Омлет в пакете в кастрюле

Воздушный омлет с ветчиной на сковороде топ 10 рецептов 2019

Омлет с тунцом консервированным, рецепт с фото

Готовим дома омлет с консервированным тунцом, сыром и луком.

Горячий сытный завтрак, который даст заряд бодрости на целый день — это, безусловно, яичный омлет. Готовится как с различными начинками, так и без них. По данному рецепту омлет жарится с начинкой из сыра и тунца, приправленного луком. Подать его можно с дополнением из свежих овощей и различных томатных и майонезных соусов. А для любителей овощных завтраков на сайте есть еще рецепт омлета с овощами на сковороде. Омлет считается блюдом французской кухни, хотя сейчас его готовят во всех мировых кухнях. И называется он во многих странах по-разному: в Италии – фритатта (с овощами и зеленью), в Испании – тортилья (с картошкой и луком), а в Японии – омурайсу (с начинкой из риса). В Англии и вовсе интересный способ приготовления омлета: нужно наколоть вилкой зубчик чеснока и помешивать им яичную смесь при готовке. В классическом рецепте омлета присутствуют лишь слегка взбитые яйца, поджаренные на масле на сковороде. Но на сегодняшний день существуют тысячи вариантов приготовления этого вкусного и сытного блюда. И даже можно приготовить омлет-суфле. Взбить белки отдельно до устойчивой пены и ввести их к другим ингредиентам. Для диетического варианта омлета можно использовать лишь белки, а если хотите получить плотный омлет, то делайте его из желтков.

Попробуйте приготовить наш вариант омлета с начинкой из сыра и тунца. Это отличный рецепт для домашнего завтрака и он несомненно разнообразит ваше меню. И не бойтесь, тунец для рецепта понадобится не свежемороженный, который стоит довольно дорого, а консервированный в банке. Консерва стоит весьма недорого, поэтому и завтрак можно назвать бюджетным.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Молоко – 2 ст./л.;
  • Мука – 1 ст./л.;
  • Лук – 20 г.;
  • Консервированный тунец в масле – 20 г.;
  • Сыр твердый – 20 г.;
  • Масло сливочное – 20 г.;
  • Соль по вкусу;
  • Щепотка сахара.

Общее время приготовления: около 20 минут. Выход: 1 порция.

Домашний рецепт омлета с тунцом консервированным.

1. Куриные яйца промываем под проточной водой, чтобы смыть с них всю грязь, и чтоб бактерии не попали внутрь. Берем глубокую тарелку, в которой удобно будет работать миксером, разбиваем туда яйца.

2. Далее к ним присоединяем молоко, муку, соль и сахар.

3. Взбиваем миксером или венчиком до получения однородной массы.

4. Чистим, режем лук маленькими кубиками и обжариваем. Лук должен приобрести лёгкий золотистый оттенок.

5. На горячую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла.

6. Когда масло растаяло, равномерно распределяем его по поверхности сковороды и выливаем яичную смесь. В самом начале омлет готовим на большом огне, а когда он схватится, огонь нужно убавить.

7. Ждем примерно две минуты, омлет должен схватиться и начать пропекаться.

8. Как только вы убедились, что структура омлета стала плотной, начинаем закладку начинки. Начинка укладывается с одного края. Первоначально добавляем сыр, натертый на средней тёрке.

9. Поверх сыра располагаем лук.

10. Поверх лука укладываем кусочки филе тунца и посыпаем, снова тертым сыром.

11. Затем заворачиваем один край на другой и жарим еще около двух минут.

12. Снимаем с огня и выкладываем в тарелку. Омлет с тунцом консервированным готов! Рецепт с фото довольно простой и понятный. Сервируем все к завтраку. Если вы любите омлет с зеленью, то не добавляйте её в яичную массу, а посыпьте уже готовое блюдо. Так вы сохраните аромат, витамины и вкус зелени. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Испанская картофельная тортилья с помидорами

В Испании готовят свой омлет, и как Вы уже поняли готовят его с использованием картофеля. Если у Вас после ужина остался отварной картофель, то как раз на завтрак впору приготовить испанскую тортилью.

Нам понадобится:

  • яйцо — 4 шт
  • отварной картофель — 1 шт (крупный)
  • помидор — 1 шт
  • маслины  — 4 — 5 шт
  • прованские травы — 1 ст. ложка
  • укроп свежий — 1 ст. ложка
  • оливковое масло —  для жарки
  • соль, перец  — по вкусу

Приготовление:

1. Отварной картофель и помидор нарезать кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле на сковороде.

2. Пока овощи будут обжариваться, яйца разбить в миску, посолить и поперчить по вкусу и слегка взбить венчиком, перемешав их до однородности.

3. Добавить прованские травы и еще раз перемешать.

4. Залить овощи яичной смесью. Маслины разрезать на половинки, выложить сверху и посыпать рубленным укропом.

5. Жарить на среднем огне 2 — 3 минуты, затем огонь убавить до минимального и накрыть крышкой. Жарить до готовности.

6. Подавать, посыпав зеленью.

Традиционные варианты омлета

Родиной омлета является Франция. По принятому классическому рецепту принято готовить блюда на сливочном масле. Его добавляют в омлетную массу и смазывают сковороду.

Для приготовления лучше всего подходит чугунная сковорода, имеющая толстое дно. В этом случае прогревание будет медленным и равномерным.

Чтобы яичная смесь не прилипала к посуде, ее поверхность следует протирать солью.

На плите

  • Не взбивайте яйца миксером, так как яичная масса становится слишком однородной. Из-за этого плохо поднимается при запекании.
  • Перемешивайте их вилкой или венчиком.
  • Полученную смесь надолго не оставляйте. Максимум через 2 минуты приступайте к дальнейшему приготовлению.

Пошаговый процесс

  1. Промойте яйца, удаляя губкой все загрязнения.
  2. Вбейте в пиалу. Добавьте соль и перец. Размешайте.
  3. Влейте кипящую воду. Взбивайте вилкой — 2 минуты.
  4. Прогрейте сковороду. Растопите масло.
  5. Перелейте яичную массу. Конфорку переключите на минимальный режим.
  6. Жарьте — 1 минуту. По краям омлета должны появиться румяные завитки.
  7. Переверните деревянной лопаткой на другую сторону и отключите огонь. Через минуту переложите на блюдо.

Потребуется:

  • вода — 30 мл;
  • крупная соль — 2 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • перец — 2 г;
  • сливочное масло — 10 г.

Диетический вариант в кастрюле

Отлично для приготовления омлета подходит кастрюля. Это скоростной вариант, который за 2 минуты позволит накормить семью вкусным завтраком.

Пошаговый процесс

  1. В кастрюлю влейте яйца. Поместите сливочное масло. Перец и соль сразу не добавляйте.
  2. Поставьте на максимальный огонь и энергично перемешивайте — 15 секунд. К этому моменту смесь слегка загустеет.
  3. Переставьте на разделочную доску. Продолжайте перемешивать лопаткой — еще 15 секунд.
  4. Повторяйте процесс пока омлет не станет полностью густым. Добавьте соль, перец и сметану. Перемешайте.

Продуктовый набор:

  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • перец;
  • крупная соль;
  • нежирная сметана — 20 мл.

В духовой печи

Вместо молока можно использовать воду и майонез. Эти ингредиенты сделают омлет сытным. В духовке он хорошо поднимется и получится очень сочным.

Пошаговый процесс

  1. Смешайте воду и майонез.
  2. Венчиком перемешайте яйца.
  3. Соедините обе смеси. Подсолите. Взбивайте, пока на поверхности не образуются воздушные пузырьки.
  4. Духовую печь прогрейте. Температурный режим — 200°С.
  5. Промажьте сливочным маслом форму. Влейте подготовленную смесь.
  6. Запекайте — 45 минут.

Потребуется:

  • майонез — 20 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль — 2 г;
  • вода — 180 мл;
  • сливочное масло — 20 г.

В пароварке

Паровой вариант приготовления идеально подходит для питания детей от 1 года.

В пароварке омлет получается гораздо:

  • нежнее;
  • полезнее;
  • сочнее.

Пошаговый процесс

  1. Воду посолите. Размешайте.
  2. Влейте яйца. Перемешайте вилкой. Масса должна стать однородной.
  3. Пароварку включите — на 20 минут. Перемешайте и готовьте — еще 10 минут.

Если нет пароварки, то можете приготовить завтрак в мультиварке. Для этого

  1. Подготовленную яичную массу залейте в форму.
  2. Поставьте на решетку для запекания на пару.
  3. Включите режим «На пару». Таймер поставьте — на 20 минут.
  4. Переключите на программу «Выпечка». Готовьте — 10 минут.
  5. Крышку сразу не открывайте. Дайте настояться 10 минут, чтобы блюдо получилось пышным.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • вода — 60 мл.

Рецепт приготовления вермишели в омлете с сардельками по шагам

Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вермишели с сардельками, запекать мы ее будем с яйцом. Это очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин и накормить им всю семью. Такую вермишель можно готовить не только с сардельками, но так же и с другими мясными изделиями. Если у вас остался кусочек вареной или копченой колбасы или сосиски их так же можно пустить в дело, а если захотите, то можно и фарш мясной добавить, только предварительно его нужно будет обжарить. Для приготовления нашей вермишели нам понадобится яйца, молоко, вермишель, сардельки и поваренная соль и перец. Итак, для начала возьмем один стакан вермишели, и будем обжаривать его на предварительно разогретой сковороде, на растительном масле в течении пяти минут. Постоянно помешивая. Нужно, чтобы вермишель стала золотистой.

Далее возьмем пару штук сарделек и нарежем их произвольно, я нарезала довольно крупными кубиками. Как я уже говорила, если используете фарш, обжарьте его вместе с вермишелью около 10 минут.

Теперь сардельки наши добавляем к вермишели. Так же нужно добавить несколько столовых ложек воды, чтобы она покрывала вермишель и немного соли, закрываем крышкой и тушим еще 5 минут, пока вермишель не сварится до готовности. Смотрите, чтобы она не подгорела.

Пока займемся омлетом, которым будем все это заливать. Два крупных куриных яйца разбиваем в чашку, добавляем пол стакана молока, немного соли и черного молотого перца. Все хорошенько взбалтываем.

Полученной смесью заливаем нашу вермишель с сардельками и накрываем крышкой, оставляем примерно на 10 минут запекаться. Если вы готовите, очень много, о возможно нужно будет запечь какое-то время в духовке, иначе может не пропечься.

Ну вот, собственно, наше блюдо и готово. Разрезаем его на кусочки и подаем к столу. Можно подавать с любым соусом или салатом. Блюдо готовится очень быстро, и получается очень вкусным. Детям оно так же должно понравится. На его описание ушло времени больше, чем на приготовление. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Вермишель
21
2
150
674

Куриное яйцо
14
13
1
173

Сардельки свиные
20
63
4
644

Молоко
4
4
6
75

Растительное масло

30

270

Поваренная соль

Перец черный молотый

3

всего в блюде:
59
112
161
1839

всего в 1 порции:
20
37
54
613

всего в 100 граммах:
9
17
24
272

автор рецепта:

просмотров: 4393

Похожие рецепты

Жареная вермишель с тушёнкой

Запеканка из капусты с вермишелью

Вермишель с сыром

Вермишель с куриной печенью

Вермишель жареная под сыром

Жареная вермишель по-армянски

Вермишель для детей

Вермишель с фаршем

Омлет с фаршем в духовке

Омлет с фаршем — блюдо сытное, а также простое и быстрое в приготовлении, поэтому его можно приготовить в любое время дня и ночи.

Ингредиенты

Куриные яйца — 5 шт.

Куриный фарш — 150 г

Молоко — 120 мл

Пшеничная мука — 60 г

Соль — 1 ч.л.

Специи — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Традиционное блюдо на завтрак почти для каждой семьи — это яйца, приготовленные различными способами. Это может быть яичница-глазунья, болтушка или скрэмбл по-новомодному, яйца-пашот или обычные вареные яйца. Омлет — это большая отдельная тема, ведь это блюдо можно приготовить с добавлением мяса, копченостей, овощей, грибов, бобовых, сыра и зелени. Мне очень нравится готовить омлет с куриным фаршем — такое блюдо достаточно сытное, поэтому его необязательно дополнять гарниром, достаточно подать к нему немного овощей, зелени, и полноценный прием пищи готов.

Подготовьте все продукты для приготовления омлета с фаршем в духовке. Здесь ничего экзотического нет — яйца, молоко, мука, масло, фарш и соль со специями.

В миску вбейте куриные яйца, комнатной температуры, охлажденные или прямо из холодильника — не имеет особого значения.

Влейте в миску свежее молоко, добавьте соль, специи и пшеничную муку.

На этом этапе можно «вооружиться» венчиком или даже погружным блендером. Взбивайте омлетную массу до тех пор, пока не исчезнет последний комочек пшеничной муки.

Используйте уже готовый куриный фарш или хороший, купленный в магазине. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите фарш и обжаривайте на слабом огне. Помешивать нужно непрерывно, чтобы фарш не превратился в одну большую котлету. Подсолите фарш и присыпьте специями. Обжаривайте минут 15.

Обжаренный фарш переложите в форму для запекания. Можно взять одну большую форму или несколько небольших, чтобы подать омлет порционно.

Залейте фарш в формочке омлетной массой. Теперь можно приступать к запеканию.

Поставьте форму в духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Выпекайте омлет с фаршем в духовке в течение 20-25 минут. Когда «шапка» омлета приобретет светло-коричневый цвет, можно считать блюдо готовым и доставать из духовки.

Нарежьте омлет на кусочки и подавайте сразу же, со свежей зеленью, соусом.

Приятного аппетита!

Классический рецепт омлета с молоком на сковороде

По такому рецепту омлет можно есть не только на завтрак, но даже на ужин. В нем мало калорий, много белка и при этом блюдо сильно не нагружает ЖКТ.

Вам потребуется (на 1 порцию):

  • 2 яйца;
  • молоко – 50 мл;
  • соль и травы – по вкусу;
  • рафинированное оливковое масло – для смазывания сковороды.

Приготовление:

  1. В сухой глубокой емкости смешайте яйца, молоко, соль и специи. Лучше это делать венчиком или миксером.
  2. Поставьте сковороду на огонь, смажьте маслом не только донышко, но и стенки. После разогревания вылейте всю массу в сковороду, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой.
  3. Приготовление занимает 4-7 минут, в зависимости от размеров сковородки. За это время омлет поднимется. Главное, не открывайте крышку.

Омлет в пакете с ветчиной, овощами и сыром

Омлет, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, но вместе с тем сытным.

Необходимые продукты:

  • 2-3 куриных яйца;
  • 75 г любого твердого сыра;
  • 75 г любой ветчины;
  • 1 свежий помидор;
  • Половина болгарского перца – примерно 25 г;
  • Несколько свежих шампиньонов;
  • Немного любой зелени;
  • Соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Воду в кастрюле поставить на огонь.
  2. В это время сыр натереть на мелкой терке.
  3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  4. Примерно такими же кубиками нарезать помидор, перец и грибы.
  5. Зелень измельчить.
  6. Яйца со щепоткой соли взбить до состояния пены.
  7. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавив по желанию любимые специи.
  8. Переложить смесь в пакет и хорошо его завязать.
  9. Варится такой омлет 15-20 минут.

Макароны с тушенкой. 15 рецептов макарон с тушенкой, которые понравятся всей семье

Фото: FomaA, AdobeStock

Макароны с тушенкой – это универсальное и простое блюдо на скорую руку, когда нужно накормить много человек. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов. Бери их себе на заметку!

1. Макароны с тушенкой на сковороде

Фото: pigmine.ru

Быстро, просто, легко и невероятно вкусно.

Тебе понадобится: 350 г тушенки, 250 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари макароны до готовности. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь до мягкости на жире от тушенки. Добавь саму тушенку и жарь еще минут 10. Приправь, добавь макароны и пару минут прогрей под крышкой.

2. Макароны с тушенкой в мультиварке

Фото: pigmine.ru

Получается что-то вроде привычных с детства макарон по-флотски.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 350 г тушенки, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды, специи.

Приготовление: Мелко нарежь морковь и лук и обжарь на жире от тушенки в режиме «Жарка» 3-4 минуты. Добавь тушенку и готовь еще столько же. Приправь, выложи сверху макароны и залей горячей водой. Готовь все 15-20 минут в режиме «Тушение».

3. Макароны с тушенкой в духовке

Фото: kaminkirishi.ru

Отличная запеканка из макарон для большой семьи на каждый день.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 300 г тушенки, 2 помидора, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 60 г твердого сыра, полпучка зелени.

Приготовление: Отвари макароны до готовности. Смешай с тушенкой, нарезанными помидорами и рубленой зеленью. Выложи все в форму и залей взбитыми со сметаной яйцами. Посыпь тертым сыром и готовь в духовке 30 минут при 180 градусах.

20 самых вкусных рецептов блюд из макарон

4. Макароны с тушенкой в кастрюле

Фото: pigmine.ru

Когда не хочется стоять часами у плиты после работы, то выручит этот рецепт!

Тебе понадобится: 250 г макарон, 300 г тушенки, 20 г сливочного масла, зелень, специи.

Приготовление: Отвари макароны до готовности и слей воду. Добавь тушенку, специи, зелень и сливочное масло, и прогрей все вместе в той же кастрюле минут 10 на среднем огне.

5. Макароны с тушенкой, солеными огурцами и томатной пастой

Фото: pigmine.ru

Один из самых оригинальных рецептов, при всей простоте продуктов.

Тебе понадобится: 250 г макарон, 350 г тушенки, 3 соленых огурца, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари макароны до полуготовности. Обжарь тушенку минут 5, добавь рубленый лук с чесноком, и жарь еще 5 минут. Добавь нарезанные огурцы, томатную пасту и специи, и жарь еще столько же. Смешай все с макаронами и протуши 7-10 минут.

6. Макароны с тушенкой и яйцом

Фото: pigmine.ru

Очень сытное блюдо, а с домашней тушенкой и макаронами из твердых сортов пшеницы – еще и полезное.

Тебе понадобится: 500 г тушенки, 350 г макарон, 2 яйца.

Приготовление: Отвари макароны до готовности. Обжарь тушенку в собственном жире минут 5. По желанию добавь овощи. Выложи в тушенку макароны, вбей яйца, перемешай и жарь еще 5-8 минут.

15 вкуснейших рецептов гречки с тушенкой

7. Макароны с тушенкой и сыром

Этот рецепт выручит, когда нужно что-то интересное и с минимумом усилий.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 350 г тушенки, 1 луковица, 1 морковь, 150 г помидоров в собственном соку, 60 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 10 г укропа, специи.

Приготовление: Отвари макароны до готовности и слей воду. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь все до мягкости минут 5. Добавь тушенку, и еще через 5 минут добавь рубленые помидоры в собственном соку, чеснок и специи. И снова протуши 5 минут. Добавь макароны и зелень, перемешай, готовь 3 минуты и засыпь тертым сыром. Оставь макароны под крышкой, пока сыр не расплавится.

8. Макароны с тушенкой и сметаной

Если хочешь, добавь пучок рубленой зелени или зеленого лука.

Тебе понадобится: 350 г тушенки, 250 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 г сметаны, специи.

Приготовление: Отвари макароны. Мелко нарежь овощи и обжарь до мягкости. Добавь тушенку, и через 5 минут добавь сметану и специи. Протуши все еще пару минут, добавь макароны, перемешай и готовь еще 3 минуты под крышкой.

Омлет с фаршем и луком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • мясо – 100 гр.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Мясо хорошо промойте, а затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Чтобы сэкономить время с утра, воспользуйтесь готовым размороженным фаршем.

Лук очистите и порубите очень мелкими кубиками или пропустите вместе с мясом через мясорубку. Смешайте мясо и лук. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, а также соль и специи.

Если у вас получился слишком жидкий фарш, то в него можно добавить пару ложек муки или панировочных сухарей. Перемешайте. Кстати, при желании репчатый лук можно заменить зеленым, если вам так больше по вкусу.

Смажьте небольшой противень растительным маслом. Выложите фарш на противень и руками его аккуратно расплескайте в небольшую тонкую лепешку.

В мисочку разбейте яйцо и размешайте его вилкой, добавив соль и перец. Залейте фарш яйцом и отправьте в духовку.

Готовьте омлет при температуре 180-200 градусов 15-20 минут до готовности. Горячий омлет переложите на тарелку. Можно свернуть приготовленный омлет рулетом.

Если хотите, посыпьте омлет рубленой зеленью и сыром и подайте сразу на стол.

Рецепты из тушенки и яиц: вкусные и простые блюда

Блюдо Ингредиенты Способ приготовления
Омлет из тушенки — 3 яйца— 1 банка тушенки— соль и перец по вкусу— растительное масло для жарки

1. Взбейте яйца в миске с солью и перцем.

2. Добавьте тушенку и аккуратно перемешайте.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

4. Вылейте смесь яиц и тушенки на сковороду, равномерно распределите.

5. Жарьте омлет до готовности с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой стороны.

6. Переложите омлет на тарелку и подавайте горячим.

Гренки с тушенкой — 4 ломтика хлеба— 1 банка тушенки— зелень для украшения

1. Разрежьте ломтики хлеба на длинные полоски.

2. Поджарьте их на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

3. Разогрейте тушенку в кастрюле или микроволновой печи.

4. Обжаренные полоски хлеба обильно смажьте тушенкой.

5. Украсьте гренки рубленой зеленью.

6. Подаются гренки с тушенкой горячими.

Салат из тушенки и яиц — 3 яйца— 1 банка тушенки— 1 свежий огурец— 1 свежий помидор— 1 луковица— зелень по вкусу— соль и перец по вкусу— майонез для заправки

1. Сварите яйца вкрутую, остудите их в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками.

2. Огурец, помидор и лук тоже нарежьте кубиками.

3. Откройте банку тушенки и переложите содержимое в большую миску.

4. Добавьте нарезанные яйца, огурцы, помидоры и лук.

5. Посолите, поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

6. Заправьте салат майонезом и украсьте зеленью.

7. Готовый салат из тушенки и яиц оставьте в холодильнике на пару часов, чтобы все вкусы хорошо соединились.

Приготовьте эти любимые блюда из тушенки и яиц для себя, своей семьи или гостей. Они не только просты в приготовлении, но и очень вкусны. Приятного аппетита!

Рецепт «Омлет с начинкой из фарша»:

Ингредиенты:

Заливка

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко (жирности 3,5%) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сода — 0,5 ч. л.

Присыпка

  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень — 1 пуч.

Начинка

  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста (томатный соус) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (для жарки фарша)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 4

Мелко режем лук.

Фарш, томатный соус и лук репчатый обжариваем до готовности на оливковом масле, солим и перчим.

Пока начинка жарится, готовим заливку, для этого взбиваем яйца (для того, чтобы белок хорошо взбивался, немного солим).

К яйца добавляем молоко и продолжаем взбивать.

Для того, чтобы омлет поднялся добавляем соду.

На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем половину нашего омлета.

После того как омлет немного схватится, выкладываем фарш, разравниваем.

И сверху выливаем вторую половину омлета. Закрываем крышку готовим до готовности (готовность определяем: когда при наклоне сковороды, вы не увидите остатков жидкости, тогда омлет уже готов). У меня готовился минут 15.

Пока омлет готовится, режем мелко зелень (у меня смесь: лук зеленый, петрушка и укроп).

Трем на средней терке сыр.

Когда омлет готов посыпаем зеленью и сыром, даем попариться еще 5 минут. Все блюдо готово!

Режем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

Источники

  • https://webspoon.ru/receipt/omlet-s-farshem
  • https://povar.ru/recipes/omlet_s_myasnym_farshem-19121.html
  • https://povar.ru/recipes/omlet_s_farshem_po-arabski-65598.html
  • https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-dukhovke/2538-omlet-s-farshem-v-dukhovke
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/12849
  • https://nakormi.com/yaichnica-s-farshem.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/95461/

Пищевые ограничения

Если у человека имеется аллергическая реакция организма на белок, то ему следует ограничивать или вовсе исключать подобные продукты из своего рациона. Для таких людей можно приготовить особый омлет с манкой в духовке.

Список продуктов в этом случае будет следующий: из расчета на 50 миллилитров молока, чайная ложка манки и один желток.

Готовить такое блюдо несложно:

  1. Желтки отделить аккуратно от белков, собрать в отдельную емкость и слегка взбить.
  2. Добавить молоко и продолжать перемешивание уже с помощью блендера.
  3. Ввести манку и постепенно закончить взбивание.
  4. Смесь перелить в форму и поставить ее в духовку. Предварительно надо прогреть ее до 185 градусов.
  5. Готовность будет заметна по увеличенному объему и румяной корочке.

Чтобы омлет не пригорал и не прилипал, форму лучше смазать животным маслом. Это сделает блюдо более ароматным. Для подачи к столу останется только аккуратно извлечь его из горячей формы. Блюдо получается нежным, мягким, а главное — безопасным.

У каждого человека свои воспоминания из детства. Кому-то запомнились игрушки, другие вспоминают первую езду на велосипеде, а кто-то помнит вкус блюд. При любых обстоятельствах, омлет, приготовленный дома с любовью, обязательно понравиться не только взрослому, но и ребенку.

История происхождения омлета.

Итак, история происхождения омлета. Так как, омлет (omelette) это слово французского происхождения. То, естественно его родиной, является Францию. Жители этой страны считают, что уважающий себя повар, не только должен, но и обязан уметь готовить это бесподобно вкусное блюдо.

Существует легенда о его происхождении. Однажды, австрийский король Иосиф I, проживающий XIX веке, находился на охоте. Где он сильно устал и проголодался. Не далеко от того места находилась старая хижина бедняка. Король решил передохнуть там. Хозяева были очень удивлены, приходу такого высокопоставленного гостя.

суббота, 5 мая 2018 г.

Омлет с говяжьей тушенкой в духовке

Омлет с тушенкой, приготовленный в духовке, станет великолепным ужином. Летом его можно подавать с салатом из овощей — помидоров и огурцов, зимой — с соленьями.

200 грамм говяжьей тушенки 320 миллилитров молока 3 куриных яйца 50 грамм сливочного масла 10 грамм пшеничной муки 10 грамм готовой смеси сушеных овощей и зелени Приготовление

Молоко и яйца взбиваем венчиком со сливочным маслом и специями. Добавляем пшеничную муку и взбиваем вновь. Измельчаем говяжью тушенку без сока в измельчителе из комплекта блендера. Еще раз взбиваем все венчиком уже вместе с говяжьей тушенкой.

Смазываем донышко и борта силиконовой формы для выпекания сливочным маслом. Наполняем форму приготоленной смесью. Разогреваем духовку до 220 С и запекаем омлет в течение 35 минут. Время приготовления омлета может зависеть от духовки.

Утро доброе. или что там у тебя?

Завтракал? нет ещё? ну так заморочься, сытным завтраком.

Правда если есть из чего. хотя тут ингредиенты могут быть абсолютно другие. но я расскажу о своём очередном варианте завтрака из серии #100рецептовяичницы, и так, я использовал:

  • Остатки макарон, сваренных моей Олькой, на курином бульоне;
  • Луковица маленькая — 1шт;
  • Тушёнка Ова — говяжья — 1 банка (525гр);
  • Яйцо С1 — 4шт;
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Укроп мороженный, ну или свежий — щепотка;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Сковорода, печка, ёмкость для взбивания яиц, вилка, деревянная лопатка, тарелка;
  • Желание готовить.

Вчерашнюю лапшу, в данном случае рожки, обжариваем на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом:

Когда наши макаронные изделия начинают покрываться хрустящей корочкой, добавляем лук.

Через несколько минут, когда лук уже станет мягким, но ещё не начнёт темнеть, добавляем говяжью (или какая там у тебя есть) тушёнку, предварительно размятую вилкой на небольшие кусочки, накрываем крышкой, и даём хорошенько прогреться. что бы желе в тушёнке (жир я если что выкинул) растаяло, и пропитало лук и макарошки.

Через минут 5 открываем крышку, и даём лишней влаге выйти паром.

Пока выходит влага, разбиваем 4 яйца (это на троих, если народа больше/меньше, то и ингредиенты надо варьировать под количество и/или запросы завтракающих :-)), взбиваем их вилкой, добавляем соль/перец по вкусу.

И выливаем в нашу жарёху.

убавляем огонь в половину, а то и меньше, всё зависит от ядрёности твоей печки. и на небольшом огне, доводим до готовности нашу яичницу!

После чего делим её на кусочки, и подаём к столу, я вот например употребил с кетчупом:

Приятного аппетита. И готовьте с удовольствием.

А на этом всё! Не забудь поделиться с друзьями. Воткнуть палец вверх.

Да, и если не подписан на канал, то самое время это сделать, что бы не пропустить всё самое интересное от меня.

Ленивые голубцы с тушенкой и яйцами

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • 5 яиц;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Приготовление:

  1. Яйца варим вкрутую и нарезаем кубиками.
  2. Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавляем тушенку вместе с жиром и перемешиваем.
  4. Затем добавляем яйца и перемешиваем снова.
  5. Подаём ленивые голубцы на стол, украшаем зеленью и тут же подаем.

Готовые ленивые голубцы с тушенкой и яйцами получаются аппетитными, сытными и безусловно вкусными. Это прекрасное блюдо, которое можно готовить как на обед, так и на ужин. Приятного аппетита!

Омлет с фаршем

Приготовить сытный омлет с мясным фаршем можно и на завтрак и на ужин. Этот омлет я бы назвала мужским блюдом. Просто и сытно. На таком омлете можно трудиться целый день! Приготовить омлет несложно.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 100 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное 15 мл
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Молоко 50 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 3 шт.

Как приготовить:

Шаг 2

Нагреть сковороду с растительным и сливочным маслом.

Шаг 3

На сковороду положить фарш, размять равномерно по всей сковороде и жарить до готовности периодически перемешивая. Если фарш без соли, добавить соль по вкусу.

Шаг 4

Яйца соединить с молоком и солью.

Шаг 5

Взбить яйца вилкой до однородности.

Шаг 6

Готовый, жаренный фарш равномерно распределить по сковороде.

Шаг 7

Залить фарш равномерно яичной смесью.

Шаг 8

Жарить омлет с фаршем на сковороде под крышкой до готовности омлета.

Оригинальные рецепты

Рулет из омлета с ветчиной и сыром

Красивое и аппетитное блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол в качестве закуски. Его можно готовить и на плите, и в духовке, и в мультиварке в режиме «Выпечка» (5-7 минут) — в любом случае рулет получится ароматным и вкусным. Рецепт омлета с ветчиной и сыром в виде рулета можно разнообразить помидорами, болгарским перцем и свежими травами (щавелем, петрушкой). Проявив фантазию, можно приготовить оригинальное блюдо, начинив его копченой треской, креветками или (в сладком варианте) фруктами и вареньем.

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • ветчина (порезанная ломтиками) — 80 г;
  • сыр (тертый) — 40 г;
  • сыр (порезанный ломтиками) — 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешайте яйца с молоком, солью, мелко порезанным зеленым луком, перцем и тертым сыром.
  2. В форму для запекания постелите бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом. Вылейте на нее полученную смесь и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°, 10 минут.
  3. Достаньте омлет вместе с бумагой. Выложите на его поверхность тонкими слоями ветчину и сыр.
  4. Закрутите омлет рулетом и закрепите. Отправьте блюдо в духовку еще на 10 минут, после чего выложите на тарелку, удалите бумагу и разрежьте его на порционные кусочки.

При приготовлении рулета из омлета с ветчиной и сыром мелко порезанную начинку можно добавлять прямо в яичную смесь. Рулет по мере готовности блюда нужно сворачивать прямо во время жарки на плите, доливая массу на край сковороды, пока она не закончится. Чтобы при разрезании на порционные кусочки начинка не вывалилась из рулета, рекомендуется завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час для охлаждения.

Салат из омлета с ветчиной

Оригинальный и легкий салат из простых и доступных ингредиентов, который будет уместен и среди гостей, и в домашнем кругу. Чтобы уменьшить калорийность блюда, часть майонеза для заправки можно смешать со сметаной — на вкусовых качествах салата это не отразится. В качестве праздничной подачи на стол (для фуршетов, банкетов) салат можно оригинально преподнести в порционных стеклянных фужерах, украшенных веточкой укропа и кружочком огурца.

Вам понадобятся:

  • яйца — 6 штук;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • ветчина — 300 г;
  • кукуруза консервированная — банка;
  • сливочное масло — 3-4 столовые ложки;
  • майонез, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте яйца с солью до однородности.
  2. Вылейте содержимое на сковороду и обжаривайте на сливочном масле несколько минут, чтобы омлет чуть подрумянился снизу. Переверните его и проделайте то же самое с обратной стороной.
  3. Ветчину нарежьте соломкой.
  4. Остывший рулет также нашинкуйте соломкой.
  5. Все ингредиенты выложите в миску, засыпьте кукурузой и заправьте майонезом с пропущенным через пресс чесноком. При необходимости подсолите.

Добавленная в салат из омлета с ветчиной морковь, пережаренная с луком, сделает блюдо еще более аппетитным и сытным. Также в салат можно добавить нарезанные кубиками помидоры, свежие огурцы, тертый сыр и зелень. Консервированная кукуруза в рецепте легко заменяется зеленым горошком.

Если приложить фантазию и разнообразить рецепт омлета с ветчиной, то можно приготовить не только обыденные блюда для домашнего завтрака, но и оригинальные угощения для праздничного стола. В любом случае — отменный вкус и ощущение сытости вам гарантированы!

Драчена с пшенной кашей

Такой русский омлет можно приготовить если у Вас осталось немного каши  с ужина.

Нам понадобится:

  • яйцо — 4 шт
  • молоко — 1/3 стакана
  • пшенная каша(или рисовая)  — 150 гр
  • сливочное масло — для жарки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйцо разбить в миску, посолить по вкусу, добавить молоко и тщательно взболтать при помощи вилки или венчика.

2. Добавить рассыпчатую кашу и хорошенько перемешать до однородности.

3. Смазать форму для запекания нужного размера сливочным маслом, выложить полученную смесь ровным слоем.

4. Запекать в духовке разогретой до 190 градусов до готовности в течении  7 — 10 минут.

5. Подавать со сливочным маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: