Чебуреки с мясом из заварного теста

Содержание статьи:

Первое, что нужно понять, это то, что чебурек и пельмень имеют разные составы теста. У чебурека тесто готовится с добавлением растительного масла, а у пельменей — без него. Это делает их текстуру и вкус совершенно разными.

Если мы попытаемся сварить чебурек, то, вероятнее всего, получится просто разваренное тесто внутри. Так как чебуреки обычно жарятся в масле, а не варятся, когда мы пытаемся сварить их, тесто не будет приобретать характерной хрустящей корочки.

Таким образом, если вы попытаетесь сварить чебурек, то скорее всего получится что-то среднее между большим пельменем и гадостью. Внутри будет разваренное тесто, которое не приобретет привычной текстуры и вкуса чебурека.

Вместо этого, я рекомендую вам приготовить чебуреки по традиционному рецепту — жарить их в кипящем масле до золотистой корочки. Так вы получите настоящий чебурек с хрустящей внешностью и сочным начинкой.

Итак, ответ на вопрос «Если сварить чебурек, получится большой пельмень или гадость?» — если сварить чебурек, то получится что-то среднее между этими двумя вариантами. Но для настоящего чебурека лучше придерживаться традиционного рецепта и жарить их в масле.

Чебуречное тесто на майонезе

Идеального теста для чебуреков не существует – все зависит от мастерства кулинара и особенности мясной начинки – в Казахстане, например, очень любят использовать начинку из баранины и говядины. Классический фарш для чебуреков готовится из мяса баранины – благодаря этой начинке они получаются очень сочными.

Мы не знаем, какую начинку предпочитаете вы, но какой бы она ни была, вариант теста на майонезе к ней точно подойдет. Для него понадобится:

  • стакан воды,
  • 400 г. муки,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • соль – примерно 2 ч. ложечки.

Приготовление:

Соединяем воду с майонезом, перемешиваем. Постепенно в смесь насыпаем муку и перемешиваем с помощью ложечки, а затем руками. Вымешиваем тесто на столе – заранее присыпьте его слегка мукой (если потребуется – добавляйте в процессе больше муки). Даем ему отдохнуть 15 минут, накрыв пищевой пленкой.

Вкусных и сочных вам чебуреков! Ням-ням!

Видео: ТЕСТО НА КИПЯТКЕ. Вкусные чебуреки. Экономные рецепты

Ингредиенты Порции: –+8

  • Пшеничная мука 400 г
  • Вода 200 мл
  • Растительное масло 20 мл
  • Соль 6 г

На порцию
Калории: 236 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 43 г

Шаги
30 мин.Печать

  • Приготовим ингредиенты по списку. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, сделать лучше это дважды, чтобы хорошо насытить продукт кислородом, что сделает тесто более мягким и воздушным. Муки может потребоваться чуть больше или меньше указанного в ингредиентах количества, зависит от свежести, плотности и качества используемого продукта.
  • Кипятим воду в чайнике, наливаем в стакан, добавляем соль, перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась и вливаем соленый раствор в миску с мукой. Иногда соль добавляют в муку, но все-таки лучше ее предварительно растворить в воде. Быстро ложкой или лопаткой перемешиваем муку с водой, чтобы ингредиенты начали собираться в единую массу.
  • Затем вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Должна получиться крупная мучная крошка. Есть маленькая хитрость, которым пользуются многие хозяйки при приготовлении чебуреков. В тесто можно добавить немного водки, в данном случае ее нужно добавлять в тесто, когда масса немного остынет, чтобы водка не потеряла свои свойства, необходимые для приготовления теста. Благодаря добавлению этого ингредиента чебуреки получатся более пузырьчатыми, хрустящими.
  • Перемешиваем тесто, пока оно не начнет остывать, так, что можно прикоснуться к нему руками.
  • Выкладываем его на стол, посыпанный мукой и продолжаем замес теста руками. При необходимости можно добавить немного муки, но главное, не переусердствовать, чтобы не сделать тесто тугим и забитым мукой, оно должно быть мягким и эластичным. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, кладем его в миску и закрываем сверху пищевой пленкой, оставляем на 15 минут при комнатной температуре «отдохнуть».
  • Это нужно сделать, чтобы клейковина в муке лучше разбухла, благодаря чему тесто станет более послушным в работе. Тем временем можно приготовить начинку для чебуреков. Тесто «отдохнуло», можно переходить к формовке и жарке пирожков. Тесто для чебуреков нужно раскатывать очень тонко, тогда они получатся более хрустящими и вкусными. Приятного аппетита!

Как варить вареники

начнем с кухонной утвари: берите широкую и низкую кастрюлю, в ней вода гораздо быстрее закипит;
не бросайте сразу много вареников в кастрюлю, им должно хватать места для всплытия, а лучше, чтоб все всплыли в верхнем слое;
воду в кастрюлю наливаем на 2/3;
даже если вареники сладкие, посолите воду чуть-чуть, соль предотвратит слипание и добавит вкусовых качеств;
так же, чтоб вареники не слипались, многие хозяйки в воду кладут чуть-чуть растительного масла;
если вы варите вареники из магазина машинной лепки, где нет косички, следите за швами, если такие изделия передержать, они расклеятся;
чтоб вода быстрее закипела, соль бросайте в холодную воду;
вареники бросаем в воду только после закипания, иначе наше блюдо раскиснет;
если начинка в варениках готова (вареный картофель или творог), для варки нужно минимум времени.

Давайте разберемся, сколько варить вареники с разными начинками в разных гаджетах и какими способами это лучше делать.

Чебуреки как в чебуречной

Как и в любом деле, в приготовлении вкусных чебуреков главное – это опыт. Кулинарная интуиция тоже важна, но она приходит именно с опытом и полагаться только на интуицию, если за плечами у вас нет хотя бы пяти-шести попыток приготовления блюда (удачных или не очень), не стоит в любом случае.

Выше был достаточно подробно описан весь процесс приготовления чебуреков в домашних условиях, но напоследок хотелось бы еще раз отметить самые важные моменты:

— Чтобы приготовить чебуреки, как в чебуречной (с красивыми пузырьками), не нужна водка, сода, минеральная вода.

— Три кита, на которых держится это блюдо – тонкое тесто, сочная начинка, большое количество жира для жарки. Если выполнить эти условия, то остальные детали (количество начинки, специи, добавки в тесто или в фарш) можно приблизить к идеалу путем проб (и не обязательно ошибок). Если же ошибиться в главном, то детали исправить ситуацию не помогут.

Самый хрустящий вариант приготовления теста

Для любителей хрустящей основы эта вариация подойдет идеально. Хрустящее тесто для чебуреков легко готовится, получается приятным на ощупь.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • мука пекарская – 310 г;
  • соль – 0,3 ч. ложки;
  • вода – 240 мл.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, влить масло.
  2. Смешать с мукой, замесить тесто, остудить.
  3. Размять, при необходимости подсыпать муку.
  4. Масса должна получиться гладкой и эластичной.
  5. Поместить в пакет. Дать отлежаться пару часов.

Особенности приготовления

  1. Существует несколько рецептов приготовления теста для чебуреков на кипятке. Все они достаточно просты. При соблюдении нескольких правил с задачей справится даже неопытный кулинар.
  2. Для заварного теста для чебуреков лучше брать высококачественную муку, содержащую большое количество клейковины. Только тогда оно получится достаточно эластичным для того, чтобы раскатать его очень тонко.
  3. Муку перед соединением с другими ингредиентами нужно просеять. Это необходимое условие получения хорошего теста. Просеивая муку, вы не только освобождаете ее от всякого сора и личинок насекомых, но и насыщаете кислородом, благодаря чему она становится рыхлой, легко соединяется с другими компонентами без образования комков.
  4. Если в состав теста входят яйца, вводят их уже после заваривания муки кипятком, иначе они свернутся, все продукты окажутся испорченными.
  5. Чтобы не обжечься, тесто после введения кипятка, быстро размешивают ложкой или лопаткой. После его перекладывают на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и замешивают до готовности руками. Для чебуреков нужно достаточно плотное тесто, не прилипающее к рукам.
  6. Для повышения эластичности теста в него часто вводят растительное масло. Использовать можно только рафинированный продукт.
  7. Чтобы чебуреки получились пузырчатыми, в заварное тесто иногда добавляют разрыхлитель. В его качестве может выступать и погашенная уксусом сода. Хорошей альтернативой является использование для приготовления теста водки. После жарки изделий ни вкуса, ни запаха алкоголя не остается.
  8. Заварное тесто не используют для формирования чебуреков сразу же после замешивания. Ему дают отлежаться в течение получаса. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, и тесто становится более податливым. Чтобы за это время тесто не обветрилось, его накрывают теплой миской, заворачивают в пищевую пленку или помещают в полиэтиленовый пакет.

Можно ли замораживать чебуреки в домашних условиях и как это делать правильно

Нет ничего лучше полностью домашней выпечки. Мы отвечаем за качество каждого ингредиента, готовим с любовью и заботой о своих близких. Но не всегда есть время заниматься тестом и начинкой, если речь идёт, например, о чебуреках.
И не нужно, ведь замечательные мясные пирожки можно заморозить впрок!
Домашняя заготовка ничем не отличается от промышленной. Допустимо замораживать как сырые изделия, так и жареные, которые мы не смогли «осилить» за один раз.

Сначала продукт выкладывают на поднос, который накрывают пищевой плёнкой или обильно присыпают мукой, и отправляют на некоторое время в морозилку. При шоковой заморозке достаточно 1 часа, чтобы наши полуфабрикаты «схватились». Только после этого, уже твёрдые и не слипающиеся чебуреки расфасовывают в герметичные полиэтиленовые пакеты, либо контейнеры.

Теперь можно вновь отправить заготовку в морозильную камеру до того времени, как она нам понадобится.
Впоследствии с домашними чебуреками, хранившимися при низких температурах, поступают так же, как и с покупными.

СоветПо возможности замораживать нужно сырые, а не жареные изделия – «на выходе» они получаются более сочными и вкусными.

Тем, кто ещё не пробовал готовить чебуреки, рекомендуем обязательно обратить внимание на это великолепное блюдо, в равной степени подходящее как для быстрого семейного перекуса, так и для роскошного праздничного угощения. Читайте далее:

Читайте далее:

Можно ли разогреть пиццу и как это сделать в духовке, микроволновке, на сковороде и в мультиварке?

Как приготовить замороженные котлеты, чтобы было вкусно

Хозяйке на заметку: сколько времени нужно варить вареники с картошкой?

Стоит ли замораживать котлеты? Как можно сохранить сырые полуфабрикаты и готовые жареные?

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой

Как приготовить чебуреки

Когда тесто отдохнуло и подготовлен фарш, можно ставить казанок на огонь и заниматься формированием заготовок. Если выбрано классическое тесто или тесто на кефире, то делать чебуреки нужно по мере обжаривания предыдущей партии или опережая ее на 2-3 заготовки.

Для приготовления стандартных чебуреков тесто делят на части размером с теннисный мячик и каждую тонко раскатывают. Заготовки должны быть очень тонкими (около 1 мм) и раскатанными равномерно. Если же на заготовке будут чрезмерно истонченные участки, чебурек с большой вероятностью разорвется, сок из начинки попадет в масло и масло через некоторое время придется сменить (не говоря уже о том, что чебурек без сока будет не таким вкусным).

Как раскатать тонко? Чтобы тонко и равномерно раскатать комочек теста, его сначала раскатывают в лепешку, а затем проводят скалку от центра к краям, проворачивая заготовку, пока она не достигнет нужной толщины.

Как лепить? При формировании чебуреков очень важно крепко слепить края. Для этого тоже пользуются скалкой, просто прикатывая тесто по краям, и обрезают лишнюю часть ножом или же обрезают край специальным колесом, сразу делая фигурную форму

Как жарить? Жарят пирожки в большом количестве жира – они должны свободно плавать в емкости и не касаться дна.

О температуре

Очень важна температура масла, так как и слишком высокая, и слишком низкая, она кардинально меняет вид готового блюда: при недостаточно разогретом масле тесто вбирает много жира, чебуреки получаются тяжелыми, маслянистыми и не хрустят. При слишком высокой температуре масло дымится, в нем появляется горелый привкус, а начинка внутри пирожков не успевает приготовиться.

Чтобы определить нужную температуру для жарки, достаточно опустить в масло кусочек теста и подождать, пока жир вокруг него начнет интенсивно кипеть (пробное тесто сразу после определения температуры нужно вынуть).

Надо ли предварительно обжаривать начинку? Иногда фарш предварительно обжаривают с луком, опасаясь, что мясо не успеет прожариться. Это ошибочное решение, так как обжаривание изменяет вкусовые свойства начинки. Правильный подход – уменьшение количества начинки и обжаривание чебуреков в большом количестве масла при высокой его температуре. В этом случае температуры, до которой нагревается внутренняя часть чебурека, оказывается достаточно, чтобы мясо прожарилось за 4-5 минут.

Как готовить замороженные чебуреки

Сначала стоит заметить, что заморозка чебуреков бывает двух видов.

В первом случае это «сырые» чебуреки, то есть они из сырого теста, с сырым фаршем, просто заморожены. Их следует жарить в большом количестве масла до золотистой корочки. Понадобится сковорода, казан или мультиварка.

Во втором случае продают фактически готовые, уже обжаренные чебуреки. У них уже зажаренное тесто, готовая мясная начинка. Просто они прошли шоковую заморозку. И их остается только разогреть. Подойдет как сковорода (сухая или с небольшим количеством масла), так и микроволновка, духовка. Времени на разогрев требуется 5-10 минут.

Очевидно, что во втором случае не нужно ничего кроме разогрева, там всё понятно, быстро, и вообще, на упаковках пишут инструкцию по приготовлению

Поэтому ниже уделим внимание жарке «сырых» замороженных чебуреков

Как пожарить замороженные чебуреки на сковороде

Такой вид мучного изделия как чебурек требует большого количества масла, его должно быть столько, чтобы пирожок в нем буквально плавал, ну или хотя бы уровень масла доходил до половины чебурека.

Полуфабрикаты раньше времени из морозилки доставать не стоит, сначала наливаем растительное масло (без запаха которое) в сковороду и хорошо прогреваем.

Масло нагрелось, теперь берем пару-тройку чебуреков и аккуратно кладем на сковороду.

Обжариваем около 4-7 минут, пока одна сторона не покроется аппетитным румянцем. Далее переворачиваем и обжариваем еще около 5-7 минут с другой стороны.

Когда вы будете переворачивать, то наверняка обратите внимание на то, что одни чебуреки успели поджариться, а другие остаются еще светлыми. Ничего страшного! То, что зарумянилось, переворачиваем, а недожаренное оставляем доходить до нужной кондиции

При необходимости время жарки можно увеличить. Можете смело переворачивать чаще, здесь нет какой-то единой привязки ко времени, у всех разные сковородки, плитки, толщина чебуреков и т.д. Просто смотрим, чтобы всё хорошо зажарилось и покрылось аппетитным румянцем.

Видео с примером

  • Как видите, мы ничего заранее не размораживали, полуфабрикаты чебуреков хороши тем, что их можно сразу отправлять жариться.
  • Не рекомендуется размораживать еще и по тем причинам, что чебурек станет влажным, и из-за этого горячее масло начнет стрелять во все стороны. Да и само мучное изделие может порваться, т.к. после разморозки консистенция уже не та.

Жарим замороженные чебуреки в мультиварке

В мультиварке чебуреки готовятся так же как в сковороде, просто нажимаем другие кнопки. Мультиварка хороша тем, что ее чаша по сравнению сковородой имеет меньший диаметр и большую высоту. Как итог, мы можем наливать меньше масла, но при этом оно будет покрывать чебуреки. Плюс стенки чаши не дают разлетаться каплям масла.

  1. Вливаем масло, включаем режим «жарка». Устанавливаем время с запасом, чтобы устройство не отключилось в неподходящий момент.
  2. Ждем, когда масло разогреется. Проверить это можно, бросив мелкий кусочек теста или крошу. Должно появиться шипение с мелкими пузырьками.
  3. Укладываем чебуреки в мультиварку. Обычно в стандартную чашу помещается 2 небольших чебурека.
  4. Обжариваем около 5-6 минут с одной стороны, далее переворачиваем и готовим еще около 5-8 минут с обратной стороны.
  5. Аккуратно извлекаем готовое блюдо (удобнее это делать кухонными щипцами), слегка стряхиваем масло. Тут же закладываем следующую партию.
  6. Чтобы избавиться от излишков масла, свежеобжаренные чебуреки можно положить на бумажное полотенце.

Конечно, замороженные магазинные чебуреки не идут ни в какое сравнение с домашними или с теми, что продают в чебуречных. Заморозка оказывает влияние и на внешний вид, и на вкус. Но зато никаких лишних хлопот, а для многих этот пункт имеет большее значение.

Источник

Вариация рецепта на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто

Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 0,2 литра питьевой воды
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 килограмма свинины
  • 100 миллилитров куриного бульончика
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 веточки укропа
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1 горсточка молотого перца
  • 250 миллилитров растительного масла

Приготовление:

  1. В миску или емкость для приготовления теста насыпаем муку, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешиваем все ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Воду кипятим и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем. Добавляем 1/3 чайной ложки соли. Тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.
  2. С помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш.
  3. Укроп тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и разрезаем на три части. После этого помещаем укроп и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем. При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.
  4. К луку и укропу в блендер наливаем мясной бульон, добавляем мясо и перемалываем до однородной массы. Начинку доводим до вкуса, добавив 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
  5. Чтобы сформировать чебуреки разделим тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних изделий. Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки. На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно заоепляем концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев. Аналогично готовим все остальные.
  6. Глубокую сковороду ставим на плиту. Когда сковорода нагреется, наливаем около 200 мл растительного масла. Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Вкусная и ароматная пища непременно удивит ваших близких и друзей.

Как варить вареники, чтобы они не разварились?

Существует несколько, а точнее 3, способа варки вареников:

  • в кастрюле

  • в мультиварке

  • в микроволновой печи.

Как сварить вареники в кастрюле?

  1. Взять чистую кастрюлю достаточного объема. Пусть лучше она будет большой и вместительной, чем маленькой и тесной.

  2. Налить в нее воды из расчета 4:1 – четыре части воды, одна часть вареников.

  3. Вскипятить воду на максимальном огне.

  4. Добавить соль и, по желанию, специи, масло, лавровый лист, черный перец.

  5. Поместить вареники в кастрюлю с кипящей водой.

  6. Аккуратно перемешивая вареники, дать закипеть.

  7. После того, как большая часть вареников всплывет на поверхность, уменьшить огонь под кастрюлей.

  8. Продолжать варить вареники на медленном огне. Если вареники мелкие, им будет достаточно 5 минут, чтобы провариться. Если крупные – понадобиться около 10 минут.

  9. По окончании варки, вареники следует быстро извлечь из воды при помощи шумовки, и подавать к столу. 

Готовые вареники.

Как сварить вареники в микроволновке?

Можно сварит вареники в микроволновке. Однако, стоит сразу отметить, что этот способ пригоден для варки небольшого количества вареников – максимум 15 штук. Большую порцию вареников в микроволновке сварить не удастся.

  1. Приготовить вместительную посуду, подходящую для микроволновой печи.

  2. Переместить в нее замороженные пельмени.

  3. Наполнить водой таким образом, чтобы она возвышалась над варениками примерно на 3 см.

  4. Добавить соль, перец, масло по вкусу.

  5. Накрыть крышкой кастрюлю.

  6. Поставить в микроволновую печь.

  7. Выставить максимальную мощность и время приготовления – 15 минут.

  8. Включить микроволновку.

  9. Каждые 2 минуты варки доставать кастрюлю  варениками и перемешивать ее содержимое во избежание склеивания их между собой и прилипания их ко дну емкости.

  10. Первый раз оценить готовность вареников через 10 минут варки, если необходимо — продлить приготовление до 15 минут.

  11. После того, как вареники сварятся, аккуратно извлечь их подавать к столу.

В микроволновке варят только замороженные вареники.

Как сварить вареники в мультиварке?

Владельцы мультиварок могут попробовать сварить вареники с их помощью. Этот способ имеет несколько преимуществ перед варкой вареников в микроволновке: не нужно бояться склеивания вареников в процессе приготовления, не требуется то и дело перемешивать их.

В емкость мультиварки залить воду из расчета 3 л воды на 1 кг вареников (или 1,5 л воды на 0,5 кг вареников), но не больше допустимого инструкцией объема. Визуально определить объем воды помогут отметки на внутренней стороне емкости мультиварки.

Закрыть крышку мультиварки.

Выбрать режим приготовления первых блюд

В некоторых моделях он может быть обозначен словом «Суп».

Дождаться закипания воды.

Осторожно открыть крышку мультиварки.

Добавить в кипящую воду 2 ч.л. соли, лавровый лист, масло и черный перец по вкусу.

Поштучно поместить в кипящую воду вареники, перемешать, закрыть крышку.

Через 2 – 4 минуты открыть крышку и перемешать содержимое.

Через 20 минут вареники будут готовыми, необходимо сразу же извлечь их все из воды.

Вареники из мультиварки.

Перечисленные способы приготовления теста и методы варки вареников позволяют получить это блюдо вкусным и красивым. Каждый из этих способов хорош по-своему, поэтому можно смело выбирать для себя наиболее удобный. Приятного аппетита!

Как в домашних условиях приготовить чебуреки с телятиной или говядиной?

Приготовленные чебуреки с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и уникальным вкусом. Лучше всего подойдет заварное тесто, ведь оно отлично оттеняет вкус говяжьего и телячьего мяса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм просеянной пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 5 столовых ложек питьевой воды
  • 400 грамм говяжий или телячьего мяса
  • 1 большая головка репчатого лука
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Одну головку большого репчатого лука тщательно очищаем, ополаскиваем и вместе с говяжьим или телячьим мясом аккуратно перемалываем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем специи и откладываем в сторону для того, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Тем временем готовим тесто. В большую миску кладем 5 столовых ложек просеянной муки и заливаем кипятком для того, чтобы она заварилась. Разбиваем куриное яйцо, добавляем остальную муку и замешиваем послушное и эластичное тесто. После этого выкладываем его на столешницу, с помощью скалки формируем квадрат. Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладываем фарш, закрепляем аккуратно пальцами края чебуреков.
  3. Сковороду нагреваем на огне и запекаем без растительного масла. Переворачивать чебуреки следует тогда, когда тесто надуется. Выкладываем блюдо на тарелку и смазываем растительным маслом. Это блюдо прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Как сделать пельмени

Продукты На 32 пельменя средних размеров (2 порции) Мука для теста — 300 грамм (1,4-1,5 стакана или 14,5 столовых ложек с горкой) Мука для раскатки — 2 столовых ложки без горки Куриное яйцо — 1 штука Вода — полстакана (100 миллилитров) Фарш — 300 грамм Репчатый лук — 1 небольшая голова Перец черный — 1 щепотка Подсолнечное масло — 1 столовая ложка Соль — 2 чайных ложки без горки

Как сделать пельмени дома 1. Отмерить в сито, лежащее над миской, 1,25 стандартных 200-миллилитровых стакана муки. 2. Добавить в муку 1 чайную ложку соли. 3. Слегка сотрясая сито, просеять муку в миску. 4. Добавить к муке 1 столовую ложку подсолнечного масла. 5. Воду налить в кружку и подогреть в микроволновке до температуры 40 градусов (на ощупь чуть теплее чем температура тела). 5. В миску разбить 1 куриное яйцо, добавить полстакана подогретой воды и взбить с помощью венчика. 6. Влить яичную смесь в муку. 7. Прямо в миске перемешать продукты ложкой, а затем руками до момента, когда тесто начнёт отлипать от рук. 8. Т.к. качество муки может отличаться от стандартной, муки может понадобиться чуть больше — тогда добавлять муки по половине столовой ложки и продолжать замешивать тесто, всего 15 минут. 9. Тесто скатать в шар, убрать в пакет и оставить при комнатной температуре настаиваться на полчаса. 10. Фарш выложить в миску, перемешать ложкой. 11. Репчатый лук почистить, мелко порубить, можно также измельчить с помощью тёрки или мясорубки. 12. Добавить в фарш лук, соль и перец, вмешать их в фарш руками. 13. Достать тесто. 14. На рабочую поверхность высыпать 1 столовую ложку муки и разровнять. 15. Выложить тесто, обмять так, чтобы оно стало чуть суше. 16. Скатать тесто в колбаску длиной 20 сантиметров, затем разрезать поперёк пополам. 17. 1 половину убрать в пакет, чтобы оно не подсохло (подсохшее тесто практически никак не раскатать). 18. Осташуются половину теста начать раскатывать на рабочей поверхности обсыпанной мукой скалкой (как вариант — бутылкой). 19. Раскатать тесто в пласт 2-3 миллиметра, банкой или стаканом диаметром 6,5-7 сантиметров выдавить кружочки. 20. Обрезки вымесить, раскатать (это будет уже тяжелее из-за того, что тесто стало плотнее), снова выдавить кружочки. 21. Сложить кружочки теста на тарелку. 22. По одному выкладывать кружочки на рабочую поверхность, выкладывать на тесто фарш с помощью чайной ложки: на 1 пельмень придётся небольшой кусочек фарша примерно с половину чайной ложки. 23. Фарш выложить на середину теста, затем 1 половину приподнять и накрыть ею 2 половину. 24. Кончиками пальцев защипать края пельменя так, чтобы края были не очень широкими. 25. Потянуть углы пельменя и завести за ровную часть, там же аккуратно скрутить тесто. 26. Пельмени выложить на тарелку и убрать в морозилку. 27. Аналогично слепить пельмени из второй части теста и оставшегося фарша: всего получится 30-35 пельменей среднего размера. 28. Убрать вторую тарелку в морозилку, соорудив конструкцию так, чтобы пельмени не соприкасались. Если есть пластиковые тарелки, можно смело ставить сверху сразу на пельмени. 29. Подождать 1 час, когда пельмени подморозятся. 30. Переложить пельмени в пакет — они будут храниться до полугода.

31. Сварить пельмени — они не развалятся при варке и придадут бульону яркий вкус.

Пельмени являются одним из самых популярных и постоянно пользующимся спросом полуфабрикатом, их быстро готовить, они очень вкусны и питательны, поэтом в этой статье подробно рассмотрим, сколько времени и как правильно варить пельмени (домашние и покупные), чтобы они не разварились, получились сочными и вкусными.

Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт

В данном рецепте используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с фаршем из говядины и свинины.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Яйца: 1 шт.
  • Мука: 500-600 г.
  • Соль : 1 ч.л.
  • Сахар: 0,5 ч. л.
  • Растительное масло: 8 ст. л.
  • Вода: 250 мл.
  • Водка: 1 ч. л.
  • Фарш: 1 кг
  • Черный молотый перец: по вкусу
  • Лук: 2 шт.

Инструкция приготовления

  1. Чебуреки с мясом приготовить не составит труда. В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.

  2. Далее постепенно насыпать муку и перемешивать пока масса не загустеет.

  3. Получившеюся массу выложить на доску и вымешивать до однородной консистенции.

  4. Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.

  5. Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук.

  6. В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.

  7. Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист (2-3 мм).

  8. При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки (в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце).

  9. На кружки выложить получившеюся начинку.

  10. Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму.

  11. Из оставшегося теста по такому же принципу налепить все чебуреки.

  12. Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны.

  13. Затем чебуреки перевернуть и столько же обжаривать с другой.

  14. Чебуреки готовы, рекомендуется подавать к столу горячими по желанию добавив сметаны или другой любимый соус.

Советы опытных поваров

  • Чтобы закипятить воду быстрее – воспользуйтесь электрическим чайником. Затем перелейте горячую жидкость в кастрюлю. И уже потом закладывайте пельмени.
  • Готовить пельмени рекомендуется непосредственно перед приемом пищи. Вареные мучные изделия хранятся недолго и со временем становятся невкусными. Замороженный полуфабрикат не нужно заранее размораживать.
  • Пельмени закладывают в воду небольшими партиями. Вода не сможет быстро остыть и продолжит кипеть. А тесто не успеет слипнуться.
  • Для хранения свежих пельменей лучше всего пользоваться морозильной камерой. Готовый продукт замораживают только на 4 месяца. Чтобы мучные изделия не слиплись между собой – выложите их деревянную доску, заранее посыпанную мукой. Затем – положите в морозилку ровно на час. Достаньте, соберите и разложите по полиэтиленовым пакетам. Завяжите каждый пакет или застегните, если пользуетесь специальными упаковками. Снова положите в морозилку.
  • Для хранения вареных пельменей пользуются холодильником. Остуженные мучные изделия сложите в посуду и плотно закройте. Время хранения достигает 3 дней.
  • Подавать блюдо на стол можно вместе с бульоном. Зачерпните немного воды половником и разлейте по тарелкам. Если не блюдите бульон – извлеките пельмени шумовкой. С блюдом хорошо сочетаются разные соусы, в том числе, сметана, кетчуп и майонез. Еще можно посыпать свежей зеленью.

Теперь вы узнали способ приготовления пельменей. При наличии полуфабрикатов не составит никакого труда сделать вкусное блюдо.

Тесто для чебуреков на сметане

Как приготовить Тесто для чебуреков на сметане

  1. Если у вас на полке холодильника залежалась сметана, не торопитесь ее утилизировать. С таким продуктом можно замесить тесто для чебуреков. Выпечка получается с тестом на сметане вкусной и аппетитной. Потребуется из ингредиентов еще яйцо, мука и соль. Итак, приступаем.
  2. В объемную миску через решето просеиваем пшеничную муку.
  3. Муку пока отставляем в сторону. В миску поменьше перекладываем сметану.
  4. Молочный продукт дополняем яйцом и солью.
  5. Вооружаем ложкой или вилкой, чтобы ингредиенты между собой хорошо перемешать.
  6. Вновь возвращаемся к муке. Делаем в ней воронку, в которую небольшими порциями заливаем яично-сметанную смесь.
  7. Перемешиваем ингредиенты, собирая в комок.
  8. Когда перемешивать ингредиенты станет трудно, замес теста переносим с миски на стол. По необходимости еще подсыпаем муки.
  9. Получившееся тугое тесто сразу не рекомендуется использовать, лучше его оставить в холоде, завернув в пакетик, минут на 15.
  10. Тесто для чебуреков готово! Приятных вам кулинарных хлопот при выпечке домашних чебуреков!

Как сделать правильные чебуреки. Полезные советы в кулинарную копилку

  1. Чтобы поверхность чебуреков при жарке покрылась аппетитными пузырьками, нужно поливать их сверху кипящим жиром из казанка, однако слишком интенсивное поливание приводит к быстрому раздуванию чебурека и он может лопнуть.
  2. Секрет вкусной начинки – ее сочность, а сочность достигается либо добавлением жира (жирное мясо, кусочек курдючного бараньего жира, кусок сливочного масла), либо добавлением воды, бульона, сметаны, кефира. Отдельную роль в начинке играет репчатый лук, который дает не только аромат, но и сок.
  3. Температура горения подсолнечного масла больше 200 °С, тогда как другие продукты горят значительно раньше. Чтобы масло, в котором жарятся чебуреки, как можно дольше оставалось светлым и не дымилось, нужно избегать попадания в казан любых добавок. Особенно это касается муки и сока из начинки, который выливается в масло при разрывании чебурека (муку лучше смахнуть с поверхности сырого чебурека специальной мягкой кисточкой).
  4. Чтобы кусочки лука в начинке не ощущались, нужно мелко его нарезать, а затем прокатать скалкой на разделочной доске.
  5. Готовые чебуреки не выкладывают сразу на тарелку, а дают стечь жиру, помещая их на решетку или на бумажное полотенце.
  6. Нерафинированное масло имеет более низкую температуру горения и меньше подходит для жарки во фритюре.
  7. Чтобы получить более интенсивный цвет готовых чебуреков, можно в тесто добавить пива или немного сахара.
  8. Гурманы рекомендуют использовать репчатый лук для начинки в соотношении 1:1 по отношению к мясу. Еще одна интересная пропорция: количество фарша и количество теста для одного чебурека должны быть примерно равны.
  9. Оригинальный способ добавить сок в начинку – положить к фаршу мелко нарезанные помидоры без кожуры (на 500 г фарша один большой помидор).
  10. Чебуреки – очень вкусное, но не совсем праздничное блюдо. Чтобы украсить вкус и красиво оформить подачу, можно приготовить к ним сметанный соус из сметаны, зелени и небольшого количества чеснока. А отдельно на блюдо можно положить свежие листовые овощи, помидоры, редьку, огурцы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: