Свинина в духовке

Буженина из свинины в духовке. приготовление в домашних условиях

Говядина с чесноком и винным соусом


simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 400 мл красного вина;
  • 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
  • перец и соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.

Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

Буженина в фольге

Бужениной называют целый кусок свинины, запеченной в духовке. Перед запеканием мясо маринуется и шпигуется чесноком, посыпается пряными травами и специями.

Продукты:

  • кусок свиной шеи весок в 1,5 кг (охлажденной, но не замороженной)
  • 100 г майонеза
  • 100 г горчицы
  • 100 г соевого соуса
  • три чесночных зубчика
  • пара стеблей петрушки
  • две стебля базилика
  • две чайные ложки соли аджика по вкусу

Приготовление

Свинину промыть, обсушить, сделать надрезы и нашпиговать половинками зубчиков чеснока.

Надрезы делаем глубокие, так, чтобы чеснок зашел как можно дальше — только так получится ароматная буженина, пропитанная запахом специй.

Остальные ингредиенты смешать в миске и обмазать этой смесью мясо.

Положить свинину в подходящую посуду, залить оставшейся смесью и поставить в холодильник мариноваться на ночь.

Разогреть духовку до 180-200’С. Завернуть свинину в фольгу и запечь в духовке в течение 2-2,5 часов. Готовность проверить нажатием: если мясо упругое, то запекать еще, на готовом мясе должна оставаться ямка после нажатия.

Подавать мясо прямо в фольге, разрезав в присутствии гостей.

Подходит ли для запекания

Выбор вида мясного куска в большей степени зависит от личных предпочтений. Но опытные кулинары чаще всего готовят в духовке свинину. Она получается более сочной, быстро маринуется. Хотя правильно приготовленная говядина, баранина или индейка тоже могут смело конкурировать с ней. Лучшие части свиной тушки, наиболее подходящие для приготовления в духовке, – это лопатка, корейка или грудинка. Если вы готовите из говядины, то возьмите филей или вырезку. Что касается баранины, то лучшие её части – спинно-лопаточная и задняя.

Если вам достался плоский кусочек мяса, не отказывайтесь от запекания. Его можно свернуть в рулет и даже нафаршировать овощами или кашей, сыром или яйцом. Обычно такие блюда связывают плотной нитью, а по окончанию приготовления снимают её, оставляют рулет остывать, и после нарезают на порции.

Свежесть продуктов – главное правило вкусного блюда. Залежалый кусочек грудинки даже самого 1-го сорта вполне может испортить вам ужин. А вот по этим признакам можно определить свежий продукт на прилавке рынка.

  1. Не яркий розовый цвет.
  2. Если есть прослойки жира, то они должны быть только розовато-кремового цвета.
  3. При надавливании на зарез, он снова принимает свою форму.
  4. Продукт не сочится излишней жидкостью, но небольшое выделение сока нормально.
  5. На куске нет тёмных пятен, окраска равномерна.
  6. Свежесть определяется и по запаху. Хорошая свинина приятно и ненавязчиво пахнет. Если же запах вам не нравится, это повод отказаться от покупки.

Выбрав основной ингредиент, можно задуматься и о способе его обработки.

Запекаем свинину в духовке кусочками в собственном соку

Если у вас нет цельного куска мяса, которое можно запечь целиком, то есть простой рецепт приготовления свинины кусочками. Готовится тоже в духовом шкафу.

Составляющие:

  • 800 грамм свиной вырезки
  • 2 шт помидор
  • 2 шт лука репчатого
  • 100 гр сыра
  • 100 гр сливок 20%

для маринада:

  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки масла оливкового
  • 2 ст. ложки сока лимона

1. Очищаем вырезку от плёночек, и нарезаем поперёк волокон на кусочки толщиной примерно в палец.

2. Всё складываем в чашу и перемешиваем с маринадом. Маринад простой: соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Накрываем чашу пищевой плёнкой и отставляем на 2-3 часа.

3. Разогреваем сковородку и обжариваем на ней кусочки мяса с двух сторон, просто для того чтобы сок при запекании не вытекал.

4. Пока у нас свинина жарится, нарезаем полукольцами репчатый лук.

5. Точно также поступаем и с томатами. Делим на пополам и режем кольцами.

6. Дно жаропрочной стеклянной формы выкладывает луковыми полукольцами.

7. Сверху на лук располагаем обжаренные с обоих сторон кусочки мяса. Ставим их плотнее друг к другу так как в духовке мясо ещё уменьшится в размерах.

8. Следующий за мясом слой нарезанные помидоры. Выкладываем их и пора ставить форму в духовку.

9. Пока у нас всё запекается в духовке при температуре 180ºС градусов в течении 40 минут пропустим твёрдый сыр через тёрку.

10. Когда до готовности блюда останется 10 минут, вынимаем форму и обсыпаем её натёртым сыром.

11. Так же поливаем 100 граммами сливок по кругу. И убираем обратно в духовку, чтобы получилась сырная и сливочная корочка.

12. Через 10 минут всё полностью готово.

Вот такой простой способ запечь свинину кусочками в духовке. Легко получается, прекрасно подойдёт на ужин или обед. Зовите семью за стол! Приятного аппетита.

Свинина, запеченная целым куском в рукаве в духовке

Свинина, запеченная куском в духовке – настоящее праздничное блюдо. Приготовить его достаточно просто, главное подобрать специи, которые сделают мясо ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины;
  • три чесночных зубчика;
  • ложка дижонской горчицы;
  • две ч. ложки меда;
  • три ч. ложки соуса барбекю;
  • ложка паприки.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как отправить свинину в духовку, будем его мариновать. Чтобы мясо лучше пропиталось пряностями, нужно проколоть его в нескольких местах, а также сделать надрезы сверху.
  2. Кладем заготовку в емкость и заливаем соленой водой (на литр – ложка соли), прикрываем и выдерживаем два часа в холоде.
  3. В пиале смешиваем мед, горчицу, соус, добавляем паприку, немного черного перца и измельченный чеснок. Полученной смесью тщательно натираем свинину и укладываем ее в рукав.
  4. Ставим в духовку на час, затем пакет разрезаем и запекаем до румяной корочки еще 20 минут.

Как же приготовить мясо в духовке чтобы мясо было мягким и сочным?

Давайте рассмотрим несколько основных правил —  как нужно правильно и вкусно готовить свинину в духовке.

До начала приготовления:
  • Для того чтобы мясо стало мягким можно применить специальный молоток для мяса и разбить такой колотушкой мышечные волокна свинины. Тогда мякоть процессе готовки не станет жёсткой и не впитает излишки масла в себя.
  • Свинину можно предварительно мариновать, используя различные вина, уксус, цитрусовые, а также кисломолочные продукты. Маринад должен быть среднекислым, а если перестараться с компонентами, содержащими кислоту, мякоть станет более жёсткой и кушать такое никто не захочет.
  • Засолка также помогает размягчить мякоть свинины. При засаливании свинина удерживает внутри себя влагу, благодаря чему мясные кусочки при жарке становятся очень нежными и сочными. Дополнительные приправы, тимьян, розмарин и сидр из яблок придадут мясу особый вкус и пикантность.
  • Ваша свининка всегда получится сочной и нежной, если её подержать в холодной водичке с добавлением крахмала около 2-3 часов.
  • Для того чтобы мясо свинины стало мягким при приготовлении, обмажьте его горчицей и оставьте в таком виде на полчасика.
  • Свинину можно мариновать в покупной минеральной воде – выйдет очень шикарное, ароматное и вкусное блюдо.
В процессе приготовления:

Если вы решили сделать отбивные, то чтобы они получились мягкими и сочными – сначала их лучше обжарить на сильном огне, до красивой румяной корочки, а уже потом поставить в духовку.
Важно знать, что мясо готовится на большом огне всего несколько минут, иначе оно будет с виду готовым, но останется сырым внутри.
При тушении свинина тоже становится ароматной, нежной и аппетитной, от того, что помещается в жидкую консистенцию, дополненную разными ингредиентами, и варится — томится в ней несколько часов. И при этом способе готовки также рекомендуется поджарить мясо предварительно, для образования хрустящей корочки.
Очень нежное, мягкое и аппетитное мясное блюдо получается, если свинину коптить, или томить на медленном огне.
Знайте, что приготовленному мясу просто необходимо дать время «отдохнуть». Если сразу после приготовления свинину нарезать из нее вытечет весь сок и блюдо станет жёстким и невкусным.

Пошаговое приготовление с овощами

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • по одной луковице и моркови;
  • три томата;
  • плод сладкого перца;
  • четыре зубца чеснока;
  • три ложки соевой заправки;
  • несколько веточек базилика, приправы.

Способ приготовления:

  1. Мясо режем брусочками, лук – полукольцами. Объединяем ингредиенты, поливаем соевой заправкой и оставляем пропитываться на два часа.
  2. Морковь режем кружочками, томаты и перец – крупной соломкой, а чеснок пропускам через пресс.
  3. Замаринованное мясо соединяем с остальными овощами, сдабриваем любыми приправами и закладываем в пакет.
  4. Запекаем мясо в рукаве с овощами 1 час 15 минут, подаем с листочками базилика.

Watch this video on YouTube

Маринад?

Перед тем, как запечь мясо в духовке, кусочек можно замариновать. Это придаст блюду особый вкус. Любое мясо будет вкуснее, если его подержать в маринаде несколько часов. А корейку или грудинку лучше всего оставлять на ночь. Не забудьте при этом убрать миску с заготовкой в холодильник.

Рецептов маринадов для запекания очень много. Большой популярностью пользуются варианты с добавлением соевого соуса или майонеза. В маринад добавляют большое количество специй на свой вкус. Часто это розмарин, тимьян или орегано. Для лучшего маринования в состав заливки добавляют сок лимона или немного яблочного уксуса.

Вот несколько рецептов вкусных маринадов.

  1. Соевый.
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • по 1 чайн. лож. специй итальянской кухни, соли, смесь перцев.

Смешайте все сухие специи в миске или ступке и тщательно разотрите. Соедините соевый соус и масло, добавьте к ним растолчённую смесь. Перемешайте и закладывайте мясной отрез мариноваться.

  1. Пряный.

На 2 килограмма свиной грудинки возьмите следующее количество ингредиентов:

  • 500 г репчатого лука;
  • 2 чайн. лож. молотого чёрного перца;
  • 2 чайн. лож. кориандра;
  • 1 чан. лож. тимьяна;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 стол. лож. соли;
  • красный перец по вкусу;
  • 2 ст. лож. растительного масла;
  • половинка лимона.

Нарежьте лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинками. Соедините со специями, добавьте к нарезанному на небольшие кусочки мясу. Влейте в общую миску масло и выдавите сок лимона. Всё тщательно вымешайте руками. Продукты нужно разминать. Затем накройте смесь тарелкой, поставьте сверху банку с водой, чтобы придавливала. Оставьте на 6-12 часов.

Часто ответ на вопрос как вкусно запечь свиное филе в духовом шкафу кроется именно в маринаде. Для каждой хозяйки он свой. Есть способы мариновки и на кефире, и на минеральной воде, и на вине. Маринованная свинина быстрее приготовится, будет более сочной и ароматной.

Свинина запеченная гармошкой с помидорами и сыром

Как я уже говорил, я очень люблю готовить блюда, которые не только вкусные, но и красивые. Для этого рецепта мне нужен красивый кусок мяса

Да, да именно красивый.  Когда вы отправитесь в магазин за мясом, обратите внимание, что есть такие кусочки, я даже прошу продавца, чтобы отрезали красиво, т.к. для этого рецепта нужен именно такой

Иначе будет уже не то. Посмотрите как мы будем готовить.

Для приготовления фаршированного мяса овощами или как еще называют мясная гармошка и мясная книга понадобится…

Ингредиенты

  • Свинина — 1.5 кг.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 1 головка
  • Розмарин
  • Соль и перец — по вкусу

1. На куске мяса делаем надрезы не до конца, через каждые 2 см. Чтобы получилась на вид гармошка). Посыпаем солью, перцем и розмарином весь кусок снаружи и между надрезами.

2. Помидоры, болгарский перец, чеснок и сыр нарезаем пластинками. Вставляем по кусочку в каждый надрез.

Чеснок можно вставлять дольками, а можно пропустить через пресс и натереть им мясо.

3. Заворачиваем кусок мяса в фольгу и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час. Затем достаем, убираем верхнюю часть фольги и запекаем еще 20 минут, чтобы образовалась легкая корочка.

Это блюдо точно станет украшением вашего праздничного стола… Рекомендую обязательно попробовать данный рецепт.

С курагой, картофелем и апельсиновым соусом

Нежная, ароматная свинина с курагой внутри, запеченная в духовке, политая апельсиновым соусом — настоящее наслаждение для ценителей тонкого вкуса. Это блюдо с легкостью можно подносить даже самым требовательным гурманам.

Продукты на 4-6 порций:

  • мякоть свинины, лучше корейки — 1 кг (+/- 100 г)
  • картофель 3-4 клубня
  • курага — один стакан
  • апельсин — один
  • 350мл яблочного сока
  • зелень укропа и петрушки — 100 г
  • столовая ложка муки
  • пара чайных ложек смеси приправ для мяса
  • оливковое масло — 50-60 мл
  • соль и перец по вкусу

Этапы приготовления

Курагу вымыть, залить половиной яблочного сока и оставить на полчаса. Затем пропустить всю массу через мясорубку с крупной сеткой. Смешать массу с 3 ложками оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу.

Апельсин вымыть, с помощью терки снять цедру и выдавить сок.

Мясо разрезать пополам вдоль и развернуть как книгу. Посолить и поперчить по вкусу, приправить пряностями и оставить на 10 минут. Внутрь положить начинку из кураги, посыпать апельсиновой цедрой. Посередине выложить измельченную зелень укропа и петрушки. Затем накрыть начинку второй половиной мяса и перевязать кулинарной нитью или шпагатом.

Подготовить картофель: нарезать кусочками и отварить. Воду слить, а картофель прогреть без воды, чтобы он подсох. Затем полить оставшимся оливковым маслом, посолить по вкусу.

Как запечь свинину в духовке? Разогреть духовку до 200’С, противень смазать маслом и выложить на него картофель. Сверху поставить решетку и выложить на нее свинину, полить 1 столовой ложкой яблочного сока и поставить в духовку. Запекать блюдо в течение 1-1,5 часов.

Приготовить соус: высыпать муку на сухую сковороду и подсушить, затем добавить апельсиновый и яблочный сок, готовить до загустения. Готовую свинину достать из духовки, освободить от шпагата, нарезать порционными кусочками и подавить с картофелем и соусом.

Сочная буженина в мультиварке

Это блюдо обладает незабываемым вкусом, получается ароматным и насыщенным, поэтому является замечательной заменой магазинным колбасным изделиям.

Состав продуктов:

  • 4 дольки чеснока;
  • 35 мл масла подсолнечного;
  • 2 кг свиного ошейка;
  • 20 мл соевого соуса;
  • Пряности и соль – на вкус;
  • 2-3 лавровых листа.

Схема изготовления:

  1. Мясной кусок промываем, немного промокаем бумажным полотенцем;
  2. В глубокую тарелку насыпаем специи для мяса: сушеный орегано и базилик, перчик горошком, семечки кориандра. Все перетираем с помощью ступки;
  3. Измельчаем чесночок, прибавляем в смесь вместе с соевым соусом и маслом подсолнечника, присаливаем, хорошенько перемешиваем;
  4. Полученным составом промазываем наш полуфабрикат, перекладываем в объемный контейнер, куда кладем лавровые листики. Закрываем емкость с мясом, оставляем мариноваться на час;
  5. Перекладываем ошеек в мультиварочную чашу, подливаем оставшийся маринад;
  6. Выставляем программу «Выпечка» на 20 минут;
  7. Когда это время истечет, кусок переворачиваем, и такое же количество времени обжариваем под крышкой на другой стороне;
  8. Потом выбираем режим «Тушение», таймер выставляем на 2,5 часа;
  9. После завершения приготовления готовое изделие необходимо около 15 минут потомить в закрытом виде.

Затем буженина из свинины в мультиварке выкладывается на красивое блюдо. Ее нарезают средними кусочками и подают гостям.

Мясо в духовке в фольге — гармошка из свинины

Рецепт этого блюда не сложный  и глядя на фото сразу понятно — откуда такое название.

Как приготовить гармошку из свинины?

Способ приготовления:

Нарежем чеснок и сыр пластинками, помидоры – кружочками. Кусок мяса целиком выложим на лист фольги и надрежем не прорезая совсем до низа, примерно на расстоянии 1 см. Натрем перцем и солью, в том числе внутри разрезов, в каждый из них кладем по пластинке сыра, чеснока и помидора.

Завернем мясную гармошку в фольгу, выложим на противень, и будем запекать в духовке 1 час, до этого разогрев ее на 180 градусов.

Для украшения блюда «гармошка из свинины» можно сделать «грибочки» из отварного в мундире картофеля. Просто вырежем из картошки «ножки» и «шляпки», обжарим на масле и украсим.

Рецепт очень вкусного рулета из вырезки с черносливом

Состав блюда очень простой, но добавление чернослива придает блюду некую изюминку. Придется немного повозиться, но блюдо того стоит.

Понадобится:

  • Свинина – 600 гр.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Французская горчица – 10 гр.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Приправы для свинины, соль.

Как сделать:

  1. Кусок нужно превратить в широкий пласт, чтобы потом его свернуть рулетом. Сделайте сбоку надрезы ножом, затем разверните его.
  2. Немного отбейте пласт молоточком. Промажьте изнутри горчицей, присолите, посыпьте приправами.
  3. Выложите разделенный на половинки чернослив.
  4. Туго заверните вырезку рулетом. Скрепите зубочистками, перевяжите крепкой нитью.
  5. Заверните в лист фольги. Запеките в духовке при 180-200 о С. Время приготовления – 40 минут. Затем разверните фольгу, готовьте еще 20 минут до красивой золотистости.

Запечённая свинина в духовке в фольге целым куском с маринованием

Мясо запекаю в фольге в духовке, с предварительным маринованием свинины в соевом соусе с горчицей французской в зернах.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • 1 чайная ложка российской горчицы
  • 1 чайная ложка французской зернистой горчицы
  • 1/3 чайной ложки паприки
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/3 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/3 чайной ложки смеси перцев
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока

1. Соединяем в миске специи, соевый соус и масло, перемешиваем. Это и будет наш маринад.

2. Мясо я вымыла, промокнула бумажными салфетками, сделала надрезы, и поместила кусочки чеснока. Чеснок разделала на дольки, и порезала их длинными полосочками. Заливаю маринадом, при этом обмазывая им кусок со всех сторон.

3. Вот так все красиво выглядит. Затяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник мариноваться на 4-6 часов. Если нет времени, то пары часов достаточно. А если уж совсем, время поджимает, как говориться. То и часа будет достаточно.

4. Помещаю на фольгу, и хорошо заворачиваю, но не плотно, нужно оставить место внутри. Затем поместить в духовку и выпекать 1 час 15 минут при 180-190 градусах. Затем в конце, разверните фольгу и дайте чуть подрумяниться. Главное не спалить мясо, а то будет жестким.

5. Даю остыть, и можно нарезать. Но по правилам, ему нужно дать «отлежаться» ночь в холодильнике, чтобы кусочек стал плотнее, тогда он хорошо нарезается.

На любой праздник и в будни, можно подать с горчицей или хреном. Мясо получилось мягкое и вкусное. Рекомендую, одобрено нашими гостями и семьей.

Идеальная свинина в рукаве в духовке – пошаговый фото рецепт

Из самых простых продуктов часто получаются блюда, от которых невозможно оторваться. Свиные ребра, приготовленные в духовке – это именно такой случай. Они идеально подходят как для повседневного меню, так и для праздничного застолья.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

  1. Промываем ребра. Можно ненадолго замочить их в уксусном растворе. Это поможет уничтожить бактерии, с которыми обычная вода не справляется. Высушиваем и нарезаем на порционные куски.

  2. На дно кастрюли насыпаем немного перца, соли, затем выкладываем слоями ребра, пересыпая каждый пласт специями и лаврушкой.

  3. Натираем на терке или измельчаем блендером одну луковицу. Потом через ситечко выливаем луковый сок на мясо. Оставляем в таком виде на полчаса – это минимум, можно на более длительное время.

  4. Оставшуюся луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем их часть в рукав для запекания.

  5. На луковую подушку кладем ребра, сверху оставшиеся луковые полукольца.

Отправляем в разогретую до 200° духовку на час. Через час разрезаем рукав сверху и еще минут на 10 оставляем в духовке, включив режим «гриль». Такие вкусные ребрышки можно подавать с картошкой или просто так с бокалом пива или вина.

Аппетитная свинина в абрикосовой корочке в духовке

Если Вы любитель всего неординарного, необычного и интересного в кулинарии, то этот рецепт точно для Вас! Он предлагает попробовать сочную свинину, запеченную в рукаве в духовке, которая готовится под сладкой и очень вкусной абрикосовой корочкой. Для приготовления этого блюда лучше использовать окорок, но также подойдут и корейка, ошеек, лопатка или даже мясо на кости. Кисло-сладкая глазурь с соленым оттенком не позволит забыть Ваше приготовленное блюдо!

Ингредиенты:

  • Свинина – 700-800 г.
  • Абрикосовый джем – 4 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Молотая смесь перца-горошка – 0,3 ч. л.
  • Соль – 0,75 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В начале хорошо промываем мясо, после чего вытираем его с помощью бумажных салфеток или полотенец так, чтобы не осталось влаги. Совет: если плохо высушить свинину, то при запекании глазурь будет отслаиваться.
  1. Очищаем чеснок от шелухи и разрезаем каждый зубчик на тонкие пластинки.
  2. По всей части подготовленного куска свинины засовываем чесночные пластинки, сделав не сильно глубокие надрезы тонким ножом. Затем тщательно натираем мясо солью и перцем.
  3. Отрезаем необходимую длину рукава для запекания и перекладываем в него кусок свинины. Плотно завязываем концы пакета с помощью специальных зажимов или кулинарной нити и делаем вверху несколько проколов зубочисткой. Перекладываем пакет на противень.
  4. Когда духовка разогреется до 180-190 С, ставим в нее противень с рукавом и готовим свинину примерно 30-40 минут. Совет: если Вы используете мясо на кости, то его следует запекать дольше, так как обычно оно плохо приготавливается возле самой косточки.

Пока готовится мясо, подготавливаем глазурь. В отдельной сухой миске смешиваем нужное количество соевого соуса, абрикосового джема и горчицы

Тщательно все перешиваем, пока масса не станет однородной и вязкой.
По истечении времени, достаем мясо, осторожно разрезаем верхушку пакета и хорошо промазываем свинину приготовленной абрикосовой глазурью и отправляем ее обратно духовку, изменив температуру до 220 С. Продолжаем готовить еще 10-20 минут. Совет: если у Вас электрическая духовка, то можно выбрать режим верхнего нагрева или гриль

Так, свинина покроется хрустящей корочкой.

Совет: если у Вас электрическая духовка, то можно выбрать режим верхнего нагрева или гриль. Так, свинина покроется хрустящей корочкой.

Румяная свинина с пикантной и изысканной абрикосовой корочкой готова! Раскладываем по тарелкам и удивляем гостей! Вкусного и сочного Вам обеда!

Свинина в фольге запеченная в духовке

И запечем кусок свинины целиком еще раз, но на этот раз надрезать его не будем. Запечем в фольге вместе с луком и параллельно приготовим очень вкусный овощной гарнир. В общем получится, как всегда, очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5кг.
  • Лук репчатый – 4-5шт.

Для маринада:

  • Паприка – 3ст.л.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Растительное масло – 3-4ст.л.
  • Розмарин сушеный – по вкусу
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Для гарнира:

  • Капуста цветная – 300гр.
  • Морковь – 300гр.

Соус:

  • Майонез – 150гр.
  • Огурцы соленые – 1-2шт.
  • Чеснок, зелень – по вкусу
  • Соль, перец, лимонный сок – по вкусу

На рынке выбрали хороший кусок мяса, у нас это охлажденная лопаточная часть.

Мясо перчим и солим. Соль по поверхности распределяем руками. Затем кладем в тарелку и отодвигаем в сторону. Будем готовить маринад.

В миску добавляем паприку, розмарин, сахар и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния

Затем руками натираем мясо маринадом со всех сторон.

Время маринования варьируется в очень широких пределах, самое лучшее если вы продержите мясо в маринаде около двух дней, конечно в холодильнике. Но при отсутствие такого количества времени, можно ограничиться парой часов.

А теперь небольшой бонус, хочу вам на выбор предложить еще три различных рецепта маринада.

Пока маринуется мясо, включим духовку на разогрев. Много времени у нас сегодня нет, мариноваться свинина будет минут 30.

Форму для запекания застилаем фольгой, глянцевой стороной наружу и смазываем небольшим количеством растительного масла. Репчатый лук разрезаем на 4 части и выкладываем в форму в виде луковой подушки. Затем на лук кладем кусок маринованного мяса и все хорошо запечатываем другим слоем фольги.

Отправляем в духовку и запекаем при температуре 170 градусов 2,5 часа.

Чем дольше мясо готовится при низкой температуре, тем оно сочнее и мягче.

Пока запекается мясо, приготовим соус. К майонезу добавляем натертые на мелкой терке соленые огурцы, тертый чеснок и мелкопорезанную зелень. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Затем отправляем в холодильник.

Миску с соусом лучше закрыть пленкой, чтобы соседние продукты в холодильнике не пропитались ароматами чеснока.

А еще мы успеем приготовить овощи на гарнир. Морковь с цветной капустой кладем в чашу для приготовления на пару и отправляем ее в мультиварку. Наливаем пол литра воды и устанавливаем режим «Варка на пару» и 20 минут. Через 20 минут овощи готовы.

По истечение 2,5 часов запекания мяса, мы его извлекаем из духовки и проверяем его на готовность.

Мясо на готовность проверяется очень просто, протыкаете его острым и тонким ножом, но не до конца, а примерно до половины, затем надавливаете на кусок рядом с проколом. Из прокола на поверхность потечет сок, если он светлый – мясо готово, если розовый, отравляем обратно в духовку.

В нашем случае сок был светлый, значит свинина готова. Пора все подавать на стол.

Мясо кладем на тарелку, вокруг выкладываем луком и поливаем соком из формы. Рядом в тарелке подаем овощи на гарнир. И рядышком в миске ставим соус из холодильника.

А если вдруг вы все мясо не съели, заверните его в фольгу и храните в холодильнике до 4-х дней.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Буженина в рукаве (из баранины)

Буженину можно готовить из любых сортов мяса, в том числе и из баранины. Недостатком этого вида мяса многие считают большую жирность, однако при правильном приготовлении это превращается в преимущество

Обратите внимание на способ приготовления рассола

Требуемые ингредиенты:

  • Кусок бараньего мяса Гвоздика, лавровый лист, черный перец
  • Лимонный сок
  • Соль и пряности

Способ приготовления:

  1. Подготовьте маринад. Для этого поставьте кастрюльку с водой на огонь, когда она закипит, опустите туда гвоздику, лавровый лист и перец. Кипятите воду 5 минут, после чего выключите газ и дайте маринаду остыть. Когда он будет едва теплым, добавьте в маринад лимонный сок (1 ст. ложку на литр воды).
  2. Мясо опустите вымачиваться в маринад — оставьте на 2,5 часа в холодном месте.
  3. Обсушите баранину, поперчите и поместите в рукав для запекания.
  4. Выпекайте мясо не менее 2,5 часов при температуре 150 градусов.

Вкусный рецепт буженины в маринаде

Вот ещё Вам один вариант маринования, скажем так довольно не обычным. Но и совсем небыстрый. Ведь в данном случае мясо придется выдержать в холодильнике в течение суток. Если Вы никуда не торопитесь, и торжество Ваше состоится только завтра, то смело хватайте этот рецепт. Ведь буженина приготовленная таким образом получается безумно вкусной и довольно пряной.

Нам потребуется:

  • Каре свинины без кости — 1,5 кг.
  • Вода — 1 литр
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком
  • Прованские травы — 2 ч.ложки
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Паприка сладкая — 1 ч.ложка
  • Масло подсолнечное — 1 ст.ложка

Приготовление:

1. Если в предыдущих рецептах мы начинали приготовление с подготовки мяса, то в данном случае всё будет иначе. Необходимо приготовить маринад, а уже после приступить к свинине.

Возьмите достаточно глубокую чашу. Затем влейте в неё воду и следом закладываем специи. Кладем перец горошком, лавровый лист, 1 ч. ложку прованских трав и соль. Всю массу хорошенько перемешиваем, до полного растворения приправ.

В готовый маринад кладём свинину, предварительно промыв её под проточенной водой. Подвергать процессу сушки мы её не станем.

Закрываем чашу с мясом — крышкой и убираем на сутки в холодильную камеру.

2. Спустя сутки. Вынимаем мякоть из маринада, промакиваем её бумажным полотенцем. Затем шпигуем чесноком. Чеснок перед использованием необходимо зачистить и разрезать вдоль.

Пример HTML-страницы

Углубления на мясе будем проделывать при помощи острия ножа. Старайтесь делать отверстия не глубокими. Начинять мякоть будем с обеих сторон.

3. А сейчас приготовим с Вами несложную заправку, которой в дальнейшем натрём мясо. В достаточно глубокую чашу кладем два тёртых зубчика чеснока. Сюда же добавляем паприку красную, 1 ч.ложку прованских трав. Следом вливаем ложку растительного масла и хорошенько перемешиваем массу, до получения однородной консистенции.

Тщательно натираем всю мякоть готовой заправкой. И отправляем свинину на лист фольги. Именно в этом материале мы и будем запекать нашу буженину. Фольгу следует завернуть, как можно плотнее.

Готовый сверток кладем в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф.

Запекать мясо будем в течение 1,5 часов, при температуре 180 градусов. Только учтите, что духовку следует разогреть заранее.

Буквально за 10 минут до готовности снимите фольгу. И продолжите процесс запекания до конца указанного времени.

По истечению времени смело приступайте к трапезе. Думаю такой вид закуски придется по вкусу всем гостях. Ну уж равнодушных точно не останется. Приятного аппетита!

Как приготовить маринад для свиных ребрышек с соевым соусом

Также часто, как горчица, для маринования свиных ребрышек перед запеканием в духовке, используется соевый соус. Но его следует сочетать с другими ингредиентами, которые усиливают аромат, нежность и вкус мяса, например, с медом, различными травами и специями. В этом рецепте соевый соус гармонирует с медом, белым вином, специями. Смотрите рецепт, попробуйте приготовить. Это просто!

https://www.youtube.com/watch?v=Pc3PfLyl_xA

Возьмем для рецепта:

  • Свиные ребра – 1,3 кг
  • Соль/перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Вино белое – 80 мл
  • Кетчуп – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Как обычно, промываем мясо и обсушиваем его бумажным или вафельным полотенцем. Затем снимаем верхнюю, плотную пленку с ребрышек. Посмотрите, как легко она снимается – подцепили с краешка и тянете вниз всю, целиком.

2. Пласты посыпаем солью, свежемолотым  перцем и слегка сбрызгиваем растительным маслом. Потом растираем по всей поверхности руками. Точно также обрабатываем и обратную сторону. Даем ребрышкам промариноваться не менее часа. Можно и дольше, но тогда лучше поставить в холодильник. Можно даже оставить мясо в маринаде на ночь.

Укладываем пластины на противень, застеленный фольгой и хорошо укупориваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

3. Пока ребра парятся в духовке, приготовим глазурь.  Ставим на огонь ковшик. Наливаем столовую ложку растительного масла, соевый соус, белое вино. Добавляем мед и свежемолотый перец.  Хорошо перемешиваем и добавляем 2 столовые ложки кетчупа.  Доводим до кипения и ждем, когда смесь загустеет. Кстати говоря, для остроты добавляем еще столовую ложку томатного соуса с перцем чили.

4. Достаем из духовки противень

Осторожно снимаем фольгу, поскольку можно обжечься паром

5. Вооружаемся кисточкой и густо смазываем ребрышки глазурью со всех сторон.

6. Вновь застилаем противень фольгой, чтобы на нее капал сок. Выкладываем ребрышки на решетку и отправляем в духовку еще на 1 час при 180 градусах. Решетка нужна, чтобы горячий воздух равномерно циркулировал о обжаривал пластины.

7. Блюдо готово. Посмотрите, какие красивые ребра благодаря глазури. Ребрышки очень нежные, буквально отходят от кости. Аромат бесподобный, а вкус волшебный. Нежные, с легкой остринкой, сладковатой глазурью. Пальчики оближешь.

Советую всем приготовить, это просто праздничное блюдо. Приятного аппетита!

Сколько запекать свинину в духовке в рукаве

Чтобы получилась сочная свинина в духовке, запекать ее следует в рукаве. Но пред этим действием, лучше всего ее замариновать. Так мясо станет более мягким и процесс выпекания станет значительно короче. Маринад для свинины для запекания в рукаве может быть самым разнообразным. Замариновать мясо можно в майонезе с добавлением различных приправ и трав, в соевом соусе и даже просто, обмазав его солью, перцем и присыпав свежим луком. Свиное мясо обычно маринуют от 2 часов до суток, выдерживая его в холодильнике.

Далее можно приступить к основной части рецепта и готовить свинину в рукаве. Если вы собираетесь запечь мясо одним большим куском, то времени у вас уйдет от 1,5 до 2,5 часов. Время запекания во многом зависит от объема и массы свиного куска. Так мясо весом 1 кг. следует запекать в рукаве приблизительно полтора часа.

Основным правилом запекания свинины в духовке в рукаве является правильно выдержанный температурный режим. Начинать приготовление стоит с 220 градусов, через 20 минут жар духового шкафа следует убавить до 180 градусов.

Время запекания в рукаве свиных отбивных или филе нарезанное кусочками значительно меньше и варьируется от 40 минут до 1 часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: