Как жарить утиные желудки. сколько жарить утиные желудки

Томатная подливка

Из утиных желудков можно приготовить томатную подливку. Подают ее с любым гарниром. По вкусу такое блюдо напоминает язык.

Состав:

  • 0,5 кг желудков утиных;
  • лук – 2 шт.;
  • 4-5 томатов;
  • ½ ст. пасты томатной;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 3-4 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль;
  • горошины душистого перца;
  • 2-3 листика лавра;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Почистим и промоем субпродукты уже известным нам способом.
  2. Ставим желудочки вариться в подсоленной воде. Добавим в кастрюлю горошины перчика душистого и листики лавра. Снимаем появляющуюся пенку!
  3. Варим субпродукты, пока они не будут мягкими.
  4. Готовые желудочки нарезаем небольшими кусочками.
  5. Лучок очистим и мелко нарежем. Пассеруем его до золотистости на масле растительном.
  6. Томаты промываем и опускаем на две минутки в кипящую водичку.
  7. Затем обдаем помидоры холодной водой.
  8. Теперь с легкостью снимем с них шкурку.
  9. Шинкуем томаты меленько. Можно перекрутить их через мясорубку.
  10. Соединяем пасту томатную с помидорным пюре, солим и добавляем молотый перчик, размешиваем.
  11. К луку добавим субпродукты, а также томатную массу.
  12. Введем 1 ст. фильтрованной воды.
  13. На минимальном уровне конфорки тушим субпродукты в течение 25-30 минут. Крышкой сковороду накрывать не нужно.
  14. В конце процесса приготовления добавим в сковороду рубленый чеснок.
  15. Выключаем конфорку, накрываем блюдо и настаиваем минут 7-10. Готово!

На заметку! Можно на скорую руку сделать салат из утиных желудков, только их предварительно нужно отварить. Замаринуйте лучок и смешайте с желудочками. Заправьте закуску майонезом и добавьте любимые специи. Готово!

Как чистить утиные желудки

Изнутри утиные желудки покрыты шершавой желтой пленкой, которую необходимо обязательно удалить, иначе в готовом виде субпродукт будет горчить или неприятно пахнуть. Снимается пленка не так просто, как с куриных желудков, поэтому для работы понадобится небольшой, тонкий и очень острый нож.

При очистке действуют следующим образом:

  • Целые желудки надрезают вдоль и удаляют изнутри все лишнее: остатки непереваренной пищи, камешки. После этого субпродукт тщательно промывают в чистой воде.
  • Каждый желудок складывают пополам пленкой наружу и довольно сильно сжимают пальцами края таким образом, чтобы заготовка приобрела округлую форму.
  • Пленку аккуратно снимают, поддевая ножом, примерно так, как принято чистить яблоки от кожуры. При этом не должно остаться ни одного, даже самого маленького кусочка желтой оболочки.
  • Очищенные желудки повторно моют под проточной водой.

Очистка и промывка желудков

Перед тем, как приступить к варке утиных желудков, необходимо выполнить их очистку и промывку. Этот этап подготовки поможет удалить загрязнения и облегчит процесс приготовления блюда.

Для начала, желудки следует тщательно промыть в проточной воде. Это можно сделать, заполнив большую емкость водой и помещая желудки туда одновременно. С помощью рук тщательно промойте каждый желудок, соскребая с него все лишнее.

После этого удалите внутреннюю пленку с каждого желудка. Для этого возьмите нож и аккуратно разрежьте желудок вдоль. Затем приложите нож к пленке и аккуратно соскребите ее с помощью ножа или ложки. Повторите этот процесс для каждого желудка.

После тщательной промывки и удаления пленки, утиные желудки можно считать готовыми к дальнейшей обработке. Теперь их можно отдельно посолить или добавить к другим ингредиентам для приготовления вкусного блюда.

Раздел 2: Лучшие рецепты приготовления утиных желудков

Приготовление утиных желудков может быть удивительно простым и вкусным процессом. В этом разделе представлены несколько лучших рецептов, которые помогут вам создать блюда, которые заставят ваших гостей захотеть еще и еще.

1. Рецепт: Утиные желудки в томатном соусе

Этот рецепт легко приготовить и идеально сочетается с гарниром. Сначала обжарьте нарезанные утиные желудки на сковороде с маслом. Затем добавьте томатный соус и тушите на низком огне до готовности. Подавайте с горячим рисом или пастой. Приятного аппетита!

2. Рецепт: Жареные утиные желудки с оливками и лимоном

Это блюдо прекрасно сбалансировано сочетается с кислотностью лимона и вкусом оливок. Нарежьте утиные желудки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные оливки и лимонные дольки и жарьте несколько минут. Подавайте с свежей зеленью или кусочками хлеба.

3. Рецепт: Утиные желудки в сливочном соусе

Это рецепт для ценителей нежной консистенции и богатого вкуса. Сначала обжарьте желудки на сковороде с маслом до золотистой корочки. Затем добавьте сливки и доведите соус до густоты. Подавайте с пюре из картофеля или другими овощными гарнирами.

4. Рецепт: Запеченные утиные желудки с грибами

Это блюдо идеально подходит для особых случаев или ужина с близкими друзьями. Обжарьте утиные желудки с порезанными грибами и луком. Затем запеките их в духовке до золотистой корочки. Подавайте с карамелизированным луком и свежей зеленью.

Теперь, когда у вас есть эти великолепные рецепты утиных желудков, вы можете удивить своих гостей на любом празднике или просто насладиться этим вкусным блюдом в уютной обстановке. Приятного аппетита!

Жареные утиные желудки с соусами из свежих трав

Для приготовления жареных утиных желудков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм утиных желудков
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Для соуса из свежих трав вам потребуются:

  • Пучок свежих трав (петрушка, укроп, базилик) – около 30 грамм
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Жареные утиные желудки готовятся следующим образом:

  1. Желудки промыть, удалить лишний жир и хорошо обсушить.
  2. Приправить желудки солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  4. Обжарить желудки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Для приготовления соуса из свежих трав, тщательно измельчите свежие травы и смешайте их с измельченным чесноком, оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем.
  6. Утиные желудки подаем с соусом из свежих трав.

Жареные утиные желудки с соусами из свежих трав – это великолепное блюдо, которое понравится всем любителям птицы и новым гастрономическим открытиям. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь неповторимым вкусом утиных желудков в сочетании со свежими травами!

Как приготовить куриные желудки с соевым соусом в мультиварке

У вас есть мультиварка? Тогда данный способ должен вам непременно понравиться!

Ингредиенты

  • Очищенных куриных желудков — 700 г;
  • Соевого соуса — 80 мл;
  • Лука репчатого — 1 шт.;
  • Моркови (крупной) — 1 шт.;
  • Томатной пасты — 2 ст. л.;
  • Воды — 80 мл;
  • Пшеничной муки — 2 ст. л.;
  • Растительного масла — 1ст. л.;
  • Лаврового листа — 2 шт.;
  • Перца и соли — по вкусу.

Приготовление куриных желудков в мультиварке

  1. Прежде всего, очистим, промоем и измельчим овощи. Лук нарежем кубиками, морковку просто натрём на крупной тёрке.
  2. Выбираем режим «жарка» на мультиварке, наливаем растительное масло и слегка обжариваем овощи.
  3. Подготовленные куриные желудки нарезаем кубиками, обваливаем в муке и добавляем к нашим овощам.
  4. Пока куриные желудки обжариваются с овощами, приготовим соус. Томатную пасту смешаем с горячей водой и соевым соусом, поперчим. Добавляем к овощам, переходим в режим тушение, закрываем крышку и выставляем на таймере 1 ч 30 мин.
  5. Дальнейшее приготовление не должно потребовать вашего вмешательства, однако все же иногда контролируйте процесс — возможно, придется добавить немного воды, попробовать и, если нужно, посолить.
  6. Готовое блюдо посыпаем нарубленной зеленью и даём настояться 15 минут.
  7. Подаём с любы гарниром.

Приятного аппетита!

Бесплатная книга «Орхидеи. Практическое руководство» Книга «Домашняя аптечка для орхидей»

Как сделать крысу своими руками из бутылки

17 декабря 2021 Семейная мастерская

Всем привет!Ну что же, декабрь выходит на финишную прямую,которая завершается началом Нового 2021 года. А вы знаете,что по восточному календарю это год белой металлической крысы? И символ года непременно должен быть в вашем доме,вот я и решила порадовать вас своим новым мастер классом о том,как сделать крысу своими руками из пластиковой бутылки. Когда я решила,что буду делать крысу,то конечного результата совершенно не представляла,он был каким-то расплывчатым.

Символ года рождался постепенно,по мере его создания,люблю я вот так импровизировать,когда ты совершенно не знаешь,что подучишь в итоге,но точно уверен,что итог порадует.В этот раз итог меня очень порадовал,думаю,что вам он тоже понравится! Читать далее »

Комментировать

утиных желудков чищенных•соевого соуса•сметаны•чеснока•соль, перец

Елена

Секреты и нюансы

Утиные желудки продукт очень недорогой, но очень вкусный.

Не знаю точно насчёт полезности, но думаю не без этого, так как утка в еде очень разборчивая и ни за что не станет есть корм содержащий не натуральный продукт типа антибиотиков и синтетических стимуляторов роста.

О том, какие вкусные блюда можно приготовить с утиными желудками, будут отдельные статьи. Забегая вперёд скажу, что это и супы и холодец и макароны по флотски и треугольники и ещё много чего.

Здесь же остановимся на самой заморочной процедуре в обработке утиных желудков — удалении жёлтой шершавой плёнки с внутренней поверхности, так как удаляется она совсем не так просто, как у куриного.

Для этого дела обязательно потребуется небольшой, тонкий и очень острый нож, так как плёнку придётся срезать наподобие кожуры у яблока.

Чтобы это сделать, желудок нужно сложить пополам, плёнкой наружу, и хорошо, с силой, сжать нижние края.

В таком положении желудок примет округлую, упругую, даже плотную форму, плёнка натянется и её удобно будет срезать, как я уже говорил выше, наподобие кожуры с яблока.

Сначала с одного бока, потом с другого.

При небольшой сноровке, на очистку одного утиного желудка уходит не более 15-и секунд, после чего получается вот такой замечательный продукт, готовый к дальнейшей переработке.

Надеюсь теперь чиста утиных желудков не окажется для вас проблемой. Желаю приятного аппетита.

Раздел Домоводство >>>

sekretymastera.ru

Плов

Ингредиенты:

  • Пупки, сердце и печень – 500 г;
  • Рис – 200 г;
  • Курага — 100 г;
  • Изюм — 100 г;
  • Семена кунжута — 100 г;
  • Бульон – 500 г;
  • Шафран – 1,5 ч. л.;
  • Зира — 1 щепотка;
  • Чили – 1шт.;
  • Масло топленое – 60 г;
  • Тесто – 150 г;
  • Соль, приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть рис, залить его водой, посолить и замочить на 1-1,5 часа. Слить воду, затем залить в рис бульон и отварить до готовности.
  2. Промыть теплой водой.
  3. Изюм и курагу залить водой и оставить на 20 минут.
  4. Мелко нарезать чили, можно даже очистить его и оставить без косточек, чтобы не был слишком острым.
  5. В стакане с водой замочить шафран. Масло растопить.
  6. Субпродукты промыть, очистить, нарезать пластинами.
  7. Обжарить на сковороде. Первыми в сковороду следует выложить желудки, затем сердце, а в конце печень.
  8. Добавить чили и семечки кунжута.
  9. Затем тонко раскатать тесто. Выложить в смазанную маслом миску и добавить слоями продукты: рис, субпродукты, рис, изюм с курагой, рис.
  10. Влить воду с маслом, завернуть края теста и поставить в духовку, разогретую до 190 С на 50 минут.
  11. Откинуть плов на тарелку, заранее перевернув форму, и поставить обратно в духовку до момента появления хрустящей корочки.Рецепт прост в приготовлении. Готовить данное блюдо очень легко! Приятного аппетита!

Как варить утиные желудки в кастрюле

Шаг 1: Подготовка утиных желудков

Перед варкой утиные желудки необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой. Удалите лишние кусочки жира и обрезки. Если на желудках есть пленка, не забудьте ее удалить, чтобы избежать неприятного послевкусия.

Шаг 2: Заливка

После того, как вы подготовили утиные желудки, уложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Воды должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть желудки. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3: Варка

Поставьте кастрюлю с утиными желудками на средний огонь и доведите ее до кипения. После того, как вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите желудки около 1,5-2 часов, пока они не станут достаточно мягкими.

Шаг 4: Проверка готовности

Чтобы проверить готовность утиных желудков, проколите один из них ножом. Если нож легко входит в желудок и они мягкие, значит, они готовы. Если желудки все еще слишком жесткие, продолжайте варить их еще некоторое время.

Шаг 5: Отделите от воды и охлаждение

Когда утиные желудки готовы, снимите кастрюлю с огня и аккуратно выложите желудки на кухонную доску или тарелку. Остудите их некоторое время при комнатной температуре.

Теперь ваши утиные желудки готовы к использованию в любом рецепте, который вам нравится! Приятного аппетита!

Ингредиенты Количество
Утиные желудки По вкусу
Вода По необходимости
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Определение оптимального времени варки утиных желудков

Как правильно готовить утиные желудки, чтобы они получились мягкими и нежными? Определение оптимального времени варки играет ключевую роль в достижении желаемого результата.

Утиные желудки имеют достаточно плотную текстуру, поэтому требуют достаточно продолжительной варки для достижения мягкости. Оптимальное время варки варьируется в зависимости от рецепта и личных предпочтений.

Для начала, рекомендуется положить утиные желудки в кастрюлю и залить их холодной водой, приблизительно в соотношении один к двум. Можно добавить немного соли и приправ по вкусу. Затем, поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.

Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и убедитесь, что она только слегка кипит. Далее, закройте крышкой кастрюлю и продолжайте варить утиные желудки

Важно помнить, что время варки зависит от размера и толщины желудков. В среднем, утиные желудки варятся около 2-3 часов

Однако, чтобы определить точное время варки, лучше использовать таймер. Начните установленное время с момента закипания воды

Важно следить за процессом варки и проверять утиные желудки на готовность. Для этого можно использовать вилку или нож, чтобы проколоть одну из желудков — если он станет мягким и легко прокалывается, значит желудки готовы

Когда утиные желудки достигнут желаемой мягкости, снимите кастрюлю с огня и оставьте желудки остывать в воде для сохранения мягкости и сочности. Затем можно использовать готовые утиные желудки, добавлять их в различные блюда или употреблять как отдельное блюдо.

Размер и толщина желудков Ориентировочное время варки (в часах)
Тонкие желудки (до 1 см) 2-2,5
Средние желудки (1-2 см) 2,5-3
Толстые желудки (более 2 см) 3-3,5

Запомните, что определение оптимального времени варки утиных желудков требует опыта и экспериментов. Рекомендуется учитывать индивидуальные предпочтения и рецепты, чтобы достичь желаемой текстуры и вкуса.

Жаркое

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда:164 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отличным вариантом горячего ужина станет жаркое из куриных желудочков, для которого вместе соединятся картофель, морковь и шампиньоны. В результате получится отличная насыщенная закуска, радующая всех членов семьи приятным ароматом и повышенной питательностью. Такая пища вполне может стать и вариантом угощения гостей, которые оценят ее по достоинству на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,9 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • сливки – стакан;
  • вода – пол-литра;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Желудочки разрезать на 3 части, пожарить на большом огне до испарения жидкости, добавить картофельные кубики, протомить 10 минут.
  2. Добавить грибные пластинки, луковые полукольца, тертую морковь, протушить 5 минут.
  3. Разложить по горшочкам, присыпав специями и залив сливками.
  4. Закрыть крышкой, готовить час при 180 градусах и еще 40 минут при 150 градусах.

Рецепты

Суп с утиными желудками

Продукты:

  • утиные желудки – 700 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшено, оливковое масло, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очищенные и промытые желудки отварить до готовности.
  • В отдельной кастрюле вскипятить чистую воду для супа. Выложить в нее нарезанный крупным кубиком картофель и промытое пшено. Варить до мягкости картофеля (около 20 минут).
  • Лук нарезать полукольцами или мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Отварные желудки нарезать пластинками. Выложить в кастрюлю, где варятся пшено и картофель. Туда же добавить овощную зажарку.
  • После закладки всех компонентов варить суп 5 минут, после чего снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять еще 5-7 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать горячим.

Утиные желудки с грибами и картофелем

Продукты:

  • утиные желудки – 400 г;
  • картофель – 6 шт. (среднего размера);
  • шампиньоны – 10 шт. (среднего размера);
  • лук-порей – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • морская соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – по желанию.

Способ приготовления:

  • Желудки отварить до готовности, слить воду и обжарить в 1 ст. л. масла до золотистой корочки. Если желудки крупные, перед обжаркой, их можно разрезать на 2-4 части.
  • Картофель отварить в мундире до полуготовности. Остудить, очистить, нарезать крупным кубиком.
  • В 2 ст. л. оливкового масла обжарить крупно нарезанный лук-порей. Добавить к нему кусочки шампиньонов и утиные желудки.
  • Когда лук и грибы подрумянятся, влить в сковороду 100-150 мл бульона, в котором варились желудки. Тушить до готовности грибов, подливая бульон по мере необходимости.
  • Выложить к общей массе картофель, добавить вино и томить на среднем огне до тех пор, пока картофель не станет мягким. Когда вино выпарится, посолить и приправить специями.

Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой. Подавать горячим.

Салат с утиными желудками

Продукты:

  • утиные желудки – 5 шт.;
  • зеленая спаржа – 1 горсть;
  • шпинат – 1 горсть;
  • помидоры черри – 1 горсть;
  • репчатый лук – 0,5 головки;
  • лайм – 1/4 плода;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец молотый и горошком – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зеленые оливки – по вкусу;
  • кедровые орехи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварить желудки до мягкости в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца горошком. Остудить и разрезать каждый на 2 части.
  • Стебли спаржи разрезать пополам и проварить 2-3 минуты в бульоне, в котором варились желудки.
  • На тарелку выложить шпинат, поверх него – спаржу и нарезанный тонкими полукольцами лук.
  • Далее в салат отправляются половинки желудков и помидоры черри, тоже разрезанные пополам.
  • Добавить к общей массе оливки и кусочки лайма. Приправить салат молотым душистым перцем.
  • Для заправки смешать оливковое масло и соевый соус.

Перед подачей полить салат заправкой и посыпать кедровыми орешками.

Утиные желудки на сковороде в сметане с луком

Продукты:

  • утиные желудки – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана любой жирности – 250 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 5-6 шт.;
  • мускатный орех – 1/4 ч.л.;
  • растительное масло для жарки – 2-3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Желудки отварить до готовности с лавровым листом и душистым перцем. Остудить, не вынимая из бульона. Нарезать произвольно: кусочками или пластинками.
  • Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Слегка посолить и приправить мускатным орехом.
  • Выложить к луку нарезанные желудки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  • Добавить сметану, еще раз перемешать и томить на минимальном огне под крышкой в течение 1-3 минут.

Готовые утиные желудки разложить по тарелкам и гарнировать по вкусу.

Суп

Не все хозяйки знают, что из недорогих утиных желудков можно сварить сытный вкусный суп. Все, кто пробует угощение, не могут определить, что в его основе субпродукты. Кажется, что ей стало мясное филе.

В состав такого блюда входит и сельдерей. Поэтому употребление обсуждаемого супа способствует похудению и очищению организма.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • утиные желудки – 300-350 г;
  • картофельные клубни – 3-4 шт.;
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.;
  • утиное яйцо – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 300-320 г;
  • соль, свежую зелень, пряности.

Если утиного яйца отыскать не удалось, его можно заменить парой обычных куриных. Это слегка изменит, но не испортит вкус супа.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала понадобится подготовить утиные желудки – промыть, срезать все лишнее, порубить их небольшими аккуратными кусочками.
  2. Далее субпродукт требуется залить водой и отправить вариться. Готовиться бульон с желудками будет приблизительно 50-60 мин. Все это время необходимо тщательно снимать пену с поверхности жидкости.
  3. Картофель следует вымыть, почистить и порезать. Можно измельчать овощ кубиками или небольшими аккуратными брусочками.
  4. Морковь и сельдерей необходимо очистить, после чего – обработать их теркой со средними делениями.
  5. На следующем этапе подготовленные овощи нужно переложить в суп. Варить блюдо требуется до полной готовности всех компонентов.
  6. В самом конце процесса нужно разбить утиное яйцо (или 2 куриных) и вылить его содержимое в отдельную миску. Слегка взбитый продукт можно переместить в суп.
  7. Остается посолить угощение, сдобрить любыми специями и готовить еще 3-4 мин.

Особенно вкусным суп получается в том случае, если перед подачей он оставляется настаиваться на остывающей плите около четверти часа.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение нужно в теплом виде разлить по небольшим порционным тарелкам. В каждое должна также попасть часть яйца. Уже распределенный по порциям суп можно по вкусу присыпать зеленью. Также вкусно дополнять блюдо жирной сметаной или классическим майонезом.

Есть несколько подсказок, которые помогут всегда готовить вкусные блюда из утиных желудков:

  • обсуждаемый субпродукт обязательно тщательно очищать от всего лишнего перед дальнейшей обработкой, так рекомендуется снимать с него всю желтовато-зеленоватую кожу, которая находится на внутренней поверхности желудка (чтобы уже у готового блюда не было неприятного запаха);
  • для того же эффекта нужно срезать лишний жир с желудка (делать это удобно специальными кулинарными ножницами);
  • после очистки от всего лишнего следует промыть субпродукты проточной холодной водой;
  • при приготовлении утиных желудков по любому рецепту нужно помнить, что они сильно увеличиваются в размере, поэтому не стоит мельчить при их нарезании;
  • вкуснее всего субпродукты получаются в различных соусах, которые можно готовить на основе сливок, сметаны, майонеза, томат-пасты;
  • из дополнений можно выбирать для утиных желудков горчицу – как сладкую, так и острую для любого рецепта.

Желудок утиный в рецептах

Конфи из утиных желудков

Борщ с потрошками и беконом

Желудок утиный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,8 г

Жиры 3,37 г

Углеводы 0 г

111
килокалорий

Общая информация
Вода 77,47 г
Энергетическая ценность 111 ккал
Энергия 463 кДж
Белки 18,8 г
Жиры 3,37 г
Неорганические вещества 0,93 г
Минералы
Кальций, Ca 16 мг
Железо, Fe 2,78 мг
Магний, Mg 19 мг
Фосфор, P 164 мг
Калий, K 185 мг
Натрий, Na 147 мг
Цинк, Zn 3,03 мг
Медь, Cu 0,22 мг
Марганец, Mn 0,085 мг
Селен, Se 28,8 мкг
Витамины
Витамин С 6,2 мг
Тиамин 0,061 мг
Рибофлавин 0,327 мг
Никотиновая кислота 6,233 мг
Пантотеновая кислота 0,914 мг
Витамин B-6 0,198 мг
Фолаты, всего 6 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 6 мкг
Фолиевая кислота, DFE 6 мкг
Холин, всего 89,7 мг
Бетаин 1,9 мг
Витамин B-12 3,61 мкг
Витамин A, RAE 46 мкг
Ретинол 46 мкг
Витамин A, IU 154 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,22 мг
Токоферол, гамма 0,15 мг
Токотриенол, альфа 0,02 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,5 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0,5 мкг
Витамин D 19 МЕ
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,929 г
10:0 0,004 г
12:0 0,006 г
14:0 0,021 г
15:0 0,004 г
16:0 0,579 г
17:0 0,008 г
18:0 0,284 г
20:0 0,005 г
22:0 0,009 г
24:0 0,008 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,795 г
14:1 0,003 г
16:1 недифференцированно 0,058 г
16:1 c 0,057 г
16:1 t 0,001 г
17:1 0,003 г
18:1 недифференцированно 0,72 г
18:1 c 0,697 г
18:1 t 0,023 г
20:1 0,011 г
22:1 недифференцированно 0,001 г
22:1 c 0,001 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,708 г
18:2 недифференцировано 0,53 г
18:2 n-6 c,c 0,523 г
18:2 CLAs 0,001 г
18:2 t неуточненное 0,006 г
18:3 недифференцированно 0,023 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,023 г
18:3 n-6 c,c,c 0,001 г
20:2 n-6 c,c 0,008 г
20:3 недифференцированно 0,007 г
20:3 n-6 0,007 г
20:4 недифференцированно 0,096 г
22:4 0,028 г
22:5 n-3 (DPA) 0,009 г
22:6 n-3 (DHA) 0,007 г
Жирные кислоты, всего транс 0,031 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,024 г
Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,006 г
Холестерин 271 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,208 г
Треонин 0,692 г
Изолейцин 0,544 г
Лейцин 1,373 г
Лизин 1,444 г
Метионин 0,483 г
Цистин 0,222 г
Фенилаланин 0,704 г
Тирозин 0,605 г
Валин 0,674 г
Аргинин 1,118 г
Гистидин 0,418 г
Аланин 1,053 г
Аспарагиновая кислота 1,489 г
Глутаминовая кислота 2,497 г
Глицин 1,034 г
Пролин 1,161 г
Серин 0,821 г
Гидроксипролин 0,58 г

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: