Паста ригатони с печёными помидорами черри и сыром буррата

Рецепт паста с черри в сливочном соусе. калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Быстрая паста с курицей, томатами и сливками

Паста с курицей обладает замечательной способностью к вариативности. В зависимости от вкусовых предпочтений и наличия доступных ингредиентов, вы можете создавать разнообразные блюда.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 г;
  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сливки 30% – 300 мл;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сушеный чеснок – по вкусу;
  • Прованские травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, добавьте соль и сварите спагетти. Курицу нарежьте крупным кубиками, помидоры кубиком немного помельче.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте курицу до получения легкого золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные томаты и продолжайте готовить, периодически помешивая. Затем добавьте сушеный чеснок и прованские травы.
  3. Влейте сливки, положите сливочный сыр и тщательно перемешайте. Затем влейте немного воды, в которой варились спагетти. Помешивая, доведите соус до нужной консистенции.
  4. Поперчите или посолите по вкусу. Выложите спагетти. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились в одно блюдо.
  5. Сверху посыпьте тертым сыром и завершите приготовление. Через минуту разложите по тарелкам и по желанию еще присыпьте каждую порцию тертым сыром.

Спагетти с курицей

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-223 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Самое простое и привычное всем блюдо, спагетти с курицей, итальянские корни, ведь как раз оттуда к нам пришли всевозможные макаронные изделия. По сей день главными ассоциациями с Италией остаются пицца и желтые классические спагетти. Недавно на полках стали появляться необычные макароны, раскрашенные разными цветами. Безопасные пищевые красители, которые дают насыщенные цвета, помогают привлечь покупателя.

Ингредиенты:

  • цветные спагетти – 1 пачка;
  • куриное филе – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способприготовления:

  1. Вскипятите в кастрюле 2-3 литра воды, подсолите.
  2. Аккуратно распределите в воде спагетти, складывая их как веточки для костра. Не допускайте слипания.
  3. Отварите до готовности, периодически помешивая.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Филе порежьте тонкими полосками (около 5-7 мм), обжарьте на подсолнечном масле.
  6. В емкости смешайте томатную пасту, сметану, порезанную зелень, специи и сыр. Добавьте немного воды, чтобы получился соус, напоминающий кетчуп по густоте.
  7. Когда мясо будет готово, влейте в него смесь, приготовленную ранее. Тушите до полной готовности.
  8. В неглубокую тарелку уложите аккуратным гнездом спагетти, в центр выложите соус. Украсьте зеленью.

Макароны с вялеными помидорами

Паста с вялеными помидорами предполагает следующие ингредиенты:

  • Макароны-200 грамм;
  • Тунец консервы-1 банка;
  • Вяленые помидоры-100 г;
  • Лук-в количестве 1 штука;
  • Твердый сыр;
  • Свежая зелень.

Продолжительность-30 минут. Количество порций-2.

Этапы приготовления:

  1. Воспользовавшись указанной на упаковке инструкцией, отварить макароны.
  2. Убрать с лука шелуху. Он должен быть нарезан полукольцами. Согласно рецепту, вяленые томаты должны быть нарезаны в виде соломки.
  3. На сковороде пожарить лук до того момента, как он начнет приобретать золотистый оттенок. Положить чеснок, и пусть он потомится примерно минуту. Теперь кладут вяленые томаты и тушат их еще около минуты.
  4. Тунец, разделив на кусочки, поместить к поджаренным овощам. Хорошенько перемешать и выключить огонь.
  5. Приготовленное блюдо употреблять вместе с соусом.

Как приготовить пасту из кабачков с курицей

Кабачковые спагетти популярная альтернатива традиционным макаронным изделиям и служит основой для приготовления более легких и здоровых блюд.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 250 г;
  • Куриные бедра – 500 г;
  • Помидоры черри – 250 г;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Свежая петрушка – 3 веточки;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите куриные бедра, снимите кожу, вырежьте кость, ополосните и обсушите. Затем нарежьте мясо на кусочки желаемого размера. Обжарьте на разогретом масле до появления легкого румяного оттенка. Выберите специи по вашему вкусу и посыпьте курицу.
  2. Натрите кабачок на корейской терке, чтобы получить длинные и тонкие полоски, напоминающие спагетти. Добавьте к курице кабачок и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  3. Перемешайте и тушите курицу с кабачками примерно 3 минуты. Добавьте помидоры черри, нарезанные пополам. Перемешайте и готовьте под крышкой еще 3 минуты. Добавьте свежую петрушку.
  4. Готовую пасту из кабачков с курицей подавайте в горячем виде и по желанию, посыпьте тертым сыром. Попробуйте приготовить по этому рецепту, это очень вкусное и при этом легкое блюдо.

Макароны с курицей и томатной подливой

Томатная подливка к макаронам очень вкусная и простая в приготовлении. Ее рецептов существует масса, но мы рекомендуем приготовить подливу с курицей.

Ингредиенты

  • Куриные окорока — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Макароны — 400 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Кетчуп — 3 ст.л.;
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.;
  • Зелень — по вкусу.

Как сделать макароны с курицей и томатной подливой

  1. Лук и морковь очистите и вымойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь брусочками. Разогрейте растительное масло в глубокой сковородке и поджарьте в нем овощи в течение 5 минут.
  2. Куриные окорока тщательно вымойте. Острым ножом снимите мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте курицу на сковороду к овощам и жарьте все компоненты до готовности.
  3. В небольшой кастрюле отварите макароны, откиньте на дуршлаг. Высыпьте изделия обратно в кастрюлю и смажьте растительным (можно другим) маслом. Кастрюлю накройте крышкой, чтобы макароны не остыли.
  4. Помидор очистите, мелко нарежьте и отправьте на сковородку. Когда мясо и овощи будут готовы, влейте молоко и потушите в течение 5 минут.
  5. Затем добавьте кетчуп, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте массу и заварите ее мукой. Потушите подливу еще 5 минут и снимите с огня.
  6. Отварные макароны смешайте с подливой и разложите по тарелкам. Приправьте блюдо любимой нарезанной зеленью и подавайте к столу!

Макароны с курицей в томатном соусе очень вкусное и простое в готовке блюдо, которое, без сомнения, понравится всей вашей семье.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Макароны с курицей и овощами

Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.

Тебе понадобится:2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.Приготовление:

1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности. 2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.

Пикантные спагетти с вялеными томатами, обжаренной грудинкой и сыром

Ингредиенты:

спагетти (другие длинные макароны) — 150 г копченая свинина (курица, говядина) — 150 г
вяленые помидоры — 70 г сыр (любой твердый или козий) — 100 г
чеснок — 1-2 зубчика оливковое масло – 3-4 ст.
свежий базилик — для украшения соль — 15 г
перец молотый, другие специи — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Доведите воду до кипения спагетти, посолите. Параллельно подготовьте другую часть блюда. Нарежьте грудку тонкими полосками. Используйте бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла с ломтиков помидоров. Разрезать на мелкие кусочки. Чеснок очистить, измельчить.
  2. Обжарить грудку до румяной корочки.
  3. Добавляем чеснок, размешиваем. Варить 1-2 минуты на умеренном огне.
  4. Выкладываем помидоры в кастрюлю. Перемешиваем, готовим еще 30-60 секунд
  5. В этот момент макароны должны быть приготовлены. Слейте с него воду. Добавьте в кастрюлю с остальными ингредиентами. Перемешать, прогреть на медленном огне при помешивании несколько минут, чтобы спагетти пропитались ароматами копченостей, томатов и специй.
  6. Подавать, посыпав тертым или раскрошенным сыром, листьями свежего базилика.

Как приготовить сливочную пасту с курицей – советы шеф-поваров

Известно ли вам, что вкус готового блюда, приготовленного по одной из вышеописанных рецептур, наполовину зависит от верного выбора самой пасты? Если хотите воплотить в жизнь итальянское яство, отдавайте предпочтение продукту высокого качества. Паста с курицей и сливками – капризное блюдо, и чтобы она получилась привлекательной на вид и вкусной, то нужно соблюдать элементарные правила:

  1. Для варки берите большую емкость, имеющую толстые стенки.
  2. Отваривайте макароны, подсаливая воду и предварительно доводя ее до бурления. Соблюдайте временной режим.
  3. Спагетти готовьте аль-денте, потому как в конце процесса их нужно будет прогревать в мясной подливе или заливать горячим сливочным соусом.
  4. Поливайте пасту непосредственно перед подачей, а то она быстро раскиснет.

Как приготовить «Паста c куриной грудкой под сливочным соусом»

Продукты для приготовления пасты с куриной грудкой перед вами. Ну и, конечно, понадобятся любые макароны из пшеницы твердых сортов.

Куриное филе нужно вымыть и обсушить.

Филе нарежьте кусочками.

Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте кубиками.

Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Выложите филе и лук, жарьте, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).

Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, посолите воду. В кипящую воду опустите макаронные изделия, перемешайте, налейте 2 ч. ложки растительного масла. Дайте закипеть, перемешайте. Варите на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7-10 минут)

Откиньте на дуршлаг готовые макароны. Дайте воде стечь.

Выложите пасту к курице. Хорошо перемешайте пасту с куриной грудкой. Можно подавать к столу. Паста c куриной грудкой под сливочным соусом готова! Можно пробовать.

Ингредиенты:

  • Паста короткая  — 400 Грамм (макароны перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т.п.)
  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Сметана 20%  — 250 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Прованские травы  — По вкусу Количество порций: 4

Как приготовить Макароны с соусом карбонара и куриной грудкой

Макароны с соусом идеально подойдут на обед, а также ужин. Они вкусные и сытные.

Пошаговый рецепт

Для приготовления соуса Карбонара нам понадобятся следующие продукты: сливки, твердый сыр, яичные желтки, куриное филе, оливковое масло и чеснок. А для гарнира я использую макароны.

Первым шагом нужно нарезать небольшими кусочками куриное филе и обжарить его на сковороде на оливковом масле.

В миску вбить три куриных желтка, добавить в них 200 мл сливок, я также добавила еще немного воды и все хорошо взбить вилкой или венчиком.

Когда мясо слегка обжариться на сковороду нужно выдавить через чесночницу весь чеснок, хорошо перемешать с мясом и жать слегка обжариться, но так чтобы чеснок не подгорел.

Далее вливаем на сковороду сливки с желтками, постоянно помешивая и доводим все до кипения. Оставляем на медленном огне тушиться 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Теперь выключаем соус и добавляем тертый на крупной терке сыр. Закрываем крышку и даем полностью раствориться сыру. Периодически открывайте и перемешивайте.

Пока готовился соус я сварила макароны. Макароны подавать вместе с соусом Карбонара. Полить сверху. Соус получается немного острым, поэтому регулируйте на свое усмотрение чеснок и черный перец. Соус сливочный, вкус очень нежный. С макаронами сочитается идеально.

Паста с курицей в сливочном соусе с томатами

Макаронные изделия можно сочетать не только с мясом, но и с любыми овощами. Благодаря такой комбинации появился новый рецепт итальянской пасты – с курицей и томатами.

Ингредиенты:

  • филе грудки;
  • 200 г спагетти;
  • два стакана помидоров черри;
  • три зубца чеснока;
  • сушеный базилик и орегано;
  • свежий базилик;
  • масло, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В подсоленную воду забрасываем спагетти и варим их до полуготовности. Оставляем немного юшки по окончанию варки.
  2. Куриное филе натираем смесью из соли, перца и сушеных пряных трав. Затем пережариваем его в масле до готовности и режем на кусочки.
  3. В масле пассеруем чеснок, затем добавляем к нему половинки черри. Тушим продукты 4 – 5 минут, а затем кладем к ним спагетти вместе с юшкой.
  4. После, закладываем кусочки курицы и свежий измельченный базилик, перемешиваем состав и сразу убираем его с плиты.
  5. Готовое блюдо подаем с тертым сыром.

Watch this video on YouTube

Паста с курицей в соево-медовом соусе

Самые обычные макароны с куриным мясом превратятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.

Тебе понадобится:300 г фарфалле (макароны в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.Приготовление:

1. В сковороду с обжаренным до румяной корочки мясом курицы влей жидкий (растопленный в СВЧ-печи) мед и соевый соус, туши 8-9 минут. 2. Сваренные до готовности фарфалле разложи по тарелкам в виде горки, сверху уложи кусочки курицы и полей соево-медовым соусом.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Классическая паста с курицей в сливочном соусе

Как уверяют итальянские повара, сочетание пасты с диетическим мясом и нежными сливками снимает напряжение и заряжает энергией. И с этим трудно не согласится, ведь вкус у блюда просто потрясающий.

Предлагаем рецепт короткой пасты в виде привычных нам спиралек, бантиков, ракушек и т. д.

Ингредиенты:

  • 350 г макаронных изделий;
  • 200 г куриного мяса;
  • морковка;
  • три зубца чеснока;
  • полчашки насыщенных сливок;
  • Пармезан;
  • петрушка, масло оливы для жарки;
  • сушеный тимьян, черный и кайенский перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо режем соломкой, морковку и Пармезан трем на терке. Петрушку мелко рубим, а зубчики чеснока просто давим.
  2. Макароны отвариваем и оставляем часть навара, в котором готовились изделия.
  3. На масле обжариваем курятину до румяного оттенка, затем кладем к мясу морковку и чеснок. Через пять минут наливаем юшку, добавляем специи и соль.
  4. Через десять минут доливаем сливки и высыпаем зелень. Томим соус три минуты и выключаем.
  5. На блюдо выкладываем пасту, поливаем ее нежным соусом и посыпаем Пармезаном.

Watch this video on YouTube

Спагетти с томатной пастой — общие технологические принципы

Главный принцип понятен: в создании классического блюда участвуют два ингредиента — паста и томаты

. Великолепно смотрится в этой , «Моцарелла», «Фета», а также другие мягкие, сычужные и сливочные сыры.Сыр удачно сочетается и с помидорами, и с пастой .

Поскольку спагетти с томатной пастой прямо указывает на содержание помидоров в блюде, то присутствие перцев, баклажанов или других овощей, сочетающихся с томатным вкусом будет вполне уместным. Кроме того, не нужно забывать, что спагетти могут быть изготовлены не только и пшеничной муки: есть ещё азиатские варианты, состоящие из рисовой муки или крахмала бобов мунг.

Любой вид спагетти с томатной пастой отлично дополнит мясо, хотя диетологи считают такое сочетание глумлением над здоровым образом жизни и борьбой с лишними сантиметрами на уровне талии. В защиту спагетти с томатным соусом и мясом следует сказать: кроме того, что это — очень вкусно, всё зависит от людей, потому что принцип «хорошего — понемногу» никто не отменял. Кроме того, калорийная пища рассчитана на повышенные физические нагрузки, поэтому сочетание пасты с мясом предполагает очень активный образ жизни. Наконец, хорошие спагетти, приготовленные из муки, которая, в свою очередь сделана из твёрдых сортов пшеницы, ожирения не вызывают. Так что, если нравится спагетти с мясом, ешьте на здоровье. К тому же, томатное «сопровождение» пасты с мясом гарантирует качественное переваривание пищи: богатое содержание кислот в помидорах противостоит скоплению углеводов и их трансформации в подкожный жир.

Некоторые профессионалы считают, что макаронные изделия несовместимы с рыбой и морепродуктами. Похоже, что большинство жителей Средиземноморья и Азии с этим не согласны. В мировой кулинарии есть множество примеров удачных блюд из спагетти с томатным соусом и рыбой. Конечно, любимые многими креветки, мидии в этом случае с томатным вкусом «не подружатся», но некоторые виды рыбы на такой «союз» откликнутся обещанием полной гармонии.

Сочетание несочетаемого — принцип, который давно и очень успешно используется знаменитыми кулинарами. Скорее всего секрет этого успеха во многом зависит от использования в блюдах специй и пряных трав. Или, например, в азиатской кухне сочетание сладкого, горького, солёного и кислого вкуса считается основой любого успешного блюда

Следовательно, для приготовления спагетти с мясом или рыбой важно подобрать правильный ароматный и вкусовой «аккомпанемент». Ну, и конечно, подбор дополнительных ингредиентов к спагетти с томатной пастой — дело кулинарной интуиции и вкуса каждого повара

Готовим с копченой курицей

Если вы решили попробовать что-нибудь новенькое из итальянской кухни, то приготовьте такое блюдо, как паста с копченой курицей. Сочетание нежных сливок и копченого мяса дают потрясающий и необычный вкус. Процесс приготовления ничем не отличается от классического исполнения. Все что вам нужно, это найти макаронное изделие Пенне.

Способ приготовления:

  1. Ни для кого не секрет, что итальянские кулинары используют для обжарки ингредиентов только оливковое масло, именно на нем и мы пассеруем слайсы чеснока.
  2. Затем подрумяненный чеснок выбрасываем и заливаем сливки в ставшее пряным масло. Добавляем соль и перец.
  3. К сливкам также можно влить юшку, которую предусмотрительно оставили после варки пенне.
  4. Через пять минут кладем в соус макароны и перемешиваем. Затем выкладываем кусочки копченой курятины и колечки маслин.
  5. Все ингредиенты перемешиваем, доводим пасту до кипения и снимаем с огня.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт

Блюдо универсальное, пойдет на второе в обед, сытно накормит в ужин. Готовится быстро и легко. Надеюсь, мой пошаговый рассказ поможет вам справиться с приготовлением в два счета.

Понадобится:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Сливки 10% жирности – 350 мл.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Лук – 2 головки.
  • Перец, подсолнечное масло, приправы для курицы, соль.

Приготовление:

Вскипятите воду, заложите спагетти. Варите согласно инструкции примерно 8-9 минут.

Пока макароны варятся, займитесь заправкой. Покрошите головки лука полукольцами.

Шампиньоны порежьте пластинами. Мелко не нарезайте, иначе они потеряются в соусе.

Куриное филе поделите недлинной соломкой.

Разогрейте сковородку, выложите луковые полукольца. Немного обжарьте, пока они не станут прозрачными.

Добавьте шампиньоны. Поначалу покажется, что их многовато. Но вскоре они пустят сок и начнут ужариваться. Не забывая помешивать, готовьте, пока не испарится вся жидкость. Переложите зажарку в отдельную плошку.

Плесните в освободившуюся сковороду немного масла, выложите куриное мясо. Жарьте на сильном огне, постоянно перемешивая содержимое.

Когда филе немного подрумянится, верните в сковороду грибы.

Сразу подсолите блюдо, посыпьте перцем и специями для курицы (люблю, когда в состав входит карри).

Добавьте муку, перемешайте. Залейте сливки, накройте крышкой. Тушите на огне малой мощности 20 минут.

Выложите спагетти на тарелочку, горочкой положите курицу. Приятного аппетита!

Правила и порядок варки пасты

  1. Для приготовления каждых 100 г макарон требуется 1 л воды и 10 г соли. Чтобы запомнить эту пропорцию, итальянцы придумали правило «1110», что означает: 1000 (кипяток) + 100 (макароны) + 10 (соль).
  2. Используйте для приготовления только качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
  3. Если длинные макаронные изделия, например, спагетти, не помещаются в кастрюлю, не ломайте их. «Установите» их под углом и, пока они размягчаются (через 1–2 минуты закипания), погрузите сырые кончики в кипящую воду.
  4. Макаронные изделия необходимо поместить в кипящую воду.
  5. Продолжительность варки разных видов макарон разная, поэтому перед приготовлением внимательно читайте информацию на упаковке.
  6. Приготовить макароны, не накрывая сковороду крышкой.
  7. Готовые изделия не моют!
  8. С последующим добавлением соуса, вяленых томатов и других продуктов макароны готовятся аль денте (не до тех пор, пока они не станут полностью мягкими, серединка должна оставаться немного твердой).

Паста Карбонара со сливками

Итальянская Карбонара завоевала популярность по всему миру. Особенно длинные спагетти со вкусным соусом оценили маленькие гурманы. Карбонару можно приготовить в сливках по-разному, но мы предлагаем классическое исполнение аппетитного блюда.

Ингредиенты:

  • 180 г спагетти;
  • зубчик чеснока;
  • 170 куриной грудки;
  • два яйца;
  • 130 г Пармезана;
  • 170 мл сливок;
  • свежий базилик, мускатный орех;
  • соль, перец, масло оливы.

Способ приготовления:

  1. На оливковом масле обжариваем кусочки курицы до готовности.
  2. Готовим соус. Для этого взбалтываем яйца вместе с тертым Пармезаном и слегка охлажденными сливками. Сюда же всыпаем мускатный орех, перец и рубленые листья базилика.
  3. К курятине выкладываем готовые спагетти, заливаем все соусом, перемешиваем и выключаем огонь.

Watch this video on YouTube

Запеканка «Лазанья»

Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.

Тебе понадобится:

Для запеканки:300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль. Для соуса бешамель:0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.Приготовление:

1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле. 2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке. 3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

Рецепт пасты с курицей и помидорами черри

Для рецепта выберите макаронные изделия любой формы, но короткой длины. Каждый тип короткой пасты имеет свои преимущества и характеризуется собственным вкусом или текстурой.

Ингредиенты:

  • Паста – 400 г;
  • Вода – 4 л;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Помидоры черри – 200 г;
  • Красный лук – 170 г;
  • Зубчики чеснока – 30 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения и посолите. Сварите пасту до готовности, часто помешивая. Курицу нарежьте на кубики и положите в миску. Добавьте два измельченных зубчика чеснока, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте, накройте миску крышкой и отставьте в сторону.
  2. Оставшийся чеснок нарежьте на тонкие ломтики. Помидоры черри разрежьте вдоль пополам, а красный лук разрежьте на крупные перья. В глубокой сковороде нагрейте сливочное и растительное масло. Положите лук и обжаривайте на умеренном огне.
  3. Через 3 минуты добавьте чеснок и курицу. Продолжайте обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая. Через 5 минут добавьте готовую пасту. Через 1 минуту добавьте помидоры черри и черный молотый перец. Хорошо прогрейте в течение еще 1 минуты и завершите приготовление.
  4. Готовую пасту с курицей и помидорами черри разложите на порционные тарелки, дополнительно поперчите и посыпьте тертым сыром.

Способ приготовления

  1. Приготовить тесто. К 100 г муки добавить одно яйцо, перемешать ингредиенты сначала вилкой или венчиком. Когда тесто станет плотнее, вымесите его руками до однородности. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему «отдохнуть» 15 минут.
  2. Говядину нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Нарежьте красную луковицу полукольцами одинаковой толщины. Разрежьте вишню пополам. Отрежьте 2-3 кусочка перца чили. Также нарежьте несколько ломтиков чеснока. Размять помидоры в собственном соку в миске до пюреобразного состояния.
  3. Хорошо нагрейте кастрюлю. На предварительно разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, так же разогреваем масло. Добавьте лук, чеснок и перец чили. Все обжарить 20-30 секунд. Затем выложите помидоры черри и кусочки стейка. Все содержимое быстро обжарить, интенсивно помешивая, пока мясо не станет румяным с обеих сторон. Немного соли и перца.
  4. Добавьте в кастрюлю сухое белое вино и подождите, пока испарится спирт (10-20 секунд). Помидоры пустить в собственный сок и добавить немного овощного бульона. Добавьте свежие листья базилика и дайте всему покипеть 5-7 минут.
  5. Снять тесто для макарон с пленки. Слегка посыпьте его и рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто скалкой или пластом теста в пласт толщиной 2-3 мм. Отрежьте примерно треть листа, сверните его в рулет и нарежьте на горизонтальные полоски шириной примерно 0,4 – 0,5 см. Разверните нарезанные полоски – должна получиться длинная «лапша». Сделайте то же самое для остальной части теста.
  6. Вскипятить в кастрюле литр подсоленной воды. Когда вода закипит, добавьте макароны в кастрюлю, аккуратно перемешайте и оставьте вариться на 1,5 минуты.
  7. Натереть пармезан. В кастрюлю с мясом и помидорами выложить макароны из сковороды. Перемешиваем, добавляем тертый пармезан и немного рукколы. Добавьте немного оливкового масла и снова перемешайте.
  8. Готовую пасту выложить на тарелку, перевернуть. Украсьте рукколой и добавьте еще одну каплю оливкового масла.

Классический рецепт пасты

Карбонара с курицей готовится легко и просто, справится с этим блюдом даже начинающая хозяйка. Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе — 300 граммов.
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы — одна пачка.
  • Яйца — четыре штуки.
  • Сыр пармезан — 100 граммов.
  • Сливочное масло — 40 граммов.
  • Оливковое масло — одна столовая ложка.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Соль, зелень базилика, молотый черный перец — на ваше усмотрение.

Алгоритм приготовления карбонары с курицей следующий:

  • Нарежьте филе курицы небольшими кубиками, чеснок раздавите ножом, разогрейте сливочное масло на сковороде и отправьте туда курицу и чеснок. Жарьте филе примерно 10 минут, после этого удалите чеснок.
  • Пока готовится филе, отварите спагетти, предварительно добавив в воду оливковое масло и соль.
  • Возьмите миску, разбейте туда одно целое яйцо и три желтка, немного посолите, поперчите и взбейте тщательно в однородную массу.
  • Теперь добавьте к яичной массе три ложки натертого сыра и перемешайте.
  • Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, но не забудьте оставить примерно 300-400 миллилитров воды, в которой они варились.
  • Сковороду с куриным филе отключаем и выкладываем к нему спагетти, оставшееся сливочное масло, а также яичную массу. Все тщательно перемешиваем.
  • Воду от макаронных изделий тоже вливаем тонкой струйкой в нашу пасту, но так, чтобы яйца не свернулись.
  • Теперь включаем очень медленный огонь и томим примерно одну-две минуты.
  • Выкладываем готовое блюдо на тарелку, перчим, посыпаем зеленью и оставшимся пармезаном.

Паста с курицей и ананасами

Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!

Тебе понадобится:200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.Приготовление:

1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности. 2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли. 3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.

Вкусная и быстрая паста с курицей – пошаговый фото рецепт

Может показаться, что приготовление такого изысканного блюда может занять много времени, однако этот рецепт доказывает, что все гораздо проще. Паста с курицей станет прекрасным дополнением к повседневному меню.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 25 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Спагетти: 300 г
  • Куриная грудка: 400 г
  • Чеснок свежий: 2 зубчика
  • Помидоры красные: 100 г
  • Лук репчатый: 100 г
  • Сладкий перец: 70 г
  • Перец чили: 50 г
  • Растительное масло: 20 мл
  • Томатная паста: 100 г
  • Вода питьевая: 150 мл
  • Тмин: 5 г
  • Соль: 10 г
  • Паприка: 10 г
  • Перец: 5 г

Инструкция приготовления

  1. Включите умеренный огонь и разогрейте растительное масло в большой сковороде. Куриную грудку нарежьте на кубики и выложите в разогретое масло.

  2. Помешивая, обжарьте до светлого оттенка. Затем добавьте нарезанный лук, соль, тмин, сладкую паприку, черный молотый перец и измельченные зубчики чеснока. Тщательно перемешайте.

  3. Через минуту-другую добавьте нарезанные небольшим кубиком помидоры и сладкий перец. Снова перемешайте и продолжайте готовить на умеренном огне.

  4. Добавьте в сковороду томатную пасту и тщательно перемешайте для равномерного распределения. Сварите макаронные изделия до готовности, слейте на дуршлаг.

  5. Добавьте отварную пасту в сковороду с мясом и влейте указанное количество воды, в которой варилась паста.

Аккуратно перемешайте, прогрейте буквально минуту и посыпьте зеленью петрушки. Выключите огонь, дайте минутку на балансировку вкусов и сразу же подавайте к столу как полноценное блюдо, не требующее дополнений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: