Рецепты вкусного и пышного омлета

Оригинальные начинки для омлета

Приведенные ниже варианты относятся к блюдам из 2-3 яиц. Начинку готовят в отдельной посуде в то же время, пока запекается омлет.

Зеленый горошек

На сковородке растапливают столовую ложку сливочного масла и приправляют по вкусу. Добавляют 4 столовые ложки маринованного горошка, греют, солят и перчат.

Зелень

Эту начинку часто используют для французских омлетов. Лук, укроп, петрушку и эстрагон мелко режут. Зелень можно добавить в омлетную основу или к двум ложкам нагретых жирных сливок. Приправляют все солью и перцем.

Картошка и сыр

Сначала чистят и режут кольцами репчатый лук. Картошку варят и нарезают кубиками, натирают 40-60 г. сыра. Лук жарят на слабом огне с добавлением 2 ст. ложек растительного масла, до размягчения. Затем кладут картошку и продолжают держать на огне, периодически помешивая. К начинке добавляют специи и еще горячей кладут ее в омлет, посыпают сыром, сворачивают угощение трубочкой.

Грибы под соусом

150 г. грибов нарезают тонкими ломтиками и жарят на 1 столовой ложке сливочного масла. Добавляют к ним столовую ложку сметаны и чайную – оливкового масла. Приправляют специями.

Гренки с копченостями

4 кусочка копченого мяса немного обжаривают на подсолнечном масле, вынимают из сковороды и откладывают. Если нужно, добавляют еще масла и на сильном огне жарят мелкие кубики хлеба, приблизительно 3 столовые ложки, пока они не захрустят. Мясо греют на сковороде, укладывают начинку в омлет и сразу подают к столу.

Рыба с зеленью

100 г. рыбы очищают от чешуи, отделяют от кожи и костей и прогревают в столовой ложке сливок. Добавляют ложку измельченной петрушки и обильно приправляют черным перцем. Для этой цели можно взять остатки вареной рыбы.

Это лишь некоторые варианты добавок. На самом деле комбинаций ингредиентов к омлету множество.

Приятного аппетита!

С морковью по–польски

Нам понадобится:

  • яйца — 2 шт
  • молоко — 20 мл
  • масло сливочное — 20 гр
  • морковь — 1 шт.
  • листья салата
  • зелень петрушки — 2 — 3 веточки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь нарезать соломкой.

2. В части сливочного масла пассеровать морковь.

3. Яйца взболтать вместе с солью при помощи вилки. Зажарить на отдельной сковороде на оставшемся сливочном масле.

4. На всю поверхность омлета выложить листья салата, морковь и свернуть его в виде рулета.

5. Подать на стол, полив растопленным сливочным маслом и посыпав измельченной зеленью.

Таким же образом можно  в качестве начинки использовать помидоры. Их нужно точно также обжарить, а потом завернуть в зажаренный омлет.

Вкусный омлет

Для этого нам нужно взять:

  • один не большой стебель лука;
  • 50 грамм копченого сала лучше с прослойками из мяса;
  • 50 грамм ветчины;
  • три яйца;
  • сливочное масло;
  • молотый черный перец, соль.

Начинка для омлета

  1. Начинаем готовить начинку для нашего омлета. Стебель лука чистим, делаем надрез вдоль, промываем под струёй холодной воды, поперёк нарезаем на тонкие кольца.
  2. Потом нарезаем сало на небольшие кубики и растапливаем его в сковородке на среднем огне.
  3. Добавляем лук и совсем немного даём ему поджарится, следом кладем ветчину и то-же чуть-чуть обжариваем её.
  4. Подливаем немножко водички или лучше если есть мясной бульон, накрываем крышкой и тушим буквально несколько минут. Начинка для нашего вкусного омлета готова.

Рецепт омлета

  1. Начинаем готовить сам омлет. Разбиваем яйца в миску, соли, перчим, берём венчик и взбиваем их, но только так, что бы не образовалась пена.
  2. Сливочное масло нам нужно положить в сковородку и растопить его на среднем огне. И вот мы видим масло начинает шкварчать, шипеть и фыркать в этот момент выливаем жидкость которая готовиться стать омлетом, то есть нашу яичную массу.
  3. Не просто выливаем и наблюдаем, что с ней будет дальше, а наклоняя сковороду в разные стороны равномерно её распределяем по ней. Распределив ставим на огонь. Так между делом скажу. Я знаю один замечательный рецепт не то чтобы омлета, но блюда очень его напоминающее. Это блюдо луковый пирог. Чем может быть пирог похож на омлет! Удивлены? А вот сами посмотрите и всё тогда поймёте.
  4. Вилкой, которую мы держим наготове, её плоской стороной мешаем жидкую часть нашего будущего омлета с начинкой. Перемешиваем таким образом, что бы не повредить уже готовую нижнюю часть омлета. В наших интересах готовить омлет подольше, ведь чем дольше он готовиться, тем толще, крепче и плотнее будет нижний слой и эти лишние минуты ожидания так же не повредят нашему аппетиту.

Как поджарить вкусный омлет мы уже знаем, но как сделать так что бы в нём появилась ещё и начинка, вот загадка. Да нет всё очень просто. Как только омлет будет готов отделяем его от сковородки при помощи не хитрых инструментов — вилки и лопатки, но не выкладываем омлет из неё.

Кладём начинку на одну половину омлета и складываем его пополам, тем самым накрывая начинку второй половиной омлета. Слегка наклоняем сковородку и наш вкусный омлет с начинкой радостно плюхается к нам на блюдце. Мы подбегаем к нему с ножом и разрезаем пополам. Ведь завтрак же на двоих, не забывайте об этом когда вы увидите, ну очень аппетитный и вкусный омлет.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

  • Запеченная цветная капуста с яйцом
  • Макароны с овощами
  • Картофельный рулет
  • Котлеты из рыбных консервов
  • Кабачки фаршированные

Рецепт простого омлета с творогом в мультиварке

Идеален для мамочек, которые не знают, как накормить детей творогом.

Необходимые продукты:

  • 100 г. творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1-2 моркови;
  • масло сливочное

В миску разбивают яйца и взбивают их. Наливают молоко и помешивают. Натирают морковь и добавляют в посудину.

200 г. творога делят на 2 части и большую из них кладут в миску. Перед этим ее разминают вилкой в другой емкости. Все компоненты смешивают венчиком или миксером. Блюдо будет сладким, так как в нем есть морковь, но по вкусу можно добавить сахара.

Чашу мультиварки мажут сливочным маслом. Туда наливают получившуюся смесь.

Устанавливают режим выпечки на 20 минут. Спустя это время открывают крышку и достают готовый творожный омлет.

Выкладывают блюдо на тарелку и приправляют сметаной.

Запечённый омлет со шпинатом

Запеченный омлет в духовке — не редкость, хотя запекание и не является традиционным способом приготовления. Считается, что в таком блюде меньше жира и канцерогенов, образующихся при нагревании растительного масла. Оцените и вы всю пользу этого рецепта со шпинатом в духовке.

Необходимые продукты

  • 8 шт куриных яиц;
  • шпинат свежий — 450 г;
  • макаронные изделия любой формы — 90 г;
  • тертый сыр чеддер — 120 г;
  • помидоры черри — 230 г;
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Этапы приготовления

Первым делом отвариваем макаронные изделия до полной готовности в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг и промываем.

Промываем шпинат, заливаем небольшим количеством воды и отвариваем 3-4 минуты, также откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет жидкость. Затем нарезаем и смешиваем с макаронами.

Помидоры черри промываем, сушим и нарезаем пополам.

Разбиваем яйца в тарелку, взбиваем при помощи венчика до пены и смешиваем с макаронами и шпинатом. Сюда же добавляем половину сыра и все помидоры.

На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем макаронно-яичную массу и тушим под крышкой минут 6-10 (следим, чтобы не пригорело).

Готовый омлет снимаем в жаропрочную форму, посыпаем оставшимся сыром и помещаем в духовку до образования румяной корочки (режим нагрев с грилем).

Приготовление

Яйца мою, обсушиваю и разбиваю в подходящую по объему миску. Добавляю соль. На два яйца обычно достаточно две-три щепотки соли.

Если желтки оказались светлыми, вместе с солью кладу куркуму на кончике чайной ложки. Она никак не влияет на вкус, но сделает цвет омлета ярким, солнечным, очень аппетитным. Заменить ее можно имеретинским шафраном или приправой карри (в ней тоже есть куркума).

Вливаю молоко. Стандартная пропорция для омлета: на одно яйцо столовая ложка молока. Но так как у меня омлет с куриным мясом, добавила еще одну ложку.

Как вы готовите омлетную смесь? Скорее всего, интенсивно взбиваете венчиком до пышной пены? На сковороде он поднимается, а потом опадает, верно? А я вам открою секрет, как сделать омлет, чтобы он не опадал. Не следует взбивать яйцо с молоком!

Я просто перемешиваю смесь венчиком плавными круговыми движениями. Тут главное — разбить яичный белок, соединить его с желтком до однородности. Видите, на поверхности нет пузырьков пены и нет вкраплений неразмешанного белка. Вот такой должна получиться смесь.

Для омлета подойдет мясо с любой части куриной тушки. У меня была спинка — мяса на ней не очень много, но для одной порции хватит.

На две-три порции лучше взять окорочок или грудку. В сковороде разогреваю масло, выкладываю нарезанное небольшими кусочками мясо. Обжариваю по две-три минуты с каждой стороны.

Выливаю поверх курицы омлетную смесь. Накрываю крышкой, огонь выставляю минимальный, чтобы низ не подгорал, а середина равномерно прогревалась.

Мелко режу петрушку. Пока верх омлета жидковатый, посыпаю рубленой зеленью, прикрываю крышкой и довожу до полной готовности. Как только пропадут все блестящие участки и омлет станет упругим — снимаю с огня.

С чем подать готовое блюдо? С любым соусом — от домашней аджики до магазинного кетчупа. С салатом из свежей капусты и зелени. У меня любят со свежими овощами — сочетание беспроигрышное и полезное. Да и просто с хлебом или тостами очень вкусно.


Приятного аппетита!

С клубникой

Увидев данный рецепт, поневоле задаешь себе вопрос: ну какой омлет готовится с ягодами? На самом деле, существует великое множество рецептов именно в сладком варианте, с сахаром или пудрой, с фруктами или ягодами. Этот — один из многих вариантов…

Необходимые продукты

  • яйцо — 6 шт;
  • свежая клубника — 1,5 стакана;
  • сыр сливочный — 50 г;
  • сахар коричневый — 3 ст.л.;
  • сахарная пудра — 1 ч.л.;
  • масло сливочное — 1 ч.л.;
  • вода кипяченая — 2 ст.л.;
  • соль и черный перец — по 1 щепотке;

Этапы приготовления

В миску разбиваем яйца по одному и взбиваем венчиком. Постепенно добавляем воду и специи по вкусу. На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и когда он растает — выливаем яичную массу.

Пока обжаривается основа, готовим начинку: клубнику очищаем от веточек и нарезаем ягодки дольками, сыр нарезаем кубиками. Когда основа будет почти готова, на одну половину  выкладываем сыр, посыпаем сахаром и сверху — 1 стаканом клубники. Сворачиваем омлет пополам, накрываем крышкой и готовим в течение 2 минут, пока сахар не растает.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем оставшейся клубникой. Когда чуть остынет — присыпаем сахарной пудрой.

Такой омлет можно употреблять как самостоятельно, так и с тостами или крекерами.

Австрийский с изюмом и корицей

Довольно необычный рецепт омлета — сладкий, с изюмом и корицей. Таким блюдом вас вполне могут накормить в Австрии, хотя на вкус наших сограждан оно слишком приторное.

Необходимые продукты

  • пара куриных яиц;
  • молоко — 120 мл;
  • сахарный песок — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • изюм — 1 ч.л.;
  • корица в порошке — половинка ч.л.

Этапы приготовления

Смешиваем в миске яйца, постепенно вводим молоко, взбивая всю массу венчиком. Добавляем сахар и просеянную муку.

На сковороде растопим сливочное масло и аккуратно выливаем основу для омлета. Когда низ подрумянится, добавляем сверху корицу и изюм, затем переворачиваем на другую сторону и с помощью двух вилок рвем омлет на кусочки, но со сковороды не снимаем, продолжаем прожаривать кусочки, чтобы они хрустели.

Рецепт пышного омлета с молоком и яйцами на сковороде

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 300 гр
  • сливочное масло — 1 чайная ложка
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску, добавить молоко соль по вкусу и специи по желанию.

2. Сковороду с высокими бортиками смазать сливочным маслом.

3. Вылить в нее смесь, поставить на средний огонь. После того, как она прихватится, и у стенок сковородки образуется небольшая ячная корочка, накрыть ее крышкой и убавить огонь до минимума. Томить на слабом огне до готовности.

Для приготовления пышного омлета лучше всего иметь толстостенную сковороду, чтобы жар в ней распределялся равномерно. В этом случае он хорошо пропечется, поднимется и не пригорит у дна.

Если же Вы захотите приготовить более полезный вариант блюда, то его можно запечь в духовке. Для этого последовательность выполнения действий точно такая же. Единственное, нужно заранее приготовить форму, в которой будете запекать омлет, и прогреть духовку. Выпекать при температуре 190 градусов 12 — 15 минут, чтобы он излишне не зарумянился, можно прикрыть его фольгой.

Как сделать омлет в пакете

Этот рецепт очень полезный и совершенно безопасный. Омлет выходит не калорийным, поскольку готовится без масла. К тому же в нем нет канцерогенов, образующихся при жарке с маслом. Так что блюдо можно смело предлагать детям.

Компоненты:

  • 3 яйца;
  • 150 мл. молоко;
  • соль

Готовка:

Молоко с яйцом взбивают и кладут в пакет. Здесь многие допускают ошибку – пользуются обычными пищевыми пакетами. Нагретый полиэтилен выделяет вредные вещества прямо в омлет. Так что необходимо приобретать жароустойчивые пакеты. В противном случае никакой пользы от рецепта ждать не стоит.

Итак, поместив основу блюда в упаковку для запекания, кладут ее в кастрюлю с кипятком. Пока пакет плавает в воде, омлет варится, и в результате получается нежное диетическое кушанье.

Таким же методом омлет готовят в банке. Наливают основу не до краев, поскольку смесь при застывании поднимается.

Банки ставят на водяную баню. Чтобы они не треснули, на дно кладут тканевую салфетку.

Стекло безопасно для приготовления пищи, так что получится полезное блюдо.

Простой рецепт вкусного омлета с сыром Фета и помидорами

Омлет с фетой очень простой, но вкусный и оригинальный рецепт, который отличается от обычного блюда. В дополнение к сыру я также добавил оливки, каперсы и помидоры черри, которые, на мой взгляд, очень хорошо сочетаются с этим сыром. Вы можете менять ингредиенты, если хотите использовать то, что у вас есть в холодильнике. Например, фета и кабачки с мятой или со спаржей, луком, помидорами и базиликом. Короче, возможных вариаций много, остается только выбрать ту, которая вам больше нравится.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 25 мин. Общее время всего: 40 мин.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 яйца
  • 100 гр сыра фета
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана
  • 50 гр помидоров черри
  • 2 столовые ложки без косточек черных оливок
  • 1 столовая ложка каперсов
  • поваренная соль

Как приготовить омлет с сыром фетой

Режем фету небольшими кубиками, а оливки — небольшими кусочками.

Помидоры черри моем и тоже режем кубиками.

Вбиваем яйца в миску и взбиваем венчиком до пены

Добавляем немного соли, затем фету, натёртый пармезан, помидоры черри, оливки, каперсы и перемешиваем.

Выливаем смесь в форму, выложенную пергаментной бумагой,

Готовим около 25 минут (или до золотистого цвета) при 170 ° C в предварительно нагретой духовке.

Можно приготовить его на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла. Только когда обжариться первая сторона, омлет нужно перевернуть, чтобы подрумянилась и вторая сторона.

Омлет с фетой готов, разрежьте на порционные кусочки и подавайте горячим, теплым или даже холодным.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

По-французски

Для этого рецепта можно использовать всё, что есть в доме: помидоры, спаржу, кабачки, лук, редис, морковь, любую зелень, колбасу, мясо, морепродукты. Секрет французского омлета состоит в его закручивании.

Необходимые продукты

  • столовое яйцо — 3 шт;
  • ветчина — 100 г;
  • помидоры черри — 4 шт;
  • сыр чеддер — 100 г;
  • небольшой пучок петрушки;
  • по вкусу берем перец и соль.

Этапы приготовления

Нарезаем соломкой ветчину и вымытые помидоры, выкладываем в сотейник. Сюда же разбиваем яйца, по вкусу добавляем соль и перец.

Разогреваем растительное масло на сковороде и выливаем сюда смесь из яиц и ветчины. Сразу посыпаем измельченной зеленью. Обжариваем сначала на сильном огне, затем немного уменьшаем нагрев и жарим до тех пор, пока снизу блюдо не станет плотным, а сверху останется немного «слюнявым».

Начиная от края, помогая себе лопаточкой, прямо на сковороде сворачиваем омлет в трубочку

При этом важно держать сковороду под наклоном, чтобы жидкость стекала вниз и прожаривалась

С картошкой и красным перцем

Как вы уже поняли, готовить вкусный омлет можно не только с ветчиной или сыром, но и с ягодами и фруктами. Но все же, более распространены на наших кухнях рецепты омлета с овощами. В этом варианте картофель выполняет роль сытного дополнения, а перец придает пикантности и ярких красок.

Необходимые продукты

  • картофель крупный — 3 клубня;
  • куриное яйцо — 6 шт;
  • пара чесночных зубчиков;
  • красные сладкие перцы с толстыми стенками — 2 шт;
  • масло растительное и сливочное — поровну;
  • специи и соль по вкусу.

Этапы приготовления

Очищаем картофель и нарезаем очень тонкими кружочками (если клубни очень большие, то можно каждый кружок разрезать еще пополам). На сковороде нагреваем 3 ст.л. растительного масла и обжариваем на нем картошечку в течение 10 минут (пробуем — чтобы стала мягкой). В конце солим и перчим по вкусу, перемешиваем и выкладываем в глубокую миску.

Перец моем, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.

Разбиваем яйца либо в глубокую тарелку, либо в чашку, взбиваем вручную и солим по вкусу. Выливаем в картошку, сюда же добавляем чеснок и перец, всю смесь перемешиваем.

Вновь ставим сковороду на огонь, раскаляем и выливаем омлетно-картофельную массу. Готовим примерно минут 8-10: нужно, чтобы смесь снизу поджарилась, а сверху начала схватываться.

Теперь нужно перевернуть смесь другой стороной. Для этого накрываем сковороду плоской тарелкой (по диаметру должна быть не меньше сковороды), резко переворачиваем сковороду, чтобы омлет оказался на тарелке. Затем даем омлету соскользнуть обратно на сковороду и обжариваем еще пару минут.

Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку и даем немного остыть, подаем теплым.

Омлет с лососем, горошком и моцареллой

Еще один интересный завтрак или ужин. Очень часто мне приходится маскировать именно рыбу. Не очень дружат у меня с ней дома, а жаль… Но вот по этому рецепту я часто готовлю.

Ингредиенты 

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Лосось (свежий) — 200-250 г
  • Горошек зеленый (замороженный) — 100-150 г
  • Моцарелла — 125 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль (и перец – по вкусу)

Количество порций: 4

Рецепт

Разморозить заранее рыбу.

Разогреть духовку.
Взбить венчиком яйца с молоком. Приправить.

Разогреть на сковороде масло (я делаю всё в духовке) и добавить измельченный зубчик чеснока.
Вылить омлетную массу в сковороду.

Выложить сверху кусочки рыбы, замороженный горошек.

Выложить моцареллу, нарезанную дольками.

Запекать в духовке при 180*С до румяности (около 20 мин.)

Приятного аппетита!

Диетический белковый омлет на пару

Рецепт подойдет для лечебной диеты и похудения. Вместо воды можно использовать безлактозное молоко или растительное – соевое, овсяное, миндальное. Дополнительно можете добавить свежую зелень, которую любите.

КБЖУ на 100 г: 40/6/2/0.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 г.

Приготовление:

Белки взбиваем миксером в пышную пену, добавляем соль, воду. Переливаем взбитые белки в форму, смазанную небольшим количеством любого масла, накрываем крышкой либо фольгой. Ставим в пароварку, готовим на паровой бане примерно 10 минут. При остывании омлет немного осядет, так что подавать его нужно сразу же после приготовления.

Рецепт омлета на сковороде с овощами и молоком

Для приверженцев здорового питания существует множество вкусных и полезных рецептов, одним из них является омлет с овощами. При правильном приготовлении это блюдо не создаст лишних проблем и будет отличным вариантом быстрого завтрака. А чтобы блюдо из яиц получилось пышным, необходимо придерживаться элементарных правил.

youtu.be/aUzELfEz7Fg

Продукты:

  • помидор – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 стрелы;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо – 6 шт.;
  • базилик – 1 ст. л.;
  • соль – 0, 5 ч. л.;
  • молоко – 150 мл.

Время приготовления – 15 мин.

Пошаговый план.

Шаг 1. Нарезаем помидор, заранее промывая от всех загрязнений. Резать нужно небольшими кубиками, затем отложить в миску. Нарезаем мелко зеленый лук и укроп, кладем в ту же тару, что и помидор.

Шаг 2. В глубокую миску разбиваем все яйца, к ним добавляем соль и базилик, венчиком перемешиваем яичную смесь. К этой массе нужно вылить молоко и смешать до однородности.

Шаг 3. К полученной смеси выкладываем овощи и продолжаем мешать на протяжении 1,5 – 2 минут. Нагреваем сковороду или жаровню вместе с растительным маслом на среднем огне и выливаем яично-овощную массу. Лучше готовить омлет на маленьком огне, так блюдо будет более пышным и деликатным.

Шаг 4. Накрываем жаровню крышкой и ждем, пока яйца поднимутся, это примерно 5 – 7 минут

Обратите внимание, не стоит заранее убирать крышку, иначе вы выпускаете воздух и омлет не станет пышным

Полезный омлет с овощами и молоком можно считать готовым к употреблению. Это легкое, воздушное блюдо, которое для завтрака будет вполне самодостаточным без лишних ингредиентов.

Омлет с луком – основные принципы приготовления

Для приготовления омлета можно использовать репчатый, зеленый, салатный или лук-порей. Его можно не жалеть, это тот случай, когда много лука не бывает. Чем больше вы положите лука, тем вкуснее получится омлет.

Первым делом лук чистят, моют и шинкуют тонкими перьями или полукольцами. Затем его обжаривают до золотистого оттенка в разогретом постном масле. Зеленый лук не обжаривают, а выкладывают в сковороду и томят пару минут, чтобы он стал мягким.

Пока готовится лук, подготавливают омлетную смесь. Для этого в глубокой емкости соединяют молоко и яйца. Приправляют все специями и солью. Взбалтывают до получения однородной смеси.

Обжаренный лук заливают полученной смесью и готовят минут десять.

Омлет можно разнообразить, если добавить в него овощи, колбаску, сыр и т.д.

Готовят омлет не только на сковороде, но и в духовке или мультиварке.

Болгарский рецепт с перцем и брынзой

Омлет можно готовить как в сковороде, так и в духовке.

Нам понадобится ( на 2 порции):

  • яйца — 4 шт
  • масло сливочное — 40 гр
  • перец болгарски — 1 шт
  • брынза — 50 гр
  • зелень петрушки — 3 — 4 веточки
  • соль, перец  — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Болгарский перец порезать соломкой и слегка обжарить на сливочном масле.

2. Брынзу потереть на терке.

3. Яйца разбить в миску, перемешать вилкой, взбивать не надо. Добавить тертую брынзу и обжаренный перец, перемешать.

4. Смесь вылить в смазанную растительным маслом сковороду или на противень, если будете запекать блюдо в духовке. Жарить или запекать до готовности.

5. Готовый омлет свернуть вдвое, уложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Если он запекался в духовке на противне, то его следует разрезать на квадратики, после чего каждый свернуть вдвое треугольником. Затем подавать на тарелке, посыпав зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: