Фаршированные кабачки

Кабачки фаршированные мясным фаршем от Шпикачка

 

 
Берем 2 кабачка, из них получается 4 лодочки. Внутренности вынимаем, внутренности одного кабачка мелко-мелко режем, добавляем в фарш для мягкости и легкости блюда. Так же в фарш добавляем лук, морковь (не сильно мелкие) и немного томатной пасты, все перемешиваем. Все это укладываем в лодочки.
Сверху смазываем сметанкой (кто любит — майонезом).
И запекаем при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки примерно 15 минут.
В это время трем твердый сыр (у меня Российский) и смешиваем его с мелко нарубленным чесноком.
Достаем кабачковые лодочки, посыпаем сыром и ставим обратно в духовку на 15 минут (чтобы сыр не только расплавился, но дал золотистую корочку).
Блюдо получается за счет того, что мякоть кабачковая добавляется в фарш, легким, нежным и ооочень вкусным.
 

Овощная запеканка с курицей, рисом в мультиварке

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г длиннозерного риса
  • 3 больших помидора
  • 3 средних кабачка или цукини
  • 1 средняя луковица
  • 500 г куриного филе
  • 2 больших яйца
  • 30–40 г твердого выдержанного сыра
  • щепотка сухого тимьяна
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Шаг 1 Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Откиньте его на сито и оставьте до использования.

Шаг 2 Помидоры, кабачки и лук нарежьте кольцами одинаковой толщины. Курицу нарежьте одинаковыми по размеру кусками среднего размера. Подготовленные ингредиенты сбрызните маслом, посолите и поперчите.

Лодочки из кабачков с грибами. Полезные и вкусные рецепты: как приготовить лодочки из кабачков с грибами

Осенью часто одолевает тоска: по ушедшему лету, по зелени листвы, покидающей деревья, по морю, которое шумит где-то далеко от нас. Поэтому в эту пору нужно поднимать себе настроение чем-то вкусным.

Информатор  продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить лодочки из кабачков с грибами.

лодочки из кабачков с грибами

Ингредиенты :

  • грибы — 500 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • помидоры — 2 штуки;
  • фарш — 500 грамм;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль, перец — по вкусу;
  • кабачки — 4 штуки;
  • растительное масло — по вкусу;
  • тертый сыр — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Грибы, лук и морковь мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Перемешать с мясным фаршем, добавить измельченные помидоры, сметану, яйцо, соль и перец. Перемешать.
  3. Кабачки помыть, разрезать вдоль пополам и выскоблить мякоть. Наполнить получившиеся лодочки начинкой.
  4. Выложить на противень, смазать края кабачков растительным маслом и запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 40 минут.
  5. За 5 минут до готовности посыпать закуску тертым сыром.
  6. Подавать, украсив веточками петрушки.

Найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления тыквенного крем-супа и заказать их в Днепре можно на сайте  Nabazar.net . Приятного аппетита!

Рагу с кабачками и рисом на зиму, очень вкусно!

Яркая, сытная закуска! Отличный гарнир, который нравится даже тем, кто равнодушен к консервации. Очень вкусно, оригинально и просто! Кстати, вместо кабачков можно использовать капусту, тоже получается необыкновенно вкусно!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,2 кг
  • Рис — 120 гр.
  • Сладкий перец — 0,3 кг
  • Помидоры — 0,6 кг
  • Лук — 0,3 кг
  • Морковь — 0,3 кг
  • Чеснок — 5 зубков
  • Каменная соль — 2 ст. лож. (без горки)
  • Сахар песок — 2 ст. лож. (с горкой)
  • Укроп — небольшой пучок
  • Уксус 9% — 1,5 ст. лож.
  • Масло растительное без запаха — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. лож. (без горки)

Пошаговый процесс приготовления:

1. Для начала нужно хорошо промыть рис и отварить до готовности.

2. Подготовить и нарезать все овощи. Лук нарезать четвертинками, морковь натереть на тёрке крупного размера , помидоры и сладкий перец нарезать кубиками.

3. Кабачки или цукини нарезать ломтиками. Мелко порубить укроп. Чеснок пропустить через пресс.

4. В сковороду или сотейник вливаем растительное масло без запаха. Добавляем лук. Обжариваем помешивая до мягкого, прозрачного состояния. Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать ещё -5 минут время от времени помешивая.

5. Лук и морковь обжарились, теперь самое время добавить к ним в сковороду болгарский перец. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё минуты помешивая.

6. Добавляем в сковороду помидоры, овощ перемешиваем, затем посыпаем 2 столовые ложки соли без горки и 2 столовые ложки сахара с горкой, чёрный молотый перец, ещё раз хорошо всё перемешать и закрыть крышкой. Тушить под крышкой 5 минут.

7. Помидоры дали достаточно сока, самое время закладывать кабачки или цукини. Накрыть крышкой и продолжать тушить ещё 5 минут.

8. Салат практически готов, теперь добавляем отварной рис, перемешиваем овощи с рисом и тушим под крышкой 10 минут.

9. Спустя 10 минут, добавить мелко рубленный укроп, чеснок пропущенный через пресс и 1,5 ст. лож. уксуса 9%. Перемешать и дать нашему рагу протушиться ещё 2 минуты.

10 Раскладываем зимнее рагу по стерильным банкам очень плотно и до самого верха, очень удобно это делать при помощи воронки.

11. Закручиваем крышки и переворачиваем банки вверх тормашками. Накрываем одеялом или пледом.

После остывания уносим храниться в кладовую или в погреб.

Запеканка из кабачков с курицей и рисом

Вкусное блюдо для обеда — это сытная и сочная запеканка с куриным фаршем, рисом, кабачками, яйцами и сыром. Такая запеканка готовится просто.

Продукты (на 6 порций)
Филе куриное — 350 г
Кабачок — 500 г
Яйцо — 2 шт.
Лук репчатый — 60 г
Рис вареный — 80 г
Сыр твёрдый — 80 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт Запеканка из кабачков с курицей и рисом

Подготовьте необходимые ингредиенты для кабачковой запеканки с курицей и рисом.

Куриное филе нарежьте кубиками. Лук почистите и нарежьте произвольно.

Пропустите через мясорубку куриное филе с луком, добавьте натёртый на крупной тёрке или на тёрке для корейской морковки кабачок, с которого предварительно нужно снять кожуру.

Добавьте в миску с куриным фаршем и кабачком заранее отваренный до готовности рис и сырые яйца.

Посолите и поперчите соединённые продукты.

А теперь всё это перемешайте, лучше рукой для более равномерного распределения ингредиентов запеканки между собой.

Выложите получившуюся массу в форму для запекания. Рекомендую форму предварительно смазать маслом.

Запекайте блюдо при 180-190 градусах 40 минут. За 5 минут до окончания времени всю поверхность запеканки засыпаем натёртым твёрдым сыром и даём ему расплавится оставшееся время.

Запеканка из кабачков с курицей и рисом готова. Подавайте блюдо в горячем или тёплом виде со сметаной на обед. Приятного аппетита!

Кабачковые гнезда с начинкой из мясного (куриного, свиного, говяжьего) фарша

Список продуктов:

Для гнезд:

  • свежие или замороженные кабачки – 0,5 кг;
  • рис (можно заменить гречкой, пшеном, другой крупой) – 80 г (вес в сухом виде);
  • сыр (твердый, полутвердый) – 100 г;
  • яйца куриные (отборной категории) – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • укроп – пучок;
  • прованские травы, перец, соль.

Для мясных шариков:

  • куриная грудка или фарш – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 доольки;
  • паприка, соль, перец;
  • твердый сыр – 50-70 г.

Инструкция по готовке:

  1. Кабачки потереть, добавить пару щепоток соли, через 10-15 минут отжать от сока.
  2. Следом добавить яйца, тертый сыр, отваренную до готовности крупу.
  3. Туда же высыпать мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, перец, прованские травы, соль.
  4. Перемешать и сформировать из овощной массы 8 шариков примерно одинакового размера. Выложить в жаропрочную форму. По центру ложкой сделать углубления.
  5. Чеснок, лук и крупно нарезанную курицу перебить блендером, добавить паприку, перец, соль, хорошо перемешать. Разделить фарш на 8 частей, из каждого кусочка сформировать шарик с кусочком сыра в середине. Выложить получившиеся тефтели в углубления на «гнездах». Запечь.

Продолжительность приготовления – 40-45 минут при 180 градусов. Ставить блюдо нужно в уже разогретую духовку.

Блюда из кабачков с рисом, как и что приготовить?

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 160 г

Перец сладкий – 100 г

Вода – 350-400 мл

Масло подсолнечное – 50 г

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) — 400г

Рис (сухой) — 200 г

Мука пшеничная — 100 г + для панировки

Пряности, соль — по вкусу

Растительное масло для жарки — 100 мл

Свежий укроп — 10 г

Ингредиенты

Рис — 1/3 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 70 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) — 200 г

Картофель — 200 г

Бульон овощной — 0,5 л

Репчатый лук — 120 г

Оливковое масло (для обжарки) — 2-3 ст.л.

Сливки — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок (молодой) — 120 г

Рис (пропаренный) — 55 г

Картофель — 120 г

Репчатый лук — 100 г

Чеснок — 1 средний зубчик или по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок — 2 штуки;

Шампиньоны — 150 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Рис — 4 столовых ложки;

Сыр твердый — 100 грамм;

Помидор — 2 штуки;

Масло подсолнечное — 30 миллилитров;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Рис (любой) — 100 г

Соль, пряности — по вкусу

Топленое сливочное масло — 1 ст.л.

Кабачок — 1 средний

Ингредиенты

Цукини круглые — 4 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло оливковое – 1 ст.л.

Сыр Рикотта – 150 г

Рис отварной – 100 г

Тертый сыр Пармезан – 3 ст.л.

Сыр твердый – 30 г

Перец – по вкусу

Мускатный орех – щепотка

Ингредиенты

Кабачок (молодой) – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Томатная паста – 1-1,5 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

Ингредиенты

Колбаски — 300 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Петрушка — 4 веточки

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по желанию

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Рис – 1/4 стакана

Перец сладкий – 1 шт.

Масло растительное – 1/4 стакана

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Чеснок – по вкусу

Ингредиенты

Красный рис «Рубин» — 1 стакан

Баклажан – 200 г

Перец сладкий – 100 г

Вода – 2 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Рис — 1 стакан (200 г)

Кабачок (очищенный) — 270 г

Черный молотый перец — 0,25 ч.л.

Асафетида (100%-ная) — 0,25 ч.л.

Сыр твердый — 60 г

Ингредиенты

Баклажаны — 260 г

Помидоры — 280 г

Перец болгарский красный — 130 г

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш свиной — 450 г

Масло растительное — для жарки

Перец — по вкусу

Укроп — 5 веточек

Ингредиенты

Кабачки круглые — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Мясо криля — 100 г

Цуккини — 50-100 г

Зелень (руккола, укроп, петрушка) — 40 г

Соль, острый перец, сок лимона — по вкусу

Ингредиенты

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Рисовая мука – 2 ст.л.

Растительное масло – 50 мл (для жарки)

Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки

Ингредиенты

Рис круглый — 200 г

Перец болгарский — 2-3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Корень имбиря — 2 см

Соевый соус — 4 ст.л.

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Коричневый сахар — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Зелёный лук — для подачи

Кунжут белый — для подачи

Ингредиенты

Рис отварной — 120 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Петрушка — 1-2 веточки

Мука пшеничная — 2 ст.л. (с горкой)

Растительное масло — для жарки

Способ приготовления фаршированных кабачков с рисом и фаршем в духовке

Этот рецепт фаршированных кабачков подходит для толстых кабачков-переростков, я из них икру делаю, рагу вкусное, однако и для фаршировки они годятся, главное — придать им правильную форму . Счищаем с кабачка кожуру, нарезаем ломтиками толщиной чуть меньше 2-х сантиметров. Острым ножиком вырезаем мягкую серединку с семечками — получатся кабачковые колечки.

Счищаем с кабачка кожуру, нарезаем и вырезаем мягкую серединку

Из моего кабачка переростка вышло 4 толстых кольца диаметром 15 сантиметров и это всего лишь незначительная часть овоща.

Из моего кабачка переростка вышло 4 толстых кольца

Делаем фарш для начинки. Отвариваем круглый рис до готовности, остужаем. Кстати, для этого рецепта можно использовать остатки вчерашней рисовой каши. Рис быстро отварить можно так: промываем до прозрачной воды, заливаем холодной водой в пропорции 1 к 1, нагреваем до кипения, закрываем плотно, варим 10 минут и ещё на 10 минут оставляем под крышкой.

К рису добавляем мясной фарш, у меня он домашний – курица пополам со свининой.

Очень мелко режем репчатый лук, добавляем к остальным ингредиентам начинки. Если мелко нарезать не получается, натрите лук на тёрке.

Отвариваем круглый рис для готовности, остужаемК рису добавляем мясной фаршОчень мелко режем репчатый лук, добавляем к остальным ингредиентам начинки

Приправляем: по вкусу солим, перчим, насыпаем 1/2 чайной ложки любимой приправы, к примеру карри для курицы или для мяса.

Приправляем начинку

Тщательно перемешиваем фарш и можно начинять кабачки.

На противень кладём лист фольги, смазываем фольгу растительным маслом без запаха. Выкладываем кабачковые кольца. Кабачки смазываем маслом, чтобы при запекании не сохли, а подрумянивались. Солить не нужно, соли достаточно в фарше, а ещё и сыр. Если посолить, то кабачки размякнут, начнут выделять воду.

Начинку делим на 4 части, наполняем кабачковые колечки, прижимаем, чтобы получилась плоская котлета.

Тщательно перемешиваем фаршВыкладываем кабачковые кольца, смазываем их масломНачинку делим на 4 части, наполняем кабачковые колечки

Помидоры режем тонкими кружочками, выкладываем на фарш 3-4 кружочка помидоров.

На мелкой тёрке натираем твердый сыр, посыпаем наши фаршированные кабачки. На одну порцию достаточно столовой ложки тёртого сыра, если положить больше – стечет и будет пригорать.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов Цельсия. Ставим противень в середину разогретого духового шкафа, запекаем 30-35 минут. В самом конце можно включить гриль на пару минут, чтобы сыр порумянился.

Выкладываем на фарш 3-4 кружочка помидоровПосыпаем фаршированные кабачки сыромЗапекаем кабачки 30-35 минут

Снимаем кабачки с противня, который, кстати, мыть не нужно – все соки и масло остались на фольге.

Фаршированные кабачки с рисом и фаршем в духовке готовы

Подаём фаршированные кабачки с рисом и фаршем горячими, поливаем сметаной или укропным соусом. Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные мясом и рисом на сковороде

Приготовим фаршированные кабачки в сковороде, начинять их будем мясом и рисом. Сковороду рекомендуем выбрать с толстым дном, чтобы блюдо не пригорало в процессе приготовления.

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 0,5 стакана воды;
  • 150 гр. мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка заранее сваренного риса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,25 чайной ложки черного перца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • соль по вкусу;
  • немного растительного масла.

Кабачок очищаем от кожицы, разрезаем поперек на кружки толщиной 4-5 см. При помощи ножа вырезаем центральную часть.

Бланшируем подготовленные кабачки в подсоленном кипятке в течение 5-7 минут. Отваривать кабачки до готовности не нужно, они потом будут еще тушиться в соусе.

Мясной фарш смешиваем с заранее сваренным рисом, измельченным чесноком и сырым яйцом, солим и перчим, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Можно использовать любые специи для мяса по вкусу.

Смазываем сковороду небольшим количеством масла, устанавливаем на неё подготовленные кольца кабачков. Наполняем кольца приготовленным фаршем.

Для приготовления соуса смешиваем сметану с половиной стакана воды, добавляем соль, можно использовать любимые приправы. Поливаем соусом кабачки так, чтобы соус попадал на начинку. Ставим сковороду на плиту и тушим на медленном огне после закипания минут 30-35. Затем выключаем плиту, но крышку не снимаем еще минут 15, за это время кабачки «дойдут».

Какие потребуются ингредиенты

Цуккини. Лучше всего брать кабачки примерно одинакового размера и формы, чтобы они готовились в духовке с одинаковой скоростью.

Мясной фарш. Подойдет абсолютно любой фарш — куриный, свиной, говяжий. Но лучше всего смешанный, такой, как в русской кухне в пельменях — свинина и говядина на пополам. Так балансируется вкус и соотношения жира в блюде.

Болгарский перец. Можно использовать перец любого цвета, который вам импонирует.

Лук. Красный, репчатый или белый лук — любой сорт одинаково хорош.

Приправа для мяса. Вы можете либо приготовить свою собственную домашнюю приправу для мяса, либо купить пакетик в магазине, если вы спешите. Просто убедитесь, что отрегулируете количество соли, которую добавляете, если используете фасованную, поскольку в ней, как правило, содержится соли больше, чем в домашних смесях.

Сыр. Тертый мягкий или острый Чеддер. Заменить его можно следующими сортами: Рокфор, Маасдам, Гауда, Голландский, Эдам, Грюйер, Эмменталь. Выбирайте тот, который вам больше нравится.

Приготовление — 1 час

Порции — 4

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки — 4 штуки (старайтесь выбирать одинакового размера);
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • соль — ¼ ч.л.
  • Для начинки:
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • болгарский перец (мелко нарезанный) — 1 штука;
  • крымский лук (мелко нарезанный) — 1 штука;
  • чеснок — 4 зубчика, пропущенных через пресс;
  • мясной фарш — 450 г;
  • морская соль — ½ ч.л.;
  • черный молотый перец — ¼ ч.л.;
  • тертый сыр (например, Чеддер) — 1 стакан;
  • зеленый лук и кинза — по вкусу;
  • соус сальса — ½ стакана.

Видео рецепт

Способ приготовления

Пришла осень, массово зреют кабачки, и встает вопрос: «Что же приготовить из данного овоща?».

Из кабачков можно приготовить очень много блюд, тем более что кабачки полезные для нашего организма.

Сегодня мы будем фаршировать кабачки рисом и сыром.

Откуда же к нам попали кабачки? Историки утверждают, что кабачки изначально росли в Индии, затем они попали в Африку и спустя некоторое время в Испанию и другие страны.

В кабачках содержится клетчатка, которая благотворно влияет на кишечник.

Нельзя употреблять кабачки в сыром виде, т.к. у людей с проблемами желудочно — кишечного тракта, сырой продукт может вызвать язву.

Кабачок хорош тем, что он может внести разнообразие в пищевой рацион человека.

Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

1. Подготовка ингредиентов с фото.

Для приготовления данного блюда лучше использовать круглый рис. Рис промываем один раз, заливаем 2 стаканами холодной воды.

Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 5-7 до состояния Al dente, т.е. слегка не довариваем (не перевариваем).

Когда рис свариться, сливаем с него воду, промываем холодной водой и отцеживаем воду.

Кабачок промываем водой и срезаем плодоножку и носик. Затем кабачок разрезаем поперек на две части. Каждую часть разрезаем вдоль на две части.

Теперь каждую половинку очищаем от кожуры.

У каждой четвертинки кабачка слегка срезаем донышко – это нужно сделать для того, чтобы каждая долька приобрела устойчивость.

Затем у каждой четвертинки, при помощи ножа и чайной ложки, вырезаем углубление, но так чтобы не продырявить дно. Толщина донышка и боковинок должна быть примерно 0,7 — 1 см. После того как мякоть и семечки выбраны из чашечек мы их обработаем.

Всего у нас получилось 8 лодочек (четвертинок).

Продолжаем обработку кабачков. Я буду варить кабачки в маленькой кастрюльке по 1 четвертинки.

В кастрюлю наливаем 750 мл воды, так чтобы вода слегка покрывала кабачок, добавляем 1 ч. ложку соли, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Вода закипела через 5 минут, закладываем в неё четвертинку кабачка вверх донышком, не убавляя огонь, накрываем крышкой и доводим жидкость до кипения.

У меня вода с кабачком закипела через 1 минут, снимаем крышку и, не убавляя огонь, варим лодочку в течение 1 минуты.

Затем вынимаем лодочку на тарелочку (ставим на донышко) и даем остыть.

2. Готовим начинку для кабачков с фото.

Из серединок, которые мы вырезали из кабачков, удаляем семечки, если кабачки молочной спелости, а семечек почти нет, то семечки не нужно удалять.

Нарезаем мякоть на кубики средних размеров, пластики, которые мы срезали со дна половинок, в начинку мы крошить не будем, их просто выкидываем.

Отваренный и охлажденный рис нужно добавить в нашинкованные кабачки, рис во время варки я не солила.

Очищенный чеснок мелко шинкуем и добавляем к измельченным кабачкам. Чеснок именно шинкуем, а не пропускаем через чеснокодавку, т.к. нам нужно, чтобы чеснок чувствовался в готовом блюде.

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в миску с кабачками — перемешиваем.

Все ингредиенты в миске, пора добавлять сначала майонез, затем перчим массу – перемешиваем, пробуем на соль и если нужно досаливаем по вкусу — перемешиваем.

Масса готова, теперь приступим к сборке блюда. Противень покрываем фольгой, но можно обойтись и без покрытия, смазываем поверхность подсолнечным маслом.

Берем остывшие кусочки кабачков и начинаем начинять их фаршем. Для начала в каждый кабачок укладываем по 1 ст. ложке фарша, а когда все лодочки будут заполнены, то остатка фарша можно равномерно распределить по кабачкам. У меня фарша получилось с горкой – это нормально.

Лодочку  укладывайте на противень с небольшим зазором, для равномерного приготовления.

Ставим противень с фаршированными кабачками в заранее нагретую духовку, кабачки в духовке, запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Пока кабачки готовятся, займемся зеленью. Петрушку промываем водой, обсушиваем, срезаем жесткие ножки и шинкуем листики на мелкие фрагменты.

Прошло 25 минут, кабачки стали мягкие, а начинка зарумянилась, посыпаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.

Вот такой рецепт из кабачков есть в моём арсенале!

Вкусные кабачки готовы!

Приятного аппетита!

кабачки фаршированные рисом и сыром, п/о. видео.

Пищевая ценность:

  • Калории: 1788 ккал.,
  • Жиры: 98 г.
  • Углеводы: 17 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 20 мин.

(5.0/1)

Лодочки из кабачков болгарским перцем, сыром и молодым луком

Как приготовить?

  1. Помойте кабачок, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
  2. Приготовьте начинку: нарубите болгарский перец, часть мякоти кабачка. Затем смешайте эти ингредиенты вместе с творогом, яйцом, мелко нарубленной зеленью и специями.
  3. Наполните кабачковые лодочки фаршем и отправьте их в духовку на 30-50 минут. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов.
  4. Незадолго до готовности, украсьте лодочки из кабачков натертым сыром. Когда он расплавится, присыпьте блюдо мелко нарубленным зеленым луком и подавайте к столу со свежими овощами.

Нет времени готовить кабачки? Тогда посмотрите . Вам понадобится всего-лишь 20 минут!

Диетические лодочки из кабачков – сочное и полезное блюдо, которое можно съесть на завтрак, обед или даже ужин. Кабачок на 95% состоит из воды. Диетологи рекомендуют употреблять его ежедневно, поскольку он низкокалорийный, улучшает работу желудка, почек, печени, а также успокаивает нервную систему.

Подготовила Татьяна Крысюк

Актуальный вариант закуски из кабачков — жареные кабачки с помидорами, колбасой и сыром на сковороде. Рецепт очень прост и вкусен. Блюдо напоминает запеканку, яичницу, овощные бутерброды. Особенно закуска хороша летом, когда не хочется есть тяжелую пищу.

Содержание рецепта:Упоминая выражение «блюда из кабачков», первое, что приходит в голову жареные кабачки или кабачковая икра, а дальше повисает пауза. Хотя из этого овоща можно сделать множество красивых и вкусных блюд. К примеру, нафаршировать, запечь, законсервировать, сварить варенье и т.д. А если учитывать, что кабачок — полезный, легкоусвояемый и малокалорийный продукт, который содержит минеральные вещества, клетчатку, железо, калий, то ему вообще не будет цены. И все эти положительные качества при символической дешевой себестоимости. Предлагаю не обижать такой уважаемый корнеплод и разнообразить свое меню, приготовив новое вкусное блюда из кабачков — пожарить с помидорами, колбасой и сыром.

Если вы не боитесь проявлять фантазию, то этот рецепт именно для вас. Золотистая и слегка тянущаяся сырная корочка, легкая текстура и нежный вкус закуски… Все эти качества могут смело превратить повседневное блюдо в праздничное. Сервировать такую закуску можно как горячей, так и охлажденной. Она интересно смотрится на столе и точно вызовет интерес каждого присутствующего за столом. Здесь все просто готовится, главное иметь в наличии сковороду. А при желании яство можно запечь в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 52 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Колбаса (любая) — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Ингредиенты:

(5 порций)

  • 5 шт. круглых кабачков или 1 кг. обычных
  • 1 крупная морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 красного салатного перца
  • 1/3 стакана риса
  • 100 гр. твердого сыра
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль по вкусу
  • зелень

Итак, покупаем молоденькие кабачки. Конечно, красивее получается из круглых кабачков, но вполне подойдут традиционные кабачки, цукини или патиссоны

Важно, чтобы кожура у кабачков была достаточно тонкая и нежная.
Моем кабачки, срезаем хвостики, захватив на сантиметр-полтора сам кабачок, чтобы получилась небольшая крышечка.
При помощи чайной ложечки вынимаем мякоть. Стараемся не повредить стеночки наших красивых природных «горшочков»

Если кабачки молоденькие, то мякоть у них очень нежная и легко вынимается. Мякоть не выбрасываем, из нее можно приготовить очень вкусный кабачковый суп-пюре.
В результате у нас получатся вот такие кабачки, которые в дальнейшем мы будем фаршировать овощами и рисом.
Поскольку кабачки фаршируются практически готовой начинкой, то сами кабачки предварительно следует проварить.
Итак, кабачки помешаем в кастрюльку, заливаем кипятком. Вода должна полностью покрывать кабачки, то есть быть не только снаружи, но и внутри кабачков. Варим кабачки 10 минут, сливаем воду.

Начинка для фаршированных кабачков

Прежде всего, отварим рис. Рис варим в достаточно большом количестве воды практически до готовности. Воду сливаем, рис охлаждаем.

Мелко режем лук. Сладкую и сочную морковку трем на крупную терку, режем кубиками красный салатный перец.
В небольшом количестве растительного масла сначала тушим лук. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь. Тушим 5 минут на среднем огне и добавляем салатный перец.
Тушим все вместе почти до готовности. Не забываем посолить.
Тушеные овощи смешиваем с отварным рисом. Когда начинка немного остынет, добавляем в нее тертый сыр.

Приготовление фаршированных кабачков

Кабачки фаршируем овощной начинкой. Наполняем кабачки не плотно, ведь рис еще дойдет в духовке. Если начинку сильно утрамбовать, рис останется твердоватым, а сама начинка получится не столь сочная.
Фаршированные кабачки ставим на смазанный растительным маслом противень. Каждый кабачок накрываем «крышечкой.

Кабачки, фаршированные рисом, сыром и овощами ставим в горячую духовку. Запекаем кабачки в духовке при температуре 200°С до полной готовности. В зависимости от размера кабачков это занимаем 25-30 минут.
Очень красивые и аппетитные кабачки, фаршированные овощами и рисом, подаем либо горячими, либо теплыми, тут кому какие больше нравятся. Подаем к запеченным кабачкам майонез или сметану.
P.S. По этому рецепту получаются очень вкусные фаршированные кабачки, если начинку приготовить из риса, лука и жаренных шампиньонов. А еще изумительный рецепт — .

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом. Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке — рецепт

Приготовление фаршированных кабачков начинается с подготовки начинки. Первым делом необходимо отварить рис. Вареный рис откиньте на дуршлаг. Промойте под проточной водой, чтобы рис не был клейким. Переложите в миску. На мелкой терке натрите морковь. Лук нарежьте кубиками. Морковку и репчатый лук спассеруйте на небольшом количестве подсолнечного масла.

Снимите сковороду с плиты и дайте зажарке остыть. В миску с рисом выложите фарш и остывшие спассерованные овощи. Посолите начинку, добавьте специи, можно ограничиться только черным перцем. Начинку для фаршированных кабачков тщательно перемешайте. Фарш и морковка с луком должны распределиться по рису равномерно.

Кабачки помойте. Отрежьте плодоножку и хвостик. Чайной ложкой удалите серединку, стараясь при этом не повредить целостность стенок кабачка. Получились в результате вот такие лодочки.

Теперь с тыльной стороны лодочек срежьте ножиком тонкую полоску у кабачков. Таким образом кабачки будут устойчиво стоять на противне. Мякоть кабачка выложите на досочку и мелко нарежьте ножиком.

Выложите ее в миску с фаршем и перемешайте.

Натрите сыр на мелкой либо средней терке.

Начинку из риса и фарша выложите в лодочки из кабачков. Выкладывать ее можно с горкой. Далее кабачки посыпьте тертым сыром.

Фаршированные кабачки перенесите на противень.

Выпекайте фаршированные кабачки мясом и рисом в духовке при температуре 190С на протяжении 35-40 минут.

Готовые фаршированные кабачки на обеденный стол подаются горячими вместе со сметаной. Приятного вам аппетита.

Кабачковые рулетики фаршированные адыгейским сыром и фаршированные куриным филе от ИРРА

 

 
Кабачок помыла, почистила (если со своего огорода, то можно не чистить). Нарезала специальным ножом  на пластинки, у меня получилось 10 пластинок. Остатки кабачка нарезала на кусочки — это будет подложка в формочки. Сложила пластинки в миску, посолила и залила кипящим молоком, прикрыла крышкой и дала постоять минут 20 (так кабачки становятся мягкими и их можно будет свернуть без потерь).
 
Приготовление рулетов из адыгейского сыра:

  • адыгейский сыр 120г
  • сметана 1 столовая ложка
  • немного зелени
  • помидор,
  • сладкий перец

Для соуса:

  • сыр (у меня российский)
  • сметана
  • соль
  • сахар

Адыгейский сыр натерла на терке, добавила сметану, немного зелени и перемешала. Масса не должна быть жидкой, но должна намазываться.
Из помидора и сладкого перца вырезала по 5 брусочков размером с ширину кабачка.
Для соуса смешала натертый российский сыр со сметаной, солью и сахаром. Эта масса должна быть жидкой.
Достала из молока пластинки кабачка (5 шт), выложила их на доску и намазала на них сверху начинку. На острый край сложила брусочек помидора и перца, свернула рулетиком и переложила в форму. После того, как все 5 рулетиков плотно легли в форму — полила их сверху сметанно-сырным соусом. Поставила на лист.
Закрыла формочку сверху фольгой и выпекала в духовке 40 минут (180 град). Затем сняла фольгу, посыпала сверху сыром и запекла до зарумянивания.

Приготовление рулетов с куринным филе.

  • куриное филе
  • сыр (у меня российский)
  • чеснок
  • паприка
  • соль
  • сладкий перец

Для соуса:

  • сметана
  • сыр
  • соль
  • сахар

Куриное филе нарезала на 5 тонких полосок (размером примерно с пластинки кабачка). Отбила их, посолила, смазала паприкой и сухим чесноком и отставила на 20 минут мариноваться.
Из помидора вырезала 5 брусочков. Сыр натерла на терке.
Из части сыра сделала сметанно-сырный соус, часть сыра оставила так.
После того, как курица замариновалась, начала сборку. На доску выложила пластинку кабачка, на нее сверху филе, посыпала натертым сыром, на край укладываем брусочек помидора и завернула все это в рулетик. Рулетики выложила в форму, сверху залила сметанно-сырным соусом.
Форму поставила на лист, закрыла сверху фольгой и выпекала в духовке при температуре 180 град 40 минут. Затем сняла фольгу, посыпала сверху сыром и запекла до зарумянивания.
 

Запах умопомрачительный, про вкус даже говорить не буду — это не описать, это нужно только пробовать.
 

Изумительные запеченные кабачки с творогом

Если вы любите кабачки, тогда вам к нам — у нас сегодня изумительные запеченные кабачки с творогом.

От такого угощения нельзя отказаться: вкусная, нежная мякоть кабачков и много-много творожно-сырной начинки! Оно с одной стороны очень простое и бюджетное, но в то же время очень вкусное и праздничное.

Учитывая, что сейчас разгар молоденьких, сочных, витаминных кабачков — грех пропустить такое блюдо! А еще бонусом я хочу рассказать, как из остатков приготовить очень вкусную кабачковую запеканку. Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 килограмм;
  • творог — 350 грамм;
  • укроп — 50-70 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • чеснок — 3-5 долек;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло.

Изумительные запеченные кабачки с творогом. Пошаговый рецепт

  1. Готовим начинку: вымытый и высушенный укроп нарезаем очень мелко. Совет по мытью укропа: его лучше мыть не под проточной водой, а в миске. Так как у него очень много мелких иголочек, веточек, на которых может оседать пыль, а проточная вода омывает более поверхностно и может пропустить грязь. А в миске, наоборот, расправляются все частички зелени и хорошо промываются. Наберите в миску холодной воды, положите в нее укроп на 5 минут, а после хорошо прополоскайте зелень. Для лучшего эффекта промывайте в двух-трех водах.
  2. Творог можно брать любой, но лучше чтобы он был сухой, рассыпчатый (у меня 9%). Если у вас зернистый, то протрите его через сито.
  3. Чеснок мелко крошим или натираем на терке. Количество чеснока регулируем по своему вкусу и по размерам чесночных долек.
  4. Соединяем творог, укроп (немного оставляем для запеканки), чеснок, солим (соль хорошо должна чувствоваться), приправляем перцем, добавляем 2 яйца. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  5. Молодые кабачки (длиной приблизительно 15-20 сантиметров) разрезаем вдоль пополам и середину (семенную часть) вычищаем ложкой, чтобы получилась лодочка. (Выбранную мякоть не выбрасываем!)
  6. Вырезанные ямочки кабачков посыпаем солью, перцем и выкладываем в них творожную начинку, а сверху тертый твердый сыр. По желанию можно посыпать тимьяном или другими сушеными травами и чуточку сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Выставляем кабачки на противень, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  8. Пошаговое приготовление запеканки из остатков: вырезанную мякоть из кабачков крошим в произвольной форме, складываем в горшочек для запекания. Добавляем оливковое масло (приблизительно 1 столовую ложку), укроп, солим (0,3-0,5 чайной ложки), приправляем молотым перцем. Если у вас остались творожная начинка и твердый сыр, то также добавляем их в горшочек и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем запекаться вместе с кабачками на такое же время. Минут через 30-35 достаем, перемешиваем и опять ставим в духовку, но уже без крышки, чтобы масса слегка загустела.
  9. Если плита позволяет, то перед выключением, за 3-5 минут, включаем верхний огонь в духовке, чтобы подрумянить корочку. Но обязательно следите, чтобы верх не подгорел.

Кабачки запеченные с творогом и запеканка готовы! Они просто изумительные! Перед подачей дайте им слегка остыть — так будет вкуснее. Сама запеканка получилась полужидкой, сочной, чем-то схожей на рагу. Я ее использовала в виде соуса к мясу, гречке, да и так ее очень вкусно есть! Домашние кабачки с творогом — бомба: нежная, запеченная мякоть, дополненная вкусной сырной начинкой! Такое угощение — пальчики оближешь! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: