Макароны на сковороде: рецепт с овощами и сыром
Ингредиенты на 4 порции:
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить макароны с сыром на сковороде
Очищенную морковку нарезаем на тонкие длинные пластины и разрезаем их на брусочки. Овощ можно еще измельчить на терке для моркови по-корейски.
Болгарский перец для придания красоты блюду берем яркого цвета. Вырезаем у него плодоножку, разрезаем пополам, удаляем мембраны с семенами. Нарезаем овощ соломкой.
Отправляем овощи в сковороду с маслом, добавляем нарезанный на полукольца лук и перемешиваем. Накрываем и готовим на низкой температуре около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Постоянно помешиваем, чтобы овощная масса не подгорела. Жидкость должна почти вся испариться.
Макароны по-флотски с фаршем – лучший способ, как приготовить макароны на сковороде
Ингредиенты:
- 400 г свино-говяжьего фарша
- 300 г макаронных изделий
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,25 ч. л. итальянских трав
- 20 г сливочного масла
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла
- петрушка для украшения
Как приготовить:
Репчатую луковицу очистим от шелухи. Если лук небольшого размера, возьмите 2 головки. Порежем лук кубиком.
На сковороде смешаем подсолнечное и сливочное масло. Добавим лук и, периодически помешивая, будем пассеровать его до мягкости на медленном огне. Затем добавим к луку пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Обжарим лук и чеснок вместе на протяжении минуты. Далее добавим к ним мясной фарш.
Помешивая, продолжим обжаривать фарш с овощами на среднем огне. В конце приготовления добавим соль и специи по вкусу, чтобы наши вкусные макароны по-флотски рецепт с фаршем получились ароматными и в меру острыми.
Согласно инструкции на упаковке отварим макаронные изделия в подсоленной воде. Затем сольем с макарон всю воду, откинув их на дуршлаг.
Добавим готовые макароны в сковороду с обжаренным фаршем и овощами. Перемешаем ингредиенты и прогреем их вместе 1 минуту.
Готовые макароны по-флотски рецепт с фаршем классический будем подавать сразу после приготовления, посыпав каждую порцию зеленью петрушки.
Макароны на сковороде без варки с мясом, луком и морковью
Обеспечить сытную обеденную трапезу поможет это блюдо. Кусочки свежей говядины, картофель, овощи и ароматная зелень – что еще нужно, чтобы получать наслаждение от пищи?
Для приготовления возьмите:
- 300 г говядины;
- 1 луковицу;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 250-300 г любых макарон;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 80 мл растительного масла;
- 300-350 мл воды;
- любая зелень, специи и соль по вкусу.
Как сделать вкусные макароны:
1. Морковь порежьте соломкой, лук – полукольцами, говядину – тонкими полосками. Чтобы картофель в блюде смотрелся эффектнее, нарежьте его фигурным ножом или специальным измельчителем.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину на сильном огне, чтобы кусочки получились с корочкой.
3. Не вынимая мясо, добавьте лук. Обжаривайте несколько минут.
4. Добавьте томатную пасту, перемешайте компоненты и через пару минут добавьте к ним морковь.
5. Следующим ингредиентом будет картофель. Обжарьте его вместе с мясом и овощами до золотистого цвета.
6. В конце жарки посолите все по вкусу и всыпьте сухие макароны. Обжаривайте 1-2 минуты.
7. Налейте в сковороду всю порцию воды, приправьте перцем или любыми другими специями. Варите 8-10 минут на среднем огне при открытой крышке, периодически помешивая ингредиенты.
По истечении 10 минут накройте сковороду крышкой, а огонь убавьте до минимума. Тушите блюдо 20-25 минут в зависимости от сорта и твердости макарон. За это время основной объем жидкости испарится, останется только вкусный густой соус.
Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью – зеленым луком, укропом или петрушкой. Можно добавить зелень прямо в сковороду и перемешать, а можно украсить порционно уже в тарелках. А в качестве хрустящей закуски рекомендую малосольные огурцы быстрого приготовления.
Как пожарить макароны. Единственный правильный рецепт (11 фото)
Нам понадобятся: большая сковорода, 300-400 гр. макарон (лучше всего — «перья»), кучка разных приправ, обязательно черный перец горошком, растительное масло, кетчуп (или любой другой соус), головка лука, немножко соли, стакан воды. Опционально: яйцо (или даже два), тушенка, полежавшая колбаса, которую жалко выбросить, а деть куда-то надо, морковка, сыр. и прочие фантазии.Почему-то большинство людей считает, что получить жареные макароны можно только из вареных. Но это не так. Итак.
Ставим сковороду на средний огонь, разгогреваем в ней масло, которое надо налить так, чтобы закрывало дно, но не больше.
В сковороду насыпаем мелко порезанный лук.
Макароны на сковороде с сыром и помидорами без томатной пасты
Наверняка среди моих читателей и подписчиков найдется немало любителей пасты. Я предлагаю приготовить в домашних условиях блюдо, которое будет ничем не хуже итальянского аналога, только с меньшими временными затратами. Не забудьте, что для пасты большое значение имеют специи и пряные травы – не стоит их жалеть.
Что потребуется для готовки:
- 200 г спагетти или тонкой вермишели;
- 200 г свежих томатов;
- 1 луковица;
- 50 г твердого сыра;
- 1 перец чили;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 щепотка сухого базилика или 2 листика свежей пряности;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 веточки петрушки;
- черный перец и соль;
- 600 мл воды или мясного бульона.
Пошаговое приготовление с фото:
1. Луковицу порубите полукольцами, чеснок нарежьте тонкими пластинками.
2. Перец чили измельчите соломкой, помидоры освободите от плодоножек и нарежьте дольками.
3. На дно вместительной сковороды выложите спагетти. При необходимости их можно поломать пополам.
4. Туда же поместите лук, помидоры, чеснок и чили, присыпьте сухими базиликом или добавьте листики свежей травы.
5. Влейте воду и оливковое масло. Доведите содержимое сковороды до кипения на среднем огне.
6. После закипания убавьте огонь до минимума и перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла, снова перемешайте. На последнем этапе посолите, добавьте петрушку, черный перец и присыпьте тертым сыром.
Если вы возьмете спагетти быстрой варки, то на приготовление этого блюда вам потребуется не больше 10 минут. Продукты в сковороде доходят до кондиции аль-денте – это невероятно вкусно и колоритно. Не оставит вас равнодушным и чудесный соус. А вместо свежих помидор можете приготовить с томатной пастой.
А вы пробовали жареный сыр на сковороде? Представьте хрустящую корочку и нежный, тягучий сыр внутри. Мммм….объедение. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.
Как приготовить суп с макаронами без мяса?
С чем можно сварить вкусный грибной суп? Конечно же, с макаронами. Несмотря на отсутствие мясного бульона, он выходи чрезвычайно насыщенным и питательным. Такой суп хорош в пост, а для тех, кто не постится, настоящим удовольствием станет добавление ложки сметаны и свежий домашний хлеб. Ням-ням…уже захотелось приготовить
Ингредиенты:
- 400 г свежих шампиньонов (или 200 г вареных);
- 1 маленькая головка лука;
- 1 небольшая морковка;
- 2 небольших картофелин;
- 50 г любых макаронных изделий;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. овощной приправы Vegeta;
- 1,5 л воды;
- лимонный сок — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Измельчите овощи: лук и картофель нарежьте мелкими кубиками, морковь – соломкой или натрите на крупной терке. Если используете свежие грибы, их тоже нашинкуйте пластинами.
2. На дно кастрюли налейте растительное масло. Высыпьте грибы и обжарьте: вареные — пару минут, сырые – практически до готовности. Добавьте лук с морковью и продолжайте готовить до мягкости.
3. Вылейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. В полученный кипящий грибной бульон с овощами отправьте картофель. Варите 5 минут.
4. Выложите в бульон макароны, добавьте приправу, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и варите еще несколько минут. Суп готов, когда макароны достигнут состояния al dente.
Добавьте в суп лимонного сока по вкусу, дайте настояться около 5 минут и подавайте. При подаче разлитое по тарелкам блюдо украсьте зеленью. А можете посыпать порцию домашними сухариками из хлеба.
Рожки по-флотски с фаршем
Минимализм этого рецепта обратно пропорционален максимальным вкусовым качествам завершенного блюда, потому что классическое приготовление – это своеобразный «золотой стандарт» плюс отточенное исполнение. Итак – никаких дорогих излишеств, а лишь мясной фарш, рожки и томатная паста.
Что нам надо:
- фарш (свинина) – 300гр;
- рожки – 350гр;
- лук – 100гр;
- том. паста – 2ст.л.;
- соль и черный молотый перец;
- подсолнечное масло – 4ст.л.
Процесс приготовления по шагам
- Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
- А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
- Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.
- Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
- Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
- Добавляем томатную пасту.
- Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
- И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.
Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.
Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 18
Как сделать вкусные макароны по-флотски «Как в столовой» — без мяса и сыра?
Хозяйки отлично знают, как сделать подливу для пасты, которая будет уместна в пост. Для этого отлично подойдет сочетание томата и консервированной рыбы. Готовить такое блюдо просто и быстро, а вкус получается очень насыщенным.
Набор продуктов для рецепта:
- 350-400 г пасты;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 луковица;
- 4-5 зубчиков или половина головки чеснока;
- приправы — по вкусу;
- 350 г помидоров в собственном соку;
- 1 баночка тунца в масле (или в рассоле);
- 1 ч.л. соли;
- 2-3 ч.л. сахара
- 1 ст.л. муки.
Как приготовить:
1. На сковороду налейте растительного масла. Если планируете использовать тунца в воде, количество масла следует увеличить на пару столовых ложек. В разогретое масло выложите мелко порубленный чеснок, лук, нарезанный мелкими кубиками. Постоянно помешивая, обжарьте до прозрачности лука.
2. Всыпьте муку мелкими порциями, постоянно помешивая. Не прекращая мешать, выдержите на сковороде несколько минут — это придаст готовому соусу слабый ореховый привкус.
3. Добавьте томат и приправы, всыпьте соль и сахар. При необходимости разомните рыбу вилкой и выложите все содержимое банки с тунцом на сковороду. Протушите 1.5-2 минуты, если использовался тунец в воде – чуть дольше, чтобы испарилась лишняя влага. Любители средиземноморской кухни могут добавить нарезанные оливки.
Отварите макароны до готовности, следуя инструкциям на упаковке. Выложите на макароны соус, как следует перемешайте. Раскладываете на тарелки и подавайте к столу.
Описание блюда
Очень многие дети отрицательно относятся к макаронам с луком и морковью. Так как для них такая еда означает, что финансовое положение в семье временно испортилось и в ближайшее несколько дней не стоит ждать не то, что новых игрушек, а и любимых конфет и печенья. Да и сам вкус блюда далеко не всегда приятен детям.
Для многих взрослых такое кушанье на столе не предвещает ничего хорошего. Так как мало кто из них любит финансовые трудности, а макароны с морковкой и луком на сковородке чаще всего готовятся именно в такой ситуации.
Это блюдо становится привлекательным только в том случае, если его готовить не из-за отсутствия денег, а просто так, потому что захотелось. Его можно подать со свежими овощами, с мясом, даже к жареной рыбе оно подойдет. Если кушанье готовится с любовью, то оно сразу приобретает определенный шарм. А если еще вспомнить, что итальянцы гордо называют это блюдо пастой, то получается, что его и гостям подать не стыдно.
- Нужно помнить, что основную пользу приносят только макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Именно они содержат пищевые волокна, в частности, клетчатку. Эти вещества очень полезны для организма, благодаря им кишечник очищается от застойных явлений. Также они помогают решить проблему запора.
- Макароны положительно влияют на метаболизм. То есть улучшают всасываемость полезных веществ в кровь. А это значит, что они быстрее попадут в жизненно важные органы и системы. Если регулярно употреблять качественные макаронные изделия, то нормализуется давление и улучшится работа кровеносной системы.
- В них в большом количестве содержатся вещества, отвечающие за равномерное усвоение. Так можно разгрузить почки, печень и желудочно-кишечный тракт. Вермишель работает как губка, избавляет человеческий организм от токсинов.
- Чтобы нервная система функционировала правильно, человек должен получать в достаточном количестве витамины группы В, которых в макаронах предостаточно.
- В этом продукте содержится много железа, что делает их незаменимыми в рационе людей, страдающих анемией. Также присутствуют магний и калий, которые благотворно влияют на сердечную мышцу и чистят кровеносные каналы от холестерина.
- Макароны содержат фосфор, который очень полезен для костей, зубов и ногтей. А также витамин Е, который считается природным антиоксидантом и помогает сохранить кожу молодой.
- Триптофан, который содержится в продукте, помогает вырабатываться серотонину. А именно он считается гормоном счастья. Так что любителям макаронных изделий не страшны депрессия, хроническая усталость и апатия.
А если добавить в макароны лук и морковь, то блюдо получится не просто полезными, но и очень вкусными. Тем более что готовить такое кушанье проще простого.
Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой
Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой – лучший способ быстро и вкусно накормить большую семью. Сытный домашний обед будет обеспечен на все 100%. А до чего же вкусно — пальчики оближешь. Подготовьте все необходимые продукты – а их минимум — и смело начинайте готовить вместе с нами. Фактически понадобятся только свиной фарш, макароны, лук и томатная паста. В холодильнике может не оказаться лишь свинины и томатной пасты. И хотя фарш в рецепте представлен свиной, в других случаях может быть использован куриный, индюшиный, говяжий или «ассорти» — свинина пополам с говядиной
Можно купить и готовый, в таком случае обращаем внимание на его цвет и указанный срок годности. Но если хотите быть уверенными в качестве каждого ингредиента, мясо хорошенько вымойте и перекрутите самостоятельно на домашней мясорубке.
Ингредиенты:
- фарш свиной – 350 г;
- макаронные изделия – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 1,5 столов. л.;
- вода – 0,5 стакана;
- растительное масло – 2 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить макароны по-флотски с фаршем
Видео приготовления макарон по-флотски
рецепт с фаршем на сковороде
- Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками острым ножом.
- На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда весь лук и жарим до посветления и легко золотистого оттенка, постоянно помешивая.
- Прямо в сковородку с луком помещаем фарш и жарим вместе, добавив по вкусу соль и перец.
- Параллельно отвариваем макароны: воду чуть подсолим, всыплем в кипяток любые макаронные изделия – в нашем случае это аппетитные «пружинки». Варим 5-6 минут до состояния «на зубок» — чтобы макароны остались твердоватыми внутри, но снаружи выглядели бы готовыми. Сливаем воду, но не всю, оставляя в чашке немного для соуса.
- Через 5-6 минут фарш прожарится и начнет источать ароматы.
- Добавим к нему немного воды (оставшуюся часть после варки макарон) и томатную пасту. Перемешаем и потушим вместе несколько минут. Это будет вкусный густой соус к макаронам.
- Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до завершения в течение буквально 3-4 минут.
- Еще раз помешаем и снимем пробу на соль и специи – и вот теперь макароны по-флотски полностью дозрели.
В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные – 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные – 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные – 342 ккал/100г
- Макароны – 338 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта – 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с – 338 ккал/100г
- Макароны отварные – 135 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Орегано – 306 ккал/100г
- Орегано сушеный – 306 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Вода – ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Лук, Морковь, Чеснок, Сливочное масло, Растительное масло, Твёрдый сыр, Соль, Орегано, Душистый перец, Перец красный молотый, Вода
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Как вкусно приготовить макароны со сливками и курицей
Необходимые ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 200 г спагетти
- 200 мл сливок жирностью 10-15%
- 50 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 1 репчатая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 0,5 ч. л. смеси итальянских трав
- 5 веточек свежей петрушки для украшения
Как приготовить:
Куриное филе помоем, обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленочек и жира, порежем филе на кусочки средней величины.
Выложим порезанное куриное филе на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавим соль и молотые специи. Помешивая, обжарим куриное филе до легкого золотистого оттенка.
Затем добавим к мясу мелко порезанную репчатую луковицу и зубчики чеснока. Перемешаем и продолжим обжаривать курицу с овощами на медленном огне еще 5 минут.
Затем вольем сливки, перемешаем, как того требует рецепт спагетти с курицей в сливочном соусе. Продолжим тушить курицу с овощами, пока сливки не загустеют.
Затем добавим в сливочный соус с курицей зеленый горошек (можно использовать как свежий, так и замороженный).
Доведем соус до вкуса, добавив соль, черный молотый перец и смесь итальянских трав. Периодически помешивая, продолжим тушить сливочный соус на медленном огне еще 5 минут.
Тем временем отварим спагетти в большом количестве подсоленной воды, следуя инструкции на упаковке.
С готовых спагетти сольем горячую воду, оставив немного жидкости на тот случай, если сливочный соус получился слишком густым. Добавим спагетти в готовый сливочный соус, перемешаем. Сразу же разложим спагетти с филе курицы в сливочном соусе в порционные тарелки, украсим свежей петрушкой и будем подавать к столу.
Макаронная запеканка с фаршем в духовке – ужин из макарон без заморочек!
Потребуются ингредиенты:
- 300 г фигурных макарон
- 500 г мясного фарша
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 3 куриных яйца
- 200 мл молока
- 100 г твердого сыра
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для мяса
- 2 ст. л. растительного масла
- 2-3 веточки свежей зелени для украшения
Как приготовить:
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать морковь с луком на медленном огне около 5 минут.
Свинину помоем, зачистим от пленок и жира, измельчим на мясорубке в однородный фарш.
Когда лук и морковь станут мягкими, добавим к ним свиной фарш. Периодически помешивая, будем обжаривать фарш с овощами на среднем огне примерно 7 минут, после чего уберем сковороду с огня.
Фигурные макароны отварим до полуготовности в подсоленной воде, откинем на дуршлаг.
Форму для запекания смажем небольшим количеством растительного масла без запаха. Выложим в подготовленную форму половину отваренных макарон.
Сверху равномерно распределим обжаренные овощи с фаршем.
Поверх мясного слоя выложим оставшиеся макароны.
В отдельной посуде соединим 3 куриных яйца, молоко, соль и молотые специи. Перемешаем яично-молочную смесь до однородной консистенции.
Зальем ингредиенты в форме готовой смесью из яиц и молока. Сверху равномерно распределим стружку тертого твердого сыра.
Отправим форму с будущей запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку. Будем готовить блюдо на среднем уровне 20-25 минут, не снижая температуру.
Готовую запеканку из макарон и фарша остудим до комнатной температуры, чтобы ее было легче нарезать на порционные кусочки. Дополним готовое блюдо измельченной зеленью и будем накрывать на стол.
Рецепт 6: макароны на сковороде с овощами и мясом
Аппетитное, простое в приготовление блюдо для быстрого, но сытного перекуса. Спагетти прекрасно сочетаются с пассерованными овощами и мясным фаршем из говядины.
- спагетти — 150 г
- морковь — 0,5 шт.
- лук — 0,5 шт.
- масло постное — 3 ст. л.
- соус томатный — 2 ст. л.
- фарш говяжий — 200 гр
- вода — 100 мл
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
Морковку очищаем и мелко натираем. Лук нарезаем кусочками. Овощи начинаем пассеровать в прогретом растительном масле до мягкости.
Добавляем мясной фарш. Ингредиенты солим и на свой вкус перчим.
Ждем, чтобы мясные кусочки «схватились», добавляем на сковороду томатный соус и немного кипяченой воды. Тушим до готовности.
Спагетти готовы. Откидываем их на дуршлаг, чтобы слить воду. Можно немного промыть изделия под холодной водой. Перекладываем спагетти на сковороду.
Перемешиваем компоненты блюда и томим под крышкой совместно в течение 3-5 минут.
Аппетитное блюдо из мясного фарша с овощами и спагетти готово!
Всем приятного и сытного перекуса!
Макароны-бантики «Фарфалле» с жареным луком. Итальянская поста на советский манер.
Часто ломаешь голову, какой гарнир придумать. Этот гарнир из моего советского детства с нотками современности. Просто, быстро и вкусно. А главное, такой гарнир подходит ко всему (мясу, рыбе и птице).
Макароны-бантики «Фарфалле» — 100 гр.
Соль — по вашему вкусу.
Вода — для варки.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое растительное — пару столовых ложек для жарки.
Бантики закидываем в кипящую подсоленную воду и варим 8 минут на почти максимальной мощности.
Первые пару минут помешиваем, чтобы не прилипли к кастрюле.
Тем временем займёмся луком. На сковороду наливаем немного растительного оливкового масла. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Перемешиваем и на медленном огне обжариваем до золотистого цвета наш лучок.
Сковороду с жаренным луком убираем с огня. Ждём наши бантики.
Тем временем бантики проварились 8 минут. Снимаем с огня, сливаем через дуршлаг.
Фарфалле без жидкости перекладываем в кастрюлю.
И пока они не успели остыть, перекладываем к ним обжаренный лучок.
Тщательно перемешиваем. Даём настояться нашим бантикам минут 5 и впитать аромат жареного лука.
Гарнир можно кушать как отдельное блюдо. Так и с мясом, рыбой или птицей. Приятного аппетита!
Спагетти сыром тофу и с овощным соусом. Еще один рецепт макарон без мяса
Вряд ли найдется человек, который не любит спагетти. Даже приверженцы стройных фигур могут позволить себе порцию настоящей итальянской пасты из цельнозерновой пшеницы, которая не откладывается ни на бедрах, ни на талии. А уж сколько соусов к ней можно придумать – не сосчитать. И хоть классическое сочетание паста-сыр устраивает всех, кроме веганов, то именно для них наш сегодняшний рецепт. Изюминкой блюда станет очень насыщенный овощной соус с сыром тофу, который не имеет животных жиров и готовится исключительно из соевого продукта.
Ингредиенты:
- Спагетти – 150 гр
- Тофу – 150 гр
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Лук – ½ шт.
- Чеснок -1 зубчик
- Томатный соус – 3-4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для пассеровки
Метод приготовления – варка, тушение
Кухня – итальянская
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 1
Макароны без мяса по-итальянски
Подготовить нужные продукты. Лук, морковь и чеснок очистить и сполоснуть.
В кастрюлю набрать воды для варки спагетти. Помните, что для правильной варки макаронных изделий требуется 1 л воды на 100 гр продукта. После закипания воду подсолить и опустить в нее спагетти. Варить пасту согласно инструкции на упаковке. В зависимости от толщины спагетти их следует варить от 4 до 8 минут. В этом случае макароны без мяса будут аль денте, т.е. правильной текстуры, а не превратятся в кашу-размазню.
Совет. Блюдо можно готовить не только из длинных спагетти, но и из любого вида пасты на свой вкус.
Пока закипает вода и готовится паста, следует заняться соусом. Сыр тофу хорошо размять вилкой. Для данного рецепта можно брать тофу с разными вкусами: острый сыр или с пряными травами. Если же вы купили классический тофу без добавок, то в процессе готовки томатный соус лучше приправить смесью итальянских трав.
Лук и чеснок мелко нашинковать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и чеснок до легкого золочения. Не забывайте непрерывно помешивать, иначе первым пригорить чеснок.
Затем добавить к ним морковь и тушить все вместе. Чтобы овощи были не жареными, лучше добавить к ним немного воды, чтобы они хорошо протушились. Кстати, добавлять лучше всего воду, в которой варятся спагетти.
Затем добавить по вкусу томатный соус и хорошо его размешать. Можно вместо него использовать томатную пасту, тогда ее брать не более 2 ст. ложек. А в сезон созревания томатов лучше всего приготовить соус из них.
Последним к томатной подливе добавить тофу. Делать это следует тогда, когда морковь полностью размягчится.
Ароматный соус полностью готов. Если его консистенция вам кажется слишком густой, то разведите его водой из спагетти. Если же подлива чересчур жидкая – просто уваривайте ее без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Совет. Если соус готовится с запасом, то после его остывания переложите массу в тару с плотной крышкой и храните в холодильнике.
Спагетти аль денте выкладываем на тарелку и подаем к ним соус с тофу. Для аромата пасту можно притрусить немного сушеными итальянскими травами или просто базиликом.
Но лучше всего подавать итальянские спагетти теплыми, полив сверху овощным соусом.
Есть такую пасту одно удовольствие. Порадуйте итальянскими деликатесами свою семью. Это быстрый и незатратный способ вкусно и сытно накормить всех. Приятного аппетита!
С сыром
Быстро и легко приготовить из простых ингредиентов! Макароны по этому рецепту получаются очень ароматными и вкусными. Специи можно отрегулировать по своему вкусу или вовсе исключить. Дети и взрослые будут в восторге!
Ингредиенты:
- макароны – 400г;
- лук репчатый – 100г;
- Морковь – 100 г;
- чеснок – 20г;
- сливочное масло – 30г;
- масло растительное – 30г;
- сыр твердый – 100г;
- соль (мелкая) – 0,5г;
- орегано (сухой) – по вкусу;
- душистый перец – 0.5г;
- паприка молотая – 0,5г;
- вода (кипяток) – 600 мл.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 15 минут | 3 |
Пошаговое приготовление:
Сыр можно исключить из рецепта, и у вас получится не менее вкусная простая паста с луком и морковью.
Рецепт этой пасты из серии «Быстро и очень вкусное». Пасту не нужно предварительно отваривать, все готовится в одной посуде – глубокой сковороде.
В рецепте используются макароны из твердых сортов пшеницы, которые намного полезнее обычных макарон. Пшеница твердых сортов содержит кристаллический крахмал. Термическая обработка не оказывает на него никакого влияния, он легко и быстро усваивается организмом, не прибавляя лишнего веса. Жир в макаронах твердых сортов быстро расщепляется.
Такие макароны содержат очень большое количество белков, углеводов, клетчатки, а также витаминов группы В, фосфора, кальция и железа.
Полезно, быстро и вкусно!
Приятного аппетита!
Мне нравится22Не нравится3
Вермишель по-флотски с фаршем
Пастой в Италии называют макаронные изделия. Уточнение делаем лишь для того, чтобы сохранить самобытность авторского описания в следующем рецепте. Потому что эта вермишель по-флотски исполнена настоящего средиземноморского колорита. Чего стоит только список ингредиентов – он почти поэтичен…
Список продуктов:
- макароны (любые тонкие и длинные) – 300гр;
- фарш (в идеале телятина) – 200гр;
- небольшие помидорки – 4шт;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- оливковое масло — 0,5 стакана;
- острый перчик чили – 2шт;
- тертый сыр твердых сортов;
- соль и черный перец по вкусу.
Как готовить вермишель по-флотски
- Приготовление макарон по-флотски начнем с варки пасты в подсоленной воде. Варить нужно, разумеется, до состояния «аль денте» (т.е. практически готовы, но не разварились).
- Фарш следует пожарить на сковороде в масле (нам пока понадобится только половина масла, указанного в списке продуктов). Время жарки — приблизительно 10 минут. Часто помешиваем и разбиваем все комочки.
- Готовим соус «маринара». Для чего снова добавляем в сковороду оставшееся масло и нагреваем. Чеснока разрезаем вдоль пополам и кладем в сковороду. Обжариваем, но контролируем процесс: не даем чесноку гореть, в противном случае он испортит вкус «маринары», а она в свою очередь — макароны по-флотски. Пока он жарится, нарезаем томаты мелко и отправляем их туда же. Кладем чили целиком. Нагрев убавляем и держим на плите до тех пор, пока томаты не начнут распадаться. Помогаем им лопаткой.
- Кладем в сковороду фарш и пасту. Хорошо перемешаем и протушим все вместе в течение нескольких минут. Если вы не переварили пасту, то окончательное блюдо у вас получится рассыпчатыми, а не сплошной склеенной массой.
- Выкладываем наши спагетти по-флотски на большие сервировочные тарелки, посыпаем сверху тертым сыром, украшаем листиками базилика и немедленно подаем изумленным домашним.
Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!
Лучший способ как вкусно приготовить макароны с сыром!
Друзья, это без преувеличения мой самый любимый вариант приготовления макарон с сыром. Можно добавлять на тарелку все что угодно и каждый раз получать новое блюдо. Мне нравится жареная курица, свежие помидоры, обжаренные грибы, замороженный горошек, креветки… экспериментируйте!
Потребуются ингредиенты:
- 100 г макарон
- 50 г сметаны
- 50 г твердого сыра
- 1 куриное яйцо
- 1-2 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
Кусочек твердого сыра измельчим на терке с мелким полотном. Добавим к тертому сыру 50 г сметаны средней жирности.
В смесь из тертого сыра и сметаны добавим одно куриное яйцо.
Чтобы сделать сметанный соус более пикантным, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Доведем соус до вкуса, посолим и приправим его черным молотым перцем.
Взобьем сметанный соус до однородной консистенции на высокой скорости миксера.
Теперь осталось лишь отварить макароны в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откинем готовые макаронные изделия на дуршлаг, затем вернем их в кастрюлю и соединим с готовым соусом. Быстро размешаем макароны со сметанным соусом, чтобы твердый сыр расплавился от высокой температуры. Готово, переложим блюдо в порционную посуду, украсим листочками петрушки или базилика и можно дегустировать!