Канапе на день рождения

Простые канапе

В нашей подборке вы найдете рецепты и идеи не сложных мини бутербродов. Из недорогих продуктов и простых в оформлении. Если вы задумали подать на праздничный стол такую закуску, заранее обзаведитесь шпажками.

Канапе с сыром

Если вы решили подать сырные канапе, то резонно встает вопрос, с какими продуктами можно сочетать сыр и какие сорта использовать? Сорта можно использовать любые, от плавленого до с голубой плесенью.

С какими продуктами сочетается сыр:

  • Виноград
  • Ананас
  • Маслины
  • Креветки
  • Хлеб
  • Колбаса
  • Помидор
  • Свежий огурец
  • Маринованный огурец
  • Авокадо
  • Орехи
  • Фрукты (мандарин, арбуз, яблоко, груша)
  • Ягоды (клубника, земляника)
  • Дыня

Канапе с сыром и виноградом

Не сложный вариант и очень популярный, так как сочетание сыра с виноградом очень удачное. Все что нужно, это нарезать твердый сыр кубиками и нанизать на шпажку вместе с ягодой. Проще простого, поэтому для более аппетитного вида подберите красивые шпажки. Такая закуска подойдет под шампанское или легкое вино.

Простое канапе с сыром и мандаринами

Еще один из самых простых вариантов. Для приготовления понадобится всего два ингредиента: сыр и дольки мандарин. Мандарины выбирайте спелые, не кислые и сочные. Шпажки можно использовать деревянные или даже зубочистки. Достаточно наколоть кубик сыра и дольку фрукта и праздничные вкусные канапе готовы!

Несколько фото идей оформления канапе с сыром. 

Простые канапе с сыром

Канапе с креветками просто и быстро

Канапе с креветками пользуются особенной популярностью. Используют как отварные, так и жаренные креветки. С какими продуктами сочетаются? Практически с любыми морепродуктами, авокадо, помидорами черри, сладким болгарским перцем, мандаринами, ананасом, свежим огурцом, с лимоном и лаймом, оливками.

 С креветками и пастой из авокадо

Для приготовления этой закуски нужно приготовить пасту из авокадо. Для этого смешивают в блендере сливочный сыр типа Aimette с авокадо, лимонным соком и солью с молотым перцем. Получившуюся пасту намазывают на хлеб и сверху размещают жареную креветку. Креветки обжариваются на сливочном масле в течении 3 х минут. Такое простое, но в то же время праздничное канапе отлично впишется на праздничный стол.

С креветкой и свежим огурцом

Простой вариант закуски. Все что нужно — отварить креветки и нанизать на шпажки колечко свежего огурца с листом салата и виноградом. Легкая и вкусная закуска для праздничного стола готова! На приготовление уходит не более 20 минут.

Мини бутерброд с перепелиными яйцами

Очень симпатичный и простой вариант канапе с перепелиными яйцами и красной рыбой. Перепелиные яйца отлично подходят для мини закусок, так как имеют небольшой размер по сравнению с куриными.

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Отваренные перепелиные яйца
  • Малосольная красная рыба
  • Творожный сыр
  • Зелень

Приготовление

  1. Вырезать из хлеба квадратики. Хлеб можно поджарить или подсушить в тостере.
  2. Яйца отварить, остудить и очистить.
  3. Выложить на хлеб кусочки красной рыбы.
  4. Смешать творожный сыр с мелко нарезанной зеленью (укропом). Выложить массу при помощи кондитерского мешка на рыбу.
  5. Сверху установить яйцо и скрепить конструкцию зубочисткой или шпажкой.

Приятного аппетита!

Канапе с селедкой — это просто

Если вы решили сделать канапе с селедкой, по вот вам список продуктов которые сочетаются с этой рыбой: соленый огурец, отварная свекла, лук, вареное яйцо, свежий огурец, помидоры черри, маслины, отварная морковь. Чаще всего сельдь сочетают с черным хлебом.

Под крепкие напитки отлично подходит закуска с селедкой. Канапе с селедкой и соленым огурцом сделать очень просто. Все что нужно, это нарезать квадратиками черный хлеб, нарезать соленый огурец кружочками, а синий лук кольцами. Соединить ингредиенты с кусочками филе сельди и закрепить шпажкой. Можно подавать к столу!

С сельдью и помидором

Аппетитная закусочка очень простая, делается практически за 15 минут. Из черного хлеба формой вырезаем кружки. Лук нарезаем тонкими кольцами, можно лук замариновать в уксусе. Помидоры нарезаем кружками. Собираем канапе и скрепляем шпажкой. Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком. Всё, готово!

Канапе из фруктов с сыром

Очень простой рецепт канапе из фруктов с сыром домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 23 килокалорий.

Ингредиенты на десять порций:

  • Груша — 1 шт.
  • Мандарины — 2-3 шт.
  • Виноград — 100-200 г
  • Сыр — 100 г
  • Лимон — 0,5-1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить продукты для канапе с фруктами и сыром.
  2. Грушу очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками.
  3. Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки.
  4. Виноград вымыть и отделить от ветки.
  5. Сыр нарезать небольшими квадратными ломтиками.
  6. Подготовленные продукты нанизать на шпажки в следующем порядке: виноградина, долька мандарина, кусочек груши, ломтик сыра.
  7. Готовые канапе с фруктами воткнуть в лимон.
  8. Поместить его в центр сервировочного блюда. Канапе из фруктов с сыром можно подавать. Приятного аппетита!

Канапе с виноградом и сыром

Вам понадобится:

  • 100 г сыра;
  • 100 г зелёного или синего винограда (постарайтесь раздобыть сорт без косточек).

Приготовление:

  1. Виноградины оборвите с грозди, удалите остатки сухих веточек. Ягоды помойте, ополосните кипячёной водой и переберите. Вам нужны только целые и упругие плоды без пятнышек и лопнувшей кожуры.
  2. Ягодки должны быть как на подбор!
  3. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  4. Кусочки сыра должны быть примерно равны по размеру виноградинам
  5. Нанижите на каждую шпажку сперва кусочек сыра, а затем ягоду.
  6. Краткость, как известно, сестра таланта — ничего лишнег
  7. С виноградом превосходно сочетаются твёрдые сорта сыра: Гауда, Маасдам, Эдам, Голландский, Пармезан.
  8. Впрочем, мягкие творожные сыры с плесенью — например, Бри — будут тут на своём месте.
  9. А хотите, сделайте микс из двух-трёх разных сортов, оттенив их вкус половинками грецкого ореха, миндаля, ягодами клубники, ломтиками экзотического манго или тонкими листиками свежего тархуна.

Закуски в виде канапе на праздничном столе – это блестящая идея, с помощью которой любое застолье или фуршет можно превратить в праздник без надменных затрат усилий и времени. В этой статье рассмотрены различные идеи рецептов вкусных канапе в домашних условиях с использованием самых разнообразных ингредиентов, способных угодить любым гурманам.

Очень популярным в последнее время является вариант канапе с использованием шпажки. Простота приготовления, возможность сочетания самых разных ингредиентов позволят предстать закуске в множестве разных видов и способов подачи.

Самыми популярными и проверенными опытными хозяйками ингредиентами для канапе есть:

  • Оливки
  • Рыба (особенно красная)
  • Креветки
  • Фрукты
  1. Обычно основой для канапе служит
    крекер, слоеное тесто, сухарики, чипсы или небольшие кусочки хлеба.
  2. Фруктовые канапе могут сочетаться
    с сыром, сладкими заливками, медом.

Вариантов приготовления канапе может быть бесконечное число, все зависит от желания, фантазии и вкусовых предпочтений. При выборе состава стоит только учитывать сочетаемость продуктов, но и это у всех индивидуально, поэтому не стоит себя ограничивать в желаниях попробовать нечто из ряда вон выходящее.

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Для этого блюда рекомендуем вам использовать овечий сыр. Сыры, сделанные из овечьего молока имеют особый изысканный вкус, который отличается от других видов. Приобрести овечий сыр можно в любом супермаркете по весьма доступной цене. Итак, нарезаем этот продукт на кубики размером примерно 2,5х2,5 см. Это оптимальный вариант нарезки, учитывая то, чтобы данную закуску было удобно кушать.

Теперь приготовим специальный маринад. В отдельную емкость наливаем оливковое масло. Затем берем несколько веточек свежего орегано, моем его и отщипываем листики от стебля. После этого мелко шинкуем орегано и добавляем в емкость с маслом.

Также моем лимон, отрезаем от него небольшой кусочек и выдавливаем сок.  Нам понадобится совсем немного, буквально чайная ложка.

В конце добавляем соль и молотый перец и все тщательно перемешиваем с помощью венчика, чтобы все компоненты превратить в однородную смесь.

После этого складываем нарезанный сыр в какую-либо емкость, желательно, чтобы кусочки сыра лежали в один слой. Теперь заливаем сыр нашим маринадом, а затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник немного промариноваться.

Тем временем моем кабачок, отрезаем плодоножку и нарезаем его на тоненькие слайсы через всю длину. Для этого удобно использовать специальную овощерезку, но если у вас такой нет, тогда постарайтесь справиться с этой задачей с помощью острого ножа.

Еще нужно помыть помидоры черри. Итак, за несколько минут сыр достаточно пропитается маринадом, поэтому достаем его из холодильника и начинаем формировать нашу закуску.

Для начала каждый кусочек сыра заворачиваем в полоску из кабачка.

Затем берем шпажки, поскольку мы предлагаем вам готовить блюдо на гриле, то желательно, чтобы шпажки были металлические. Деревянные тоже подойдут, но с металлическими намного удобнее. Итак, сначала одеваем на шпажку помидорчик, затем несколько кубиков с сыром и кабачком, а в конце тоже помидор.

Теперь выкладываем готовые шпажки на гриль или мангал и обжариваем минуты 2-3, периодически переворачивая.

После этого смазываем наши закуски маринадом, в котором лежал сыр, и оставляем шпажки еще готовиться несколько минут, пока кубики немного не подрумянятся.

Снимаем шпажки с огня и выкладываем на тарелку. Такая закуска на шпажках с сыром получается очень вкусной, легкой, но при этом сытной, с обалденным ароматом и очень аппетитная на вид. Приготовьте такое блюдо самостоятельно и вы не пожалеете.  

Канапе с лососем и сливочным сыром

Канапе с лососем – популярная закуска, покорившая гурманов легкостью и простой приготовления в сочетании с изысканным и сбалансированным вкусом. Нежное и сочное мясо красной рыбы отлично комбинируется с другими ингредиентами – твердым, плавленым или сливочным сыром, помидорами, огурцами и другими овощами, креветками, оливками и авокадо.

Для приготовления канапе с лососем можно использовать любую основу на свое усмотрение – багет, ржаной или пшеничный хлеб, соленые или пресные крекеры, лаваш, пресные блины, картофельные оладьи и даже яичный омлет.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Лосось 230 гр
  • Сливочный сыр 230 гр
  • Сметана 10% 5 ст.л
  • Лук зелёный ½ пучка
  • Укроп ½ пучка
  • Несладкие крекеры (любой хлеб) 10 шт

На порцию

Калории: 230 ккал

Белки: 8.2 г

Жиры: 5.1 г

Углеводы: 14.6 г

Шаги

30 мин.Видео-рецептПечать

  • Филадельфию или другой сливочный сыр слегка подогрейте. Для этого его можно отправить на 15 секунд в микроволновку. Нужно следить за тем, чтобы сыр не стал слишком жидким. Добавьте в Филадельфию сметану, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Пересыпьте приготовленный соус в кондитерский мешочек ли полиэтиленовый пакетик, отрежьте его кончик.

  • Укроп и перья зеленого лука мелко порубите, всыпьте в сырную массу и еще раз тщательно размешайте до однородной консистенции.

  • Разложите крекеры на сервировочной тарелке и выдавите сырную массу на каждое печенье.

  • Филе копченого или малосольного лосося нарежьте аккуратными небольшими кусочками. Уложите на крекеры поверх сливочного сыра по ломтику рыбы и украсьте веточкой свежего укропа.

Канапе с лососем и сыром сразу же подавайте к столу, так как крекеры могут быстро размякнуть от сливочной начинки. Сырную массу можно предварительно охладить в холодильнике. Благодаря этому закуска дольше сохранит форму, а печенье не будет промокать.

Яндекс картинки

Канапе с лососем, помидорами и твердым сыром

Канапе с лососем, помидорами и твердым сыром – вкусная и сытная закуска с гармоничным, сбалансированным вкусом. Для ее приготовления используются простые и доступные ингредиенты, поэтому аппетитные канапе станут удачным решением как для легкого перекуса, так и для праздничного фуршета.

  • пшеничный багет – 1 шт;
  • филе слабосоленого лосося – 260-280 г;
  • пармезан или голландский сыр – 80-100 г;
  • свежие помидоры – 2 шт;
  • сливочное масло;
  • свежая зелень петрушки или базилика.

В первую очередь подготовьте основу для канапе – порежьте багет тонкими кружочками, затем каждый из них разрежьте на две половинки. Смажьте каждый ломтик багета тонким слоем сливочного масла.

Слабосоленое филе красной рыбы нарежьте небольшими квадратиками. Для этой цели можно использовать любую красную рыбу – форель, семгу, горбушу. Ломтики лосося должны иметь такой же размер, как и кусочки багета – за счет этого канапе будут выглядеть аппетитно и привлекательно.

Пармезан порежьте тонкими ломтиками в форме квадратиков и уложите на канапе поверх лосося. После этого можно приступать к нарезке помидора – нарежьте его тонкими колечками, затем каждое из них порежьте аккуратными квадратиками или треугольниками.

Уложите помидор сверху сыра, формируя своеобразную башенку. Сверху украсьте готовые канапе листиком свежей петрушки или базилика. Для надежности мини-бутерброды можно скрепить красивыми шпажками.

Яндекс картинки

Рецепты приготовления канапе на скорую руку

Если пришло гостей больше, чем планировалось, а закуски не хватает, стоит приготовить мини-бутерброды из всего, что есть под рукой. Даже можно обойтись без хлеба, быстро нарезав колбасу или ветчину.

Для мини-бутербродов используют вареные или тушеные овощи, домашние заготовки, консервацию. Можно в качестве намазки взять салаты. Только сначала их нужно перемешать до пастообразной консистенции.

Канапе из шпрот

Эту закуску готовить очень быстро, а выглядит она достойно. К тому же, она еще и вписывается в любой бюджет.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб — 0,5 буханки;
  • огурцы — 1-2 шт., соленые или свежие;
  • банка шпрот;
  • вареные яйца — 3-4, если планируют истратить всю рыбу;
  • майонез;
  • подсолнечное рафинированное масло — немного;
  • для украшения — укроп или петрушка.

Пошаговый рецепт:

  1. Шпроты выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впитался избыток масла.
  2. Вареное яйцо и огурцы нарезают кружочками.
  3. Куски хлеба обжаривают с 2 сторон на подсолнечном масле и дают им остыть или просто подсушивают в тостере. Разрезают наискосок, треугольниками.
  4. На каждую гренку выкладывают 2 рыбки, и по 2 яичных кружка и огурца. Украшают майонезом и зеленью.
  5. Петрушку и укроп выкладывают на блюдо при оформлении презентации.

Капрезе

Основной ингредиент блюда — мини моцарелла. Этот молодой итальянский сыр в форме шариков разных размеров, поменьше — «чильеджини», и крупные — «боккончини». Если есть выбор, для капрезе приобретают первый вариант.

Ингредиенты:

  • мини моцарелла;
  • черри или обыкновенные помидоры;
  • соус песто.

Рецепт пошагово:

  1. Если головки сыра крупные, их разделяют пополам. Также поступают с черри.
  2. Сразу приступают к сборке: на шпажку нанизывают половинку черри, смазывают песто, накалывают сыр, и вновь помидор с соусом.
  3. Шашлычки раскладывают на блюдо.

Закуска из ветчины

Это блюдо не диетическое, ресторанное название — канапе по-польски. Хлеба для приготовления не нужно. Но рядом с канапе можно поставить блюдо с гренками.

Ингредиенты:

  • 350 г ветчины;
  • 80 г хрена, корень;
  • 40 г сметаны;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • для украшения можно использовать петрушку, салат-латук, маслины.

Рецепт пошагово:

  1. Хрен натирают на мелкой терке, заправляют лимонным соком, сметаной, перцем и солью.
  2. Тонко нарезают ветчину, наискосок «батона».
  3. Блюдо застилают салатными листьями.
  4. Каждый кусочек ветчины смазывают пряной пастой, сворачивают рулетиком, и закрепляют зубочисткой или шпажкой, на которую уже наколота маслина.
  5. При подаче блюдо посыпают измельченной зеленью.

Рецепты канапе с красной рыбой на Новый год 2025

Эта яркая закуска может украсить фуршетный или новогодний стол. Ее можно делать из любой рыбы — форели, горбуши или семги. В качестве основы можно взять гренки, подсушенный хлеб или корзиночки из слоеного теста. С последним вариантом придется повозиться, но результат того стоит.

Впрочем, можно приобрести корзиночки в магазине. Правда, тогда сделать по- настоящему хрустящие канапе не получится.

Волованы

Слоеное тесто покупают готовым, в магазине. Достаточно 1 упаковки. Духовку для новой и интересной закуски ставят разогревать заранее, регулятор устанавливают на +180°С.

Ингредиенты:

  • 150 г семги;
  • 2-3 ст. л. сливочного сыра;
  • 3 ст. л. рикотты (или филадельфии);
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 желток куриного яйца;
  • специи — перец, соль, базилик;
  • петрушка.

Пошаговый рецепт:

  1. Тесто раскатывают в пласт и вырезают формой круги диаметром 6-7 см. Можно использовать рюмку.
  2. В половине заготовок маленькой рюмкой вырезают серединку и отделяют внешнее кольцо.
  3. Целые кружочки смазывают взбитым желтком (или яйцом), выкладывают сверху колечки и опять промазывают. По тому же принципу формируют корзинки из оставшегося теста.
  4. Противень застилают пергаментом, выкладывают заготовки и запекают 15 минут.
  5. Несколько кусочков рыбы мелко нарезают.
  6. Пока корзиночки готовятся, перетирают сметану с сырами, заправляют подготовленными специями и рыбной нарезкой.
  7. Оставшуюся рыбу нарезают слайсами.
  8. Корзинкам дают остыть. Затем их заполняют кремом из кондитерского шприца или мешка, чтобы получилась розочка.
  9. Сверху выкладывают слайс из красной рыбы, свернутой рулоном, и веточку зелени.

С авокадо

На новый год хочется попробовать что-то новое. Один из вариантов — закуска с авокадо

При выборе нужно обращать внимание на спелость плода. Но если он плотный и зеленоватый, не страшно

В домашних условиях дозреет за 3-5 дней, если убрать в пакет вместе с желтым бананом и все положить на подоконник.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • хлеб — тонкие кусочки;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • сок лимона — несколько капель;
  • красная рыба — 100-150 г;
  • оливки без косточек— по числу порций.

Пошаговый рецепт:

  1. Куски хлеба подсушивают на сковороде и нарезают прямоугольниками.
  2. Авокадо чистят, удаляют косточку, разминают в пюре, сбрызнув лимонным соком.
  3. Огурец и рыбу нарезают слайсами.
  4. На шпажки надевают по оливке.
  5. Смазывают гренки пюре, а сверху выкладывают огурец, авокадо и рыбу, свернув розой или рулетиком. Закрепляют все шпажками.

Канапе — ассорти

А вот это закусочное ассорти отлично подойдет для небольшой компании с разными вкусами. Причем подавать четыре описываемых мини-сэндвича желательно на одной тарелке, дополнив ее небольшими соусницами с разнообразными заправками.

Ингредиенты:

  • 15 ломтиков белого хлеба
  • 50 г запеченной куриной грудки
  • 50 г копченого лосося
  • 50 г отварного языка
  • 3 шт. черри
  • 5 кружочков огурца
  • 10 шт. маслин без косточек
  • 75 г копченого сыра
  • 50 г сыра «Российский»
  • 50 г плавленного сыра «Хохланд»
  • салат для украшения

Как приготовить ассорти из канапе на шпажках

Для создания этого фуршетного блюда важно все подготовить практически одновременно. Для этого нарезаем узкий багет (или обычный батон) небольшими аккуратными ломтиками (всего должно получится 15 шт.)

Кроме того, нарезаем тонкими слайсами (или покупаем уже готовые нарезки) копченый лосось, запеченную куриную грудинку и отварной язык. Также промываем свежие черри и небольшой огурчик, после чего разрезаем первые на половинки, а второй шинкуем тонкими кружочками.

Промываем листья салата и разрываем один небольшой на мелкие части (5 шт.), а затем отсчитываем 10 маслин без косточек и нарезаем все виды сыра равными частями (5 шт.). Наконец-то все подготовлено, пора собирать ассорти. На широкую и желательно прямоугольную тарелку выкладываем в три ряда первый слой из багета (по 5 шт.), а четвертым размещаем копченый сыр. Сверху добавляем в каждый ряд соответственно: рваные части салата с запеченной курицей, копченый лосось, отварной язык и твердый сыр.

Третьим слоем по очереди раскладываем черри, огурец, маслины и плавленный сыр, на который устанавливаем оставшиеся маслины. Теперь фиксируем закуски простыми шпажками и подаем закусочное ассорти на стол.

Классические канапе с виноградом

Ценители мартини всегда экспериментируют с закусками. Это могут быть фрукты, оливки, морепродукты и, конечно же, разные сорта сыра. Выбирайте для себя по вкусу любую закуску, наслаждайтесь сочетанием вермута и той или иной закуски. Чаще всего на фуршетах можно встретить канапе из крекера с сыром, сырную тарелку с красным виноградом и т.п. В нашем варианте — это канапе с сыром, лимоном и оливками.

Ингредиенты:

  • Сыр — По вкусу
  • Лимон — По вкусу
  • Оливки — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Мартини — это растительный вермут со специфическим вкусом. С этим напитком сочетаются разные закуски: виноград, сыр, оливки и даже ветчина. Читайте ещё:
  2. В домашних условиях можно приготовить любую из них. Также можно соединить оливки с сыром и лимоном — отличное сочетание.
  3. Итак, нарезаем сыр кубиками среднего размера, выкладываем на блюдо.
  4. Режем лимон: сразу нарезаем его на дольки, после чего разрезаем их на четыре части.
  5. Последним штрихом станут оливки.
  6. Теперь на сыр выкладываем дольку лимона, сахарим, а сверху — оливку.
  7. И все накалываем на шпажку. Выкладываем канапе на большое блюдо, подаем как закуску к мартини.

Канапе с ананасами на шпажке

Ингредиенты:

  • куриная грудка,
  • консервированные ананасы,
  • сыр (типа Российского или Голландского),
  • горчица,
  • соль и черный молотый перец.

 Способ приготовления:

  1. Куриная грудка у меня охлажденная, но если у вас замороженная, ей нужно дать полностью оттаять в холодильнике или в кастрюле (положите в пакет) с холодной водой. Куриная грудка с одной средней курицы у меня весит 700 граммов, поэтому сделаем 4 крупных порционных рулетика. Грудку моем и обсушиваем, затем разрезаем вдоль волокон пополам. Получается 4 плоских куска. Читайте ещё: Канапе с черри: пошаговый рецепт с фото.
  2. Теперь нужно отбить куриную грудку кухонным молоточком. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки мяса не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Солим и перчим по вкусу.
  3. Небольшим количеством столовой горчицы смазываем куриные отбивные с одной стороны. Можете не использовать горчицу, если совсем не любите, но в сочетании с ананасом она дает очень интересный, ненавязчивый вкус, пикантность и тонкий аромат.
  4. Теперь раскладываем на отбивные сыр, который нужно натереть на крупной терке. Сыр берите совершенно любой — тот, который вам больше нравится
  5. И, наконец, ломтики консервированных ананасов, которые мы откинули на сито, чтобы стек сироп, и нарезали небольшими кусочками.
  6. Куриные отбивные с начинкой заворачиваем плотными рулетиками, затем тщательно обвязываем ниткой (она потом легко снимается)
  7. Перекладываем заготовки в подходящую по размеру форму для запекания и готовим в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180-185 градусах. Куриная грудка — это очень нежное мясо, поэтому не пересушите его.
  8. За 5 минут до готовности я подрумянила куриные рулетики под грилем, так как они были довольно светлые — мы же их ничем не смазывали.
  9. Даем готовым рулетикам немного остыть, чтобы не обжечься, а затем снимаем нитки, которыми они были обвязаны. Просто ножницами разрежьте нить, а затем пальцами ее удалите.
  10. Подаем наши нежные, сочные, ароматные и очень вкусные куриные рулетики с ананасами и сыром в теплом виде со свежими овощами и гарниром на выбор. Мои дети вначале не поняли, что внутри ананасы (тем не менее догадались, что там именно фрукты), но потом были в восторге.

Праздничные бутерброды с киви и крабовыми палочками

Это очень нежные и сытные бутербродики. Чтобы они смотрелись красиво, можно отделить у крабовых палочек красную часть, отдельно натереть ее на терке и посыпать уже готовую закуску, в дополнении украсив листьями петрушки или укропа. Также в качестве декора подойдут кольца маслин или оливок и тертый яичный белок.

Если у вас достаточно времени, подсушите немного кусочки багета на сухой сковороде, а затем натрите их чесноком, в этом случае можно не добавлять чесночные зубчики в начинку. Когда времени совсем нет, а подходящего багета в магазине не оказалось, используйте готовые гренки или тарталетки, заполнив их крабово-сырной массой. В любом случае такая закуска пригодится не только в праздничные, но и в повседневные дни, когда захочется сделать необычные и вкусные бутерброды.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 150 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • киви — 1 шт.;
  • багет — 1 шт.

Приготовление:

Из крабовых палочек снимаем пленку и натираем на терке. Палочки должны быть слегка подморожены, чтобы легче натирались.

Твердый сыр тоже трем на терке.

Выдавливаем в начинку чеснок, добавляем майонез и перемешиваем.

Багет нарезаем на кусочки и смазываем начинкой.

Киви выбираем спелое, мягкое, оно слаще. Моем, очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем по кусочку киви на каждый бутерброд. Скрепляем шпажкой.

Подаем к столу.

Горячие канапе с расплавленым сыром

Поскольку такие канапе подаются в горячем виде, готовить их нужно непосредственно перед тем, как угощать гостей. Во избежание ненужной суеты на кухне в праздничный день, заранее сделайте заготовки, чтобы потом внезапно удивить гостей шикарнейшей закуской. Подается на подушке из листьев свежего салата или зелени вместе с чесночными сухариками в отдельной пиале.

Ингредиенты:

  • сырокопченый бекон
  • твердый сыр (типа «Российский»)
  • свежий листовой салат
  • батон
  • чеснок
  • растительное масло
  • паприка молотая

Как приготовить горячие канапе из бекона и сыра

Делаем заготовки. Сыр нарезать не слишком длинными и достаточно крупными брусочками и обернуть каждый из них полоской бекона, закрепив шпажкой или зубочисткой. Раскалить в сковороде немного масла и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, сыр при этом внутри слегка расплавится. Сложить на тарелку, дать остыть и закрыть пищевой пленкой до подачи к столу.

Батон нарезать ровными кубиками или брусочками, сложить в обычный пищевой пакет, сбрызнуть внутри пакета растительным маслом (удобно использовать специальные распылители), посолить, посыпать паприкой, пропущенным через пресс чесноком, закрыть пакет и энергично потрясти, чтобы все приправы равномерно разошлись по кусочкам хлеба. Выложить на противень и совсем чуть-чуть подсушить в духовке, чтобы внутри получился хлеб немного мягкий, а снуражу — слегка хрустящий. Вынуть из духовки, остудить и выложить в пиалу. Наркывать сухарики не желательно.

Когда придет пора подавать закуску, тщательно прогрейте рулетики в микроволновке. На блюдо выложите пару гостей салата, сверху канапе и тут же подавайте на стол.

Традиционные закуски

Возьмите крупные помидоры, пусть они будут достаточно плотными — так как они послужат основой для закуски. Порежьте кольцами и сразу выложите на большую сервировочную тарелку. Подготовьте салат «Еврейский» — на мелкой терке натрите ваш любимый сыр, выдавите чеснок и приправьте любым пикантным соусом (например, майонез или «тысяча островов»). Перемешайте. Ложкой выкладывайте на каждый кружок помидора. Сверху можно украсить маленькой веточкой петрушки для цвета и вкуса.

Для следующей закуски нам потребуется лаваш. Разложите его и всю поверхность намажьте сливочным или творожным сыром. Выложите туда красную рыбу или ветчину по своему усмотрению. От курицы в этом году следует отказаться, но это так же хороший наполнитель для этой закуски. Уложите лист салата, сладкий перец, порезанный тонкой стружкой, сверните все в рулет и разрежьте на тонкие кружочки. Выложите на сервировочные тарелки. В центре оставьте место для йогуртового соуса.

Рулетики из баклажана. Возьмите крупный и спелый баклажан. Нарежьте его на тонкие пластины и обжарьте на сковороде в масле. Откиньте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. В каждый выложите чайную ложку салата «Еврейский», заверните в рулетик. Можно перевязать стрелкой зеленого лука. Выложите на тарелку в форму башенки.

Простые и вкусные рецепты канапе на шпажках в домашних условиях

Яркая композиция из разнообразных фруктов украсит детский праздник, романтический ужин, небольшой фуршет на работе. Здесь можно включить свою творческую фантазию, но для примера приведу рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • 2-3 кусочка арбуза (или виктории).
  • 1 шт свежего киви.
  • 1 шт мандарина.
  • 1 шт спелого банана.
  • По 1 веточке зеленого и черного винограда.

Процесс приготовления

Мякоть арбуза нужно аккуратно нарезать на небольшие кубики. Минусом является то, что ягода доступна только в августе. Но можно обойтись и без этого ингредиента. Вкус канапе останется приятным и освежающим.

Киви придает кислинку мини бутербродам. Рекомендуется покупать фрукт поштучно, так как в упаковке они могут быть некачественными. Если плод оказался недозрелым, то его нужно подержать пару дней в теплом месте. Для канапе киви нужно очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, после чего поделить пополам, как показано на изображении ниже.

Режем киви

Очистить мандарин, аккуратно отделить все дольки фрукта, после чего разрезать их на несколько частей, размер которых должен примерно соответствовать кубикам арбуза и кусочкам киви. Семена рекомендуется извлечь.

Готовим мандаринки под зубочистки или шпажки

Банан богат витаминами и является насыщаемым тропическим фруктом, поэтому он обязательно должен быть в небольшом бутерброде. Спелый плод должен иметь ярко-желтый цвет. Если банан неспелый, то его не рекомендуется употреблять, а подождать некоторое время, когда он дозреет. Для использования его в канапе, нужно очистить фрукт и нарезать кружочками, примерно по 0,5 см.

Режем дольками банан

Когда все ингредиенты будут подготовлены, их необходимо насадить на шпажки или длинные зубочистки. В первую очередь насаживается зеленый виноград, затем кусочки мандарина, следом зеленый виноград, после этого кружочки банана, дольки киви, и в конце кубик мякоти арбуза.

Насаживаем — канапе из фруктов на шпажку

Красочная композиция выкладывается на плоскую тарелку. По краям нужно выложить кусочки фруктов, так как у некоторых людей есть свои предпочтения к ингредиентам.

Подобным образом, можно сделать канапе из мармелада, в сочетании с дольками апельсина. Насаживать можно на пластиковые шпажки, или зубочистки.

Ещё один вариант — поливать ягоды виктории топленым шоколадом. Получается очень аппетитно, и детям понравится!

Канапе с огурцом и перепелиными яйцами

Канапе с огурцом, перепелиным яйцом и красной икрой очень выигрышно будут смотреться среди других блюд. Нежное перепелиное яйцо с творожным сыром прекрасно сочетаются вкусами.

Ингредиенты:

  • Свежие перепелиные яйца
  • Огурчик свежий
  • Творожный сливочный сыр
  • Икра красная
  • Шпажки для канапе или зубочистки.

Приготовление:

Для приготовления канапе с огурцом и перепелиными яйцами нам нужно сначала подготовить все необходимые ингредиенты. Первым делом нужно отварить вкрутую перепелиные яйца. Сначала аккуратно их помойте под холодной водой, поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, вода должна хорошо покрыть яйца и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим яйца 5 минут. Отваренные вкрутую яйца нужно остудить, для этого нужно поставить кастрюлю под холодную воду. Остывшие яйца чистим, ополаскиваем под холодной водой и кладем на бумажное полотенце. Разрезаем острым ножом пополам.

Свежий огурчик нарезаем толстыми кружочками, разрезаем каждый поперек, чтобы можно было поставить ребром.

На срез каждого яйца кладем немного сливочного творожного сыра. Чтобы сыр красиво смотрелся на яйце, его нужно поместить в кондитерский шприц с насадкой розочка и выдавливать. Получится красивая, аппетитная розочка из творожного сыра. Далее накалываем яйцо на шпажку или зубочистку, прикрепляем к огурчику. Завершить канапе красной икоркой.

Канапе с нежным и полезным перепелиным яйцом, ароматным огурчиком готовы, подавайте к столу.

С колбасой и сыром

Канапе с колбасой и сыром — прекрасный вариант закуски, который подходит как для вечеринки, так и для семейного ужина.

Состав:

  • Тонкие кусочки колбасы (например, салями или итальянской колбасы) — 100 г
  • Ломтики сыра (например, чеддер или гауда) — 50 г
  • Тостовый хлеб или канапе-батончики — 6 штук
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Зелень для украшения

Как готовить:

  • Обжарить кусочки колбасы на сковороде без добавления масла до золотистой корочки.
  • Поджарить канапе-батончики на сухой сковороде до золотистости или поджарьте тостовый хлеб в тостере.
  • Намазать каждый кусочек тостового хлеба или канапе-батончиков маслом.
  • Выложить обжаренные кусочки колбасы на хлеб или канапе-батончики.
  • Добавить на колбасу ломтики сыра.
  • Украсить канапе зеленью.

С черным хлебом

Бутерброды с киви и чесноком, и сыром чаще всего готовятся на основе из белого хлеба.

Бутерброды с киви и чесноком и сыром на черном хлебе.

Но не менее вкусно подавать закуску и на черном. Например, очень интересное сочетание получается при использовании «Бородинского». Калорийность такого варианта бутербродов получается приблизительно 213 ккал на 100 г.

А их БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 7,6
Жиры 8,8
Углеводы 18,5

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • «Бородинский» хлеб – 600-650 г;
  • киви – 1 шт.;
  • сыр «Российский» — 80 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • растительное масло, майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. «Бородинский» хлеб (слегка подсохший, например, вчерашний) необходимо порезать небольшими аккуратными треугольниками. Оптимальная толщина для них – около 1 см.
  2. Далее хлебные основы отправляются на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваются с 2 сторон до появления румяной корочки. Затем они остужаются на большой тарелке. Если основы впитали в себя много масла, стоит выложить их на бумажные салфетки и подержать несколько минут.
  3. Чеснок следует очистить от шелухи и целыми дольками натереть обжаренные хлебные кусочки. Так вкус их получится с приятной остротой.
  4. На следующем этапе можно заняться киви. Фрукты очищаются от шелухи и рубятся тонкими круглыми ломтиками. Их должно получиться столько же, сколько хлебных кусочков. При необходимости можно взять еще один плод.
  5. Для начинки необходимо потереть «Российский» сыр и соединить его с майонезом. В эту массу по вкусу можно добавить также раздавленный чеснок и любимые специи.
  6. Получившаяся в прошлом шаге начинка распределяется по подготовленным хлебным кусочкам слоем средней толщины. Сверху укладываются ломтики киви. Количество их определяется по вкусу.

Далее можно сразу же подавать бутерброды к столу, пока хрустящие хлебные основы не размокли.

Правила подачи блюда, украшение

Такая закуска готовится непосредственно перед подачей. Украсить ее можно яркими красками, которых не хватает в угощении. Например, редиской, помидорами черри, кусочками сладкого перца. Свежие овощи режутся красивыми фигурными ломтиками и раскладываются рядом с бутербродами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: