту кожу снять, обязательно срезать жир, если он имеется, потому как он очень неприятно пахнет, а мы будем готовить вкусное блюдо, нам здесь такие запахи не нужны.

У меня утиные пупки были очищены от кожи, но жир удалён не был, поэтому тщательно срезала весь имеющийся жир. Потом хорошо промыла субпродукты под проточной холодной водой и нарезала на средние кусочки.

Имейте виду, что желудки во время тушения сильно уменьшаются в размерах, поэтому смело режьте их крупнее, слишком не мельчите.

Лук в этом блюде играет наиважнейшую роль. Как я писала выше его нужно положить много, и чем его больше будет, тем вкуснее получатся утиные желудки.

Всё дело в том, что лук здесь будет играть роль соуса. В процессе долгого тушения он изменится до неузнаваемости, как по виду, так и по вкусу. Но об этом чуть позже.

Лук вымойте, почистите и порежьте на четверть кольца. Для этого сначала разрезаем луковицу пополам, половину ещё раз пополам и теперь режем тоненькими пластинками, как раз и получаются четверть кольца.

В жаропрочную посуду, лучше всего, если у вас есть казан, у меня нет, к сожалению, поэтому я тушила в обычной сковороде с высокими бортиками. А казанок очень хочу приобрести, нужная это посуда на кухне.

Наливаем в казан или сковороду растительное масло, у меня подсолнечное без запаха, но можно использовать и кукурузное например. Не дожидаемся, пока масло раскалиться, а сразу же складываем в сковороду утиные желудки, сверху высыпаем весь лук.

Накрываем крышкой, делаем средний огонь и ждём до тех пор, пока лук выделит много сока,  меня примерно через 25 минут после начала тушения сковорода заполнилась жидкостью.

Сразу после этого снимаем крышку, всё перемешиваем, накрываем снова, убавляем огонь до минимального и спокойно идём заниматься своими делами. Через час после начала тушения можно добавить лавровый лист и горошины чёрного перца, помешать и снова тушить под крышкой, если переживаете, что подгорит, подходите к плите раз в полчаса и помешайте, хотя в этом нет необходимости.

Через 2,5 часа после начала тушения лук начинает превращаться в пюреобразную консистенцию и из него получается соус. Теперь уже утиные желудки тушатся в луковом соусе. Когда соус начнёт приобретать коричневатый карамельный цвет, значит блюдо уже почти готово. Теперь можно утиные желудки и посолить и поперчить по вкусу.

Подержите его на огне ещё минут 10 и отключайте. У меня в общей сложности утиные желудки тушились 3,5 часа. Долго? Да, долго, но я столько разных дел успела переделать в процессе их тушения, да ещё и другое вкуснейшее блюдо приготовить, которое тоже связано с уткой, а именно утиный паштет, попробуйте очень вкусно.

Получились утиные желудки вкуснейшие и очень мягкие, в лёгком карамельного цвета луковом соусе. И готовились почти сами по себе, без моего участия). Даже те, кто не любит ни утиные желудки, ни лук, поверьте, будут есть это блюдо с пребольшим удовольствием.

У нас маленький сынок два раза попросил добавки, называя это блюдо «мася хотя», — что в переводе означает «хочу ещё мяса»))).

P.S. Дорогие друзья, как у вас обстоит дело с гриппом? У нас очень много болеющих в городе, люди скупили все маски из аптек и противовирусные препараты, чувствуется панический настрой(. Больницы переполнены и не успевают принимать новых поступающих. Я перестала водит дочку в сад и на занятия рисованием, сидим дома, на улице гуляем там, где нет людей.

Профилактирую всю семью по методу профессора Неумывакина, о котором прочла на блоге Оли Смирновой. Разводим в столовой ложке кипячёной теплой воды 6 капель перекиси водорода и закапываем в каждую ноздрю по 2-3 капли утром и вечером. Профилактируйтесь и вы!

С уважением и любовью, Елена Курбатова.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Соусы придают даже самой простой еде новый вкус и аромат. Существует много видов соусов, но самыми распространенными можно считать майонез и кетчуп.

Мандарины — очень ароматные и сладкие, округлой формы плоды мандаринового дерева с оранжевой, желтой или зеленоватой кожурой, которая очень легко очищается.

Утками называются птицы из семейства Утиных, средних и небольших размеров, всего известно около 110 видов (названий) уток, фото которых можно найти в сети или в справочной литературе.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Утиные желудки и сердечки в соусе

Для приготовления утиных желудков и сердечек в соусе тебе потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм утиных желудков и сердечек;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл куриного или говяжьего бульона;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Шаги приготовления утиных желудков и сердечек в соусе:

  1. Нарежь лук мелкими кубиками и обжарь его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавь порезанный чеснок и жарь еще несколько минут.
  3. Помести желудки и сердечки в сковороду и обжарь их до золотистого цвета.
  4. Посоли и поперчи по вкусу, добавь любимые специи.
  5. Добавь томатную пасту и перемешай все ингредиенты.
  6. В отдельной емкости разведи муку с бульоном и добавь получившуюся смесь в сковороду.
  7. Доведи смесь до кипения, постепенно добавляя сливки.
  8. Готовь утиные желудки и сердечки в соусе на слабом огне 20-30 минут, пока соус не загустеет и не приобретет богатый вкус.
  9. Подай блюдо в соусе горячим с свежими овощами, картофельным пюре или кукурузными лепешками.

Блюдо получается настолько вкусным, что запах его интересуется всей квартирой, а на столе оно будет настоящим украшением праздничного ужина. Удачного аппетита!

Сколько времени варить куриное сердце на салат

А это уже совсем другая история, ведь салат или холодная закуска с сердечками – не первое, а, по сути, второе блюдо. И, конечно, мы хотим наслаждаться сочным, но в то же время мягким, проваренным мясом. Как быть?

  1. Если хочется получить мясо с приятной корочкой, конечно, его лучше зажарить – по 5 минут с каждой стороне на сильном огне, а затем потушим на умеренном огне (с небольшим количеством воды) еще 15 минут. Сердца получатся действительно сочными.
  2. Но можно их и отварить. Тогда кипятим воду, кладем субпродукт в кипяток и варим на сильном огне не более получаса. Вареные сердечки куриные можно сразу и посолить, и приправить (прямо в воде).
  3. Если хочется, чтобы продукт получился особенно пряным, действуем так. Кладем в кипяток на 3 минуты, варим на сильном огне, убираем все сердца с помощью дуршлага. Теперь снова кладем в кастрюлю и наливаем немного кипящей воды, чтобы она только немного покрыла мясо. Солим, приправляем и тушим на среднем огне до получаса.

Сердечки утиные

  • Нам понадобится:
  • 0,5 кг утиных сердец
  • 4 ст.л сметаны
  • помидор
  • луковица
  • 4-5 ст.л соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • специи

Вот чем порадовали утиные сердечки (помимо вкусовых качеств), так это оптимальным размером. Удобные, как ролы, как говорится ровно на один укус После позднего возвращения с работы домой нужно было быстрое решение ужина (потому фотки не особо) и как всегда начали сочинять по ходу.

— утиные сердечки (около полукг)

— соевый соус 4-5 ст.л.

— пара зубчиков чеснока

— соль, специи по вкусу

Луковицу нарезаем на средней толщины червертькольца

в емкости смешиваем соевый соус, потертый на крупной терке чеснок и специи (специи были готовые «для курицы»). Апельсин добавлять передумал и оставил его позировать (позднее был пущен на сок).

Добавляем сердечки, перемешиваем

и ставим на полчасика под гнет.

Далее ошпариваем помидор, очищаем, трем через сито и смешиваем со сметаной.

Минут за 10 до того, как решим, что мариновать сердечки хватит, начинаем обжаривать лук

далее выкладываем на сковороду сердечки вместе с маринадом и жарим минут 10

добавляем помидорно-сметанную смесь, по желанию зелень и тушим еще 10 мин.

Попутно получается много вкусной подливки, поэтому рекомендуется замутить какой либо гарнир или запастись батоном хлеба

раскладываем по тарелкам.

Как можно показывать такое приготовление, когда сердечки надо вымочить, удалить жир, а самое главное удалить вены, аорту в которых осталась застоявшаяся кровь. Бррр. . А эта фраза. «поэтому рекомендуется ЗАМУТИТЬ какой либо гарнир или запастись батоном хлеба» . Из какой деревни этот автор.?

Готовила в мультиварке , без апельсина , мартинования и куриной приправы . Сразу обжарила лук, чеснок, четвертинки сердечек , затем добавила соевый соус помидор и сметану . Тушила 50 минут . Оооочень вкусно и соус замечательный . Спасибо . Кстати жир и часть жилок я тоже не срезаю , а зачем — это дает свой наварчик и жирок с утиным ароматом

Источник

Особенности варки утиных сердечек

Выбор свежих утиных сердечек

При покупке утиных сердечек важно обратить внимание на их свежесть. Хорошие сердечки должны быть розового цвета, без видимых повреждений и запаха. Также рекомендуется отдавать предпочтение сердечкам из молодых уток, так как они обладают более нежным мясом

Также рекомендуется отдавать предпочтение сердечкам из молодых уток, так как они обладают более нежным мясом.

Правильный способ варки

Для варки утиных сердечек потребуется небольшой кастрюльный горшок и достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть сердечки

Важно помнить, что вода не должна кипеть слишком сильно, чтобы избежать пересушивания мяса

Шаг Описание Время
1 Подготовьте утиные сердечки, удалите внутренние пленки и кончики. 5 минут
2 Промойте сердечки под проточной водой. 1 минута
3 Положите сердечки в кастрюлю и добавьте воду.
4 Нагрейте воду до почти кипения и уменьшите огонь.
5 Готовьте сердечки на слабом огне около 10-15 минут. 10-15 минут
6 Проверьте готовность сердечек, они должны быть мягкими и сочными.
7 Сердечки можно использовать для приготовления различных блюд.

После варки утиные сердечки готовы для использования в различных рецептах. Их можно добавлять в салаты, гарниры или использовать для приготовления соусов и супов. Следуя указанным выше особенностям варки, вы сможете насладиться нежными и сочными утиными сердечками вкусно и быстро.

Утиные сердечки в простой луковой подливе

Очень просто и вкусно. Утиные сердечки с легкостью заменяются на куриные (хотя если есть возможность купить утиные — с ними будет все же интереснее). Лука рекомендую не экономить — он растушивается в прекрасный вкусный соус и текстурно не чувствуется.

Идеаьные гарниры — картофель в любом виде, рис, кус-кус и даже гречка.

Рецепт приготовления:

Сердечки разрезаем на части. У меня крупные, поэтому я резала на 4. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем пару ложек масла. В несколько заходов быстро подрумяниваем сердечки и перекладываем их на тарелку.

Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сковороду лук (если все масло ушло с сердечками, добавьте еще 2 ложки). Жарим, помешивая, 4-5 минут.

Кладем в сковороду муку и жарим помешивая, еще минуту. При постоянном помешивании вливаем воду. Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения.

Кладем в соус сердечки и чеснок. тушим на небольшом нагреве до мягкости.

В самом конце добавляем сметану, перемешиваем и прогреваем в течение пары минут. Слишком сильного кипения быть не должно, иначе сметана расслоится.

Источник

Напитки для сопровождения блюда

1. Белое вино

Утиные сердечки и белое вино – это отличное сочетание. Идеальным вариантом будет легкое и сухое белое вино, такое как совиньон блан, рислинг или шардоне. Оно добавит свежести и легкости блюду и придаст ему пикантности. Подайте вино охлажденным до температуры 10-12 градусов.

2. Чай

Если вы предпочитаете безалкогольные напитки, то чай может стать прекрасным сопровождением утиных сердечек. Лучше всего подойдут чайные сорта с ярким ароматом и вкусом, такие как ройбуш с фруктовыми нотками или зеленый чай с жасмином. Чай можно подать как горячим, так и охлажденным с льдом.

3. Фруктовый сок

Если хотите подчеркнуть сладость и нежность утиных сердечек, то фруктовый сок станет идеальным выбором. Оптимальным вариантом будет сок из клюквы или граната, так как они подчеркнут вкус блюда и придадут ему нотки кислинки. Сок можно подавать как прохладным, так и с добавлением льда.

При выборе напитка для сопровождения утиных сердечек, учитывайте свои предпочтения и экспериментируйте с вариантами

Важно чтобы напиток и блюдо дополняли друг друга и создавали гармоничное вкусовое сочетание

Ингредиенты

– утиные сердечки (около полукг)– сметана 4-5 ст.л.– помидор– луковица– соевый соус 4-5 ст.л.– пара зубчиков чеснока– соль, специи по вкусу

При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник https://prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-subproduktov/1724-utinye-serdechki-ekspromtom.html.

1 комментарий

Куриные сердечки на гриле – удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легко приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира.

Как приготовить утиные желудки и сердечки: лучшие рецепты и советы

Сначала необходимо тщательно промыть утиные желудки и сердечки под проточной водой. Затем следует обдать их кипятком, чтобы удалить все лишние вещества и примеси.

Для приготовления утиных желудков и сердечек можно использовать различные специи и приправы, чтобы придать им интересный вкус и аромат. Рекомендуется добавить соль, перец, горчичный порошок и соевый соус.

Одним из самых популярных способов приготовления утиных желудков и сердечек является их жарка на сковороде. Для этого необходимо разогреть растительное масло на сковороде и обжарить желудки и сердечки до золотистой корочки. Затем можно добавить нарезанный лук и чеснок для придания блюду аромата и вкуса. Можно подавать их как горячее закуску или в качестве основного блюда.

Утиные желудки и сердечки также отлично подходят для приготовления супов и рагу. Для этого их следует предварительно отварить в воде с добавлением лука, моркови и сельдерея. Затем полученный бульон можно использовать для приготовления супа или рагу, добавив различные овощи и специи по вкусу.

Альтернативный способ приготовления утиных желудков и сердечек — запечь их в духовке. Для этого желудки и сердечки следует поместить в противень, полить растительным маслом и посыпать специями. Затем противень нужно отправить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов до готовности.

Не забудьте, что приготовленные утиные желудки и сердечки могут стать отличной основой для салатов. Их можно нарезать тонкими ломтиками и добавить в салат из свежих овощей или салат Нисуаз.

Все эти рецепты и советы помогут вам приготовить вкусные и питательные блюда из утиных желудков и сердечек. Попробуйте разные варианты приготовления и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Божественная приправа: утиные сердца с ананасом и имбирем

Утиные сердца готовятся в разных вариациях, но это блюдо с ананасом и имбирем обещает стать настоящей яркой звездой на вашем столе. Комбинация нежных утиных сердец с сочным ананасом и пряным имбирем создаст неповторимый вкусовой букет, который будет в восторге вашу семью и гостей.

Ингредиенты:

— 500 г утиных сердец

— 1 большой ананас

— 2 столовые ложки свежего имбиря, мелко порезанного

— 2 столовые ложки соевого соуса

— 1 столовая ложка меда

— 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

1. Подготовьте утиные сердца, удалите железяки и лишний жир. Промойте их холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

2. Приготовьте ананас: очистите его от кожуры и семян, нарежьте на средние кусочки.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте утиные сердца до золотистой корочки, периодически помешивая.

4. Добавьте нарезанный имбирь и ананас в сковороду с утиными сердцами. Готовьте все вместе еще 5-7 минут.

5. В маленькой миске смешайте соевой соус и мед. Добавьте смесь в сковороду и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

6. Продолжайте готовить блюдо на среднем огне еще 2-3 минуты до готовности, чтобы все ингредиенты слегка карамелизировались.

7. Подавайте готовые утиные сердца с ананасом и имбирем с рисом или свежими овощами на выбор.

Это блюдо прекрасно сочетается с легкими белыми винами или освежающими коктейлями. Приготовьте утиные сердца с ананасом и имбирем и наслаждайтесь нежным сочетанием вкусов и ароматов!

Как выбрать субпродукты

  • Приобретайте любые субпродукты в магазине, тем самым вы обезопасите себя от покупки некачественной продукции, не прошедшей санитарный и гигиенический контроль.­
  • Выбирая продукт, отдайте предпочтение охлажденным сердечкам.
  • Потроха должны иметь плотную структуру и насыщенный бордовый цвет.

Чем полезны куриные сердечки

Куриные сердечки – это доступный каждой домохозяйке диетический продукт. Он отличается не только приятной ценой, но и множеством полезных свойств. Например, в сердцах много витаминов групп А,В, РР. Этот субпродукт будет полезен людям, страдающим анемией, так как в нем высоко содержание магния, железа, цинка, калия.­

Диетологи относят куриные потрошки к продуктам умеренной калорийности, а потому блюда из них будут не только вкусны, но и полезны для фигуры.

  1. Если вы хотите максимально сократить время приготовления блюда, для начала положите субпродукты в кастрюлю с холодной водой, доведите их до кипения. Слейте воду и продолжите готовить блюдо по рецепту.
  2. Куриные сердечки тушат не только в сметане или сливках. Включив фантазию и заглянув в холодильник, всегда легко дополнить рецепт томатным соусом или кетчупом.
  3. Помимо соли, перца, чеснока и зелени, с куриными сердечками великолепно сочетается молотый имбирь, авокадо и орегано. Такое сочетание вкусов оценит каждый гурман!
  4. Для придания блюду более насыщенного вкуса, субпродукты стоит замариновать в уксусе или в соевом соусе. Вот инструкция приготовления сердец в маринаде: разведите уксус или соевый соус в воде в сочетании 1 к 1. Положите в маринад сердца на полчаса. Если вы предпочли пряный соевый соус, во время дальнейшего приготовления продукт не следует солить.

Как готовить куриные сердечки своими руками, и каким рецептом воспользоваться – выбор за вами. Этим великолепным и недорогим субпродуктом легко накормить всю семью. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами блюд, создавая настоящие кулинарные шедевры.

Более подробно о приготовлении куриных сердец смотрите в видео:

Напрасно некоторые думают, что куриные сердечки – это всего лишь отходы после разделки куриной тушки. Если сердечки правильно приготовить, то в итоге получится очень вкусное блюдо.

Сердечки – это по сути мышцы, а значит, готовить их нужно так же, как, скажем, вырезку, которая тоже состоит из мышц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: