Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Готовим макароны с соусом “Болоньезе”

Оригинальный рецепт мясного соуса “Болоньезе” был официально зарегистрирован в Торгово-промышленной палате города Болонья в 1982 году.

Но, у каждого повара, да и любого из нас, есть кроме того личные рецепты, которые, хотя и отличаются от оригинала, всё же сохраняют основные ингредиенты. Мы решили опубликовать наш рецепт потому, что он очень легкий, а паста под соусом “Болоньезе” получается очень вкусная.

Паста, которую мы использовали в нашем рецепте, называется “farfalle“, или просто “бабочки”. Эти короткие макароны очень красивые и отлично сочетаются с различными соусами, что приводит к возникновению новых аппетитных блюд.

Ингредиенты для макарон в соусе “Болоньезе”

    • Макароны фарфалле: 300-400 гр.
    • Свиная вырезка: 500 гр. (можно купить уже готовый фарш)
    • Лук: 1 шт.
    • Морковь: 1 шт.
    • Чеснок: 1 зубчик.
    • Помидоры: 300 гр.
    • Концентрированная томатная паста: 2 ст.л.
    • Сухое красное вино: половина чашки
    • Соль: по вкусу.
    • Сельдерей: несколько листьев.
    • Оливковое масло: 50 гр.
    • Тёртый сыр “Пармезан”: по вкусу.

Ингредиенты для бабочек в соусе “Болоньезе”

Рецепт приготовления макарон под соусом “Болоньезе”

    1. Вымойте помидоры и нарежьте на мелкие кусочки.
    2. Свинину пропустите через мясорубку.
    3. Очистите лук и чеснок, нарежьте и слегка спассеруйте в глубокой сковороде с маслом.
    4. Затем добавьте помидоры и морковь, очищенные и порезанные на мелкие кусочки, листья сельдерея, томатную пасту.
    5. Через 2 минуты добавьте мясной фарш, соль по вкусу и накройте крышкой, затем тушите при минимальном огне примерно около часа.
    6. Потом добавьте красное вино, и, когда оно начнёт испаряться, выключите огонь.
    7. В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте соль по вкусу и отварите макароны. Макароны нужно помешивать при варке для предотвращения их склеивания.
    8. Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и затем разложите по тарелкам.
    9. Сверху положите соус и затем посыпьте тёртым “Пармезаном”. Это блюдо едят горячим.

Макароны бабочки с мясным соусом “Болоньезе”

Источник

Рецепт для макарон в форме бабочек: паста фарфалле с грибами и сливочным соусом

Для любителей итальянской пасты мы приготовили замечательный рецепт фарфалле с грибами и сливочным соусом. Теперь вы сможете оригинально, а главное вкусно, приготовить макароны в форме бабочек, которые достойны похвалы любого гастроценителя.

Пасту фарфалле по праву можно назвать самой симпатичной из всех макаронных изделий, ведь она своей формой напоминает крылатых бабочек. Фарфалле из твердых сортов пшеницы придумали в Италии – сейчас там подобных «бабочек» называют фигурной пастой. Помимо своей формы, паста фарфалле завоевала популярность среди гурманов благодаря тому, что она приятно сочетается с разными легкими соусами и грибами. Это вы можете оценить сами, приготовив фарфалле со сливочным соусом и грибами.

Паста фарфалле с соусом и грибами

Паста фарфалле с соусом и грибами

Что нам понадобится:

250 г пасты фарфалле 150 г шампиньонов 1 яйцо 1 репчатый лук 5 ст. ложек молока 100 г шпината 100 г пармезана или другого твердого сыра растительное масло черный молотый перец

Паста фарфалле с соусом и грибами: как готовить

1. Приготовить фарфалле в подсоленной воде по инструкции, указанной на упаковке макарон. Обычно их варят около 10 минут. 2. Измельчить лук, нарезать грибы. Разогреть на сковородке одну столовую ложку масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и жарить около 10-15 минут. Под конец, когда жидкость выпарится, поперчить и добавить измельченный шпинат – можно взять мороженый или свежий, в зависимости от времени года. 3. Отдельно в посудине взбить яичный желток с молоком. Залить этой жидкостью ингредиенты на сковороде и тушить 2-3 минуты. 4. Слить воду с фарфалле, выложить макароны-бабочки на тарелки и сверху добавить грибы с соусом. Каждую порцию посыпать тертым пармезаном или другим твердым сыром.

