10 вкуснейших рулетиков из крабовых палочек к праздничному столу

С сыром и яйцом

Эта закуска — нестареющая классика с ароматом свежего краба, приготовить которую не составит труда даже начинающим кулинарам. Когда гости на пороге, а основное блюдо еще не готово, можно накрутить такие роллы в два счета.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Целая упаковка крабовой имитации 200 гр
  • Куриные яйца 2 шт
  • Плавленый сыр 80-100 гр
  • Майонез «Провансаль» 2 ст.л
  • Чеснок 1 дольку
  • Укроп  для украшения

На порцию

Калории: 195 ккал

Белки: 13.9 г

Жиры: 13.2 г

Углеводы: 5.4 г

Шаги

35 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=g4Us4VP1bEg%26t%3D2s

  • В первую очередь необходимо отварить яйца. Совет: обязательно проверьте, чтобы на скорлупе не было трещин, иначе при варке белок может вытечь наружу. Кладут их в холодную воду и ставят на огонь. После закипания яйца вкрутую готовятся 10 минут. Обязательно слейте кипяток и поставьте кастрюлю с содержимым под струю ледяной воды на 3-5 мин.

  • Готовим крем для промазывания. Для этого следует вилкой или силиконовой лопаткой смешать майонез и сыр, добавить тертый чеснок. Для тех, кто не очень любит чеснок, советуем добавить чесночную приправу — остроты будет меньше, а аромат сохранится.

  • Остуженные яйца очищаем, из одного вынимаем желток — он потребуется для украшения. Натираем все на мелкой терке, яичный желток в отдельной емкости разминаем вилкой.

  • Раскрученные крабовые пласты промазываем готовым кремом, сверху посыпаем яйцом и заворачиваем рулетиками.

  • Оба конца поочередно обмакиваем в оставшийся яичный желток. Опытные хозяйки всегда украшают таким способом подобные блюда. Перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем зеленью. Перед подачей убираем в холодильник на час-два, но можно и сразу ставить на стол.


Яяндекс картинки
Мне нравится1Не нравится

В кляре

Фаршированные крабовые палочки, обжаренные в кляре до золотистой корочки – это пикантная и вкусная закуска к пиву и другим алкогольным напиткам. Она готовится на скорую руку и станет полезной заменой магазинным чипсам или орешкам.

  • крабовые морепродукты – 20-22 шт;
  • плавленые сырки – 2 шт;
  • чесночные зубчики – 3-5 шт;
  • майонез – 3-4 ст. л;
  • пиво – 50 мл;
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л;
  • вода – 50 мл;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сметана – 120-140 мл;
  • лимонный сок или соевый соус – 2 ч. л;
  • веточки укропа или петрушки;
  • смесь молотых перцев;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Для приготовления начинки смешайте тертые плавленые сырки с чесночными зубчиками, пропущенными через чеснокодавилку. Добавьте немного измельченной зелени и майонеза.

Крабовые морепродукты разверните и смажьте полученной сырной массой, затем обратно заверните тугим рулетиком.

Отдельно приготовьте кляр – отделите яичные желтки от белков и разотрите их со щепоткой соли. Тонкой струйкой влейте в желтковую массу пиво и воду, хорошо перемешайте и всыпьте пшеничную муку маленькими порциями. Вымесите тесто – оно должно быть жидким, как блинное.

Яичные белки взбейте до состояния пены и смешайте с кляром. Каждый крабовый рулетик оденьте на вилку и обжарьте в кипящем растительном масле. Выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

Подавайте готовые рулетики в пивном кляре с пикантным соусом. Для этого мешайте сметану с измельченными чесночными зубчиками и свежей зеленью.

С сельдью и авокадо

На первый взгляд продукты в таком варианте начинки могут показаться несочетаемыми. На самом деле получается очень нежная вкусная масса. Авокадо – более полезная и малокалорийная замена сливочному маслу или сыру. Главное – выбрать очень спелый мягкий плод. В противном случае его кусочки будут хрустеть и слегка ухудшат вкус угощения. Калорийность готового угощения получается приблизительно 144,5 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 8,7
Жиры 7,3
Углеводы 9,8

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • филе сельди (в масле) – 120-140 г;
  • яйца (уже вареные) – 2 шт.;
  • майонез – 55-60 г;
  • горчицу в зернах – 3 ч. л.;
  • авокадо и огурец – по 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.

Лучше всего для блюда подходит уже готовая разделанная селедка. Сегодня в магазинах можно отыскать много вариантов такой рыбы в масле. В том числе – с зеленью, пряностями. Если уже разделанного продукта найти не удалось, допускается использовать и целую селедку. Но ее понадобится избавить от кожицы, внутренностей. Обязательно убрать хребет, плавники, голову и хвост. Мелкие косточки удобно удалять при помощи пинцета. А оставшееся филе можно использовать дальше в рецепте.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Уже готовые яйца остужаются, очищаются от скорлупы и всего лишнего. Позже можно обрабатывать их мелкой теркой.
  2. Рыбное филе нарезается тонкими аккуратными пластинками. Если используется продукт в масле, предварительно жир потребуется полностью слить.
  3. Огурец достаточно обработать крупной теркой. Авокадо – сначала промыть, разрезать пополам. Потом избавить от косточки, кожицы. Оставшаяся часть режется тонкими пластинками. Чтобы плод не изменил цвет (он может стать коричневым), используется сок лимона. Последний предварительно процеживается от косточек.
  4. Лаваш нужно развернуть на разделочной доске, обрезать его неровные края и покрыть основу майонезом.
  5. Сверху распределяются горчичные зернышки. Это необязательный компонент угощения, но он делает начинку интереснее и пикантнее.
  6. На первые слои высыпаются тертые яйца. Но они не должны покрывать лаваш слишком густо. Можно и вовсе уменьшать количество яиц в рецепте.
  7. Дальше понадобится разложить огурцовую массу, ломтики соленой рыбы и авокадо.
  8. Со всей начинкой основа сворачивается в плотный рулет. После чего – покрывается пищевой пленкой и убирается в прохладу.

Уже полностью готовое угощение следует порезать кусочками. Порционные рулетики должны получиться не более 3 см в толщину. Далее кушанье можно выкладывать на тарелку, украшать по своему вкусу. Для его оформления отлично подойдут гранатовые зерна, клюква, зелень.

Закуска «Фаршированные крабовые палочки» (вариант 1)

Хочу поделиться с Вами рецептом одной закуски, которая замечательно подходит для праздничного стола – яркая и вкусная! При всем этом – фаршированные крабовые палочки – очень легко и быстро готовятся! На свой день рождения я очень долго провозилась с фаршированной курицей, поэтому немного выбилась из «графика» нахождения на кухне. Девочкам пришлось мне помогать А так как с приготовлением фаршированных крабовых палочек все было очень просто – ничего не пришлось долго объяснять и мы все вместе справились за считанные минуты!!! )))

В состав закуски «Фаршированные крабовые палочки» входит:

  • Крабовые палочки – 200гр;
  • Сыр – 100гр;
  • Авокадо (постарайтесь найти спелый плод) – 1шт;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • Майонез;
  • Шпажки или деревянные зубочистки.

Комментарий:

  1. Крабовые палочки желательно брать охлажденные. Так как замороженные крабовые палочки при оттаивании часто плохо раскручиваются и рвутся.
  2. Закуску лучше всего делать непосредственно перед подачей на стол, так как мякоть авокадо через какое-то время начинает темнеть и внешний вид от этого портится. Чтобы этого не произошло, так же можно перед смешиванием с сыром измельченную мякоть авокадо сбрызнуть лимонным соком и перемешать – говорят, что помогает. Я просто обычно обходилась без лимонного сока – у меня закуска просто долго никогда не задерживалась.

Способ приготовления закуски «Фаршированные крабовые палочки»:

Сыр натираем на мелкой терке. С авокадо можно поступить двумя способами. Первый — это разрезать плод пополам, убрать косточку и ложечкой соскрести мякоть, оставляя одну шкурку. Второй – срезать с авокадо шкурку (тонким слоем), и уже потом добраться до косточки. Мякоть авокадо измельчаем, смешиваем с тертым сыром. Добавляем к сыру и авокадо майонез, выдавливаем зубчик или два чесночка, тщательно перемешиваем. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем, чтобы они не порвались. С помощью чайной ложечки накладываем получившуюся начинку на крабовую палочку – и сворачиваем обратно. Получившийся рулетик разрезаем на 3-4 равные части, вставляем в них шпажки и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!!!

P.S. Я даже и не подозревала, что наши фаршированные крабовые палочки исчезнут с тарелок с потрясающей быстротой…. Было очень приятно, что эта нехитрая закуска так понравилась друзьям!! P.S.S. И как еще умудрилась же среди той суеты запечатлеть процесс приготовления закуски для нового рецепта с фото??…. сама не представляю!!! )))

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

Нравится

Ингредиенты для приготовления крабовых палочек фаршированных разными начинками

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=utf-8″>lass=»ingredients»>

  1. Крабовые палочки 340 грамм
  2. Консервированная горбуша 150 грамм
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Рис длинозерный отварной 3 столовых ложки
  5. Репчатый лук 150 грамм
  6. Майонез 5–6 столовые ложки
  7. Печень трески 50 грамм
  8. Сыр твердых сортов 100–150 грамм
  9. Чеснок 1 зубок
  10. Соль поваренная по своему вкусу
  11. Перец черный молотый по своему вкусу

1 Подготовим ингредиенты для начинки.

Репчатый лук очистите от шелухи, затем омойте под холодной проточной водой, затем мелко покрошите. Сложите его в миску и залейте кипятком. Дайте постоять, примерно минут 10. Это поможет избавить лук от не нужной нам горечи. Затем слейте воду.

Банку с горбушей аккуратно откройте при помощи специального ножа для консервов, не пораньтесь. Выложите ее в миску и разомните вилкой. Жидкость, которая будет в банке с горбушей не выбрасывайте, ее также слейте вместе с рыбой. Это сделает блюдо более сочным и насыщенным вкусом рыбы.
Теперь яйца поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отварите не менее 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем остудите и очистите от скорлупы. После этого натрите их на самой мелкой терке.

2 Готовим начинки.

Для приготовления первой начинки, соедините в миске размятую горбушу, половину от всего количества натертых яиц, измельченный лук. Все посолите и поперчите по своему вкусу, заправьте 2 столовыми ложками майонеза, и тщательно перемешайте до однородной массы.

Для приготовления второй начинки соедините, предварительно отваренный рис, оставшиеся яйца. Затем также посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и хорошенечко перемешайте. Для приготовления третей начинки откройте баночку печени трески, также разомните ее, добавьте тертый на мелкой терке сыр, выдавите зубчик чеснока. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно размешайте.

3 Укладываем начинку.

Теперь крабовые палочки хорошенько разморозьте при комнатной температуре. Разверните полностью. Выложите тонким слоем начинку по всей поверхности развернутой палочки. Затем аккуратно заверните ее.

4 Подаем крабовые палочки фаршированные разными начинками.

Готовые нафаршированные крабовые палочки поместите в холодильник на несколько часов, чтобы они настоялись и пропитались, как положено. Затем выньте их из холода и нарежьте на кусочки среднего размера, красиво уложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве закуски.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Консервированную горбушу можно вполне заменить тунцом или лососем. Выбирайте рыбу в консервах на свой вкус.

– — В этом рецепте я привела лишь три возможные начинки для фарширования крабовых палочек. На самом деле их гораздо больше. Вы и сами можете придумать любую любимую начинку, главное – очень мелко измельчать ингредиенты и намазывать их не слишком толстым слоем, но и не слишком тонким, чтобы начинка чувствовалась, но не перебивала вкус крабового мяса.

Какие крабовые палочки выбрать

Прежде всего, нужно купить хорошие крабовые палочки. Этот продукт выпускают многие производители, но не вся продукция радует отменным качеством. Перед покупкой прочитайте состав продукта. Его основой должен быть рыбный фарш – сурими. Поэтому этот ингредиент должен идти первым в списке ингредиентов. Если он указан вторым или третьим, то рыбы в продукте минимальное количество. А основу составляем соевый белок и крахмал.

Обратите внимание и на внешний вид. Палочки должны быть белыми, окрашенными сверху в красный или розовый цвет

А вот серых или желтых пятен на них быть не должно.

Чтобы нафаршировать палочки, их нужно развернуть. Чтобы сделать это максимально аккуратно, следуйте рекомендациям:

  • Если есть возможность, следует использовать охлажденные, а не мороженные крабовые палочки;
  • Если такой возможности нет, то палочкам нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре;
  • затем нужно аккуратно сдавить палочку с боков, тогда на срезе можно будет увидеть её слоистую структуру;
  • окуните палочки на 30 секунд в горячую воду, это сделает их эластичнее, и их легче будет развернуть;
  • начинаем разворачивать палочку с последнего сгиба, расположенного по внешней стороне.

Развернутую палочку смазывают начинкой и снова заворачивают. Чтобы палочки не разворачивались, их нужно на некоторое время поставить на холод. Хватает 30-60 минутного охлаждения.

Затем фаршированные палочки разрезают на несколько кусочков, делая надрез наискосок. Как правило, закуска подается без тепловой обработки, но в некоторых рецептах предусматривается последующее обжаривание в кляре.

Фаршированные крабовые палочки в духовке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы долго не ломать голову над тем, чем нафаршировать крабовые палочки и как эффектно подать блюдо, попробуйте следующий рецепт. Его особенность в том, что готовить закуску вы будете не на сковороде, а в духовке. Для начинки возьмите самые простые и доступные продукты: нежирный творог, сметану и немного свежей зелени. Чтобы внешний вид угощения вызывал аппетит, перед тем как отправить противень в духовку, смажьте заготовки взбитым яйцом.

Казалось бы, крабовые палочки недавно вошли в нашу кулинарную жизнь, но без их участия уже ни одна хозяйка не представляет торжества или праздника, ведь салат из крабовых палочек обязательно присутствует на наших столах!

Однако не только это знаменитое блюдо можно приготовить из таких морепродуктов — они прекрасны просто фаршированными, а если их сложить в форме избы, то получится замечательный кулинарный шедевр, который станет лучшим блюдом праздничного стола!

При этом вы вольны сами выбирать начинку, которой будете наполнять крабовые палочки, но самым отменным вариантом станет творог с укропом, заправленный майонезом или сметаной. Такая начинка, как нельзя лучше, подчеркнет нежный вкус морепродуктов и внесет легкую сливочную нотку, приправленную томностью зелени.

Закуска не только внешне привлекательна, но еще и очень экономна по себестоимости — это мы с вами в конце рецепта рассчитаем, как обычно!

На «Монастырскую избу» из крабовых палочек вам потребуется:

400 г крабовых палочек;

200 г творога;

1 пучок укропа;

2 ст.л. майонеза;

3-4 щепотки соли;

Зелень и огурец для украшения.

Прежде всего следует подготовить начинку: выложите творог в емкость, всыпьте соль и зелень укропа, предварительно ее промыв и измельчив. Слегка перемешайте вилкой или лопаткой. Следите за тем, чтобы творог был не кислым, а то он испортит весь вкус приготовленного блюда!

Добавьте майонез или сметану. Легкость и жирность продуктов можете выбирать по своему вкусу! Перемешайте всю творожную массу, чтобы она полностью смешалась с майонезом и солью.

Очистите крабовые палочки от оберток. Если заранее их не разморозили, переложив на ночь из морозильной камеры в холодильник, то просто поместите их в емкость с высокими бортиками и залейте кипятком. Через несколько минут слейте воду, ставшую теплой, и опять залейте кипяток.

Это небольшой фирменный секрет этого блюда — крабовые палочки раскручиваются только после того, как побывают в кипятке около 5 минут и станут мягкими. Без отпаривания вы их не сможете как следует развернуть — она будут рваться на местах сгибов.

Доставайте палочки по одной и разворачивайте на досочке или на блюде. Выкладывайте начинку на внутренний край, используя чайную ложечку, и скатывайте обратно, слегка приминая крабовое мясо к начинке. Крабовая палочка значительно вырастет вширь!

Таким образом выложите весь нижний слой из фаршированных палочек, а затем смажьте его поверхность майонезом или сметаной.

На него выложите и второй приготовленный слой. Выстраивайте из палочек избу, то есть выкладывайте их в виде треугольника, смазывая каждый слой.

Закончив выкладывать, украсьте блюдо зеленью и ломтиками свежего огурца. Можете слегка поперчить закуску сверху, а затем поместите ее в холод на 1-2 часа, чтобы все как следует пропиталось.

Ваша праздничная закуска готова — доставайте, нарезайте, выкладывайте на порционные тарелки и дегустируйте. Приятного вам аппетита!

400 г крабовых палочек — 40 руб.;

200 г творога — 17,5 руб.;

1 пучок укропа — 4,5 руб.;

2 ст.л. майонеза — 3 руб.

Итого: закуска «Монастырская изба» из крабовых палочек стоит 65 рублей. Однако в ней примерно 6 порций, а это значит, что одна порция такого аппетитного аперитива выйдет для вашего кармана всего лишь в 10 рублей!

Рецепты фаршированных крабовых палочек

Главным достоинством закуски является ее простота создания. Вряд ли приготовление шедевра займет у вас больше получаса. К тому же, разнообразие вариантов фаршировок так велико, что многие хозяйки не устают открывать для себя новые оригинальные рецепты фаршированных крабовых палочек. Попробуйте и вы сделать эту аппетитную закуску к какому-нибудь празднику и порадуйте своей кулинарной фантазией долгожданных гостей.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 169 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.

Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком – это классический вариант легкой закуски. Для пикантности вы можете выбрать колбасный копченый сыр, сливочный Филадельфия или обычный сыр твердых сортов. В этом рецепте используется Пармезан, его необычный вкус топленого молока идеально сочетается с острым чесночным послевкусием. При желании в закуску можно добавить несколько штук орехов кешью.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 12 шт.;
  • сыр пармезан – 70 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез и зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пропустите через пресс чеснок.
  2. В пиале смешайте мелкорубленую зелень с майонезом.
  3. Туда же добавьте сыр с чесноком, при необходимости всыпьте несколько грамм соли.
  4. Намажьте полученной массой развернутый пласт из крабового мяса.
  5. Плотно заверните крабовое мясо вместе с фаршем.

Очень вкусная начинка для фаршировки кальмаров – грибы и крабовые палочки

Список компонентов блюда:

  • кальмары – 3-4 тушки;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • масло подсолнечное, дезодорированное – для обжаривания;
  • жирные сливки или сметана – 50-70 г;
  • соль – пара щепоток;
  • черный перец, прованская смесь трав, сушеный чеснок, укроп – на выбор, по вкусу.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Очистить, мелко порезать луковицу, пересыпать ее в разогретое на сковороде масло. Обжарить, помешивая, до мягкости.

  2. В это время мелкими кубиками нарезать грибы. Затем отправить их обжариваться к луку.

  3. Когда грибы будут готовы, добавить соль, специи, перемешать, влить сливки или положить сметану. Все хорошо перемешать и прогреть на небольшом огне, пока соус не загустеет.
  4. Когда грибы остынут, добавить к ним мелко нарезанные крабовые палочки, перемешать, довести до вкуса солью и специями.
  5. Почищенные кальмары отварить в течение 2-х минут, нафаршировать крабово-грибной начинкой. Скрепить края при помощи деревянных шпажек, обжарить закуску на сковороде (по 2-3 минуты с каждой стороны) или запечь в духовке (7-10 минут при 180 градусах).

Подавать, посыпав измельченной зеленью.

В духовке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы долго не ломать голову над тем, чем нафаршировать крабовые палочки и как эффектно подать блюдо, попробуйте следующий рецепт. Его особенность в том, что готовить закуску вы будете не на сковороде, а в духовке. Для начинки возьмите самые простые и доступные продукты: нежирный творог, сметану и немного свежей зелени. Чтобы внешний вид угощения вызывал аппетит, перед тем как отправить противень в духовку, смажьте заготовки взбитым яйцом.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • зелень – 2 веточки.
  • палочки – 300 г;
  • желток – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто в пласт толщиной не более 1 см. Нарежьте полосками.
  2. Смешайте творог с мелкорубленой зеленью и сметаной.
  3. Равномерным слоем нанесите начинку на заготовки.
  4. Оберните тестом, поверхность каждого рулета смажьте взбитым желтком.
  5. Запекайте фаршированные крабовые палочки в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Приготовление крабовых палочек в кляре:

1 Подготовим крабовые палочки.


Если у вас крабовые палочки не разморожены, предварительно следует разморозить, положив их на тарелку прямо в упаковке и оставить при комнатной температуре, либо положить в холодильник на нижнюю полку. Когда они оттают, извлекаем их из упаковки и промываем холодной проточной водой.

2 Приготовим начинку для крабовых палочек.


Сыр натираем на мелкой тёрке.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем под проточной холодной водой и выдавливаем при помощи чесночницы.
Соединяем в отдельной посуде натёртый сыр с чесноком, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Также в начинку можно добавить мелкорубленую зелень.

3 Фаршируем крабовые палочки.


Каждую палочку аккуратно разворачиваем.
На середину крабовой палочки выкладываем чайную ложку начинки, разравниваем при помощи вилки и сворачиваем снова в трубочку.

4 Подготовим кляр.


Берём куриные яйца, отделяем белок от желтка, белки откладываем в холодильник. Желтки помещаем в углублённую посуду, добавляем щепотку поваренной соли и перетираем. К этой массе добавляем холодное пиво и холодную воду, слегка взбиваем.
Взбивая, постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи.
Достаём из холодильника охлаждённые белки и взбиваем при помощи миксера в густую пену, чтобы из посуды белки не выливались. Добавляем взбитые белки в кляр. Аккуратно перемешиваем белки лопаткой сверху вниз.

5 Жарим крабовые палочки в кляре.


В небольшой посуде разогреваем подсолнечное масло. Крабовые палочки накалываем на вилку, обмакиваем в кляр и ставим на сковороду жарить.
Жарим до золотистой и румяной корочки с двух сторон. Готовые крабовые палочки вынимаем из емкости и выкладываем на кухонную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

6 Готовим соус.


Чеснок очистить от шелухи, промываем под проточной водой и выдавливаем при помощи чесночницы. Зелень петрушки промываем под водой и нарезаем мелко.
В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень петрушки, поваренную соль, чёрный молотый перец и сок лимона. Эту массу следует хорошо перемешать. Соус готов к подаче.

7 Подаём крабовые палочки в кляре.


Готовые крабовые палочки выкладываем на сервировочное блюдо и поливаем сверху соусом. Можно их кушать как в теплом, так и в охлажденном виде. Словом, прекрасная закуска на все случаи жизни!
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Вместо пива для приготовления кляра можно воспользоваться минеральной водой с газами.

– — Для приготовления соуса вместо сметаны можно использовать густой майонез. Но хочется отметить, что данный соус хоть и гармоничен со вкусом фаршированных палочек, но не является последней инстанцией. Вы можете экспериментировать и подавать к такому блюду самые разные добавки и соусы.

– — Такие палочки также можно обжаривать во фритюре, если таковой у вас имеется. Это заметно сократит время готовки и подарит изделиям хрустящую корочку, которая на обычной сковороде может не получиться.

В кляре

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Фаршированные крабовые палочки в кляре – это одновременно сытное, аппетитное и быстрое блюдо, которое будет одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде. Подавать такое угощение принято с острыми соусами по типу Барбекю или Табаско, но некоторым больше нравится заправить блюдо домашним майонезом или сметаной. Если не выдавливать в начинку чеснок, то такое угощение очень понравится малышам.

Ингредиенты:

  • охлажденные палочки – 300 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • плавленый сыр – 1 пачка;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • молоко – 100 г;
  • кунжутные семечки – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для кляра смешайте столовой ложкой молоко с яйцом, приправами, мукой.
  2. Натрите плавленый сырок на терке, добавьте к нему немного чеснока, зелень с майонезом.
  3. Палочки аккуратно разверните, взбрызните лимонным соком и смажьте чесночной смесью.
  4. Начиненные крабовые палочки разрежьте на две части.
  5. Обмакните каждый кусочек в кляр, а затем сверху посыпьте кунжутом.
  6. Обжарьте заготовки на сковороде до аппетитной корочки.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

1. Яйцо заливаем холодной водой и отвариваем вкрутую (засекаем 10 минут с момента закипания). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем и натираем на меленькой терке.

2. На той же терке с маленькими отверстиями натираем плавленый сыр (его можно немного приморозить, чтобы легче натирался). Совсем чуть-чуть солим, перчим, добавляем майонез. Если не едите майонез — приготовьте луковый соус на молоке, с ним тоже будет очень вкусно. Добавляем измельченную зелень и натираем на мелкой терке чеснок.

3. Все перемешиваем ложкой. Получается довольно пластичная масса, которая будет хорошо держаться в лаваше.

4. Половину лаваша разрезаем 2 части. Каждую часть смазываем сырной массой, отступая немного от краев. С рыбных палочек снимаем пленку, мелко нарезаем. Выкладываем в начинку и слегка утрамбовываем.

5. Сворачиваем лаваш в рулет. Выкладываем на плоскую тарелку или доску швом вниз, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 2 часа. Там рулет хорошо пропитается и лаваш легче будет нарезать.

6. Нарезаем с помощью острого ножа на порционные кусочки и выкладываем на блюдо для подачи. Можно украсить любыми свежими овощами (например, розочкой из свежего огурца и брусочками моркови) или просто посыпать зеленым лучком. Закуска из лаваша с крабовыми палочками готова, приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: