Творожные пончики в мультипекаре

Пончики в мультипекаре с использованием: мука,песок сахарный,яйца куриные,масло сливочное Вкусные, мягкие и нежные пончики в мультипекаре никого не оставят равнодушным Готовятся они быстро и легко, а также из самых доступных ингредиентов

Воздушное тесто для сладких пончиков на кефире и дрожжах – вкус детства

Из дрожжевого теста с кефиром, на мой взгляд, получаются самые нежные пончики, пышки и пирожки. Оно готовится безопарным способом, на быстродействующих дрожжах. Проще не придумаешь!

Будет необходимо:

  • кефир жирный (от 2,5%) – 0,5 л;
  • сухие (инстантные) дрожжи – 12-граммовый пакетик;
  • сахар-песок – 100 г;
  • щепотка соли;
  • отборное куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • высокосортная пшеничная мука – 1 кг;
  • масло постное – для выпекания.

Классический рецепт:

  1. Удобнее всего замешивать тесто в широкой глубокой чаше, чтобы осталось достаточно места для подъема, а расти оно будет, поверьте, интенсивно. Вбить яйцо, высыпать дрожжи, обычный и ванильный сахар, соль.

  2. Вылить кефир комнатной температуры, размешать венчиком.

  3. Муку лучше подсыпать частями: никто заранее не скажет, сколько точно вам ее понадобится. Разные производители, разное содержание белка и показатели влажности, да и яйца бывают разного размера. Поэтому нужно смотреть только по ситуации, а вернее, по консистенции.

  4. Сначала можно перемешивать тесто ложкой/вилкой, а когда это станет сложно делать, вывалить его на стол и месить руками. Если хотите использовать тестомес – пожалуйста, так даже будет быстрее. Доведенное до однородности и гладкости тесто отправить снова в миску (внутри ее можно промазать маслом), накрыть и дать подойти в тепле.

Через 1-1,5 часа можно формировать пончики и обжаривать их на сковороде (главное, не жалейте масла, заготовки не должны касаться дна). У меня были с шоколадной пастой. А какие любите вы?

Творожные донатсы от Энди Шефа

Энди Шеф также любит готовить американские донатсы. Кроме классического рецепта в его копилке есть рецепт творожных пончиков, которые получаются более нежными и не такими жирными.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 250 г творога;
  • 1 ч. л. соды;
  • 300 г муки;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миске взбиваем яйца с сахаром, а затем всыпаем соду.
  2. Кладем творог, снова все перемешиваем и частями пропускаем через сито муку. Вымешиваем крутое и липнущее к рукам тесто.
  3. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм, с помощью формочек вырезаем колечки.
  4. Нагреваем масло и обжариваем со все сторон пончики до румяности.
  5. Готовые донатсы перекладываем на салфетку и после остывания при желании присыпаем сахарной пудрой.

Совет!
В процессе обжарки донатсыдолжны свободно плавать в масле — так они равномерно прожарятся со всех сторон.

Донатсы – отличая домашняя выпечка. Пончики могут быть разной толщины и пышности, их можно приготовить из дрожжевого, обычного или творожного теста, с начинкой или просто с глазурью. Для украшения можно использовать любую глазурь, орехи, рисовые шарики, сахарную посыпку или стружку кокоса. Вариантов очень много, смело проявляйте фантазию и придумывайте свои идеи для красивой подачи вкусного десерта.

Пончики в глазури из мультипекаря Redmond

Вторник, 15 января 2019 16:40

Вот попробовала еще один вариант пончиков. Рецепт из группы ВКонтакте.

Тесто густое получилось, выдавливала в панельку из кондитерского мешка. Очень вкусно получилось!! Слопали на раз-два). Панель для пончиков называется RAMB-05.

Часть глазурью покрыла и посыпкой украсила, а те, на которые не хватило глазури, посыпала сахарной пудрой.

Глазурь не очень удачная получилась, масло отслоилось, на вкус не повлияло, но сказалось на внешнем виде.

Делала двойной замес, получилось 50 пончиков.

Ингредиенты:

  • Мука пшенияная — 300 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Разрыхритель — 5 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 3 гр.
  • Молоко 3,2 % — 120 мл.

Используемые панели

RAMB-105

Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-105 «Пончики» (форма для пончиков) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-105.

RAMB-05

Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-05 (форма для выпечки пончиков) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-05.

Способ приготовления:

1. Сливочное малос растопить. Все составные части положить в чашку и перемешать миксером до однородного состояния.

2. Установить панели пончиков в мультипекарь и прогреть их с закрытой крышкой.

Когда загорится зеленый индикатор на мультипекаре — можно смазать панели подсолнечным маслом и выложить тесто.

Выпекаются почники около 7 — 10 минут.

3. Чтобы получить ровную поверхность пончиков, лучше использовать для выкладки теста кондитерский пакет.

4. Для блеска поверхности добавьте в тесто растительное масло. Готовые пончики полить шлазурью и посыпать присыпкой.

5. Попробуйте сделать помадку, как на пирожное Школьное — думаю будет супер.

Для приготовления помадки растворить 3 к 1 сахар к воде и варить помешивая до плотной нити.

Затем в ковшике, в котором варили взять типа тонкой скалки и мешать по часовой стрелке до бела. Потом можно добавить либо какао, либо краситель.

Помадка белеет, потому что густой сахарный сироп «захватывает » кислород, который там и остаётся из-за густоты.

По этому принципу готовят карамель, из которой делают палочки, завитки и фигурки. Растягивают помадку для насыщения кислородом.

Если вам понравился мой рецепт пончиков в глазури в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно!

Источник

Пончики с начинкой на сковороде рецепт с фото пошагово

На самом деле я люблю разные начинки, не только сгущенку, поэтому решила выложить еще один рецепт, в котором можно использовать в качестве начинки то, что вы любите больше всего. Я использую молочный заварной крем со сгущенкой, так как моя доча просто обожает такую вкусняшку. Я хочу отметить, что рецепт  родом из детства.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нагреваем молоко. Добавляем дрожжи. Кладем щепотку соли, столовую ложку сахара и ванилин. Все перемешиваем. Разбиваем туда же пару яиц и взбиваем. Через сито просеиваем полкило муки и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на один-два часа.

2. Теперь приготовим крем. Соединяем стакан молока со сгущенкой. Досыпаем 200 граммов муки, хорошенько взбиваем. Ставим кастрюльку на плиту, доводим массу до густоты, непрерывно помешивая.

3. Готовое тесто раскатываем в один слой толщиной в сантиметр. Берем рюмку или небольшой стакан и вырезаем кружки в тесте. Получаются такие вот приплюснутые шарики. Из остатков теста катаем шар и раскатываем его. Доделываем кружочки на остатках теста.

4. Остывший крем выкладываем поверх приплюснутых кружков, в центр. Чтобы он поместился, руками растягиваем края. Кладем крема где-то по чайной ложке, в зависимости от размера плюшки. Заворачиваем в бутон и закатываем руками.

5. Берем сковородку с высокими краями. Наливаем в сковороду подсолнечного масла так, чтобы шарики оказались до половины им закрыты. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда заготовки. Приплюсните их руками перед этим, чтобы они лучше прожарились. Жарим с двух сторон по мере образования корочки. Следите за уровнем масла.

6. Посыпаем готовое блюдо сахарной пудрой. Замечательное и совсем недорогое лакомство очень хорошо подойдет к чаю!

Универсальный рецепт на сухих дрожжах (почти по ГОСТу)

Это тесто подходит не только для пончиков, но и жареных пирожков практически с любой начинкой, беляшей с мясом и пиццы. Готовить из него – одно сплошное удовольствие. Можно сделать сразу много и часть хранить в холодильнике до 3-х суток без потери вкусовых качеств.

Ингредиенты для 700 г готового продукта:

  • вода или молоко – 250 мл (жидкость должна быть ощутимо теплой);
  • дрожжи сухие – 5-7 г (можно заменить 15 г свежих);
  • сахар – 1 ст. л. (без горки);
  • соль – щепоть;
  • растительное масло (дезодорированное) – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная, в/с – 400 г.

Способ приготовления:

  1. В нагретую до 35-40 градусов воду (если хотите, можете готовить на водно-молочной смеси, молоке, картофельном отваре) добавить дрожжи, соль, сахар-песок. Все тщательно перемешать венчиком, чтобы крупинки разошлись по жидкости.

  2. Влить в дрожжевую смесь 1 ст. л масла (оставшуюся ложку добавлять не нужно, она может пригодиться позже), всыпать частями просеянную муку.

  3. Вручную или при помощи тестомеса замесить тесто – податливое, нежное, однородное. Если при замешивании оно будет липнуть, можно смазывать руки и рабочую поверхность тонким слоем масла. Округлить получившееся тесто, поместить его обратно в миску. Затянуть пленкой, убрать для брожения и созревания в теплое место без сквозняков.

Через 1-2 часа (в зависимости от условий на кухне и качества дрожжей), тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, насытится углекислым газом. Его нужно обмять, чтобы этот газ выгнать и насытить массу кислородом. Затем снова убрать для повторного подъема на 20-30 минут.

Теперь тесто можно разделывать на порционные кусочки и жарить на сковороде пончики, пирожки или другую выпечку.

Творожные пончики в мультипекаре

Мягкие, нежные, с ванильно – сливочным вкусом. Будут такие же нежные и на другой день. Готовятся без обжаривания в масле, но калорийные, много съедать не надо. Хотя рука сама так и тянется за этим аппетитным колёсиком. Вкус творожных пончиков отличается от обычных необыкновенной нежностью.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Творожные пончики в мультипекаре

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 326 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 13 / 30 / 57
Н 3 / С 3 / В 94

Время приготовления: 2 ч 10 мин

Шаг 1:

Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры. Масло необходимо мягкое, его достать раньше других продуктов. Творог для этого рецепта нужен особый, мягкий, гомогенизированный. Я пыталась обычный творог пробить блендером, протереть через сито, но должного результата не получила. Он остаётся жёстким, с крупинками и вкус у него не такой нежный, поэтому лучше брать готовый, но хорошего качества. Так же подходит детский творожок.

Шаг 2:

Мягкое сливочное масло смешать с обычным и ванильным сахаром, растереть силиконовой лопаткой до однородности. Можно и миксером на первой скорости, но очень недолго, чтобы не отделилась вода. Если миксер мощный, лучше растереть вручную, так консистенция будет более правильная.

Шаг 4:

Затем добавить маленькую щепотку соли, для сбалансированности вкуса и 1 ст.л. муки из общего объёма. Мука сделает массу вязкой, что тоже не даст маслу выделить воду при его взбивании. По одному ввести два яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 6:

Разрыхлитель смешать с мукой и просеивая ввести в два – три приёма. Муки возможно понадобится чуть меньше или больше. Зависит как от самой муки, так и от веса яиц, влажности творога.

Шаг 7:

Готовое тесто должно быть однородным, не очень жидкое, но и не густое. Консистенция как у густой сметаны, на венчике задерживается, с ложки надо будет слегка подталкивать.

Шаг 8:

В мультипекарь заранее установить панели для пончиков. Включить и подождать пока загорится зелёный индикатор, прибор готов к работе. Я перед первой партией пончиков смазываю панель маслом, затем можно не смазывать, масла в тесте достаточно. Наливать в ячейки по 1 чайной ложке с большой горкой теста. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку.

Шаг 9:

Выпекать до золотистого цвета, зависит от мощности прибора. У меня это 4 – 4,5 минут /700 вт/. В мультипекаре тен греет неравномерно, поэтому начинайте разливать сначала те ячейки, которые выпекают дольше. Иногда верхний тен греет слабее, чтобы не подгорел низ, переверните пончик и подрумяньте на нижней панели, не накрывая верхнюю крышку. К своему прибору надо приспособиться и каждое тесто может пропекаться по разному. Хороший результат будет с практикой.

Шаг 10:

Готовые пончики снимать на бумажную салфетку, лучше в один слой. Пока горячие, они могут деформироваться. Дать немного остыть и можно подавать со сметаной, сгущёнкой, вареньем.. Можно посыпать сахарной пудрой, или приготовить глазурь и сделать более торжественный вариант с украшением, но они вкусные и сами по себе. Получается около 45 штук.

Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ лимона;
  • 110 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
  • немного растительного масла.
  • 50 г сливочного сыра;
  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки молока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.

В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.

Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.

Всевозможные варианты начинок для пончиков

Простые пончики можно превратить в кулинарный шедевр, если добавить туда какую — либо начинку. Например, вареную сгущенку, ягоды, джем, изюм, цукаты, сыр, шоколад и что-то другое.

При формировании шариков положите туда 0,5 ч.л. вареной сгущенки либо джема или несколько ягод малины, черники. Не стоит брать вишню, черешню, жидкое варенье, т.к. есть шанс что такая начинка растечется во время приготовления. Выбранная вами начинка должна быть непременно густой.

Любители экспериментов, могут добавить туда сыр, например «Маасдам» или «Моцарелла», кокосовую стружку, натертый шоколад, кусочки мармелада.

Американские донатсы с начинкой

Существует два классических рецепта американских донатсов – с глазурью и с начинкой. Для начинки можно взять любые по вкусу ингредиенты — ягоды, орехи, джем или сгущенное молоко. Донатсы получаются очень сладкими, пышными, вкусными и красивыми, как на фото.

Ингредиенты:

  • 35 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 65 г сахара;
  • 160 мл молока;
  • 25 мл теплой воды;
  • 14 г сухих дрожжей;
  • 450 г муки.

Для заварного крема:

  • 500 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для сахарной глазури:

  • 130 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Для шоколадной глазури:

  • 200 г любого шоколада;
  • 2-3 ст. л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В чашу для замешивания теста выливаем теплую воду и такое же по температуре молоко, яйцо, засыпаем сухие дрожжи, соль, белый и ароматизированный сахар. Взбиваем обычным венчиком или миксером.
  2. В получившуюся смесь добавляем растопленное, но негорячее сливочное масло, а также муку. Вымешиваем тесто. Чашу затягиваем пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
  3. Приготовим крем. Для этого в сотейник вливаем молоко, засыпаем сахар, размешиваем и ставим на огонь.
  4. В отдельной миске смешиваем яйца с мукой. В яичную смесь вливаем половину горячего молока, перемешиваем и возвращаем в сотейник. Ставим на огонь и варим до загустения.
  5. В горячий крем кладем мягкое масло, добавляем ванильный сахар, вымешиваем до однородности. Прикрываем крем пленкой и оставляем до полного остывания.
  6. Готовое тесто перекладываем на слегка посыпанный мукою стол и превращаем в пласт толщиной в 1 см.
  7. С помощью формочек вырезаем колечки и оставляем заготовки в тепле на 1 час.
  8. В это время подготовим сахарную глазурь. В сахарную пудру вливаем лимонный сок и воду. Тщательно все вымешиваем в течение 5 минут. Глазурь должна получиться, как густая сметана.
  9. Донатсы жарим в масле до румяности, выкладываем на тарелку с салфеткой.
  10. В пончике с помощью трубочки делаем три дырочки и начиняем заварным кремом.
  11. Донатсы покрываем глазурью и сверху присыпаем сахарной посыпкой.
  12. Для шоколадной глазури, которую можно использовать и в качестве начинки, растапливаем любой шоколад и смешиваем с мягким сливочным маслом.

Совет!
Сахарной глазурью лучше всего покрывать теплые пончики, так она красиво ляжет и быстро застынет. А вот шоколадную глазурь используем только тогда, когда пончики полностью остынут.

Пончики берлинские — самый вкусный рецепт

Вы слышали про такие? Как считаете, откуда пошло такое название? Такое название им дали в Германии, ведь они родом оттуда, именно поэтому их так их прозвали. Там в любом ларьке вы можете увидеть такую надпись.

Нам понадобится:

  • молоко — 300 мл
  • мука — 700 г
  • яйцо — 4 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • соль — на кончике ножа
  • сахарный песок — 4 ст.л
  • дрожжи свежие — 40 г
  • ванилин — по вкусу
  • любой джем или повидло
  • пудра сахарная
  • растительное масло без запаха

Этапы:

1. Для начала оживим дрожжи, поместим их в тепленькое молоко и добавим сахар (2 ч.л).

Куриные яйца при помощи миксера собьем вместе с оставшимся сахаром в пышную массу. После вносим сюда растворившиеся дрожжи и растопленное прохладное сливочное масло. Плюс не забываем посолить. Далее миксером взбиваем до однородности теста.

За счет сливочного масла тесто не будет липнуть к рукам. Закрываем далее его пищевой пленкой или крышкой и ждем 1,5-2 часа в теплом месте. Затем достаем из чашки и мнем хорошенько 5 минут, после полученный скомканный шарик оставляем на столе присыпанной мукой на 10-20 минут, накрыв его миской или тазиком.

2. Затем тестовую массу скалкой раскатываем в большой пластик и стаканчиком вырезаем круглые заготовки. Укладываем их на противень с пергаментом, накрываем их салфеткой и выжидаем 40 минут, чтобы они расстронулись.

Затем обжариваем в растительном масле и глубокой посуде (должна быть раскалена хорошо) до золотистой корочки с двух сторон.

3. После обжаривания, начините их любой начинкой, ягодным или фруктовым джемом при помощи шприца. И не забудьте, еще снять все излишки масла, положив кулинарные изделия на бумажную салфетку после обжаривания.

Присыпьте пончики сладкой сахарной пудрой и кушайте на здоровье! Удачи.

Выпекайте пончики по всем предложенным вариантам приготовления и пишите внизу, какой рецепт вам понравился больше всего. До новых встреч!

Видео о том, как приготовить пончики Донатс с глазурью

Попробуйте американские пончики Донатс со сладкой глазурью. Они получаются сдобные, очень легкие, пышные и безумно вкусные. Дети от такой выпечки просто в восторге. Узнать все хитрости их приготовления вы сможете, посмотрев видео-ролик от Ирины Хлебниковой.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 3 столовые ложки (70 гр)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 75 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кондитерская посыпка
  • Растительное масло

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Горячая вода

Попробуйте приготовить эти нежные и воздушные донатсы с глазурью. От такого лакомства никто не сможет отказаться.

Можно ли приготовить творожные пончики в мультиварке?

Любительницы прогресса и новшеств в бытовой технике, по достоинству оценят приготовление пончиков в мультиварке. Еще бы, теперь не надо мучиться отмыванием жирных пятен от плиты, достаточно помыть чашу мультиварки, сделанную либо из керамики, либо из антипригарного покрытия.

Рецепт творожных пончиков абсолютно такой же. При желании можно закрыть крышку мультиварки, тогда время приготовления уменьшается, за счет эффекта герметичности.

Наливаете в чашку мультиварки растительное масло до минимального деления, либо 1 стакан, ставите режим «Жарка/выпечка» на 45 минут и приступаете к приготовлению нашего замечательного десерта.

Рецепт 5: сладкие пончики с кремом на молоке

Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом.

  • Мука пшеничная / Мука (+1,5 ст.л. для крема) — 500-600 г
  • Яйцо куриное (1 шт. — в тесто; 1 шт. — в крем) — 2 шт
  • Молоко (1стак. — в тесто; 1 стак. — в крем) — 2 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Сахар (0,5 ст.л. — в тесто; 1/2 стак. — в крем)
  • Масло растительное (1,5 ст.л. + для жарки)
  • Соль (щепотка)
  • Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
  • Ванилин (в крем) — 1 пач.
  • Сахарная пудра (для присыпки)
  • Шоколад белый — 60 г

В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло, коньяк.

Хорошо перемешать.

Вводим постепенно муку.

Замесить тесто. Дать подойти.

Пока тесто подходит, готовим крем: 3/4 стак. молока довести до кипения.

В холодное молоко добавить яйцо, сахар, взбить.

Вводим муку и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Массу добавить в кипящее молоко.

Варим, постоянно помешивая, до густоты.

В горячий крем добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения.

Дать крему остыть!

Тесто разделить на порционные шарики, размером с яйцо.

Сделать руками лепешку.

На серединку кладем 1 ч. л. крема.

Соединить края. Укладываем швом вниз, ждем, пока закипит масло.

Жарим во фритюре.

Остывшие пончики присыпать сахарной пудрой.

Рецепт 3, пошаговый: пончики на молоке и дрожжах

Пончики домашнего приготовления — хрустящая румяная отрада всей семьи, прекрасный повод собраться за общим столом.

Надо учесть, что избыток сахара и сливочного масла не даст тесту набрать объем. Вместо молока можно использовать теплую сыворотку. Перед жаркой изделиям надо некоторое время полежать — расстояться, чтобы тесто еще немного подошло.

Готовые пончики следует обязательно просушить на бумажной салфетке. К ним можно подать сметану, взбитые сливки, варенье либо присыпать сахарной пудрой.

Альтернативный вариант выпечки не содержит ванили и подается с любым острым соусом.

  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • молоко – 1 ст.
  • сливочное масло – 50 г
  • желтки – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пак.
  • соль – щепотка
  • мука – около 500 г
  • масло растительное для фритюра – около 1 ст.
  • сахарная пудра для посыпки

Один стакан муки просеиваем и высыпаем в миску. В нее же сыплем остальные сухие ингредиенты: дрожжи, сахар и соль.

Заливаем все это стаканом теплого молока. Перемешиваем тщательно, избавляясь от комочков.

Ставим подходить в теплое место на 30-40 минут. Можно слегка подогреть духовку, затем отключить. И в нее поставить миску с опарой, накрыв ее пленкой.

Опара подошла очень хорошо.

Добавляем в нее растопленное или размягченное сливочное масло и взбитые желтки с ванильным сахаром.

Сыплем муку и замешиваем тесто. Снова накрываем его пленкой и отправляем на 40-50 минут подходить в теплое место.

Вырастает дрожжевое тесто весьма хорошо, если дрожжи свежие, не залежавшиеся.

Обминаем тесто руками на подпыленной мукой доске.

Затем нужно разделить его на две части. Одну убрать под пленку, чтобы не подсыхало. А со второй частью начнем работать. Раскатываем ее в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем кружочки с помощью формочки для печенья или стакана. В центре каждого круга вырезаем дырочки насадкой для кондитерского мешка или другой формочкой. Даем заготовкам подойти минут 10 и начинаем жарить.

В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло. Лучше, чтобы оно было без запаха

Нагреваем его на небольшом огне и выкладываем осторожно пончики. Жарим во фритюре сначала с одной стороны

Как только зарумянятся, с помощью кулинарных щипцов или двух вилок переворачиваем на обратную сторону. Жарить следует на небольшом огне, чтобы масло не горело и вместе с ним пончики.

Выкладываем шумовкой или щипцами готовые румяные пончики в миску на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Посыпаем пончики сахарной пудрой через ситечко.

Из получившегося дрожжевого теста получается довольно много пончиков.

Кусочки теста, которые остались от внутренностей кружочков, тоже жарим во фритюре. Будут маленькие шарики для малышей.

Пончики получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. В тесто мы не кладем много сахара, потому что его заменяет сахарная пудра. Чем ее больше, тем будет лакомство слаще.

Употреблять пончики лучше свежеприготовленными. Тогда они очень вкусные.

Рецепт «Медовые пончики «Пасхальные»»:

Мед с содой поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до вспенивания массы. Снять с плиты.

Масло порезать на кусочки и добавить к мёду, перемешать пока масло не растает.

Отдельно соединить яйца, сахар и соль.

Далее добавить мед с маслом, просеять муку, хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.

В мультипекарь Redmond заранее установить панели для пончиков. Включить и подождать пока загорится зелёный индикатор, прибор готов к работе. Заполнить нижние ячейки тестом, примерно 1-1.5 чайной ложки.

Закрыть и защелкнуть крышку. Выпекать примерно 2-2.5 минуты.

Готовые пончики аккуратно извлечь из ячеек и продолжить готовить следующую партию, пока не закончится тесто.

Вот такие пончики получились.

Для украшения я использовала готовую глазурь, которую можно просто развести водой, и кондитерскую посыпку.

Готовые пончики подаём к столу

Пончики получаются очень вкусными и ароматным

И разломчик

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться с Поварятами рецептом медовых пончиков, приготовленных в мультипекаре REDMOND. По данному рецепту пончики всегда получаются ровненькие, хорошо пропекаются, а также очень вкусными и ароматными.

25 мая 2020 года Сурик #

25 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 мая 2020 года Демоника #

6 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года krolya13 #

13 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 апреля 2020 года Марьяна_Z #

10 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года красавица киса #

9 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года ИРепка #

8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года Tatanj #

8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года Ирушенька #

8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года OlgaBerdsk #

8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года Савуш #

8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года solnce 0606 #

8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года Людмила НК #

8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года sibir77 #

8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года Okoolina #

8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Несколько исторических фактов о блюде

Первые упоминания об этом лакомстве относятся к 16 веку. Именно в это время в Германии кондитер Фридриха Великого испек первый пончик. С тех эта вкуснятина появилась практически на каждом европейском столе. Чуть позже пончики завоевали популярность и в Америке.

Там даже возникает такое понятие, как «демократический завтрак», означавшее чашечку кофе с пончиком. В Америке даже есть праздник пончика, в его честь устраивают фестивальные шествия, соревнуясь, кто быстрее и больше съест пончиков. А в Новой Зеландии пончику даже установили памятник.

Всеобщую любовь народа завоевали пончики и в России. Но пришли они к нам на родину немного позже, в 18 веке. Но прижились достаточно быстро.

Существовало огромное количество вариантов приготовления этого лакомства: и на кефире, и на твороге, и на дрожжах. Каждый выбирал по своему вкусу.

Рецепт пончиков с шоколадной начинкой

Смотри в 10-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Способ приготовления:

Тесто:

  • Всыпать в миску сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи.
  • Разбить в смесь яйца.
  • Разогреть молоко и влить в миску.
  • Замесить тесто руками до однородности.
  • Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 40 минут, чтобы дать тесту подняться.
  • По истечении 40 минут присыпать стол мукой и поверх положить тесто.
  • Раскатать тесто в квадратный пласт толщиной 1.5 см.

Совет от шефа:

  • Нарезать пласт на 16 равных частей, каждая из которых получится размером примерно 4х4 см.
  • Оставить квадратики на 30 — 40 минут в тёплом месте, чтобы тесто поднялось ещё раз.

Начинка:

Порубить ножом шоколад и закинуть в миску.

  • Разогреть сливки, доведя их практически до кипения.
  • Залить шоколад горячими сливками. Перемешать массу венчиком до однородности.
  • Закинуть сливочное масло комнатной температуры.
  • Добавить ложку мёда.
  • Мешать начинку венчиком до однородности, пока полностью не растопятся шоколад и масло.
  • Разогреть в кастрюле растительное масло.
  • Закинуть пончики во фритюр и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.

Совет от шефа:

  • В угол кондитерского конуса или плотного пакета положить кондитерскую насадку с острым наконечником.
  • Влить шоколадный крем в конус/пакет и встряхнуть, чтобы масса плотно утрамбовалась.
  • Вставить наконечник сбоку пончика и выдавить крем, наполнив внутреннюю полость булочки. Начинить таким же образом все пончики.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: