Рулетики из лаваша с рыбными консервами: 8 идей на любой вкус!

Пирог с сайрой и рисом: 7 простых рецептов

Вариант 8. Рулет из лаваша с сайрой и крабовыми палочками

Такой рулет готовится из нескольких лавашей, но больше трех штук лучше не брать, иначе получится слишком большим, плохо пропитается, да и разрезать его будет неудобно.

Ингредиенты
:

  • три лаваша;
  • 250 граммов сычужного сыра;
  • две баночки сайры;
  • петрушка, соль;
  • упаковка палочек крабовых.

Как приготовить

Зелень промыть, обсушить, накрошить. Сыр потереть.

Разморозить, извлечь из упаковок и накрошить крабовые палочки.

Размять вилочкой вынутую из банки сайру.

Смешать с измельченной ранее петрушкой майонез, добавить чуток соли.

Выложить первый лаваш на стол, смазать, посыпать сыром.

Поверх уложить второй лаваш, так же смазать, покрошить слоем крабовые палки.

Накрыть третьим лавашем, смазать майонезом с зеленью, положить слоем размятую сайру.

Скрутить рулетом, убрать на три часа в холод, подать, порезав кусками.

Если рыбная кашица получается суховатой можно разбавить ее маслом из этой же консервы.

Рулеты из лаваша с добавлением всевозможных продуктов — очень популярное блюдо, с которым не стыдно встретить гостей, поставив на праздничный стол.

Такие рулеты обычно делаются из тонких армянских лавашей, а внутрь кладут курицу, мясо, рыбу соленую или консервированную, овощи, сыры, яйца. Рулеты из лаваша с фото — отличный способ научиться правильно готовить это блюдо, используя любимую начинку.

Самые вкусные блюда из лаваша получаются с рыбой и курицей. Обязательно используйте в этом блюде свежую зелень — листья салата, укроп, петрушку — она придаст ему свежести. Для сочности нам потребуется соус — это может быть сметана, майонез или, к примеру, сливочный сыр. Также можно класть внутрь консервированные горошек, кукурузу, оливки. Завернуть рулет можно просто, а можно как шаурму, т.е. подвернув со всех сторон. Далее можно разогреть его в микроволновке или поджарить с двух сторон на гриле.

Для приготовления рулета из лаваша с сайрой, сыром и яйцами нам потребуются:

Тонкие лаваши — 3 штукиКонсервированная сайра (или сардина, тунец) — 1 баночкаЯйца — 3 штукиТвердый сыр — 200 гМайонез — 250-300 г Укроп или петрушка — небольшой пучок

Способ приготовления:

  • Прежде всего, откройте баночку консервы, слейте подливу и переложите рыбу в тарелку. Разомните консервированную рыбу вилкой.
  • Яйца отварите до готовности (около 7 минут).
  • Укроп промыть проточной водой, мелко нарезать.
  • Смешать в тарелке майонез с укропом.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке.
  • Отварные яйца также натираем на терке.
  • На свободной поверхности разложите первый лаваш. Смажьте лаваш третьей частью майонеза с зеленью.
  • Далее раскладываем на лаваше консервы — равномерно по всей поверхности.
  • Накройте первый лаваш вторым. Снова смажьте его частью майонеза с зеленью.Следующим слоем у нас будут тертые яйца. Присыпьте ими лаваш равномерно.
  • Накрываем третьим лавашем, смазываем его оставшимся майонезом.
  • У нас остается только сыр — посыпаем им поверхность лаваша.
  • Теперь приступаем к скручиванию рулета. Делайте это аккуратно вдоль длины лаваша.
  • Если рулет немного потрескается — не беда, в холоде все застынет. Тем более рецепты домашнего приготовления — это не всегда идеальная внешне еда.
  • Укладываем скрученный рулет на тарелку и отправляем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
  • После холодильника нарежьте рулет острым ножом на круглые ломтики толщиной 1,5-2 см.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с консервированной рыбой – это оригинальная закуска, которая придется по вкусу любителям рыбы и крепких спиртных напитков. Блюдо имеет яркий насыщенный вкус консервы в собственном соку, а также приятное сливочное послевкусие плавленого сыра и свежесть зелени. Его прелесть заключается в том, что хозяйке не нужно тратить время у плиты, чтобы приготовить вкусное блюдо. Рулет готовится за считанные минуты. Его можно подать внезапно нагрянувшим гостям и использовать в качестве плотного перекуса.

Это блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. По-особому украсить его помогут листья салата, всевозможная зелень и корейская морковь. Перед подачей рулет можно нарезать на порционные кусочки, каждый из которых скрепить шпажкой.

Лаваш можно готовить с любой натуральной рыбной консервой, подойдет: cардина или сайра, салака, тунец, горбуша, бычки в томате. Также можно использовать рыбные паштет.

Мы предлагаем вам базовый рецепт начинки из рыбной консервы, в начинку добавляем огурец, яйца, плавленый сыр. Также можно использовать для начинки морковь по-корейски, твердый или другой сливочный сыр, маринованный лук, сельдерей, помидоры, болгарский перец.

Вкус Инфо

Из рыбы и морепродуктов

С плавленым сыром и горбушей

Рулет из рыбных консервов можно дополнить плавленым сыром. Этот продукт достаточно быстро плавится в духовке, отчего зелень в начинке остается практически свежей и такой же хрустящей, как и до термообработки.

Для рецепта нужно взять:

  • мини лаваши – 6 штук;
  • горбуша консервированная в собственном соку – 2 банки;
  • лук репчатый белый – 1 головка;
  • сырки плавленые – 2 пачки весом по 100 г;
  • салат зеленый и красный – 1 большой пучок;
  • огурцы маринованные – 1 шт;
  • каперсы – 1 ст.л;
  • рыбный соус Вурчестер – 1 ст.л;
  • мед цветочный или разнотравье – 1/3 ч.л;
  • уксус яблочный – 2 ст..;
  • сметана или майонез – 3 ст.л;
  • норчица – 1 ч.л. неполная.

Pixabay.com

КБЖУ рецепта:

  • калорийность – 267 ккал;
  • белки – 12 г;
  • жиры – 14,8 г;
  • углеводы – 18,6 г.

Рецепт:

  1. Сначала приготовить маринованный лук. Для этого нашинковать луковицу полукольцами и замочить ее половиной уксуса, указанного в рецепте. Оставить на 15-20 минут – так он станет менее острым.
  2. Листья салата вымыть, положить просушиваться на бумажное полотенце.
  3. Каперсы раздавить плоской стороной ножа, измельчить.
  4. Маринованные огурчики нарезать тонкими дольками.
  5. Сырки плавленые мелко нарезать или если они достаточно плотные, натереть на крупной терке.
  6. В глубокой тарелке смешать Вурчестерский соус со сметаной, горчицей, цветочным медом и оставшейся частью уксуса.
  7. Открыть банки с консервированной рыбой, слить аккуратно сок. Кусочки разобрать на более мелкие волокна.
  8. Разложить лаваши на подготовленном столе.
  9. Сначала выложить листья салата – делать это так, чтобы по краям оставалось свободное место. Сворачивать рулеты будем конвертом или конусом.
  10. Сверху распределить кусочки консервированной рыбы, маринованный лук и все сдобрить соусом с плавленным сыром.
  11. Свернуть поплотней конверты и на 2-3 минуты в духовку или на сухую сковородку гриль.

Мне нравитсяНе нравится

Простой: быстрый пирог с рисом и сайрой

Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на «скорую руку». Готовится пирог быстро и не хлопотно.

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Кефир (2,5%) — 250 мл
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Начинка

  • Консервы рыбные (сайра натуральная, без добавления масла) — 2 бан.
  • Рис (отварной) — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г

Начнем с приготовления начинки. Лук мелко нарежем и обжарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла.

С консервы сольем жидкость и разломим рыбу на кусочки.

К рыбе добавим лук и рис, аккуратно перемешаем. Начинка готова.

Теперь приготовим тесто. К яйцам добавим кефир, сметану, соль и соду, размешаем.

Добавим просеянную муку, размешаем миксером до однородности.

Форму застелим пекарской бумагой, выльем 1/2 часть теста. Выложим ровным слоем начинку и выльем вторую часть теста. Поставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут, проверяем на сухую шпажку.

Рулет с крабовыми палочками, огурцами и зелёным салатом

Свежий, сочный, хрустящий — всё это про рулет с сайрой и крабовыми палочками. Такую закуску можно подать и вместо салата, так как в ней много овощей. Помните, что все закуски со свежим огурцом нужно готовить непосредственно перед подачей. В противном случае рулет размокнет и потеряет форму. Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 1 большой лист лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г зелёного салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.
  1. Крабовые палочки развернуть.

    Разворачивайте крабовые палочки аккуратно, чтобы они не порвались

  2. Огурец нарезать на тонкие длинные ломтики.

    Для тонкой нарезки огурца может пригодиться овощечистка

  3. Листья салата промыть и обсушить.

    Зелёный салат сделает закуску не только вкусной, но и полезной

  4. Консервированную рыбку размять вилкой и смешать с маслом из банки. Косточки нужно удалить.

    За неимением сайры в масле можно использовать консервы в собственном соку

  5. На лист лаваша нанести сеточку из майонеза (100 г) и равномерно выложить развёрнутые крабовые палочки. Сверху распределить рубленые яйца, отваренные вкрутую, кукурузу, консервированную сайру и листы зелёного салата. Равномерно нанести майонез (100 г), посолить и свернуть в рулет. Дать постоять закуске 1 час, а после нарезать на широкие ломтики.

    Рулет с сайрой и крабовыми палочками свеж и очень вкусен

У этого рулета очень традиционный вкус и доступный набор ингредиентов. Его можно готовить в зимнее время года, когда мало свежих овощей, или вместо привычного салата «Мимоза».

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 1 лист лаваша;
  • 2 моркови;
  • 2 солёных огурца;
  • 150 г сырого риса;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.
  1. Отварную морковь натереть на крупной тёрке.

    Особенна вкусна в закусках свежая отварная морковь

  2. Солёные огурцы натереть и слить с них сок.

    Если не слить сок с огурцов, то рулет размокнет

  3. Отварить рис до готовности.

    Воду для варки риса берите 2:1

  4. Натереть яйца и сыр на мелкой тёрке. Смешать с двумя столовыми ложками майонеза.

    Сыр, яйца и майонез нужно хорошо перемешать

  5. Лист лаваша смазать майонезом и выложить на него: консервированную сайру, размятую вместе с маслом, огурцы, морковь, рис и сырно-яичную массу. Немного посолить и нанести сеточку из майонеза. Свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой плёнкой и подержать в холодильнике 2 часа. Затем нарезать на ломтики и подавать к столу.

    Рулет «Мимоза» с сайрой и солёными огурчиками получается мегасочным и ярким

Общие принципы приготовления рулета с консервированной рыбой

Рулеты из лаваша с рыбными начинками – идеальный перекус для тех, кто находится в школе, на работе, в дороге и на отдыхе. Чтобы приготовить сытную закуску, достаточно знать технологию и общие принципы кулинарного процесса.

  • В качестве начинки для рулета подходит любая консервированная рыба: тунец, горбуша, сайра, сардины. Консервы подойдут как в масле, так и в собственном соку. Изысканный вкус закуске придают шпроты.
  • Если рыбу измельчить вилкой, останутся небольшие кусочки, которые будут чувствоваться во время трапезы. Для получения более однородной массы используют погружной блендер со специальной насадкой.
  • Чтобы рыбное «пюре» получилось плотным, но мягким, с консервы нежелательно сливать сок или масло. Небольшое количество заливки можно будет добавить в готовую массу.
  • Немного повозиться придется со шпротами. Если их измельчить вилкой, равномерно распределить их по поверхности лаваша будет сложно. Поэтому рекомендуется каждую рыбку разрезать вдоль хребта на 2 половинки, удалив максимум костей, и разложить их поверх соуса.
  • В закусочных рулетах с начинкой из рыбы прекрасно гармонирует свежая зелень – петрушка, укроп, перья зеленого лука. В зависимости от рецепта в нее часто добавляют и овощи – свежие или маринованные огурцы, помидоры, сладкий перец, свежую или квашеную капусту.
  • Соус-основу готовят из домашнего или готового майонеза либо оливкового масла с добавлением дижонской горчицы, сока лимона либо из йогурта (сметаны) с чесноком и мелко нарубленной зеленью.
  • Ингредиенты для рулета – яйца, сыр, натирают через терку. Овощи нарезают мелким кубиком или тонкой соломкой.
  • Салатные листья, свежий шпинат, зелень промывают и тщательно обсушивают бумажными полотенцами. Последнюю измельчают острым ножом.
  • Скручивают рулет максимально туго. После нарезки его ломтики будут смотреться эффектно. А чтобы они не развалились, закуску оборачивают пищевой пленкой и убирают в холодильник минимум на 30 минут.
  • Для любителей острого начинку специально приправляют черным молотым перцем.

Необходимые ингредиенты

Рулет с консервами готовится по самому распространенному классическому рецепту. Ингредиентами, которые наиболее часто используются для начинки, являются:

  • Лаваш пресный тонкий овальной, прямоугольной или округлой формы.
  • Яйца куриные. Их отваривают вкрутую, охлаждают и измельчают на терке.
  • Сыр. Его слегка подмораживают, а затем натирают стружкой. Подходят любые сорта – твердые, полумягкие, часто используются плавленые сырки.
  • Майонез. Идеального вкуса позволяет добиться соус домашнего приготовления. Но в качестве альтернативы подойдет готовый магазинный продукт.
  • Зелень. Чаще всего это ароматный укроп, хотя не менее популярными считаются петрушка, зеленый лук.

Полезная информация

  • Время приготовления – 1 час 30 минут
  • Уровень сложности — 3
  • Количество порций — 8
  • Энергетическая ценность продукта – 277 ккал;
  • Доля БЖУ
Элемент Содержание в 100 г продукта
В граммах, г В процентах, %
Белки 13 20
Жиры 16 52
Углеводы 20 29

В таблице приведены средние значения пищевой ценности готового блюда. В зависимости от состава ингредиентов, они могут отличаться от фактических.

Рецепт 2: пирог с сайрой и рисом, приготовленный в духовке

Это рецепт отличного пирога. Очень сытный, сочный и воздушный, рекомендую. А если тесто не готовить самому, а купить готовое дрожжевое, то и времени на готовку отнимет совсем мало.

  • Желток яичный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Рис — 100 г
  • Сайра — 1 бан.
  • Тесто дрожжевое — 600-700 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Проверяем всё ли у нас есть для приготовления пирога с консервированной сайрой, рисом и отварными яйцами.

Яйца отварить в крутую. Рис тоже отварить. Для этого промыть тщательно рис холодной водой. Вскипятить воду и всыпать туда приправу универсальную. Размешать и всыпать рис. Отваривать при закрытой крышке до готовности. Сайру достать из банки и размять вилкой.

Разъёмную форму ( у меня размер 24 сантиметра в диаметре) смазываем растительным или сливочным маслом. Тесто делим на две части: одна побольше вторая поменьше. Дрожжевое тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно пол сантиметра. Выкладываем в форму, делая по бокам бортики из теста в 2 — 3 сантиметра.

Отваренный и остуженный рис выкладываем ровным слоем на тесто. Можно немного посолить, если Вы этого не сделали при варке риса. Также попробуйте консервированную сайру, она также может быть солёная либо пресная. Всё зависит от производителя.

Яйца отвариваем, остужаем и режем на мелкие кусочки. Можно и потереть их на тёрке.

На яйца выкладываем консервированную сайру. Опять же повторюсь, обязательно попробуйте консерву. Если она не достаточно солёная, то посолите её в пироге.

Оставшееся тесто раскатываем в пласт, толщиной в 0,3 — 0,4 сантиметра. Накрываем наш пирог и защипываем края плотно.

Смазываем наш пирог яичным желтком. По желанию можно его немного украсить.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наш пирог. Забываем про него на 25 минут. Пирог должен быть румяный и издавать восхитительный аромат на всю кухню, возможно даже на всю квартиру. Если верх ещё не зарумянился, то можно воспользоваться функцией верхней горелки, но всего на пару минут. Этого будет достаточно. Пирог готов. Приятного аппетита!!!!

Рулет из лаваша с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Икра мойвы со вкусом копченого лосося №1 «Сантабремор» 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Огурец 1 шт (100 гр)
  • Лаваш 2 листа

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), даем остыть, и натираем на мелкую терку.

Огурец натираем на самую крупную терку, если такой нет, можно воспользоваться ножом для чистки овощей, и нарезать огурец на тонкие пластинки.

Для этого рецепта нам потребуется два небольших листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. У меня были большие овальные лаваши, поэтому мне пришлось делать аппликации ножницами, чтобы подогнать лаваши до нужной формы.

На первый лаваш намазываем икру мойвы.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами.

На второй лаваш равномерно выкладываем натертые яйца и огурец. Следует отметить, что начинку мы выкладываем на сухой лист лаваша – яйца и огурец дадут достаточно влаги, чтобы рулет пропитался, а если добавить майонез, или икру мойвы, то лаваш может раскиснуть, треснуть и потерять форму. Но на вкусовых качествах готовой закуски это никак не отразится.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Готовый рулет с икрой мойвы уже можно кушать, но если вы делаете эту закуску заранее для гостей, заверните рулет в пищевую пленку или фольгу, и отправьте в холодильник. Могу вас заверить, даже через 12 часов этот рулет не потеряет свой формы, и станет только лучше.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки 1,5-2 см.

Рулет из лаваша с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Икра мойвы со вкусом копченого лосося №1 «Сантабремор» 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Огурец 1 шт (100 гр)
  • Лаваш 2 листа

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), даем остыть, и натираем на мелкую терку.

Огурец натираем на самую крупную терку, если такой нет, можно воспользоваться ножом для чистки овощей, и нарезать огурец на тонкие пластинки.

Для этого рецепта нам потребуется два небольших листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. У меня были большие овальные лаваши, поэтому мне пришлось делать аппликации ножницами, чтобы подогнать лаваши до нужной формы.

На первый лаваш намазываем икру мойвы.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами.

На второй лаваш равномерно выкладываем натертые яйца и огурец. Следует отметить, что начинку мы выкладываем на сухой лист лаваша – яйца и огурец дадут достаточно влаги, чтобы рулет пропитался, а если добавить майонез, или икру мойвы, то лаваш может раскиснуть, треснуть и потерять форму. Но на вкусовых качествах готовой закуски это никак не отразится.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Готовый рулет с икрой мойвы уже можно кушать, но если вы делаете эту закуску заранее для гостей, заверните рулет в пищевую пленку или фольгу, и отправьте в холодильник. Могу вас заверить, даже через 12 часов этот рулет не потеряет свой формы, и станет только лучше.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки 1,5-2 см.

Заливной пирог в мультиварке с рыбными консервами

Заливной пирог с консервой в мультиварке относится к самым беззаботным способам приготовления, где можно расслабиться, переложив заботы о текстуре и вкусе пирога на современный агрегат. Единственное, что нужно будет сделать по истечение времени — это перевернуть пирог на другую сторону и оставить его в режиме «Выпечка» еще на 30 минут.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • майонез — 100 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сайра — 250 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Замесите из первой пятерки тесто.
  2. Вылейте часть теста в чашу.
  3. Выложите начинку слоями: тертый сырой картофель, сайра с луком, картофель.
  4. Накройте остальным тестом и готовьте в «Выпечке» 90 минут.
  5. Через 60 минут переверните.

Начинка с сайрой для лаваша

Рулет из лаваша с консервированной сайрой может сочетать различные ингредиенты.

Начинка с яйцами и солеными огурцами

Сайру с небольшим количеством масла из консервной банки, разминают вилкой. Мелко натираются яйца (3 шт.) и добавляются к рыбе. Добавляется мелко нарезанный зеленый лук крупно натертые соленые огурцы. Чтобы соединить компоненты в единую массу, используют немного майонеза. Начинку охлаждают немного и намазывают на лист лаваша, после чего он скручивается в плотный большой рулет, который оборачивается пленкой и ставится в холодильник на три часа. Полученный рулет нарезается на порционные кусочки непосредственно перед подачей на стол.

Начинка с яйцами, твердым сыром и укропом

Сайра разминается вилкой, и добавляются мелко натертые яйца (5 шт.) и крупно натертый твердый сыр. Укроп мелко нарезается и вместе со сметаной намазывается на лист лаваша. Сверху равномерно распределяется рыба, а затем посыпается яйцом и сыром. Лаваш сворачивается в тугой рулет и отправляется в холодильник на полчаса-час.

Начинка с сыром, болгарским перцем и огурцом

Огурец и перец моются, сушатся и нарезаются тонкими продолговатыми брусочками. Зелень моется и мелко нарезается и смешивается с мягким плавленым сыром. Сырную смесь намазывают на лист лаваша тоненьким слоем. Вдоль края выкладываются брусочки перца и кусочки консервированной сайры. Край сворачивается в небольшую плотную трубочку. Следующим рядом выкладываются брусочки огурца и рыбы и снова нужно немного завернуть. Далее ряды овощей и рыбы чередуются до конца листа лаваша. Полученный рулет ставится в холодильник на час, а после подается на стол в нарезанном виде.

Рецепт приготовления рулета из рыбы и риса по шагам

Рулет из рыбы и риса запекается в фольге, благодаря этому он получается плотным и ровным, что позволяет нарезать рулет на красивые порционные кусочки. Рулет непростой, в качестве начинки используется чернослив, который придает рулету интересный вкус. Для приготовления такого рулета понадобится предварительно сваренный в подсоленной воде рис. После варки рис откидывается на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Рыбное филе по желанию порезать очень мелко, либо пропустить через мясорубку. Включить духовку.

К измельченному рыбному филе положить отварной рис. Перемешать эти ингредиенты.

Очистить морковь, натереть на мелкой или средней терке и добавить в общую массу. Перемешать до однородности.

Разбить в общую массу одно сырое яйцо и перемешать полученную массу.

Очистить от шелухи чеснок, сполоснуть водой. Измельчить чеснок через чеснокодавку, либо натереть его на самой мелкой терке. При запекании чеснок не даст горечь, он придаст блюду приятный вкус и аромат.

Посолить и поперчить массу по вкусу. Насыпать молотый сухой имбирь и перемешать.

Положить пару столовых ложек сметаны и перемешать до однородного состояния.

Чернослив для начинки мелко порезать.

На чистом кухонном столе или на разделочной досточке расстелить лист фольги, длиной 30 см. На фольгу выложить всю полученную массу в виде ровного и одинакового по толщине пласта (толщина не менее 1,5см).

С одной стороны пласта высыпать весь мелко порезанный чернослив.

При помощи фольги скрутить рулет. Завернуть рулет в эту же фольгу, плотно закрутить кончики.

Полученный рулет запечь в духовке при 200 градусах. По времени рулет запекается около 30 минут. Затем рулет должен остыть в духовке, а после его поместить в холодильник на 2-4 часа. После этого времени снять фольгу с рулета и его порезать. По желанию перед подачей к столу рулет можно украсить мелко порезанной зеленью. Этот рулет отлично подходит для праздничного стола в виде холодной закуски. За счет присутствия в рулете рыбного филе и отварного риса он получается достаточно сытным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Рис
9
3
72
348

Рыбное филе
76
18

453

Морковь
1

5
26

Куриное яйцо
7
6

86

Чеснок
3

14
69

Пищевая соль

Перец черный молотый

1
6

Имбирь сухой молотый

2
10

Сметана 10% жирности
1
5
2
60

Чернослив
1

26
115

всего в блюде:
98
32
122
1173

всего в 1 порции:
12
4
15
147

всего в 100 граммах:
11
4
14
131

автор рецепта:

просмотров: 5904

Похожие рецепты

Рулет из рыбы и нута

Рыбный рулет

Мясной рулет с рисом и зеленью

Рулет из лаваша с шампиньонами и кукурузой

Рулетики Цезарь с курицей

Блинные рулетики с крабовыми палочками и курицей

Рулет с мясным паштетом и шампиньонами

Рулет с печенью и нутом

Рулет из лаваша с горбушей консервированной

Рулет из лаваша с горбушей отличается более нежным вкусом. В блюде рыба выделяется своим красивым цветом. В приготовлении закусок с этой рыбой есть тонкость: горбуша суховата, поэтому нужно обязательно использовать жирный соус. И как в любом другом рулете из лаваша с рыбными консервами — желательны различные овощи для того, чтобы немного оттенить вкус.

Потребуются ингредиенты:

  • лаваш — 3 листа;
  • консервированная горбуша — 1 банка;
  • лук — 2 штуки;
  • твердый сыр — 200 г;
  • сметана или жирные сливки — 200 г;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • соль.

Как приготовить:

  • Из консервов слить жидкость, удалить из рыбы крупные кости. Рыбу помять вилкой или порубить ножом.
  • Лук нарезать очень мелко.
  • Сыр натереть на терке.
  • Веточки укропа мелко порубить.
  • Сметану (не менее 20%) или сливки (не менее 35%) посолить и смешать с укропом.
  • Разложить 2 листа лаваша (один поверх другого), смазать верхний слой жирным соусом.
  • Посыпать сверху натертый сыр.
  • Положить следующий лист, смазать его остатками соуса.
  • Разложить равномерно горбушу, посыпать лук.
  • Свернуть рулет и оставить на 15-20 минут (лучше убрать в холодильник).
  • Нарезать его тонкими «шайбочками», украсить.

Пирог из слоеных коржей Наполеон с консервированной рыбой

Очень интересный и оригинальный рецепт закусочного рыбного пирога на слоеных коржах. Их, кстати, можно купить в супермаркетах в готовом виде. Пирог, действительно, получается очень вкусным и необычным. Советую!

Рецепт:

  • 3 слоеных коржа
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Майонез на вкус
  • 3 отварных яйца
  • Одна банка консервов рыбных в масле

1. Консервы открываем. Сливаем жидкость.

2. Их перекладываем в миску. По желанию, можно убрать крупные кости. Но это необязательно. Ведь в консервах они практически не чувствуются. Разминаем мякоть вилкой.

3. Мелкой теркой трем сыр.

4. Яйца отвариваем до крутого желтка, 7-10 минут после вскипания жидкости. Остужаем, очищаем. Натираем их той же теркой, что и сыр.

5. Кладем перед собой первый корж. Смазываем его небольшим количеством майонеза. Выкладываем сюда рыбу. Распределяем ее равномерно.

6. Второй корж смазываем майонезом. Смазанной стороной кладем его ровно на рыбу, чтобы коржи лежали ровно – один на другом. Сверху его тоже смазываем майонезом. Покрываем равномерно тертым сыром.

7. Третий корж тоже с одной стороны смазываем соусом. Этой же стороной кладем на сыр, ровно. Немного приминаем.

8. И снова слой майонеза, который мы покроем тертым яйцом. В таком виде убираем изделие в холодильник на 5-10 часов, пропитаться. Чем толще корж, тем больше времени на пропитку ему понадобится.

Очень вкусный пирог-торт без выпечки готов! Можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!

Расстегай с рыбой и рисом пошаговый рецепт. Расстегай с рыбой и рисом

Расстегаи – это блюдо с историей, их готовили еще в царской России. В то время расстегаи подавали в трактирах вместе с бесплатным бульоном. Его заливали непосредственно в открытую середину этого пирожка, иногда вместо бульона использовали растопленное сливочное масло. Расстегай представляет собой пирожок из дрожжевого теста с рыбной или мясной начинкой. Края теста в таком пирожке прижаты только по бокам, а середина открыта и видна начинка. Отсюда и название расстегай, то есть «расстегнутый» пирожок. Готовится он довольно просто, если следовать рецепту, то у вас все получится.

Знаете ли вы? Расстегаи можно подать как на закуску, так и как дополнение к бульону или ухе. Поскольку эти пирожки сами по себе имеют прекрасный вид, их дополнительно не украшают. Можно лишь посыпать зеленью.

Кухонный инвентарь:  скалка. миска, ложка, кухонная плит

Необходимые ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Поскольку семга и, особенно, осетрина достаточно дорого стоят, можно заменить их другой рыбой. Главное, чтобы мясо было жирное и вкусное

Я рекомендую использовать для этого рецепта именно филе, потому что в нем нет костей, а для нашей начинки это очень важно

Вариант 4. Рецепт жареного рулета из лаваша с сайрой

Вариант для любителей сытных пирожков, которым лень возиться с тестом. Готовый лаваш прекрасно его заменяет. Этот рецепт, как и любой другой, вы можете адаптировать под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты
:

  • два листа армянского лаваша;
  • две банки рыбы;
  • луковица крупная;
  • майонез;
  • масло для жарки, соль.

Как приготовить

Лук порезать кубиками, обжарить до золотца. Остудить.

Вынуть сайру из банок, порезать кусочками маленьких размеров.

Смешать остуженную пассеровку с рыбой. Если нужно — посолить.

На смазанный майонезом лаваш выложить половину рыбы с луком, разровнять.

Свернуть в рулет, разрезать его на 3 части.

Повторить тот же процесс со вторым лавашем.

Влить масло в сковороду с широким дном, разогреть. Выложить «ленивые пирожки», обжарить с двух сторон.

Такой рулетик вкусен и горячим, и холодным.

Со свежим огурцом и тунцом

«Морская говядина», как еще называют эту рыбу, по вкусовым характеристикам действительно чем-то напоминает мясо, а не морепродукт. Но она все равно идеально подходит для рыбных лавашей.

Для такого рецепта нужно взять:

  • большие лаваши – 4 шт;
  • тунец консервированный – 2 банки стандартного размера;
  • огурец свежий – 4 штуки;
  • авокадо – 1 плод;
  • салат-латук или другой сорт – 10 листьев;
  • мелкий маринованный лук «жемчужный» – 4 ст.л;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 5-6 ст.л.

Freepik.com КБЖУ рецепта:

  • калорийность – 265 ккал;
  • белки – 16,6 г;
  • жиры – 15,3 г;
  • углеводы – 19,1 г.

Рецепт пошагово:

  1. Сыр натереть на мелкой терке и смешать его с майонезом.
  2. Тунца консервированного вытащить из банки, разобрать на мелкие мышечные волокна.
  3. Салат и огурец вымыть, высушить от влаги.
  4. Авокадо вымыть, очистить от внешней кожуры, надрезать мякоть по всему контуру, касаясь косточки. Повернуть половинки относительно друг друга, раскрывая плод. Вытащить косточку. Половинки нарезать на тонкие ломтики.
  5. Лаваш разложить, сверху выстелить листья салата.
  6. Сверху разложить кусочки консервированного тунца, мелкий жемчужный лук (при желании его можно разрезать на половинки).
  7. Распределить пластинки авокадо и дольки огурца.
  8. Смазать все полученным соусом и плотно скатать рулеты.
  9. Их можно есть как сразу, так и немного запекая в духовом шкафу или на сковороде-гриль. Но не стоит подвергать ни один из указанных рецептов длительному термическому воздействию. Нежная зелень быстро теряет свои вкусовые характеристики при повышении температуры.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: