Процесс:
Режу рёбра на порционные куски, обрезаю жир.
Промываю рёбра, ставлю на огонь.
Закипело и поварилось мин 5, сливаю воду, с мяса срезаю весь оставшийся жир. Промываю кастрюлю и ребра
и по новой наливаю воду и даю закипеть. Закипело и проварилось. Цежу бульон через сито и перекладываю мясо в процеженный бульон. Т.е. убираю весь говяжий жир и свернувшийся белок по максимуму. В отличие от узбекской, московской, казахской и кампучийской кухни, корейские супы — «навару» как такового не любят, только если это не Кя, конечно
А все эти телодвижения строго предписываются корейской кухней по нескольким причинам, одна из которых – диетичность блюда, что весьма немаловажно для офигевшей вчера печени. Пока варятся кальби и в доме тишина и сонное сопенье, практически забарываю всё имеющиеся холодное трофейное ирландское снадобье
И тут внезапно накатывает творческий порыв и я вырезаю дурацкие «украшки» из морковки.
А так же делаю яичные блинчики:
Смешав два желтка, черный перец и ложку соевого соуса выливаю на сковороду с ложкой разогретого кунжутного масла.
Переворачиваю аккуратно. Жарю на не сильном огне около минуты с каждой стороны. И нарезаю на полоски свернув блин в трубочку.
Заранее режу зелёный лук немного наискосок и… тут окончательно заканчивается ирландское. Пивом душу не обманешь, как нам всем известно, поэтому берем местную, очень оттягивающую штуку – «Бальзам Уссурийский» (Йобобич! Ну ты в курсе
В бульон с почти готовыми рёбрами закидываю редьку, пол луковицы и морковку, солю.
Ложкой аккуратно собираю с поверхности оставшийся жир. Провариваю мин 10 и бросаю седые волосы корейской рисовой бабушки.
Сколько они у вас готовятся, смотрите на упаковке, но не больше 5 мин. В это время промываю кимчи.
Добавляю в суп. Убираю лук.
И еще раз все вместе кипячу, в самом конце посыпав чесноком и зеленым луком. Бужу выживших, наливаю в тарелку супу и посыпаю яичным блинчиком. Вот, такая вышла красота.
Есть палками, не руками! Прихлёбывать насыщенный бульон через край, потея и крякая. По-другому, т.е. ложкой и с хлебом — деревня. Понятно да, что это лайт версия? «Ад версия» отличается ярко-острой окраской и мега-красным вкусом супа. Итак, пол-банды удовлетворенно прихлебывает кальбитан, а мне необходимо что-нибудь сделать для себя. Об этом, и о том, как оставить упругое мягким, во второй части рецепта. С приветом, Данила.
Секреты вкуса
Для того, чтобы рассматриваемый вид супа получился очень вкусным и наваристым, надо правильно подготовить его основной мясной ингредиент. Перед тем, как заливать ребрышки водой, с них надо снять пленку.
Для приготовления лучше всего использовать не холодное и тем более не замороженное мясо. Перед приготовлением ребрышки лучше всего подержать некоторое время в условиях комнатной температуры для того, чтобы мясо и косточки лучше отдавали свои вкусовые качества.
Некоторые очень опытные домохозяйки советуют обжаривать ребра на сковороде перед тем, как варить с ними бульон — так суп получается очень наваристым и имеет особенный вкус.
Варим лапшу для кукси
1. С приготовлением лапши для кукси может справиться даже ребенок. Для этого подойдёт пшеничная высшего сорта. Варите её в кипящей воде до готовности, столько времени сколько указано на упаковке.
2. Затем слейте жидкость и промойте лапшу под проточной холодной водой в дуршлаге.
3. Сразу же разделите кукси лапшу на порции выложив на большое плоское блюдо.
Ну вот и всё готово! Из готовых ингредиентов собираем наше пикантное блюдо. В каждую тарелку помещаем лапшу. Сверху добавляем холодный бульон. А дальше уже дело вкуса! Каждый желающий может выбрать для себя то, что ему больше нравится. Огурцы, капусту, мясо, омлет или всё вместе.
Корейское Кукси очень освежающее и вкусное блюдо. Конечно нужно быть острожным употребляя его. Холодный суп получается острым, а для некоторых желудков такая пища противопоказана. И всё же следует хотя бы раз попробовать эту потрясающую вкуснятину, ну хотя бы и не в большом количестве.
Шурпа на говяжьих ребрах
Несмотря на то, что в классическом варианте данное блюдо готовится с использованием баранины, с говяжьими ребрышками оно получается не менее вкусным.
Для приготовления рассматриваемого блюда надо взять 500 г ребрышек, помыть и залить их 2,5 л очищенной воды. Затем кастрюлю с содержимым надо поставить на плиту и сварить бульон. Перед тем, как мясо будет почти готово, в кастрюлю следует вложить крупно порезанную морковь (200 г), для придания яркого вкуса такому супу из говяжьих ребрышек, на данном этапе в отвар можно вложит немного нута или репы.
Отдельно следует приготовить поджарку для шурпы. Для этого на раскаленной сковороде следует растопить немного жира и обжарить на нем 150 г мелко нашинкованного лука. Как только овощ приобретет золотистый оттенок, в сковороду нужно отправить 2-3 помидора, измельченных до состояния пюре и 8-10 давленых зубков чеснока.
Как только бульон будет готов, в кастрюлю надо отправить 400 г картофеля, порезанного крупными кубиками, а по истечении 15 минут — приготовленную зажарку. Через 5 минут в шурпу надо добавить соль по вкусу, желаемые специи, лавровый лист, а также мелко рубленную зелень.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Готовим бульон. Вы можете использовать только говяжьи кости или взять отруб на косточке с мякотью, тогда бульон будет еще наваристее, а мясо можно будет разложить потом по тарелкам — выбирайте сами. Итак, в кипящую воду закидываем говяжьи кости и доводим до кипения на сильном огне. Первый бульон сливаем сразу после закипания, далее меняем воду и варим на тихом огне 2-3 часа (или дольше). Не забываем снимать пену. В бульон следует добавить гвоздику, семена кориандра, корицу, анис, репчатый лук и имбирь.
-
Чтобы бульон получился красивого цвета, лук и имбирь нужно обуглить на открытом огне или на сухой сковороде. Здесь все просто — чистим их, разрезаем луковицы пополам и держим, пока не станут коричневыми, после чего забрасываем в бульон. В процессе варки не забываем добавить соль и сахар по вкусу. Бульон должен получиться насыщенным, сладковато-соленым, чтобы он мог передать свой вкус и аромат рисовой лапше. Он должен быть темным, но прозрачным, иметь выраженный вкус мяса и аромат специй.
-
В самом конце, когда бульон уже будет полностью готов, забрасываем в него зеленый лук — нам нужна только белая часть. Провариваем буквально полминутки, чтобы луковички не переварились, а остались хрустящими, вынимаем их бульона и отставляем в сторону. Вынимаем говядину, кости выбрасываем, а мякоть нарезаем на кусочки, чтобы было удобно брать палочками. Бульон желательно процедить.
-
Далее нарезаем свежее мясо — вырезку на небольшие кусочки, добавляем немного соли и тертого имбиря, оставляем на время, пока будут готовиться прочие ингредиенты. Стараемся нарезать тонко, так как будем добавлять эти кусочки в суп в сыром виде перед подачей и они должны моментально приготовиться от кипятка. Понадобится 6-8 штук на порцию. Чтобы облегчить процесс нарезки, можно слегка подморозить мясо.
-
Репчатый лук чистим и нарезаем тоненькими кольцами (если горчит, можно на время залить холодной водой в пиале), острый перец нарезаем тонко, а стебли зеленого лука и петрушку (а еще лучше — кинзу) рубим ножом.
-
Отвариваем рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке. Нам нужна лапша средней проварки. Вымачиваем ее в холодной воде, затем опускаем в кипящую воду и варим до средней степени готовности. Промываем в проточной воде, чтобы лапша не склеивалась и была упругой.
-
Собираем суп Фо Бо. В пиалу выкладываем лапшу горкой, добавляем кусочки вареной говядины, несколько кусочков сырой вырезки, пару колечек репчатого лука и мелко порезанную зелень.
-
Далее заливаем суп горячим бульоном — стараемся лить на ломтики сырого мяса, его цвет должен поменяться.
Подаем вьетнамский суп сразу же, пока горячий, дополнив перцем чили и лаймом, нарезанным крупными дольками. Приятного аппетита!
Юккеджан
Фото: ok.ru
Острый говяжий суп, для которого нужен консервированный или замоченный сухой папоротник.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 50 г папоротника госари, 1 луковица, 2-3 пучка зеленого лука, 250 г ростков бобов мунг, 2 яйца, 250 г дайкона, 4 гриба шиитаке, 1 ч.л. соевой пасты денджанг, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. перечной пасты, специи.
Приготовление: Залей папоротник госари 4 стаканами воды и вари на среднем огне полчаса под крышкой. Дай ему остыть в воде, а затем промой и нарежь.
Отправь в кастрюлю говядину, лук и дайкон, залей водой и вари 1-1,5 часа на слабом огне. Процеди бульон, а мясо – тонко нарежь полосками. Зеленый лук нарежь длинными перьями и тонко нарежь шиитаке.
Обжарь чеснок на кунжутном масле полминуты, добавь перечную пасту и перемешай. Добавь мясо, грибы, папоротник и ложку соевого соуса. Тщательно все перемешай и немного прогрей. Отправь все это в кипящий бульон.
Добавь еще ложку соевого соуса и соевую пасту. Вари суп на среднем огне под крышкой 20 минут. Приправь суп по вкусу и влей взбитые яйца, постоянно помешивая. Сними суп с огня и в конце добавь зеленый лук и ростки мунг.
Суп Кальбитан
Прокравшись в клетчатое кельтское заведение, на баре с ходу взяли запотевшего (вдруг) «языка». Для получения сведений, ага. По 0,3.
А потом еще одного по 0,5 и ещё, и еще… и ещё три разного.
С разбегу победили, значит, локально, непокорных зелёных островитян
то в псевдо-японской сушильне весел, т.е. палок, разумеется, то, напоследок, в адовом угаре «харлидэвидского» кабаре, от которого спас только тихий спец-закуток-бар американского кукурузного уиски, там же, среди общего «харли-харли-харли» ядерного веселья (какие шутки? спец-бар бурбона ёпт!)
Так что, спустя несколько сот гринов, пару галлонов элей и пинты «элитного» кукурузного вискаря, еле доползли до дому, расталкивая плечами воздух Речного блин бульвара. Да, накидались просто пиздецово, чего уж. – «Выпьем с горя! Где же горе?!», как говорится. Тем не менее и однако, констатирую — было архи-мего-круто, да
От этого вопрос содержания бурлящего как бы над тем самым очагом котелка не возник вообще совсем ни разу. Сготовлю корейский суп и… еще что-нибудь, мне лично, зажевать какой-нибудь живительный напиток Супы у них, корейцев, есть всякие, в большинстве своём, рыбные, ну или морские. Во множестве присутствуют и вполне себе постные.
Но мы-то православные, чего уж — мясо давай! Даже с похмелья. За этим, обращусь к мясной части корейской кухни, сварю кальбитан (пишется по англ. как galbitang, произносится скорее как «кальбитхан»). Кальби – это ребра по-корейски. И хотя в оригинале это ваще не острый суп, я по ситуации (а сейчас именно она) добавлю острого. Ну хотя бы кактуги (показывал на Хулинаре). Но, за неимением, вполне можно и даже нужно класть простую сырую лобу/дайкон.
Кактуги, а по-русски — ферментированная редька, имеет способности как десять литров кефиру принятого внутрь враз, то есть заставляет внутренний ливер и остальные органы работать с удесятерённой силой (за последствия я не в ответе, предупреждаю сразу
кимчирисовая лапша
Подача супа
Для того, чтобы красиво подать суп из говяжьих ребрышек, надо отделить мясо от костей. Для этого перед тем, как в бульон будут отправляться овощи и другие составляющие, косточки надо изъять из кастрюли и дать им остыть. Как только это произойдет, нужно отделить мясо от костей. Добавлять отделенное мясо надо в самом конце приготовления блюда.
Некоторые повара рекомендуют подавать ребрышки прямо на кости. По мнению большинства, только так можно по-настоящему полакомиться изысканными вкусовыми особенностями готового блюда.
Перед подачей суп можно украсить посыпкой из обжаренного кунжута или мелко рубленого чеснока.
Бульон из говядины всегда получается наваристым и вкусным, поэтому блюда с ним пользуются большой любовью как у хозяек, так и у их домашних. Суп из говяжьих ребрышек можно по праву назвать королем супов из этого вида мяса. Сама по себе говядина обладает насыщенным вкусом, а когда она отваривается вместе с косточкой, ароматные мясные соки насыщают блюдо еще больше и делают его просто невероятным.
Видео о том, как приготовить настоящий грузинский харчо с ткемали
А для тех, кто любит видео-рецепты, я нашла замечательный, подробный и понятный материал.
Даже традиционный рецепт супа по-грузински может у разных хозяек отличаться по общему составу продуктов. И каждая будет утверждать, что у нее самый настоящий рецепт. Ну а вам я просто предлагаю попробовать разные варианты и определить для себя, какой лучше.
Ингредиенты для трехлитровой кастрюли:
- Говядина — 600 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидоры — 4 шт
- Рис — 6 столовых ложек
- Грецкий орех — 100 гр
- Острый перец — 1 шт
- Петрушка — 1 пучок
- Соус ткемали — 2 столовые ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Душистый перец — 1 чайная ложка
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка
- Базилик сушеный — 1 чайная ложка
- Кинза сушеная — 1 чайная ложка
А теперь посмотрите способ приготовления этого грузинского блюда.
Получился наваристый, пряный и очень вкусный харчо. Приготовьте его для ваших мужчин, думаю они будут довольны. После такого первого блюда и второе не понадобится. Настолько он сытный.
Мури бульон для кукси по-корейски из томатов, воды и соевого соуса
Очень важную роль в кукси имеет конечно же бульон мури или как многие его называют соус. Чтобы всё сделать правильно и вкусно следуйте следующим пропорциям:
1. На один литр воды нам потребуется 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка уксуса. В ту же миску отправляем тёртые помидоры и соевый соус 1 столовую ложку. Теперь всё необходимо хорошо соединить. После чего постепенно добавляем чистую кипячённую воду. Каждый раз пробуя бульон на вкус.
2. Один зубчик чеснока нужно тщательно растолочь и добавить к полученной смеси. Следом на тёрке для корейской моркови натрите свежий огурец и мелко нашинкуйте зелень. Всё это так же отправляется в воду для кукси. Попробуйте соус. Он должен получится необычным и сочетать в себе сладко-солёный-кислый вкус. Теперь отправляем его в холодильник для настаивания и охлаждения.
Рецепт приготовления ребрышек
Говяжьи ребра нарубить на равные части по 5-6 сантиметров. На мясе делаем надрезы ножом глубиной в 5 мм. Кладем в холодную воду на пол часа, а затем тщательно промываем под проточной водой.
Подготавливаем маринад, смешав чеснок, зеленый лук, соевый соус, молотый кунжут и кунжутное масло, перец и вино.
Говяжьи ребра в маринаде (половину приготовленного маринада) ставим в холодильник на время (не менее часа, но желательно на целый день), чтобы мясо хорошо замариновалось. Остаток маринада сливаем в миску.
Нарезаем морковь и белую редьку ломтиками по 3 см толщиной.
Очищаем каштаны (вместо каштанов можно приготовить картофель).
Чистим и жарим семена гинкго до тех пор, пока они не потеряют зеленый цвет. В Азии они есть у нас нет, так что если не найдете, не беда.
Берем сковороду, обжариваем в масле замаринованные ребрышки слегка (пару минут с обеих сторон).
Потом перекладываем мясо в казан или кастрюлю с толстыми стенками, заливаем холодной водой на высоту от вверх от ребер в 2 пальца и варим в течение 20 минут на среднем огне с закрытой крышкой. После закипания с поверхности бульона снимаем всю пену.
Как время истечет, доливаем к мясу вторую половину маринада и добавляем очищенные овощи в кастрюлю, варим медленно в течение 20 минут.
Выкладываем мясо и овощи на тарелку и посыпаем сверху орешками и кунжутом.
Вот так оригинально тушатся в собственном соку говяжьи ребрышки и в маринаде с овощами по-корейски. Наслаждайтесь новым блюдом!
СУП ИЗ ГОВЯЖЬИХ РЕБРЫШЕК КАЛЬБИТАН (Galbitang 갈비탕)
Предлагаю вспомнить вкуснейший суп из говяжьих ребрышек. Отличное блюдо против холодной погоды.????
ИНГРЕДИЕНТЫ
-1 кг коротких говяжих ребер
-1 небольшая редька (дайкон ), около 2 чашки
-1 среднего размера луковица
-12 чашек воды
-Крахмальная лапша (по желанию)
-4 зубчика измельченного чеснока
-4 до 6 зеленый лук, нарезанный
-молотый черный перец
Дополнительные ингредиенты, необходимые для пряной версии:
-хлопья перца
—соевый соус и кунжутное масло .
Компоненты, необходимые для дополнительного гарнира для не острой версии:
2 яичных желтка
щепотка соли
1 чайная ложка растительного масла
ГОТОВИМ:
1)Промыть ребра в холодной воде несколько раз, чтобы удалить остатки крови и костей. Замочите в холодной воде.
2)Слейте ребра и варите в большом горшке с кипящей водойв течение 10 минут.
3)Процедить ребра. Вымойте каждый тщательно и удалите видимый жир. Очистите горшок.
4)Положите чистые ребра обратно в кастрюлю и добавьте редьку, лук, и 12 чашек воды.
5)Довести до кипения на среднем огне в течение 1 часа, а затем уменьшите огонь до среднего и варить еще 1 час.
6)Снять с огня. Уберите лук и положить ребра и редьку в миску из нержавеющей стали.
7)Процедить бульон через марлю и сито. Поставьте прозрачный бульон обратно в кастрюлю и удалите с плавающей жир ложкой.
8)Добавить около 1 чашку крахмальной лапши и измельченный чеснок. Довести до кипения в течение нескольких минут, пока лапша не приготовится. Как проверить: лапша должны быть мягкой, но упругой внутри.
Для не острой версии Galbitang, подготовьте дополнительный гарнир:
Отделите 2 яичных желтка от белых. Смешайте с щепоткой соли.
Добавить растительное масло в сковороду с антипригарным покрытием. Распределите масло внутри кастрюли. Накалите огонь в течении 3 мин.
Уменьшите огонь до очень низкой температуры Вылейте смесь яичного желтка в кастрюлю и наклоните его, так смесь тонко распространится по всей поверхности. Выключите огонь и дайте ему доготовиться на горячей сковороде в течении примерно 1 минуты.
Переверните и пусть лежит на сковороде еще 1 минуту.
Нарежьте его тонкими полосками и отложите в сторону.
РЯДОМ С СУПОМ:
Нарежьте редьку на кубики и сбрызните укусом, поставьте в 2 неглубокие миски.
Добавить 2 или 3 ребра к каждой миске.
Для пряного galbitang:
Добавить 2 чайные ложки хлопья перца, 1 столовую ложку измельченного зеленого лука, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайная ложка кунжутного масла на каждую тарелку. Хорошо перемешать.
Разогрейте суп и добавить немного бульона и лапши в каждую чашу.
Для не острого galbitang:
Разогрейте суп и добавьте немного бульона и лапши в миску.
Добавить яйцо сверху и посыпать нарезанным зеленым луком.
Подавать:
Положите чашу соли и миску нарезанного зеленого лука на столе, а также мельницу для перца. Гости могут добавить соль, зеленый лук и перец по вкусу. Подавать с рисом и кимчи . Вы также можете сочетать с другими гарнирами, если хотите.
25.03.2016, 20:00cheftm_25
Китайская кухня
Фкуснофакты
— Кальбитхан является одной из разновидностей корейского супа комкук, который готовят из разных частей говядины (например, головы, костей и т.д.), медленно вываривая на слабом огне.
— В давние времена супам для важных событий или персон давали название с применением окончания «тхан». Например, суп «комтхан», могли себе позволить лишь представители знати, так как для его приготовления использовались дорогие составляющие. А само наименование блюда произошло от корейского слова имеющего значение «развривать».
— Среди корейцев бытует мнение, что комхтан будет иметь настоящий вкус, только если его готовить в котле и с большим количеством мяса. К тому же приготовление такого блюда занимает очень много времени. Поэтому корейцы предпочитают заказывать его при посещении ресторанов.
— Корейцы предпочитают не добавлять соль и перец в кальбитхан при варке, поскольку используются острые лук и чеснок, а также солёный соевый соус. Добавлять соль и перец в кальбитхан следует по вкусу.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
Суп из говяжьих ребрышек станет отличный вариантом сытного и очень вкусного блюда, которое точно порадует всех домочадцев. Рассмотрим далее несколько хороших рецептов этого блюда, которые запросто можно реализовать на практике в домашних условиях.
Как приготовить настоящий корейский кукси в домашних условиях
Рецепт традиционного кукси не является секретом, именно поэтому вполне доступно его можно приготовить дома своими руками. Главное обладать отличными вкусовыми качествами, чтобы гармонично сбалансировать сладкие, солёные и кислые компоненты. И тогда холодное корейское блюдо сможет полноценно заменить вам в знойную жару окрошку.
Способ приготовления:
1. Свежую мякоть говядины нарежьте тоненькой соломкой. Кстати, мясо можно использовать любое. Курица и постная свинина так же годится для кукси.
2. Переложите мясо в миску. Сверху добавляем 1 столовую ложку соевого соуса и сахар в том же количестве. Всё тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем в таком виде на некоторое время, чтобы мясо хорошо промариновалось.
3. Далее чистим и нарезам лук тоненькой китайской соломкой. Перекладываем его в отдельную тарелочку.
4. Следом приступаем к нарезке капусты. Нашинковав её тоненькой полоской переложите в чашку и немного посолите сверху. Компоненты следует соединить между собой немного помяв овощ, чтобы выделился сок.
5. Дальше очередь свежих огурцов. Каждый огурчик разрезаем вдоль на пополам. После измельчаем тоненькими полукольцами. Теперь их нужно посолить примерно половиной чайной ложкой соли и перемешать. Оставляем овощ примерно на 10 минут, чтобы вышел излишний сок.
6. Спустя заданное время огурцы следует вручную отжать и переложить в другую чашку. Заправлять салат будем одним зубчиком тёртого чеснока, красным сушёным острым перцем, кориандром и разогретым растительным маслом.
Всё содержимое хорошо мешаем и оставляем настаиваться.
7. Куриные сырые яйца слегка взбейте и добавьте щепотку соли. Так же необходимо влить одну столовую ложку масла.
8. На плиту установите сковороду и смажьте её поверхность небольшим количеством масла. Далее небольшими порциями наливаем яичную смесь и обжариваем золотистые блинчики с обеих сторон до готовности. Затем перекладываем их на тарелочку, чтобы они обязательно полностью остыли.
9. После остывания блины сверните рулетом, чтобы нарезать их тонкими полосками.
10. Ну а сейчас вернёмся к уже подготовленным ингредиентам, а точнее к капусте. Для начала в сковороде с маслом обжариваем часть лука. Затем отправляем в неё капусту, предварительно отжатую от выделившегося сока. Соединив с луком тушим несколько минут и добавляем крупно нарезанные помидоры. Сейчас самое время добавить по одной чайной ложке соли и сахара. Ещё пассируем на огне пару минут и можно перекладывать полученное яство в тарелку.
11. И так все салаты для кукси уже готовы. На самом последнем этапе мы будем готовить мясо. Оно уже отлично замариновалось и ждёт своей очереди. В раскалённую сковороду вливаем небольшое количество масла. Опускаем в него крупно нарубленный чеснок.
12. Тут же сверху закладываем говядину. Обжариваем содержимое на большом огне около двух минут.
13. Как только мясо немного схватится добавляем весь оставшийся лук. Убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой.
14. Под закрытой крышкой мясо с луком будет тушиться в собственном соку. Когда вся жидкость испарится отправляем в сковороду с содержимом крупно нарезанный соломкой зелёный острый перец 50 грамм, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 чайную ложку кориандра. Всё тщательно перемешиваем и выключаем плиту.
На этом этапе вся необходимая овощная и мясная основа для кукси готова!