Источник

Бантики с курицей и брокколи

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (10)
300 г брокколи
150 г макарон-бантиков
100 г горгонзолы
1 вареная куриная грудка
горсть подсушенного миндаля
горсть листьев шалфея
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка уксуса белого вина
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
2/3 ч. ложки морской соли
Показать все (10)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 409.2 ккал белки 15.5 г жиры 4 г углеводы 225.5 г
100 г блюда
ккал58.5 ккал белки2.2 г жиры0.6 г углеводы32.2 г

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2-3 луковицы
  • 100 мл сметаны
  • 1 болгарский перец
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Макароны-бантики
  • Вода

2. Добавляйте в кипящую воду

Вода в кастрюле должна буквально бурлить. Чтобы этого добиться, ставьте кастрюлю на самую мощную конфорку и делайте огонь максимальным. Когда отправите макароны в воду, дождитесь интенсивного закипания и лишь потом убавляйте огонь до среднего.

3. Закладывайте в соленую воду

Тесто для макаронных изделий пресное (Фото: pixabay.com)

Итальянцы говорят, что вода для приготовления пасты должна быть такой же соленой, как Средиземное море (к слову, оно одно из самых соленых на планете). Количество соли должно составлять примерно 10 г на 1 л воды. Связано это с тем, что тесто для макарон не солят. И если затем сварить ее в пресной воде, блюдо получится безвкусным.

Фкуснофакты

Стоимость макарон-бантиков в Москве (на июнь 2020 года) — от 70 руб./400 грамм в зависимости от качественного состава, причудливости формы и цвета.

Калорийность фарфалле — 347-355 ккал/100 грамм.

Наилучшие макароны-бантики — из твёрдых сортов пшеницы.

К отварным фарфарелле можно подать соус: томатный, Болоньезе, Карбонара, сырный соус.

В качестве приправ, к макаронам фарфалле отлично подойдут базилик, орегано, имбирь, чили, куркума, черный перец. Специи в макароны добавлять необходимо при подогреве на сковородке.

4. Не лейте масло

Ни оливковое, ни подсолнечное. Это не имеет смысла. Макароны варятся в толще воды и на дне кастрюли, а масляная пленка уходит на поверхность и никак не контактирует с ними.

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (1)
лимон, только сок
 
 
 
 
 

6. Не промывайте

Это еще одно бесполезное действие. Помешать рожкам или спиралям слипнуться промывание не сможет, тогда как охлажденными они становятся куда менее вкусными.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Как приготовить салат с бантиками

ПродуктыЛук красный — половина средней головыОтварные фарфалле — 250 граммОгурцы свежие — 2 штукиБолгарский перец — 1 штукаСыр Пармезан — 50 граммКонсервированная кукуруза — 100 граммСоль — щепоткаЧёрный молотый перец — щепоткаОливковое масло — 1 столовая ложкаУкроп — несколько веточек

Как приготовить салат с бантиками

1. Сварить макароны в подсоленной воде, выложить на дуршлаг.2. Лук очистить от шелухи и мелко нарубить.4. Лук выложить в миску, полить маслом, посыпать чёрным перцем, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.5. Помыть и очистить от плодоножки и семян перец.6. Огурцы, если кожица толстая или горькая — рекомендуется очистить.7. Огурцы и перец нарезать кубиками, выложить в миску.8. Вскрыть банку с кукурузой, добавить к огурцам и перцу. 9. Добавить макароны и перемешать. 10. Добавить лук с маслом и перемешать.11. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.12. Пармезан потереть на мелкой тёрке.Подавать салат, посыпав укропом и тёртым сыром.Автор/редактор — Лидия Иванова

Время чтения — 2 мин.

say7.info
Анастасия Скрипкина
Ингредиенты (3)
500 г слоеного теста
2 яйца
150 г сахара
 
 
 

9. Добавляйте сыр или сахар

Посыпайте сыром только горячие макароны (Фото: pixabay.com)

Макароны с сыром или сахаром — быстрое и вкусное блюдо к завтраку. Но, чтобы дополнительные ингредиенты расплавились, нужно поспешить. Отварите спагетти до готовности, разложите по тарелкам, посыпьте сыром или сахаром и тут же перемешайте. Пока масса горячая, ингредиенты равномерно распределятся. Есть такие сладко-сырные макароны стоит сразу, иначе они превратятся в комок.

10. Сдабривайте растительным маслом

Если вы не готовили соус, блюдо можно подать, взбрызнув оливковым маслом. Кстати, растительный жир формирует пленку на поверхности макарон, которая предупреждает слипание. Также можно поставить их в холодильник, чтобы разогреть на следующий день. Но так «работает» только растительное масло. Если вы добавляете сливочное, на завтра блюдо оставлять не стоит. После охлаждения и повторного разогрева сливочное масло сделает макароны невкусными.

Смотрите наш рецепт с фото:Макароны по-флотски.

Автор — Татьяна Торская

Не забывайте ставить лайки,подписываться на канали делиться публикацией в соцсетях Нам будет приятно! ?

Как приготовить фаршированные ракушки с овощами

Макароны можно готовить и без мясного фарша, получается тоже вкусно. Для этого ракушки отварить до состояния al dente – готовые макароны на поверхности мягкие, а внутри жестковатые.

Затем готовые ракушки вывалить на дуршлаг и слить лишнюю воду. Холодной водой не промывать

После этого приступать к самому важному моменту – приготовление овощной начинки

  • крупные ракушки – 200 г;
  • 2 соцветия цветной капусты;
  • 2 соцветия брокколи;
  • морковка;
  • небольшой кабачок;
  • горсточка зеленого горошка;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 ч. ложка рубленого чеснока;
  • щепотка базилика;
  • соль и острый перец – по вкусу.

Общее время готовки составит 35 минут. В одной порции — 230 ккал.

  1. Отварить половину пачки крупных ракушек;
  2. Цветную капусту и брокколи слегка отварить, порезать мелким кубиком. Морковь, кабачки, свежие томаты порубить кубиком и обжарить на масле. К ним добавить цветную капусту, брокколи, горсточку горошка, перемешать;
  3. Подготовленной начинкой наполнить ракушки;
  4. Взять томаты, окунуть их в кипяток и убрать с них шкурку. Затем помидоры измельчить, посыпать рубленым чесноком, базиликом, солью и острым перцем;
  5. После этого отваренные ракушки, наполненные овощной начинкой выложить в сковороду, смазанную маслом, добавить приготовленный томатный соус. Тушить 15 минут.

Попробуйте приготовить кофе по венски — его вкус очаровал уже многих кофеманов.

Быстрая пицца на кефире — возьмите на заметку этот рецепт блюда для дружеской вечеринки.

Попробуйте приготовить овощи на гриле — это вкусно и полезно. Предлагаем вам ознакомиться как приготовить баклажаны на гриле.

Макаронные блюда :: Бабочки

«Бабочки» являются одной из старейших форм макаронных изделий, появившейся в шестнадцатом веке. Их родиной считаются северные регионы страны – Ломбардия и Эмилия-Романья, где они также были известны под названием «стрикетти». Говорят, что рождение стрикетти стало следствием того, что хозяйки из упомянутых регионов хотели использовать как-то обрезки от приготовления каппеллетти. Эта традиция стало настолько популярной, что в последующем женщины использовали остатки любого теста для пасты именно для «бабочек».

Существует несколько разновидностей «бабочек»: самые маленькие в Италии называются «фарфаллине», а те, что побольше, – «фарфаллоне». В этом ряду присутствует также рифлёные «бабочки» (фарфалле ригате). Фарфалле нередко производят различных цветов, используя при этом природные красители.

Способ приготовления «бабочек» не отличается от приготовления других макаронных изделий. При этом как и любая другая паста, они прекрасно сочетается практически со всеми продуктами: мясом, рыбой, овощами, сыром, орехами. Их часто кладут в салаты и подают в качестве гарнира (как правило, с овощными соусами). Также из-за красивой формы этот вид макаронных изделий используют в качестве декоративного элемента блюд.

Как называются в Италии макароны бабочки?

Фарфалле – что это за блюдо, как выглядит (фото), чья кухня? История создания (происхождения) фарфалле.

Как правильно произносить фарфалле, куда ставить ударение? Как переводится слово «фарфалле»?

Как вкусно приготовить (сварить) макароны «бабочки» (фарфалле).

Рецепты приготовления бабочек «фарфалле» в домашних условиях: с курицей, фаршем, ветчиной, лососем, в сливочном соусе.

Источник

Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука

Как приготовить вкусные спагетти и при этом использовать только минимальный набор овощей? оказывается, есть и такой рецепт. Думаю, что с него стоит начать нашу статью. Тем более, что получается не только вкусно, но и очень красиво.

Что понадобится:

  • 200 г спагетти,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 стакан воды для подливы,
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла для жарки,
  • соль, перец, приправы,
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени.

Если не оказалась именно спагетти, можете взять любые макароны, которые окажутся под рукой. С ними обед получится не менее питательным и вкусным. Да и долго стоять у плиты не придётся.

Как готовить

В кастрюлю влить воду, посолить и поставить на плиту. Дождаться закипания, засыпать спагетти или используемые макароны и варить до готовности. Оптимальное время варки указано на упаковке.

Луковицу почистить и порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке. На сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить морковку и лук. Обжаривать примерно 3 минуты, обязательно помешивая.

Теперь овощи солим и вливаем стакан горячей воды. Выкладываем сюда же томатную пасту и всё перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная густая масса.

Выдерживаем нашу подливу на огне до тех пор, пока она не закипит. Не забывайте почаще помешивать, чтобы ничего не пригорело. Сюда же по вкусу добавить приправы, зелень и чёрный молотый перец. Всё перемешать и снять с огня.

Готовые отваренные макароны выложить на сковороду к нашей готовой подливе, всё перемешать. Выждать ещё пару минут на самом медленном огне и можно подавать к столу. При желании сверху можете также посыпать свежей рубленой зеленью.

Особенно хороши макароны с подливой без мяса в горячем виде. Да и нравятся они не только взрослым, но и детям. Поэтому смело готовьте блюдо по этому рецепту каждый день.

Как сделать макароны фарфалле в домашних условиях

Фарфалле – это итальянское название макарон в виде бабочек. Фарфалле можно приобрести практически в любом продуктовом магазине, но давайте попробуем сделать их в домашних условиях. Тем более сделанные своими руками макароны для пасты всегда вкуснее!

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 40-60 минут (в зависимости от количества)

Ход приготовления: Тесто для любой лапши заводится очень просто и много ингредиентов для приготовления не требуется. В основном это мука и вода, а затем добавляется соль, для придания вкуса, и подсолнечное масло, чтобы было проще работать с тестом и оно меньше липло к рукам и скалке.

Итак, приступим. В чашку насыпаем муку в необходимом количестве. Я делала немного фарфалле, поэтому взяла примерно 150 г.

Затем добавляем подсолнечное масло. Я добавила одну десертную ложку. Перемешиваем и подливаем холодную воду. Воду добавляйте постепенно, чтобы не переборщить. После замеса у нас должно получиться плотное и эластичное тесто.

Теперь тесто нужно разрезать. Берем фигурный или обычный нож и разлиновываем тесто на полосы шириной 2-3 сантиметра.

Сворачиваем каждый отрезочек в виде бабочки, слегка придавливаем каждую бабочку в центре, чтобы они хорошо держали форму.

Мне захотелось сделать наши фарфалле слегка зажаренными. Думаю, многие знают, что приготовленные макароны по-флотски перед варкой жарят и в результате получается просто обалденное блюдо. Поэтому я решила их хорошенечко обжарить в духовке.

Макароны кладем на противень.

Вот и все! Теперь из домашних фарфалле можно приготовить чудесную пасту.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Как сварить уху по-фински из головы форели

1. К этому моменту рыба уже сварилась. Ее извлечь при помощи шумовки, а бульон процедить через сито и марлю. В него могли попасть острые мелкие кости, поэтому убедитесь, что в бульоне не осталось ничего лишнего.

2. В кастрюлю налить литр рыбного бульона, остальное не выливайте. Он нам еще пригодится. В него выложить картошку, морковь и лук. Вновь поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. После чего посолить его по вкусу. Овощи лучше варить в подсоленной воде, чтобы они набрали вкус.

3. В сковородку или лучше сотейник выложить кусочек сливочного масла и всыпать муку, обжарить ее при помешивании в течение минуты. Постепенно влить сливки, при этом постоянно помешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки. Таким образом вылить все два стана сливок.

Смесь держать на небольшом огне и часто перемешивать, чтобы она не прилипла ко дну. Когда на поверхности появятся первые пузыри и смесь загустеет, выключить газ и снять сковородку с горячей конфорки.

4. Нам еще нужно выбрать время для очистки мякоти рыбы от косточек. Поэтому мешкать некода, сразу и принимаемся за это дело. Мясо снимаем и с хребта, и с головы.

5. После чего режем мелко зелень, готовим ее тем самым для отправки в суп.

6. Теперь проверим готовность овощей. Они уже сварились, поэтому выливаем в кастрюлю сливочную смесь с мукой и выкладываем кусочки рыбы без косточек.

7. Огонь прибавить и подождать, пока бульон закипит. Если потребуется, при помощи рыбного бульона, что остался, доведите содержимое кастрюли до двух литров. Или же до нужного состояния густоты, которое вам нравится. Любители есть у густых супов и у более жидких.

8. После закипания бульона попробовать его на соленость. При необходимости можете его досолить. Сразу же всыпать по вкусу черный молотый перец и выложить лавровый лист.

9. Далее есть два варианта. Первый – всыпать зелень сейчас и варить все вместе 10 минут. Зелень за это время конечно же потемнеет. Или же всыпать ее по окончанию варки и просто накрыть крышкой, чтобы дать настояться минут 10. Зелень останется в этом случае более привлекательной.

В общем, после отправки в бульон лаврушки, варить уху потребуется только 10 минут. И тут уж решайте сами, с зеленью будете варить, или без нее.

10. По окончанию времени варки, выключить газ, а кастрюлю с блюдом плотно накрыть крышкой. Пусть суп настоится минут 10.
Затем разлить его по тарелкам и подать к столу. При желании, можете дополнительно выставить на стол измельченную свежую зелень. Кто захочет, добавит ее себе в тарелку дополнительно.

Самым вкусным получается свежеприготовленный горячий суп. На следующий день его также можно есть, но на мой взгляд, во вкусе он слегка теряет. В общем-то это касается всех супов, где в составе есть сливки.

Рыба отлично сочетается со всеми молочными продуктами. Именно поэтому уха и получается такой удивительной. С первой же ложки чувствуется богатство вкусовых красок. Привычные овощные нотки перекликаются с рыбным духом. Их объединяет сливочная нежность и воздушность. Мука своей тягучестью обнимает каждый кусочек и делает его вкус совершенно особенным.

Таким супом можно согреться в холодный день. Он способен поделиться своим теплом и создать отличное настроение.

Друзья, готовьте финскую уху, это очень цельное и вкусное блюдо. Она всегда воспринимается положительно и ее вкус не надоедает.

Ингредиенты

  • Макароны «Ракушки» — 13-15 шт.;
  • Мясной фарш – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томатный сок – 300 мл;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить фаршированные макароны ракушки с фаршем

Фарш можно брать любой — куриный, свиной, свино-говяжий. Мясной фарш посолите и поперчите по вкусу, можно также добавить любимые специи — базилик, орегано, молотую паприку. Выложите фарш на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности. Помешивать нужно часто, чтобы фарш не превратился в одну большую котлету, а остался рассыпчатым.

Готовый фарш переложите в глубокую миску. Твердый сыр натрите на крупной терке и разделите на две неравные части. Большую часть сыра добавьте к обжаренному фаршу и хорошенько перемешайте. Для сочности можно добавить также одно яйцо.

Масса должна получиться максимально однородной. Будет лучше, если вы смешает начинку, пока фарш еще горячий, тогда сыр сразу расплавится.

Макароны «ракушки» отварите до полуготовности. Обычно производитель на упаковке дает инструкции по приготовлению, но я советую варить одним простым способом — отправьте макароны в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и снимите с огня. Перемешайте макароны, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут. Время от времени можно помешивать макароны, чтобы они не слиплись, но если макароны из твердых сортов, то в процессе такого приготовления уж точно не слипнутся. Затем макароны откиньте на дуршлаг, немного остудите. Наполните каждую ракушку подготовленной сырно-мясной начинкой.

Подготовьте томатный соус. Для этого мелко порубите лук и чеснок. Отправьте их на сковороду и пассеруйте на среднем огне до прозрачности.

Затем влейте томатный сок, добавьте немного соли и уваривайте на медленном огне до загустения (примерно 10-15 минут, зависимо от густоты сока). Если томатный сок сильно кислый, то можно добавить 1 ст.л. сахара.

Примерно половиной томатного соуса смажьте дно формы для запекания. Это сделает блюдо более сочным и убережет ракушки от пригорания.

Плотно друг к другу выложите все фаршированные ракушки.

Сверху полейте оставшимся томатным соусом

Обратите внимание, соуса должно быть много, чтобы готовое блюдо имело яркий насыщенный вкус и еще более насыщенный аромат

Посыпьте блюдо оставшимся тертым сыром.

Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте в нее форму на 20-30 минут. Сыр расплавится и образует красивую, аппетитную корочку, под которой спряталась целая масса вкусов — от нежной мясной начинки до яркого томатного соуса.

Подавайте фаршированные макароны ракушки в той же форме, в которой готовили или переложите на порционные тарелки. Наиболее вкусным блюдо будет горячим, поэтому сразу после готовки зовите всех к столу.

Фарфалле с красной рыбой и икрой

Понадобятся следующие продукты:

  • бабочки – 300 г;
  • горбуша охлажденная – 200 г;
  • красная икра – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • бульон куриный – 2 кубика;
  • сливки 20 % — 1 ст.;
  • вино белое – 110 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • пармезан, соль, специи по вкусу.

Пошаговое руководство:

  1. Рыбу промокнуть влажным полотенцем, разрезать на крупные кусочки. Чеснок мелко нарезать
  2. На две конфорки ставим воду на макароны и сковороду для обжарки.
  3. Воду посолить, дать закипеть, закинуть пасту, сварить альденте.
  4. Разогреть сковороду, выложить чеснок, подрумянить и добавить семгу, прожарить 2-3 минуты, влить вино, сливки и тушить 5 минут.
  5. Готовую пасту выложить к рыбе, добавить икру, хорошо перемешать.
  6. Разложить на тарелки, посыпать пармезаном, украсить петрушкой.

Это оригинальный и быстрый рецепт второго, когда гости на пороге. Угощайтесь!

Макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке

  • Время: 1 ч. 10 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Приготовить фаршированные макароны в духовке можно из любой крупной пасты. В процессе запекания макаронные изделия пропитываются соусом, поэтому добавляйте в него карри, орегано, базилик. Так блюдо получится более вкусным.

Ингредиенты:

  • лумакони (улитки гигантские) – 16 шт.;
  • фарш (индюшиный) – 0,45 кг;
  • моцарелла – 0,24 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • пюре из мякоти свежих помидор – 2 ст.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • масло (оливковое) – 3 ст. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • соль, перец (черный, молотый), петрушка.

Способ приготовления:

  1. Сварите улитки до консистенции аль-денте. Выложите на бумажные полотенца, чтоб немного просохли.
  2. Разогрейте 2 ст. л. масла, выложите измельченный лук и ½ мелко рубленного чеснока. Обжаривайте, регулярно помешивая, на среднем огне.
  3. Добавьте фарш, огонь увеличьте до максимального, жарьте 10 минут, непрерывно перемешивания. Заполните им улитки.
  4. Всыпьте измельченную петрушку, томатную пасту, половину тертого сыра. Посолите, поперчите, перемешайте. Снимите сковороду с плиты.
  5. Смешайте томатное пюре с оставшимся маслом, чесноком. Поделите пополам.
  6. Одну часть томатного соуса распределите равномерным слоем по противню. Сверху выложите фаршированные улитки, а затем полейте оставшимся соусом.
  7. Накройте блюдо фольгой, поставьте в духовку на 25 минут, температура – 200 градусов.
  8. Затем уберите фольгу, посыпьте оставшимся тертым сыром, готовьте еще 5 минут.

Фарфалле «С грибка на грибок»

Еще мы очень любим фарфалле с грибами. А с шампиньонами особенно. Я режу шампиньоны вдоль, не нарушая рисунка гриба, и тогда вид на тарелке получается уникальный.

Отвариваем фарфалле «аль денте». Шампиньоны, если они свежие, отвариваем совсем чуток, а если из банки — то просто режем красиво.

На одной сковороде на растительном масле поджариваем до орехового запаха и карамельного цвета пару столовых ложек муки. В момент, когда поджаривается мука, я обычно выдавливаю туда же пару долек чеснока. Этот «корейский» запах сводит меня с ума, так что никогда не отказываю себе в таком удовольствии. Вливаем в поджаренную муку сливки или молоко, солим, перчим, добавляем смесь карри.

Засыпаем порезанные грибы в соус, протушиваем хорошо, заправляем сливочным маслом, вымешиваем до момента, пока соус не станет шелковистым. Выключаем. Я смешиваю соус с бабочками сразу, но можно поливать соусом макароны в момент подачи на стол.

Если же мне нужно приготовить из бабочек гарнир к котлете или чему-то еще, то я делаю так. Поджариваю сухие фарфалле на сухой сковороде до золотистого цвета (вливаю туда растительное масло, поджариваю бабочки в масле совсем недолго), затем солю, перчу, добавляю травы прямо в кипящее масло, выдавливаю чеснок, а затем вливаю кипяченую горячую воду в количестве двух объемов от количества бабочек.

Перемешиваю, даю закипеть, а потом даю покипеть еще пару минут. Выключаю, накрываю крышкой, оставляю настояться. Мы с дочей с удовольствием едим такие бабочки и без всяких соусов.

Приготовление домашнего завтрака: рецепт

1. Первым делом приготовим мясные шарики — митболлы «чикен»: куриное филе пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой, добавляем туда специи, обжаренный лук, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, зелень. Продукты тщательно перемешиваем, пробуем на соль, формируем небольшие шарики размером с мячик для гольфа.

Ставим на огонь сковородку, нагреваем, вливаем 30 мл растительного масла, обжариваем митболлы со всех сторон до румяного цвета. Вливаем в сковороду воду или бульон, прикручиваем огонь и тушим 35 минут до полной готовности мяса. После приготовления мясные шарики вынимаем в отдельную посуду, оставшуюся жидкость оставляем для соуса.

2. Второе действие — готовка тушеного болгарского перца. Овощи моем, удаляем внутреннюю сердцевину, нарезаем мякоть перца тонкими полосками. Солим/перчим, выкладываем на разогретую сковородку со сливочным маслом, обжариваем 10 минут на сильном огне, затем вливаем уксус, прикручиваем огонь и тушим 20 минут на среднем огне. После приготовления болгарский перец выкладываем в отдельную емкость, оставшуюся жидкость сохраняем для соуса.

Приготовление соуса

Ответственный этап, который сделает блюдо ярким, вкусным и ароматным. Готовить просто: если хотим приготовить густой соус, первым делом замачиваем желатин (на 5 г желатина 10 мл воды), если нет, тогда оставшуюся жидкость после жарки перца и митболлов сливаем в одну емкость и смешиваем.

Желательно для этого провести деглазировку остатков на сковородках: вливаем немного воды, нагреваем и с помощью деревянной ложки поднимаем со дна прилипшие комочки перца, мяса, специй. Соединяем жидкости обеих сковородок в одну емкость, пробуем на соль и добавляем специй по вкусу, доводим до кипения и варим 30 минут.

За это время количество соуса уменьшится вдвое и он станет более насыщенным, ароматным. Соус процеживаем через мелкое сито, протирая его сквозь ячейки ложкой, добавляем разбухший желатин, доводим жидкость до температуры 80 градусов, процеживаем еще раз — соус готов.

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Вкусные котлеты из фарша

4. Варка макаронных изделий «фарфалле» — последний этап приготовления завтрака. Для этого ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, кладем в емкость «фарфалле», варим согласно указанному на упаковке времени. Желательно отваривать пасту до состояния «al dente» — до полуготовности, когда внутренняя сердцевина слегка хрустит, а внешняя уже готова. Почему степень готовности al dente лучше? Многие считают, что это связано с рекомендациями лучших французских и итальянских поваров, на самом деле секрет скрыт в другом.

У макаронных изделий, отваренных до готовности «al dente», гликемический индекс ниже, нежели у тех, что отварены до полного размягчения, а значит они не сильно повышают уровень сахара в крови и благоприятны для человеческого здоровья.

Отваренные «фарфалле» сливаем на дуршлаг, ставим на огонь сковороду, кладем сливочное масло, песто, размешиваем оба ингредиента, высыпаем туда «фарфалле» и щипцами тщательно перемешиваем макароны фарфалле с маслом и песто прямо в сковородке.

Сервировка домашнего завтрака

В центр тарелки укладываем порцию «бабочек», поверх гарнира формируем горку из болгарского перца так, чтобы малышек «фарфалле» было хорошо видно. Вокруг гарнира с овощами кладем митболлы «чикен», поливаем еду соусом. Завтрак для семьи — макароны фарфалле с митболлами готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: