7 отличных рецептов пышных панкейков на кефире

Блины на ряженке: 12 вкусных рецептов тонких с дырочками и толстых блинов

Советы по хранению пышных панкейков

  • Перед тем, как хранить панкейки, дайте им полностью остыть. Разгоняющийся пар может создать конденсат, что приведет к быстрому увлажнению и застою.
  • Используйте непрозрачную упаковку для хранения панкейков. Непрозрачные контейнеры или пакеты помогут сохранить свежесть и предотвратить проникновение лишнего воздуха.
  • Храните панкейки в холодильнике. Низкие температуры помогут замедлить процесс увядания и сохранить структуру панкейков.
  • Если нужно сохранить панкейки на длительное время, заморозьте их. Полностью охлажденные панкейки упакуйте в пластиковые пакеты и поместите в морозильник. Перед подачей, позвольте панкейкам полностью разморозиться.
  • При подогревании панкейков, используйте духовку или микроволновку, чтобы избежать потери их пышности и текстуры.
  • У вас остались недоеденные панкейки? Не выбрасывайте их! Панкейки можно использовать в качестве основы для других блюд, таких как французские тосты или просто разогреть и подать с любимым топпингом.

Следуя этим советам, вы сможете сохранить свежесть и вкус пышных панкейков на ряженке и наслаждаться ими в любое время!

Рецепт пышных панкейков на ряженке

Важными ингредиентами для приготовления пышных панкейков на ряженке являются: ряженка (желательно с низким процентом жирности), яйца, сахар, мука, разрыхлитель, соль и растительное масло для жарки.

Для получения пышности тесто необходимо хорошо взбить, чтобы в нем образовались пузырьки воздуха. Также добавление разрыхлителя играет важную роль в достижении желаемого эффекта пышных панкейков.

Секреты приготовления пышных панкейков на ряженке

Одним из важнейших секретов является предварительное нагревание сковороды и правильный выбор температуры для жарки. Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы панкейки начали подниматься сразу после приготовления, но не слишком горячей, чтобы они не сгорели снаружи и остались непрожаренными внутри.

Для достижения равномерной прожарки панкейков следует использовать небольшое количество растительного масла и распределить его равномерно по всей поверхности сковороды.

Еще одним секретом является аккуратное переворачивание панкейков с помощью широкой лопатки. Переворачивать их нужно только тогда, когда на поверхности образуются пузырьки и края начинают затвердевать.

В результате приготовления пышных панкейков на ряженке получаются нежные, ароматные и вкусные блинчики, которые с легкостью украсят ваш завтрак или обед. Это отличный способ разнообразить традиционные рецепты и порадовать себя и близких.

Пошаговый рецепт панкейков на ряженке с бананом

Бананы не хранятся долго в домашних условиях. Бывает, что купив связку вечером на утро вы уже находите парочку переспевших. Потемневшие бананы можно использовать при приготовлении панкейков. Рецепты с бананом немногим отличаются от классических американских блинчиков. Готовый завтрак окажется на столе уже через 10 минут, на ингредиенты вы не потратите много денег.

Из рецепта банановых панкейков можно понять, что это классические американские блинчики, но с обязательным добавлением корицы и мускатного ореха, которые призваны подчеркнуть нежность и воздушность.

В пошаговом рецепте обязательно указано, что сильно взбивать тесто нельзя, ингредиенты легко смешиваются вилкой или венчиком.

Заранее подготовьте две миски для замешивания ингредиентов. Одна для сухих компонентов, вторая для жидкостей. Непосредственное перед приготовлением все компоненты необходимо смешать.

Обратите внимание на то, что в данном рецепте указана 1 ст. л

сахара. Это количество условно. Во-первых, ряженка сама по себе слаще кефира, а во-вторых, переспевшие бананы имеют ярко выраженный вкус. Попробуйте ряженку и бананы на вкус, чтобы не переборщить с количеством сахара.

Указанные специи добавляются по вкусу, панкейки с бананом крайне вкусны и без них. Подаются со сметаной, медом, вареньем. Добавьте на тарелку орешки, фрукты, ягоды. Не менее актуальны будут на тарелки кусочки бананов.

Как приготовить банановые панкейки пошагово:

Что потребуется:

  • пшеничная мука высшего сорта – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • соль по вкусу;
  • ряженка – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • большой переспелый банан – 1 шт.

Ингредиенты для подачи на завтрак:

  1. Рецепт пошагово начинается со смешивания сухих компонентов. Мука, сахар, разрыхлитель, корица, соль, мускатный орех смешиваются в миске.
  2. Очистите банан и разомните его до состояния пюре вилкой.
  3. Сливочное масло растопите на сковороде.
  4. Во второй миске взбейте яйцо. К нему добавляется ряженка, масло со сковороды, и банановое пюре. Перемешайте компоненты до однородной массы.
  5. Сковороду для выпекания блинов нагрейте на медленном огне.
  6. В миске с сухими ингредиентами сделайте небольшое углубление и влейте в него жидкие компоненты.
  7. Тесто легко получается без комочков, если смешивать его обычной вилкой.
  8. При нагревании сковороды можно начинать жарить панкейки.
  9. Время жарки примерно 2 минут. Края быстро схватываются, а далее начинается закипать середина теста. После этого переворачиваем и жарьте на второй стороне.

Несколько советов:

  1. Рецепт пошагово актуален, если тесто готовится для жарки сразу же. Если же тесто заготавливается на завтрак с вечера, то сухие и жидкие компоненты смешивайте непосредственно перед жаркой. Накройте миски пищевой пленкой и поставьте в холодильник до утра.
  2. Количество муки в рецепте указано условно. Объем необходимо уменьшать или увеличивать в зависимости от того, насколько густа ряженка.

Приятного аппетита!

По этому рецепту действительно получаются идеальные панкейки. Нежные, воздушные и немного похожие на бисквит. Скажу честно, я перепробовала довольно много вариантов приготовления. Одни были больше похожи на блинчики, другие — на оладушки. Некоторые были совсем плоские, некоторые жесткие, а некоторые с ужасным привкусом соды. Но все это было не то.

Наконец, методом проб и ошибок, я нашла рецепт — идеальные панкейки. В моем понимании идеальные — это когда они необыкновенно нежные, пушистые и тающие во рту. И одновременно сытные, щедро политые любимым вареньем или сгущенкой. Это идеальный завтрак для всей семьи — и для малышей и для взрослых.

Идеальные панкейки рецепт:

  • Мука пшеничная высший сорт — два стакана (объем стакана 250 мл);
  • Кефир или ряженка — два стакана (объем 250 мл);
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное (можно топленое) — 2 ст.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сода — чайная ложка соды без верха (можно заменить разрыхлителем);
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Панкейки

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара, панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко, перемешиваем.

Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше

Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать. Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом

Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут)

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие

Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием

Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую

Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

Как приготовить ряженку в домашних условиях

Чтобы приготовить ряженку, нужно сначала подогреть молоко до температуры 40-45 градусов. Это можно сделать на плите или в микроволновке, но не доводите молоко до кипения. Затем добавьте закваску — это может быть обычная ряженка из магазина или специальная закваска для ряженки.

После добавления закваски тщательно перемешайте молоко, чтобы закваска равномерно распределилась. Затем перелейте молоко с закваской в стеклянную емкость или банку и накройте крышкой или плотной тканью.

Оставьте молоко на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно прогорело и превратилось в ряженку. Время ферментации зависит от температуры в помещении и желаемой кислотности ряженки. Обычно это занимает от 6 до 12 часов.

После окончания ферментации ряженку нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы она остыла и стала более густой. Затем ее можно смело употреблять в пищу или использовать в различных рецептах.

Совет: если вы хотите получить более кислую ряженку, увеличьте время ферментации. Если же вы предпочитаете более сладкую ряженку, уменьшите время ферментации.

Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить вкусную ряженку в домашних условиях. Этот полезный молочный продукт отлично подойдет для приготовления пышных панкейков и станет настоящим украшением вашего завтрака или десерта.

Блинчики пп из овсяной муки с, какао. ПП блины: простые рецепты и варианты начинок

Многие полагают, что правильное питание и выпечка — две несовместимые вещи. Это не так! Совсем не обязательно отказываться от мучных блюд, главное — это их состав и способ приготовления. Например, ПП блины из цельнозерновой муки на основе нежирных молочных продуктов, испеченные на антипригарной сковороде без лишнего масла, не только не навредят фигуре, но и по вкусу не уступят бабушкиным блинчикам, которые мы все так любили в детстве.  Порадуйте себя и своих близких вкусными диетическими блинами по нашим рецептам.

Классический рецепт

Блины из муки твёрдых сортов пшеницы по вкусу больше всего напоминают классические блины.  Такие блинчики получаются сытными и надолго избавляют от чувства голода, препятствуя набору веса.

  • Мука из твердых сортов пшеницы — 0,5 ст.
  • Молоко низкой жирности — 1 ст.
  • Соль, сахар — по вкусу.

По желанию можно добавлять в тесто корицу, мускатный орех или немного ванилина, чтобы придать простым блинчикам необычный вкус.

В теплом молоке развести сахар и соль, добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

Диетические ПП блины на кефире

Кефир – популярная основа для теста при приготовлении выпечки в домашних условиях. Блины на кефире получаются нежными и вкусными.

  • Кефир низкой жирности — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Цельнозерновая мука — 4 ст. л. (можно взять любую и даже заменить часть муки молотыми отрубями)

Тщательно взбить кефир с яйцом до однородности, затем добавить муку, щепотку соды и чуть посолить. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Протеиновые блинчики без муки

Такие блины можно есть даже на ужин.

  • Протеин или сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л.
  • Молоко низкой жирности – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молотые овсяные отруби или хлопья — 30 г.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

В емкости для теста смешать сухие ингредиенты и яйцо и хорошо взбить. Далее небольшими порциями добавлять молоко и перемешивать до однородности. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.

Банановые ПП блины

Благодаря банану эти блинчики получаются не только сладкими, но и очень ароматными.

  • Овсяная мука – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко низкой жирности – 400 мл.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками.  В глубокую миску положить банан, муку, молоко, яйцо, мед, соль и хорошо взбить. Затем погасить соду, добавить в тесто и еще раз все перемешать. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шоколадные ПП блинчики

Настоящий шоколадный десерт с минимальной калорийностью.

  • Мука — 80 г. (можно смешать в равных пропорциях цельнозерновую и любую «полезную» муку — рисовую, кукурузную, гречневую и т.д.)
  • Молоко низкой жирности — 200 мл.
  • Какао-порошок — 10 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Слегка взбить яйцо с маслом, добавить молоко, хорошо перемешать, добавить муку, какао и тщательно все перемешать до однородности. По желанию можно добавить немного меда или сахара. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.

Что может быть лучше блинчиков? Только блинчики с начинкой!

Предлагаем вам несколько вкусных и низкокалорийных вариантов начинок для блинов:

  • Нежирный мягкий творог или сыр. К нему можно добавить зелень и соль, или ягоды и мед  — по вашему вкусу.
  • Натуральный йогурт с ягодами или фруктами.
  • Фруктовое пюре. Идеальный заменитель варенья. Его легко сделать в домашних условиях или купить готовое. Подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.
  • Овощи. Тушенные овощи — вот начинка для низкокалорийных блинов, которая сделает их полноценным блюдом. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.
  • Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можно добавить в качестве начинки нежирное мясо.
  • Рыба. Блинчик со слабосоленой семгой, нежирным сыром и зеленью — это очень вкусно!
  • Мед и сухофрукты. Если вы печете диетические блины без подсластителей, то в качестве начинки хорошо подойдут мед и сухофрукты.

Как испечь творожные панкейки из рисовой муки на завтрак в домашних условиях?

Полезные творожные панкейки из рисовой муки настоящая находка для ценителей здорового питания. Ароматная стопка вкуснейшего десерта отличный вариант для завтрака маленьких сладкоежек. Нежнейшие панкейки на кефире с творогом понравятся не только детям, но и многим худеющим, поскольку выпекаются они на абсолютно сухой сковороде без единой капли масла. А это на секундочку уменьшает калорийность данного яства.

Необходимые ингредиенты:

  • Мягкий творог 5% — 200 грамм
  • Кефир 1 % — 100 мл.
  • Рисовая мука — 90 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль по вкусу или 0, 5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.

Приступим к приготовлению:

В глубокую чашу разбиваем яйца и добавляем к ним соль. Содержимое взбиваем миксером до появления небольшой пенки. Далее всыпаем сахар и продолжаем мешать до его полного растворения.

Следом в жидкую массу помещаем творог. Теперь перемешивать компоненты можно используя венчик или вилку.

Далее частями отправляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Соединяем компоненты до однородности.

Затем заливаем в тесто кефир и ещё раз хорошенько перемешиваем. На этом наша основа полностью готова, а это значит, что можно приступить к приготовлению.

На плиту установите чистую сковороду без масла и дождитесь пока она нагреется. Далее в центр посуды выкладываем две столовые ложки теста. Масса тут же приобретёт необходимую круглую форму и начнёт покрываться пузырьками.

Обжариваем блинчик с первой стороны примерно около одной минуты, пока он не подрумянится. После переворачиваем и ждём ещё несколько секунд. Далее перекладываем его на блюдце и продолжаем готовить следующую порцию.

Прекрасный творожный десерт на кефире следует подавать с клюквенным джемом или с любым любимым вареньем.

Домашний рецепт Американских панкейков очень лёгок и прост, именно поэтому он пользуется огромной популярностью у всех хозяек мира. В то же время не бойтесь добавлять и вносить новшества в уже традиционные варианты. Каждая заботливая мамочка сама решает с какими продуктами совместить блюдо, чтобы оно получилось не только вкусным, но и полезным для всех. Обязательно попробуйте приготовить для своих близких воздушные блинчики по данному способу. Уверена вы точно останетесь довольны получившемуся результату!

Панкейки на ряженке

Сегодня снова напекла панкейков, в этот раз на ряженке. Мне очень нравится готовить панкейки, так как они менее калорийны, чем оладьи и блины. Панкейки — это отличный завтрак или полдник. Подают их с различными наполнителями. Вкусно, например, полить мёдом, который, стекая сверху, будет пропитывать также нижние панкейки. Указанных продуктов хватит на 11 штук.

Ингредиенты

Ряженка – 500 мл

Мука пшеничная – 280 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Яйца куриные – 3 шт.

Тростниковый сахар – 4 ст.л.

Ванильный экстракт – 2 мл

Соль – щепотка

  • 173 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты:

  • Ряженка — 220 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука (высший сорт) — 1 стакан
  • Масло растительное — 4 столовые ложки
  • Сахарный песок — 3 столовые ложки
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки
  • Соль и разрыхлитель для теста — по щепотке

Описание приготовления:

Панкейки — самая распространенная выпечка не только на территории США и Канады, но и по всему миру. Но пришел рецепт этих мини-блинов именно оттуда. Они готовятся точно из такого же теста, как и на блины, но в данном случае с добавлением ряженки. Именно ряженка делает их нежными и ароматными.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Ряженка – 500 мл

Мука пшеничная – 280 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 4 ст. ложки

Разрыхлитель – 2 ч. ложки

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Соль – щепотка

Масло растительное (для жарки) – 1 ст. ложка

Для подачи (по желанию):

Сметана – 3 ст. ложки

Малина – 9-10 ягод

Ингредиенты

Для приготовления панкейков на ряженке нам понадобится:

ряженка — 350 мл;

мука — 210 г;

разрыхлитель — 1,5 ч. л.;

яйца — 2 шт.;

сахар — 3 ст. л.;

ванилин — 1 г;

соль — щепотка;

корица — 0,5 ч. л.

масло подсолнечное — 2 ст. л.

Рейтинг 5 из 5 на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

  1. Взбиваем яйцо, в него добавляем ряженку и половинку банана размятого вилочкой. Далее постепенно вмешиваем все сухие ингредиенты. И обжариваем на сковородке — с первой стороны до появления пузырьков и затем пару минут с другой.Готово! Наслаждаемся прекрасным завтраком️

Тонкие блины на ряженке с дырочками: рецепт с кипятком

Ажурные и кружевные лакомства никого не оставят равнодушным, тем более со сладостями. Дополните ягодами, сладкими соусами, шоколадом и вареньем.

Продукты: 

  • 400 мл. ряженки
  • 2 яйца
  • 1 ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 1 стакан муки (200 граммовый)
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

В глубокую емкость вбить яйца, добавить сахар, соль, и взбить венчиком.

Ряженку подогреть, добавить к остальным ингредиентам.

Всыпаем пищевую соду, тесто начнет пузыриться, это нормальный процесс.

Все хорошо взбиваем миксером или венчиком.

Вводим порциями просеянную муку, не нужно делать тесто слишком густым, оно должно быть средней консистенции.

Взбиваем, чтобы не было комочков, вводим растительное масло.

Даем тесту постоять на столе минут 10.

Выпекаем на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Лучший рецепт толстых дрожжевых блинов на ряженке

Есть любители дрожжевых блинов? Этот рецепт для вас. Готовится тесто быстро, опару здесь мы делать не будем. Чтобы еще больше сэкономить время, мы возьмем быстродействующие дрожжи. Перед их покупкой, проверьте срок годности на упаковки.

Возьмем:

  • 500 мл ряженки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 8-10 г дрожжей,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 250 г муки.

Шаг 1. Чтобы дрожжи начали активно работать, их нужно поместить в теплую массу. Поэтому мы немного нагреваем ряженку на медленном режиме плиты.

Затем в эту теплую массу всыпаем соль и сахар. Сюда же всыпаем пакетик дрожжей. Сразу перемешиваем до растворения сахарных кристаллов.

Затем вбиваем яйцо. Будет здорово, если вы его достанете из холодильника заранее и оно успеет согреться.

Вводим в жидкие ингредиенты растопленное сливочное масло (можно заменить на растительное без запаха).

Шаг 2. В миску с основой просеиваем муку. Замешиваем массу. Она получается достаточно густая. Накрываем ее полотенцем или пищевой пленкой, чтобы верх не заветрился.

Оставляем «подниматься» на 10-20 минут. Если дрожжи хорошие и свежие, то этого времени будет достаточно. Тесто увеличивается в размере и становится рыхлым.

Шаг 3. Далее раскаляем сковороду и смазываем ее дно маслом или салом. Снижаем нагрев плиты до минимального. Разливаем половник теста по сковороде и выпекаем под крышкой. Переворачиваем лепешку, когда она схватится и перестанет быть жидкой.

Блины получаются толстыми и пупырчатыми.

Внутри они пышные и ноздреватые. А снаружи красивые и румяные. Имеют сливочный приятный вкус.

Пошаговый рецепт панкейков на ряженке с бананом

Бананы не хранятся долго в домашних условиях. Бывает, что купив связку вечером на утро вы уже находите парочку переспевших. Потемневшие бананы можно использовать при приготовлении панкейков. Рецепты с бананом немногим отличаются от классических американских блинчиков. Готовый завтрак окажется на столе уже через 10 минут, на ингредиенты вы не потратите много денег.

Из рецепта банановых панкейков можно понять, что это классические американские блинчики, но с обязательным добавлением корицы и мускатного ореха, которые призваны подчеркнуть нежность и воздушность.

В пошаговом рецепте обязательно указано, что сильно взбивать тесто нельзя, ингредиенты легко смешиваются вилкой или венчиком.

Заранее подготовьте две миски для замешивания ингредиентов. Одна для сухих компонентов, вторая для жидкостей. Непосредственное перед приготовлением все компоненты необходимо смешать.

Обратите внимание на то, что в данном рецепте указана 1 ст. л

сахара. Это количество условно. Во-первых, ряженка сама по себе слаще кефира, а во-вторых, переспевшие бананы имеют ярко выраженный вкус. Попробуйте ряженку и бананы на вкус, чтобы не переборщить с количеством сахара.

Указанные специи добавляются по вкусу, панкейки с бананом крайне вкусны и без них. Подаются со сметаной, медом, вареньем. Добавьте на тарелку орешки, фрукты, ягоды. Не менее актуальны будут на тарелки кусочки бананов.

Как приготовить банановые панкейки пошагово:

Что потребуется:

  • пшеничная мука высшего сорта – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • соль по вкусу;
  • ряженка – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • большой переспелый банан – 1 шт.

Ингредиенты для подачи на завтрак:

  1. Рецепт пошагово начинается со смешивания сухих компонентов. Мука, сахар, разрыхлитель, корица, соль, мускатный орех смешиваются в миске.
  2. Очистите банан и разомните его до состояния пюре вилкой.
  3. Сливочное масло растопите на сковороде.
  4. Во второй миске взбейте яйцо. К нему добавляется ряженка, масло со сковороды, и банановое пюре. Перемешайте компоненты до однородной массы.
  5. Сковороду для выпекания блинов нагрейте на медленном огне.
  6. В миске с сухими ингредиентами сделайте небольшое углубление и влейте в него жидкие компоненты.
  7. Тесто легко получается без комочков, если смешивать его обычной вилкой.
  8. При нагревании сковороды можно начинать жарить панкейки.
  9. Время жарки примерно 2 минут. Края быстро схватываются, а далее начинается закипать середина теста. После этого переворачиваем и жарьте на второй стороне.

Несколько советов:

  1. Рецепт пошагово актуален, если тесто готовится для жарки сразу же. Если же тесто заготавливается на завтрак с вечера, то сухие и жидкие компоненты смешивайте непосредственно перед жаркой. Накройте миски пищевой пленкой и поставьте в холодильник до утра.
  2. Количество муки в рецепте указано условно. Объем необходимо уменьшать или увеличивать в зависимости от того, насколько густа ряженка.

Приятного аппетита!

Особенности панкейков

Основные особенности американских панкейков:

  1. Выпекаются до готовности крайне быстро.
  2. Лучшего всего использовать кефир или ряженку для приготовления теста. В этой статье поговорим о панкейках на ряженке.
  3. Готовятся на сковороде баз масла.
  4. Вкус интересный, что делает панкейки главным блюдом американцев на завтрак. Традиционно американцы употребляют их с кленовым сиропом, что можно делать и вам, после приготовления чудесных панкейков на ряженке.
  5. Рецептов блюда множество, основные компоненты разнообразны, поэтому блюдо найдет своих поклонников.

Пошаговый рецепт простой, а ингредиенты имеют на кухне любой хозяйки. Приготовление теста, да и процесс выпекания проходят быстро, поэтому и готовится чаще на завтрак. Для большой семьи необходимо увеличивать порции, съедаются панкейки моментально. Особенно если добавить любимого топпинга, сиропа, орешков и т. д. Людям, следящим за фигурой, необходимо быть аккуратными с употреблением панкейков. Особый вкус и нежность подвигают съедать больше нормы. Поэтому внимательно относитесь к количеству съеденного, особенно если употребляете вместе с сиропом.

Салат Ташкент с болгарским перцем

Использование сладкого перца прекрасно гармонирует с общей вкусовой гаммой салата и расширяет её.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Редька – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук шалот – 5 шт.
  • Лук порей – ½ стебля
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Смесь перцев – 2 ложки столовых
  • Перец горошком – ложка столовая
  • Соль – по предпочтению
  • Масло растительное для обжаривания лука
  • Зелень для оформления подачи
  • Сметана – 200 гр.

Приготовление:

Говядину отварить вместе с морковью, болгарским перцем, перцем горошком, морковью, одной луковичкой шалот и кусочком порея.

Готовое мясо разобрать на волокна.

Редьку нарезать соломкой.

Оставшийся шалот нарезать перьями, пожарить на растительном масле.

Отварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Желтки раскрошить, белки мелко нарубить.

Растереть в ступке смесь перцев.

Смешать редьку, мясо, поджаренный лук, белки, приправить перцем, присолить, заправить сметаной.

Выложить в салатницу, украсить желтками и зеленью. До подачи держать в холодильнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: