Канапе с тигровой креветкой
Даже самые лаконично исполненные закуски с креветками тигровыми будут востребованы и высоко оценены дегустаторами. Моллюсков обязательно очищают от голов и внутренностей, а по желанию удаляют и хвост. Тем, кому не по нраву чесночные ароматы, можно исключить чеснок из рецепта и обжарить продукт просто в масле.
Ингредиенты:
- креветки тигровые – 10 шт.;
- багет – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- плавленный сыр – 2 ст. ложки;
- помидоры черри – 5 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
В масле обжаривают до румянца чеснок, выбрасывают.
Закладывают моллюсков, обжаривают до изменения цвета.
Разрезают тонкий багет на ломтики толщиной до 1 см, сбрызгивают маслом и подрумянивают немного в духовке, а после остывания смазывают сыром с одной стороны.
На шпажку нанизывают креветку, половинку черри и гренку смазанной стороной к томату.
Располагают канапе с тигровыми креветками на блюде с зеленью.
https://youtube.com/watch?v=P-OV6-8bypo
Креветки на шпажках
В этом разделе сайта представлены популярные рецепты креветок на шпажках с фото. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и станет легкой и красивой закуской в преддверии основного блюда. Читайте, как приготовить креветки на шпажках, здесь вы найдете ответы на вопросы, как сварить или поджарить креветки, с чем лучше всего их сочетать. Узнайте, как сделать креветки на шпажках в домашних условиях вкусными и красивыми.
Канапе с креветками на шпажках 4.9 4
Канапе — это французский мини-бутерброд. Изначально он состоял из небольшого кусочка хлеба, покрытого помидором, ветчиной, сыром и т.д. Позже список ингердиентов расширился, дойдя до бесконечности. . далее
Запеченные в беконе креветки 5.0 1
Праздничный стол всегда хочется дополнить чем-нибудь вкусным, аппетитным и оригинальным. Именно такую закуску я хочу вам показать. Я научу вас, как приготовить запеченные в беконе креветки. Добавил:
Тигровые креветки на гриле 5.0
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить тигровые креветки на гриле. В итоге вы получите сочное и в то же время нежное блюдо, которое можно приготовить и на природе, и в домашних условиях. Добавил: Арутюнова Кристина 08.07.2017
Креветки на гриле 4.0
Свежие креветки на гриле готовятся в течение 5-7 минут. Закуска получается очень вкусной, сочной и отлично подходит для фуршета на природе. Креветки для этого дела лучше всего купить королевские. Добавил:
Креветки с медом 5.0
Хрустящие шашлычки из креветок с пряным маринадом — безумно вкусная и оригинальная закуска. Подойдет для любителей морепродуктов. Как приготовить креветки с медом, читайте ниже. Приятного аппетита! . далее
Шашлык из креветок на сковороде 4.4
Предлагаю вам очень оригинальный и интересный способ приготовления креветок. Вы приготовите такой шашлык легко и быстро, останется только собрать хорошую компания и устроить небольшую вечеринку. Добавил:
Креветки в беконе на шпажках 4.3
Настоящий морской деликатес в «мясной оболочке». Как ни странно, креветки очень хорошо сочетаются с беконом, особенно с обжаренным. Блюдо подойдет для легкого, романтического ужина, под бокальчик вина Добавил:
Королевские креветки на гриле 2.9
Креветки — это очень полезные дары моря. Хочу предложить свой быстрый способ, как приготовить королевские креветки на гриле, чтобы они получились очень нежными, вкусными и сочными! Добавил: Елена Alex 26.05.2016
Креветки с капустой и соусом из кинзы 4.6
Рецепт приготовления запеченных креветок на гриле с пекинской капустой, кунжутом и азиатским соусом из кинзы. Добавил:
Маленькие бутерброды на палочке 5.0
Эти изысканные бутерброды украсят любой праздничный стол, не сомневайтесь! Королевские креветки на палочке с виноградом и ломтиком лимона — выглядит данная композиций непревзойденно! . далее
Шашлык из креветок 5.0
Шашлык из креветок — отличная приготовленная на гриле закуска. Добавим к креветкам кусочки ананаса! Получится азиатско-карибская закуска, которая поразит ваших гостей своим вкусом. Попробуйте! Добавил:
Шашлычки из креветок на гриле 5.0
Хочу поделиться с вами несложной и очень удачной идеей, как приготовить шашлычки из креветок на гриле в насыщенном пикантном маринаде. Отличный вариант легкой закуски, который стоит взять на заметку. Добавил:
Морепродукты на гриле 5.0
Если классический вариант мяса на пикник уже слегка приелся, предлагаю заменить его морепродуктами. Вот такая легкая, аппетитная и свежая идея, которая точно придется вам по вкусу. Добавил: Екатерина Фесенко 13.11.2016
Закуска к красному полусладкому вину 3.8
Если вы все еще в поисках идеального дополнения к красному вину — считайте, я вам помогла! Потому что лучше, чем креветки на шпажках, не подойдет к вину ничто! Вкусно и изысканно, попробуйте! Добавил:
Канапе из креветок на шпажках 4.0
Хочу вам предложить приготовить канапе из креветок на шпажках в домашних условиях. Ваши гости будут в восторге от такой закуски, и вы получите множество комплиментов. Готовить просто, попробуйте! Добавил:
Шашлык из креветок на мангале 4.8
Шашлык из тигровых креветок очень вкусный и ароматный. Рецепт простой и готовятся креветки за пару минут. Запах огня наполняет блюдо особым вкусом, а креветки получаются нежные и сочные. . далее
Креветки в беконе на гриле 5.0
Простая в приготовлении, вкусная и легкая закуска отлично подойдет к фуршету или станет аперитивом перед торжественным ужином. Вам понравится рецепт, как приготовить креветки в беконе на гриле. Добавил:
На основе вина
Преимущество этого рецепта в том, что можно выбрать любые креветки на свой вкус, очищенные или нет, крупные или мелкие, а также можно соединить разные, украсив блюдо.
Для приготовления нужны:
- 750 г креветок;
- соль;
- 4 зубчика чеснока, нарезанных дольками;
- молотый черный перец;
- 6 – 8 веточек укропа;
- 200 мл белого сухого вина;
- масло для жарки, лучше взять оливковое;
- для подачи лимон.
Как замариновать креветки с вином:
- Маринование креветок перед жаркой проводится в вине с солью, чесноком и перцем, туда же кладем веточки укропа. Лучше подождать подольше времени, чтобы мясо успело пропитаться вкусным пикантным маринадом. Для этого рекомендуется оставить всю заготовку на пару часов в холодильнике.
- Достать мясо из маринада, почистить от чеснока и укропа, обмакнуть салфетками или бумажным полотенцем.
- На сковороду налить оливковое масло и подождать пока поверхность разогреется.
- Жарить морепродукты партиями – каждая креветка должна хорошо обжариться. После каждой партии менять масло на свежее. Жарится мясо креветки быстро – по минутке с каждой стороны.
Подавать готовое блюдо рекомендуется с лимоном, нарезанным дольками. Приготовить его достаточно легко, а получается очень вкусно, подойдет для праздничного стола. Несмотря на достаточно высокую стоимость, этот морепродукт настолько полезен, что стоит иногда баловать себя этим лакомством.
Секреты приготовления вкусных креветок на гриле
Приготовление блюда начинается на этапе выбора и подготовки ингредиентов. Маринад для креветок на гриле часто делается на основе соевого соуса или оливкового масла, которые вбирают в себя аромат прочих компонентов, чтобы передать его морепродуктам. Туда же можно добавить любимые пряности:
- орегано;
- розмарин;
- тимьян;
- зубчики чеснока;
- перцы чили, халапеньо;
- красный репчатый лук, шалот, порей;
- цедра лимона, апельсина;
- сухие специи (куркума, копченая паприка, кориандр и т.д.);
- имбирь;
Выбор самих морепродуктов тоже очень важен. На многих фото изображены креветки ярко-розового, оранжевого или красного цвета. Помните, что такой оттенок характерен для готового к употреблению продукта либо для даров моря, замороженных уже в вареном виде. Настоящие свежие креветки имеют зеленовато-серый окрас панциря с темными пятнами на сочленениях, приятный «морской» запах. В сыром виде их нельзя полностью очистить от хитина, удалить внутренности, голову, лапки, не повредив при этом мясо. Перед обжаркой на гриле чистят только вареные креветки, используя следующий способ:
- Потяните креветку за голову и туловище, немного поворачивая их в противоположные стороны.
- Удалите конечности.
- Снизу подденьте панцирь. Снимите его, потянув в противоположные стороны.
- Хвостик можно оставить для красоты, но не все это любят.
- Сделайте надрез вдоль спинки. Удалите внутренности.
Кулинарные секреты приготовления шашлыка из креветок
Во многих средиземноморских странах креветки гриль являются частым гостем на обеденном столе, и у жителей не возникает вопросов относительно того, какие креветки выбрать для шашлыка, как их замариновать и пожарить. Однако для многих наших соотечественников эти простые истины могут показаться открытием. Предлагаем читателям нашего онлайн-журнала узнать все нюансы, связанные с приготовлением шашлыка из креветок и только потом приступать к их маринованию и жарке на углях.
- Мелкие креветки для шашлыка не подходят. Их можно пожарить на сковороде гриль, но не на мангале. Для настоящего шашлыка приобретайте тигровые или королевские креветки.
- Нужно ли очищать креветки перед жаркой на углях, единого мнения среди кулинаров нет. Одни предпочитают нечищеных моллюсков, так как они получаются более сочными. Другие хвалят очищенных креветок, так как они аппетитно подрумяниваются, и их приятно есть. Выбор остается за поваром.
- Обычно креветки в нашей стране в торговлю поступают замороженными. Перед готовкой их необходимо разморозить. Делать это следует деликатно, не подвергая продукт резкому перепаду температур. В микроволновке размораживать креветки нельзя ни в коем случае, иначе содержащийся в них белок свернется, и они станут «резиновыми».
- Если вы планируете пожарить креветки очищенными, освободить их от панциря нужно до маринования. Для этого сначала откручивают голову, затем снимают панцирь, разрезав его ножницами или разломив (для этого достаточно выпрямить моллюска). Завершают процедуру удалением кишечника – тонкой темной полоски, проходящей вдоль тела креветки.
- Поместив креветки в маринад, их следует перемешать руками или, накрыв емкость с ними крышкой, несколько раз ее встряхнуть. Это нужно для обеспечения равномерного покрытия каждого ракообразного моллюска соусом. Если мариновать креветки в пакете, удастся сэкономить соус, так как его в этом случае потребуется меньше, чем для маринования морепродуктов традиционным способом.
- Обычно мариновать креветки долго не требуется: для пропитывания их соусом хватает 20-30 минут. Но большой беды не случится, если вы оставите их в маринаде на час или даже полтора.
- Нанизывать креветки для жарки из них шашлыка желательно не на грубые шампуры, а на более тонкие деревянные шпажки. Другой вариант – пожарить их на решетке.
- Нанизывая креветок на шпажки, их прокалывают в двух местах: в головной и хвостовой частях.
- Если креветки у вас были варено-мороженные, то жарить их на углях нужно всего 2-4 минуты. Морепродукты, не подвергавшиеся ранее термической обработке, готовятся в полтора-два раза дольше.
Вариантов маринада, подходящих для креветок, существует довольно много. Чаще всего их основой служат оливковое масло и сок цитрусов. Для придания маринаду более выраженного вкуса в него добавляют укроп, петрушку, базилик, чеснок, имбирь, черный молотый перец или смесь перцев, некоторые другие специи. Мы собрали наиболее известные и необычные рецепты маринада для креветок.
Шаги
Метод 1
Метод 1 из 2:
Подготовка креветок
-
1
Купите креветки в магазине морепродуктов. Если возможно, купите креветки в тот день, в который вы планируете их готовить. Креветки быстро размораживаются и могут быстрее испортиться. Купите свежие креветки в тот день, в который вы планируете готовить их. Покупайте либо гигантские, либо очень большие креветки для более легкого приготовления на гриле. Более маленькие разновидности креветок, скорее всего, провалятся сквозь решетку гриля.
-
2
Очистите креветки (необязательно). Креветки можно приготовить на гриле в панцире или без. Удалите весь панцирь, исключая часть вокруг хвоста креветки. Хвост будет служить в качестве ручки для макания и поедания жареных морепродуктов. Приготовление в панцире создаст более нежное мясо и сильный креветочный вкус. Снятие панциря позволит маринаду пропитать мясо и придать морепродуктам более насыщенный вкус специй.
-
3
Вытащите жилы из креветок.
Если вы посмотрите на креветки и не увидите жилу вообще, значит, они уже очищены в магазине морепродуктов.
Используйте маленький, но острый нож, чтобы отрезать заднюю часть каждой очищенной креветки. Вытяните жилы во время мытья креветок под холодной водой. Жила наиболее заметна у гигантских или очень больших креветкок. Вам не обязательно удалять жилу, но жилы у креветок часто заполнены песком, а это означает, что креветки будут песчаной текстуры.
-
4
Усильте аромат креветок. Есть отличный способ сделать это — путем маринования креветок. Существуют сотни видов маринадов, которые вы можете попробовать — от пряного до приятно-сладкого и соленого. Положите креветки в миску и залейте их маринадом. Накройте миску крышкой или фольгой, пусть креветки впитывают ароматы маринада.
- Вы также можете просто намазать креветки оливковым маслом, чтобы помочь им приготовиться на гриле.
- Натрите очищенные креветки специями, чтобы придать им аромат.
Метод 2
Метод 2 из 2:
Приготовление креветок на гриле
-
1
Выберите между решеткой и шампурами. Креветки можно приготовить на гриле, или на решетке, или когда они нанизаны на шампуры. Если вы решите использовать деревянные шампуры, выдержите их в воде в течение нескольких часов, прежде чем начать приготовление на гриле — шампуры могут загореться, если они не вымочены. Решетка не нуждается в подготовке. Какой бы метод вы ни использовали, элемент должен располагаться на расстоянии 8-10 см. от умеренно-сильного огня.
-
2
Приготовьте креветки на гриле. Держите креветки на гриле в течение пяти-семи минут. Вам нужно будет перевернуть креветки на половине процесса приготовления так, что обе стороны креветок будут готовиться равномерно. Смотрите за креветками, пока они готовятся – внешняя сторона креветок должна стать хорошо розового цвета, когда она приготовлена , в то время как мясо внутри должно стать белым и непрозрачным.
-
3
Снимите креветки с гриля, когда они готовы. Положите их на чистую тарелку. По данным администрации по контролю за продуктами питания и лекарствами, приготовленные морепродукты, положенные на блюдо, на котором когда-то лежали сырые морепродукты, приведут к заражению пищи. Ешьте креветки сразу, потому что они самые вкусные и свежие, когда только сняты с гриля.
-
4
Наслаждайтесь!
Советы
- Оставьте достаточно свободного пространства в конце каждого шампура, чтобы можно было легко брать его для переворачивания.
- Прокалывая креветки шампуром, сложите морепродукты в U-образную форму и проколите их дважды. Это поможет держать их устойчивыми и неповрежденными на палке при перемещении.
- Креветки (гигантские или очень большие)
- Маринад
- Ножницы
- Маленький, острый нож
- Решетка/шампуры
- Гриль
- Чистое блюдо
Лучшие маринады
Наиболее вкусными и сочными получаются шашлыки из креветок, если их предварительно замариновать. Это не отнимет много времени, а морепродукты станут более нежными и изысканными. Среднее время маринования ракообразных – от 20 до 60 минут.
Маринад для креветок на гриле может готовиться из следующих продуктов:
- Свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок.
- Ананасовый или гранатовый сок.
- Кокосовое молоко.
- Пряный соевый соус.
- Оливковое масло.
- Острый перец чили.
- Чесночные зубчики.
- Свежая зелень – укроп, базилик, петрушка, кинза.
Для того чтобы сделать маринад более насыщенным, в него добавляются различные пряности – смесь молотых перцев, тмин, зира, карри, кардамон, тертый имбирный корень.
Креветки отлично комбинируется с всевозможными овощами, фруктами, мясными и рыбными продуктами
С соевым соусом и имбирем
Деликатесные креветки отлично сочетается с пикантным соевым соусом и душистым, пряным корнем имбиря.
Продукты:
- креветки – 500 г;
- соевый соус – 30-50 мл;
- чесночные зубчики – 3 шт;
- сок лимона – 25 мл;
- оливковое масло – 30 мл;
- тертый имбирный корень – 1 ст. л;
- белый молотый перец.
Чесночные зубчики нужно пропустить через пресс, корень имбиря натереть на терке и смешать с чесноком. После этого в маринад следует влить соевый соус, оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок, приправить специями.
Креветки залить приготовленным маринадом, оставить на полчаса. Затем нанизать ракообразных на шпажки и обжарить на решетке гриля 5-7 минут.
В чесночно-лимонном маринаде
Легкий и простой рецепт аппетитных, румяных шашлычков из креветок в пикантном чесночно-лимонном маринаде подойдет даже начинающим кулинарам.
Продукты:
- креветки – 2 кг;
- чесночные зубчики – 12-15 шт;
- свежевыжатый сок лимона – 220-240 мл;
- масло оливы – 220 мл;
- смесь молотых перцев.
Для приготовления маринада нужно размешать оливковое масло с лимонным соком, всыпать измельченные зубчики, смесь перцев или любые пряности по вкусу. Креветки необходимо мариновать 25-35 минут, затем обжарить на гриле, нанизав на деревянные шпажки.
Перед маринованием креветки следует нанизать на шпажки, иначе мясо может потерять форму
В пикантном маринаде
Шашлык из креветок на шпажках приобретет более насыщенный вкус и приятный, пряный аромат, если замариновать его в смеси из гранатового сока и соуса тартар.
Продукты:
- креветки – 2 кг;
- гранатовый сок – 200 мл;
- соус тартар – 100 г;
- тростниковый сахар – 60-80 г;
- кунжутное масло – 80 мл;
- острый перец чили – 2 шт;
- соевый соус – 100-120 мл;
- чесночные зубчики – 8-10 шт.
Острый перец чили необходимо нарезать мелкими кубиками, удалив перегородки. Из гранатовых ягод выжать сок или же использовать магазинный высокого качества. Чесночные зубчики следует пропустить через пресс или мелко изрубить ножом.
Все ингредиенты нужно соединить с сахаром, посыпать пряностями и замариновать в этом соусе креветки не менее 25-30 минут. После их нанизывают на шпажки и обжаривают на мангале.
В апельсиновом маринаде
Сочные, ароматные апельсины отлично оттеняют изысканный вкус морепродуктов, придавая ему легкую кислинку. Для этого рецепта можно использовать мякоть цитруса или джем из него.
Продукты:
- тигровые креветки – 1,6 кг;
- апельсин – 1 шт;
- лимон – ½ шт;
- веточки свежего базилика – 6-8 шт;
- сливочное масло – 130-150 г;
- тертый имбирный корень – 1 ч. л;
- белый молотый перец.
Первый шаг – это приготовление маринада. Для этого нужно перетереть сливочное масло с имбирным корнем, молотым перцем и свежим, измельченным базиликом. Апельсин следует очистить от кожуры, мякоть перебить блендером до пюреобразного состояния и добавить в маринад.
Креветки, нанизанные на шпажки, необходимо залить маринадом и вымачивать около получаса. После этого разложить шпажки на решетке и обжаривать по 3-4 минуты до румяной корочки.
Для запекания креветочного шашлыка вполне достаточно 4-6 мин., для варено-мороженых – 2-3 мин.
На шпажках с овощами
Очень нежными на вкус получаются шашлычки из креветок с овощами. Чтобы овощи не сгорели, шпажки нужно время от времени переворачивать. Готовка блюда займет не более полутора часов.
Для приготовления 6-ти порций понадобится:
- 300 г. очищенных королевских креветок;
- По 200 г. цукини, баклажанов и помидор;
- По 100 г. томатов черри и красного лука;
- 1 лимон;
- 50 г. лука – шалот;
- 1 пучок свежего базилика;
- 50 г. сливочного масла;
- 5 столовых ложек томатной пасты.
- Креветки разморозить, поставив их под тоненькую струйку воды.
- У предварительно вымытых баклажанов, помидор и цукини срезать кончики. Овощи нарезать на толстые кружочки.
- Томаты черри помыть и разрезать каждый на две половинки.
- Моллюсков почистить и извлечь из них все внутренности.
- Нарезанные овощи накалывать на длинные шпажки по очереди с креветками. Кончики шпажек закрыть половинками черри.
- Жарить шашлычки на мангале на костре, держать их над углями приблизительно в течение четверти часа.
- Почистить лук-шалот, срезать у него кончики. Нарезать на кубики.
- На раскалённую сковородку положить сливочное масло и обжарить на нём порезанный лук, пока он не станет золотистого цвета.
- Влить в соус пару столовых ложек кипячёной воды и указанное количество томатной пасты. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить газ.
- Пучок базилика ополоснуть холодной водой и измельчить, срезав стебли. Отправить в сковородку с соусом. Тушить примерно 10 минут, после чего дать остыть.
- Помыть лимон и нарезать его на дольки.
Готовые шашлычки с лимонными дольками и остывшим соусом.
В 100 граммах готового продукта содержится:
- 6 г. белков;
- 4 г. жиров;
- 3,5 г. углеводов.
Калорийность составляет 74 Ккал.
Cevicheria — Голубая безмятежность
Изначально основатель и идейный вдохновитель Лиза Стаханова предложила своеобразный завтрак-бранч “a la carte”: 17 блюд от по-утреннему легких до более основательных послеполуденных.
Сама атмосфера заведения притягивает своей воздушностью и ощущением легкой безмятежности. И, кажется, каждая деталь интерьера подчеркивает идиллию выходных: элегантная морская тематика, шикарная ванна, в которой охлаждается шампанское и просекко, открытый вид на набережную. Шепнём тайком, что звезды театра, кино и телевидения зачастую заглядывают сюда насладиться свежими деликатесами и дарами моря.
Еще один приятный бонус — бокал игристого в подарок при заказе любого блюда из меню бранча.
Прелюдия
Идеально созвучным с окружающей атмосферой Cevicheria станет уникальный сет из трех устриц. Настоящая феерия вкусов – устрицы дополнены ингредиентами, раскрывающими их по-новому: гранит из щавеля и васаби – острый вариант, сангрита и лайм — освежающе-цитрусовый, понзу и икра форели – для тех, кто любит нежные дополнения (1450 р.) Не менее интересным стартером станет тартин с яйцом скрэмбл и копченым угрём (690 р.)
Утолить жажду
Как полагается в seafood-ресторане, здесь имеется винная карта с хорошей подборкой вин со всего мира. Однако и безалкогольные позиции нельзя оставить без внимания — разнообразные Детокс и Healthy-коктейли ждут своих почитателей. Например, «Антиоксидант» с соком граната, бананом, черникой и чиа (550 р.) или «Соленая клубника» (550 р.)- микс клубники, банана, кокосовой воды, сока лайма и щепотки морской соли.
Кульминация
Продолжая «лёгкую волну», стоит отведать классический вариант — Бенедикт на бриоше с лососем (750 р.) — правильный голландез, идеальный баланс и красивая подача. Альтернативой может стать и взбитый до легкой пены омлет с трюфельным кремом и голландским соусом (690 р.), в котором ярко ощущается тот самый привкус «земляного гриба».
Напоследок
Шоколадный фондан с мороженым из фундука и карамели (520 р.). Стоит надломить ложкой держащий форму шоколадный кекс, как из самой его сердцевины начнет растекаться густой темный шоколад. Плотную шоколадную текстуру прекрасно оттенит лёгкое мороженое с бананово-ореховыми нотками.
Цена вопроса: Средний чек — от 2500 р.Время: с 12:00 до 20:00
Салат с креветками на гриле
Рецепт изумительного салата, который готовится с добавлением креветок. Готовить их можно по любому из рецептов выше.
Ингредиенты
• 12 креветок;
• 10 листов салата айсберг;
• 150 г мелкой моцареллы;
• 10 помидоров черри;
• 2 ст. л. сока из свежего лимона;
• 2 ст. л. оливк. масла;
• 10 оливок;
• 1 ч. л. семян кунжута.
Приготовление
1. Листовой салат нужно хорошо промыть, подсушить. Затем рвем его руками. Половину укладываем на блюдо, вторую часть скидываем в миску.
2. Режем оливки пополам, закидываем в миску.
3. Берем мелкие шарики моцареллы, сливаем рассол, перекладываем в салат. Если сыр крупный, то придется его аккуратно порезать.
4. Черри промываем, сушим и тоже режем половинками, как оливки. Выкладываем в миску.
5. Соединяем масло и подготовленный сок лимона, заправку солим.
6. Выливаем соус в миску. Аккуратно перемешиваем салат двумя лопатками.
7. Перекладываем поверх блюда с кусочками порванного айсберга. Вообще, можно использовать и другие листья салата. Но они не должны быть очень мелкими. Встречаются подобные рецепты с рукколой.
8. Сверху раскладываем креветки с гриля, посыпаем семечками кунжута. Можно использовать кедровые орешки, с ними тоже получается очень интересный вкус.
Жареные креветки в панцире к пиву
В панцире обычно обжаривают крупные креветки, потому что мелкие могут получиться пересушенными. Вино нужно взять сухое, а в качестве приправ лучше всего подойдут сушеные травы. Это может быть орегано или тимьян. С ними блюдо получится поистине итальянским. Подавать креветки к пиву нужно сразу же после приготовления. Готовую закуску можно немного сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты:
- 500 г креветок;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл белого вина;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок зеленого лука;
- Оливковое масло;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Масло подогреть на сковороде, но не раскаливать, выложить в сковороду креветки.
- Чеснок и зеленый лук измельчить, добавить к креветкам, когда они начнут подрумяниваться.
- Через 2-3 минуты залить содержимое сковороды белым вином и добавить измельченную петрушку.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи, довести соус до кипения.
- Готовить еще 2-3 минуты, затем снять креветки с огня.
Теперь вы знаете, как приготовить жареные креветки по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Интересные вариации
Сделать шашлычки из креветок можно с разнообразными дополнениями, порой кардинально меняющими вкус.
Из королевских креветок
Большие королевские креветки с хрустящей корочкой на шпажке – что может быть аппетитнее?
Ингредиенты:
- Королевские креветки – 500 г;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Сок лимона – 1 ст. ложка;
- Чеснок — 2 зубчик;
- Перец душистый – 2 горошка.
Как готовить:
- Почистите креветки.
- Смешайте масло, лимонный сок, соевый соус, измельчённый чеснок и молотый душистый перец.
- Залейте креветки этой смесью на 20 минут.
- На среднем жаре (когда угли подёрнуться пеплом) жарить до румяной корочки. С двух сторон.
- Перед подачей, для усиления вкуса, нанести маринад кисточкой на шашлычки.
Из креветок с авокадо
Мексиканский рецепт шашлыка из креветок. Используйте спелый авокадо.
Ингредиенты:
- Крупные креветки – 500 г;
- Свежий перец чили (зелёный) – 125 г;
- Сок лайма – 2 ст. ложки;
- Кориандр молотый – 1 ч. ложка;
- Растительное (оливковое) масло — 1 ст. ложка;
- Сахар – ½ ч. ложки;
- Чёрный перец молотый – ½ ч. ложки.
- Средних размеров плод авокадо – 2 шт.;
- Соль – по вкусу.
Как готовить:
- Очистите креветки.
- В большом количестве воды (1,5-2 литра) проварите чищенные креветки не больше 2 минут. Варить на мангале вам поможет подказанник.
- Просушите креветки.
- Хорошенько смешайте чили (мелко нарезать), кориандр, сок лайма, масло, сахар, чёрный перец и соль.
- Положите в маринад креветки на 40 минут. Маринад должен их полностью покрывать. В холодильнике маринованные креветки простоят, но не больше суток.
- Разрежьте авокадо, извлеките косточку. Разрежьте мякоть на примерно равные куски (ориентируйтесь на размер ваших креветок: креветки должны быть больше авокадо).
- Нанижите на бамбуковые шпажки авокадо и креветки.
Подать можно с дольками лайма или лимона.
Из тигровых креветок
Размер тигровых креветок позволяет готовить их на решётке, что может кому-то оказаться удобнее традиционных шпажек.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки – 800 г;
- Апельсиновый джем – 3 ст. ложки;
- Сливочное масло – 80 г;
- Свежий базилик – несколько веток;
- Чёрный молотый перец – 1 ч. ложка;
- Свежий имбирь (тёртый) – ½ ч. ложка;
- Лимон – половина;
- Соль – по вкусу.
Как сделать:
- Почистите креветки, но оставьте хвост.
- Разотрите масло со специями и базиликом, добавьте джем и посолите. Хорошо перемешайте.
- Если есть продолговатая ёмкость куда поместятся шашлычки целиком, то маринуйте уже нанизанные шашлычки – так удобнее.
- Маринуйте 20-30 минут.
- На разогретом мангале (как выбрать правильный жар можно прочитать тут) жарить с двух сторон до корочки (это примерно 3-4 минуты).
При подаче не помешает сбрызнуть лимонным соком.
С сёмгой и креветками
Ингредиенты:
- Филе сёмги — 600 г;
- Креветки сырые (чищенные) – 300 г;
- Розмарин – 6 веточек;
- Лимон – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло оливковое – 9 ст. ложек;
- Белый молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Замочите бамбуковые шпажки в воде.
- Сёмгу просушить и нарезать на кусочки (кубики с гранью около 3 см).
- С лимона снимите цедру (её понадобится немного) и выдавите из него сок. Масло, сок лимона, листики розмарина (их можно даже нарезать для лучшего вкуса), измельчённый чеснок, перец и соль хорошенько смешайте.
- В этот маринад добавьте креветки и сёмгу на 40 минут.
- Подготовьте мангал и пока угли доходят нанижите на шпажки попеременно сёмгу и креветки.
- Жарить с двух сторон до готовности и появления корочки (примерно 5 минут). Можно при жарке мазать маринадом.
Из креветок с беконом
Ингредиенты:
- Креветки — 500 г;
- Болгарский перец — 2 шт.;
- Солёный бекон — 100 г;
- Горчица — 4 ст. ложки;
- Мёд — 3 ст. ложки;
- Винный белый уксус — 1 ст. ложка;
- Масло оливковое — 1 ст. ложка;
- Укроп (нарубленный) — 3 ст. ложки.
Как сделать:
- Начните с замачивания шпажек в воде.
- Почистите креветки. Вдоль хвоста сделайте надрез чтобы вынуть кишку.
- Болгарский перец помойте и почистите. Нарежьте на квадраты и треугольники немного меньше по размеру креветки.
- Каждую креветку оберните беконом и нанижите на шпажки перемежая перцем. 4 креветки на один шашлычок будет в самый раз.
- Разожгите мангал и обжарьте шашлычки с двух сторон до корочки (около 5-6 минут). Дайте дойти вне жара 2-3 минуты.
- Подавать полив соусом.
- Для соуса смешайте мёд (если нужно, растопите его на водяной бане) и горчицу. Добавьте масло, винный уксус и укроп. Хорошо перемешайте.
А какой ваш любимый рецепт шашлыка из креветок? Поделитесь в комментариях, мы хотим знать.
Рецепты приготовления кальмаров на мангале
Существует большое количество рецептов, как приготовить кальмары на мангале. Обычно их готовят на решетке. Но можно также использовать шампура или палочки, так получатся шашлычки из морепродуктов. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.
1.Простой рецепт
Необходимо нарезать кальмары кольцами, приправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить. Ингредиенты брать по вкусу, но желательно, чтобы масла было больше лимонного сока. Готовить кальмары на мангале можно двумя способами – либо быстро на большом огне, либо медленно томить. Оба варианта получаются очень вкусными.
2. Кальмары с зеленью и специями
Это еще один простой рецепт приготовления кальмаров на мангале. Их можно томить на решетке или сделать шашлык на шампурах.
Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 тушек кальмара среднего размера;
- 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1\4 ч.л. соли;
- черный перец по вкусу;
- 1 ст.л. рубленой петрушки (также по желанию можно взять другую зелень).
Кальмары разрезать по всей длине с одной стороны. Остальные ингредиенты, кроме зелени, смешать в миске. Смазать маринадом кальмары, сложить их в емкость и накрыть плотной крышкой. Мариновать около часа. Выложить на гриль. Если огонь сильные, кальмары необходимо постоянно переворачивать в течение 2 минут. На слабом огне их нужно готовить около 5 минут, периодически переворачивая. Готовое блюдо посыпать петрушкой.
3. Кальмары с овощами
Их готовят в конвертике из фольги. В каждый конвертик выкладывается один кальмар. Необходимо взять несколько кальмаров, любые овощи по вкусу, лук порей. Все ингредиенты необходимо нарезать крупными кусочками. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Хорошо размешать, промариновать 15 минут и завернуть в конвертики из фольги.
Кальмары с овощами на мангале
Жарить кальмары на гриле в мангале, лучше на решетке, чтобы сок не вытекал. Готовить 5 минут, постоянно переворачивая. Затем высыпать в тарелку и посыпать нарезанным зеленым луком. Приготовленное блюдо получится очень вкусным и сочным.
4.Острые кальмары
Для приготовления шашлыка из кальмаров на мангале по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:
- 1 кг кальмаров;
- 200 мл вина;
- 1 свежий перец чили;
- 2 пучка кинзы;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- 1,5 ч.л. сахарного песка;
- 2,5 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- также по вкусу можно добавить любые специи.
Соединить все жидкие ингредиенты, добавить специи и сахар. Слегка подогреть на медленном огне для получения однородного состава.
Подготовленные тушки кальмаров залить маринадом, добавить нарезанный перец и кинзу. Слегка стряхнуть емкость, чтобы ингредиенты перемешались. Сверху укутать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.
Готовить шашлычки лучше на решетке, которую предварительно смазать маслом. Так кальмары не будут подгорать. Постоянно переворачивать в течение 5-6 минут.
5.Фаршированные кальмары
Можно приготовить вкусные фаршированные кальмары на мангале. Но выбирать начинку, которая быстро готовится, иначе морепродукты могут подгореть.
Готовить в такой последовательности:
- Для начинки взять 300 г твердой брынзы, по 100 г петрушки и укропа, 1 сладкий перец. Все измельчить и перемешать.
- Добавить 1 ст.л. оливкового масла.
- Начинить тушки кальмаров. Края скрепить зубочистками, чтобы начинка не выпадала.
Готовить барбекю из кальмаров в течение 5 минут на небольшом огне, постоянно поворачивать. Затем выложить на тарелку, обрызнуть лимонным соком.
6. Кальмары с соевым соусом
Для маринада соединить 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. сока лайма, 50 мл оливкового масла. Добавить 1 измельченный зубчик чеснока, немного натертого имбирного корня и ½ ч.л. коричневого сахара.
Кальмары измельчить, поместить в маринад и выдерживать 30-40 минут. Готовить кольца кальмаров на мангале 3-4 минуты, постоянно переворачивая.
7. Сырный наутилус
Использовать сыр твердых сортов. Нарезать тонкими полосками по длине, повторяющей длину кальмара. Морепродукты вымыть, посушить и натереть солью, также можно присыпать специями по вкусу. Начинить сыром, заделать оба конца зубочистками, иначе сыр будет вытекать. Выложить на гриль, обрызнуть лимоном.
Жарить 5-10 минут до готовности мяса. Употреблять горячими, так как после остывания сыр твердеет, из-за чего может измениться вкус блюда.