Готовим в мультиварке
Итальянская паста с курицей в мультиварке – отличное решение для занятых хозяек. Такое блюдо имеет аппетитный вид, приятный аромат и нежный, сливочный вкус, поэтому его оценят все домочадцы во время совместной трапезы.
Требуемые компоненты:
- отварные макароны – 500 г;
- филе куриное – 0,4 кг;
- две молодые морковки;
- сметана (20%) – 80 г;
- бульон из курицы – 0,65 л;
- одна луковица;
- карри, морская соль, сухой шалфей, кориандр, перец – по вкусу;
- масло растительное – 40 мл;
- укроп – 75 г.
Готовим:
- Удалить кожу с курицы, затем помыть её и обсушить бумажной салфеткой.
- Почищенную луковицу нарезать колечками, морковь вымыть и нашинковать кружками, укроп порубить.
- Мясо порезать брусочками, поместить в сотейник с растительным маслом и пожарить до румяности.
- В чашу мультиварки переложить курицу, сверху разместить овощи, присыпать специями, добавить сметану и посолить. Затем налить бульон и засыпать рубленый укроп.
- Выбрать функцию «Тушение» и готовить пятьдесят минут.
Сваренную лапшу выложить на красивые тарелки и разместить на ней тушёную в мультиварке курицу. Сверху полить оставшейся жидкостью из чаши и украсить веточками зелени.
Как приготовить фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Приготовление фетучини начинается с подготовки курицы и грибов. По традиции, принято использовать белые грибы, но в современной кулинарии их все чаще заменяют более доступными шампиньонами.
Свежие грибочки нужно помыть, счистить места загрязнений и подрезать ножки, нарезать пластинками. Курицу разделать — лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать куриное мясо с любой части птицы, зачистив его от кожи, сухожилий и лишнего жира. Я использовала филе из куриной грудки, вес 300 г из расчета на две порции. Нарезала мясо на кусочки среднего размера примерно по 1,5-2 см, присыпала солью и черным перцем, мариновала 10-15 минут.
Спустя указанное время поставила на плиту кастрюлю, наполненную водой (для варки феттуччине). Параллельно на другой конфорке разогрела в сковороде по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Выложила в сковороду маринованную курицу и обжарила до золотистого цвета — готовить следует не дольше 2 минут, чтобы нежное белое мясо не пересушилось.
Добавила к курице грибы и, помешивая, обжаривала все вместе еще 4-5 минут (или до тех пор, пока шампиньоны не подрумянятся). Огонь должен быть сильным, готовить следует обязательно без крышки, чтобы влага из шампиньонов испарялась.
Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле. В кипяток я добавила соль и засыпала макаронные изделия, перемешала и варила 7 минут с момента закладки, почти до готовности, но чтобы паста получилась «аль денте», то есть чуточку недоваренной. Рекомендую изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы более точно определить время варки. Как правило, это 8-10 минут, но у разных производителей время может отличаться (готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
Сваренную аль денте пасту отбросила на дуршлаг и слила воду, оставив примерно 100 мл про запас, на случай, если нужно будет развести соус до более жидкой консистенции. Затем вернула феттуччине обратно в теплую кастрюлю и влила ложечку оливкового масла — оно не даст склеиться ленточкам между собой, пока мы готовим соус.
Как только лук станет мягким, вливаем в сковороду сливки (жирность 20% и выше). Прогреваем буквально минуту, не допуская кипения. Затем отправляем в сковороду обжаренные кусочки курицы с грибами и засыпаем тертый сыр (половину), все хорошенько перемешиваем.
Соединяем пасту феттуччине с остальными ингредиентами. Еще раз перемешиваем. Вот здесь нужно смотреть по консистенции соуса, при необходимости можно подлить отвар из макарон, который остался (я добавила 3 столовые ложки).
Не снимая с огня сковороду, спагетти в соусе нужно прогреть, аккуратно смешивая лопаткой или щипцами примерно 30-60 секунд.
Подавать фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе принято в глубоких тарелках с широкими полями — так удобнее захватывать пасту, не разбрызгивая соус. Сверху блюдо принято посыпать крупнорубленной петрушкой, можно добавить дополнительную порцию тертого пармезана, присыпать черным молотым перцем или прованскими травами. Блюдо достаточно калорийное, поэтому итальянцы рекомендуют употреблять пасту в обеденное время, с бокалом воды или вина. Buon appetito!
Для рецепта Вам потребуются:- фетучини — 340г- креветок (сырые, очищенные) — 700г- сливочное масло — 1/2 стакана- петрушка (свежая зелень) — 1/4 стакана- чеснок — 2 зубчика- лимонный сок — 2 ст.л.- куриный бульон — 2 ст.л.- соль — 1/2 ч.л.- перец (молотый) — 1/8 ч.л.
Отварите фетучини в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Тем временем в большой неглубокой сковороде потушите креветок в сливочном масле до розового цвета (3-4 минуты). Добавьте измельченные зелень петрушки, чеснок, сок лимона, бульон, соль и перец. Готовьте еще минуты полторы. На порцию фетучини выложите креветки.
Как приготовить вкусную пасту фетучини с лососем и сливками?
Дополнением к фетучини может быть не только разные виды мяса, но грибы, креветки и даже лосось. Мало кто откажется от такого вкусного и питательно блюда. Фетучини с лососем – блюдо ресторанного уровня, которое можно приготовить в домашних условиях.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фетучини – 250 гр.
- Лосось – 400 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сливки – 1 ст.
- Тимьян – 2 ветки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Пармезан – для подачи.
Процесс приготовления:
- Филе лосося отделите от кожи и нарежьте кубиками.
- На разогретую сковороду влейте оливковое масло, выложите кусочки лосося и жарьте в течение 5-6 минут, аккуратно перемешивая лопаткой. Затем добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
- Далее выложите сливочное масло и тимьян, перемешивайте, пока масло полностью не растает.
- Затем влейте сливки, доведите соус до кипения, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и снимите сковороду с огня.
- Фетучини отварите по инструкции, указанной на упаковке.
- Можно сначала добавить пасту на сковороду к соусу, перемешать, посыпать сыром и подать на стол. Или разложить по тарелкам фетучини, добавить лосось со сливочным соусом и тертый сыр.
Процесс приготовления
Телятину ополосните проточной водой и нарежьте филе небольшими кусочками, как на гуляш. Раскалите сковороду с высокими бортиками на сильном огне, добавьте немного растительного масла. Обжарьте мясо до румяности, после чего добавьте немного воды, накройте крышкой и потушите в течение получаса
Важно медленно доводить телятину до готовности, но не пересушивать ее излишне: она должна быть нежной и сочной
Лук очистите и нашинкуйте мелко. Отдельным острым ножом и используя перчатки, разрежьте стручок перца чили, устраните семечки и плодоножку, измельчите мякоть. Лук и перец бросьте к говядине.
Грибы нужно вымыть, просушить и отжать руками, чтобы устранить лишнюю влагу. Нарежьте их пластинками. Когда лук в мясе станет мягким, добавьте к телятине грибы. Готовьте все под крышкой 20 минут, посолив и поперчив в конце времени.
Займемся сливочной заправкой. Творожный сыр со сливками смешайте в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Твердый сыр натрите мелко и добавьте к смеси. Посыпьте мускатным орехом, добавьте соль и перец молотый. Поставьте заготовку на плиту и почти доведите до кипения на маленьком огне. Давать смеси бурлить нельзя! Соус под воздействием температуры должен начать густеть, а твердый сыр в нем – плавиться. Конфорку выключите, но соус продолжайте поддерживать в теплом состоянии.
Фетучини отварите в чуть соленой воде до степени готовности аль денте – чуть сыроватыми, на зубок. Следите, чтобы полоски лапши не рвались. Мясо с грибами выкладывается на подушку из макарон, а сверху поливается сливочным соусом. Такую последовательность сам Гордон Рамзи объясняет тем, что паста напитывается жаром грибов, и это существенно обогащает мучной вкус фетучини.
Фетучини с грибами в сливочном соусе с чесноком
Классический рецепт пасты фетучине с грибами и ароматным сливочным соусом. Для него берем самые простые шампиньоны.
Ингредиенты
• 200 г пасты фетучини;
• 200 г шампиньонов;
• 2 ложки оливкового масла;
• 0,5 ложки муки;
• 200 мл сливок любой жирности;
• соль, перец;
• пара зубчиков чеснока;
• немного свежего укропа;
• 3 ложки натертого пармезана.
Приготовление
1. В подсоленной воде приготовить пасту, время варки указано на упаковке сухих макаронных изделий.
2. Вылить в сковороду две ложки оливкового масла, поставить на плиту.
3. Нарезать тонкими пластинками шампиньоны, выложить в сковородку, обжарить на масле до готовности.
4. Смешать муку, рубленый чеснок и сливки, посолить и добавить перец, вылить в сковородку к грибам.
5. Прогреть все вместе три минутки, затем выключить, посыпать рубленым свежим укропом или сушеной зеленью.
6. Разложить фетучини по порциям, сверху выложить грибы со сливочным соусом.
7. Посыпать блюдо тертым пармезаном, подать к столу.
Учимся есть спагетти как итальянцы
Длинные макароны, которые так и норовят выпрыгнуть из тарелки, кажутся нам иногда очень сложной едой. Поэтому-то многие боятся заказывать их в ресторане или кафе.
А на некоторых вид спагетти наводит такой ужас, что они уходят голодными, если на приеме или общем празднике больше ничего не подавали. О, страшный сон, ведь их совершенно невозможно было съесть!
Сегодня мы положим конец всем вашим переживаниям относительно спагетти. Мы научим вас очень простому способу есть их так, как это делают в Италии. Уверены, что после того, как вы освоите эту технику, блюда со спагетти из разряда нелюбимых перейдут в разряд: «Смотри, как ловко и красиво я управляюсь с этим блюдом».
Фетучини с грибами и курицей
Для этого блюда из пасты фетучини с грибами используется куриное филе, достаточно одной грудки. Но можно взять индейку, обрезки с бедра.
1 куриная грудка;
200 г шампиньонов;
40 мл соевого соуса;
1. Разогреть масло в сковородке, добавить порезанную луковицу, обжарить минутку.
2. Теперь порезать кусочками грибы, выложить в сковородку. Готовим на сильном огне, пока из шампиньонов не выпарится вся влага.
3. Промывам куриную грудку, нарезаем небольшими кубиками или брусочками, выкладываем к грибам, жарим около пяти минут с грибами и луком на среднем огне.
4. Соединяем сметану с соевым соусом, добавляем к нему 100 мл воды, тщательно перемешиваем. Если соус недостаточно соленый, можно добавить соль.
5. Заливаем грибы сметаной, размешиваем и на маленьком огне тушим до готовности курицы.
6. Готовим фетучине или другие похожие изделия. К этому блюду отлично подходят гнезда.
7. Выкладываем пасту, на нее курицу с грибами, поливаем сметанным соусом. По вкусу добавляем в блюдо зелень, посыпаем тертым пармезаном или любым другим сыром.
Фетучини Vegetariano
Невероятно аппетитное, нежное и полезное яство можно приготовить, объединив спагетти со шпинатом, грибами и мягким белым соусом.
Веганы могут использовать молочные продукты растительного происхождения. Кокосовое молоко, например, хорошо сочетается с шампиньонами, придает им сочность, мягкость и наделяет тонким экзотическим ароматом.
Запасаемся продуктами:
- спагетти – упаковка (400 г);
- шпинат – пучок;
- шампиньоны – 300 г;
- сливки – 150 мл;
- пармезан и зелень – для сервировки;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль, перец.
Переходим к приготовлению:
- Шампиньоны помыть, почистить, просушить, нарезать на четвертинки, обжарить до золотистости. Добавить листья шпината и жарить еще минуту.
- Влить оливковое масло со сливками и специями, тушить до 5 минут.
- Предварительно отваренные макароны выложить к шампиньонам и шпинату, тщательно перемешать и дать настояться под крышкой.
- Перед подачей посыпать пармезаном и украсить зеленью.
Краткая история блюда
История фетучини (как, впрочем, и других видов макарон) уходит своими корнями в солнечную Италию.
Ни для кого не секрет, что итальянцы обожают пасту и могут поделиться десятками рецептов ее приготовления.
Это довольно странно, но фетучини, появившись в Италии, стали наиболее популярны не у себя на родине, а в других странах.
Особенно любят этот вид макарон в США.
В американской кухне есть масса рецептов приготовления такого блюда.
Многие жители штатов, отправляющиеся в туристическую поездку в Италию, часто бывают разочарованы: их любимые фетучини в классических итальянских ресторанах встречаются не так уж часто.
Действительно, этот вид лапши более популярен за пределами Италии.
Фетучини с семгой в сливочном соусе
Вкусно, быстро, аппетитно – вот основные характеристики блюда, которое мы рекомендуем подать к праздничному семейному ужину.
Список ингредиентов для приготовления не самый сложный, понадобятся:
- 375 г макаронных изделий;
- мелко нарезанная небольшая луковка шалота;
- 1 зубчик чеснока, натертый на терке;
- 30 г масла (82,5% жирности);
- 15 г муки;
- 125 мл белого сухого вина;
- 250 мл 35% сливок;
- 30 г крупно нарезанного шпината;
- 35 г тертого пармезана;
- 1 стакан смеси свежих, нашинкованных трав (например, зеленый лук, базилик, орегано);
- 400 г семги;
- руккола – по желанию.
Кулинарные этапы:
- Порезанную на небольшие кубики семгу бланшировать до сворачивания белка с половиной отмеренного количества свежих трав. Достать рыбу шумовкой, отставить в сторону.
- Отварить макароны до готовности, слить немного воды в отдельную посуду, откинуть на дуршлаг, слегка промаслить.
- В сотейнике пассеровать шалот с чесноком. Всыпать муку, томить минуту, постоянно помешивая. Влить вино, довести до кипения, помешивая венчиком. Добавить сливки, прокипятить.
- Вмешать шпинат, пармезан и оставшуюся зелень. Выложить в сотейник макароны, перемешать с соусом. Разогреть, при необходимости использовать оставшуюся от варки макарон воду. Попробовать, отрегулировать количество приправ.
- В последнюю очередь выложить рыбу и украсить при желании фетучини с семгой рукколой.
Этот рецепт можно смело повторить для пасты с тунцом, термическая обработка семги и тунца идентична, главное, чтобы рыба была свежая.
Фетучини с грибами и брокколи в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда можно использовать свежие или замороженные соцветия брокколи. Аналогично готовится фетучини с грибами и цветной капустой, но ее нужно дольше отваривать в кипятке. Мягкий сыр можно взять любой.
6-7 больших шампиньонов;
400 г соцветий брокколи;
2 зубчика чеснока;
350 г пасты фетучине;
120 г мягкого сливочного сыра;
1 ч. л. пшеничной муки;
1. Вскипятить подсоленную воду. Поломать соцветия брокколи, заложить в кастрюлю и прокипятить 2 минуты. Слить в дуршлаг.
2. Приготовить пасту фетучине по рецепту.
3. Выложить масло в сковородку, разогреть, добавить порезанные шампиньоны. Жарить почти до готовности на среднем огне.
4. Добавить отварные соцветия брокколи, готовим дальше.
5. Соединяем сливки с мягким сыром, добавляем к ним чайную ложку муки, тщательно растираем все до однородности. Соус нужно сразу присолить, по вкусу перец, прованские травы.
6. Заливаем соусом грибы с брокколи, тушим на небольшом огне пару минут. Обязательно помешиваем лопаткой. Чтобы соус прогревался и густел равномерно.
7. Выкладываем на тарелки отварную пасту, сверху брокколи с грибами в ароматном соусе. Посыпаем зеленью.
С помидорами
Рецепт «ленточек» с помидорами чаще используется в летнее время, с его помощью можно быстро приготовить сытный вегетарианский вариант фетучини с насыщенным и ярким вкусом.
Приготовление далее.
Ингредиенты
Для этого блюда понадобятся обычные сезонные продукты, кисломолочная продукция и специи:
- 1 пучок зелени;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2 помидора;
- 1-2 перца болгарского;
- 200 г фетучини;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль, чесночный перец, перцевая смесь и паприка по предпочтениям;
- 1 крупная луковица.
Рекомендуется использовать сметану пожирнее предпочтительно домашнего изготовления. Количество и тип используемых специй можно менять на своё усмотрение.
Пошаговый процесс приготовления
На приготовление варианта этой пасты с помидорами уйдёт около 20 мин:
- Фетучини варят в кипятке на протяжении 5-7 мин.
- В разогретую сковороду с маслом растительным высыпают порезанный перьями лук для пассерования на невысокой мощности.
- Нарезанный болгарский перец добавляют к луку, продукты должны готовиться до мягкости.
- Следующими обжарке подвергают измельчённые небольшими кубиками помидоры, их высыпают к луку с перцем болгарским и готовят до идентичного состояния.
- Соус дополняют сметаной, когда она растает по сковороде, следует всыпать специи.
- Тщательно перемешав заправку, в неё добавляют измельчённые чеснок с зеленью и перемешивают вторично.
- Соус оставляют доходить ещё около минуты, затем плиту выключают и поливают заправкой выложенные в посуду «ленточки».
С белыми грибами
Таких макарон можно приготовить много, тогда это будет замечательная грибная запеканка: выложить фетучини в жаропрочную форму, добавить немного сливочного и оливкового масла, либо сливок или сметаны, также можно взбить на пару яйца, посыпать все сыром и запечь – очень вкусно!
455 ккал, белки 18 г, жиры 13 г, углеводы 61 г.
Ингредиенты:
- фетучини гнезда – 8 шт.;
- замороженные белые грибы – 12 шт.;
- лук-шалот – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- белое сухое вино – 70 мл;
- сметана – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- свежемолотый черный перец – 1 щепотка;
- морская соль – 1 ч. л.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 35 минут | 4 |
Приготовление:
Мне нравится6Не нравится
Фетучини с ветчиной и шампиньонами
Паста по этому рецепту готовится так же, как с курицей, но вместо натурального куриного филе здесь используется ветчина. Она придает блюду тонкий копченый привкус, одновременно и острый, и нежный. Фетучини с грибами и ветчиной — это отличный вариант, когда нет времени возиться с сырым мясом.
120 г лапши отварите, слейте воду и пока оставьте в покое. На сковороде нагрейте 20 г растительного масла. 125 г свежих шампиньонов нарежьте пластинками или четвертинками, выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. 100 г ветчины порежьте кубиками и добавьте к грибам. Перемешайте и продолжайте обжаривать вместе еще 5 минут. 150 мл сливок (10%) отдельно нагрейте до кипения и вылейте на сковородку к остальным продуктам. Соедините лапшу с соусом, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.
Обратите внимание, что сливки необходимо предварительно нагреть, иначе они могут свернуться и соус не получится
Тематические туры
Каждый третий экскурсионный тур в Италии так или иначе связан с гастрономией. Мы составили список проверенных экскурсий на русском языке, в которых вас ждет близкое знакомство с пастой.
Кулинарный мастер-класс
Такой формат экскурсий подойдет тем, кто влюблен в итальянскую кухню. Вас научат разбираться в тонкостях местной гастрономии. Под руководством местных жителей, которые готовят пасты не хуже именитых шеф-поваров, вы будете колдовать на кухне, подбирать идеальный соус к макаронам и постигать местные кулинарные хитрости. Русский гид поможет не растеряться и поможет вам подружиться с итальянцами.
Подробное описание экскурсий можно почитать по ссылкам:
- Флоренция
- Генуя
- Милан
- Рим с местными жителями
- Рим с шеф-поваром
Экскурсия в Венеции
Этот город невозможно узнать до конца, пока вы не познакомитесь с местной кухней. Отправляйтесь на индивидуальную экскурсию по Венеции в компании русского гида, чтобы постичь секреты стройности итальянцев, отыскать самые вкусные блюда, послушать городские легенды. Вы побываете в локальных кафе бакари, попробуете чикетти, разберетесь в итальянских пастах и сырах, попробуете тирамису на его родине. Почитать описание тура можно по этой ссылке.
Гастрономический тур по Риму
У этой экскурсии по Риму больше сотни отзывов туристов – и все восторженные (почитайте, чтобы убедиться). Тур понравится гурманам. Он включает дегустацию устриц, трюфелей, сыров и паштетов. Типичных итальянских паст с соусами «карбонара» или «болоньезе» не ждите, а вот что-то изысканное подобрать можно. Почитать отзывы и описание экскурсии можно здесь.
Дегустации в Риме
Насыщенный гастрономический тур по Риму на русском языке. Вы побываете на колоритном рынке, где гид поможет отыскать свежие фермерские продукты, символизирующие Италию. В рыбацкой лавке вас ждет дегустация лангустов и устриц с бокалом вина. Затем вы отведаете трюфелей, познакомитесь с местными сырами, сицилийскими трубочками канноли, пиццей и другими деликатесами. Разумеется, без обсуждения пасты и вин на такой прогулке никуда. Посмотреть программу тура можно по этой ссылке.
Перед поездкой загляните в наш гид по шоппингу в Риме, Милане, Флоренции и других городах страны. Одежда и обувь, косметика, аксессуары, традиционные сувениры, подарки близким, советы по выбору деликатесов – в большой обзорной статье мы рассказали обо всем, что стоит привезти из Италии.
ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Фетучини (любые другие длинные макаронные изделия) – 200 г Телятина – 400г Грибы (шампиньоны) – 200 г Соль, черный молотый перец – по вкусу Растительное масло – 2 столовые ложи
Репчатый лук – 1 головка Растительное масло – 1 столовая ложка Сливки 10% – 200 мл Творожный сыр Альметте ( можно Филадельфию) – 150 г Базилик – 1 чайную ложку Соль, черный молотый перец – по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле на среднем огне. Налить немного воды, тушить около 30 минут. Нарезать грибы, добавить к готовому мясу, тушить еще 15 минут. Добавить рубленную петрушку, соль , черный перец, перемешать, выключить огонь. Жидкость, на конечном этапе, должна уже испариться. Приготовить соус. Почистить и мелко порезать репчатый лук. На отдельной сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Лук залить сливками, добавить творожный сыр альметте. Смесь нагревать до полного растворения сыра, постоянно помешивая (не кипятить). Соус посолить, поперечить, добавить сушеный базилик. Выключить огонь, после того как соус немного загустеет. Фетучини отварить до готовности согласно инструкции. Слить воду. Выложить пасту на тарелку. На пасту выложить мясо и заправить творожно-сливочным соусом.
- Поделиться
- Нравится 0
- Не сложно
Итальянская паста с ароматным густым творожно-сливочным соусом прекрасно сочетается с нежной телятиной в дополнении с грибами. Фетучини можно заменить спагетти, тальятелле, капеллини или мафальдини.
Готовим феттуччине с ветчиной самостоятельно
Конечно, пасту можно приобрести и в магазине. Если вы будете покупать макаронные гнезда, отдайте предпочтение Феттучине ригати. Эта форма имеет небольшие бороздки на пасте, благодаря чему нежный сливочный соус будет лучше ее обволакивать. Если вы будете использовать готовую пасту, просто пропускайте процесс приготовления Фетучине и сразу переходите к ее варке и приготовлению соуса. Итальянцы же готовят фетучине самостоятельно. А чем мы хуже? Тем более принцип аналогичен приготовлению нашей лапши. Давайте приступим!
Делаем лапшу феттуччине
Если у вас есть хлебопечка, которая замесит тесто и пастамейкер, который раскатает тонкие пласты теста и нарежет их на ленточки, дело в шляпе. Но и без этих кухонных помощников можно обойтись. Для теста потребуется:
- 3 яйца.
- Стакан муки, может чуть больше.
- Ложка оливкового масла.
- Соль.
- 20 мл воды.
Кстати, в продаже можно найти Феттуччине с чернилами каракатицы, трюфелем и другими необычными добавками. При желании можно добавить в пасту немного свекольного сока, шпината, сока морковки или даже шоколада и тогда ваша паста фетучини приобретет необычный цвет и вкус.
Процесс готовки пасты фетучине пошагово выглядит так:
- Замешиваем из всех имеющихся компонентов крутое тесто или отправляем все в хлебопечку и ждем, пока она справится с этой задачей.
- Дайте тесту отдохнуть четверть часа, поместив его в емкость и запластиковав пищевой пленкой.
- Теперь нужно раскатать тоненький пласт. Если у вас есть «лапшерезка», отправляем тесто в нее, если нет, вооружаемся скалкой.
- Затем нарезаем нашу пасту на полоски шириной 6-7 мм. Можно сделать это вручную обычным ножом, ну или воспользоваться пастамейкером.
- Остается высушить пасту, подвесив ее, к примеру, на деревянную палочку.
Теперь вы знаете, как приготовить фетучини самостоятельно в домашних условиях.
Варим феттуччине
Варится паста феттуччине 10 минут в кипящей и подсоленной воде. Она должна оставаться альденте- готовая в целом, но с характерной твердостью. Затем фетучини нужно отбросить на дуршлаг и дать воде полностью стечь. После этого помещаем готовую пасту обратно в кастрюльку и приступаем к соусу.
Готовим сливочный соус с ветчиной
Далее рецепт феттуччине с ветчиной и сливками предполагает приготовление соуса. Для него нам нужно:
- Четверть стандартной пачки сливочного масла.
- Стакан 20% сливок.
- 2 столовых ложки муки без горки.
- Кусочек ветчины- около 100г.
- Зубочек чеснока.
- Луковица.
- Растительное масло для обжарки.
- Соль, немного черного молотого перца.
Инструкция приготовления соуса следующая:
- Возьмите небольшой сотейник и отправьте в него сливочное масло и муку.
- Помешивайте, чтобы получилась однородная масса.
- Огонь слабый. Масса постепенно начнет приобретать легкий «оттенок загара».
- Вливаем сливки, продолжаем помешивать, солим.
- На сковороде с высокими бортами обжариваем на растительном масле лук, нарезанный кубиками.
- Режем ветчину и отправляем туда же.
- Чеснок давим прессом и добавляем в сковороду.
- Вливаем в сковороду сливочный соус, а затем добавляем феттуччине и немножко перца.
- Даем пасте прогреться пару минут.
Перед подачей можно добавить тертого сыра, в итальянских традициях можно использовать Пармезан. Точно также можно приготовить фетучини с грибами и ветчиной, добавив грибочки на этапе обжарки лука. Приятного аппетита!