Коварные конфеты «ириска». что таит в себе самая приставучая к зубам сладость?

Трайфл сникерс

  • коньяк – 1 ст. л.;
  • 100 гр. воды;
  • 100 гр. сахара.
  1. Насыпаем сахар и заливаем его тёплой водой. Ставим на самый маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
  2. После того, как вы убедитесь, что сахар полностью растворился, выключайте огонь, перелейте сироп в ёмкость и уберите в прохладное место.
  3. Только тогда, когда сироп полностью остынет, добавьте коньяк и закройте кастрюльку с пропиткой крышкой.

Готовим карамель

  • 150 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла с жирностью 82%;
  • 100 гр. сливок.

Соедините сахар и воду и поставьте на маленький огонь. Пока смесь не карамелизуется, постоянно помешивайте. Определить степень готовности можно по цвету – он должен быть коричневатым.
Выключаем огонь. Разогреваем сливки до горячего и добавляем в сотейник. Размешиваем и добавляем масло

Осторожно, чтобы не обжечься, на малых оборотах взбиваем массу миксером до полного соединения ингредиентов.
Варим не больше 5 минут на небольшом огне всё время помешивая, чтобы карамель не подгорела.

  1. Слегка обжариваем арахис (100 гр.). Смешиваем его с шоколадом (300 гр.) и сливками (80 гр.). Пару минут держим на среднем огне.
  2. После того как шоколад полностью растопится, размешиваем и остужаем.

Как приготовить конфеты тоффи

Сахарный песок всыпьте в небольшую кастрюлю или сотейник с толстым дном, поставьте на небольшой огонь. Периодически потряхивая емкость, доведите сахар до приятного карамельного цвета.

Когда почти весь сахар расплавится, снимите кастрюлю с огня и подождите, пока под действием температуры сироп станет однородным. Если вы оставите емкость на огне, сахар может начать гореть.

Затем нагрейте практически до кипения сливки и аккуратно влейте их в карамель.

Верните кастрюлю с карамелью на огонь. Интенсивно помешивая, доведите сироп до однородности – все комочки должны раствориться.

Когда сироп закипит, сделайте огонь как можно меньше. Сироп начнет кипеть, пуская маленькие быстрые пузырьки.

Через 8-10 минут сироп загустеет, пузырьки станут крупнее и будут лопаться более вяло. Это значит, что карамель почти готова.

Быстро поломайте и измельчите в блендере шоколад.

Добавьте в карамель получившуюся шоколадную крошку и сливочное масло.

Тщательно размешайте, чтобы разошлось все масло и полностью растворился шоколад.

В самом конце добавьте в карамель соль.

Быстро перемешайте массу и вылейте ее в прямоугольную форму, смазанную маслом. Сверху присыпьте тоффи небольшим количеством соли для красоты.

Дайте тоффи застыть. Для этого потребуется 5-6 часов, а еще лучше оставить конфеты на ночь.

Тоффи не должны полностью затвердеть – они останутся немного мягкими, а поэтому нарезать их будет легко. Процесс пойдет еще быстрее, если перед нарезкой прогреть нож под струей горячей воды и вытереть насухо. Нарежьте конфеты на квадратики размером 2 на 2 см.

Хранить готовые конфеты лучше в холодильнике. Но вряд ли они долго залежатся!

«Grand toffy классик»

Описание:
Глазированные шоколадной глазурью конфеты, корпус — масса тоффи.

Состав:
молочная шоколадная глазурь (сахар-песок, тертое какао, молоко сухое цельное, какао-масло, эквивалент какао-масла, эмульгатор соевый лецитин, ванилин), сахар-песок, патока крахмальная, молоко цельное сгущенное с сахаром, жир растительный, сыворотка молочная сухая, влагоудерживающий агент сорбитол Е420, эмульгаторы: соевый лецитин, дистеарат сахарозы Е473; ароматизатор «тоффи», идентичный натуральному. Пищевая ценность 100 г продукта (в г): белков — 4,2; жиров — 21,5; углеводов — 62,7. Энергетическая ценность 100 г продукта: 454 ккал.

«Grand toffy аромат лесного ореха»

Описание:
глазированные шоколадной глазурью конфеты, корпус — масса тоффи с добавлением шоколадной пасты с ароматом ореха.

Состав:
шоколадная глазурь (сахар-песок, тертое какао, какао-масло, эквиваленты какао-масла, эмульгатор соевый лецитин, ванилин), сахар-песок, патока крахмальная, молоко цельное сгущенное с сахаром, жир растительный, сыворотка молочная сухая, какао-порошок, влагоудерживающий агент сорбитол Е420, эмульгаторы: соевый лецитин, дистеарат сахарозы Е473; ароматизатор «фундук», идентичный натуральному, фундук жареный тертый. Пищевая ценность 100 г продукта (в г): белков — 3,6; жиров — 19,7; углеводов — 65,1. Энергетическая ценность 100 г продукта: 444 ккал.

«Grand toffy шоколад»

Описание:
глазированные шоколадной глазурью конфеты, корпус — масса тоффи с добавлением шоколадной пасты.

Состав:
шоколадная глазурь (сахар-песок, тертое какао, какао-масло, эквиваленты какао-масла, эмульгатор соевый лецитин, ванилин), сахар-песок, патока крахмальная, молоко цельное сгущенное с сахаром, жир растительный, тертое какао, сыворотка молочная сухая, влагоудерживающий агент сорбитол Е420, эмульгаторы: соевый лецитин, дистеарат сахарозы Е473. Пищевая ценность 100 г продукта (в г): белков — 3,6; жиров — 19,7; углеводов — 65,1. Энергетическая ценность 100 г продукта: 444 ккал.

Всем, кто любит глазированные конфеты с коричневой липкой начинкой внутри, обязательно стоит попробовать «Тоффи». Они представлены разнообразной линейкой вкусов, что позволяет удовлетворить вкусовые рецепторы каждого кондитерского гурмана.

Карамельный торт рецепт:

Приступим к приготовлению быстрого торта с карамелью! Яйца вбиваем в емкость с сахаром, у меня были яйца с2, мелкие, поэтому я смело вбила их 5 штук, с1 и с0 – достаточно 4х штук. Добавляем ваниль, и 2 столовые ложки комнатной воды, взбиваем 2-3 минут миксером.

Яйца взбиваем с сахаром

Вот такая воздушная масса у вас получится) Просеиваем муку с разрыхлителем и взбиваем еще раз.

Взбитые яйца с сахаром

Выстелим форму пергаментом (можно не выстилать, а смазать масло и присыпать манкой). Поставим ванильный бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Выстелить форму пергаментом и вылить тесто

Далее займемся кремом, выкладываем сливочный сыр в глубокую емкость.

Приготовим крем для бисквитного торта

Вполне можно дальше добавить вареную сгущенку и этим ограничиться, будет вкусно и получится торт с карамелью в карамели)) Но я решила добавить вкус и налила сгущенку с какао. По вкусу добавляем масло и сахарную пудру, регулируем так, чтобы не было жирно и в тоже время крем был устойчивым.

Добавим какао со сгущенкой

Ванильный бисквит готов, нежный, воздушный, прекрасно поднялся! Это именно тот бисквит, который получается всегда) Остужаем его в форме 15 минут, вынимаем, аккуратно отделяем бумагу и с ним уже можно работать. В это время заварим кофе с молоком и оставляем его остыть.

Ванильный бисквит готов!

Вбиваем яйца и взбиваем 3 минуты, добавляем молотый миндаль, цедру лимона и 2 столовые ложки лимонного сока и взбиваем еще раз.

Бисквит разрезаем на три части

Пропитаем коржи остывшим кофе с молоком и наносим крем. Собираем карамельный торт!

Пропитаем коржи готовым кофе

Готовим карамель как в этом рецепте только двойную порцию, чтобы можно было обмазать карамелью весь торт, особенно щедро и густо обмазываем верх, на боках делаем просто карамельные “намётки”)

Торт покрываем карамелью

Растопим шоколад на водяной бане, беремнемного растопленного шоколада на ложечку и струйки его “разбрасываем” кругами по торту произвольно) оставляем пару ложек шоколада и с помощью вилочки или скребка захватим его и нанесем на бока, получится такой шоколадно-карамельный дуэт)

Карамельный торт

Как приготовить «Печенье с «Тoffifee»» пошагово с фото в домашних условиях

Итак нам понадобятся мука, сахар, масло, яйца и конфеты Toffifee.

Делаем песочное тесто. Мягкое масло смешаем с сахаром желтком, водой. Добавляем муку. Замесим тесто. Уберём его в холодильник на 1 час.

Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 0,5 см. Я раскатывала прямо на коврике. Если у вас нет такого, то раскатывайте через плёнку. Выдавим рюмкой кружки.

На каждый кружок кладём конфету.

Взбиваем белки и добавляем сахар по 1 ложке. Взбиваем до пиков. Накладываем безе в кулинарный мешок и выдавливаем безе на конфеты.

Ставим запекаться в духовку на 20 минут при 180°С.

Вот такие получились конфеты. Очень вкусные. Приятного аппетита!

Сладость с названием цветка

Эти интересные и необычные конфеты имеют французские корни. Их предшественниками были сладости «таффи», которые делали во Франции ещё с XV века. Французский же кондитер Морнас дал им вторую жизнь — запустил в Санкт-Петербурге в 1902 году производство этих молочных конфет. Но вот название им кондитер решил дать новое, более привычное для русского слуха и такое же нежное, как и сами выпускаемые им конфеты. Французскому повару показалось, что рисунок на поверхности конфет похож на рельеф лепестков его любимых цветов ирисов. Потому и назвал эту конфету «ирис», или уменьшительно-ласкательно — «ириска».

Фото: bagiraclub.ru

Отрицательное мнение

Те покупатели, кому не понравились представленные кондитерские изделия от фабрики «Рошен», оставили отрицательные отзывы.

  • Низкое качество шоколадной глазури, которая используется для покрытия массы тоффи.
  • Конфеты «Тоффи» прилипают к зубам и очень сильно тянутся. Неподходящий вариант для людей с пломбами в зубах.
  • Начинка по консистенции напоминают резину, а сами конфеты после холодильника невозможно откусить;
  • На одной конфете невозможно остановиться. Пакет заканчивается очень быстро, а все калории (которых в конфетах содержится довольно много) откладываются на талии.
  • На конфеты «Тоффи» установлена завышенная цена, которая не соответствует качеству продукции.
  • Кондитерские изделия имеют плохой, ненатуральный состав.
  • Во рту остается привкус растительного жира.
  • По вкусу конфеты напоминают пластилиновую массу.

Ириски – озорное лакомство для детей и взрослых

Вкусные ароматные ирисные конфеты – одни из самых любимых сортов сладостей нескольких поколений. Тягучие и одновременно тающие во рту «Золотой ключик», «Кис-кис», знакомые с детства – лакомство, перед которым невозможно устоять. Недорогие конфетки «из сгущенки» были одной из главных радостей советских ребятишек. Но и сейчас их популярность меньше не становится: и дети, и взрослые любят тягучую и липкую текстуру ирисок с насыщенным карамельно-сливочным вкусом. Это лакомство известно людям уже очень давно. В Европе и Америке карамельно-молочные тянучки называют пушистым словом «тоффи». Российское же название уникально, и «прилипло» к конфетам не случайно. Это «прозвище» дал им один французский кондитер еще в начале ХХ века. Нежность именно российского варианта сладости поразила его настолько, что он сравнил конфету с бархатистым цветком ириса. Во французском языке, где ударение ставится ближе к концу слова, это название звучит как «ирИс». Так появилось необычное и оригинальное название наших любимых конфет.

Основные ингредиенты ириса – молочные продукты (сливки, масло, молоко), сахар и патока. Именно обилие молочного жира делает ириски такими нежными и тягучими. Он не дает сахару превратиться в жесткую карамель, при этом легко плавится от тепла, делая насыщенный сливочный вкус ирисок нежным и мягким – таким, что хочется есть одну за одной. Так что по сути ирис – это нечто среднее между молочной помадкой и карамелью. Цена за 1 кг таких конфет невысока из-за доступности ингредиентов и простоты самой конфеты.

Впрочем, ириски снискали себе и дурную славу: говорят, что они якобы способствуют потере зубных пломб. Хотя на самом деле этот нелицеприятный миф был выдуман недобросовестными стоматологами, поскольку качественно поставленную пломбу никакой ириской с места не сдвинешь. Тем не менее, этот миф придает поеданию ирисок особый элемент «экстрима», озорства: каждому хочется проверить свои зубы на прочность и неизменно победить любимую ириску: несмотря на вязкость, она очень легко тает и легко отлипает от зубов, не причиняя им никакого вреда. Но острота ощущений в процессе – бесценна!

Конфеты «Птичье молоко» с творогом

Диетический низкокалорийный десерт, который по вкусу очень похож на конфеты «Птичье молоко». Десерт получается нежный, мягкий, с пористой структурой, но при этом хорошо держит форму.

КБЖУ на 100 г: 111/11/5/5.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Молоко сухое обезжиренное – 10 г.
  • Творог 5 % – 180 г.
  • Желатин – 10 г.
  • Какао – 10 г.
  • Любой подсластитель.

Приготовление:

В сотейник с толстым дном вливаем молоко, добавляем желатин, подсластитель. Ставим на огонь, постоянно помешивая прогреваем смесь до растворения желатина, доводить до кипения не нужно. Смешиваем подготовленную массу с мягким творогом, вводим сухое молоко, какао-порошок, ванильную эссенцию. Перетираем погружным блендером до легкой воздушности. Контейнер застилаем пищевой пленкой, вливаем смесь, закрываем крышкой, ставим в холодильник на несколько часов. После застывания конфетную массу извлекаем из посуды, нарезаем на порции. При желании кусочки можно обвалять в какао.

«Тоффи» (конфеты): производитель

В России конфеты Toffy изготавливаются на Липецкой кондитерской фабрике. Она была основана в 1966 году. Через 30 лет, в 1996 году, фабрика была выкуплена кондитерской корпорацией Roshen. С этого времени началась ее новая история.

В 2004 году была произведена полная реконструкция и замена старого, исчерпавшего себя оборудования. Это пришло на пользу фабрике. В 2011 году ее ассортимент был значительно расширен, что позволило предприятию увеличить производственные мощности и выйти на международный уровень.

На сегодняшний день конфеты «Тоффи» изготавливаются на двух производственных площадках. Первая расположена в городе Липецке, вторая — в селе Сенцово Липецкой области. Кроме представленных конфет, здесь также производится карамель, ириски, помадные, шоколадные, желейные конфеты и другие кондитерские изделия.

Состав и калорийность конфет «Фруктовое тоффи»

В зависимости от вкуса, состав жевательных конфет может отличаться. Но в целом он представлен таким перечнем ингредиентов: сахар, кондитерский жир, крахмальная патока, желатин (в качестве желирующего агента), сорбитол (влагоудерживающий агент). В состав конфет «Тоффи» с фруктовыми вкусами входят также эмульгаторы, концентрированные натуральные соки, натуральные красители и ароматизаторы.

Пищевая ценность представленной кондитерской продукции низкая. В изделиях содержится 0,9 г белков, 7,3 г жиров, 85,2 г углеводов. Это нежелательный продукт для тех людей, которые стремятся избавиться от лишнего веса. Конфеты «Тоффи», калорийность которых составляет 408 ккал на 100 грамм, рекомендуется употреблять в ограниченном количестве детям, страдающим аллергией, и диабетикам.

Тоффи – что это такое

Каждой сладкоежке известно, что тоффи – это вареная липкая ириска из сливочного масла и сахара (или мелассы). Эта смесь имеет классический карамельный вкус, но еще существуют десятки рецептов с добавлением в тоффи шоколада, изюма, миндаля, фундука, спиртных напитков и прочего – на что только фантазии хватит. В зависимости от пропорции ингредиентов и соотношения их с температурой, ирис имеет разную плотность и текстуру: он бывает тягучим и мягким, полутвердым или твердым. Тоффи насыщенны приторностью, пряностью – то что нужно под чашечку чая.

Этот вариант сладости порадует и ребенка, и взрослого. Конфетки любят сладкоежки, но точно так же включают в свой рацион и те, кто от обычных сладостей не в восторге. Мягкая консистенция является особенностью тоффи, она позволяет есть их независимо от времени дня и сочетании с другими продуктами. Проще купить этот сорт сладостей в магазине, предпочитая заграничных производителей, но можно попробовать освоить пару-тройку классических рецептов.

В этом виде сладостей отсутствует растительный компонент, но это не вызывает протеста у ценителей. Поскольку едят тоффи не каждый день, легко согласиться и с повышенным числом калорий, и с составом, который неприемлем для адептов ЗОЖ. Такой продукт относится к числу пищевых удовольствий, а потому едят его не так часто, как ежедневные блюда. Англичане считают, что тоффи сродни рождественским кулинарным традициям, потому любят конфеты и считают своим достоянием.

Конфеты ириски: кулинарная инструкция к применению

В магазинах сейчас огромный выбор сладостей, но многие испытывают ностальгию по конфетам, которые продавались в советские времена. Да и внушительный список Е-добавок настораживает, поэтому некоторые мамы пытаются делать конфеты в домашних условиях, чтобы баловать малышей полезными сладостями, а не продукцией химических лабораторий. Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту. На самом деле ириски готовить не так сложно, как кажется, да и домочадцы-сладкоежки с удовольствием оценят результаты ваших кулинарных экспериментов. Итак, попробуем приготовить домашние конфеты ириски по разным рецептам — это же так вкусно!

Приятное чаепитие вместе с магазином «Едим Дома»!

Теперь вы знаете, как приготовить конфеты ириски, — как видите, это совсем не сложно. Когда классический ирис приедается, вы можете придумать собственные варианты конфет. Попробуйте добавить в ирис жареные семечки и орехи, курагу и чернослив, мак, кокосовую стружку или сладкие пряности — корицу, кардамон, мускатный орех. Ириски можно сделать полезными сладостями, если готовить их на меду или тростниковом сахаре, добавляя минимум масла. Если вы придумаете собственный рецепт этого десерта — присылайте его на сайт «Едим Дома!». Пусть наша жизнь будет еще вкуснее! Такой десерт придется кстати к любому, даже праздничному чаепитию. А с чаем от фирменного интернета-магазина «Едим Дома» такой праздник еще больше запомнится вашим гостям. Листовой чай обладает тонким превосходным вкусом и свежим ароматом, он придает сил и дарит отличное настроение! Чаи не содержат искусственных ароматизаторов и добавок. Приятного вам чаепития!

Из чего сделать?

Чтобы приготовить вкусные и безвредные диетические конфеты в домашних условиях, вам понадобятся определенные продукты питания. Конечно, конкретный перечень ингредиентов этого десерта напрямую зависит от того рецепта, который вы используете. Однако можно выделить ряд компонентов, которые делают составляющими домашних диетических конфет чаще всего. Это разнообразные сухофрукты, орешки, семечки и злаки, некоторые бобовые (например, арахис, нут), темный и горький шоколад, какао-порошок, свежие ягоды и фрукты. Делают диетические конфеты на основе творога, протеина, молока, добавляют ванилин, сахарозаменители, растительные масла, кокосовую стружку и цедру цитрусов.

За что я так люблю своего робота-пылесоса: делюсь собственным опытом

Из всего этого многообразия можно сотворить настоящие шедевры, имеющие длительный срок годности и способные порадовать не только худеющих особ, но и их домочадцев.

Почему же домашние диетические конфеты способствует приведению веса тела в норму и даже его стабилизации? На самом деле все просто: диетические конфеты содержат немало питательных веществ, помогающих добиться поставленной задачи. Клетчатка, присутствующая в сухофруктах, очищает организм от шлаков, токсинов и лишнего жира, налаживает работу кишечника. Белки, коими богаты молоко и творог, препятствуют расщеплению при похудении мышечной ткани и улучшают метаболизм. Витамины, антиоксиданты и минеральные соединения фруктов, ягод, все тех же сухофруктов ускоряют обмен веществ, стимулируют процесс жиросжигания. Горький шоколад притупляет аппетит. Углеводы кураги, инжира, чернослива быстро и надолго насыщают. В общем, достоинств у диетических конфет хоть отбавляй!

Итак, предлагаем вам рецепты самых вкусных диетических конфет, которые вы можете сделать своими руками в домашних условиях.

Польза ирисок

В составе ириса есть несколько необходимых и полезных компонентов для поддержания организма здоровым.

Благодаря растительному маслу, входящему в состав ирисок, мы получаем энергию, для построения новых клеток. Сгущенное молоко легко усваивается, оно богато аминокислотами, и жирами. Патока также дает энергию и поднимает настроение.

Также в составе ирисок могут быть и добавки, такие как, например, орехи. Они также имеют положительные свойства. Например, они активизируют умственную деятельность. Потому ириска с добавлением орехов станет незаменимым помощником при подготовке к экзаменам.

Стоимость конфет «Тоффи»

На конфеты под названием «Гранд тоффи» установлена цена на уровне 210 рублей за 1 кг. Стоимость кондитерских изделий, изготовленных на основе фруктового тоффи из натурального сока, немного ниже. Цена за 1 кг конфет «Фруктовое тоффи» составляет 115 рублей.

«Тоффи » — это конфеты для тех, кому нравятся ириски. Коричневая липкая масса приятно тянется за зубами, оставляя вкус тающего шоколада во рту и приятное карамельное послевкусие. Доступная цена на них — это прекрасный повод попробовать все конфеты этой линейки от кондитерской фабрики «Рошен».

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Конфета тоффи, присутствующая сегодня на магазинных прилавках, берет свои истоки в 19 столетии, когда Англия и европейские страны питали особую нежность и симпатию к ириске. Сахарный тростник в те времена был культовым недорогим продуктом для масс, поэтому и началось производство конфет, отдающих карамелью. Ирисовый «бум» пришелся на начало 1800-х годов, а спустя четверть века в Оксфордском словаре появилось новое слово – тоффи (toffee). Эта конфета вообще является разновидностью ириса. Некоторые считают, что кондитерское изделие родом из западной Ирландии.

Как приготовить

Конфеты тоффи сами по себе не сложные для приготовления, но настоящие делают только на своей родине – в районах северной Англии. Чем темнее цвет карамели тоффи, тем отчетливее будет чувствоваться вкус карамелизированного сахара. Правильная ириска-toffee не должна быть сожжена в процессе обработки или истекать маслом – это характерные признаки низкого качества. А главные правила гласят:

  1. Изготовление английского традиционного ириса заключается в последовательности добавления ингредиентов и вываривания их до температуры 150­˚C (около 300˚F), пока смесь не станет жесткой.
  2. Далее toffee конфеты вытягивают и выкладывают в форму, которая имеет глянцевую поверхность. В зависимости от дополнительных ингредиентов могут разниться рецепты.

По большей части классический вид сладкого изделия – ирис в шоколаде, посыпанный мелко нарезанными орехами. Но каждая страна по-своему перекраивает рецепт английского тоффи: в возможные ингредиенты входят желатин, молоко или вода. Ирис используют для приготовления карамельных яблок, пудинга «Тоффи», пирожного «Баноффи». Торт «Тоффи» получается неимоверно вкусным за счет карамельного крема, которым обильно смазаны коржи бисквита. В рецептуру входят яйца, мука, сахар, шоколад, масло, грецкие орехи, сгущенное молоко и разрыхлитель.

Легендарные рецепты тоффи

  1. Классический рецепт тоффи:
    • 1 стакан сливок;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 столовая ложка меда;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
    • 100 грамм измельченных орехов (по желанию).

    В кастрюлю сочетаем сливки, сахар, мед и сливочное масло. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем, уменьшаем огонь и готовим, пока масса не загустеет и не приобретет карамельный оттенок (примерно 15-20 минут).

    Убираем с огня и добавляем ванильный экстракт и измельченные орехи. Выливаем получившуюся смесь в форму, предварительно выстеленную пекарской бумагой, и оставляем остыть на несколько часов. Затем, нарезаем на квадратики и наслаждаемся!

  2. Рецепт с добавлением шоколада:
    • 1 банка сгущенного молока;
    • 200 грамм коричневого сахара;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
    • 100 грамм черного шоколада (по желанию).

    В кастрюлю сочетаем сгущенное молоко, сахар и сливочное масло. Готовим на медленном огне до загустения (примерно 20-25 минут), постоянно помешивая. Затем добавляем ванильный экстракт и измельченный шоколад.

    Полученную массу выливаем в форму, выстеленную пекарской бумагой, и оставляем остыть. После полного остывания режем на маленькие прямоугольники и наслаждаемся великолепным сочетанием карамели и шоколада!

  3. Рецепт с добавлением соленой карамели:
    • 1 стакан сливок;
    • 1 стакан коричневого сахара;
    • 1 столовая ложка меда;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
    • 1 чайная ложка морской соли;
    • 100 грамм шоколада для топпинга (по желанию).

    В кастрюлю сочетаем сливки, сахар, мед и сливочное масло. Готовим на среднем огне до загустения (примерно 15-20 минут), постоянно помешивая. Затем добавляем ванильный экстракт и морскую соль и готовим еще 1-2 минуты.

    Выливаем горячую карамельную массу в форму, предварительно выстланную пекарской бумагой. Оставляем остыть и застывшую карамель нарезаем на квадратики. Дополнительно можно расплавить шоколад и обмакнуть каждый кусочек в него для придания дополнительной сладости и аромата.

Торт с пралине

  • Время: 1час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: сложная.

Если хотите удивить своих близки очень вкусным и необычным десертом, то вам понравится рецепт муссового шоколадного торта. Он делается в несколько шагов, требует много вашего времени, но результат превзойдет все ваши ожидания. Пралине для торта можно приготовить во время всего процесса, либо использовать уже готовое. Сливки брать только жирностью 33%, иначе другие у вас просто могут не взбиться.

  • яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 0,5 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;

для прослойки пралине

  • воздушный рис – 100 г;
  • крошка пралине – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • темный шоколад – 200 г;

для шоколадного мусса

  • желтки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • сливки 33-36% – 500 г;
  • паста пралине – 2 ст. л.;
  • вода – 175 мл;
  • сливки 33-36% – 100 мл;
  • глюкозный сироп – 25 г;
  • сахар – 125 г;
  • какао-порошок – 65 г;
  • желатин – 10 г.
  1. Приготовьте корж: соедините яйцо с сахаром и взбивайте 5 минут до получения светлой массы.
  2. Добавьте к ней муку, крахмал, разрыхлитель, растительное масло и какао. Все нужно тщательно перемешать.
  3. Готовое тесто аккуратно вылейте в форму и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекайте корж 10-15 минут.
  4. Корж извлеките из формы и остудите.
  5. Для приготовления нужно растопить шоколад, а затем добавить к нему сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  6. В шоколадную массу добавить крошку ореха с карамелью. Снова перемешайте.
  7. Затем в шоколадную массу добавьте воздушный рис. Отложите готовую массу в сторону.
  8. Для приготовления мусса залейте желатин водой и оставьте набухать.
  9. В это время взбейте жирные сливки до состояния белых пиков.
  10. Яйца соедините с желтками и сахаром, взбивайте 5-8 минут.
  11. Добавьте к ним растопленный и остуженный шоколад, а затем введите тонкой струйкой растопленный желатин.
  12. В самую последнюю очередь добавьте в мусс взбитые сливки и хорошо размешайте все до однородности.
  13. Соберите торт: в разъемную форму положите корж, залейте его половиной мусса и уберите в морозильник.
  14. Как только все застынет, положите поверх мусса пралине и вылейте оставшийся мусс. Снова уберите в морозильную камеру.
  15. Приготовьте глазурь: желатин залейте водой по инструкции и оставьте набухать.
  16. В кастрюле соедините сливки, воду, сахар и глюкозный сироп. Поставьте на огонь и нагрейте до 100 градусов.
  17. Затем добавьте порошок какао и проварите еще минуту.
  18. В горячую глазурь добавьте набухший желатин и размешайте. Остудите готовую глазурь, но не давайте ей застыть.
  19. Достаньте торт и полейте его сверху глазурью.
  20. Торт перенесите на сервировочное блюдо и уберите в холодильник для полного застывания глазури.

Рецепт тоффи

Карамель тоффи – простое в своем приготовлении лакомство, но важно понять принцип действия. Тоффи легко готовить в домашних условиях:

  • Можно приготовить классический тоффи с добавлением коньяка, ликера или бренди (по желанию) либо шоколадный тоффи.
  • Для соленой карамели следует добавить ¼ чайной ложки соли, а сама она должна быть тягучей.
  • Для дополнения вкуса можно добавить ванилин.
  • Из подручных средств понадобятся силиконовая лопатка, две кастрюли (одна большая, другая меньшего диаметра для водяной бани) и формочки (металлические, силиконовые).

Если вариант водяной бани не устраивает, следует взять сотейник с толстым дном. Как результат, не будет проблемы с вывариванием сахара. Не забывайте, что лучше от плиты не отходить, но и быть крайне осторожным: если горячая карамель попадает на кожу – это моментальный ожог. При соблюдении технологии результат порадует каждую хозяйку, тем более, что конфеты в процессе не нужно взбивать, а лишь чуть помешивать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: