Паста с тыквой

Готовим пасту с тыквой и креветками

Состав:

  • пенне — 250 г
  • сырые очищенные замороженные креветки — 400 г
  • тыква — 150 г
  • сыр — 70 г
  • маленький пучок петрушки — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • молоко — 200 мл
  • овощной бульон — 150 мл
  • вино белое — 100 мл
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • перец чили хлопьями — ¼ ч.л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Пенне отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и вернуть макароны в кастрюлю.

  2. Креветки разморозить.

  3. Тыкву почистить и натереть на крупной терке.

  4. Чеснок почистить и мелко порубить.

  5. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить тыкву и чеснок, посолить, посыпать щепоткой чили, перемешать и немного обжарить.

  6. Влить овощной бульон, перемешать и прогревать все несколько минут.

  7. Когда тыква будет готова, влить в сковороду 50 мл молока, перемешать и еще немного все прогреть.

  8. Измельчить тыкву погружным блендером. Не прекращая взбивать, влить оставшееся молоко и взбить все в однородное пюре.

  9. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить креветки, посолить, посыпать черным перцем и обжарить.

  10. Когда креветки будут практически готовы, влить в сковороду вино, посыпать щепоткой перца чили, все перемешать и дать алкоголю выпариться.

  11. В кастрюлю с макаронами влить тыквенный соус, перемешать, затем переложить пасту в сковороду с креветками, еще раз все перемешать и немного прогреть на сильном огне.

  12. Петрушку мелко порубить.

  13. Сыр натереть на крупной терке.

  14. Снять сковороду с пастой с огня, посыпать сыром и петрушкой и все перемешать.

1 ч 10 мин

Макароны и Паста

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

30 мин

Макароны и Паста

Рецепт пасты с креветками фетучини в сливочном соусе пошагово

40 мин

Макароны и Паста

Паста с креветками и сливочным соусом

25 мин

Макароны и Паста

Рецепт пасты с тыквой и голубым сыром с фото

Паста с креветками в сливочном соусе

Фото: Это просто

Креветки в сливочном соусе с кусочками томатов и свежей зеленью. На приготовление этого изысканного и очень вкусного ужина ты потратишь не более получаса.

Тебе понадобится: 1 пачка спагетти, 300 г очищенных креветок, 1 спелый помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. сушеного базилика и майорана, 300 мл 20-процентных сливок, пучок петрушки.

Приготовление:1. Для начала вскипяти подсоленную воду на плите. Соль лучше добавлять морскую, с ней макаронные изделия получатся вкуснее и полезнее. Спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы, поломай пополам и опусти в кипяток. Перемешай. Вари до готовности. Затем слей воду и оставь в кастрюле. Промывать не нужно. К слову, итальянцы готовят пасту до состояния «аль-денте», в этом случае она намного полезнее и безопаснее для фигуры.

Фото: sushi-salsk.ru

2. Поставь на средний огонь глубокую сковороду, разогрей в ней пару ложек растительного масла. Всыпь мелко нарезанный лук, обжаривай до золотистой корочки вместе с майораном и базиликом. Добавь заранее сваренные и уже очищенные креветки.

Фото: dlobal.ru

3. Нарезанный небольшими ломтиками томат и рубленую зелень всыпь к луку с креветками, когда они немного поджарятся и приобретут слегка румяный розоватый оттенок. Перемешай лопаткой, влей указанное количество жирных сливок. На небольшом огне вари до тех пор, пока сливки не начнут загустевать.

Фото: zen.yandex.ua

4. Переложи в сковороду с креветками и сливками отварные спагетти. Хорошо перемешай макаронные изделия с соусом. Немного прогрей все вместе и посыпь зеленью.

Фото: simdental.ru

5. Горячую пасту с креветками в сливочном соусе разложи по порционным тарелкам и подавай к столу.

Фото: доставкамакдональдс.рф

Варианты теста для плацинд

Пресное тесто для плацинд

Нам необходимо:

Вода 200 мл
Соль 0,5 ч. л.
Мука 350 г
Уксус 1 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
  1. В миске венчиком смешиваем воду, соль, уксус и масло.
  2. Просеяв муку, сыплем в миску и замешиваем мягкое гладкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости подсыпаем еще немного муки.
  3. Скатываем тесто в колобок, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15 минут.

Тесто на молоке

Необходимые ингредиенты:

  • молока 200 г;
  • одна ст.л. уксуса;
  • один желток;
  • щепотка соли;
  • примерно 350 г муки;
  • три ст.л. растительного масла.
  1. Льем в миску молоко, уксус и масло.
  2. Кладем желток и соль. Смешиваем вилкой или венчиком.
  3. Сыплем муку и замешиваем тесто. Накрываем его и отставляем на 20 минут.

Тесто на кефире

Необходимые ингредиенты:

  • кефира или сквашенного молока 200 г;
  • одно яйцо;
  • одна ст.л. уксуса;
  • щепотка соли;
  • четверть ч.л. соды;
  • примерно 350 г муки.
  1. Разводим в кефире соду. Даем 5 минут, чтобы пошла реакция.
  2. Смешиваем венчиком или вилкой в миске кефир, соль, яйцо и уксус.
  3. Сыплем муку и вымешиваем тесто, добавляя, если нужно, немного муки.
  4. Делаем из теста мягкий и не липнущий к рукам колобок.
  5. Накрыв полотенцем, даем ему 15 минут отдохнуть.

Дрожжевое тесто для плацинд

Перечень ингредиентов:

  • сухих дрожжей одна ч.л.;
  • теплого молока 200 мл;
  • одно яйцо;
  • одна ст.л. растительного масла;
  • соли одна ч.л.;
  • одна ст.л. сахара;
  • примерно 500 г муки.
  1. Выливаем в миску теплое молоко и разводим в нем дрожжи и сахар.
  2. Накрываем и отставляем на 15 минут, чтобы дрожжи ожили и дали реакцию.
  3. Слегка взбиваем вилкой яйцо с солью. Выливаем его к дрожжам. Перемешиваем.
  4. Просеиваем муку, избавляясь от комочков и насыщая ее воздухом.
  5. Сыплем в миску к дрожжевой смеси и вымешиваем мягкое тесто.
  6. Накрываем и даем подойти в течение 20 минут.
  7. Наливаем на руку масло и обминаем тесто.
  8. Отставляем еще на 15 минут.

Негативные перспективы

К сожалению, остальные дни недели неблагоприятны для расставания с пуговицами. Народ приметил, если событие выпадает на среду — поссоритесь с приятелем. Причем потеряли пуговицу поутру — будете инициатором скандала, днем — друг затеет конфликт, вечером — разногласия окажутся временными. Исчезновение черной детали одежды говорит о полном разрыве отношений с близким человеком. Очень не понравится прогноз об оторванной в пятницу пуговице влюблённым. Считается, предвещает измену. День принесет очень неприятные, тревожные новости. Вам расскажут, что любимый человек увлечен другой. А уж или сплетни — решайте сами. А лучше поговорите с партнером откровенно. Между любящими людьми не должно быть тайн, даже в том случае, когда одному из них станет очень больно.

Закусочные блины с картошкой

Такие изделия получаются особенно нежными за счет добавления рассыпчатых, крахмалистых корнеплодов. По толщине блины могут быть близки к оладьям, напоминать лепешки или быть тонкими, но в таком случае их лучше делать небольшого диаметра.

Состав ингредиентов

Количество продуктов рассчитано на 3 средние порции, увеличивают или уменьшают массу пропорционально.

Ингредиенты:

  • пюре из 250 г тыквы;
  • пюре из 3 крупных картофелин;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливочное и растительное масла – по 1 ст. л.

Подчеркнуть вкус помогает добавка из нескольких перьев зеленого лука, мускатного ореха, черного молотого перца. Еще более интересный вкус получают, используя морскую соль вместо обычной. Количество этой добавки регулируют по собственному вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Картофель и тыкву проваривают в разной посуде, затем оба продукта разминают в пюре, или взбивают до пышной массы в чаше блендера.

Дальнейшее приготовление:

  1. К пюре добавляют сливочное масло, вбивают яйца и снова интенсивно взбивают.
  2. Присыпают к тыквенно-картофельной массе нарезанный зеленый лук, соль, все специи и вымешивают состав.
  3. Добавляют муку, а затем приливают немного молока, если требуется сделать состав более текучим.
  4. Растительным маслом смазывают горячую сковороду и выпекают блины или тонкие оладьи.

Некоторые приемы для удачного приготовления тыквенных блинов:

  1. Муку обязательно просеивают, лучше всего добавлять продукт в состав непосредственно через сито. Так легче избежать комочков в тесте. С той же целью сначала замешивают густой состав, а затем разводят его жидкостью.
  2. Легко и быстро смазать сковороду тонким слоем жира можно, насадив кусочек сала на вилку, а затем несколько раз проведя по раскаленной сковороде. Блины (как десертные, так и закусочные) получатся особенно вкусными, без привкуса перегретого растительного масла.
  3. Если изделия рвутся при переворачивании, из-за чего состав решено скорректировать, яйцо со столовой ложкой муки взбивают отдельно, а затем примешивают к тесту.

Блины из тыквы по проверенным рецептам обычно удается быстро скорректировать по своему вкусу. Если же после нескольких попыток не получается испечь достаточно тонкий и плотный блин, то в состав можно добавить муки, присыпать не более ½ ч. л. разрыхлителя и пожарить тесто в виде оладий. Такая форма изделий получается намного легче. В таком случае количество масло в сковороде следует увеличить.

Паста с креветками и капустой брокколи

Фото: vkusnobus.ru

Благодаря брокколи паста приобретает приятный ореховый вкус!

Тебе понадобится: 350 г широкой лапши, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 крупный помидор, 1 вилок брокколи, 350 г очищенных вареных креветок, 3 дольки свежего чеснока, 80 мл жирных сливок, 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 50 г сыра пармезан, зелень укропа для подачи, морская соль и молотый перец.

Приготовление:1. В объемном сотейнике разогрей масло, всыпь нарезанный мелкими кубиками лук. Когда он слегка зазолотится, добавь мелко нарубленные дольки чеснока. Жарить до готовности не нужно, достаточно пары минут, чтобы кусочки подрумянились.2. Помидор обдай кипятком, чтобы легче было снять с него кожицу. Мясистую мякоть нарежь кубиками. Переложи в сотейник к уже поджаренным луку и чесноку.3. Позволь томатному соку покипеть две минуты, влей 250 мл очищенной воды. Приправь специями по своему вкусу.4. Всыпь в сотейник лапшу. Перемешай и накрой крышкой. Вариться паста в томатном соусе должна не менее десяти минут. Затем залей сливками.5. Капусту брокколи нарежь небольшими кубиками и вместе с мясом креветок переложи в томатно-сливочным соус с пастой. Туши под крышкой несколько минут.6. Разложи горячую пасту с брокколи и сливками по порционным тарелкам, укрась тертым пармезаном, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и рубленой зеленью.

Описание приготовления:

Паста с тыквой готовится в три этапа: запекание тыквы, варка пасты и приготовление соуса. Кстати, в соус можно добавить немного тыквенного пюре. Для этого взбейте блендером горсть запеченной тыквы. Чеснок можно не добавлять, если вы более любите сладковатый вкус тыквы. Кстати, отлично в соусе будет себя чувствовать щепотка чили, конечно, если вы любите сочетание остро-сладкого. Успехов!

Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Овощи Тыква Макароны Блюдо: Горячие блюда География кухни: Итальянская

Паста с тыквой и сулугуни

Категория: Основные блюда> Паста

7 ингридиентов 30 минут

Макароны берем любые. Варим, как указано на упаковке в подсоленной воде, но пару минут не доваривать.

Тыкву режем полосками, очень удобно картофелечисткой. Тыквы можно взять меньше, если не очень любите.

Нагреваем в глубокой сковороде сливочное и растительное масло. Выкладываем тыкву, солим, перчим и тушим до мягкости….

теги: паста

Приготовление пасты с тыквой

Просто посмотрите на эти ингредиенты, какие красивые текстуры и краски. То, что получится в конечном итоге из этих ингредиентов, по умолчанию не может быть невкусным.

Фото: Kashevarnya.com

Подготовленные овощи измельчить на кусочки примерно одинакового размера. Мясо порезать полосками.

Параллельно поместить на огонь воду для макарон. Довести воду до кипения и хорошо посолить. В кипящую соленую воду добавить макароны и варить согласно указанному времени на упаковке, обычно это 10-12 минут.

Одновременно с приготовлением макарон, начинаем готовить пасту.

В сотейнике или на сковороде разогреть растительное масло. В идеале масло нужно использовать оливковое.

Добавить в сотейник мясо. Я купила сыровяленую шейку, но можно использовать и бекон – подготовленное мясо, которое славится своим ароматом и вкусом.

Фото: Kashevarnya.com

К мясу добавить лук и чеснок, перемешать. Жарить 1 минуту на среднем огне, время от времени помешивая.

Фото: Kashevarnya.com

Добавить в сотейник брокколи. Жарить пару минут.

Фото: Kashevarnya.com

Добавить тыкву, перемешать, немного обжарить. Слегка посолить и приправить перцем.

Фото: Kashevarnya.com

В сотейник добавить 2 ст.л. воды, в которой варились макароны, накрыть крышкой и протушить пару минут. Ориентируйтесь по мягкости тыквы. Понадобится примерно 3-5 минут.

К овощам с мясом добавить измельченный пармезан, перемешать.

Вот и все приготовление, теперь только соединить две части блюда в одно.

Фото: Kashevarnya.com

Пока паста теплая, пересыпать её в глубокую тарелку, чтобы лучше сохраняла тепло. Добавить измельченную зелень по желанию.

Получилась красивая, вкусная и необычная паста.

Фото: Kashevarnya.com

Теперь это блюдо навсегда в моем списке обязательных блюд осени.

Фото: Kashevarnya.com

Сладкая паста с тыквой и изюмом «Осеннее утро»

Категория: Основные блюда> Паста

7 ингридиентов 30 минут

Очень вкусное и интересное сладкое сочетание пасты, тыквы и изюма.

Изюм залить горячей водой. Тыкву необходимо помыть, очистить и порезать на кубики. Залить водой, посолить немного и отварить до мягкости. Варим около 10-15 минут. В конце варки добавляем изюм и проварить минут 5.

Тем временем ставим на газ воду, добавляем в нее немного соли и сахара. Когда вода…

теги: паста тыква изюм

Грибная паста с беконом и тыквой

Категория: Основные блюда> Паста

8 ингридиентов

Пластинки бекона порезать поперек соломкой,положить на разогретую сковороду.Когда начнет вытапливаться жирок,добавить резанные шампиньоны,а затем соломку лука-порея.В самом конце добавить тертую тыкву.

Влить белое вино и все тушить до его выпаривания(это займет пару-тройку минут).Добавить сливки,довести до кипения,всыпать пропущенный через пресс чеснок,переме…

теги: паста соус шампиньоны домашняя бекон

Плацинды в духовке

Это классический способ приготовления плацинд, ведь процесс выпечки в духовке похож на запекание в печи, а самые вкусные плацинды получаются именно в ней. Конечно, ни одна духовка не способна повторить тот потрясающий запах и нежный вкус блюда из печи, но в городских условиях выбирать не приходится.

Кухонный инвентарь: тёрка; скалка; миска для замешивания теста; противень; пергаментная бумага;духовка.

Ингредиенты

Кефир 400 мл
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Мука 4 стакана
Тыква 1,5 кг
Растительное масло 15 мл
Сахар по вкусу
Сливочное масло 100 г
Уксус для гашения соды

Классический вариант начинки для плацинды состоит из тыквы, поэтому заранее выберите подходящий овощ. Отдайте предпочтение мускатным сортам, ведь мякоть такой тыквы ароматнее и мягче, а также легче очищается от жесткой кожуры

Обратите внимание и на количество муки: у разных производителей её качество отличается, поэтому вам может понадобиться меньше или больше муки, чем указано в таблице. Также обращаю ваше внимание на то, что объём стакана в этом рецепте равен стандартным 200 мл

Именно столько вмещает обыкновенный гранёный стакан.

Также обращаю ваше внимание на то, что объём стакана в этом рецепте равен стандартным 200 мл. Именно столько вмещает обыкновенный гранёный стакан.

Приготовление

Замесите тесто

  1. Традиционные плацинды с тыквой готовятся на кефире, поэтому перелейте кефир комнатной температуры в глубокую миску и добавьте гашеную уксусом соду;
  2. Добавьте к кефиру сахар и соль, взбитое яйцо и хорошенько перемешайте;
  3. Тщательно вымешивая, введите в кефир муку и замесите плотное тесто;
  4. Добавьте в тесто растительное масло, снова хорошенько вымесите и оставьте «отдыхать» под чистым сухим полотенцем 10-20 минут.

Сформируйте плацинды

  1. Разделите тесто на 4 равные части;
  2. Возьмите 1 кусок теста и раскатайте в круглый пласт толщиной 3-5 мм;
  3. Положите в центр 1/4 часть тёртой тыквы и посыпьте сахаром по вкусу;
  4. Накройте начинку краями теста и сформируйте плацинду;
  5. Повторите эти манипуляции с другими частями теста и сформируйте ещё 3 плацинды.

Испеките плацинду

  1. Накройте противень пергаментной бумагой и уложите на него сформированную плацинду;
  2. Выпекайте плацинду 30 минут при 180 градусах;
  3. Густо смажьте большой лист чистой пергаментной бумаги сливочным маслом и переложите на него готовую горячую плацинду. Смажьте маслом корочку плацинды.
  4.  Заверните пергаментной бумагой и накройте плацинду полотенцем на 10-15 минут.

Испеките оставшиеся 3 плацинды.

Готово!

Видеорецепт

В этом прекрасном подробном видеоуроке вы сможете увидеть, как правильно замешивать тесто и формировать плацинду традиционным способом.

Ингредиенты для начинки:

  • Спелая тыква – килограмм.
  • Сахар-песок – 1-2 столовые ложки.
  • Корица – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

Все «мокрые» ингредиенты плацинды на кефире с тыквой соединяем в миске:

  1. В кефир вливаем погашенную уксусом соду, добавляем постное масло и яйцо.
  2. Всыпаем сахар и соль и взбиваем.
  3. Добавляем 2 стакана муки и тщательно вымешиваем лопаточкой.
  4. Всыпаем еще 2 стакана муки и вымешиваем руками с добавлением 1 столовой ложки постного масла до тех пор, пока тесто не станет эластичным и будет отставать от миски и рук.

Отставляем тесто, чтоб оно «отдохнуло», и принимаемся за начинку:

  1. Распускаем мякоть тыквы овощерезкой или на крупной терке.
  2. Делим тесто на четыре равных части и раскатываем тонкие лепешки, предварительно посыпав поверхность стола мукой.
  3. Все количество тыквы также делим на 4 части и одну из них выкладываем в центр лепешки.
  4. Делаем надрезы на тесте, чтобы получилась «ромашка» из восьми лепестков.
  5. Посыпаем начинку сахаром по вкусу.
  6. Закладываем противоположные лепестки теста друг на друга.
  7. Формируем аналогичным образом еще три лепешки.
  8. Каждую плацинду выпекают отдельно. Ее выкладывают на противень с промасленной сливочным маслом пергаментом, посыпают мукой и плотно прижимают, чтоб образовалась тонкая лепешка, но начинка при этом не вытекла.
  9. Выпекают в духовом шкафу при температуре 180 °C около 25-30 минут. Вынимают, отряхивают излишки муки и густо смазывают горячую поверхность лепешки сливочным маслом.
  10. Затем заворачивают в пергамент и накрывают полотенцем на 15 минут. Подают в теплом виде со сметаной.

Видео рецепта приготовления

Представляем видеоролик с пошаговой инструкцией правильного формирования и выпекания плацинды, начиненной тыквой

Следует обратить внимание, как правильно разрезать тесто и сформировать плацинду

Процесс приготовления

  1. Наливаем на сковороду масло, ставим на сильный огонь и, пока она разогревается, режем тыкву мелкими кубиками. Выкладываем их на раскаленную сковородку, чуть убавив температуру нагрева.

Лук режем четвертькольцами или мельче, отправляем на сковороду через 5 минут после тыквы. Пассеруем все вместе, не забывая помешивать лопаткой.

На этом этапе уже можно ставить кипятиться воду для пасты (или попозже вскипятите воду в электрическом чайнике и перелейте ее в кастрюлю – так будет быстрее).

Бекон или грудинку режем тонкими брусочками и добавляем к овощам на сковороде. Следите за температурой, чтобы ничего не подгорело. Обжаривайте до аппетитной корочки и характерного аромата.

Посолите закипевшую в кастрюле воду, положите в нее пасту и готовьте на минуту меньше, чем указано на упаковке. Когда тыква и лук станут мягкими, а кусочки бекона подрумянятся, вылейте на сковороду сливки, добавьте сушеную зелень, соль и перец. Выдавите туда же чеснок. Перемешайте, оставьте под крышкой еще минут на 5. Если паста еще не готова, пригасите огонь под сковородой, но полностью не выключайте.

Готовую пасту переложите на сковороду. Если это спагетти или фетучини, удобно использовать вилку или дуршлаг. Более мелкие виды макарон можно перекладывать шумовкой. Перемешайте пасту с соусом и оставьте на 3 минуты на среднем огне. Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

– диетическое осеннее блюдо, простое в приготовлении, вкусное и полезное. Готовится соус для пасты из тыквы с репчатым луком. Это основные ингредиенты. Вариации блюдо получаются при добавлении в соус чеснока, различных пряностей. Тыквенную сладость гармонично дополняют мускатный орех, корица, имбирь. Нарезая тыквенную мякоть соломкой или кубиками, придаем блюду новую фактуру и вкус. Паста с тыквой в сливочном соусе в диетическом исполнении получится при приготовлении соуса на молоке как . Вариации блюда несложные, вкусные, яркие, радостные. Помогают развеять осеннюю хандру, поднимают настроение, обогащают организм витаминами и минералами для борьбы, укрепляя иммунитет.

Для приготовления блюда лучше выбирать тыквины с оранжевой мякотью. Они вкуснее своих зеленоватых и бледноватых сородичей. Макаронные изделия выбираем твердых сортов пшеницы, имеющие низкий гликемический индекс. Виды могут различными, но удобнее есть короткие разновидности: перья (пенне), спиральки (фузилли, ротини), ракушки, бабочки (фарфалле), рожки, диталини, ригатони. Для приготовления соуса используем рафинированное оливковое масло, образующее при термообработке менее сложные соединения, чем насыщенные виды масел. Приправляем готовое блюдо пармезаном или твердым сыром пониженной жирности.

Паста с тыквой получается низкокалорийной, легкоусвояемой, мягкой консистенции. Подходит для диетического, детского и здорового питания. На фото паста с тыквой, приготовленная без добавления чеснока, пряностей, из натертой соломкой тыквенной мякоти и спиралевидных коротких макарон. Такой вариант блюда нежнее и соответствует требованиям диетического питания. Паста с тыквой подается горячей, приправленной натертым твердым сыром и нерафинированным оливковым маслом extra virgin.

К чему оторвалась пуговица?

Примета говорит о прогнозе на самое ближайшее время. Так, считается, что если застежка исчезла с одежды поутру, то день не задастся. До самого вечера никакие дела не будут спориться, человека станут по пятам преследовать неудачи. Пришьете вы беглянку или нет — изменить негативный прогноз не получится. Но это не единственная примета. Оторвалась пуговица вечером — смело переносите прогнозы на следующий день. С утра ожидается какие-то негативное событие. Хотя не стоит воспринимать примету трагично. Поверьте, глобальных вопросов она, как правило, не затрагивает. Просто ситуация будет неблагоприятной для решения вопросов, сохранения хорошего настроения. К примеру, опоздаете на работу из-за задержки транспорта, сломаете каблук, перепутаете факсы или электронные письма. Вроде все это мелочи, но их может оказаться столько, что приступ депрессии к ночи гарантирован.

Рецепт пасты с тыквой

Паста с тыквой по этому рецепту заряжена вкусом тыквы по самое не балуйся! Она буквально купается в густом, насыщенном соусе из тыквы, а простые дополнения в виде маленьких мин замедленного действия, в нужный момент выстреливающих ярким вкусом, делают ее подлинным шедевром пастостроения.
Алексей Онегин

Очистите тыкву от кожуры и семян, и разделите ту часть мякоти, которую вы взяли для этого блюда, на две неравных части. Одну треть тыквы нарежьте аккуратными кубиками стороной около 1 см или чуть меньше, две трети нарежьте немного крупнее на кусочки произвольной формы. Переложите эти кусочки в небольшую кастрюльку, распределите их ровным слоем и залейте сливками. Добавьте щепотку соли, поставьте на небольшой огонь и варите под крышкой при едва заметном кипении в течение 15 минут или до мягкости тыквы.

Ломтик сыровяленой ветчины — это может быть пармская ветчина, пршут или что-то в этом роде, главное, чтобы он был тонким — разделите на несколько кусочков поменьше, избавившись от жира и оставив только мясо. Нарежьте его настолько тонкой соломкой, насколько это возможно. Поставьте кастрюльку с маслом для жарки на сильный огонь, нагрейте его как для фритюра и добавьте ветчину. Жарьте ее, помешивая, в течение минуты, затем достаньте шумовкой и откиньте на бумажные полотенца. Готовая ветчина должна стать зажаристой и ломкой.

На минутку снимите кастрюльку с плиты, чтобы масло немного остыло, затем верните ее на огонь и добавьте мякоть тыквы, которую вы нарезали аккуратными кубиками. Жарьте ее, помешивая, в течение 2-3 минут, чтобы кубики тыквы стали мягкими и приобрели аппетитную корочку. Достаньте их шумовкой и также откиньте на 2-3 слоя бумажных полотенец, чтобы впитать лишнее масло.

Доведите до кипения 2 литра воды, куда добавили 20 граммов соли, и всыпьте туда выбранную вами пасту. Я взял тортильони — толстые рифленые трубочки — и вам также рекомендую использовать короткую пасту с большой площадью поверхности, которую будет обвалакивать соус. Отварите пасту, откинув ее на дуршлаг за 2-3 минуты до готовности, указанной на упаковке, и сохранив стакан воды, в которой она варилась.

Снимите с огня кастрюльку с тыквой в сливках, добавьте мускатный орех, и пробейте блендером до однородности. Верните ее на минимальный огонь, добавьте пару ложек воды, в которой варилась паста, а также саму пасту, обжаренные кубики тыквы и щепотку соли, и готовьте еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая содержимое кастрюльки. Соус должен иметь не очень густую консистенцию, потому что он загустеет сразу же после того, как вы снимите его с огня, поэтому при необходимости добавьте еще немного воды. Сняв кастрюльку с огня, вбейте в соус сливочное масло (при желании его можно заменить сливочным сыром), разложите пасту с тыквой по тарелкам и посыпьте измельченной петрушкой и раскрошенной жареной ветчиной. Надеюсь, к этому моменту все уже сидят за столом, потому что пасту с тыквой надо есть горячей. Именно так она будет максимально вкусной, хотя и слегка остывшая — тоже очень даже ничего.

Время приготовления
– 30 минут.

Количество порций
– 3–4.

Как вы обычно готовите спагетти? С фаршем и томатным соусом? С курицей и сливками? Предпочитаете классическую карбонару? Все это, безусловно, вкусно, но было уже тысячу раз. Предлагаем необычный сезонный вариант – рецепт пасты с тыквой и беконом по-итальянски. Такое блюдо готовится просто, выглядит изысканно, на вкус – просто объеденье.

Как это готовить

  1. Порезать тыкву на небольшие квадратики, предварительно удалив все семена и кожуру. Мелко порезать лук и петрушку, морковь (по желанию, если сладкая) потереть на терке
  2. На сковороде подрумянить немного чеснок, добавить все остальные овощи и тушить, пока тыква не станет мягкой. Может понадобиться от 10 до 20 мин, в зависимости от мягкости тыквы. В самом конце добавляем все специи. Сушеный имбирь — по вкусу.
  3. Выкладываем пасту в сковороду в овощам, тушим еще 2 минуты. Если сыховато, то есть тыква не дала соуса, подливаем жидкость, в которой варилась паста. Понадобится немного — пол стакана.
  4. Раскладываем по тарелкам, можно посыпать сыром и сушеным острым перцем.

Еще очень вкусно к этому блюду можно приготовить панировочные сухари. Для этого нужно подрумянить на оливковом масле чеснок, а затем положить измельченные сухари. Помешивайте все время, пока они не начнут приобретать золотистый цвет. Посыпается сверху любой пасты. Маленький секрет от итальянских хозяек.

Надеюсь вы останетесь довольны.. Жду ваших комментариев. Как, вкусно получилось? Не ожидали, правда? Предлагаю посмотреть еще один рецепт из тыквы — …

Присоединяйтесь к моим рецептам в Facebook и Instagram. В первом я пишу много про то, что узнаю про здоровое питание. Кому интересно, подпишитесь, порой случайно увиденная полезная информация может уберечь вам здоровье… Просто в диетологии, как науке, столько происходит перемен, что порой то, что казалось полезным вчера, сегодня, благодаря проведенным исследованиям, уже далеко не полезно… Расскажу пример с соками. Наверняка вы слышали про пользу свежевыжитых соков. По-моему, все кому не лень уже давно обзавелись сокодавилками для апельсинов и поназаказывали в ресторанах бесчисленные фреши. Оказывается, недавно доказали, если пить их каждый день в течение нескольких лет подряд, то можно заработать… диабет. Просто именно в таком состоянии, жидком, глюкоза, содержащаяся во фруктах, моментально всасывается организмом, провоцируя тем самым мощнейший выброс инсулина. Пить такие соки часто просто опасно. Когда же мы едим фрукты кусочками, клетчатка мякоти препятствует быстрому всасыванию глюкозы, та медленно поступает в кровь, не вызывая при этом скачков инсулина…Вот так-то, кто бы думал.

5
from 1
reviews

Паста с тыквой по-итальянски

Заготовки: 10 Минут

Время приготовления: 10 Минут

Общее время: 20 Минут

Персон: 4

Из чего делать

  • Тыква 500 гр
  • Лук репчатый 1 маленькая луковица
  • Чеснок 2 дольки
  • Морковь (альтернативно) 1 шт.
  • Петрушка Половинку пучка
  • Соль, перец, мускатный орех,
  • сушеный имбирь (альтернативно)

Как делать

  1. Порезать тыкву на небольшие квадратики, предварительно удалив все семена и кожуру. Мелко порезать лук и петрушку, морковь (по желанию, если сладкая) потереть на терке.
  2. На сковороде подрумянить немного чеснок, добавить все остальные овощи и тушить пока тыква не станет мягкой. Может понадобиться от 10 до 20 мин, в зависимости от мягкости тыквы. В самом конце добавляем все специи. Сушеный имбирь — по вкусу.
  3. Сварить макароны (любые короткие) до состояния аль-денте (если написано варить 8 минут, значит варим 6). Оставляем немного воды на соус. Обычно 100 гр на одного человека достаточно.
  4. Выкладываем пасту в сковороду в овощам, тушим еще 2 минуты, помешивая. Если суховато, то есть тыква не дала соуса, подливаем жидкость, в которой варилась паста. Немного, пол стакана будет достаточно.
  5. Раскладываем по тарелкам, посыпаем сыром и сушеным острым перцем по желанию.

Макароны предпочтительнее брать интегральные из твердых сортов. Они намного полезнее, поскольку содержат отруби и меньшее количество глютена по сравнению с обычными.

Давненько мы с вами не баловались приготовлением пасты. С того момента, как я рассказал вам про совершенно бомбический , прошел уже год, а кажется, что это было вчера. Но на дворе снова осень, а значит, мы снова будем готовить тыкву! На сей раз не равиоли, а простую пасту, но она будет заряжена вкусом тыквы по самое не балуйся. Эта буквально купается в густом, насыщенном соусе из тыквы, а простые дополнения в виде маленьких мин замедленного действия, в нужный момент выстреливающих ярким вкусом, делают ее подлинным шедевром пастостроения. Ну или пастоварения.

При желании сложность этого рецепта можно изменить со «средней» на «низкую», просто исключив из него ветчину и отправив всю тыкву на соус, но я настоятельно рекомендую вам этого не делать. Кубики тыквы делают текстуру соуса более интересной, а наночастицы хрустящей ветчины удивительным образом рифмуются с тыквенным вкусом — настолько, что вы будете специально искать их в тарелке. Вперед!

Процесс приготовления

  1. Наливаем на сковороду масло, ставим на сильный огонь и, пока она разогревается, режем тыкву мелкими кубиками. Выкладываем их на раскаленную сковородку, чуть убавив температуру нагрева.

Лук режем четвертькольцами или мельче, отправляем на сковороду через 5 минут после тыквы. Пассеруем все вместе, не забывая помешивать лопаткой.

На этом этапе уже можно ставить кипятиться воду для пасты (или попозже вскипятите воду в электрическом чайнике и перелейте ее в кастрюлю – так будет быстрее).

Бекон или грудинку режем тонкими брусочками и добавляем к овощам на сковороде. Следите за температурой, чтобы ничего не подгорело. Обжаривайте до аппетитной корочки и характерного аромата.

Посолите закипевшую в кастрюле воду, положите в нее пасту и готовьте на минуту меньше, чем указано на упаковке. Когда тыква и лук станут мягкими, а кусочки бекона подрумянятся, вылейте на сковороду сливки, добавьте сушеную зелень, соль и перец. Выдавите туда же чеснок. Перемешайте, оставьте под крышкой еще минут на 5. Если паста еще не готова, пригасите огонь под сковородой, но полностью не выключайте.

Готовую пасту переложите на сковороду. Если это спагетти или фетучини, удобно использовать вилку или дуршлаг. Более мелкие виды макарон можно перекладывать шумовкой. Перемешайте пасту с соусом и оставьте на 3 минуты на среднем огне. Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что приготовить вкусного и полезного на обед? Предлагаю сделать пасту с тыквой. Напрасно все недооценивают тыкву! Итальянцы любят ее и кладут даже в макароны…

Как раз сегодня это блюдо делала моя свекровь, я решила взять рецепт к себе в блог. Приготовить его очень просто, на все про все 20 минут. Согласитесь, это не много. Обязательно сделайте что-нибудь белковое на второе и идеальный обед у вас на столе. Макароны берите предпочтительнее интегральные, они намного полезнее, поскольку содержат отруби и меньшее количество глютена. Вообще рекомендую покупать в основном их — по вкусу практически не отличаются, а вот здоровье оберегают.

Если у вас есть своя тыква с огорода, то я вам обещаю, вы останетесь довольны. Обычно такая в сто раз вкуснее покупной. Именно наличие своего продукта на столе делает обыкновенный обед чем-то особенным…Согласитесь, приятно сознавать, что ешь экологически чистый овощ, да еще по популярному итальянскому рецепту. Осенью и зимой в Италии это блюдо едят все кому не лень:)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: