Сколько по времени варить каннеллони?

Рецепты приготовления фаршированной пасты и соуса

Начинка для каннеллони:

  1. Необходимо мелко измельчить лук. Можно порезать его мелкими кубиками или очень тонкими полукольцами.
  2. Чеснок мелко измельчить ножом.
  3. Морковь нужно натереть, предпочтение лучше отдать средней терке (если натереть слишком крупно, то каннеллони будет сложно фаршировать, если слишком мелко, то морковь при обжарке может превратиться в кашу).
  4. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить тертую морковь, мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарить до полуготовности на среднем огне.
  5. Когда овощи слега поджарились, в сковороду добавляется мясной фарш. Его необходимо равномерно распределить по овощной смеси и аккуратно перемешивать, чтобы при обжарке не появились комочки. На данном этапе в фарш добавляется соль и черный молотый перец. Среднее время обжарки фарша до полной готовности 10-15 минут.
  6. В конце обжарки, когда фарш уже готов, нужно добавить 4 столовые ложки кетчупа или томатной пасты. Тщательно перемешать и, убавив огонь, тушить около 5 минут, периодически помешивая.
  7. За 2 минуты до окончания тушения, нашинковать зелень и добавить ее в фарш.
  8. Если в фарше образовалось слишком много жидкости, то следует открыть крышку, прибавить температуру конфорки и выпарить излишнюю влагу, не переставая перемешивать фарш. Полученная начинка должна держать форму в ложке (не сыпаться и не течь).
  9. Перед началом фаршировки каннелони, приготовленной начинке надо дать остыть.

Пока обжаренный фарш охлаждается, готовим соус Бешамель:

  1. В кастрюлю кладем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Когда масло растопится, в него нужно всыпать муку. Тщательно помешивая, обжаривать в течение 3-5 минут до карамельного оттенка. При необходимости можно увеличить температуру конфорки.
  2. Не снимая с огня, влить в получившуюся мучную подливку холодное молоко. Добавлять молоко нужно тонкой струйкой, хорошо помешивая смесь. Необходимо избегать появления комочков.
  3. Когда подлива станет однородной, добавить соль и щепотку мускатного ореха.
  4. Довести соус до кипения и снять с плиты.

Фаршировка каннеллони

Когда соус приготовлен, нужно сразу приступать к фаршировке макарон. По мере остывания соус может покрыться корочкой, поэтому лучше не откладывать дальнейшее приготовление блюда. Если соус готовится заранее, то рецепты соуса предусматривают возможность его полного остывания. Для предотвращения появления корочки необходимо тонким слоем налить на поверхность соуса растопленное сливочное масло.

Перед использованием соуса все перемешивается.

  1. В приготовленную форму для запекания налить 1/3 часть соуса.
  2. Макароны нафаршировать. Чтобы каннеллони не лопались во время запекания, не нужно туго начинять их фаршем. Затем помещаем нафаршированные макароны в форму с соусом.
  3. Остатками соуса поливаем каннеллони. Фаршированная паста должна быть полностью покрыта соусом, иначе во время запекания поверхность макарон высохнет и будет плохо пропеченной. Если приготовленного соуса окажется недостаточно, то можно в форму добавить сливки, молоко или любой бульон.
  4. Перед тем как ставить блюдо в духовку, нужно посыпать его предварительно натертым сыром.
  5. Духовка должна быть разогрета до 180-200°С. Время выпекания от 30 до 40 минут. Поверхность блюда должна подрумяниться.
  6. Готовность каннеллони можно проверить аккуратно проткнув одну из них ножом.

Фаршированные каннеллони являются самостоятельным блюдом, поэтому подавать их с гарниром не стоит.

Каннеллони – классическая итальянская паста в форме больших полых трубочек, которые наполняются различными начинками и запекаются под нежным соусом. Заменить их могут листы лазаньи, предварительно отваренные и обёрнутые вокруг начинки.

Каннеллони с фаршем, плавленым сыром и морковью

В этом рецепте используется не совсем обычный для каннеллони соус на основе сметаны. И запекается паста под «шубкой» из морковки, лука и сыра.

Ингредиенты

  • 200 граммов фарша из говядины;
  • головка лука;
  • одна морковь;
  • два яйца;
  • 9 штук каннеллони;
  • 9 квадратных ломтиков плавленого сыра;
  • 100 граммов сметаны;
  • 80 граммов твердого сыра;
  • соль и перец;
  • 200 мл воды;
  • одна ст.ложка кукурузного крахмала.

Способ приготовления

Фарш обжариваем, приправляем перцем и солью. Оставляем остывать.

Морковку трем через терку. Лук режем тонкими колечками.

Начинаем наполнять каннеллони. Ломтики сыра сворачиваем в трубочки и вставляем их в макароны так, чтобы сыр оказался посередине. С боков же заполняем фаршем. Начиненные таким образом каннеллони укладываем в форму.

Делаем соус. Соединяем в чаше блендера сметану, воду, яйца, кукурузный крахмал и соль. Взбиваем.

На макаронные трубочки и между ними кладем колечки лука. Наливаем соус. Присыпаем натертой морковкой и сыром.

До готовности в духовке блюдо проведет 20-25 минут (температура – 200)

С соусом и помидорами

Каннеллони с фаршем, рецепт которых предполагает использование говядины, получаются очень полезными. Основной ингредиент содержит железо и белок и способствует насыщению тканей кислородом.

Состав

Нужно подготовить:

  • 10 трубочек;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 0,5 кг парной говяжьей вырезки;
  • 1 луковицу;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 3 зубца чеснока;
  • соль, приправы.

Для соуса нужно взять:

  • 2 ст. молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Последовательность действий:

  1. Сначала удаляют кожицу с томатов, сделав на каждом крестообразный надрез и погрузив в кипяток на 1 мин.
  2. Далее их перекладывают в холодную воду, дают остыть, после чего снимают кожу, а мякоть измельчают блендером.
  3. После этого мелко рубят лук и чеснок, натирают на крупной терке сыр.
  4. Далее готовят фарш из говядины, измельчив ее кухонным комбайном или мясорубкой.
  5. Затем на сковороду с оливковым маслом отправляют чеснок и лук, обжаривают, пока они не станут прозрачными, после чего добавляют фарш и обжаривают в течение 10 мин.
  6. После этого к мясной начинке добавляют мякоть томатов, соль и специи, перемешивают состав и тушат 5 мин., пока не выпарится влага.
  7. Далее готовят соус, растопив в сотейнике сливочное масло и соединив его с мукой. Ингредиенты обжаривают 1 мин., после чего вливают молоко и тщательно перемешивают состав так, чтобы не оставалось комков. Уменьшив огонь, варят соус, пока он не станет густым, потом добавляют специи и готовят еще 1 мин.
  8. После этого наполняют трубочки мясной начинкой, выкладывают в форму, заливают соусом и ставят в духовку на 20 мин.
  9. По истечении указанного времени форму извлекают, блюдо посыпают сыром и оставляют в духовке еще на 10 мин.

Каннеллони в мультиварке, фаршированные печенкой и ветчиной

Начинка для этого блюда делается из нежнейшей куриной печени, твердого сыра и ветчины, но главной изюминкой блюда считается не фарш, а соус, которым политы макароны. Подлива готовится из потрошков, тушеных в белом вине с добавлением специй. Итак, предлагаем вам рассмотреть полный список ингредиентов, использованных во время приготовления каннеллони в мультиварке:

  • куриная печенка – 0,2 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • зелень петрушки – 4-5 веточек;
  • каннеллони – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 150 г;
  • куриные потроха – 0,4 кг;
  • бульон из курицы – 0,5 стакана;
  • белое сухое вино – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мускатный орех – 0,3 ч.л.;
  • черный перец – 0,3 ч.л.;
  • соль.

Приготовив все нужные ингредиенты, можно приступать к созданию этого замечательного блюда. Каннеллони в мультиварке мы будем готовить в несколько этапов:

  1. Складываем в дуршлаг куриную печень и промываем ее прохладной водой. Оставляем на некоторое время, чтоб стекла жидкость. Очищаем и мелко рубим зубчик чеснока, сыр натираем на крупной терке, петрушку промываем и шинкуем.
  2. Режем печенку мелкими кубиками, точно так же измельчаем ветчину. Кладем в мультиварочную чашу 1/3 сливочного масла, включаем опцию «Жарка», выкладываем на дно печенку и чеснок и обжариваем в течение 10 минут.
  3. Немного остужаем печень и перекладываем в миску. Соединяем с половиной тертого сыра, зеленью и ветчиной. Подсаливаем, добавляем черный перец, тщательно перемешиваем.
  4. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и выкладываем в кипяток сухие каннеллони. Варим их в течение 3 минут, затем отбрасываем на дуршлаг.
  5. В чаше мультиварки растапливаем остатки сливочного масла, используя программу «Жарка». Высыпаем в масло нарезанную мелкими кубиками луковицу, пассеруем до прозрачности. Потроха пропускаем через мясорубку, также выкладываем в мультиварку, немного обжариваем и вливаем в емкость вино.
  6. Тушим потроха в том же режиме до тех пор, пока жидкость практически полностью не испарится. Затем добавляем в соус куриный бульон, немного соли и мускатный орех. Переключаем прибор на режим «Тушение» и готовим соус для каннеллони в мультиварке в течение 10 минут.
  7. Отваренные макароны начиняем печенью. Соус переливаем из мультиварки в другую посудину, чашу моем и вытираем. Выкладываем фаршированные каннеллони в мультиварку, сверху распределяем соус, посыпаем остатками сыра. Активируем опцию «Выпечка» и готовим каннеллони в мультиварке еще полчаса.

Рецепт 4: как приготовить каннеллони по-итальянски

  • каннеллони – 300-350 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • говяжий (или свиной) фарш – 400 гр.;
  • соль и специи;
  • растительное масло – для обжарки;
  • колбасный сыр – 150 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • молоко – 2-3 ст.л.

Хорошо вымыть морковь среднего размера и натереть на терке. Небольшую луковицу очистить от шелухи, и мелко нарезать.

В разогретую сковороду налить рафинированное растительное масло, и прожарить овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.

Когда овощи прожарились добавляем свежий фарш, все ингредиенты перемешиваем и немного подсаливаем, добавляем специи по вкусу, следует налить небольшое количество воды и тушить 15 минут.

Начинка для каннеллони готова.

Приступаем к приготовлению пикантного соуса из колбасного сыра, который нужно порезать на небольшие кусочки. Сырные кусочки выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.

И измельчаем.

В отдельную чашу выложить густую сметану и майонез.

В чашу к сметане и майонезу добавить также измельченный сыр. Сюда же выдавить чеснок.

Все ингредиенты для соуса интенсивно перемешать, и добавить немного молока. Пикантный итальянский соус готов.

Макароны каннеллони наполнить остывшим уже обжаренным фаршем с овощами и выложить в квадратную форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Не переусердствуйте с начинкой, ведь если фарша будет очень много, то макароны лопнут.

Сверху каннеллони с фаршем щедро залить соусом, чтобы они были покрыты.

Духовку следует разогреть до 180 градусов, и отправить каннеллони выпекаться в течение 30 минут.

Блюдо готово. Оригинальное блюдо с образовавшейся золотой сырной корочкой подать прямо к столу, пусть каждый член вашей семьи ощутит этот незабываемый аромат.

Макароны каннеллони с мясным фаршем

Хотите удивить домашних и гостей? Приготовьте вместо привычных макарон необычное блюдо!

Родственники старых добрых макарон по флотски и изысканной итальянской лазаньи – но оригинальней, чем первые, и проще в приготовлении, чем вторая… А вкусно, как всё вместе – просто вкуснотища в квадрате! Догадались? Это – макароны каннеллони с мясным фаршем, запечённые в духовке!

Да-да, вот те самые макаронные «трубы», пакетик которых я купила ещё в прошлом году и иногда находила их в кухонном шкафчике, подумывая, как их приготовить… Каннеллони с фаршем в духовке наконец-то дождались своего часа! Я таки их приготовила, и, скажу Вам, они объединили самые лучшие черты всех родственных блюд. Готовить каннеллони гораздо легче, чем, скажем, лазанью, а получается эффектно и очень вкусно! Такое блюдо и к празднику подать можно, и за завтраком, получится намного интересней обычных макарон или запеканки. Семья оценит, вот увидите!

А к тому же, готовить каннеллони ещё и очень интересно.

Ингредиенты:

  • Макароны каннеллони – примерно 300 г. Это такие толстые, большие макаронищи, классические каннеллони – даже длинней тех, что на фото ниже!
  • Фарш свиной или говяжий – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Соль, перец чёрный молотый – по Вашему вкусу;
  • Подсолнечное масло;
  • Томатный сок – 0,5 стакана;
  • Сыр твёрдый – 100 г (в идеале пармезан, но я взяла российский).

Для соуса бешамель:

  • Молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 25 г;
  • соль – по вкусу, примерно ¼ чайной ложки;
  • молотый мускатный орех – ¼ – ½ чайной ложки.

Не подавайтесь соблазну залить каннеллони просто сметаной – именно благодаря соусу они такие вкусные. Сам знаменитый бешамель, когда я его приготовила, меня не особо впечатлил, зато каннеллони в компании с ним – это восхитительно!

Как готовить каннеллони с фаршем:

Вначале приготовим соус. Молоко подогреваем, чтобы стало очень тёплым (кипятить не нужно). Масло растапливаем в другой кастрюльке, а когда оно растает, всыпаем муку и, не снимая с огня (самого маленького), тщательно растираем.

Затем понемногу (по 2 столовых ложки) вливаем молоко, каждый раз тщательно растирая и перемешивая. Сначала соус густой, как заварной крем, потом становится, как сливки и наконец, консистенция его начинает напоминать жидкую сметану. Теперь пора посолить и всыпать мускатный орех. Тщательно перемешаем, и соус бешамель готов!

Затем приготовим начинку для каннеллони с фаршем. Лук мелко нарежем и обжарим на подсолнечном масле до полупрозрачности.

Добавим к луку фарш и продолжим обжаривать, помешивая, до тех пор, пока цвет фарша изменится.

Затем добавим тёртый чеснок, можно несколько веточек зелени измельчим, посолим, поперчим и перемешаем.

Добавим томатный сок и снова перемешаем. Я вместо сока случайно открыла домашний кетчуп. :) Впрочем, получилось ещё вкуснее и лучше, так как кетчуп гуще и не понадобилось выпаривать жидкость из начинки.

2-3 минуты, и выключаем. Аппетитная начинка готова, её уже хочется просто так съесть. Но мы удержимся и начиним ею каннеллони!

Нужно ли отваривать каннеллони, или запекать сырыми?

Есть такие виды каннеллони, которые можно начинять и отправлять в духовку в сыром виде. Обычно об этом пишут на упаковке. Но я такой информации не нашла, потому решила отварить их слегка в подсоленной воде – чтобы только-только начали становиться гибкими.

Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода и они остыли.

Макарошки… то есть макаронищи остыли? Ура! Самый увлекательный момент приготовления каннеллони – наполнение их начинкой и укладывание рядочками в форму.

Но сначала чуть смажем форму растительным маслом и выльем в ней половину соуса, так, чтобы получилось равномерно.

Теперь наполняем каннеллони фаршем…

И укладываем в форму.

Сверху поливаем второй половиной соуса и натираем на мелкой тёрке сыр.

Запекаем каннеллони в духовке при 180С 20-25 минут. Если Вы всё же готовите их сырыми, то время запекания увеличивается до 30-40 минут.

Как вкусно пахнут готовые каннеллони из духовочки. А как аппетитно тянется плавленый сыр, ммм… Уверяю Вас, на вкус они получились ещё лучше, чем на вид. :D

Каннеллоин можно готовить не только с фаршем, а и с овощами, с грибами, с курицей… Давайте экспериментировать, и у Вас каждый раз будет новое, простое и вкусное блюдо к завтраку или ужину.

xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Рецепт 6: каннеллони с баклажанами (с фото пошагово)

  • Каннеллони (Cannelloni) 2 шт
  • Баклажан 1-2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1 головка
  • Чеснок по 2-3 веточки
  • Базилик, петрушка 50 гр
  • Пармезан 50 млОливковое масло по вкусу
  • Специи: соль, перец черный

Трубочки каннеллони отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды. Время варки указано на упаковке. В моем случае рекомендуемое время — 8 минут. Аккуратно опустить каннеллони в кипящую воду, и аккуратно, что бы не повредить пасту, помешивать, чтобы паста не пристала к дну кастрюли. Засечь время после закипания.

Когда паста сварилась — аккуратно извлечь ее из кипятка и выложить в один слой на большую тарелку. Сверху прикрыть перевернутой тарелкой, чтобы каннеллони не обсохли. Каннеллони лучше остудить, чтобы не обжечь руки при фаршировке.

Лук очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле. Лучше помешивать, чтобы лук не подгорел.

Баклажаны очистить от фиолетовой кожуры, и нарезать кубиками. Добавить баклажаны к луку, посолить, поперчить и тушить без воды, или с добавлением небольшого количества воды под крышкой на протяжении 15 минут.

Добавить мякоть половины помидоров, заготовленных для блюда, предварительно удалив семена и кожицу. Продолжать тушить, пока не получится рагу из баклажан, помидора и лука. Это 10-15 минут. Рагу должно быть достаточно густым, чтобы не выливаться при фаршировке.

Почему я не рекомендую начинять каннеллони овощным фаршем «под завязку»?

Во-первых, это не мясо, фарш из которого достаточно плотный.

Во-вторых, на 10 каннеллони уйдет килограмм баклажанов, несколько луковиц и помидоров. Это много для обеда на двоих.

И в-третьих, хочется ощутить вкус пасты с начинкой, а не вкус рагу с тестом. Поэтому я рекомендую начинять каннеллони овощами — «на половину», т.е. достаточно рыхло. Впрочем, я не настаиваю.

С помощью чайной ложки начинить каннеллони рагу из баклажан, и уложить их в смазанный оливковым маслом противень или форму для запекания.

Посыпать  каннеллони с фаршем мелко нарезанной зеленью петрушки и базилика, немного посолить и поперчить. Натереть чеснок – лучше молодой и распределить поверх каннеллони. Оставшийся помидор — без кожицы и семян, тонко нарезать и разложить поверх каннеллони. Побрызгать оливковым маслом — 1 ст.л.

Далее начинается процесс запекания, Al forno — поставить форму с каннеллони в духовку или печь, разогретую до 220-230 градусов, на 20-25 минут. Пока  каннеллони с фаршем запекаются, натереть на мелкую терку пармезан.

Через положенное время посыпать горячие  каннеллони с фаршем пармезаном и поставить в духовку еще раз, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Каннеллони с баклажанами готовы. Выложить каннеллони с фаршем на тарелки и сразу подавать к столу.

Ещё одни макароны

Какими только не бывают макаронные изделия! Спагетти, рожки, ракушки, трубочки и ещё десятки замечательных видов. И каждый вид макарон по-своему уникален и интересен. Кстати, готовят их тоже по-разному. И этот рецепт — ещё одна вариация на прекрасную тему макаронных изделий.

В некотором плане это блюдо напоминает старые добрые макароны по-флотски, в которые добавляется мясной фарш. Но если немого пофантазировать, добавить специи и выбрать оригинальный вид макаронных изделий, то получится совершенно иное и даже праздничное блюдо. Давайте попробуем!

В этом рецепте мы будем начинять фаршем конкильони — крупные ракушки. А для того чтобы придать блюду нотку нежности — запечём их в сливочном соусе.

Каннеллони с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • фарш – 300 гр.
  • каннеллони – 12 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры свежие – 4 шт.
  • шампиньоны – 150 гр.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • соль
  • свежемолотый перец

Для соуса бешамель

  • молоко – 0,5 л.
  • масло сливочное – 3 ст.л.
  • мука – 3 ст.л.
  • соль по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить фарш и обжарить его, постоянно разбивая комки вилкой.
  2. Переложить фарш в миску и отставить в сторону. Репчатый лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать маленькими кубиками. В сковороде обжарить шампиньоны. Переложить шампиньоны в миску к фаршу.
  3. В той же сковороде обжарить лук. И также смешать его с фаршем. Вернуть фарш, смешанный с луком и шампиньонами, обратно в сковороду. Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  4. Добавить измельченные помидоры или томаты в собственном соку к фаршу. Перемешать и готовить около 15 минут. Затем добавить рубленый чеснок. Перемешать, приправить, по вкусу, солью, сахаром и перцем.
  5. Приготовить соус «Бешамель». Отварить каннелони. В кастрюле вскипятить большое количество подсоленной воды, опускать туда каннелони по 2–3 штуки и отваривать в течение 1,5–2 минут.
  6. Затем сразу, при помощи шумовки переложить каннелони в миску с холодной водой. Разложить каннелони на полотенце и немного обсушить от воды.
  7. Наполнить каннелони мясной начинкой, при помощи чайной ложки и выложить в форму для запекания.
  8. Полить соусом Бешамель, можно посыпать сыром. Запекать каннелони при температуре 180C около 40 минут. Приятного Вам аппетита!

Рецепт каннеллони

Порежьте мелко лук и чеснок, разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

Добавьте фарш. Посолите, поперчите, добавьте специи – орегано или майоран. Жарьте фарш минут 10, мешая и измельчая. Этим фаршем мы будем начинять трубочки, поэтому комочки фарша не должны быть крупными. В блендере измельчите помидоры и вылейте томаты в фарш. Помидоры в собственном соку, конечно, можно без проблем заменить томатной пастой: положите три столовые ложки и добавьте 150 мл воды. Потушите еще минут 5. Начинка готова. Кстати, если Вы гурман и у Вас есть 50г вина, добавьте его в фарш при тушении.

Теперь приготовим соус бешамель. На разогретую глубокую сковороду кладем кусочек сливочного масла. Когда масло растает, помешивая венчиком всыпьте муку. Получится примерно такая масса. Возможно, у Вас она будет более однородной.

Затем, постоянно помешивая, нужно ввести постепенно горячее молоко. Если будете мешать активно и добавлять молоко постепенно, комочки растворятся. Посолите соус, добавьте мускат и доведите до кипения, но не кипятите. Соус получится как негустая сметана.

Влейте половину соуса в форму, в которой будет запекаться блюдо.

Возьмите чайную (кофейную) ложку или кондитерский рукав и заполните каннеллони начинкой

Выложите все трубочки в один слой. Если на пару трубочек не хватит начинки, смело заполняйте их сыром, тоже будет здорово.

Полейте трубочки оставшимся соусом бешамель. У меня соус к этому моменту загустел – это нормально, все идет по плану.

Потрите сыр и посыпьте им начиненные каннеллони. Кстати, на трубочки можно положить порезанные кружками помидоры, а потом уже посыпать их сыром.

Поставьте минут на 40 в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.

Готовая запеканка должна постоять минут 10, потом ее можно подавать.

На самом деле, каннеллоне – это просто простор для кулинарных фантазий и экспериментов. Есть один очень популярный рецепт начинки – это рикотта фреска и шпинат – тема, как Вы понимаете, чисто итальянская. Хорошую рикотту в наших широтах найти нелегко, но все-таки можно. Если надумаете поэкспериментировать, вот пропорции: для начинки нужно 500 г рикотты фреска (свежей, некопченой) и 50-100 г шпината, отваренного в течение 1 минуты. Шпинат смешивают с рикоттой и жареным луком. Удалось добыть пармезану – его тоже в начинку, граммов 70. В остальном рецепт тож же – каннеллони с рикоттой и шпинатом запекаются под соусом бешамель и сыром.

Можно приготовить каннеллони с начинкой только из сыра, который у Вас есть. Мы пробовали, получилось отлично.

А вот вариант с начинкой из креветок и сыра.

Можно попробовать начинить консервированным тунцом и сыром.

Каннеллони с сыром и спаржей – тема, достойная отдельной публикации. Отрада для глаз и вкусовых рецепторов!

Удачных кулинарных экспериментов, друзья!

Чудесное блюдо каннеллони с фаршем, рецепт прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола, и будет прекрасным угощением для гостей.

Те, кто знаком с итальянской кухней, не понаслышке знают, что она изобилует рецептами с использованием пасты. И каждый вид макаронных изделий имеет особый вкус и придает пикантность приготовленному блюду. Видов итальянской пасты, способов ее приготовления и вариантов вкусных блюд много. Но справиться с этим разнообразием сможет любая начинающая кулинарка, а значит можно смело добавить в свою поваренную книгу раздел «рецепты приготовления пасты». Одним из самых интересных видов итальянских макарон являются каннеллони.

Эта паста имеет вид больших полых трубочек диаметром от 1 до 3 см и длиной от 7 до 10 см.

Подобные размеры позволяют не просто отваривать пасту каннеллони и употреблять в пищу, но и фаршировать ее самыми разными начинками. Хозяйки, предпочитающие рецепты итальянской кухни, знают, что каннеллони — продукт универсальный и простой в приготовлении.

Большой популярностью пользуются каннеллони с мясным фаршем. Причем мясной фарш может состоять как из одного вида мяса, так и из нескольких. Отлично подходит для приготовления фаршированных каннеллони и куриный фарш. Каннеллони с куриным фаршем получаются очень нежными и вкусными.

Данный вид макарон готовится двумя способами: паста запекается в духовке или же тушится на медленном огне в сковороде с крышкой. В зависимости от рецепта паста может предварительно отвариваться и затем фаршироваться, или же фаршируют необработанные макароны и затем их тушат в соусе.

Фаршированные каннеллони

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 765 ккал.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Менее калорийный вариант готовки связан с заменой мяса на рыбу. Хороший вариант – все виды красной рыбы или приготовление суфле из филе. Морепродукты отлично сочетаются с тем же соусом бешамель, потому с фаршированными каннеллони его можно использовать как классический вариант заливки, так как сложно быть уверенным, что повар точно не прогадает со вкусовыми нотами.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 400 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • укроп – ¼ пучка;
  • моцарелла – 250 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 1-2 ложки;
  • масло сливочное для жарки.
  • мускатный орех (молотый) – щепотка;
  • трубочки – 18 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе лосося измельчить в блендере до кремообразного состояния, посолить, ориентируясь на свои предпочтения, переложить в кондитерский рукав.
  2. Приготовить томатный соус: обжарить лук, томат и чеснок около 5 минут, добавить нарезанный укропчик.
  3. Приготовить бешамель по вышеописанному рецепту.
  4. Нарезать пластинками сыр, начинить трубочки рыбной пастой, выложить на противень.
  5. Полить блюдо соусом бешамель, равномерно разложить моцареллу, размазать сверху томатный соус.
  6. Запекать 40 минут при 190 градусах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: