Редмонд мультипекарь рецепты вафель песочных

Готовим в мультипекаре

Используя соответствующую панель мультипекаря для готовки, можно испечь традиционные голландские вафли по предыдущему рецепту или из теста с арахисовым вкусом.

Как испечь вафли в мультипекаре:

  1. Сухое молоко просеять с мукой. Яйца, арахисовую пасту и обычное молоко взболтать венчиком до однородности. В полученную смесь всыпать сыпучие компоненты и замесить тесто, густое как ряженка.
  2. На разгоряченные панели мультипекаря налить по 2 столовые ложки теста, плотно прижать сверху крышкой и готовить до светло-коричневого цвета. На это уйдет от трех до четырех минут.
  3. Остывшие заготовки перемазать выбранной начинкой и склеить по две вместе. Подавать к чаю или кофе.

Watch this video on YouTube

Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд

Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять. Затем добавляем к нему два вида сахара и тщательно растираем вилкой или другим удобным способом.
  2. К массе вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем яйца. Взбиваем до однородности.
  3. Постепенно просеиваем муку и начинаем размешивать.
  4. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это несложно сделать при помощи обычной ложки.
  5. Устанавливаем форму для вафель в мультипекарь и выливаем тесто. Готовим продукт около 5 минут до золотистого оттенка.
  6. Венские вафли по классическому рецепту готовы. Остужаем их и подаем к столу. Можно дополнить медом или вареньем.

Венские вафли с сыром в домашних условиях

В качестве оригинального и аппетитного завтрака можно приготовить нежные венские вафли с сыром. Простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших домашних своим ярким вкусом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде соединяем яйца, сметану, соль, сахар и сушеный чеснок. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной жидкой массы.
  2. Натираем сыр на крупной терке, измельчаем петрушку. Забрасываем продукты во взбитую жидкую смесь.
  3. К продуктам просеиваем муку с разрыхлителем и равномерно перемешиваем содержимое.
  4. Включаем вафельницу и аккуратно размещаем приготовленное тесто. Готовим до яркого румянца не менее 5 минут.
  5. Готовые венские вафли раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готово, приятного аппетита!

Рецепт вкусных венских вафель на молоке в мультипекаре Редмонд

Кондитер из Австрии в XIX в. стал первым, кто пришел к идее создания такого десерта.

Какие ингредиенты понадобятся?

В перечень компонентов классического рецепта входят:

  • 350 г муки;
  • 180 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

За 20 мин до замешивания теста рекомендуется достать масло:

  1. Масло нужно перетереть с сахаром, после ввести молоко, яйца. Для взбивания можно использовать венчик.
  2. К тщательно смешанным компонентам небольшими порциями добавляют муку с разрыхлителем.
  3. В конце добавляют лимонный сок, соль и перемешивают ингредиенты еще раз.

Венские вафли в мультипекарь Редмонд закладывают следующим образом:

  1. Сначала нужно установить подходящую панель и закрыть крышку прибора.
  2. Затем устройство включают и дожидаются сигнала индикатора о готовности к работе.
  3. После закладки теста в формы, крышку мультипекаря закрывают и в зависимости от модели выпекают изделие 7-12 мин.

Что можно добавить?

Вместо коровьего молока можно использовать кокосовое. Сливочное масло может быть заменено маргарином. Продукт должен быть хорошего качества с высоким содержанием жиров, в противном случае выпечка получится сухой.

Рецепт для обычной вафельницы

Этот вариант голландских вафель немного удивляет составом, ведь в нем практически треть муки заменена крахмалом, но именно это и помогает добиться хруста.

Пошаговый рецепт для электровафельницы:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить майонез и жидкое сливочное масло. Перемешать, чтобы смесь стала однородной.
  2. Крахмал, разрыхлитель и муку ссыпать в одну емкость, старательно размешать венчиком и пропустить через сито. Затем частями вмешать в жидкую составляющую. В результате получится довольно тугая масса. После остывания масла тесто станет гуще. Поэтому, чтобы вафли не получились слишком жесткими, сухие компоненты лучше добавлять, когда температура жидкой масляной смеси приблизится к комнатной.
  3. Тесто разделить на 10 – 20 одинаковых комочков, в зависимости от желаемого размера вафель. Кисточкой слегка смазать жарочную поверхность вафельницы и хорошенько прогреть устройство.
  4. Каждый колобок теста немного расплющить руками в блинчик и выложить в центр жарочной панели. Придавить другой стороной и печь до красивого карамельного цвета.

При желании, готовым горячим изделиям с помощью ножа можно придать более правильную форму.

Морковно-яблочные вафли

Вкусы: морковный. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Что дает регистрация? Верю, постоянно убеждаюсь, что они не лгут. Иногда к ним прислушиваюсь ради интереса.

Нет, совсем не верю. Уже ответов Ответить. Версия для печати Рецепты Десерты Вафли. Яйцо куриное — 1 шт Йогурт или нежирный кефир, простокваша — 3 ст. Цедра апельсина одного апельсина — в сладкий вариант Специи любые — на ваш вкус — в несладкий вариант. Крупа манная — 3 ст. Масло растительное Олейна — г.

Добавляем к морковке яйцо и йогурт, перемешиваем. Выкладываем тесто, закрываем вафельницу, печем до румяного цвета. Вот такие «рыжики» у нас получились. Вариантов подачи и сладких и несладких вафель может быть множество. Сладкие можно подать с джемом, медом кремом и т. У меня же вариант — с кусочками феты и ломтиками помидор: Выбирйте себе по вкусу!!! Читать комментарии и отзывы. Нравятся наши рецепты? Тэги: выпечка. Описание: Эти вафли — просто чудо.

Вафли морковные сладкие и не сладкие.

Венские вафли с сыром на завтрак

  • Плавленный сыр натераем на тёрке
  • Начинаем с того, что делаем яичницу — глазунью.
  • Добавляем соль и чёрный перец
  • Закройте крышку, примерно через 1-2 минуты всё готово

Вафли, которые мы приготовили без сахара осторожно подкладываем под наши яичницы
Распределите весь тертый сыр равномерно и снова закройте крышкой примерно на 1-2 минуты, пока сыр полностью не расплавится.
Таким образом вам гарантирован неописуемый вкус с хрустящей корочкой, нежные вафли будут таять во рту,

Обязательно напишите свое мнение и замечания после того, как попробовали это рецепт. Нам очень интересно узнать ваше мнение!

Домашняя кулинария

Сегодня готовлю мягкие бельгийские вафли на сметане. Параллельно приготовлю на ужин картофель с мясом на гриле. Самые популярные вафли — венские и бельгийские. А бельгийские еще делятся на льежские (более твердые и сладкие с карамельной корочкой, в которые добавляют специальный «жемчужный» сахар) и брюссельские (воздушные и не такие сладкие). Почти для всех вафель действует одно непреложное правило. Вафли не хранятся, их не готовят заранее! Их выпекают, поливают сиропами, украшают мороженым, ягодами, фруктами, взбитыми сливками и т.д. и СРАЗУ едят! Поэтому я готовлю маленькую порцию, из одного яйца. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке. Рецепт пышных и мягких дрожжевых бельгийских вафель — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 50-80 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Сметана (15%) — 100 грамм
  • Мука — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Как приготовить мягкие бельгийские вафли на сметане в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Для теста бельгийских вафель смешать яйцо с сахаром.


Смешать и взбить яйцо с сахаром

Взбить, добавить сметану.


Добавить сметану, взбить

Взбить, добавить муку, просеянную с ванилином и разрыхлителем.


Добавить просеянную с ванилином и разрыхлителем муку

Тесто для бельгийских вафель готово. Оставить его на полчаса в холодильнике.


Тесто для бельгийских вафель

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста.


Выложить одну-две ложки теста в каждую панель

На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.


Вафли в Мультипекаре Редмонд

Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне кажутся очень аппетитными эти живописные «оборванные» края.


Первые бельгийские мягкие вафли готовы

У кого такая же модель, не пугайтесь, если в процессе выпечки погаснет зеленый индикатор. Он выключается, когда температура в Мультипекаре уменьшается и загорается снова по мере нагревания.


Бельгийские вафли в вафельнице, мультипекаре Redmond

Из этого количества продуктов получится 8-10 штук золотистых ароматных бельгийских вафель.


Мягкие пышные вафли на сметане в электрической вафельнице

На фото видно, какие они пористые в разломе. Теплые бельгийские вафли прекрасно впитывают сиропы или кремы.


Пористые пышные вафли в мультипекаре Редмонд

Теплые вафли очень хороши со свежими или консервированными фруктами и ягодами, медом, вареньем, сладкими соусами и конечно, мороженым. Я растопила горький шоколад со сливками, полила бельгийские вафли этим ганашем и посыпала апельсиновыми цукатами и сахарной пудрой.


Бельгийские вафли с шоколадным ганашем и апельсиновыми цукатами

Красивое яркое и божественное вкусное сочетание! Пока вафли не остыли, я быстренько поменяла съемную панель мультипекаря и приготовила на гриле картофель с мясом.


Вафли в мультипекаре Redmond на десерт к картошке с мясом на гриле

Приятного аппетита!

Тыквенные вафли

Для приготовления рецепта — тыквенные вафли в мультипекаре Редмонд вам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, разрыхлитель сахар двух видов, корица, молотый мускатный орех молоко, яйца растительное масло и тыквенное пюре Способ приготовления: 1. Если у вас нет готового отварного или консервированного тыквенного пюре, тогда отварите тыкву до мягкости. Потом можно измельчить тыкву с помощью вилки или в блендере. Два вида сахара растираем с яйцом до светлой пены. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем. Вводим все сухие ингредиенты и приправы, тыквенное пюре и перемешиваем до однородного теста на тыквенные вафли в мультипекаре.

Бельгийские вафли

Панель Венские вафли для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки вафель RAMB-02). Позволят приготовить венские, бельгийские или шведские вафли.

Бельгийские вафли в мультипекаре:

  1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Добавить к желткам размягченное сливочное масло и взбить. Затем добавить молоко и ванилин, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и вымесить тесто.
  2. Взбить белки с солью до состояния пены и аккуратно вмешать в тесто.
  3. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.

Как приготовить самые вкусные мягкие вафли

Шаг 1. Начинать будем с яиц. Вбиваем их в емкость. К ним сразу всыпаем сахар и немного взбиваем в пену миксером или венчиком. Это нужно, чтобы кристаллики быстрее растворились.

Шаг 2. Далее сюда же вливаем кефир. У меня продукт не первой свежести, уже постоял в холодильнике четыре дня. Поэтому в нем достаточно молочной кислоты. И сразу в него всыпаю соду. Перемешиваем массу. Сода постепенно погасится и по поверхности кефира пойдут небольшие пузырьки.

Шаг 3. Остался еще один жидкий ингредиент. Нужно добавить постное маслице. Вливаем его в общую миску и все тщательно перемешиваем. Чтобы ускорить процесс замеса теста, можно взять миксер и перелить массу в емкость с высокими бортами.

Шаг 4. Теперь всыпаем муку. К ней можно добавить ванильный сахар или корицу. Это делается при желании

Далее осторожно, чтобы мелкие частицы муки не разлетелись, вмешиваем ее в жидкие ингредиенты

Перемешивая, старайтесь добиться однородности массы и разбить все появляющиеся комочки. В итоге консистенция теста получается, как густая сметана. Структура вязкая, однородная и гладкая. Она медленно сползает с ложки.

Все так, как нам нужно, поэтому ставим мультипекарь на разогрев. Но предварительно вставим внутрь пластины для венских вафель.

Шаг 5. Как только вы включите мультипекарь, у него загорится оранжевый индикатор. Он нам покажет, что есть питание от электричества. Но нам нужно, чтобы загорелся зеленый индикатор. Он подскажет нам, что пластины нагрелись и внутри нужная температура.

Зеленая лампочка засветилась, открываем помощника. Накладываем на каждую сторону пластины по две столовые ложки теста. Если хотите получить квадратные вафли, то нужно выложить третью ложку массы и распределить ее по всей поверхности и по краям. Но мы об этом не думали и просто готовили десерт к чаю. Поэтому получились круглые изделия.

Закрываем помощника. Чтобы крышка не подпрыгнула, а хорошо прижала тесто, на ручках закроем защелку. Ждать нужно минуты три. За это время изделие успеет полностью приготовиться.

Шаг 6. Готовим таким образом вафли до тех пор, пока масса полностью не израсходуется. Снимаем готовые изделия с формы и посыпаем сахарной пудрой.

Для красивой подачи можно положить на тарелку вилку и нож и через сито присыпать сахарной пудрой. Затем вилку и нож убираете, остается красивый контур. Смотрится достойно и аппетитно.

Сразу отвечу на возможные вопросы. К примеру, что делать, если тесто не отходит от пластины.

Здесь три возможные причины:

  1. не дождались пока мультипекарь нагреется;
  2. слишком жидкое тесто;
  3. добавили мало масла.

Но по моему рецепту подобного произойти не должно, он опробован уже много раз. Вафли по нему выходят мягкие внутри и немного хрустящие снаружи. Особенно, если полежат.

Отдельно покажу, как они выглядят в разломе, чтобы вы поняли их структуру и увидели их мягкость.

Конечно, у них не такой сливочный вкус, как в классическом варианте на сливочном масле. Зато для их приготовления не нужно дорогих продуктов. Что очень экономит семейный бюджет и позволяет часто готовить их на завтрак.

Также на основе этого рецепта получить шоколадный десерт, если введете в массу столовую ложку какао или шоколадную крошку. Даже любые орешки или кусочки карамели туда можно добавить. Смотрите, как много вариаций у нас получилось. Но это уже на ваше усмотрение.

Поэтому советую добавить эту статью в закладки или просто записать соотношение ингредиентов. Всего вам доброго!

Ваша Елена Выдрина

Венские вафли для электровафельницы – классический рецепт

Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной. А для того чтобы попробовать настоящие вафли не обязательно ехать на родину десерта, ведь можно воспользоваться классическим рецептом.

Ингредиенты:

  • Сахара – около 150 г
  • Мука просеянная – 400 г
  • 200 мл теплого молока
  • 200 г сливочного масла
  • Три средних яйца
  • Кусочек лимона
  • Разрыхлитель – 8 г

Приготовление

  1. Растопите масло до комнатной температуры, разрежьте его на мелкие кусочки.
  2. Соедините масло с сахаром и тщательно перемешайте.
  3. Взбейте яйца и влейте их вместе с молоком к сахарной массе. Перемешайте все составляющие.
  4. Возьмите другую миску, насыпьте в нее муку и разрыхлитель.
  5. Отожмите туда сок лимона и немного посолите.
  6. Смешайте массы из обеих мисок, взбейте миксером.
  7. Получившееся тесто для венских вафель влейте в вафельницу и выпекайте около пяти минут.

Приготовление соуса

  1. Взбейте одно яйцо, добавив туда около 100 граммов сахара и стакан молока.
  2. На свой вкус можете положить ароматизаторы: ваниль, какао, корицу.
  3. Влейте немного сгущенки и около ста граммов сливочного масла.
  4. На медленном огне доведите смесь до образования пузырей.
  5. Охладите соус и обмажьте им готовые вафли.

Бельгийские вафли

Панель Венские вафли для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки вафель RAMB-02). Позволят приготовить венские, бельгийские или шведские вафли.

Бельгийские вафли в мультипекаре

  1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Добавить к желткам размягченное сливочное масло и взбить. Затем добавить молоко и ванилин, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и вымесить тесто.
  2. Взбить белки с солью до состояния пены и аккуратно вмешать в тесто.
  3. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.

Рецепт вафель в мультипекаре Редмонд

Вафли, приготовленные в мультипекаре Редмонд по этому рецепту, получаются пышными, вкусными, мягкими, с чуть хрустящими краешками. Готовить их очень просто и быстро, а результат — замечательный! Подавать такие вафли можно со свежими фруктами и ягодами, с шариком мороженого, со сгущенным молоком, сиропом или ягодами из варенья, вкусно будет при любом варианте. Из указанного количества ингредиентов получится 8 вафель. Приготовим?!!

Ингредиенты

Для приготовления вафель в мультипекаре Редмонд понадобится:
100 г сливочного масла;
2 яйца;
100 г сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
150 г муки.

Этапы приготовления

Для приготовления вафель в мультипекаре Редмонд надо одеть сменные панельки для приготовления вафель, согласно инструкции. Панели смазывать маслом не надо!

Готовые вафли достать, выложить на тарелку для порционной подачи и остудить. Полить вафли сиропом от варенья вместе с ягодами и подать, украсив листочками мяты к кофе или чаю.

Вафли, приготовленные в мультипекаре Редмонд, получаются вкусными, пышными. Прошу всех к столу!

С вареной сгущенкой

Самая простая и популярная начинка для вафельных трубочек и вафельных тортов на основе вареной сгущенки применима и для голландских стропвафель. Можно значительно сэкономить время на приготовлении начинки, купив готовую «ириску», но лучше потратить несколько дополнительных часов, чтобы быть абсолютно уверенным в качестве готового продукта.

Приготовление начинки:

  1. Сгущенку положить в кастрюлю подходящего литража, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь до минимального и варить смесь 2,5 – 3 часа. После, снять с плиты и остудить в воде.
  2. Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и размягчиться при комнатной температуре.
  3. Мягкое масло слегка взбить миксером, затем, продолжая взбивать, в несколько приемов добавить остывшую вареную сгущенку. Крем готов и им можно склеивать вафли.

Рецепт на кефире

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • Стакан кефира
  • Одно яйцо
  • Четверть пачки сливочного масла
  • Две столовые ложки сахара
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Разрыхлитесь – маленькая ложка
  • Соды – 2 г
  • Немного соли

Приготовление

  1. Начать нужно со смешивания муки с другими сыпучими продуктами: солью, содой и разрыхлителем.
  2. Хорошо взбейте при помощи миксера яйца с кефиром и сахаром. Смесь добавьте к муке и хорошо перемешайте месиво.
  3. Влейте туда же уже разогретое сливочное масло. Доведите все до однородности.
  4. Тесто для венских вафель выложите в формы и выпекайте до румяного состояния. На это обычно уходит около 4-5 минут, в зависимости от работы прибора.

Низкоуглеводные вафли

Вафли из кабачка (тыквы) спагети:

Согласно интернету, одна чашка такой тыквы содержит 7 грамм углеводов. Тыкву я приготовила в микроволной печи, предварительно разрезав пополам и удалив семячки. 4 минут вниз разрезом в микроволновке, 4 минуты вверх разрезом, взрыхлила вилкой мякоть, выгребла мякоть в миску.

У меня оставалось немного, я  натерла немного сыра Ярлберг, примерно пару столовых ложек, хотя можно было обойтись и без сыра, как выяснилось несколько позже, вкус сыра в вафле совершенно не ощущался, а класть больше не хотелось. Молочные продукты для многих проблемный ингредиент. Добавила сырое яйцо.

Смешала ингредиенты, немного посолила, положила в вафельницу, хватило на 3 вафли. Значит, должно быть 2 грамма углеводов в каждой вафле.

Вафли оказались очень невыразительными на вкус, немного сладковатыми из-за вкуса тыквы, но это оказалось плюсом, когда я использовала вафлю как базу для яичного салата (просто смесь рубленого крутого яйца и самодельного майонеза, наверное, если добавить зеленый лук к такому салату, будет гораздо вкуснее). Должно быть вкусно с селедкой, лососем, паштетом, прошютто, ветчиной… И надо, наверное, предупредить, что такие вафли — вид омлета, если попытаться сильно поджарить — будут как резина.

Такие же вафли я делала, используя как наполнитель начинку для пирожков с капустой — получилось очень вкусно, теперь, когда беру еду в дорогу, делаю себе заранее такие вафли и беру с собой масло в коробочку

Важно капусту нашинковать длинными полосками — тоггда вафли будут лучше держать форму

Как приготовить «Морковные вафли «Пушистые»»

Для начала, нужно смешать ингредиенты — муку, соль, сухой имбирь, мускатный орех, разрыхлитель теста и ванильный сахар.

В другой глубокой тарелке смешать растительное масло, яйца, корицу и сахар. Перемешать венчиком, до получения однородной массы.

На мелкую терку натереть сырую морковь.

К моркови добавить сладкую смесь растительного масла и яиц и тщательно перемешать.

Теперь добавить сухую смесь и тщательно перемешать лопаткой или ложкой, чтобы не было комочком.

Пусть тесто пока настаивается, а за это время нагреть вафельницу. Смазать растительным маслом нижние и верхние пластины. Выкладываем столовой ложкой тесто. Закрываем крышку. Доводим до готовности. Каждая вафельница готовит по-разному, поэтому время точное не скажешь. У меня выпекалась первая партия 4 минуты, вторая быстрее и остальные еще быстрее.

Готовые вафли чуть остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пресные вафли- очень простой рецепт

Этот рецепт с минимальным набором продуктов. Они прекрасно подойдут для вафельных тортов не только со сладким кремом, но с овощными и мясными и печеночными начинками.

Если в холодильнике пусто, магазины закрыты или лень туда выдвигаться, попробуйте приготовить пресные вафли.

Продукты:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • Соль, сода  на кончике чайной ложки

Приготовление по шагам:

1. Яичный желток, соль, соду хорошо взбить

2. Добавить полстакана  воды, высыпать всю муку и тщательно перемешать, добавляя постепенно остальную часть воды.

3. Если вы хотите сделать сладкие вафли, добавьте  2 столовые ложки сахара.

4. Выпекать в электроваельнице до румяного состояния. При желании свернуть в трубочку и наполнить белковым кремом.

5. Или остудить вафли на ровной поверхности и использовать в качестве коржей для сладких тортов или несладких-закусочных тортов, например можно промазать вафельные коржи печеночным паштетом

Приятного аппетита!

Творожные вафли — рецепт с фото по шагам

Пышные нежные творожные вафли получаются по этому простому рецепту.  Украсить вы их можете любым топингом: вареньем, шоколадом, ягодами и мороженым.Очень-очень вкусно!

Продукты:

  • 2 яйца
  • 2,5 ст л сахара
  • 180-200 г творога
  • щепотка соли
  • 2 ст л муки с горкой
  • 0,5 ч л разрыхлителя
  • 1 ст л растительного масла

Приготовление:

1  Взбить яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли миксером до пышности.

Чем лучше вы взобьете яйца, тем воздушнее и нежнее получатся вафли

2. Положить творог, продолжая взбивать массу миксером на низкой скорости

3. Добавляем также муку

4. Влить растительное масло

5. Хорошо размешиваем все миксером до однородности и получаем не густое тесто

6. Нагреваем вафельницу. Слегка смазываем жарочные панели растительным маслом и выкладываем по 1,5-2 стол. ложки теста . Распределяем его равномерно

7. Время выпечки зависит от мощности вафельницы и размера вафель. Обычно от 3 до 4 минут.

Вафли получаются пышные и воздушные.

Подавать вафли можно с любимым джемом или сиропом,

шоколадом или ягодами клубники, брусники, черники,

с мороженым или взбитыми сливками с заварным  или масляным кремом или вареной сгущенкой

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка сладкая

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50-70г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100г
  • Сахар – 50 г
  • Лимонный сок – 1 ч л

Пошаговые фото рецепта:

Сливочное масло комнатной температуры взбить венчиком с яйцами.

Добавить половину муки и сахар и начать замешивать тесто.

Добавить остальную муку и лимонный сок.

Тесто получается довольно густое и должно держать форму.

Разогреть мультипекарь и выложить по столовой ложке теста.

Выпекать около 5-7 минут, до румяной корочки.

Песочные вафли получаются нежными, рассыпчатыми, не сильно сладкими и с хрустящей корочкой.

Можно подавать со сгущенным молоком или посыпать сахарной пудрой.

Источник

Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире

Мягкие и нежные венские вафли можно приготовить на кефире. Блюдо выйдет в меру сладким и ароматным. Простой домашний десерт можно подавать к утреннему кофе или чаю.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Разбиваем в глубокую посуду два яйца. Всыпаем к ним два вида сахара и соль.

Взбиваем массу миксером или венчиком

Важно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.

Заранее достаем кефир из холодильника и вливаем его к яичной смеси, когда он станет комнатной температуры. Сразу же просеиваем муку с разрыхлителем.

Выливаем в массу растопленное сливочное масло и начинаем тщательно взбивать

Получаем гладкое тягучее тесто, как на оладьи.

Выливаем тесто в вафельницу и готовим продукт 3-5 минут.

Готовым вафлям даем немного остыть.

Десерт готов к подаче! Можно украсить блюдо сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Сырные вафли в мультипекаре

Муку можно заменить, измельчёнными в блендере, овсяными хлопьями или смесью круп «пять злаков».

Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на шесть вафель, т.е. на три порции. Время приготовления вафель — 20-25 минут (в зависимости от степени голода). Чем больше хотите кушать, тем быстрее сготовите.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый (у меня любимый пармезан) 200 гр
  • Творог мягкий 200 гр
  • Куриное яйцо 5-6 шт
  • Молоко 200 мл (или кипяченая холодная вода)
  • Мука рисовая (или пшеничная, кукурузная) 200 гр

Пошаговое приготовление сырных вафель:

  1. Сыр измельчить на мелкой или крупной тёрке. Я вообще иногда режу ломтиками, для того чтобы из вафли тянулся тёплый подтаявший сырок
  2. Сырые куриные яйца взбить с помощью венчика/блендера/миксера.
  3. В яичную смесь добавить творог, размятый вилкой, и молоко комнатной температуры. Перемешать ингредиенты.
  4. Затем — ввести просеянную рисовую муку и измельчённый сыр. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Тесто для вафель готово.
  5. Подбираем панели для мультипекаря. Устанавливаем их и включаем прибор. Ждём, пока загорится индикатор старта работы.
  6. При необходимости панели смажьте маслом (у меня кокосовое).
  7. Выливаем тесто на раскалённые панели. Закрываем крышкой мультипекаря и выпекаем 10-15 минут до появления золотистой румяной корочки. В первые минуты выпечки не открывайте крышку мультипекаря. Сыр ещё не успеет схватиться и поэтому прилипнет к панелям.
  8. Горячие вафли выкладываем на тарелочку. Подаём завтрак со свежими ягодами, фруктами (например, вкусно с бананом), топпингом.

Сырные вафли в мультипекаре готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте в удовольствие

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: