Топ-10 супер идей чем можно заменить пергаментную бумагу!

Сдобные булочки

Любители приготовления домашней выпечки часто сталкиваются с такой неприятностью, как пригорание. Кроме того, изделия с начинкой нередко оставляют на противне черные зажаренные следы, отмыть которые достаточно трудно. Если знать, как пользоваться пергаментом для выпечки булочек, этой проблемы легко избежать.

Задумав приготовить сдобные булочки в домашних условиях, следует обзавестись пергаментной бумагой. Лист расстилают на сухой и чистый противень, при необходимости подрезают торчащие края и смазывают растительным маслом. Тесто выкладывают на пергамент и оставляют для подъема в теплом месте.

В случае если нужно быстро приготовить выпечку и нет возможности купить специальную бумагу, ее можно легко заменить.

  • Вместо пергамента можно использовать кальку. Ее часто применяют при шитье или черчении. Эта бумага более тонкая, но по своему качеству схожа с обработанной целлюлозой. Застелив противень, ее необходимо промазать маслом или жиром.
  • В качестве заменителя пергамента нередко пользуются фольгой, также смазанной маслом. Однако следует внимательно следить за выпечкой. Тонкая металлизированная бумага способна увеличивать температуру, тем самым ускорять процесс приготовления.
  • В последнее время многие хозяйки пользуются силиконовыми изделиями для выпечки. Это всевозможные коврики, формы для хлеба, печенья, коржей. Применяя их на кухне, можно обойтись без пергамента.
  • Эффективно заменить бумагу для выпечки помогут подручные средства. Тетрадные, альбомные промасленные листы, рукав для запекания, обработанный жиром. Даже фольгированная обертка от сливочного масла, может успешно заменить популярную бумагу.

Чтобы избежать неприятностей, не следует использовать для выпечки газеты, картон, полиэтиленовые пакеты, обычную бумагу без предварительного промасливания.

Что нельзя использовать, правила безопасности

Для выпекаемых кондитерских изделий небезопасно использовать следующее сырье:

  1. Газеты. Это очень непрочный вид бумаги, и к тому же пропитанный чернилами. Они оставят на выпечке отпечатки и вряд ли будут полезны вашему организму.
  2. Сухая писчая бумага не используется. Перед тем, как положить на нее тесто и отправить в духовку, обязательно смажьте ее маслом, иначе в результате вы не сможете отделить еду от бумаги.
  3. Растительное масло для смазки использовать нежелательно. Продукт не спасает изделия от пригорания, каким бы качественным он ни был. Зато вкус и аромат будет точно подпорчен.
  4. Полиэтилен. По составу он отличается от пакетов для запекания. При высоких температурах вещество может расплавиться. Мало того, что блюдо будет испорчено, еще есть риск порчи кухонного инвентаря и бытовой техники, а также несчастных случаев.

Прежде чем готовить с помощью подручных средств, необходимо их протестировать. Вдруг они не выдержат испытания духовкой? Просто поместите кусочек предмета в разогретый духовой шкаф и подождите 15 минут. Если предмет не загорится, не свернется и не закоптит, значит он безопасен, и можно приступать к творению кулинарных шедевров. Перед тем, как готовить, убедитесь, что ваши материалы для выпечки целые и не имеют грязных пятен и посторонних запахов.

Кухня — место для настоящего творчества. Если проявить фантазию, то можно легко создавать шедевры, обходясь подручными средствами!

Лучшие пищевые подпергаменты для выпечки

В основном так называют небеленую бумагу бежевого цвета, которая стоит дешевле чистого пергамента, однако именно этот вид изделий занимает на рынке наибольшую долю. Ее популярность связана с дешевизной и простотой применения. Мы изучили 10 товаров и на основании их эффективности, безопасности и удобства применения включили в эту категорию 3 самых достойных варианта по отзывам покупателей.

Econta ИнтроПластика

Пищевой подпергамент российского производства «ИнтроПластика» предназначен для использования в духовке при температуре не более 220 градусов, сильному тепловому воздействию его лучше не подвергать. При длительной термической обработке она может стать коричневой и начать рассыпаться.

Средство отличается высокой прочностью и устойчивостью к умеренному воздействию соков, сиропов, воды и прочих жидкостей. Поэтому с ним смело можно готовить не только выпечку, но и запекать мясо, рыбу и прочие жирные продукты. Бумага продается в рулонах длиной 8 м и при необходимости легко отрезается ножницами.

Плюсы:

  • Хорошая плотность;
  • Отлично отходит от выпечки;
  • Продукты к подпергаменту не прилипают;
  • Подходит для упаковки пищи;
  • После него противень легко отмывается;
  • Одного рулона хватает надолго.

Минусы:

  • При избыточном воздействии влаги бумага может размокнуть;
  • Не просто вытащить из формы пирог или другую выпечку вместе с подпергаментом.

На бумагу Econta ИнтроПластика нежелательно наливать жидкое тесто, в итоге она может потерять свою форму и оказаться в итоге внутри выпечки.

Quick Cook универсальный Таверико

Материал Quick Cook отличается широкими возможностями для использования – его применяют для изготовления выпечки и запекания мяса, рыбы, овощей. Он актуален как для классической и конвекционной духовок, так и для микроволновых печей. Данная модель подходит для сушки грибов и различных растений.

Quick Cook Таверико универсальный хорошо зарекомендовал себя ввиду экологичности состава, что исключает порчу продуктов и вред для здоровья, а также не дает изменяться вкусу готовой еды. Эта бумага признана огнеустойчивой, но в любом случае не рекомендуется подвергать ее воздействию температуры свыше 180 градусов и допускать контакт с горячими стенками плиты.

Плюсы:

  • Невысокая цена;
  • Отличная плотность;
  • Не рвется при изъятии выпечки из формы;
  • Образует ровный защитный слой;
  • Не дает тесту пригорать ко дну;
  • Срок годности ничем не ограничен.

Минусы:

Быстро портится при хранении в условиях повышенной влаги.

Ваш выбор ИнтроПластика

Это еще один недорогой вариант пекарской бумаги от производителя «ИнтроПластика». Подпергамент изготовлен из небеленой целлюлозы, однако для еды это не критично. Он имеет гладкую фактуру, что позволяет добиться ровного дна у пирогов, тортов и т.д. Изделие экологически чистое, не содержит опасных соединений, которые могут уменьшить пользу продуктов или испортить их вкусовые свойства.

Основное предназначение варианта «Ваш выбор» – упаковка сливочного масла, творога, мяса, рыбы, однако хорошая огнеустойчивость, влаго- и жиронепроницаемость позволяют применять данную модель и для приготовления еды в духовке

Несмотря на отличное сопротивление высоким температурам, важно исключить его контакт с открытым огнем. Размеры в 6 м х 30 см позволяют спокойно выстилать этой бумагой даже большой противень

Плюсы:

  • Низкая цена;
  • Высокое качество изготовления;
  • Устойчив к давлению большого объема теста;
  • Не пересушивается и не ломается из-за воздействия высоких температур;
  • Легко расправляется;
  • Не имеет посторонних запахов.

Минусы:

  • Только 6 м в рулоне;
  • Температуру в духовке нежелательно повышать более, чем на 185 градусов.

В отзывах о модели «Ваш выбор» от бренда «ИнтроПластика» пишут, что после ее использования форма для выпечки, противень и различная посуда остаются чистыми, достаточно лишь протереть их влажной губкой.

Лучшая пергаментная бумага для выпечки

Такая бумага чаще всего изготавливается из беленой целлюлозы. Она выдерживает более высокие температуры по сравнению с подпергаментом, а также имеет повышенную устойчивость к воздействию влаги и жира. Ее используют как для выпекания пирогов, тортов и т.д., так и для приготовления мяса, рыбы, овощей в духовке. Представляем 2 лучших варианта данного типа, которые могут называться так за счет своей безопасности, эффективности и простоты применения.

Cuoco Упак-Эталон

Данное изделие достойно внимания в силу своей универсальности, его можно применять как для хранения, так и для приготовления в конвекционном духовом шкафу и микроволновке различных продуктов – мяса, рыбы, овощей и т.д. Термоустойчивости этой модели особо завидовать не приходится – она находится на уровне в 220 градусов, однако для получения выпечки этого вполне достаточно.

Пергамент продается в удобных рулонах по 5 м, чего вполне хватает надолго. Эта бумага для выпекания в духовке достаточно тонкая для нормального пропекания теста, но в то же время не рвется при попытке достать пирог из формы. Это легко объясняется хорошей плотностью изделия и качественными материалами. Он почти ничем не пахнет и не передает еде своего запаха.

Плюсы:

  • Еда к бумаге не прилипает;
  • Не ломается при подсушивании;
  • Может использоваться в качестве упаковки;
  • Естественный бежевый цвет;
  • Легко отходит от противня;
  • Не портит поверхность посуды;
  • Нарезается без особых проблем.

Минусы:

Более высокая цена по сравнению с другими товарами из этого рейтинга – около 56 руб.

Nordic Silidor 60х40 см 500 листов Sil

…Согласно отзывам, пергаментная бумага Nordic Silidor нравится покупателям прежде всего из-за полной готовности к применению – ее не нужно разделять на отрезки и смазывать маслом…
Мнение эксперта

Эту бумага отличает прежде всего производство в листах, а не в рулонах, и их в упаковке насчитывается целых 500 шт. стандартных размеров 60х40 см. Это позволяет использовать изделие для покрытия дна как больших противней, так и различных форм для выпечки. Средство имеет белый цвет, что говорит о его изготовлении из очищенной целлюлозы. Она признана безопасной для человека и продуктов, не портит их состав и вкусовые свойства, не дает постороннего запаха.

Самым главным преимуществом Nordic Silidor Sil является возможность применения одного и того же листа для 8-10 циклов выпекания. Средство обладает отличными жиро- и влагонепроницаемыми свойствами, что увеличивает срок его службы и эффективность приготовления пищи. Также благодаря этому можно запекать в духовке или микроволновой печи мясо, рыбу, овощи, не боясь повреждения материала.

Плюсы:

  • Оптимальная плотность – 41г/м2;
  • Экономный расход;
  • Простота использования;
  • Не требуют обильной обработки маслом;
  • Выпечка легко снимается с листов;
  • Может применяться с посудой из любых материалов – металл, стекло, керамика.

Минусы:

  • Высокая цена;
  • Не везде продается.

Лучшие способы использования пергаментной бумаги

Пергаментную бумагу можно использовать на кухне по-разному, и ее не всегда нужно использовать в духовке! Зная некоторые советы и рекомендации по использованию пергаментной бумаги, вы сможете максимально эффективно использовать ее.

Для выпечки печенья

При выпечке печенья застелите форму для печенья небеленой пергаментной бумагой. Это помогает предотвратить любой беспорядок, когда дело доходит до очистки, и предотвращает прилипание печенья к сковороде.

Ваше печенье также получится красивым, если приготовить его на пергаментной бумаге.

Следите за тем, чтобы кусочки пергаментной бумаги не свисали с края формы, чтобы бумага не подгорела .

Ваше печенье будет мягким и жевательным, с прекрасной коричневой хрустящей корочкой, и оно отлично оторвется от противня.

Для выстилания противней

Вам не придется тратить целую вечность на борьбу со своими формами для выпечки, пытаясь вытащить свои пироги, как только они испечены.

Пергаментная бумага прекрасно предотвращает прилипание кексов к форме, а это означает, что каждый раз у вас получается торт идеальной формы, который не разваливается.

Лучший способ измерить пергаментную бумагу для торта — положить форму для выпечки вверх дном на лист пергаментной бумаги.

Используйте карандаш, чтобы обвести кастрюлю, а затем обрежьте его и вставьте в дно кастрюли. Вылейте на это тесто и выпекайте.

Когда закончите, дайте пирогу остыть, а затем переверните форму для кекса вверх дном на охлаждающую стойку, и пирог и пергаментная бумага должны легко выйти, как только вы снова поднимете форму. Обязательно дождитесь, пока кекс остынет!

Для раскатывания теста

Пергаментную бумагу нужно использовать не только в духовке! Если вы раскатываете тесто или пирожные, вы можете постелить пергаментную бумагу, слегка посыпать ее мукой, а затем раскатать тесто или пирожные на поверхности.

Чтобы сделать жизнь еще проще, вы также можете вырезать печенье или пирожные на пергаментной бумаге, а затем перенести бумагу с печеньем на противень, который вы используете .

Если вы пытаетесь получить очень тонкое тесто, вы можете поместить его между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать таким образом, чтобы получить тонкое тесто, не ломая тесто.

Затем вы снимаете верхний слой пергаментной бумаги и перекладываете его на тарелку для пирога.

Для выпечки хлеба

Многие люди предпочитают застилать свой кухонный стол пергаментной бумагой, когда замешивают хлеб или готовят макароны. Это предотвращает покрытие ваших кухонных столешниц мукой и яйцами, но вы все равно можете работать с тестом так, как должны .

Когда вы закончите, вы можете просто собрать пергаментную бумагу с беспорядком поверх нее, отложить ее в сторону или выбросить и наслаждаться своими блестящими чистыми столешницами!

Пакет для запекания и упаковка от муки

Пекарскую бумагу можно заменить обычным пакетом для запекания. У пакетов высокая устойчивость к жарким температурам. Применять пакеты лучше в крайнем случае, когда других средств под рукой нет. Изделие не даст выпечке пригореть — это единственная его польза.

Вы обращали внимание, из чего сделана упаковка от муки? Она очень похожа по свойствам на пергаментную. Зачастую это и есть обычная пекарская бумага

Муку пересыпьте в отдельную емкость, слегка промаслите упаковку и приступайте к выпечке. Тесто выкладывайте на внутреннюю часть упаковки, чтобы краска не отпечаталась на ваших пирогах.

Алюминиевая фольга

Фольга производится из тонкого алюминия, относящегося к активным металлам. Она бывает разной длинны, ширины и плотности. Сильно тонкая фольга при заворачивании в нее продуктов может порваться, очень плотная — плохо гнется, поэтому ею неудобно оборачивать мясо или рыбу. Лучше выбирать фольгу средней плотности.

Преимущество фольги — алюминиевый лист выдерживает температуру до 600°С, поэтому в ней можно запечь вкуснейшее мясо или картошку. Причем не только в духовой камере, но и на углях в барбекю на открытом воздухе. Во время запекания в фольге равномерно сохраняется высокая температура, и алюминий не позволяет испариться соку, от чего продукты получаются очень сочными.

  1. Избегайте кислот и щелочей. Например, не поливайте продукты в фольге лимонным соком, вином и уксусными маринадами. А также не накрывайте ею тесто, в котором присутствует пекарский порошок. Поскольку алюминий при соединении с воздухом покрывается защитной пленкой оксида, который не дает ему окислиться. А кислота и щелочь эту пленку растворяют, от чего выделяются вредные соли алюминия.
  2. Мясо или рыбу перед отправкой в фольгу смазывайте подсолнечным маслом, иначе они прилипнут.
  3. Заворачивайте продукты в фольгу правильной стороной. Лист имеет блестящую и матовую стороны. Блестящая хорошо отражает тепло, которое отдает духовка при нагревании и к ней не прилипают продукты. Поэтому фольгу расстелите матовой стороной к столу, а блестящей к продуктам. Продукты сворачивайте конвертиком или накрывайте другим слоем фольги блестящей стороной вовнутрь.
  4. Фольгу ни в коем случае нельзя использовать для запекания продуктов в микроволновке. При соприкосновении алюминия со стенками СВЧ-печи появятся искры, от чего прибор выйдет из строя.
  5. Продукты в фольге приготовятся быстрее, чем на открытом противне.
  6. В фольге можно хранить продукты в холодильнике.

Как выглядит

Сферы применения пергамента очень широкие, например, в мебельной, швейной промышленности, сфере быстрого питания, быту, а также медицине. На вид этот материал тонкий и прозрачный, в зависимости от сферы применения его подразделяют на такие виды:

Название марки пергамента

Где применяется

Дополнительная характеристика

«А», «Б», «В».

Упаковка пищевых продуктов.

Жирные продукты.

«Д».

Изготовление многослойной упаковки. При фильтровании, ламинировании.

Выдерживает температуру 230 °C.

«М».

Для упаковки медпрепаратов.

Можно упаковывать перевязочный материал.

«Н», «НЖ», «Н-био».

Хранение продуктов питания до 30 дней.

Упаковочный материал для долгосрочного хранения продуктов.

«ВП».

Для упаковки нежирных продуктов.

На бумагу легко наносить печатные изображения, можно кашировать, металлизировать, ламинировать.

«ВП-М».

Упаковка бытовой химии.

Можно применять для упаковки косметических средств.

Чего нельзя использовать

Существуют вещи, которые нельзя использовать для выпекания:

  • газета содержит большое количество чернил. В них присутствует свинец — тяжелый метал, который может вызвать отравление;
  • листы из тетради покрыты рисунком. Эта краска не столь токсична, но она перенесется на выпечку и испортит внешний вид;
  • полиэтиленовые пакеты отличаются по составу от пакетов для запекания. Они быстро плавятся под воздействием температуры и могут испортить как выпечку, так и плиту.

Перед использованием любого подручного материала протестируйте его. Возьмите небольшой кусочек и поместите в разогретую духовку на 15 минут. Если ничего не произойдет, значит это сырье может подойти для приготовления ваших кулинарных шедевров.

Даже если вы не смогли найти что-нибудь подходящее дома, это не повод отказываться от выпечки. Обильно смажьте противень или форму для выпекания сливочным маслом, посыпьте манкой, панировочными сухарями или мукой. Не нужно бояться таких методов, наши бабушки пользовались ими на протяжении многих лет. И их выпечка была великолепной.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Сколько стоит пергамент для выпечки?

Стоимость пергамента для выпечки зависит от ширины и длины рулона. Например, стандартный блок бумаги размером 40/200 стоит от 20 до 100 рублей за упаковку. Почему такой широкий ценовой диапазон? Дизайн упаковки, «раскрученность» марки производителя — чем выше на все это затраты, тем больше накрутка в цене.

Выбирая пергаментную бумагу для выпечки, обратите внимание на «удобство» упаковки. Например, защитный целлофановый чехол или клипса-застежка предотвратят попадание пыли при хранении изделия

Выпекая что-либо на противне в духовке, хозяйки обычно пользуются специальной бумагой для выпечки. Но что делать, если она в самый неподходящий момент закончилась? Чем заменить бумагу для выпечки?

Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке?

Цель бумаги для выпечки – избежать прилипания изделия к противню, предупредить его подгорание. Также она защищает от подгорания в случае протекания начинки (сока). Исходя из этого, можно найти замену пекарской бумаге из того, что есть под рукой.

Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке:

  • Чертежная калька, промазанная с двух сторон растительным маслом;
  • Обычная офисная бумага (чистая), тоже промасленная;
  • Пищевой пергамент (плотная бумага, из которой сделаны пакеты для выпечки в супермаркетах).

Если дома не оказалось вообще ничего из перечисленного, нужно обильно смазать противень маслом или кулинарным жиром и присыпать манкой или панировочными сухарями. Это поможет избежать подгорания, и выпечку несложно будет вынуть из формы.

Отличной заменой пекарской бумаге послужит специальный силиконовый коврик. На нем удобно раскатывать и формовать тесто, а также выпекать. Он не плавится при высоких температурах и не вступает в реакцию с продуктами, поэтому совершенно безопасен. К тому же служит такой коврик очень долго, поэтому не нужно постоянно вспоминать, есть ли еще бумага для выпечки или уже закончилась. Для выпекания хлеба, кексов и пирогов существуют удобные силиконовые формы.

Можно ли заменить бумагу для выпечки фольгой?

Если дома есть пищевая фольга для запекания, ее тоже можно использовать вместо бумаги, но с некоторыми нюансами:

  • Если печь изделия из теста, фольгу нужно смазывать маслом. Для запекания овощей, рыбы, мяса не нужно;
  • Чтобы тесто не прилипало к фольге, ее кладут матовой стороной на противень, а блестящей наверх.

Также нужно помнить, что матовая сторона может окислиться из-за контакта с продуктом и изменить его вкус.

Фольгу можно не только класть листом на противень, как бумагу. Из нее можно сделать любую произвольную форму, например для пирога. Бортики не дадут вытекшему соку попасть на противень и пригореть. Для создания формочек нужно взять два или даже три слоя фольги, тогда она будет легко складываться и не порвется. Чтобы верх пирога не стал слишком жестким, его можно прикрыть листом фольги и убрать лист минут за 10 до готовности, чтобы верх слегка подрумянился.

Зная, чем можно заменить бумагу для выпекания, вы не окажетесь в безвыходном положении, если она вдруг закончилась, а выпечка всегда будет удачной.

Гости на пороге, рецепт вкусного пирога или печенья припасен, но внезапно хозяйка обнаруживает, что закончился запас специальной бумаги для выпечки. Покупать новую уже нет времени. Чем заменить пергаментную бумагу для выпечки? Если хозяйка молода, то недолго растеряться и расстроиться. Но ничего страшного нет, всегда есть возможность найти альтернативу кулинарному пергаменту. Особенно, если учесть, что он применяется для выпечки относительно недавно. Разберемся по порядку.

Мастер-класс по изготовлению изделия в технике пергамано

Мастер-класс по изготовлению открытки, который мы предлагаем, позволит понять принцип работы мастера в технике парчмент крафт. Итак, какие шаги необходимо сделать в парчменте:

  1. Подготовить инструменты и шаблон.
  2. С помощью малярного скотча приклеить пергамент к рисунку. Учтите, что перевод будет идти на изнаночную сторону кальки, поэтому крепить изначально следует правильно.
  3. Положить кальку с рисунком на коврик для эмбоссинга (или коврик для мыши, если не имеется специального).
  1. Ручкой, стержень которой не пишет, перевести рисунок на кальку. Надавливать нужно с такой силой, чтобы на пергаменте оставался белый след, но не было прорывов.
  1. Положить кальку лицевой стороной на коврик для эмбоссинга. Шариковыми инструментами обвести рисунок.
  1. Более крупным в диаметре шариком выбелить рисунок, регулируя степень надавливания. В процессе работы следует переворачивать кальку и проверять, как рисунок смотрится с лицевой стороны. Прорисовать и выбелить необходимо весь рисунок.
  1. После полного обведения начать перфорирование. На коврик для перфорации положить пергамент с обведенным рисунком лицевой стороной. Взять иглы и начать прокалывание по рисунку. Иглы вставлять в кальку вертикально, чтобы дырочки получались одинакового размера.
  1. С помощью тонких и острых ножниц вырезать проколотый фрагмент рисунка, чтобы создать иллюзию кружева. Удалить вырезанную кальку. 
  1. Чтобы раскрасить работу, нужно уложить пергамент лицевой стороной на коврик и с помощью цветных карандашей покрасить нужные участки. Если цвета недостаточно яркие, можно дополнительно покрасить рисунок с лицевой стороны.
  1. Подобрать по тону картон и вырезать заготовку для открытки. Сложить заготовку пополам.
  2. Вырезать нужные полоски двустороннего скотча и прикрепить его к изнаночной стороне пергамента. 
  3. Приклеить заготовку пергамано к картонной основе. Дополнительно с помощью тонкой кисти или зубочистки нанести прозрачный клей на те места, которые не будут заметны при приклеивании. 
  4. Прижать и дождаться взаимодействия клея и бумаги.
  1. Дождаться полного высыхания клея. 

В технике парчмент крафт можно декорировать многие изделия: вазы, кашпо, альбомы, книги, закладки, делать украшения для одежды, сумок и мебели. 

Нежная и тонкая, техника пергамано требует от мастера усидчивости, аккуратности и внимания.

Что такое пергаментная бумага?

В хозяйственных отделах супермаркетом представлено множество марок бумаги из пергамента разнообразной плотности и размера. Но мало кто знает технологию изготовления данного материала. Рассмотрим подробную характеристику пергамента для выпечки.

Как выглядит пергаментная бумага?

Внешний вид пергамента зависит от сферы его применения. В нашем случае рассмотрим пищевую отрасль. Конфигурация бумаги для выпечки имеет полупрозрачный вид и слегка глянцевый темно-бежевый цвет. На ощупь пергамент имеет налощенную текстуру, которая «похрустывает» при любых манипуляциях. Данный материал достаточно плотный и прочный, несмотря на внешнюю неказистость.

Для чего нужна пергаментная бумага?

Пергаментная бумага для выпечки предназначена для предотвращения прилипания теста к противню и подгорания нижней корочки. К тому же, данное приспособление значительно облегчает последующее мытье посуды, так как жир и ингредиенты не прилипают к дну. Пергамент является термостойким материалом, поэтому высокие температуры духовки не деформируют и не разрушают текстуру изделия.

Из чего делают пергаментную бумагу?

Основной компонент при изготовлении пергамента — фильтровальная бумага. Данный пористый материал проходит длительную обработку раствором на основе щелочной и серной кислот. Благодаря этим химическим компонентам фильтровальное полотно «плавится», закупоривая и сглаживая все неровности. После обработки будущий пергамент вымачивают и сушат, благодаря чему образуется плотная непромокаемая основа.

пергаментная бумага — плотная непромокаемая основа для выпечки

Лучшая силиконизированная бумага для выпечки

В отличие от предыдущих двух видов, эта бумага представляет собой пергамент, покрытый силиконом с обеих сторон. Это увеличивает срок ее службы, повышает огне- и влагоустойчивость, позволяет применять средство даже для приготовления жирных блюд и сложной выпечки. С этой целью хорошо справляются две модели пекарской бумаги, рассматриваемые в этой категории.

Extra ГеккоКапс

Бумага Extra продается в рулонах и предназначена для выпечки кондитерских изделий в духовом шкафу. Она выдерживает высокие температуры (до 220 градусов) и при этом не портится. В основном, ее застилают дно противня, для глубоких форм это не самый удобный вариант из-за высокой плотности. Данное средство выгодно из-за возможности экономии масла благодаря силиконизированной пропитке. Ее использование предотвращает пригорание пирога, торта и т.п., а также не допускает их крошения.

Пергаментная бумага Extra с силиконовым покрытием может применяться для хранения продуктов с целью предотвращения потери вкусовых свойств и оригинального запаха. Она хорошо противостоит воздействию жира, сока, воды и не растворяется в результате, что увеличивает срок службы изделия и предотвращает появление частичек пергамента в выпечке.

Плюсы:

  • Неограниченный срок годности;
  • Качественные материалы;
  • Экологически чистая;
  • Не мнется в процессе;
  • Легко застилать дно;
  • Не плавится при воздействии температуры.

Минусы:

Доставать готовую выпечку из глубоких форм не очень удобно.

Пекарская бумага производится в рулонах, имеет ширину 30 см, а длину – 6 см. Это позволяет использовать ее для покрытия дна средних по размерам противней и форм для выпечки. Ее гибкость гарантирует надежную защиту от пригорания теста к стенкам.

Paclan 50 м х 38 см

Бумага для выпечки от бренда Paclan входит в рейтинг лучших по трем показателям – отменное качество материалов, хорошая устойчивость к высоким температурам и простота использования. Ею легко застилать дно как неглубокого противня, так и специальных форм. При этом нет необходимости смазывать покрытие маслом, а после извлечения пирога, торта и т.д. посуда отмывается без особых проблем. Такие свойства гарантированы двусторонним силиконовым слоем, однако для здоровья человека он не опасен.

Отзывы показывают, что пекарная бумага Paclan не портится во время приготовления еды в духовке и при этом никак не отражается на результатах. Она экологически чистая и имеет гладкую, практичную поверхность для равномерного распределения жидкого теста. Ее ширины в 38 см вполне достаточно для покрытия дна большого противня, в том числе вместе со стенками, что исключает риск пригорания выпечки по всей площади.

Плюсы:

  • Удобная картонная упаковка;
  • Длинный рулон – 50 м;
  • Легко разделяется на отрезки;
  • Почти не намокает при воздействии влаги;
  • Хорошее качество изготовления;
  • Не расслаивается в процессе.

Минусы:

Цена выше среднерыночной.

Применение бумаги для выпечки

Основным применением является запекание различных блюд. Это могут быть мясные изделия или из теста. Благодаря своим свойствам бумага не даст продуктам пригореть и легко отсоединится от них. Также противень или форма для запекания останется чистой и не потребует длительной чистки.

Заморозка продуктов. Мастера в кулинарии пользуются пергаментом для обертывания пищи и ее дальнейшего замораживания. Она не пропускает влагу и запахи, тем самым, не изменяя вкусовые качества продукта и не позволяя впитывать посторонние запахи.

Для раскатки теста. Чтобы получить максимально тонкий пласт, достаточно положить его между слоями пергамента и раскатать. Такой способ не требует использования муки, так как ничего не прилипнет.

Для пиццы. При изготовлении пиццы в большом количестве, рекомендуют заготовки сразу раскатывать на пергаменте и не снимая с него переносить на противень. Для сохранения мягкой консистенции и предотвращения засыхания можно накрыть его вторым листом. Также используется для замораживания готового раскатанного теста для пиццы. Это значительно упрощает процесс приготовления и ускоряет его время.

При использовании противня со сколами и облезающей краской, чтобы предотвратить ее попадание в пищу, застилается пергаментом. Так можно не выбрасывать формы, с которых со временем сошло покрытие.

Жарка на сковороде. Для использования любой сковороды можно дно закрыть пергаментной бумагой. Это предотвратит пригорание продуктов и разбрызгивания горячего масла в процессе приготовления.

Вариант трафарета. Из бумаги для выпечки можно легко вырезать необходимый трафарет и украсить готовое блюдо.

Подручные средства

Изобретательность наших женщин, их практичность давно подмечены и оценены. Вот несколько подручных средств, которые используют опытные хозяйки вместо пекарской бумаги:

  • рукав для запекания;
  • разрезанный пергаментный пакет из-под муки (белой стороной к выпечке);
  • обертки от пачек масла без фольги;
  • подпергамент, который используют в упаковке кондитерских изделий;
  • чистые тетрадные листы, пропитанные маслом.

Используя бумагу с разлиновкой или рисунком, нужно помнить, что они могут отпечататься на выпечке. Если упаковку от масла или муки можно повернуть белой стороной вверх, то тетрадные листы разлинованы полностью, так что оставят следы на выпечке почти со стопроцентной вероятностью.

Такие подручные средства, к сожалению, не всегда справляются со своей задачей. Часто блюдо все же подгорает или деформируется. Тем не менее, как экстренный вариант, их можно использовать.

Без дополнительных средств

Печенье из не слишком капризного теста можно выложить прямо на противень без применения специальных средств. Просто смажьте его сливочным маслом или маргарином.

Можно снизить риск пригорания кондитерского изделия, если под рукой есть манная крупа. Просто присыпьте ей промасленный противень. Вместо крупы подойдут панировочные сухари. В крайнем случае возьмите пшеничную муку. Если есть сухой хлеб или большие сухари, можно измельчить их с помощью блендера. Запекать можно на антипригарной сковороде. В ней не требуется специальных покрытий, достаточно смазать дно и бортики сливочным маслом.

Связанные вопросы

Теперь, когда вы знаете разницу между пергаментной бумагой и бумагой для замораживания и можете ли вы заменить одну на другую, вот несколько дополнительных вопросов, которые, как мы думаем, у вас могут возникнуть!

Что можно использовать вместо пергаментной бумаги?

Когда запасы подходят к концу и вам не хватает пергаментной бумаги, есть несколько отличных заменителей, которые вы можете использовать вместо нее, в зависимости от того, что вы собираетесь делать с пергаментной бумагой.

Silpat, также называемый силиконовым ковриком для выпечки, является отличной заменой пергаментной бумаги, когда вы хотите застелить противень для печенья или запекания овощей .

Для изготовления импровизированных рабочих поверхностей и хранения при комнатной температуре вы можете выбрать вощеную бумагу.

Хотя Министерство сельского хозяйства США утверждает, что вощеную бумагу можно нагревать, если она полностью покрыта, лучше не рисковать и не использовать ее в духовке. Зато можно использовать в микроволновке.

Поскольку пергаментная бумага служит альтернативой смазыванию противней маслом, вы можете просто смазать их маслом в качестве быстрого и простого решения, если у вас нет пергаментной бумаги.

Вы также можете использовать алюминиевую фольгу с маслом или высококачественные противни с антипригарным покрытием.

Что можно использовать вместо бумаги для заморозки?

В тех случаях, когда вы не можете достать бумагу для замораживания, вы можете заменить ее алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой .

Алюминиевая фольга может выдерживать как высокие, так и низкие температуры, а также является отличным оберточным материалом. Он предотвращает потерю влаги при использовании для замораживания продуктов и отлично работает вместо бумаги для замораживания.

Пластиковая упаковка — еще один отличный вариант, который позволяет замораживать мясо так же, как бумага для замораживания или алюминиевая фольга.

И последнее, но не менее важное: вощеная бумага является отличным заменителем бумаги для заморозки благодаря своему покрытию, которое позволяет влаге оставаться внутри, но ее лучше всего использовать для кратковременного хранения

Как разморозить мясо, завернутое в бумагу для заморозки?

Единственным недостатком бумаги для замораживания является то, что она ограничивает вас в способах разморозки мяса, завернутого в нее.

В идеале, лучший и самый безопасный способ — переместить завернутое мясо в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы оно полностью разморозилось.

Однако этот метод может создать проблемы, если у вас мало времени. К сожалению, вы не можете погрузить его в миску с холодной водой, чтобы ускорить процесс, так как вода просочится в бумагу и пропитает вашу еду.

Единственный способ использовать этот более быстрый метод — если ваша еда была запечатана в пластиковом пакете для морозильной камеры. В противном случае лучше придерживаться обычного оттаивания в холодильнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: