Как сделать дошик?

Полезные советы

  1. Если в рецепте продукты необходимо обжаривать, то бальзамический соус, чтобы он не пригорал, лучше приобретать с надписью на упаковке»для жарки».
  2. Чтобы не испортить лапшу, придерживайтесь инструкции и не передерживайте ее в горячей воде.

Представленные рецепты приготовления рисовой вермишели с фото очень вкусные. Готовьте и радуйте своих родных полезной едой.

фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографиюПока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецептаДобавить фотографию

Продукты…

Вермишель разделена на пучки,каждый из которых весит 75 грамм.

На моей пачке нарисовано,что варить 3 минуты,потом процедить.

Оба вида огурцов и морковь нарезать соломкой.

Морковку посыпать крупной солью и помять хорошенько.

Сельдерей и сладкий перец нарезать.

Высыпаем овощи в миску.

Зелёную часть порея разрезать вдоль,потом на полоски.

Маринованный имбирь выловить из маринада и измельчить.

Имбирь готовлю постоянно вот по этому рецепту и хранить можно в холодильнике очень долго! https://www.edimdoma.ru/retsepty/60244-marinovannyy-imbir.

Отправляем тоже к овощам.

Отварить грудку (у меня остатки от двух!).

Грудку растрепать руками на волокна (так мне захотелось на этот раз!).

Растрёпанную грудку отправим к овощам тоже.

Чуть не забыла про пекинскую капусту!

Измельчаем капусту на полоски и смешиваем вместе все составляющие.

Настала очередь процеженной вермишели.

Выложим вермишель в салат.

Для заправки смешаем масло с перцем чили и чесноком.

Вместо соли добавим соевый соус.

Для восточного аромата добавим карри.

Немного лимонного перца.

Кто хочет,может добавить соль,но мне хватило соли в морковке.

Заправку перемешиваем и даём пару минут настояться. В ней даже облака отразились!

Выливаем заправку в салат…

Перемешиваем весь состав.

Выкладываем горкой наш вермишелевый салат и подаём!

Очень вкусно,пикантно,сытно и не жарко по температуре получилось))) Вполне подходит на второе!

Рисовая лапша исключительно популярна во многих странах Восточной и Юго-Восточной Азии, особенно в Китае и Таиланде. С недавних пор ее начали употреблять в пищу и наши соотечественники. Самая тонкая рисовая лапша больше похожа на вермишель, поскольку она круглая в сечении. Она готовится очень быстро, достаточно залить ее кипятком на 2 минуты. На основе рисовой лапши или вермишели можно приготовить массу различных вкусных блюд, не потратив на это много времени.

Как правильно готовить и отваривать яичную лапшу?

Перед тем, как готовить яичную лапшу, необходимо определиться с типом используемой муки. Помимо пшеничной, можно взять рисовый, гречневый, ржаной или овсяный продукт. Сделанный выбор повлияет не только на цвет конечного продукта, но и его вкус, особенности обработки. Помимо муки и яиц при изготовлении яичной лапши нередко используют измельченный шпинат и морковный сок. Эти компоненты обогащают макаронные изделия и придают им оригинальный цвет.

Чтобы приготовить яичную лапшу по базовому рецепту, надо сделать следующее:

  • На 0,5 кг выбранной муки берем 2 яйца, совсем немного воды (при использовании морковного сока данный компонент не нужен) и соль.
  • Из составляющих замешиваем крутое тесто, не стоит жалеть времени на его вымешивание. Чем более упругой будет заготовка, тем вкуснее получится лапша.
  • Теперь остается лишь раскатать тесто в пласт, подсушить и нарезать тонкими полосками.

Проще всего отварить данный продукт в мультиварке. На 250 г сухого продукта берем чуть больше 2 л воды. Ее наливаем в предварительно намазанную растительным или сливочным маслом чашу, доводим до кипения на подходящем режиме. Солим воду, добавляем еще немного масла и опускаем подготовленные макаронные изделия. Варим их около 3-4 минут, постоянно помешивая палочками. После этого пробуем компонент и далее действуем по ситуации. Такую лапшу достаточно приправить сливочным маслом, чтобы получить сытное, но довольно изысканное блюдо.

В то время, как фабричная лапша добавляется в супы примерно за 5 минут до конца варки, с домашней все не так просто. Лучше изначально проверить, сколько времени нужно потратить на ее отваривание до готовности, чтобы не пришлось подавать суп с раскисшим продуктом.

Для варки лапши понадобится большое количество кипящей воды или бульона. В закипевшую жидкость всыпают сразу всё количество лапши и тут же перемешивают, чтобы не слиплась. Варить — в зависимости от размера и толщины лапшички. Яичную лапшу варить быстрее обычной, 3-4 минуты.

Полезные свойства рисовой лапши

Прямым лечебным действием продукт не обладает, однако стоит обратить внимание, что в среднем японцы и китайцы болеют меньше европейцев, а живут дольше. Ученые объясняют это повышенным количеством блюд с рисом в рационе. В составе этого макаронного изделия, изготовленного по классической технологии, только мука и вода

В составе этого макаронного изделия, изготовленного по классической технологии, только мука и вода.

Польза рисовой лапши:

  1. Можно вводить в рацион людей, в анамнезе которых непереносимость клейковины.
  2. Предупреждает образование отеков за счет низкого содержания натрия.
  3. Нормализует обменные процессы.
  4. Позволяет восполнить энергетические запасы и пополнить резерв организма витаминами и минералами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности.
  5. Легко усваивается, не вызывает застойных явлений.
  6. Нормализует работу нервной системы.
  7. Улучшает состояние волос, ногтей и кожного покрова.
  8. Обладает антиоксидантным действием, уменьшает вероятность появления рака кишечника или мочевого пузыря.
  9. Предупреждает развитие тромбоза, не позволяет формироваться холестериновым бляшкам в просвете кровеносных сосудов.

Никаких ограничений по возрасту для употребления рисовой лапши нет. Можно вводить в качестве прикорма (предварительно измельчив) грудничкам, давать старикам с нестабильно работающей пищеварительной системой или больным во время лечения или на стадии реабилитации.

С креветками

Гречневая лапша может быть дополнена и креветками. Рецепт приготовления такого блюда публикуется далее в статье. Для пикантности вкуса в блюдо добавляются не только морепродукты, но также свежие шампиньоны, разнообразные овощи, корень имбиря. Берутся для него и сразу 2 соуса – соевый и чили.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • гречневую лапшу – 180-200 г;
  • шампиньоны – 240-250 г;
  • креветки – 350-370 г;
  • корень имбиря – 12-15 г;
  • лук белый, свежий огурец, морковь – по 1 шт.;
  • сладкий чили соус – 30-35 мл;
  • соевый соус классический – 45-50 мл;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сначала следует разморозить морепродукты и очистить от всего лишнего. С креветок снимается панцирь, удаляется голова, хвост, кишечная венка. Оставшиеся части желательно еще промыть.
Кастрюлю с водой требуется поставить на огонь, посолить ее, влить 1 ст. л. растительного масла. В ней будет вариться до полной готовности гречневая лапша. Делать это следует, согласно инструкции на упаковке.
Лук (белый) очищается от шелухи. После – рубится пополам и шинкуется полуколечками.
Чистится также чеснок и корень имбиря. Оба они измельчаются. Удобнее всего делать это при помощи мелкой терки. Но можно и порезать продукты тонкими пластинками или миниатюрными кубиками. Такие ингредиенты сделают лапшу острой и ароматной.
Если грибы крупные, сначала стоит разделить их пополам. Каждая половинка далее шинкуется поперек маленькими пластинками.
Морковь будет промываться, чиститься, затем режется слайсами. После – соломкой.
В сковороде разогревается масло оливы или другое выбранное растительное. На нем будут обжариваться вместе измельченные имбирь и чеснок

Важно следить за ингредиентами, чтобы они наверняка не сгорели.
После можно отправлять к имбирю и чесноку нашинкованный лук. Отлично подойдет для рецепта и лук-порей

Но его следует порезать помельче.
Когда лук уже слегка подрумяниться, стоит добавлять измельченную в шагах выше морковь. После размягчения и этого овоща в сковороду ссыпаются грибы.
Пока жарится содержимое сковороды, нужно заняться оставшимися продуктами. С промытого и обсушенного свежего огурца предварительно срезаются края и темная кожица. Оставшаяся часть шинкуется крупными кубиками.
Зеленый лук промывается, крупно рубится.
Содержимое сковороды (уже полностью готовое) заливается соевым соусом и чили. Жарить продукты остается до испарения жидкости из емкости.
Остается переложить ко всем продуктам подготовленные ранее креветки, огурцы, зеленый лук. А после перемешивания – сваренную лапшу без жидкости.

Получившееся угощение подают теплым. Сначала его посыпают семенами кунжута. Вкуснее всего дополнять блюдо свежим овощным салатом. Последний можно приготовить, например, из черри, моцареллы и рукколы.

Как варить лапшу правильно?

Из кухонных принадлежностей нам понадобится ложка, кастрюля и дуршлаг. А также:

  • вода – 2 литра;
  • соль – 1 ст. л. без горки;
  • лапша – 200 г.

Пошаговая инструкция:

Мы научим быстро и просто готовить ужин на двоих, а при необходимости ингредиенты увеличиваются или уменьшаются согласно числу пропорций.

  1. Самое основное — выбрать кастрюлю. Идеально подойдет посуда с широким дном, чтобы изделие себя чувствовало просторно и не стремилось прилипнуть к «соседям».
  2. К выбору воды тоже стоит подходить ответственно. Вряд ли гостям понравится вкус хлорки или ощущение налета с водопроводных труб на зубах. Поэтому берите очищенную воду – бутилированную или профильтрованную.
  3. Объем воды определяется исходя из количества сухого продукта: 1 литр на 100 грамм макарон. Именно в таком варианте выходящий из массы крахмал не будет мешать приготовлению. В рецепте указано 200 г, соответственно, наливаем 2 литра.
  4. Как только вода начинает закипать, насыпаем 20 г соли или одну столовую ложку без горки. Пропорции тоже легко вычислить – на 100 г продукта 10 г соли. Если вам покажется это много, можете уменьшить по вкусу. Всегда воду можно попробовать перед тем, как закинуть в нее продукт. Досолить нетрудно, а вот вывести лишнюю соль сложнее.
  5. Затем уменьшаем огонь и помещаем 200 г лапши в кипящую воду. Если будете использовать покупные спагетти, то они сразу не войдут полностью, но по мере размягчения станут плавно опускаться. Можно их слегка помешивать.
  6. Нельзя ни при каких обстоятельствах класть лапшу в холодную воду! Иначе вы получите слипшуюся массу, которую невозможно будет есть.
  7. Время приготовления домашней лапши мы выше уже разобрали. С покупной вопросов тоже возникнуть не должно: все указано на упаковке. И не забывайте каждые пару минут помешивать изделия.
  8. Как только время подошло, поставьте дуршлаг в раковину и вылейте все содержимое кастрюли. Дайте воде хорошенько стечь, потрусите дуршлаг пару раз.

Возникают споры относительно того, нужно ли промывать готовые макароны холодной водой. Решается все просто: если вы собираетесь сразу есть или доготавливать лапшу с подливой, к примеру, то ее не нужно промывать. А если хотите сохранить подольше и использовать в последующем, то промойте, чтобы охладить ее и не довести до состояния переваренной.

А более наглядно вы можете узнать, как и сколько готовится лапша по времени из следующего видео.

В мультиварке

Процесс приготовления в мультиварке не сильно отличается от простой кастрюли, стоит только разобраться с режимом и настройкой именно вашего устройства. Понадобятся те же самые ингредиенты.

  1. Влейте в чашу воду и вскипятите на режиме «паста», «макароны» или «суп». Если нет ничего похожего, то можно использовать «плов» или «варка на пару».
  2. Затем подсолите и добавьте изделия, периодически помешивайте.
  3. Можно поставить таймер на нужное количество времени, а по его истечении выложить лапшу в дуршлаг.

Как сделать лапшу быстрого приготовления полезнее?

Существует несколько способов сделать свою традиционную лапшичную трапезу более компромиссной.

  • Добавьте овощи. Лапша, щедро украшенная кусочками моркови или лука, моментально обогащается полезными питательными веществами, которых изначально в ней не было.

  • Добавьте белок. Оригинальный состав «Роллтона» и его собратьев содержит крайне мало белка (как и любое другое макаронное изделие), но тут можно последовать примеру азиатов и дополнить блюдо вареным яйцом или любым другим белковым продуктом, будь то курочка, грибы или креветки.

  • Откажитесь от пакетика со специями. Да, мы понимаем, что половина удовольствия именно в нем, но, если лапша быстрого приготовления оказалась в вашем рационе исключительно по необходимости, то, возможно, вполне разумным будет обойтись без ударной порции соли и специй.

Как китайцы, японцы и корейцы едят такую острую лапшу? Этим вопросом задается всякий, кто впервые пробует тот же «Доширак» с полной порцией специй. Ответ прост: они привыкли к этому с детства. Во многих регионах нашей планеты специи исторически были единственным способом сохранить пищу. Чем жарче климат, тем больше острых приправ!

Что представляет собой лапша быстрого приготовления

Житель Японии Момофуку Андо в годы продовольственного кризиса принял решение производить лапшу, которая будет недорогой и вкусной, а на приготовление не будет уходить много времени. Японцы считают, что лапша быстрого приготовления является одним из важных достижений 20 века. Сейчас на магазинных полках большое разнообразие вермишели, которая отличается по вкусу, качеству, ингредиентам.

Состав

В состав продукции любого производителя входят:

  • Пшеничная мука (иногда это яичная, рисовая);
  • Растительное масло;
  • Высушенные кусочки овощей;
  • Приправы;
  • Вкусовые ароматизаторы/порошки.

Крайне редко добавляется натуральные мясо, рыба, птица, грибы. Обычно для удешевления используется порошковый бульон. Для улучшения вкусовых качеств и внешнего вида включают всевозможные добавки: красители, усилители вкуса, консерванты, загустители, и т.д.

Польза

Вермишель быстрого приготовления считается калорийным продуктом. Здесь большой процент углеводов и жиров, почти нет клетчатки, животного белка. Калорийность 100 граммов – около 400 ккал или больше. Иногда присутствует незначительный процент кальция, железа, но витаминов здесь практически нет. Из достоинств можно выделить следующее:

  • Доступная цена;
  • Большой срок годности;
  • Быстрота приготовления;
  • Вкусно, сытно;
  • Надолго избавляет от чувства голода;
  • Удобно брать в поездки, на дачу, на работу.

Диетологи объясняют, чем вредна лапша быстрого приготовления. В пакетиках со специями, соусами, бульонной основой обычно содержится высокая концентрация вредных для здоровья добавок. Если захотелось «Роллтона» или «Доширака», можно добавить к макаронам свежие или тушеные овощи, натуральное мясо, рыбу, приправы.

Виды и состав

Технолог пищевой промышленности с 16-летним стажем помог разобраться с видами макаронных изделий, которые используются для изготовления продукции быстрого приготовления:

Со свининой

Необходимые продукты:

  • 0,5 килограмма свиной мякоти;
  • двести грамм вермишели;
  • 60 миллиграмм масла (растительного);
  • пара луковиц и столько же зубков чеснока;
  • три штуки сладкого перца желтого цвета;
  • две столовые ложки карри;
  • зелень (кинза и базилик).

Процесс приготовления:

  1. В разогретую сковороду с маслом выкладывают измельченный чеснок и немного пассеруют его.
  2. Помещают измельченное мясо и жарят пять минут, после чего выкладывают в отдельную посудину.
  3. Около трех минут обжаривают лук и болгарский перец, добавляют мясо и карри. Жарят еще пять минут.
  4. Отваривают вермишель, сливают воду и ее выливают в сковороду с мясом. Лапшу хорошо промывают и выкладывают в блюдо.
  5. Свинину тушат до полной готовности, после чего высыпают в блюдо с вермишелью.
  6. Сверху посыпать зеленью.
  1. Триста грамм микса из морепродуктов моют и на полчаса заливают маринадом. Чтобы его приготовить, необходимо смешать сто миллиграмм бальзамического соуса и две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
  2. Двести грамм вермишели отваривают до полной готовности в подсоленной воде и хорошо промывают.
  3. Овощи измельчают соломкой, понадобится по одной штуке: сладкого перца, моркови и репчатого лука. Их жарят на растительном масле до полной готовности.
  4. К овощам отправляют морепродукты и два измельченных зубка чеснока, тушат десять минут.
  5. По истечении этого времени выкладывают вермишель и на маленьком огне выдерживают две минуты.

Ингредиенты:

  • пять больших креветок;
  • масло оливы;
  • сто грамм вермишели;
  • 150 миллиграмм бальзамического соуса;
  • несколько листьев салата.

Процесс приготовления:

  1. Креветки очищают, моют и заливают на полчаса соусом.
  2. По истечении этого времени их вытаскивают и каждую по отдельности аккуратно оборачивают вермишелью.
  3. До золотистого оттенка обжаривают на оливковом масле.
  4. Выкладывают креветки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. Подают с любым соусом на листьях салата.

Приготовление рисовой вермишели самостоятельно

На полкилограмма муки (рисовой) понадобятся такие продукты:

  • три куриных яйца;
  • одна столовая ложка воды;
  • немного соли.

Процесс приготовления.

  1. Яйца с солью взбиваются при помощи блендера.
  2. Муку горкой высыпают на кухонный стол и в центре делают небольшое углубление. В ямку вливают яичную смесь и начинают вымешивать тесто, оно должно получиться эластичным и мягким.
  3. От основного теста отрезают кусочек размером с яйцо и скалкой очень тонко его раскатывают.
  4. Раскатанное тесто с двух сторон посыпают мукой.
  5. Выкладывают его на теплую поверхность, чтобы подсушить. Достаточно будет полчаса.
  6. Разрезают на тоненькие полоски.

Как варить вермишель в кастрюле

Простейший способ варки вермишели – в кастрюле. Лучше всего выбрать наибольшую из вашего «арсенала» — так вы сможете лучше следить за уровнем воды. Желательно, чтобы стенки были толстыми – они могут содержать больше тепловой энергии.

  • Вермишель;
  • Вода;
  • Соль;
  • Подсолнечное или сливочное масло.

Как варить вермишель в кастрюле пошагово

Возьмите необходимое количество вермишели, которое нужно отварить.

Во время варки вермишель обычно солят.

Залейте воду в кастрюлю – по одному литру на каждые 100 грамм продукта (вермишели).

Поставьте емкость на большой огонь, накройте крышку и дождитесь, когда она закипит.

На этом же этапе можно добавить соль по вкусу. Норма – 1 чайная ложка на литр.

Положите вермишель в кастрюлю и подождите, пока жидкость снова вскипит. Сразу после этого снизьте интенсивность нагрева вдвое так, чтобы кипение не было интенсивным.

Вермишель нужно постоянно перемешивать, чтобы она не прилипала к стенкам и дну.

Большой объем воды необходим для успешного приготовления. Не стоит накрывать крышкой кастрюлю полностью – пар будет поднимать ее, создавая характерный стук.

Если вы готовите мелкую вермишель, вам понадобится проварить ее в течение 3-5 минут после закипания. Выждав требуемое время, вылейте содержимое в дуршлаг над раковиной и промойте проточной водой. Если вермишель твердых сортов, промывать не нужно, она не слипнется.

Избавившись от воды, высыпайте вермишель назад в кастрюлю либо сразу раскладывайте по тарелкам.

Если варить в закрытом пространстве, вода начинает пениться, что может привести к ее попаданию на плиту. В таком случае газ может потухнуть, и если в плите нет предохранителя, появится угроза отравления или даже взрыва. Особенности варки вермишели:

Часто неопытные кулинары сталкиваются с проблемой – вермишель слипается в единый комок вскоре после приготовления. Чтобы вермишель не слипалась, достаточно добавить столовую ложку подсолнечного масла в воду в процессе варки или обычное сливочное масло в готовое блюдо.

Как варить молочную вермишель

Молочная вермишель очень нравится деткам, а готовить ее довольно просто.

  • Молоко — 200 миллиграмм;
  • Вода — 100 миллиграмм;
  • Вермишель — 50 грамм;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — по вкусу.

Как варить молочную вермишель пошагово

  1. В кастрюле или сотейнике смешиваем молоко и воду. Количество всех продуктов рассчитано на две порции, при необходимости просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
  2. Доводим воду с молоком до кипения.
  3. Добавляем вермишель, постоянно помешивая. Немножко солим, добавляем сахар по вкусу, примерно ложку.
  4. Варим на среднем огне 5 минут после закипания, периодически помешивая.
  5. Молочная вермишель готова. Подавать лучше сразу после приготовления.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: