20 рецептов вкусных омлетов с помидорами и молоком на сковороде

20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами

Рецепт омлета с перцем и помидорами: просто и вкусно!

Итак, вот простой и вкусный рецепт омлета с перцем и помидорами:

  1. Возьмите 2-3 яйца и разбейте их в миску. Взбейте яйца вилкой или венчиком до однородной смеси.
  2. Почистите и нарежьте половинки одного свежего перца и несколько черри-помидоров. Можно использовать и другие сорта перца и помидоров.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного растительного масла.
  4. Вылейте взбитые яйца на разогретую сковороду. Разровняйте равномерно по всей поверхности.
  5. Разложите на яичной массе нарезанный перец и помидоры. Постарайтесь разместить их равномерно.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте омлет любимыми специями.
  7. Прикройте сковороду крышкой и готовьте омлет на среднем огне около 5-7 минут, пока яйца не застынут и омлет не приобретет золотистый цвет.
  8. Аккуратно переверните омлет на другую сторону, чтобы обжарить его снизу. Готовьте еще около 3-5 минут.
  9. Подавайте омлет горячим, нарезав его на порции. Можно дополнить зеленью и подать с ломтиками свежего хлеба.

Такой омлет с перцем и помидорами будет отличным завтраком или легким обедом для всей семьи. Попробуйте этот простой рецепт и насладитесь вкусом сочного омлета вместе с свежими овощами!

Омлет с молоком и яйцом на сковороде: классический рецепт

Начнем с классического рецепта в котором нет ничего кроме яиц и молока. По нему сразу буде понятно, какие моменты нужно учесть, чтобы омлет получился по-настоящему пышным.


//www.youtube.com/watch?v=yWsF67PmMzY

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло для жарки

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко, солим и перчим.

2. Взбиваем все ингредиенты вместе с помощью венчика или миксера. Чем тщательнее и интенсивнее перемешивание, тем пышнее будет результат.

3. Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее растительным маслом.

4. Убавляем огонь до минимума и выливаем в сковороду яично-молочную смесь. Закрываем крышкой и засекаем 8 минут.

5. Ну и после того, как сковорода снята с огня, нужно подождать еще пару минут и только потом снимать крышку.

Приятного аппетита!

С добавлением грибов

Для приготовления омлета с грибами последние можно приобретать в любом виде – свежем, маринованном, замороженном. Если осенний сезон окончился, то всегда можно воспользоваться универсальными всесезонными шампиньонами или вешенками.

Ингредиенты для исполнения блюда:

  • 2 яйца;
  • 60 г грибов (род на усмотрение кулинара);
  • помидор;
  • 100 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль, специи и зелень.

Ход работы:

  1. Грибы промываются, нарезаются пластинками и слегка обжариваются.
  2. Кубики, подготовленные из ошпаренного и очищенного помидора, отправляются к грибным ломтикам.
  3. Яйца взбиваются с молоком, солью и приправами.
  4. Смесь из томата с грибами заливается яичной массой, поверх которой спустя 5 минут томления под закрытой крышкой распределяется рубленая зелень.

До новых встреч!

Читайте далее:

Как сделать чтобы пышный омлет не оседал: рецепты

Как приготовить омлет или яичницу в мультиварке

Как приготовить омлет с овощами на сковороде: быстрые рецепты

Кабачковый омлет с сыром и помидором: лучшие рецепты

Как приготовить пышный вареный омлет в пакете

Омлет с помидорами — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления омлета с помидорами потребуется сковорода с крышкой с отверстием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, терка, нож, разделочная доска, венчик и небольшая лопаточка. Омлет с помидорами можно подавать небольшими порциями на обычных сервировочных тарелках.

Перед приготовлением блюда необходимо достать из холодильника молока и яйца (чтобы они успели нагреться до комнатной температуры), вымыть, обсушить и нарезать помидоры (вырезав плодоножки) и измельчить дополнительные ингредиенты (натереть сыр, нарезать зелень, колбасу и т. д.).

Если омлет готовится для ребенка, нужно снять с томата шкурку. Сделать это очень легко, если окатить помидор кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез. Если в рецепте участвую продукты, требующие дополнительной тепловой обработки (например, брокколи, цветная капуста, замороженные овощи и т. д.), их необходимо слегка проварить, потушить или приготовить на пару.

Разница приготовления в мультиварках марок: “Redmond” “Polaris” “Panasonic” и других

Производители разных моделей мультиварок предлагают нам каждый свой интерфейс и функциональные режимы. Так что универсальных рецептов готовки омлетов нет. Хозяйки подстраиваются уже в процессе приготовления под свою марку кухонной техники. Сейчас мы сравним между собой 3 самые распространенные модели.

  • Redmond. В ней 50 программ, но их расположение запоминается очень просто. Есть программа “мультиповар”, которая сама настроит оптимальную температуру и нужное количество времени, но можно выбрать и режим “выпечка”.
  • Polaris. В мультиварке этого производителя присутствует режим “мультиповар”. При приготовлении омлета предпочтительна именно этота функция. При его использовании вы дождетесь готового завтрака гораздо быстрее, а вкус получится более насыщенным.
  • Panasonic. У такой модели 6 программ для готовки. Отсутствует режим «мультиповар» Для того, чтобы сделать вкусный и пышный омлет, пользуйтесь функцией “запекание” и “жарка”

Рецептов приготовления омлета большое количество. Не обязательно строго придерживаться их. Проявляйте фантазию и готовьте с душой. Можно использовать разные функции мультиварок, добавлять новые ингредиенты, например, спаржу, кукурузу или креветки. Все зависит от ваших предпочтений.

Когда нужно быстро приготовить ужин, а в холодильнике кроме яиц, небольшого кусочка колбасы и помидорки ничего больше нет, не беда. И из этого нехитрого набора продуктов можно приготовь что-нибудь вкусное, к примеру, сделать омлет в мультиварке. Можно, конечно, испечь его в сковородке, но уж если дома есть эта кухонная «помощница», пусть и она тоже поработает. К тому риск получить подгоревший омлет в мультиварке практически минимален, чего нельзя сказать про приготовление его на плите.

Омлет со спаржей на сковороде

Спаржа придает блюду оригинальность и тонкий аромат, прекрасно гармонирует с яично-сырным вкусом. По желанию можете добавить свежую зелень: укроп, петрушку, базилик, мяту, тимьян, кинзу.

КБЖУ на 100 г: 133/10/8/2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Молоко 2,5 % – 130 мл.
  • Сыр полутвердый – 60 г.
  • Спаржа – 130 г.
  • Масло сливочное – 5 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Яйца смешиваем с молоком, добавляем соль, смесь дробленых перцев. Сыр натираем на средней терке, большую часть вмешиваем в омлетную смесь. Спаржу отвариваем в подсоленной воде 2–3 минуты, обдаем холодной водой, откидываем на сито. Вливаем яичную смесь на раскаленную сковороду, добавляем спаржу, посыпаем оставшимся сыром. Закрываем крышкой, готовим 3–4 минуты на среднем огне.

Омлет с помидорами — общие принципы приготовления

Омлет с помидорами можно приготовить несколькими способами. Во-первых, для приготовления блюда можно взять основу не только смесь молока и яиц, но также сметано-яичную или яично-сливочную смесь. Массу приправляют солью, перцем, специями и травами (по желанию).

Что касается техники приготовления, то здесь нет ничего сложного. Нарезанные помидоры можно сначала немного обжарить на сливочном или растительном масле и потом залить яичной смесью. Можно также сразу выложить их в миску с яйцами, перемешать и выпекать омлет в духовке или приготовить на сковороде. В последнее время многие хозяйки предпочитают готовить омлет с помидорами в мультиварке или в пароварке.

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами — очень простое и быстрое, а главное — вкусное блюдо для завтрака. Готовится из самых доступных продуктов и подходит для детского или диетического питания.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 30-35 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное;
  • Зелень петрушки;
  • 1 помидор.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с молоком и солим по вкусу. Зелень промываем и мелко измельчаем. Помидор моем и режем кубиками или тонкими ломтиками. Если не хочется, чтобы в омлете попадались шкурки, можно заранее снять с помидора кожицу, ошпарив его кипятком.

В миску с яичной смесью выкладываем помидор и зелень. Все перемешиваем, что ингредиенты равномерно распределились. На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем смесь для омлета.

Готовим на маленьком огне под закрытой крышкой с отверстием (чтобы выпаривалась лишняя влага). Как только верх загустеет, выключаем огонь и режем омлет с помидорами на порционные куски.

Омлет с помидорами в мультиварке

В мультиварке тоже можно приготовить вкусный и пышный омлет с помидорами. Все, что нужно для этого сделать — подготовить все ингредиенты и выложить в чашу мультиварке. Обо всем остальном позаботится кухонный прибор.

Требуемые ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 100 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 180 мл молока;
  • Зелень;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Овощи моем, с перца удаляем семена, нарезаем помидор и перец кубиками или тонкими брусочками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем нарезанные овощи.

Ставим режим «Выпечка» и готовим 6-7 минут. Зелень измельчаем, ветчину нарезаем брусочками или кубиками. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и размешиваем (но не взбиваем).

Приправляем смесь перцем и солью, всыпаем зелень и выкладываем ветчину. Перемешиваем все ингредиенты вилкой. Открываем мультиварку и аккуратно вливаем смесь. Так же аккуратно перемешиваем с овощами и оставляем готовиться в режиме «Выпечка» еще 15 минут.

Омлет с курицей и овощами в духовке

Вкусный, полезный, подойдет для любого приема пищи. Количество и набор овощей регулируйте по вкусу и наличию. Данный омлет можно готовить без молока, заменить коровье растительным, сливками или йогуртом.

КБЖУ на 100 г: 91/10/4/4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Перец болгарский – 100 г.
  • Брокколи – 220 г.
  • Лук репчатый – 160 г.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Молоко 2,5 % – 50 мл.
  • Соль, перец.
  • Сыр – 25 г.

Приготовление:

Филе режем кубиком, обжариваем на сухой сковороде 2–3 минуты. Затем поочередно выкладываем нарезанный лук, брокколи, сладкий перец. Готовим на слабом огне до полуготовности, в конце солим, перчим. Жаропрочную форму смазываем маслом, выкладываем содержимое сковороды, заливаем омлетной смесью. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут. Горячий омлет посыпаем натертым сыром.

Омлет с начинкой в форме для кексов

Омлет в виде порционных кексов – это не только интересный способ разнообразить рацион, но и удобный вариант для хранения. Омлетомаффины можно приготовить заранее, положить в холодильник, а потом подогреть в микроволновке, когда возникнет желание перекусить.

КБЖУ на 100 г: 139/12/9/2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Молоко 2,5 % – 100 мл.
  • Паприка – ¼ ч. л.
  • Черный перец – ¼ ч. л.
  • Соль. – по вкусу.

Начинка:

  • Брокколи – 300 г.
  • Куриная ветчина – 200 г.
  • Пармезан – 100 г.
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

Замороженную брокколи заливаем кипятком на 5 минут, чтобы она оттаяла. Нарезаем куриную ветчину, трем сыр на терке. Яйца взбиваем с молоком, добавляем соль, черный перец и копченую паприку. Форму для кексов сбрызгиваем маслом. Выкладываем подготовленную начинку, заливаем яичной массой, посыпаем зеленью. Запекаем в разогретой духовке, 180 градусов, 20 минут.

Рецепт яичница с помидорами

Что нам потребуется для приготовления яичницы:

  • 4 яйца;
  • 1 — 2 помидора;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в миску, и размешиваем, пока не получится однородная масса. Можно использовать обычную вилку или венчик, что вам больше нравится. Сильно взбивать яйца не нужно.

2. Моем помидоры, и нарезаем их мелкими квадратиками.

3. На разогретую сковородку льем пару ложек раст. масла и выкладываем помидоры.

√ Нужно чтобы они пустили сок.

√ Когда это произойдет, уменьшаем огонь – ставим ниже среднего.

√ Сок из помидоров не должен испариться.

Рецепт: Колбасно сырная нарезка: красивое оформление на праздничный стол

4. Когда помидоры протомятся пару минут, можно вливать яйца.

√ Добавляем огонь и постоянно мешаем, пока яйца не начнутся схватываться. Через минуту газ можно выключать.

5. Теперь солим и перчим блюдо как нам нужно. Все перемешиваем.

6. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Такое нежное и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Оно поднимет настроение и удивит ваших родных!

Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи

Хотите получить пышный омлет с помидорами в духовке? Следуйте данному рецепту, и Вы насладитесь вкусом из детства. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • молоко – 170 мл;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • колбаса салями – 50 грамм;
  • томат средний – 1 шт.;
  • перья зеленого лука;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

  1. Посуду для запекания смажьте изнутри растительным маслом, на дно емкости выложите томат, нарезанный тонкими кольцами и салями, нарезанную мелкими кубиками.
  2. Яйца взбейте с молоком, солью, перцем до однородной массы.
  3. Чтобы получить пышное, объемное блюдо, влейте 2 столовые ложки холодной воды, еще раз тщательно перемешайте заливку.
  4. Томаты с колбасой залейте яично-молочной смесью, добавьте измельченный зеленый лук.
  5. Готовьте омлет в духовой печи при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

Омлет с помидорами в мультиварке

В мультиварке тоже можно приготовить вкусный и пышный омлет с помидорами. Все, что нужно для этого сделать — подготовить все ингредиенты и выложить в чашу мультиварке. Обо всем остальном позаботится кухонный прибор.

Требуемые ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 100 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 180 мл молока;
  • зелень;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Овощи моем, с перца удаляем семена, нарезаем помидор и перец кубиками или тонкими брусочками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем нарезанные овощи.
  2. Ставим режим «Выпечка» и готовим 6-7 минут. Зелень измельчаем, ветчину нарезаем брусочками или кубиками. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и размешиваем (но не взбиваем).
  3. Приправляем смесь перцем и солью, всыпаем зелень и выкладываем ветчину. Перемешиваем все ингредиенты вилкой. Открываем мультиварку и аккуратно вливаем смесь. Так же аккуратно перемешиваем с овощами и оставляем готовиться в режиме «Выпечка» еще 15 минут.

Яичница с колбасой рецепт на сковороде

Для приготовления такой яичницы нам нужно:

  • 2 яйца;
  • 200 г. вареной колбасы;
  • раст. масло – 2 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Колбасу можно нарезать просто кружочками или кубиками, как вам больше нравится.

√ А яйца можно взбить или сделать глазунью.

2. Колбаску выкладываем на разогретую сковороду с раст. маслом.

√ Обжариваем ее с одной стороны и переворачиваем.

3. Теперь заливаем яйца. Не забываем добавить соль и перец.

√ Жарить нужно на медленном огне, чтобы белок не пригорел и желтки полностью приготовились. Чтобы ускорить процесс, можно накрыть сковородку крышкой.

Это очень простое и вкусное блюдо, с которого можно начать ваш день.

С беконом, черри и зеленью по-итальянски

Великолепное, аппетитное блюдо станет лучшим вариантом для полезного завтрака. Ваш организм получит необходимую энергию, белок и витамины на весь день. Необходимый набор ингредиентов:

  • яйца – 8 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • бекон – 100 грамм;
  • 1 небольшая луковица;
  • томаты черри – 12-15 шт.;
  • листья шпината;
  • сыр твердый – 75 грамм;
  • соль, специи по вкусу.

  1. В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль, специи, отставьте в сторону.
  2. Бекон нарежьте маленькими ломтиками, обжарьте в сковороде на растительном масле. Добавьте к мясу мелко нашинкованный лук, помидоры черри и листья шпината, жарьте все около 1 минуты.
  3. Сковорода для фриттаты нужна чугунная без ручек или с металлическим держателем (чтобы не повредить посуду при использовании в духовом шкафу).
  4. Залейте содержимое чугунка яичной смесью, подержите на плите еще одну минуту. Затем посыпьте омлет тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  5. Омлет с помидорами и сыром в духовке готов, приятного аппетита! Подавать лучше сразу по готовности, в горячем виде.

Яичница с помидорами и сыром

Вот что нам понадобится для такого блюда:

  • 4 яйца;
  • 1 помидор;
  • молоко – ⅓ стакана;
  • сыр – 50 — 70 г.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца, добавляем молоко в миску и размешиваем их. Можно сразу посолить.

2. После этого к яйцам добавляем сыр и снова перемешиваем.

3. Помидор нарезаем тонкими кольцами, и отправляем на разогретую сковородку с маслом. Ставим средний огонь. Помидоры должны немного обжариться.

4. Теперь вливаем яйца. Можно сразу все перемешать, а можно понемногу поднимать омлет, чтобы верхняя часть опускалась, и по чуть-чуть доводилась до готовности.

Рецепт: Оладьи из кабачков с хрустящей корочкой — самый вкусный рецепт

√ Чтобы яйца быстрее приготовились, можно накрыть сковородку крышкой.

Блюдо получается вкусным и очень сочным. Обычная яичница получает сливочный привкус, и буквально тает во рту.

Омлет с помидорами и рукколой

Еще одно вкусное диетическое блюдо, которое можно готовить на завтраки. Омлет с помидорами и рукколой — это удачное сочетание сочности, свежести и пользы в одном блюде.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 спелый помидор;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Оливки — несколько штук;
  • Смесь перцев;
  • Молоко — 80 мл;
  • Руккола — небольшой пучок;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • 15 мл масла растительного;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть, рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Яйца разбить в глубокую миску, немножко взбить, влить молоко, приправить смесью перцев и посолить по вкусу.

Смесь взбить венчиком. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сливочное и растопить. Выложить томаты и обжаривать около 45 секунд. Как только помидоры дадут сок, выложить рукколу и обжаривать еще полминуты. Помидоры с рукколой перемешать и залить яичной смесью.

Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты. Омлет с помидорами и рукколой посыпать тертым сыром и готовить еще несколько минут. Подавать омлет с половинками оливок или маслин без косточек и горячими тостами.

Омлет с помидорами и брокколи

Омлет с помидорами и капустой брокколи получается еще вкуснее, сочнее и полезнее. Брокколи отлично сочетается с томатом и нежной молочно-яичной массой.

Требуемые ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • молоко — 50-60 мл;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный или 2 небольших помидора;
  • соцветия брокколи (замороженные или свежие) — несколько штук;
  • сливочное масло для выпекания.

Способ приготовления:

  1. Соцветия брокколи слегка проварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить.
  2. Слишком крупные соцветия можно разрезать на 2-3 части. Помидоры вымыть и нарезать кружочками или полукружиями.
  3. Яйца взбить с молоком и солью.
  4. Форму для выпекания промазать толстым слоем сливочного масла и выложить сначала помидоры, затем брокколи.
  5. Залить овощи яичной смесью и поставить выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов.

По желанию омлет с помидорами и брокколи можно посыпать тертым сыром за 5 минут до окончания приготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: