Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Рецепт 1. Омлет с луком

Ингредиенты

  • куриные яйца – шесть шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • три веточки кинзы;
  • четыре головки лука;
  • смесь перцев;
  • соль морская.

Способ приготовления

  1. Очистите от шелухи луковицы, помойте их и нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами.
  2. Взбейте охлажденные яйца венчиком до появления легкой пены. Приправьте яичную смесь солью и смесью перцев, влейте молоко и еще раз взбейте до однородности.
  3. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Поместите в него лук и жарьте, регулярно перемешивая, до золотистого оттенка. Лук посолите, и приправьте специями. Следите, чтобы он не подгорел, иначе блюдо будет испорчено.
  4. Еще раз перемешайте омлетную смесь и аккуратно залейте ею обжаренный лук. Накройте крышкой и готовьте еще четыре минуты.
  5. Снимите крышку, посыпьте омлет мелко нарубленной кинзой и выключите огонь. Переложите на тарелку, нарежьте сегментами и подавайте с кетчупом или сметаной.

Драчена творожная

Это также сладкий вариант русского омлета.

Нам понадобится:

  • яйца — 4 шт + 1 шт
  • творог — 500 гр
  • сахар 2 / 3 стакана
  • мука  — 2 ст. ложки
  • сливочное или топленое масло —  ст. ложки

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахаром. Немного сахара оставить для посыпки. Белки взбить в густую пышную пену.

2. Творог протереть через сито. Добавить растертые желтки, растопленное масло и взбитые белки

3. Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой,  выложить в нее полученную смесь ровным слоем.

4. Смазать яйцом, посыпать небольшим количеством оставленного сахара и запечь в заранее прогретой до 180 градусов духовке.

5. Запекать примерно 20 минут, пока драчена не зарумянится.

6. Подавать с вареньем, маслом или сметаной.

Как приготовить в духовке омлет с молоком и яйцом ( рецепт с сыром )

Эта «запеканка» может стать прекрасным вариантом для завтрака. На вкус она получается очень нежной с пористой структурой. Уверена, что и вам тоже понравится. Ну, а любители мясных кушаний могут в состав добавить колбасу или сосиски.

Приготовление

1. Прежде всего, яйца разбиваем в миску и заливаем молоком. Смесь легонько взбивается.

2. Должна получиться однородная по консистенции масса. Подсаливаем и сюда же высыпаем натёртый сыр. После чего все снова хорошо перемешиваем.

3. Промытую зеленушку меленько шинкуем ножом и высыпаем в общую массу.

4. Всё это добро выливаем в форму из термостойкого стекла. После отправляем емкость в печь, прогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.

5. Затем достаем результат наших трудов из духовки. Чуть остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол. Сдабриваем листочком шпината или другими свежими овощами.

Пышный омлет с сыром

Воздушный омлет с добавлением сыра, приготовленный на сковороде – лучшее решение для начала трудового дня. Главное, что на приготовление уходит минимум времени, а продукты требуются самые простые.

Ингредиенты:

  • Яйцо курицы – 8 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Молоко – 180 мл;
  • Зелень – по желанию.

Как готовим:

  1. В глубокую емкость поочередно разбиваем все яйца. Добавляем соль по вкусу. Начинаем перемешивать при помощи кулинарного венчика.
  2. Вливаем потихоньку молоко, не переставая легонько взбивать. На этом этапе солим, перчим и по желанию добавляем другие специи.
  3. Сковороду ставим на плиту. Вливаем немного растительного масла и готовую омлетную массу. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне в течение 15 минут.
  4. В конце посыпаем тертым сыром и снова накрываем крышкой на 5 минут. Подаем сразу же в горячем виде. При подаче украшаем петрушкой.

Омлет с сыром и молоком – фото рецепт

Омлет, приготовленный по этому рецепту, всегда получается особенно пушистым и не опадает. Секрет заключается в длительном взбивании яичной основы. А запекается он на обычной сковороде под крышкой.

Инструкция приготовления:

  1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком минимум 8 минут.
  2. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
  3. Вливаем в смесь молоко.
  4. Трем на крупной терке сыр и добавляем в яично-молочную смесь. Перемешиваем.
  5. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо прогреваем. Выливаем сырно-яичную массу.
  6. Делаем минимальный огонь и накрываем крышкой. Выдерживаем до полной готовности.

Подаем в горячем виде. Блюдо можно дополнить свежими овощами, зеленью.

Омлет с молоком на сковороде — рецепт пышного омлета с сыром иколбасой

На 100 грамм: Калории — 176.0 ккал. Белки — 9.6 гр. Жиры — 14.7 гр. Углеводы — 1.3 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Продукты для нашего блюда, необходимы очень простые:

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Колбаса – 50 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Приправа – по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Зеленый лук – для украшения.

Время приготовления: 30 минут, количество порций: 6.

Как приготовить омлет на сковороде

Чтобы омлет был пышным необходимо яйца и молоко заранее достать из холодильника, хотя бы за 30 минут до приготовления.

Приготовление не займет много времени:

Шаг 1. Яйца хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Приготовьте глубокую чашу.

Шаг 2. Яйца вбить в глубокую чашу.

Взбить венчиком до однородности.

Шаг 3. Добавляем молоко комнатной температуры и перемешиваем до однородности.

Шаг 4. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 5. Колбасу очистить от оболочки и нарезать на ломтики. Не стал мельчить колбасу, пускай будет как на пицце ломтиками, а вы на свое усмотрение.

Шаг 6. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Сорт сыра можно выбрать любой, только чтобы он хорошо плавился. (Всегда использую Российский).

Шаг 7. Зеленый лук хорошо промыть и нарезать.

Ну вот все ингредиенты подготовлены, теперь нам надо только соединить в правильной последовательности.

Шаг 8. Теперь необходимо тщательно обмазать сковороду сливочным маслом, не забывая про бока. Ставим на плиту прогреваться.

Шаг 9. Как прогреется сковорода, выливаем яично – молочную смесь.

Шаг 10. Закрываем крышкой и убавляем огонь.

Шаг 11. Как только яично – молочная масса начнет подыматься, выкладываем нарезанную колбасу.

Шаг 12. Затем посыпаем сверху натертым сыром.

Шаг 13. Сверху посыпаем специями, у меня специи специально для запеканок и для пиццы, вы можете добавить ваши любимые приправы.

Шаг 14. Прикрываем крышкой и даем настояться 2- 3 минуты, чтобы растопился сыр.

Шаг 15. Сверху посыпаем зеленым луком для аромата и красоты. Можно добавить разноцветные овощи, тогда блюдо заиграет красивыми красками и омлет получится не только вкусным, но и полезным.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Вкуснейший омлет с сыром и ветчиной или колбасой

Омлет, приготовленный по следующему рецепту, никогда не надоест. Ведь продукты, которые входят в его состав, можно с легкостью менять в зависимости от того, что есть в холодильнике. Это может быть ветчина, вареная или копченая колбаса, сосиски. Сладкий перец и помидоры можно заменить цветной капустой, тертой тыквой, кабачками.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 8 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Ветчина – 150 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как готовим:

  1. Берем продукты, которые нашлись на кухне. Зелень, паприку и помидор тщательно моем. С ветчины снимаем оболочку. В глубокую посуду разбиваем яйца. Перчим и присаливаем. Тщательно взбиваем при помощи вилки или венчика.
  2. Продолжая взбивать, вливаем в смесь молоко. У перца удаляем семенную коробочку, стенки режем кубиками. Аналогично измельчаем помидоры, зеленый лук.
  3. Ветчину также режем кубиками среднего размера. Натираем сыр на крупной терке. Высыпаем нарезанные продукты в миску с омлетной массой. Тщательно перемешиваем и выливаем в форму для запекания.
  4. Отправляем ее в разогретую до 180˚ духовку и выдерживаем до полной готовности (примерно 20 минут). Подавать такой омлет нужно сразу, пока он горячий.

Аппетитный сырный омлет на завтрак – базовый рецепт

Приготовить к завтраку омлет с сыром очень легко. Этот простой рецепт – классический вариант, с которым всегда можно поэкспериментировать.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Итак, что нам требуется? Список следующий:

  • сыр – 80 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Итак, ниже представлен простой пошаговый рецепт омлета с сыром на сковороде.

  1. Первым делом необходимо сделать омлетную смесь. Для этого яйца взбить с добавлением соли и молока (буквально 20 мл). На сковороде разогреть немного растительного масла (примерно 10 мл). Когда оно станет горячим, вылить в него яичную массу с молоком.
  2. Жарить с одной стороны.

  3. Когда основа зарумянится, натереть сыр и высыпать большую часть полученной стружки на омлет.
  4. Когда сыр расплавится, всыпать остальную часть. Снять блюдо со сковородки.
  5. Переложить на тарелку и свернуть пополам. Помогайте себе лопаточками, чтобы «блинчик» не порвался.

Вот и готов сытный, вкусный, питательный завтрак!

Рецепт 2. Омлет с луком и сосисками

Ингредиенты

  • куриные яйца – пять штук;
  • зелень;
  • 150 г сосисок;
  • свежемолотый перец;
  • пять свежих томатов;
  • морская соль;
  • головка лука;
  • растительное масло;
  • мука – 30 г.

Способ приготовления

  1. Головку лука очистите, вымойте и покрошите меленькими кусочками.
  2. Сосиски освободите от пленки и нарежьте кружочками.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Переложите в нее лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте сосиски и жарьте еще минут пять.
  4. Помидоры помойте, оботрите и порежьте мелкими кубиками.
  5. В глубокой емкости соедините молоко с яйцами и мукой. Взбейте все вместе до однородности. Приправьте солью и специями. Перемешайте. Переложите полученную массу в жаропрочную форму, сверху выложите помидоры и обжаренный лук с сосисками.
  6. Выпекайте омлет при 200 С на протяжении 25 минут. Затем слегка остудите омлет, нарежьте его порционными кусками и подавайте с лавашем или свежим батоном.

Рецепт 2. Омлет с луком и сосисками

Ингредиенты

  • куриные яйца – пять штук;
  • зелень;
  • 150 г сосисок;
  • свежемолотый перец;
  • пять свежих томатов;
  • морская соль;
  • головка лука;
  • растительное масло;
  • мука – 30 г.

Способ приготовления

  1. Головку лука очистите, вымойте и покрошите меленькими кусочками.
  2. Сосиски освободите от пленки и нарежьте кружочками.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Переложите в нее лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте сосиски и жарьте еще минут пять.
  4. Помидоры помойте, оботрите и порежьте мелкими кубиками.
  5. В глубокой емкости соедините молоко с яйцами и мукой. Взбейте все вместе до однородности. Приправьте солью и специями. Перемешайте. Переложите полученную массу в жаропрочную форму, сверху выложите помидоры и обжаренный лук с сосисками.
  6. Выпекайте омлет при 200 С на протяжении 25 минут. Затем слегка остудите омлет, нарежьте его порционными кусками и подавайте с лавашем или свежим батоном.

Омлет с сыром на сковороде – фото рецепт пошаговый

Что может быть проще, чем пожарить омлет. Однако он не всегда получается таким пышным и вкусным, как хочется. С первого раза приготовить полноценный завтрак с идеальными вкусовыми характеристиками поможет рецепт, в котором каждый шаг продемонстрирован на фото.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 15 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Сыр твердый: 10-20 г
  • Сметана 20%: 2 ст. л.
  • Соль, приправы: по вкусу
  • Масло растительное: 1 ст. л.
  • Масло сливочное: 20 г
  • Белый хлеб: 2 ломтика
  • Бекон: 2-3 кусочка

Инструкция приготовления

  1. Достаем из холодильника продукты, которые будут нужны в процессе приготовления, и приступаем.

  2. В небольшую миску вбиваем два яйца и взбалтываем их до однородного состояния. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

  3. Следом кладем соль, специи и снова хорошо перемешиваем.

  4. В сковороду добавляем по одной чайной ложке растительного и сливочного масла и ставим на огонь. Когда масло разогреется, выливаем яичную смесь.

  5. Сразу убавляем огонь чуть ниже среднего и накрываем крышкой.

  6. Пока омлет готовится, ставим другую сковороду на сильный огонь, укладываем ломтики хлеба и поджариваем до золотистого цвета с двух сторон без добавления масла.

  7. На той же сковороде быстро поджариваем с двух сторон кусочки бекона.

  8. Почти готовый омлет посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Оставляем на одну минуту, чтобы сыр расплавился.

  9. Горячий омлет нарезаем на ломтики и выкладываем на тарелку. Туда же отправляем обжаренный бекон и гренки. Дополнить завтрак можно нарезкой из свежих овощей.

Рецепты в мультиварке

Воздушный паровой омлет — идеальное блюдо для тех, кто придерживается диеты. Можно ли приготовить вкусный омлет с сыром в мультиварке? Конечно! Воспользуйтесь нашим несложным рецептом!

С сыром на пару

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • сыр твердый — 70 г;
  • ветчина — 50 г;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • помидор — 1 штука;
  • зелень петрушки — 4 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с добавлением молока и специй.
  2. Натрите сыр, нарежьте ветчину и помидор кубиками.
  3. Выложите начинку в предварительно смазанные сливочным маслом керамические формочки для запекания.
  4. Залейте начинку яично-молочной массой. Наполняйте формочки на 1/3. В процессе приготовления масса поднимется.
  5. Установите формочки в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Варка на пару» 15 минут. Остудите омлет, не открывая крышки.
  6. Посыпьте сырный омлет зеленью. Подавайте с ржаными тостами.

Омлет по-деревенски

Приготовление омлета с сыром, помидорами и грибами не займет много времени, а результат вас приятно удивит!

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сыр твердый — 70 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • помидор — 2 штуки;
  • лук;
  • масло оливковое — 2 столовых ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Нарежьте шампиньоны, бланшируйте в подсоленной воде.
  2. Нашинкуйте лук, смешайте с грибами, обжарьте на масле в чаше мультиварки, используя функцию «Жарка».
  3. Вспеньте яйца. Добавьте грибы и специи, хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте помидор кружочками.
  5. Натрите сыр.
  6. Влейте в чашу мультиварки смесь из яиц и грибов с луком. Выложите сверху помидоры и тертый сыр.
  7. Накройте крышкой, готовьте в режиме «Жарка» 15 минут.
  8. Остудите, не открывая крышки. Подавайте с овощами и маслинами на теплой тарелке.

Вы можете приготовить омлет с сыром и колбасой по аналогичному рецепту — он понравится мужчинам. Для диетического варианта используйте отварную телятину или грудку курицы.

Омлет по–французски

К приготовлению этого блюда во Франции относятся весьма щепетильно. Бытует даже такое мнение, что настоящий французский повар должен прежде всех остальных блюд уметь приготовить настоящий омлет.

Наверное только во Франции для его приготовления должна быть специальная сковородка, в которой больше ничего не готовят.

Особенностью приготовления является то, что в составе продуктов отсутствует молоко. Французский вариант не должен быть пышным, поэтому яйца не взбиваются и при приготовлении он не закрывается крышкой.  Обжаривают его только с одной стороны. И когда он становится практически готовым, его сворачивают трубочкой.

Если же он готовится с начинкой, то она добавляется непосредственно перед тем, как придет время заворачивать готовый омлет трубочкой. Все предварительные процедуры с начинкой, такие как обжарка, тушение и т. д. проводятся отдельно.

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт
  • масло сливочное — 40 гр
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • перец черный молотый 1/4 ч. ложки

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску и слегка взбить при помощи вилки, следим при этом, чтобы пена не образовывалась.

2. Для приготовления блюда лучше всего иметь сковороду с толстым дном, чтобы тепло распределялось равномерно. Согреть ее на огне и выложить масло. Дождаться, пока масло растопится, и сразу вылить яичную смесь.

3. Через две минуты равномерно посыпать солью и перцем. В процессе жарки сковородку следует слегка встряхивать, чтобы основание излишне не зажарилось. Жарить на среднем огне до состояния, когда края станут золотистого цвета. Серединка при этом останется слегка вязкой.

4. По готовности свернуть два края к центру. Дать возможность постоять 15 -20 секунд, после чего сложить пополам.

5. Переложить омлет на тарелку, подавать со свежими овощами и зеленью.

Как уже было сказано выше, французы готовят его и с различными начинками. Причем в каждой из провинций есть своя фирменная начинка. Так в Альпах в качестве начинки используют свои знаменитые сыры, в Нормандии яблоки, в Провансе каштаны, в Пуату — конечно же, трюфели. А вот в Савойе добавляю шкварки, к моему великом удивлению.

Но при добавлении начинки следует помнить, что начинку нельзя перемешивать с яйцами. Она добавляется только в самом конце, перед тем, как пришло время сворачивать омлет трубочкой. В этом случае начинка хорошо пропитывает его своими ароматами, и он получается невероятно вкусным.

Омлет с ветчиной и луком

Старый и добрый омлет и сегодня занимает лидирующие позиции в качестве быстрого и вкусного завтрака. Превратить его в сытное блюдо можно с помощью мясных и колбасных изделий. Особенно вкусным получается омлет с добавлением бекона или ветчины. Если в средиземноморских странах распространены омлеты с добавлением овощей, то в аристократичной Англии предпочитают омлеты с мясной составляющей. Интересно, что в эпоху Викторианской Англии завтракали омлетом с ветчиной (беконом) как бедные крестьяне, так и джентльмены.

Чтобы приготовить такой омлет с ветчиной и луком, потребуется 15 минут времени. И еще, для такого омлета, идеально подойдет ветчина с прослойкой сала. Чтобы приготовить такой омлет с ветчиной и луком, приготовьте следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.,
  • Фиолетовый лук – 1 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Ветчина – 100 гр.,
  • Соль и специи – по вкусу.

Венчиком взбейте яйца.

Посыпьте их солью и специями.

Добавьте сметану. Благодаря ей омлет получится более пышным и нежным.

Перемешайте яйца со сметаной. Всыпьте пшеничную муку.

Вымешайте омлетную смесь.

Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.

Лук можно использовать как обычный белый, так и фиолетовый. Со вторым, омлет получится более красочным. Добавьте его к омлетной массе.

Тонкими брусочками нарежьте ветчину.

Выложите ее на горячую сковороду и обжарьте 2-3 минуты.

После этого на поджаренную ветчину вылейте яичную массу.

Убавьте огонь, чтобы низ омлета не пригорел. Накройте его крышкой. Жарьте омлет с луком и ветчиной 4-5 минуты. Как только вверх омлета полностью загустеет и станет плотным по структуре, снимите сковороду с плиты. Подавайте, переложив на большую тарелку и посыпав рубленой зеленью. Дополнительно к нему можно подать томатный соус или кетчуп. По своему усмотрению, вы можно разнообразить его вкус, добавив в него помидоры или тертый сыр. Приятного вам аппетита. Попробуйте также приготовить и омлет с колбасой и помидорами.

Рецепт 1. Омлет с луком

Ингредиенты

  • куриные яйца – шесть шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • три веточки кинзы;
  • четыре головки лука;
  • смесь перцев;
  • соль морская.

Способ приготовления

  1. Очистите от шелухи луковицы, помойте их и нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами.
  2. Взбейте охлажденные яйца венчиком до появления легкой пены. Приправьте яичную смесь солью и смесью перцев, влейте молоко и еще раз взбейте до однородности.
  3. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Поместите в него лук и жарьте, регулярно перемешивая, до золотистого оттенка. Лук посолите, и приправьте специями. Следите, чтобы он не подгорел, иначе блюдо будет испорчено.
  4. Еще раз перемешайте омлетную смесь и аккуратно залейте ею обжаренный лук. Накройте крышкой и готовьте еще четыре минуты.
  5. Снимите крышку, посыпьте омлет мелко нарубленной кинзой и выключите огонь. Переложите на тарелку, нарежьте сегментами и подавайте с кетчупом или сметаной.

Рецепт 7. Омлет с луком, морковью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • головка лука;
  • 50 мл молока;
  • морковка;
  • стручок болгарского перца;
  • три яйца;
  • соль;
  • пряности.

Способ приготовления

  1. Очищенную головку лука шинкуем тонкими четверть кольцами и обжариваем на оливковом масле до прозрачности.
  2. Морковку чистим и измельчаем в крупную стружку. Добавляем к луку и готовим примерно минут пять, регулярно перемешивая.
  3. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Нарезаем тонкими полосками, добавляем к остальным овощам и жарим все вместе еще пару минут.
  4. Взбиваем яйца с молоком и специями. Заливаем полученной смесью овощи и посыпаем, свежей измельченной зеленью.

На сковороде с колбасой и помидорами

Эта запеканка уже настоящая, полноценная еда. В ней присутствуют и овощи и мясные продукты.

Думаю, что и в вашей семье она станет любимым вариантом завтрака или ужина. Делается всё так же быстро и несложно. Для начала, нужно только запастись всеми необходимыми ингредиентами.

Приготовление

1. Прежде всего, подготовим овощи. Очищенные луковицы шинкуем тонкой соломкой. Томат нарезаем произвольными кубиками, а колбаску брусочками

2. Зелень петрушки промываем, даем ей чуть просохнуть и измельчаем ее ножом. Твердый сыр на крупную терку.

3. Хоть вилкой, хоть венчиком перебиваем в миске яично-молочную смесь до получения однородной массы. Сдабриваем солью, перцем, содой и специями. После этого снова всё интенсивно перемешиваем.

4. Возможно, в это время у вас уже разогревается на плите сковорода с маслом. Нет? А уже пора.

5. Во-первых, легка обжариваем на нем лук, пока не станет «прозрачным». К нему отправляем колбасу и продавленные через пресс дольки чеснока. Жарится все это около минуты.

6. Во-вторых, на сковородку оправляются помидоры и поливается все это соевым соусом. Продолжаем тушить до тех пор, пока томаты не станут мягкими.

7. В третьих, заливается равномерно яично-молочная болтушка. Затем накрываем сковородку крышкой. Жарим на малом огне около 20 минут. В завершении посыпаем тертым сыром. Далее приперчиваем блюдо и сверху присыпаем измельченной петрушкой.

Наконец, еще пару минут потомим блюдо под закрытой крышкой и уберём с плиты. Такой ужин вполне годится для всей семьи. Приглашайте же всех к столу!

Со шпинатом и сыром в духовке

Может быть времени для приготовления этого варианта понадобится чуть больше, чем обычно, но зато с таким рецептом можно внести разнообразие в каждодневный завтрак.

Нам понадобится:

  • яйца — 4 — 5 шт
  • молоко — 2 / 3 стакана
  • шпинат — 50 гр
  • лук  — 1 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • растительное масло — для жарки
  • специи, соль, перец  — по вкусу
  • орехи любые — для подачи

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков. Взбить при помощи вилки, затем добавить желтки, специи и молоко. Хорошенько перемешать до однородного состояния.

2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.

3. В сковороде согреть масло и обжарить лук на небольшом огне до слегка золотистого оттенка.

4. Шпинат тщательно промыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажных полотенец. Добавить к луку и потомить на медленном огне 3  4 минуты, чтобы он слегка обмяк.

5. Сыр натереть на крупной терке. Оставить две столовых ложки для подачи.

6. В форму соответствующего размера выложить лук со шпинатом. Посыпать сыром. Залить все яичной смесью.

7. Выпекать в разогретой до  180 градусов духовке 20 — 30 минут, то есть до готовности.

8. Готовое блюдо разрезать на порционные кусочки

9. Подавать посыпав оставшимся тертым сыром и измельченными орехами.

Рецепт 4. Омлет с луком и грибами

Ингредиенты

  • яйца – четыре шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • сыр – 50 г;
  • черный молотый перец;
  • две головки лука;
  • сухие ароматные травы;
  • несколько веточек петрушки;
  • пищевая сода;
  • десять шампиньонов;
  • кусочек масла сливочного;
  • соль;

Способ приготовления

  1. Очищенные луковицы моем под краном и шинкуем тонкими перьями или полукольцами.
  2. Распускаем на сковороде кусочек сливочного масла и обжариваем в нем лук до мягкости.
  3. Аккуратно вбиваем яйца в миску, добавляем сливки, измельченную зелень петрушки и мелко натертый сыр. Солим, перчим и кладем на кончике ножа пищевой соды, чтобы омлет получился пышным. Взбалтываем вилкой до однородности.
  4. Шампиньоны чистим, обтираем влажной салфеткой и нарезаем тонкими пластинами. Добавляем грибы к луку и жарим, регулярно перемешивая, пока выпарится вся жидкость.
  5. Разравниваем лук с грибами по дну сковороды и заливаем омлетной смесью. Уменьшаем огонь, сделав его чуть выше среднего. Жарим до готовности. Сковороду крышкой не накрываем.

Пышный омлет с молоком и яйцом для деток (как в детском саду)

Мне до сих пор нравится это блюдо запекаемое в духовом шкафу. Дети же любят его гораздо больше, чем обычную яичницу.

К тому же, радует простота рецепта.

Приготовление

Шаг 1. Все ингредиеты отправляем в большую миску. Венчиком смешиваем массу до однородного состояния. Движения должны быть плавными и нежными.

Шаг 2. Переливаем в глубокую термостойкую форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Шаг 3. Духовой шкаф включаем на 200 грд. И помещаем туда форму на средний уровень. Рекомендуемая продолжительность выпекания – 30 минут.

Шаг 4. Через полчаса открываем духовку и аккуратно вынимаем форму. Готовая выпечка к тому времени будет пышной и румяной.

Наконец, остужаем прямо в форме и нарезаем на порционные кусочки. А после перекладываем в тарелки. Вот и все, вкуснятина готова. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. А вам какой вариант больше по душе?

Рецепт 3. Двухсторонний омлет с луком

Ингредиенты

  • 30 мл оливкового масла;
  • куриные яйца – три шт.;
  • смесь перцев;
  • две головки лука;
  • поваренная соль;
  • 150 мл молока;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления

  1. Очистите и мелко покрошите лук.
  2. Влейте в горячую сковороду оливковое масло, выложите измельченный лук и жарьте его до легкой румяности.
  3. Взбейте вилкой яйца с оливковым маслом и молоком. Посолите и перемешайте.
  4. Аккуратно вылейте смесь на обжаренный лук, подлив перед этим еще немного масла.
  5. Когда омлет слегка схватиться, отодвиньте край лопаткой и подождите, пока жидкий слой заполнит образовавшуюся пустоту. Приподнимите сковороду за ручку и подвигайте ее из стороны в сторону. Омлет должен свободно двигаться по дну. Спустя пару минут переверните омлет, посыпьте натертым сыром, поперчите и готовьте еще пару минут.

Рецепт 6. Омлет с луком и соевым соусом

Ингредиенты

  • две головки лука;
  • пять яиц;
  • 100 мл соевого соуса.

Способ приготовления

  1. Очистите от кожуры лук, ополосните его, разрежьте на четыре части и нашинкуйте тонкими ломтиками.
  2. Выложите лук на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарьте до золотистого оттенка.
  3. Влейте в обжаренный лук соевый соус и тушите, помешивая, на медленном огне, пока часть жидкости не выпарится. Переложите готовый лук на тарелку.
  4. Разбиваем яйца на горячую сковороду и жарим на сильном огне, постоянно перемешивая лопаткой. Должна получиться своеобразная яичная крошка.
  5. Добавляем к яйцам обжаренный в соевом соусе лук и перемешиваем. Подаем с соленьями или овощным салатом.

Рецепт 9. Омлет с луком и курицей

Ингредиенты

  • куриная грудка;
  • душистый перец;
  • четыре куриных яйца;
  • лавровый лист;
  • головка лука;
  • соль;
  • три столовых ложки молока;
  • молотый черный перец;
  • 40 г масла сливочного.

Способ приготовления

  1. Куриную грудку промываем под краном, обсушиваем бумажными полотенцами. Если есть кожа и кости, удаляем их. Помещаем куриную грудку в кастрюльку с водой и ставим на огонь. Когда содержимое начнет кипеть, снимаем пену и кладем душистый перец и лавровый лист. Солим и варим 25 минут. Вынимаем готовую куриную грудку из бульона, охлаждаем и рвем руками на волокна.
  2. Очищаем луковицу от шелухи, моем и шинкуем тонкими полукольцами.
  3. Разбиваем в глубокую тарелку яйца, вливаем молоко, солим, приправляем специями и взбалтываем венчиком до появления легкой пены.
  4. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Кладем в нее лук и пассеруем на медленном огне до прозрачности. Добавляем курицу и готовим еще буквально минуту. Солим и приправляем перцем. Выкладываем обжаренный лук с курицей в яичную смесь и перемешиваем.
  5. Сковороду протираем бумажным полотенцем и снова отправляем на огонь. Кладем кусочек сливочного масла и ждем, пока он растает. Затем выкладываем в нее омлетную массу. Как только омлет схватиться, аккуратно переворачиваем его и продолжаем готовить на другой стороне.

Источник

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Приготовление:

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Яичница-болтунья с плавленым сыром и колбасой, на багете

Нежная яичница-болтунья с плавленым сыром и ломтиками ароматной обжаренной колбасы — ещё одна отличная идея для быстрого и сытного завтрака. Подаётся такая яичница на хрустящем багете. Всё, что нужно для хорошего начала дня!

Продукты (на 2 порции)
Яйца — 6 шт.
Сыр плавленый — 80 г
Колбаса — 40 г
Лук зелёный — 1-2 веточки
Багет — 1/3 шт.
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготавливаем продукты.

Багет разрезаем вдоль на две части.

Колбасу нарезаем тонкими ломтиками.

На сухой сковороде обжариваем колбасу с двух сторон до румяной корочки.

В эту же сковороду выкладываем багет срезом вниз и обжариваем до румяности.

Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком.

В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем. Туда же выкладываем сливочное масло и растапливаем его.

Вливаем в сковороду яйца, перемешиваем. Даём яйцам немного схватиться и снова перемешиваем. Держим яичницу-болтунью на огне до загустения.

Зелёный лук мелко нарезаем.

В сковороду к яйцам добавляем плавленый сыр и тщательно перемешиваем.

Снимаем сковороду с огня. Добавляем в яичницу с сыром соль, перец и зелёный лук. Немного лука оставляем для украшения блюда. Перемешиваем.

Выкладываем яичницу-болтунью с плавленым сыром и зеленым луком на багет, на обжаренную сторону. Сверху на яичницу выкладываем ломтики колбасы. Посыпаем яичницу на багете зелёным луком и подаем. Приятного аппетита!

Тайский омлет

Особенностью приготовления такого варианта является то, что готовится он с добавлением рыбного соуса. Признаюсь честно, я никогда такого не пробовала, но те кто побывали в Тайланде, говорят, что блюдо получается очень вкусным.

Нам понадобится:

  • яйца — 2 шт
  • рыбный соус — 1 ч. ложка
  • сок лайма или лимона — 1 ч. ложка
  • арахисовое масло — 1 ст. ложки
  • молотый перец белый — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Яйца взболтать при помощи вилки или венчика, добавить рыбный соус, сок лайма или лимона и перец. Все перемешать до однородности.

2. Согреть масло на сковороде, вылить яичную смесь ровным слоем.

3. Дождаться пока омлет схватится, затем свернуть его пополам или рулетом и подавать порционно.

При жарке стараться не допускать, чтобы он пережарился. Внутри он должен быть очень нежным и не сухим. При желании в омлет можно добавить различные начинки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: