Способ приготовления
1. Очистить картофель, вымыть в проточной воде, нарезать кусочками. Сложить в салатник, наполненный водой. В средней кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне.
2. В кастрюлю положить муку. Не переставая помешивать, влить молоко и положить порошок рыбного бульона.
3. В кастрюлю добавить соль, перец, сыр горганзола, не прекращая помешивать.
4. Как только смесь закипит, включить медленный огонь, продолжать помешивать пока бешамель не загустеет, соус должен обволакивать ложку. Попробовать, приправить специями. Держать соус теплым, например, на водяной бане.
5
Для приготовления в пароварке, обратить внимание на индикатор уровня воды, затем установить второй уровень. Тунец очистить от костей, кожи и нарезать четвертинками
6. Слить воду с картофеля. Тунец выложить в паровую корзину, в емкость второго уровня пароварки выложить картофель. Готовить 30-40 минут.
7. С помощью кончика ножа проверить готовность картофеля, лезвие должно легко входить в клубни. Если почувствуете, что картофель сыроват, включите пароварку еще на 10 минут.
8. На дно противня налить половину соуса бешамель. Выложить тунец. Сверху полить оставшейся частью соуса и поставить в духовку на 30 минут.
Если вы никогда не пробовали стейк из тунца, то обязательно это сделайте. Рыба не из дешевых, но действительно стоит того! По виду она похожа на говядину, по вкусу, как в известной поговорке — «ни рыба, ни мясо». Но при этом невероятно вкусная! Лучше всего тунец проявляет свои свойства, если готовить его с минимумом дополнений, чтобы не забивать настоящий вкус этой чудо-рыбы. Предлагаю следующий рецепт:
1. Готовим все продукты. |
2. Стейк я режу потоньше (1-2 см.), потому что люблю прожаренный, если вы хотите, чтобы он остался «розовым», можете взять кусок толщиной 3-4 см. |
3. Рыбу солим, перчим, поливаем лимоном и оливковым маслом. Оставляем на 15 минут помариноваться. |
4. В мультиварку стелим фольгу (но можно обойтись и без нее, если вы абсолютно доверяете покрытию чаши), выкладываем кусочки рыбы, сверху заливаем оставшимся маринадом. |
5. Устанавливаем режим «Выпечка», у меня минимум — это 40 минут. Но достаточно и 20-25. Поэтому придется последить за мультиваркой и выключить ее самостоятельно. |
6. Готовим маслины. Я беру цельные, с косточкой, они мне кажутся сочнее. А избавиться от косточек очень просто: достаточно прижать маслину плоской стороной ножа к доске, и тогда косточка легко отделится. |
7. Режем маслины. |
8. Готовое блюдо украшаем маслинами. Можно подать с овощами, рисом, свежим салатом. |
Несмотря на то, что все предельно просто и быстро, блюдо очень вкусное!
Приятного аппетита!
Приветствую уважаемых читателей сайт! Как просто приготовить дикого тунца? Варят тунца при диете и используют в кулинарных экспериментах. Классическое применение огромного тунца – консервирование и обжарка филе тунца на сковороде для суши и ролл. Из тунцовых консервов, кстати, готовят суп и салаты.
Как варить сырого тунца? Способы приготовления тунца разнообразны. Стейки тунца или просто филе готовят в пароварке, мультиварке и, как обычно, на плите в кастрюле.
Просто вареная рыба получается сухой с волокнистым мясом. Если середину стейка тунца оставить не проваренной, рыба чем-то напомнит говяжье мясо. Чтобы сделать мясо тунца мягким, нужно добавить в варево томатный сок (пасту). Вкусным тунец получается в духовке, если его просто запечь в сливках.
Сколько варить свежую рыбу тунец? В кастрюле рыбу варят после закипания до 10 минут. Просто на пару время затрачивается чуть больше, 15-20 минут. В мультиварке в домашних условиях на программе «Варка» и «Тушение» достаточно варить 7 минут.
Почему тунец так полезен
Тунец — это очень крупная рыбина, относящаяся к семейству скумбриевых. Масса одной тушки может достигать 650 кг, а длина доходит до 4-5 метров! Данный вид является деликатесом и нередко дорого стоит. Во времена СССР подавался на столы высокопоставленных людей, но сегодня позволить себе рыбу может практически каждый. Она полезна для организма человека, ведь содержит незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в высокой концентрации. По показателям белка обходит многие другие популярные виды рыбы. Именно поэтому блюдо из тунца рекомендуется включать в рацион как можно чаще.
Тунец имеет довольно интересный и необычный вкус, из-за чего его порой называют морским цыпленком. Употреблять его в пищу рекомендуется при патологиях сердечно-сосудистой и костной системы, органов зрения, злокачественных новообразованиях. Не зря диетологи советуют есть рыбку во время похудения — она питательная, но при этом в ней мало калорий. Продукт положительно сказывается на восстановлении мышц после изнуряющих тренировок, за что его уважают спортсмены.
Как правильно выбрать рыбу
Не все решаются покупать замороженного тунца, так как трудно понять степень его свежести. Рекомендуется выбирать тушки весом до 2-3 кг, у больших рыбин мясо может быть жестким
Стоит обратить внимание на оттенок филе — оно должно быть темно-красным, однородным по цвету, как на фото. Пятнышки или темные полосы говорят о неправильном хранении продукта или испорченности, как и неприятный аромат
Свежий и охлажденный тунец хранят не более четырех суток. Его можно замораживать, хоть и нежелательно. Шеф-повара настаивают, что морепродукты нужно готовить сразу же после покупки или разделывания.
Тунец в пароварке для диеты Дюкана
Тунец, лимон и соль. Рыбу предварительно нужно разморозить. По правилам пищевых технологов, делать это нужно не в теплом месте и уж тем более не в посудине с горячей водой: оптимальный способ – вынуть тушку из морозилки и поместить ее на ночь в холодильник. Там она спокойно оттает и уже через 10 часов станет пригодной для приготовления блюда. Размороженного тунца промойте, срежьте ножницами хвост и плавники, выпотрошите. Отрежьте голову рыбины, а саму тушку нарежьте на порционные кусочки – примерно по 2 см толщиной
Обратите внимание, что хоть тунец и может «похвастаться» мелкой чешуей, для этого блюда вам не придется с ней возиться. Рыбную шкурку (как и куриную – в этих частях содержится слишком много жира) по Дюкану есть нельзя, поэтому вы можете оставить чешую на рыбине и снять шкурку с порционных кусочков уже перед употреблением
Разложите кусочки тунца по решетке пароварки и сверху притрусите солью. Обычно решетку пароварки смазывают растительным маслом, чтобы котлеты, вареники и другие вкусности во время готовки к ней не прилипали. Но диета Дюкана запрещает использовать в приготовлении пищи любой жир, поэтому тунец может слегка пристать к поверхности. Взбрызните рыбу соком, выжатым из лимона, и накройте пароварку крышкой. Включите прибор на 15 минут: за этой время рыба успеет приготовиться. Тунец в пароварке для диеты Дюкана готов! Подобным образом, с добавлением только соли и лимонного сока, вы можете сварить на пару любую другую морскую рыбу. Приятного аппетита!
Время: 30 мин.
Порций: 4-5
Сложность: 2 из 5
Тунец – это всеми любимая рыба, которую можно приготовить разными способами: отварить, обжарить, приготовить на пару или замариновать. В любом случае рыбка получится сочной, ароматной и аппетитной. Тунец в мультиварке на пару – это отличное блюдо для праздничного и домашнего ужина: блюдо получается сытное и очень полезное. И это не удивительно, ведь данный вид рыбы считается одним из самых полезных.
Тунца, приготовленного на пару, не стыдно подать гостям, так как любой рецепт его приготовления содержит некую «изюминку», придающую блюду красоту и насыщенность.
Нельзя не заметить, что дальневосточные пряности, которые необходимы для приготовления тунца на пару, полезны для организма: они улучшают процесс переваривания, нейтрализуют токсины, а также стимулируют процесс пищеварения пищи. Именно поэтому в целом приготовленную рыбу можно по праву назвать кладезью витаминов и полезных элементов.
Готовиться любой рецепт рыбки в мультиварке очень быстро. Кроме того, вам не придется полдня стоять у плиты, чтобы приготовить необычное и изысканное блюдо.
Подавать парную рыбку можно с любым горячим гарниром: пюре, вареной картошкой, рисом, любой крупой и так далее. Необычный вкус блюду придаст свежий салат из огурцов и помидоров, или капусты и сладкого перца. Добавлять в рыбу соусы и майонез не нужно, так как они перебьют весь вкус нежного рыбного мяса.
Зачастую блюдо готовиться с соевым соусом, который по праву называют «королем азиатской кухни». Он придает филе изысканный вкус, который нельзя ни с чем сравнить.
Тунец – это знаменитый вид рыбы, тушку которой в народе называют морской телятиной. Польза его значительна для организма. Благодаря низкой калорийности мяса, блюда из тунца отлично подойдут для людей, которые мечтают сбросить лишний вес.
Также тушка наделена омега-3 кислотами, витаминами, полезными элементами и «правильными жирами», в которых ежедневно нуждается наш организм. Благодаря этому набору элементов, регулярное употребление блюд из тунца ведет к нормализации обменных процессов, улучшению работы сердца, противостоит образованию многих онкологических заболеваний, а также довольно быстро уменьшает количество сахара в крови.
Кроме полезных свойств, эта рыбка также наделена прекрасными вкусовыми качествами. Именно поэтому ее используют для приготовления многих рецептов: салатов, выпечки, горячего, а также используют в качестве самостоятельного блюда.
Приготовить рыбу в мультиварке на пару достаточно легко и быстро (всего полчаса), тем более, что вам для этого потребуется минимум продуктов и максимум желания.
Тунец на пару получится очень вкусным, если вы будете точно соблюдать рецепт. Ведь все специи и ингредиенты подбирались очень тщательно, чтобы, в конце концов, получилось не только вкусное, но и аппетитное блюдо.
Маринованная рыба
Маринованный тунец подойдет для праздничного или повседневного ужина.
Филе тунца. Рецепт маринования.
Блюдо можно подавать с гарниром или использовать в качестве закуски. Маринованный тунец активно применяют для изготовления суши.
Состав ингредиентов
Требуются следующие продукты:
Состав | Количество |
Тунец | 300 г |
Масло оливы | 50 мл |
Бальзамический уксус | 5 мл |
Соус сои | 15 мл |
Апельсин | 1 плод |
Лимон | 1 плод |
Зеленый лук, петрушка | по требованию |
Пошаговый процесс приготовления
Для изготовления блюда требуется соблюдать рецептуру:
- Тунец следует измельчить в виде небольших кубиков.
- В глубокой тарелке рекомендуется перемешать уксус, соус сои, масло, сок цитрусовых. В этот маринад укладывают рыбу, добавляют перец и соль. Рыбу рекомендуется выстоять на протяжении 30-60 мин. в холодном месте.
- По прошествии времени рыбу выкладывают на блюдо.
Как подавать блюдо на стол
Подавать продукт следует в холодном виде. Блюдо выкладывают на большую плоскую тарелку. В качестве украшения применяют петрушку, зеленый лук.
Как варить тунца
Понадобятся — тунец, вода, соль, зелень и специи по вкусу
В кастрюле 1. Помыть тунца, почистить. 2. Вспороть у тунца брюшко, удалить внутренности, отрезать хвост, голову, плавники. 3. Нарезать тунца на порционные куски. 4. Влить в кастрюлю воду, чтобы тунец полностью оказался покрыт, поместить на средний огонь, дождаться кипения. 5. Подсолить кипящую воду по вкусу, положить лавровый лист, пару горошин черного перца, куски тунца, дождаться повторного закипания. 6. Варить тунца 5-7 минут.
Как варить тунца в пароварке 1. Помыть тунца, почистить. 2. Вспороть у тунца брюшко, удалить внутренности, отрезать хвост, голову, плавники. 3. Нарезать тунца на порционные куски. 4. Куски тунца с двух сторон натереть солью, черным молотым перцем. 5. Положить куски тунца в чашу пароварки, сверху на стейки положить по лавровому листу. 6. Включить пароварку, готовить 15-20 минут.
Как варить тунца мультиварке 1. Помыть тунца, почистить. 2. Вспороть у тунца брюшко, удалить внутренности, отрезать плавники, хвост, голову. 3. Нарезать тунца на порционные куски. 4. В мультиварочную чашу положить куски тунца, пару лавровых листьев, горошин черного перца, налить воду, чтобы она целиком покрывала тунца, посолить крупной щепоткой соли. 5. Закрыть чашу мультиварки. 6. Включить мультиварку, поставить режим «Варка» либо «Тушение» на 5-7 минут.
Правильное приготовление замороженного филе тунца
Перед началом приготовления филе тунца необходимо разморозить. Лучший способ — положить замороженное филе в воду комнатной температуры на несколько минут. Это позволит мясу прочувствовать температурный переход и лучше сохранить свои вкусовые и полезные свойства.
Оптимальное время приготовления в кипящей воде зависит от толщины филе тунца. В среднем, для каждого сантиметра толщины необходимо варить филе около 2-3 минут. Например, для филе толщиной 2 сантиметра нужно будет потребоваться около 4-6 минут варки
Важно помнить, что переваренное филе тунца может стать сухим и жестким, поэтому не перестарайтесь и следите за временем приготовления
Чтобы сохранить мякоть филе тунца сочной и нежной, рекомендуется использовать метод «на вкус». Определить готовность можно, немного надавив на филе — оно должно быть эластичным и легко прокалываться вилкой. При недостаточной варке можно столкнуться с сыростью внутри, а при переварке мясо может потерять свои вкусовые качества и стать жестким.
После приготовления замороженного филе тунца, рекомендуется немного охладить его перед сервировкой. Оптимальная температура для подачи — комнатная или немного теплая. Возможно дополнительно ароматизировать филе тунца приправами и соусами для придания блюду большего количества вкусовых нот.
Это были основные правила правильного приготовления замороженного филе тунца. Следуйте им и наслаждайтесь свежим и вкусным блюдом, которое можно легко приготовить в домашних условиях!
Тунец в мультиварке. Рецепт приготовления блюда из тунца пошагово
Рецепт как вкусно приготовить тунца в мультиварке?
Если филе тунца замороженное, то разморозьте, Подготовьте стейки тунца толщиной около 2 см. Посолите, посыпьте приправой. Сбрызните лимонным соком. Пока маринуется тунец, подготовьте овощи. Болгарский перец и помидоры нарежьте на тоненькие дольки. Измельчите чеснок. Кубиками нарежьте лук. В мультиварку налейте масло. Обжарьте режимом жарки или выпечки лук вместе с чесноком. Добавьте дольки овощей. Все посолите, поперчите, перемешайте. 10-15 минут потушите.
Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке тунца. Выложите тунец в мультиварку. Размягченными овощами прикройте рыбу. Переключите мультиварку на «Тушение». Время приготовления тунца в МВ поставьте на 30 минут. Нажмите «старт». После сигнала тунец в мультиварке готов. Приятного аппетита! Еще можете приготовить заливную рыбу в мультиварке. Посмотрите на видео как можно приготовить тунца вкусно.
Аналогично приготовьте тунца в собственном соку в мультиварке режимом Тушение или Томление
Прекрасный мир растений. Информационный портал
Вкусный, легкий и очень полезный рецепт для семейного ужина – нежный тунец, по-китайски приготовленный на пару с имбирем, хересом, чесноком и соевым соусом.Тунец, приготовленный на пару, подробности в нашей статье.
Пряности, используемые в этом рецепте (черный перец, имбирь, чеснок), также традиционные для дальневосточной кухни, очень полезны. Они стимулируют процесс пищеварения, способствуя лучшему перевариванию пищи в желудке, укрепляют иммунитет, обладают противовоспалительными свойствами и нейтрализуют токсины.
Соевый соус называют «королем азиатской кухни», ведь благодаря своему пикантному вкусу и ценным качествам он без него не обходится почти не одно ее блюдо.
- Подготовка ингридиентов – 20 минут;
- время приготовления – 10 минут;
- общее время приготовления – 30 минут.
- 1 кг свежего тунца;
- 1/2 стакана соевого соуса;
- 1/2 стакана хереса;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 1 пучок мелко порезанного зеленого лука;
- 1/2 стакана измельченного свежего корня имбиря;
- 3 измельченный зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого черного перца.
Маринование тунца
В Японии существует множество рецептов, в которых фигурирует сырая рыба. Чаще всего в Стране восходящего солнца используют не мороженого, а свежего тунца. Сейчас будет представлен способ приготовления маринованной рыбы в домашних условиях по японскому рецепту.
Время для подготовки: полчаса.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 1.
КБЖУ: белки — 73, жиры — 312, углеводы — 0, калории — 3108.
Ингредиенты:
- Тунец – 300 гр.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Черный перец – 10 горошинок;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Морская соль – сколько потребуется;
- Рапсовое или кокосовое масло – 1 стакан.
- Рыбу следует нарезать вдоль хребта, чтобы получились кусочки, как показано на фото ниже.
- Теперь нужно посолить филе. На тонких участках рыбы должно быть совсем мало соли, чтобы она не разрыхлила волокна. Убрать все в холодильник на 30 минут.
- В кастрюлю выложить филе, сверху аккуратно разложить чеснок, лавровый лист, перец. Все полить растительным маслом и поставить вариться на медленный огонь.
- Когда масло нагреется и появятся первые крупные пузырьки (как показано на фото ниже), нужно убавить огонь на самый маленький. Варить еще 15-20 минут.
- Отварную в масле рыбу нужно остудить и переложить в контейнер для хранения.
Согласно отзыву создателя рецепта, такой продукт может храниться в холодильнике около 2 недель, а масло – сколько угодно.
Пряного посола
Рыбка по этому рецепту получается нежной и маслянистой. Идеальные дары моря для праздничного стола.
Время приготовления: 1 день.
Время готовки: 5 минут.
Количество порций: 2.
КБЖУ: белки — 73, жиры — 33, углеводы — 3, калории — 589.
Ингредиенты:
- Тунец – 300 гр.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Морская соль – 2 ч. л.;
- Свежий базилик – 1 ч. л.;
- Лавровый лист – 5 шт.;
- Перец и специи – по вкусу.
- Рыбу порезать на ломтики средней величины.
- В стеклянную банку плотно утрамбовать тунца и посыпать специями, солью и перцем. Все залить маслом и закрыть крышкой.
Согласно рецепту, морепродукт должен находиться в маринаде минимум один день.
Как приготовить тунец в мультиварке
Тунец – популярная среди кулинаров рыба, мясо которой называют морской телятиной. Польза тунца огромна. Благодаря малой калорийности тунец великолепно подходит людям, придерживающимся диеты. Более того, мясо рыбы богато омега-3 кислотами, «правильными» жирами, минеральными веществами и витаминами. Благодаря этому регулярное употребление данного сорта рыбы способствует нормализации обменных процессов, противостоянию возникновения онкологических заболеваний, улучшению работы сердечнососудистой системы, уменьшению количества сахара в крови и выведению холестерина из организма.
Помимо полезных свойств тунец отличается превосходными вкусовыми качествами, благодаря чему используется для приготовления огромного количества разнообразных блюд. Его жарят, тушат и запекают, маринуют, добавляют в салаты и различную выпечку. Приготовить вкусно данную рыбу можно и в мультиварке. Но как приготовить тунца в мультиварке? Беспроигрышным вариантом станет жареный тунец.
Как приготовить тунец в мультиварке вкусно и быстро?
Для приготовления вкусных стеков из тунца вам потребуется?
- 400 г свежего тунца,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- ½ часть лимона,
- Соль,
- Черный молотый перец,
- Немного маслин.
Как приготовить тунец в мультиварке: простой способ приготовления.
Чтобы вкусно приготовить тунца в мультиварке, прилагать много усилий не нужно. Возьмите филе тунца и нарежьте его на медальоны. Толщина куска не должна превышать 1-2 см. Каждый кусочек обмазываем солью и специями, сбрызгиваем лимоном и оливковым маслом и оставляем мариноваться примерно на 20-30 минут. В это время можете подготовить мультиварку. На дно чаши мультиварки постелите фольгу, включите режим «Выпечка» на 25-30 минут.
Если выставить данное время готовки в вашей мультиварке невозможно, то засеките время приготовления тунца. Замаринованную рыбу отправляем в мультиварку и выливаем на нее остатки маринада. Закрываем мультиварку. Готовое блюдо можно украсить маслинами, которые предварительно стоит нарезать кружочками. В качестве гарнира к тунцу можете подать салат из свежих овощей.
Количество порций:
4Время подготовки: 25 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутУровень сложности: среднийКоличество калорий: 505 ккал в порции для одного человека
Ингредиенты для 4 порций
Для приготовления соуса бешамель с горгонзолой
- 30 г сливочного масла низкой жирности
- 10 г муки
- 420 г обезжиренного молока
- 5 г порошка рыбного бульона
- 1,5 г соли
- 0,5 г молотого перца
- 57 г сыра горгонзола
Свежезамороженный тунец на гриле
Филе тунца (рецепты приготовления замороженной рыбы не отличаются от свежей) на гриле имеет очень специфический вкус.
Блюдо получается мягким и ароматным за счет использования различных пряностей и лимонного сока.
Состав ингредиентов
Блюдо готовят из следующих продуктов:
Продукты | Количество |
Тунец | 700 г |
Чесночные дольки | 2 шт. |
Лимон | ½ |
Апельсин | 1/2 |
Черный перец порошком | 1 ч. л. |
Соус сои | 50 мл |
Тимьян, майоран, орегано | 1 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Этапы изготовления блюда:
- Свежезамороженный тунец необходимо оставить размораживаться на 2-3 часа при температуре 20-22°С. В микроволновке разморозку осуществлять не следует, так как рыба потеряет форму и полезные свойства.
- Рабу нужно промыть, подсушить, разделить на стейки. Толщина кусков должна составлять 3 см.
- Дальше нужно взять большую миску. В нее следует налить сок лимона и апельсина, соус сои, порубленный чеснок, петрушку. Составляющие необходимо перемешать. Рыбу рекомендуется полить этим маринадом.
- Миску следует закрыть крышкой, выстоять в холодном месте 60 мин.
- По окончании времени стейки нужно достать, обмакнуть одноразовым полотенцем, положить на сковородку для гриля. Жарить кусочки нужно по 1,5 мин. каждую сторону.
- Пока жарится тунец, его следует обливать рассолом, в котором он мариновался.
Маринад, который остался, нельзя использовать для салатов или других холодных блюд, так как в нем мариновалась сырая рыба.
Как подавать блюдо на стол
Тунец следует подать на тарелке в горячем виде. Порцию украшают петрушкой, салатом. Допускается подать с рыбой гарнир.
Фкуснофакты
Варёный тунец имеет суховатое волокнистое мясо, в основном варят тунца для различных кулинарных экспериментов и при диете.
В промышленных масштабах тунца стали выращивать не так давно, в 80-х, а в Россию популярность этой рыбы пришла вместе с модой на японскую кухню. Следует сказать, что сырого тунца из магазина следует употреблять с опаской. Ведь в ресторанах подают определённые части рыбы первой свежести и проверенного вида. Кроме того, в сети много страшилок заражений и инфекций. Вот затем, чтобы успокоить опасающихся, и варят тунца.
Чтобы сделать тунца мягче, при варке можно использовать томатную пасту, томатный сок и сливки — если потушить тунца с такими соусами, он получится нежнее.
Классическое использование тунца в кулинарии — консервирование, начальная обжарка для приготовление роллов и суши. Из консервов, кстати, варят суп. Консервированный тунец в супе получается мягким и не волокнистым. Ещё стейки тунца обжаривают, оставляя центр стейков сырым — и тогда мясо тунца напоминает говяжье.
Для многих из нас тунец – это рыба, которая ассоциируется со здоровым питанием, а также с интересными и полезными рецептами. Это правда. Тунца можно смело отнести к деликатесным продуктам, блюда из которых смогут украсить даже самое изысканное застолье.
Особого внимания заслуживает процесс выбора тунца
Стоит отдельно отметить, что свежий тунец может храниться не более 4 дней, а значит, очень важно, чтобы в супермаркете или на рынке вам предложили свежую рыбу
Отваривают тунца не более 5 — 7 минут.
О многом может сказать цвет тунца. Идеальный вариант, когда рыба имеет равномерную окраску без каких либо коричневых пятен или точек. Именно они красноречиво свидетельствуют о том, что тунец, мягко говоря, не в самой лучшей форме.
Кстати, приготовить тунца можно и в пароварке. Для этого стейки помещают в пароварку и готовят в течение 15 – 20 минут.
Очень важно, чтобы термическая обработка не была слишком длительной, так как это сделает мясо тунца «резиновым» и невкусным. Интересный факт: в Японии одним из наиболее востребованных блюд являются суши с сырым тунцом
Ведь именно эта рыба, по мнению специалистов, считается наиболее безопасной и пригодной даже для такого употребления
Интересный факт: в Японии одним из наиболее востребованных блюд являются суши с сырым тунцом. Ведь именно эта рыба, по мнению специалистов, считается наиболее безопасной и пригодной даже для такого употребления.
Отваривают тунца не более 5 — 7 минут.
Однако, кормить своих домочадцев сырым тунцом совсем необязательно, ведь зная, сколько варить тунца, вы гарантированно сумеете удивить своих родных и близких удивительными по вкусу блюдами.
Тунец — это рыба, которая имеет не только прекрасные вкусовые качества, но еще и проста в приготовлении. Существует несколько способов того, как приготовить филе тунца, с помощью которых готовые блюда могут приобрести разные вкусовые оттенки.
Вкусный рецепт! Салат из рукколы с помидорами и бальзамическим
С чем подавать тунца
Эта не теряет своих ценных свойств и при консервировании, поэтому консервы из тунца можно смело использовать для приготовления блюд. Промышленность выпускает консервированного тунца в масле и в собственном соку, который считается более легким для желудка, к тому же рыба, законсервированная подобным образом, лучше сохраняет полезные свойства. При выборе консервов следите, чтобы банка была не поврежденной и не вздутой, и обязательно проверяйте срок годности. Самой вкусной считается рыба, законсервированная три месяца назад, но имейте в виду, что открытую банку с консервами нельзя хранить более суток. Из тунца в собственном соку можно готовить аппетитные супы, салаты, паштеты и соусы с добавлением оливок, каперсов, томатов и орегано.
Тунец —
идеальная рыба для домашнего меню, потому что она легко готовится, быстро насыщает, красиво выглядит и очень полезна для здоровья. Многие рецепты подойдут для будничного ужина в кругу семьи, а более сложные блюда можно приготовить к праздничному столу. Вы обязательно получите удовольствие —
как от приготовления тунца, так и от его дегустации, и какой-либо из непременно станет вашим фирменным домашним блюдом. Наслаждайтесь вкусной, ароматной, полезной рыбой и радуйте своих родных!
Тунец
— очень удобная рыба, большая, косточек мало, вкус отменный, осталось лишь разузнать как готовить тунца. Во многих странах вам расскажут как приготовить тунца
вкусно. В Японии вам предложат роллы с тунцом, в России — пирог с тунцом, в Италии на вашем столе окажется паста с тунцом, спагетти с тунцом или другие макароны с тунцом, пицца с тунцом. Рецепт с тунцом вы найдёте в Таиланде и Норвегии. Приготовление тунца зависит от того, в каком виде он к вам попал. Есть тунец в банке, тунец консервированный, рецепты здесь будут одни, и есть тунец замороженный и блюда из тунца замороженного. Для начала рассмотрим блюда из тунца консервированного. В виде консервы тунец полностью готов к употреблению и это значительно упрощает блюда из тунца. Рецепт макароны с тунцом консервированным, рулет из лаваша с тунцом, бутерброды с консервированным тунцом, бутерброды с тунцом и салатом, сэндвич с тунцом, рецепт суп из консервированного тунца — вот лишь краткий список того, что приготовить из консервированного тунца. Ну и конечно тунец
в собственном соку отлично подходит для многих салатов. Одна из фишек салатов в том, что они должны быть красивыми. Не исключение салат, в который будет добавлен тунец, фото рецепт покажет вам как сделать такой салат изысканным и праздничным.
Теперь перейдём к вопросу, как приготовить тунец свежемороженный. Тунец запеченный в духовке, маринованный тунец в духовке, рецепты тунец жареный, рецепты тунец в мультиварке и тартар из тунца, филе тунца с травами и стейк из тунца — рецепты из замороженного тунца не менее разнообразны, и даже более полезен тунец свежемороженный. Рецепты из замороженного тунца заставят вас немного повозиться с рыбой, но результат того стоит. Взять хотя бы нежное и ароматное филе тунца, рецепты приготовления которого вы можете выбрать на свой вкус: что-то традиционное, или экзотическое. Самый простой способ как приготовить филе тунца, это запечь его в духовке с майонезом. Другие варианты, как приготовить тунца в духовке, это запечь его с овощами, макаронами. Наконец, тунца можно просто вкусно пожарить. Для этого вам необходимо лишь выбрать как приготовить тунца на сковороде. Вариантов тут два: тунец
на сковородке гриль, что предпочтительнее, или в масле. Если вы мучаетесь и не знаете, как приготовить стейк из тунца, и у вас есть возможность — приготовьте стейк из тунца на гриле. В этом случае прекрасно раскрывает свои вкусовые качества тунец. Рецепты приготовления жареного тунца есть и другие, например, во фритюре. Так что, запасайтесь тунцом и выбирайте рецепт, мы уверены, что у вас получится вкусный тунец. Рецепты с фото пошаговых действий по приготовлению тунца, раскроют все секреты приготовления тунца.
Порционные куски и стейки тунца толщиной 1,5-2 сантиметра жарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Куски тунца толщиной 2-2,5 сантиметра жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.