Рис с грибами и овощами

Рис с шампиньонами — пошаговые рецепты с фото

Запеканка из риса с овощами и грибов, с курицей

Предлагаем вам изысканный рецепт, который украсит любое небольшое домашнее торжество. Он отлично подойдет тем, кто любит рыбу или вообще не ест мясо.

Ингредиенты:

  • Рис – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Куриная грудка – 300 г
  • Куриный бульон
  • Зелен. горошек (заморозка) – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Оливк. масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Обжарить в оливковом масле отдельно грибы, отдельно некрупно порезанный лук со сладким перцем.

Сварить в подсоленной воде рис до полуготовности.

Обжарить также отдельно в масле мелконарезанное куриное мясо (посолить, добавить специй).

В любой посуде смешать рис, мясо, грибы, овощи, добавить чуть-чуть бульона.

Натереть сыр.

В небольшой посуде смешать яйца и сметану, добавить половину натертого сыра. Затем эту смесь влить в посуду с рисовой запеканкой и тщательно все перемешать.

Форму для выпечки запеканки смазать оливковым маслом, выложить запеканку.

Сверху запеканку посыпать оставшимся натертым сыром.

Поставить запеканку в духовку 220 С, примерно на 25 мин.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами

Предлагаем вам простой и оригинальный вкусный рецепт, который отлично подойдет на каждый день – его готовить быстро и очень-очень просто.

Ингредиенты:

  • Рис – 50 г
  • Кабачки – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Растит.масло — 50 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Перец Болгарский — 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Соль

Приготовление:

Кабачки моем и чистим, делаем половинки-лодочки. Серединки кабачков без семечек мелко режем кубиками.

Готовим начинку: Лук и грибы мелко режем, жарим на сковородке в масле. Добавляем мелкие кубики кабачков.

Перец тоже мелко нарезаем и обжариваем. Тушим овощи до полуготовности.

Рис отвариваем, выкладываем в сковороду к овощам. Все перемешиваем и солим, перчим.

Половинки кабачков начиняем начинкой с рисом. Затем выкладываем в форму для выпекания, наливаем в нее немного воды.

Ставим наши кабачки в духовку 180-200 С на 40 мин., за ними нужно будет присматривать и подливать иногда по необходимости воду.

За 5 минут до готовности нужно посыпать сверху кабачки тертым сыром.

Как приготовить соус из солёных грибов со сметаной и луком

Если в ваших закромах есть баночка с солёными плодовыми телами, побалуйте своих родных изысканным блюдом – приготовьте соус из солёных грибов со сметаной.

Ингредиенты:

  • 10 шт. грибов;
  • 1 лук;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 150 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Плодовые тела мелко измельчите, с лука снимите верхний слой и нарежьте мелкими кубиками.
  2. В разогретую сковороду влейте масло и через пару минут всыпьте овощ.
  3. Обжарьте 5 мин., всыпьте грибы и продолжите обжаривание всей массы ещё 10 мин.
  4. Влейте сметану, доведите до кипения, но не давайте закипеть.
  5. Разлейте соус в соусницы, дайте немного остыть и подавайте.

Рис с грибами и курицей в сливочном соусе

На приготовление такого блюда вы не потратите много времени. Оно имеет приятный нежный вкус и аромат.

Необходимые продукты:

  • Рис (пропаренный, длиннозернистый) – 2 ст.;
  • сливки (20%) – 0,30 л.;
  • куриная грудинка – 0,80 кг.;
  • грибы – 0,30 кг.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло –2 ст. л.;
  • соль на ваш вкус;
  • черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

На плиту поставить кастрюлю с водой, ее должно быть в два раза больше риса. Подсолить и после вскипания отправить в нее рис. Варить до готовности на слабом огне.

Грибы прополоскать и порезать на пластины или четвертинки. Поставить на плиту сковородку и налить на нее немного растительного масла. Выложить на нее грибы и слегка пожарить, не накрывая крышкой.

Пока грибы готовятся, следует прополоскать и порезать большими кубиками курицу. Выложить ее к грибам. Продолжать готовить до появления золотистой корочки на кусочках курицы.

Далее в сковородку влить сливки, почистить и выдавить весь чеснок, приправить специями, в том числе солью. Огонь убавить до минимума и томить блюдо пока сливки не станут более густыми. Теперь нужно выложить в сковороду рис, помешать и готовить еще минут 5. За несколько минут до конца готовки, прополоскать, обсушить и измельчить зелень, добавить в блюдо. Рис с грибами и курицей в сливочном соусе готов.

Рецепт 3: рис с грибами и фаршем в духовке

Рис с грибами в духовке получается еще более вкусным и сытным, если добавить к нему мясные фрикадельки. Их можно приготовить из любого фарша – подойдет мясо птицы, говядина, свинина. По желанию можно купить уже готовый фарш, а можно сделать его в домашних условиях – в этом случае есть возможность использовать самые свежие продукты, а также самостоятельно регулировать жирность фарша.

Грибы подойдут любые, которые проще всего достать – чаще это шампиньоны или вешенки. Можно взять и лесные грибы, однако, их нужно предварительно проварить в подсоленной воде.

  • Луковица – 1 шт.
  • Грибы – 100 г
  • Фарш мясной – 250 г
  • Масло для жарки – 20 мл
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Рис басмати – 100 г

Первым делом нужно нарезать грибы и лук. Шампиньоны можно взять как свежие, так и мерзлые. В первом случае грибы нужно обязательно помыть, при необходимости снять тонкую кожицу со шляпки, зачистить ножки и обновить срез. Если вы приобретете белоснежные шампиньоны, то их можно будет просто промыть чистой водой. Замороженные грибы мыть не нужно, если необходимо – просто нарезать. Очищенный от шелухи лук-репку нарубите мелким кубиком.

В глубокую миску переложите нужное количество охлажденного (или размороженного) мясного фарша. Добавьте соль по вкусу, а также специи – чтобы вкус фрикаделек получился более ярким и выразительным. Подойдет набор специй для мяса, шашлыка, котлет. Также можно взять смесь молотых перцев, паприку, кориандр.

На сковороде раскалите рафинированное масло – подойдет подсолнечное. Отправьте обжариваться грибы с луком. Сделайте тихий огонь и помешивайте продукты, чтобы не пригорели. Пяти минут будет вполне достаточно.

Размешайте фарш со специями и солью. Дайте постоять в холодильнике, буквально четверть часа. Чтобы поверхность не обветрилась, накройте пленкой. Затем мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки. Кстати, если в наличии вдруг нет фарша, можно приготовить запеченный рис с грибами в духовке, абсолютно постный.

В форму для запекания с высокими бортиками выложите длинный рис, сверху выложите обжаренные грибы с луком. Еще один способ приготовить вкусный ужин с использованием описанных продуктов (без фарша) – перец, фаршированный рисом и грибами в духовке. Это также постное блюдо.

Выложите сверху на рис фрикадельки из мясного фарша. Сделайте равное расстояние между мясными шариками.

Влейте в форму воду, приблизительно 250 мл. На этом же этапе добавьте соль и специи по вкусу.

Чтобы верхний слой риса не подгорал и не сушился, нужно накрыть форму крышкой или фольгой. В фольге нужно сделать отверстия, чтобы проходил горячий воздух. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте блюдо в течение получаса, а затем еще 5 мину – без фольги (крышки).

Горячий ароматный рис с грибами и фрикадельками можно подавать сразу. Дополнительно можно подать соус (томатный, чесночный, горчичный), а также свежие овощи или соленья. Это отличное сытное блюдо для всей семьи.

Рис с грибами и овощами (универсальный рецепт)

Предлагаем вам простой универсальный рецепт риса с овощами и грибами. Его легко и довольно быстро готовить. В качестве ингредиентов можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные овощи и грибы. А если вам нужно сытное блюдо на каждый день, то можно использовать его в качестве гарнира к мясу (отбивным, котлеткам, колбаскам).

Ингредиенты:

  • Рис — 300 г
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелён.горошек — 100 г
  • Фасоль стручковая — 100 г (можно заморозку)
  • Кукуруза (сладкая консервированная) — 100 г
  • Масло растит. для жарки
  • Соль, специи

Приготовление:

Рис сварить по инструкции на его упаковке, не забудьте немного присолить воду.

Лук, морковь, грибы промыть и почистить. Замороженные овощи немного разморозьте.

Порежьте грибы красивыми нетолстыми кусочками-ломтиками, влейте в сковородку масло и прожарьте их, помешивая минут 15.

Лук нарежьте некрупными кубиками. На другой сковородке на растительном масле обжарьте лук.

Морковку тоже порежьте мелкими кубиками, добавьте к луку.

Прожарьте овощи, помешивая, примерно минут 7.

Затем в сковороду с грибами, добавьте прожаренные овощи, хорошо аккуратно перемешайте.

Добавьте фасоль, горошек, перемешайте и прожарьте несколько минут.

Затем добавьте кукурузу, помешайте. Прожарьте еще минут 10, не забывайте время от времени перемешивать свою овощную смесь.

Затем добавьте в сковородку отваренный рис.

Посолите и добавьте свои любимые специи, или просто немного молотого черного перчика, будет тоже очень вкусно. Все хорошо аккуратно помешайте.

Прожарьте блюдо минут 5-7 (перемешайте еще пару раз).

Простой рецепт риса с грибами


простой рецепт риса с грибамиИнгредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Вода — 350 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый средний — 1 шт.
  • Специи — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис хорошо промыть до прозрачности воды.
  2. Залить рис водой, добпавить соль, 1 ст.л. растительного масла, специи. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 20 минут. Снять с огня и оставить, не открывая крышку еще на 15 минут.
  3. Пока варится рис, очистить и измельчить лук. Обжарить лук на оставшемся разогретом растительном масле.
  4. Шампиньоны разрезать на 4 части. Поместить в сковороду к луку и все вместе обжарить. Добавить специи, посолить. Чеснок тонко нарезать, добавить к грибам, перемешать.
  5. Готовый рис выложить на сковороду к грибам. Перемешать. Обжарить рис с грибами в течение 3 минут. Рис с грибами готов. Приятного аппетита!

Как приготовить рис c грибами в сметанном соусе:

Для начала необходимо отварить и промыть рис. Наиболее всего, для овощного ризотто подойдет рис сорта жасмин, арборио или карнароли. Далее высыпаем его на предварительно разогретую сковородку со сливочным маслом. Обжаривать рис следует до тех пор, пока зерна риса не станут кристаллическими. Овощи также необходимо почистить, а мясо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее, шинкуем лук на мелкие кубики, морковь и грибы нарезаем брусочками, а чеснок измельчаем.

К рису на сковородку добавляем овощи и обжариваем еще 10-15 минут. К полученной массе следует добавить 250 мл простой воды, соль с перцем по вкусу. Хорошо перемешав, оставляем готовиться, не накрывая крышкой. Далее нарезаем куриное филе на кубики.

Рис с грибами в сметанном соусе получится сочным за счет его секретного рецепта. Для получения необходимой соусной консистенции необходимо смешать муку, сметану, соль и перец. После этого, кастрюлю нужно поставить на огонь и перемешивать, чтобы мука растворилась в сметане. По желанию, вместо нее можно взять сливки.

В приготовленный соус добавляем куриное филe, нарезанное кубиками, голландский сыр и выдавленный на чесночнице чеснок. Кастрюлю держать на огне следует, пока не приготовится курица, а соус не загустеет.

После приготовления, на плоское блюдо выкладываем ризoтто с обжаренными овощами, сверху которого выкладываем курицу и поливаем пикантным соусов. Прекрасным украшением для блюда станет зелень и базилик.

Рис непросто приготовить вкусно: он может получиться суховатым или, наоборот, превратиться в пресную кашу. Но выход есть: рис в сметанном соусе с добавлением мяса, овощей и грибов приобретет сочность и нежный изысканный вкус.

Ингредиенты

Описание приготовления:

По своей питательной ценности грузди относятся к первой категории съедобных грибов. Они широко используются в пищевой промышленности, а в нашей стране заготавливаются в больших масштабах с незапамятных времен — говорят, соленые белые грузди еще в XVII веке бочками везли из дали-далекой к столу царя Алексея Михайловича, до того хотелось самодержцу в пост покушать этих ароматных хрустких грибков!.. Потому и называют белый груздь, лучший из всего этого семейства, «царским грибом». С тех пор много чего изменилось, но только не в отношении соленых груздей — они по-прежнему чудо, как хороши в качестве закуски. А заправленные сметанкой, с лучком да укропчиком — это просто сказка!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт риса в сметанном соусе с грибами

Для 4 порций этого блюда потребуются:

  • рис (100г);
  • вода (200мл);
  • любые грибы (300г);
  • куриное филе (300г);
  • сметана (200г);
  • зелень (2г);
  • растительное масло (2ст.л.);
  • репчатый лук (1шт.);
  • соль по вкусовым предпочтениям.

Последовательность приготовления:

  1. Рис залить водой и отварить 20 минут.
  2. Лук мелко порезать и выложить в сковороду, куда налито растительное масло. Обжарить овощ до золотистого цвета.
  3. Добавить нарезанные кусочками грибы и куриное филе. Обжарить 5-7 минут.
  4. Влить сметану и потушить 20 минут на малом огне.
  5. Сваренный рис выложить на тарелку и полить приготовленным соусом в горячем виде.

Сверху готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью. И можно наслаждаться его приятным и нежным вкусом.

Рис можно готовить разными способами. Нежный и изысканный вкус ему придает соус на сметане, который можно дополнять грибами и овощами, придающими блюду привлекательный вид.

Для приготовления таким способом желательно выбирать длиннозерный пропаренный рис, он получится рассыпчатым и хорошо сохранит форму. Крупа содержит белки и полезные сложные углеводы, это важная составляющая сбалансированного питания.

Ризотто с овощами является одним из фантастических блюд, приготовление, которого, как правило, не занимает слишком много времени, а результат всегда приятно радует гостей. Дополнит вкусовые нотки корица, которая добавит пряный аромат в сметанный соус. Ризотто — это универсальное блюдо, которое не только украсит праздничный стол, но и прекрасно подойдет для обычного семейного ужина. Помимо всего прочего, ризотто имеет множество полезных и питательных свойств для организма человека.

Шаг 1: Приготовление бурого риса

Начните с того, что промойте бурый рис в холодной воде. Для этого вам понадобится сито и холодная вода. Поместите рис в сито и промойте его под проточной водой, перемешивая рукой. Продолжайте промывать, пока вода не станет чистой.

После промывки риса, налейте в кастрюлю воды. Вообще, на 1 порцию риса нужно приготовить 2 порции воды. Если же вы предпочитаете рис более мягким, то лучше приготовить 2,5 порции воды на 1 порцию риса.

Способ приготовления бурого риса №1

Принесите воду к кипению на среднем пламени. Затем добавьте приготовленный ранее рис. Перемешайте и доведите до кипения повторно. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой кастрюлю.

Готовьте рис на слабом огне до полного впитывания воды. Обычно это занимает около 30-40 минут. После этого снимите с огня и оставьте на 5-10 минут, чтобы рис доспел и настоялся. После этого рис готов к употреблению.

Способ приготовления бурого риса №2

Если у вас есть мультиварка, используйте ее для приготовления риса. Пролейте в мультиварку приготовленный ранее рис и добавьте нужное количество воды. Закройте мультиварку крышкой и установите режим рис. Готовьте рис в течение указанного времени, обычно это около 30-40 минут.

Как приготовить в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то вам вообще не нужно ни о чем задумываться. Необходимо всего лишь загрузить чашу, выбрать режим и через полтора часа вкусный грибной плов уже будет готов!

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 138 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить, вымыть и нарезать ее тонкой соломкой.
  2. С лука снять всю шелуху, вымыть головку от выделившегося сока.
  3. Нарезать полукольцами с помощью острого ножа.
  4. В сковороду налить масло, нагреть его и выложить лук.
  5. Тушить его, помешивая, до мягкого состояния.
  6. Всыпать морковку и продолжать тушить корнеплоды.
  7. В это время почистить грибы, нарезать их пластинками.
  8. Поместить в сковороду и тушить все вместе до полной готовности.
  9. Рис промыть, смешать со специями, барбарисом.
  10. Содержимое сковородки переложить в чашу мультиварки.
  11. Добавить очищенный и пропущенный через давку чеснок.
  12. Перемешать и высыпать сверху рис, залить водой так, чтобы накрыло на 1 см.
  13. Включить режим тушения и дождаться готовности блюда.

Совет: можно добавить немного корицы, будет очень необычно и вкусно.

Вариант 1: Рис с шампиньонами – классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовить постный вкусный рис просто и легко, сегодня будем делать рис с шампиньонами – блюдо, которое подойдет прекрасно к любому приему пищи – обед или ужин. Такой вариант риса получается красивым, обязательно к шампиньонам добавим морковь и лук, чтобы присутствовали яркие краски.

Рис можно подавать к столу с овощами или домашними разносолами, также можно добавить любимый соус. В выборе сорта риса отдавайте предпочтение своему любимому варианту. Специи и пряности можно использовать по вкусу, отлично сюда впишется немного чеснока и паприки. Что же, готовить рис будем на плите, в сковороде, поэтому, подготовим все нужные продукты по списку и приступим.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г
  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты, выбрать крупную луковицу, очистить и ополоснуть ее, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Морковь почистить и вымыть, после морковь натереть на средней или мелкой терке – как вы привыкли и как вам удобнее.

Шампиньоны вымыть и просушить, выбрать исключительно свежие грибы, без повреждений и изъянов. По желанию шляпки можно почистить. Нарезать шампиньоны крупно – можно просто разрезать грибы пополам или на 4 части.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить туда морковь и лук – жарить несколько минут, до румяности. После добавить в сковороду грибы, жарить еще несколько минут.

Отдельно рис промыть и просушить. Всыпать порцию риса в сковороду, добавить соль и перец, специи от себя.

Влить в сковороду несколько стаканов теплой воды или бульона – овощной или грибной. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на самый маленький огонь. Готовить рис с шампиньонами 35-40 минут. Спустя указанное время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать рис к столу.

Приятного аппетита!

Рис с шампиньонами и сладкой кукурузой

Это простой и вкусный рецепт риса с грибами, сладкой кукурузой и морковью, наверно, придется по вкусу каждому. Готовое блюдо выглядит красиво и поднимет вам настроение своим сладковатым пикантным вкусом и ярким внешним видом (оранжевые кусочки морковки и желтой кукурузы вместе смотрятся очень ярко).

Ингредиенты:

  • Рис — 300 г
  • Шампиньоны (свежие) – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкая конс. Кукуруза – 80 г
  • Растит. масло для жарки
  • Соль, перец

Приготовление:

Отворите рис по инструкции на упаковке.

Помойте и очистите лук, морковь, грибы. Порежьте небольшими кубиками.

В сковородке на масле обжарьте лучок.

Затем добавьте морковь, обжарьте.

Добавьте грибы, все хорошо помешайте и прожарьте мин 5.

Добавьте кукурузу, посолите, поперчите, хорошо помешайте. Прожарьте немного, пока все овощи не станут мягкими.

Уменьшите огонь, добавьте рис, перемешайте. Под крышкой оставьте блюдо томиться 3-5 мин.

Рис с грибами – классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана риса;
  • 1 стакан воды;
  • специи по вкусу;
  • куркума на кончике ножа;
  • 400 г любых грибов;
  • 200 г сметаны;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.


домашний рецепт риса с грибамиОбщая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть. Можно сварить в мультиварке. Для этого залить рис водой, добавить специи, куркуму и включить режим рис. Вы же можете сварить рис привычным для Вас способом: в кастрюле с водой и специями. Когда рис будет готов- накрыть крышкой в кастрюле. А мы пока займемся начинкой. Лук очистить, порезать мелко.
  2. Грибы вымыть, порезать на средние кусочки. В сковороде подогреть оливковое масло и обжаривать на нем лук 2 минуты, затем добавить грибы. Сразу появится много воды из грибов. Уменьшить огонь до минимального и готовить до тех пор, пока почти вся вода не исчезнет. Добавить сметану, специи по вкусу. Перемешать.
  3. Накрыть крышкой и готовить еще 5–7 минут. Потом добавить рис и перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще несколько минут. При необходимости добавить специи. Подавать как горячую закуску или как гарнир к основным блюдам. Приятного аппетита!

Рис с шампиньонами в сметанном соусе

Шампиньоны в сметане получаются очень нежными на вкус. Буквально таят во рту. А лук и чеснок разжигают аппетит. Словно дразнят. Сыр придает блюду незабываемый сладковато-соленый вкус. Этот соус отлично сочетается с рисом. Придавая ему насыщенный и неповторимый вкус.

Рис делает блюдо очень сытным. Кроме того, по данному рецепту рис получается рассыпчатым. Не склеивается, превращаясь в непонятную субстанцию. Поэтому блюдо получается не только очень вкусным. Оно легко может украсить красиво сервированный стол. Несмотря на лёгкость в приготовлении, блюдо не уступает по своим вкусовым качествам самым изысканным блюдам.

Ингредиенты (готовим на 2 персоны):— рис длиннозерный обработанный паром – 2 чашки;— соль поваренная (по вкусу);— шампиньоны свежие – 150 грамм;— сметана (20% жирность) – 2-3 столовые ложки;— лук репчатый (малая луковица) – 1 штука;— чеснок – 2-3 зубчика;— сыр твердый – 50 грамм;— масло подсолнечное (для обжаривания);— свежая зелень петрушки (для украшения готового блюда).

Способ приготовления:а) рис залить водой на 2-3 часа. Затем слить лишнюю воду. В кастрюлю налить чистой холодной воды. Высыпать в нее рис и поставить на огонь. Посолить. Варить до готовности;

б) шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинами. Кинуть на разогретую и смазанную маслом сковороду. Начать обжаривать;

в) почистить и мелко нарезать лук и чеснок. Выложить на сковороду с грибами. Продолжить пассировать грибы и овощи до полуготовности;

г) добавить в сковороду с овощами и шампиньонами немного воды. Тушить на малом огне. Через несколько минут добавить к составу сметану. Посолить и хорошо перемешать. Оставить тушиться еще на несколько минут;

д) натереть сыр на средней терке. Добавить в сковороду с грибами и овощами. Если соус получился жидким, добавить немного муки. Выключить плиту и дать настояться. Блюдо готово. Приятного аппетита!

По этому рецепту легко и быстро можно приготовить прекрасный ужин. Домочадцы останутся довольны. Грибы в сметанном соусе всегда получаются изумительно вкусными. Таким соусом можно дополнить практически любой гарнир. Придав блюду неповторимый вкус и законченность.

Источник

Рецепт риса с шампиньонами в сметанном соусе

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 110 ккал. ,
  • Белки: 4,1 г.
  • Жиры: 3,3 г.
  • Углеводы: 15,5 г.

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить отличное блюдо для обеда или ужина – рис с шампиньонами в сметанном соусе. Достоинства этого рецепта неоспоримые: получается очень вкусно, выглядит аппетитно, а время готовки – всего полчаса. Ингредиенты все доступные, цена их невысокая.

Сочетание риса и грибов очень удачное не только по вкусовым качествам, но и по составу – грибы являются поставщиком белка, рис – углеводов, а сметана – источник кальция и жиров. Общая калорийность получается невысокой, поэтому рис с грибами не способствует набору веса.

Перцы, фаршированные рисом и грибами

Наверно все любят фаршированные перцы, но точно не все готовят их с грибами – попробуйте, может быть, этот рецепт вам понравится.

Ингредиенты:

  • Рис – 300 г
  • Лук – 3 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Приправы: базилик, орегано, смесь перцев
  • Соль
  • Оливковое и сливочное масло для жарки

Приготовление:

Сначала нужно перцы подготовить к фаршировке — аккуратно тщательно очистить от плодоножки и семян (плодоножку сохраняем как крышечку).

Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Лук и морковь (берем пока каждого по 2 штуки) нашинковать соломкой, обжариваем в разогретом оливковом масле.

На другой сковороде обжарить на сливочном масле некрупно нарезанные грибы (солим, перемешиваем).

В сковороду к луку и моркови добавляем грибы и рис, солим, посыпаем приправками, хорошо перемешиваем, немного прожариваем на слабеньком огоньке.

Начиняем жаренной овощной смесью перцы, накрываем крышечками-плодоножками.

Выкладываем фаршированные перцы в кастрюльку или глубокую сковороду, солим, добавляем приправки.

Оставшиеся луковицу режем колечками и морковку трем на крупной терке – посыпаем фаршированные перцы.

В кастрюльку/сковороду с перцами наливаем воду (примерно 300-400 мл), накрываем крышкой и тушим на слабом огоньке до готовности (примерно 40-50 мин).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: