Соусы и маринады для антрекота из свинины
От маринадов и соусов зависит вкус и внешний вид блюда.
Над классическим набором специй для корейки можно и нужно экспериментировать, изменять как кому по душе. Она хорошо сочетается с кориандром, красной паприкой, карри, сушеной петрушкой и укропом, красным и душистым молотым перцем, а также с барбарисом.
Соусы придают сочность и облегчают усвояемость свиного мяса. Антрекот – это горячее блюдо, поэтому желательно подавать горячие белые или красные соусы. Основной белый соус – это густая мучная подливка, которая приготовлена из сливочного масла с мукой и кипящего отвара из овощей либо мясного бульона, уваренного до соответствующей густоты. Также в этот соус можно добавлять соль, мускатный орех и сок лимона или желток яйца, получив две разные по вкусовым качествам заливки. Или просто взять в масло на сковороде, где готовились куски корейки, добавить немного сметаны и тщательно перемешать и можно облить готовое блюдо. Основной красный соус – это также мучной соус, но его отличие в том, что муку необходимо обжарить на сливочном масле до темно-красного цвета, затем развести кипящим любым бульоном с добавлением пучка зелени. В этот соус можно добавлять грибы или жженый сахар с соком лимона и столового вина.
Сочный антрекот в пиве: такого вы еще не пробовали!
Если внимательно изучить рецепты приготовления мясных блюд, то вы увидите, что зачастую кулинары используют алкогольные напитки для маринада или соуса. Очень вкусным и сочным получится антрекот, приготовленный в пивном соусе.
Состав:
- 0,4 кг говяжьей вырезки;
- 1 ст. пива светлого сорта;
- 50 мл сливок;
- 2 шт. куриных яиц;
- 0,1 л бульона;
- по вкусу соль и пряности;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст. л. просеянной пшеничной муки.
Приготовление:
- Кусок говяжьей вырезки хорошенько промоем проточной водой и обсушим бумажной салфеткой.
- Режем говядину на равноценные куски толщиной примерно по 15-20 мм.
- Каждый кусочек слегка отбиваем деревянным молоточком.
- Натираем каждый кусок говядины поваренной мелкозернистой солью, специями и пряностями.
- Складываем в пластиковый контейнер и ставим на полчаса в холодильник.
- В сковороде или сотейнике растопим сливочное масло.
- Введем просеянную муку, размешаем и обжарим до коричневого цвета.
- Добавляем в сковороду пиво и бульон. Тщательно размешиваем, доводим смесь до состояния кипения.
- В отдельную пиалу разобьем яйца и взобьем их миксером или блендером.
- Добавим в яичную массу сливки и по вкусу мелкозернистую поваренную соль.
- Еще раз все взобьем.
- Выливаем яично-сливочную массу в сковороду с соусом, размешиваем.
- Еще раз доводим до состояния кипения и отставляем с плиты.
- Антрекот обжариваем на раскаленной сухой сковороде до появления аппетитной золотистой корочки.
- На блюдо кладем салатные листья, сверху — антрекот.
- Поливаем говядину приготовленным соусом и подаем к столу.
Фаршированный антрекот на сковороде под сметанным соусом с вином
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 215 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: средне.
Изысканным вкусом обладает фаршированный антрекот на сковороде под сметанным соусом по-австрийски, тушенный в белом вине. Необычное сочетание ингредиентов, интересная начинка и соус не оставят равнодушным никого. Картофель сделает блюдо сытным, а мускатный орех в качестве приправы добавит восточные нотки. Сметану выбирайте жирную, чтобы соус получился гуще.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 1 кг;
- сало – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 1 ст. + 0,5 ст. в соус;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 2,5 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- белое вино – 0,5 ст.;
- мускатный орех, специи, зелень петрушки – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свиную мякоть нарежьте плоскими кусками, отбейте, приправьте.
- Картошку очистите, отварите, порежьте маленькими кубиками.
- Сало измельчите, смешайте с картошкой, яйцами, сметаной, специями и петрушкой.
- Выложите смесь на медальоны, заверните, скрепите зубочистками.
- Измельченный лук обжарьте на масле, выложите к нему свинину, влейте вино.
- Сделайте средний огонь, тушите под крышкой до готовности.
- Фаршированные котлеты выньте, к соку добавьте муку, сметану, перемешайте.
- При подаче блюдо нужно полить соусом, посыпать зеленью.
Кулинарная импровизация
У каждого профессионального кулинара и любителя наверняка есть свой фирменный рецепт приготовления антрекота на кости из говядины. Вы можете сразу удалить косточку и запечь исключительно мякоть
Обратите внимание, что антрекоты готовятся по-разному. Вкус готового блюда будет зависеть от степени прожарки мяса
Ингредиенты:
- говяжий антрекот – 4 штуки;
- чесночные зубки – 1-2 штуки;
- соус соевый – 30 мл;
- горчица зернистая – 30 г;
- мед – 30 мл;
- специи и соль.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки всех ингредиентов, указанных в списке. Кость с антрекотов можно срезать сразу.
- Как обычно, говяжью вырезку сначала промываем, а затем хорошенечко обсушиваем салфеткой.
- Молоточком отбиваем мясо, но не сильно, чтобы не повредить волокна.
- Перекладываем подготовленную говядину в миску, заливаем медом, соевым соусом и зернистой горчицей.
- Сюда же добавляем измельченный чесночный зубчик, соль и специи.
- Перемешиваем и оставляем на некоторое время для маринования.
- На раскаленной сковороде гриль с добавлением небольшого количества масла обжариваем антрекоты до появления румяной корочки.
- Перекладываем антрекоты на алюминиевую фольгу, плотно заворачиваем и отправляем в духовой шкаф.
- Запекаем при температурном режиме в сто семьдесят градусов треть часа.
Общие принципы приготовления блюда
Мясо начали запекать еще тысячелетия назад, и некоторые из этих способов часто используются и сейчас. Сначала для запекания использовали сырую глину, ею обмазывали мясо и ставили его в огонь, где оно запекалось в собственном соку. Со временем методы запекания усовершенствовались, и сейчас для этого применяют электроприборы, фольгу, рукав и другие приборы и инструменты. Антрекот из свинины в духовке является современной версией старинного французского блюда, хотя технологически процесс приготовления в основных чертах сохранился.
Принципы и технология приготовления:
- мясо нарезается исключительно поперек волокон;
- толщина куска должна быть примерно 15 мм;
- антрекот никогда не отбивают сильно, чтобы сок сохранился внутри;
- мясо нельзя переворачивать, если не образовалась румяная корочка;
- использовать при готовке можно только растительный или животный жир.
Способы приготовления и список ингредиентов могут варьироваться. Антрекот можно жарить на сковороде, тушить, жарить на гриле или запекать. Сочные куски свинины можно приготовить и в духовке, и на гриле.
Интересные факты:
- «entrecôte» буквально обозначает «между» и «ребро»;
- антрекот является классикой французской кухни;
- раньше под антрекотом понимался именно отрезок между ребрами и хребтом вола, но сейчас антрекотом называют любой кусок мяса похожего размера и формы.
С чем подавать (топ 5 гарниров)
Мы не привыкли кушать только мясо, в качестве дополнения всегда готовится гарнир. Он может быть из макаронных изделий, овощей, картофеля, круп и даже фруктов.
Готовятся гарниры различными методами: пассировкой, выпеканием, жаркой, тушением, парением, варением, маринованием и т. д.
Макароны
Пожалуй, это самый распространенный гарнир к антрекоту из свинины. Готовится быстро – достаточно закинуть в кипящую, подсоленную воду на 5- 7 минут, и можно уже есть.
Существует более 400 видов пасты, среди которых популярные рожки, вермишель, спагетти, ракушки и т. д.
Обед с мясом, макаронами и овощным салатом представляет собой полноценную трапезу и насыщает организм надолго.
Крупы
Они являются отличным и гармоничным дополнением к мясу. В них масса полезных микро-, макроэлементов, витаминов, кислот, клетчатки, пектинов и т. д.
Прекрасно сочетаются со свининой разные сорта фасоли в отварном виде или томатном соусе.
В маркетах можно приобрести полуготовые фасованные пакетики, которые нужно положить в воду и проварить несколько минут.
Или приобрести сырой продукт, промыть и варить в подсоленной воде до 15 минут. И вкусно, и полезно и удобно!
Овощи
То, что нужно для мяса. Жесткие волокна, клетчатка, витамины, кислоты и другие полезности превратят меню мясоеда в полезный рацион. И организм получит то, что нужно для крепости и сохранения, и гурман доставит себе истинное удовольствие от сочетания кислого, сладкого, острого.
Овощи можно готовить на гриле, жарить на масле, печь в духовом шкафу, варить или кушать в пареном виде. Из даров природы готовят пюре, делают салаты, нарезают кусочками.
Многие любят подавать помидоры, огурцы, лук, зелень, горошек в сыром виде.
Любители жареного мяса не прочь полакомиться маринованными овощами – капустой, свеклой, томатами, огурцами, баклажанами, цукини и т. д.
Мало того, что это вкусно, но еще и полезно. Кислоты ускоряет процесс переваривания тяжелой пищи, к которой относится и свинина, стимулируют перистальтику и очищают организм, питая ценными элементами.
Фрукты
Для придания «изюминки», кулинары используют фрукты. Сочетание сладкого с кислым и компонентами мяса создает неповторимый вкус.
Они могут использоваться как в качестве компонентов маринада, соуса, так и отдельно в виде гарнира.
Тушеная, вяленая, маринованная груша, персики, абрикосы, яблоки – все это придаст блюду более изысканный характер. Можно добавлять к блюдам различные фрукты и орехи, которые внесут в ваши блюда «изюминку».
Картофель
Самый частый «сосед» антрекота в нашей тарелке. Мы готовим из клубней пюре, выпекаем в духовке, подаем в вареном виде, целиком, жарим во фритюре и т. д.
Можно добавить тимьян, чабрец розмарин. Завернуть в фольгу и печь в духовке или костре в целом виде до готовности. После выложить на тарелку и добавить выше названную смесь для придания пикантности вкусу.
Свиной антрекот с яблоками и луком
Необычная вариация мясного блюда, в котором используются яблоки кислых сортов. Несмотря на нетрадиционное исполнение, антрекот получается не менее сочным и нежным, а фрукты придают мясу особую пикантность.
Способ воплощения рецепта:
- Из мяса подготавливаются куски, которые натираются солью и перцем.
- Луковица очищается и нарезается ломтиками, которые хорошо мнутся руками, чтобы выделился сок.
- Заготовки выдерживаются 30 минут в ёмкости вместе с измельчённым луком.
- Затем они обжариваются с двух сторон до приобретения румянца и выкладываются в огнеупорную форму.
- Яблоки освобождаются от сердцевин и нарезаются кружочками, которые распределяются поверх антрекота.
- Блюдо заливается сметаной и помещается в разогретую духовку на 40 минут.
Антрекот из свинины – отличный способ разнообразить приевшееся мясное меню, состоящее из традиционных котлет, отбивных и жареной курятины.
Антрекот — что это такое? Многие люди связывают это название с высокой аристократической кухней и особым способом приготовления мяса. Отчасти это мнение верно, но, как это обычно бывает в нашей жизни, все намного проще. В этой статье мы дадим ответ на вопрос: «Антрекот — что это такое?» Фото мясных блюд помогут вам красиво оформить свой ужин, а рецепты — правильно его приготовить. Также мы дадим вам советы по выбору мяса и способам его обработки.
Готовим сочный и нежный антрекот
Не каждый человек сможет съесть кусок говяжьей вырезки средней степени прожарки. Некоторые гурманы любят полусырое мясо с кровью. У каждого свои предпочтения, и о вкусах спорить нельзя. Предлагаем вам приготовить запеченный антрекот, который понравится всем без исключения и доставит максимум гастрономического удовольствия.
Ингредиенты:
- говяжий антрекот охлажденный – 1 кг;
- кориандровые семена, соль;
- соус соевый;
- кефир – ½ стакана;
- чесночные зубки – 2 штуки.
Приготовление:
- С антрекотов можно сразу срезать кость, оставив филейную часть. Но этого можно и не делать, ведь кость придает блюду необычный вкус и неподдельный аромат.
- Промываем охлажденную говяжью вырезку, просушиваем и нарезаем порционными кусками среднего размера.
- Перекладываем мясные кусочки в пакет и слегка отбиваем.
- Перекладываем говядину в миску и заливаем кефиром комнатной температуры. Кисломолочный продукт придаст антрекоту мягкость и сочность.
- Сюда же добавляем соевый соус. Количество его определяем самостоятельно.
- Измельчаем горсть кориандровых семян в ступке и добавляем к говядине.
- Очищаем чесночные зубки и пропускаем через пресс. Получившуюся массу добавляем к антрекоту. Приправляем все солью.
- Все активно размешиваем и оставляем антрекот для маринования при комнатной температуре хотя бы на полчаса.
- Перекладываем замаринованное мясо в фольгу, плотно заворачиваем.
- Отправляем в духовой шкаф на один час. Запекаем при температурной отметке в 180°.
- По истечении отведенного времени аккуратно разворачиваем фольгу и томим антрекот еще четверть часа до появления румяной корочки.
- Такое мясное блюдо гармонично дополнит овощной или рисовый гарнир.
Антрекот в духовке
Надежные рецепты антрекота в духовке помогут вам приготовить это блюдо правильно, по всем законам кулинарного искусства. Если вы хотите узнать, как приготовить антрекот в духовке, то выберите понравившийся вам рецепт, внимательно его прочитайте и не забудьте применить полученные навыки на практике. Откройте для себя приготовление антрекота в духовке благодаря нашим рецептам — ваши домашние будут вам благодарны, т.к. так вкусно приготовленного мяса они наверняка не пробовали. Вы будете с радостью вспоминать тот день, когда разобрались, как сделать антрекот в духовке правильно, ведь в вашем кулинарном арсенале появится новое замечательное блюдо.
Показать ещё
Антрекот в фольге 5.0
Антрекот в фольге запекается со специями в духовке, завернутый в фольгу. Мясо томится и получается нежным и очень мягким. Подавать такой антрекот рекомендую с запеченными овощами и рисом. Вкусно! . далее
Антрекот в рукаве 4.2
Антрекот в рукаве готовится из свинины, специй и запекается в рукаве. Преимущество рукава перед обычным запеканием в духовке в том, что не надо использовать масла, мясо готовится в собственном соку. Добавил:
Свиной антрекот 4.5
Предлагаю вам с семьей насладиться сегодня вечером этими свиными отбивными с запеченными овощами. Рассказываю, как приготовить свиной антрекот, который можно подать, украсив свежей зеленью. Добавил:
Антрекот из говядины в духовке 3.5
Антрекот из говядины — очень вкусный кусочек мяса, нежный и сочный. Запекается антрекот цельным куском в духовке. На приготовление у вас уйдет 1 час времени. Подходит абсолютно к любому гарниру! . далее
Свиной антрекот по-гавайски 4.2
Это блюдо очень легко готовится, но при этом очень вкусное. Антрекоты из свинины получаются очень нежными и быстро жарятся. Порадуйте своих близких вкусным мясом. Добавил:
Антрекот на косточке 4.5
Антрекот на косточке сначала обжаривается в сковороде, затем запекается в духовке. За счет косточки у мяса получается дополнительный глубокий вкус. На все про все уходит около часа. Приготовьте! Добавил:
Говядина с горчицей в духовке 3.0
Говядина с горчицей в духовке — это рецепт очень простого и вкусного приготовления мяса в медово-горчичном соусе. Говядина получается очень сочной, нежной и невероятно аппетитной. . далее
Говядина в горчице и слоеном тесте 5.0
Сочная и нежная говядина, замаринованная в горчице, завернутая в ветчину и запеченная в слоеном тесте… что может быть вкуснее на обед? Даже на праздничном столе такое блюдо станет главным. Добавил:
Антрекот запеченный 4.3
Антрекот запеченный в духовке представляет собой вершину удовольствия. Нежнейшее мясо с золотисто-коричневой корочкой придется по душе всем. Подайте к антрекоту запеченные овощи — помидор, лук. Добавил:
Базовый рецепт антрекота
Ингредиенты на 1 порцию:
- кусок антрекота весом до 300 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- 1-2 зубчика чеснока;
- хмели-сунели на кончике ножа;
- масло для жарки (растительное, сливочное или свиной жир).
Как приготовить антрекот классический
Мясо моем, обсушиваем и отбиваем молотком. Натираем чесноком, присыпаем солью, перцем, травами и, накрыв крышкой (тарелкой, пищевой пленкой), отправляем в холодильник – антрекот должен промариноваться не менее 3 часов, а лучше забыть про мясо на весь день.
Хорошо разогреваем сковородку, смазываем маслом и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по три-четыре минуты. Подаем, полив выделившимся при жарке соком.
См также: Отбивные из говядины.
На заметку
Классический гарнир к антрекоту – картофель (отварной или жареный) и зеленый горошек. Вкусно с обычным овощным салатом, сытно с салатом картофельным, ярко с тушеной тыквой, насыщенно с капустой – меняя гарниры, вы можете получать новые и новые ужины.
Впрочем, если вдруг вам надоест классический способ приготовления, всегда есть возможность воспользоваться международными наработками. Антрекот по-бретонски – кусок хорошо и быстро обжаренного мяса (на кости, разумеется), который доводится до полной готовности на водяной бане. Вариант по-польски жарится на хорошо разогретой сковороде, при этом панируется в смеси яиц и сухарей. Эльзасский антрекот – кусок обжаренного со шпиком мяса, который потом заправляется тушеными овощами (лук, морковь, зелень) и мучным соусом. Антрекот по-австрийски фаршируется картофелем, салом, яйцами и протушивается в вине, а венский подается с обжаренными колечками лука.
Кроме того, можно вовсю «играть» с соусами и добавками. С мясом очень интересно «выглядит» роскошно-бархатный рокфор. Пиво и красное вино, спаржа и лисички, яйцо и болгарский перец, каперсы и маслины – можно экспериментировать до бесконечности. Ну, или пока в холодильнике есть антрекоты.
Как приготовить антрекот из свинины в домашних условиях?
Приготовить антрекот из свинины в домашних условиях совершенно несложно. Его можно вкусно пожарить на сковороде, запечь в духовке, а также приготовить в аэрогриле и мультиварке. В любом случае деликатес выходит очень сочным, ароматным и вкусным.
Как правило, для приготовления этого изысканного блюда берется свежий кусок нежного мяса. Мясной продукт специями сразу не заправляется, так как это положено делать непосредственно в процессе готовки. Однако некоторые кулинары антрекот предпочитают сначала какое-то время держать в маринаде, считая, что так мясо будет сочней и вкусней. В этом нет необходимости. Правильно выбранная часть туши для приготовления свиного антрекота всегда получается несравненной.
Далее вы увидите самые простые способы приготовления свиного антрекота, которые легко сможете осуществить в домашних условиях. Более подробную информацию можно почерпнуть из приведенного ниже видео.
- Антрекот из свинины на сковороде. Сырой свиной антрекот на кости (350 граммов) хорошо промывается, обсушивается салфетками, аккуратно отбивается деревянным молоточком и хорошенько обмазывается оливковым маслом с двух сторон. Далее в сковороде накаляется растительное масло, после чего на него выкладывается подготовленный кусок мяса и обжаривается с одной стороны буквально тридцать секунд. После антрекот переворачивается, а слегка обжаренная сторона присаливается и присыпается черным молотым перцем. Спустя полминуты мясо вновь переворачивается и посыпается специями, после чего готовится по семь минут с каждой стороны. Готовый антрекот выкладывается на тарелку, дополняется соусом «Ткемали» и сразу подается к столу.
- Антрекот из свинины в духовке. Подготовленный кусок мяса тоже промывается и обсушивается. Затем он солится, а также посыпается молотым перцем, помещается в форму для запекания, сбрызгивается маслом подсолнуха и перемещается в разогретую до двухсот градусов духовую печь на 40 минут. При необходимости мясной продукт можно дополнить картошкой, овощами или грабами. На сегодняшний день именно так большинство хозяек предпочитает готовить антрекот из свинины в домашних условиях. Подавать к столу запеченный деликатес рекомендуется горячим. В этом случае перед запеканием мясо можно предварительно замариновать. Для этого лишь требуется измельчить пару луковиц и подготовить семьдесят миллилитров соевого соуса. Мариновать деликатес нужно минимум два часа.
- Антрекот из свинины в мультиварке. Промытый кусок мяса тщательно натирается солью и перцем, щедро промазывается маслом и убирается в подходящее место на полчаса для настаивания. После на мультиварке устанавливается режим «Жарка», в чашу наливается столовая ложка масла и накаляется на протяжении следующих 5 минут. На разогретое масло выкладывается настоявшийся антрекот и обжаривается по четыре минуты с обеих сторон до румяности. Затем кусок мяса смазывается сливочным маслом и готовится в течение пятнадцати минут на режиме «Тушение». После этого деликатес переворачивается и доводится до готовности.
- Антрекот из свинины в аэрогриле. Подготовленный мясной кусок помещается в глубокую посуду и дополняется выдавленным через пресс чесноком (2 зубка), перцем, соевым соусом и солью (по вкусу), лимонным соком (2 ст.л.). Заготовка перемешивается и оставляется в сторону на два часа для маринования. После этого мясо выкладывается на лист фольги, хорошо заворачивается и перемещается на решетку аэрогриля. Готовится мясо в течение сорока минут. Таким же способом свиной антрекот можно сделать на мангале и углях, только без использования фольги.
Антрекот из свинины, приготовленный любым из вышеприведенных способов, выглядит очень заманчиво и аппетитно. У этого блюда непревзойденный аромат, нежная текстура и безумно приятный вкус. К тому же калорийность свиного деликатеса не слишком велика, а это значит, что даже следящим за своей фигурой людям можно есть его в умеренных количествах.
Что такое антрекот?
Антрекот – это французское блюдо, и в переводе с французского означает мясо между ребрами. Существует несколько вариантов приготовления антрекота, и в этой статье мы рассмотрим эти варианты. Мясо получается мягким, сочным с золотистой корочкой. Во многих странах это считается настоящим мужским блюдом, наряду со стейком.
В оригинале антрекот готовится из воловьего мяса, которое срезают между хребтом и ребрами вола. Сегодня мы имеем более широкое понимание, которое включает любой кусок мяса, толщиной до полутора сантиметров. Мясо может быть говяжьим, свиным, а также антрекот готовят из птицы.
Антрекот из говядины
Антрекот из говядины считается классическим исполнением этого блюда. Для его приготовления нам потребуется следующее: несколько кусков антрекота, оливковое масло, сливочное масло, лимонный сок, морская соль, черный перец.
- За полчаса до приготовления достаем мясо из холодильника и зачищаем кость от пленок.
- Перед самой готовкой немного солим и перчим мясо. Также смазываем его со всех сторон оливковым маслом.
- Разогреваем сковороду на большом огне и жарим мясо на одной стороне около двух минут.
- Теперь переворачиваем и обжариваем другую сторону еще две минуты.
- Теперь убавляем огонь и продолжаем обжаривать мясо с обеих сторон по две минуты.
- Для получения хорошей прожарки повторяем процедуру для обеих сторон.
- Для доведения до полной готовности помещаем мясо в духовку на десять минут.
- На сковороду, где жарилось мясо, добавляем немного сливочного масла и тщательно перемешиваем его мясными соками. Полученным соусом поливаем готовое мясо.
Еще один вариант приготовления классического антрекота, на этот раз в фольге.
Ингредиенты: антрекот, лимон, оливковое масло, чеснок, розмарин, имбирь, соль, черный перец, лук.
- Смешиваем в миске сок одного лимона, измельченный чеснок, оливковое масло, порезанный мелко розмарин, имбирь, перец и соль по вкусу.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Антрекот моем и выкладываем в герметично закрываемую емкость.
- Заливаем мясо приготовленным соусом, а сверху выкладываем нарезанный лук.
- Закрываем крышку и оставляем в холодильнике.
- Через шесть часов выкладываем мясо на фольгу, поливаем соусом, выкладываем лук и плотно заматываем мясо фольгой.
- Теперь можно запекать мясо в духовке около сорока минут.
Антрекоты из свинины
Свинина – это жирное и сочное мясо, которое отлично подходит для приготовления антрекота. Если вам нравится нежное мясо, тогда отдавайте предпочтение свинине.
Ингредиенты: свиной антрекот, специи по вкусу, растительное масло, несколько луковиц.
- Мелко шинкуем лук.
- Моем мясо, посыпаем луком, специями и перцем.
- Делаем мясу своеобразный «массаж», попутно натирая его специями.
- Маринуем мясо в холодильнике около шести часов. Можно оставить на ночь.
- По прошествии времени достаем мясо, убираем лук и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем мясо на сковороде с обеих сторон по нескольку минут.
- Выкладываем мясо на противень, поливаем жиром со сковороды и запекаем в духовке около получаса.
А теперь рассмотрим еще один рецепт приготовления свиного антрекота. Это истинно французский рецепт, который прост в приготовлении, и на это у вас уйдет всего около получаса времени.
Ингредиенты: свиное мясо на кости, черный молотый перец, растительное масло, соль и специи по вкусу.
- Промываем мясо, и немного подсушиваем при помощи салфеток.
- Режем мясо между костями, отделяя одинаковые куски мяса.
- Отбиваем каждую часть молоточком.
- Обмазываем растительным маслом, по возможности оливковым.
- На большом огне ставим сковороду и обжариваем куски мяса с обеих сторон по тридцать секунд.
- Схватившийся бок солим и перчим.
- После этого обжариваем каждую из сторон еще минут по семь.
- Выкладываем готовое мясо на салфетку, чтобы излишек жира стек и остался на салфетке.
Антрекоты из птицы
Мясо птицы белое, и на его приготовление нужно значительно меньше времени, чем на приготовления красного мяса свинины или говядины. Из филе курицы или индейки также готовят блюдо, которое называют антрекот. Готовится оно очень просто.
Ингредиенты: куриное филе, соевый соус, табаско, яйца и мука. Соль и специи добавляем по вкусу.
- Разделяем филе на две части.
- Каждую часть отбиваем молоточком и маринуем в соевом соусе и табаско.
- Для маринования достаточно будет подождать один час.
- После этого каждый из кусков обвалять в яйце и муке.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем по три минуты с обеих сторон.
Приготовление антрекота сводится к обжариванию куска мяса на кости с обеих сторон на большом огне. При этом для красного мяса необходимо давать маринаду пропитаться не менее шести часов. Также, желательно довести красное мясо до готовности в духовке.
Приятного вам аппетита!
Свиной отруб, разрезанный на антрекоты
Это действительно простой вариант, как приготовить отличный антрекот в духовке в считанные минуты. Здесь имеется ввиду время, потраченное до закладки блюда в духовой шкаф. Запекаться будет около 1 часа.
Чтобы накормить 5 человек потребуются:
- антрекоты из свинины — 5 шт. (общая масса около 1 кг)
- картошка — 700–800 гр.
- горчица острая (желательно) — 3 ст. лож.
- чеснок — 4 зубка
- соль, перец черный крупного помола — по вкусу
- специи для картошки (орегано, розмарин, карри, паприка) — по вкусу
- специи для мяса (мускатный орех, имбирь, хмели-сунели) — по вкусу
- оливковое мало (можно любое очищенное растительное) — 3 ст. лож.
Говяжий антрекот с яблоками и луком
На 1,3 кг мяса потребуется:
- 1 ч.л. соли;
- 1 крупная луковица;
- 1 стакан воды;
- немного чеснока или чесночного порошка;
- полложки соевого соуса;
- немного соуса Браунинг и соуса Вустершир;
- крахмал кукурузный — пару ст. ложек;
- яблоки для гарнирования (4-5 шт.).
Как приготовить антрекот из говядины:
- На сковороде с покрытием поджарить мясо с обеих сторон.
- Положить мясной продукт в кастрюлю и влить воду, поставить на огонь.
- Влить соус Вустершир, посолить, всыпать чесночный порошок или положить мелко нарубленный чеснок.
- Поверх мяса уложить нарезанный лук и яблоки. Под крышкой держать на малом огне до того момента, пока говядина не станет мягким.
- Когда мясо приготовится, его нужно вынуть, отложить на четверть часа, чтобы оно стало готовым для нарезки.
- Оставшуюся от тушения жидкость сцедить, поставить на огонь и уваривать, чтобы осталось примерно 2 стакана. После этого долить разведенный крахмал. Влить также соус Браунинг. Варить все вместе до загустения.
- Соусом полить говядину и подавать с яблоками, луком.
Антрекот несложен в приготовлении. Он может стать прекрасным основным блюдом праздничного стола и хорош как кушанье для каждодневного ужина.
Популярность антрекота из свинины
Антрекот из свинины пользуется огромной популярностью по всему миру. Вот несколько причин, почему антрекот из свинины так популярен:
Вкус и текстура: Антрекот из свинины отличается прекрасным вкусом и нежной текстурой. Мраморированное мясо свинины, состоящее из жировых прожилок, придаёт антрекоту сочность и мягкость. Он имеет неповторимый вкус, который позволяет насладиться гастрономическими удовольствиями.
Разнообразие рецептов: Антрекот из свинины предлагает множество возможностей для приготовления. Он может быть запечен, обжарен на гриле или приготовлен на мангале. Разнообразные маринады и специи могут быть использованы для придания антрекоту различных ароматов и вкусовых нюансов.
Доступность и экономичность: Свинина является более доступным и экономичным источником мяса по сравнению с говядиной или другими видами мяса. Это делает антрекот из свинины привлекательным выбором для тех, кто хочет насладиться высококачественным мясом по более доступной цене.
Гибкость в приготовлении: Антрекот из свинины можно приготовить по разным степеням прожарки, в зависимости от предпочтений каждого человека. Он может быть готовым как medium rare (средней прожарки) с нежным розовым центром, так и medium well (хорошо прожаренным) с сочной и ароматной корочкой.
Вариативность блюд: Антрекот из свинины может стать основой для различных блюд. Он может быть использован для приготовления шашлыка, добавлен в салаты или использован в главных блюдах. Это позволяет экспериментировать с различными рецептами и создавать уникальные и вкусные комбинации.
Популярность на гриль-вечеринках: Антрекот из свинины является одним из предпочтительных выборов для гриль-вечеринок и пикников. Его приготовление на мангале или гриле добавляет особый аромат и вкус, что делает его привлекательным для любителей отдыха на природе и веселых встреч с друзьями и семьей.
В целом, популярность антрекота из свинины объясняется его вкусом, разнообразием приготовления, доступностью и возможностью создания разнообразных блюд. Это блюдо приносит удовольствие и радость тем, кто любит наслаждаться вкусом качественного мяса.
Как приготовить антрекот из говядины
Готовится это блюдо исключительно из мякоти говядины или телятины. Вырезка берется между хребтом и ребрами тушки. Именно благодаря использованию в приготовлении этой мясной части, оно получается упругим и нежным.
Ингредиенты
Для приготовления одной порции понадобится:
- Говядина 250 г.
- Молотый перец.
- Соль.
- Приправы по желанию.
- Растительное (оливковое) масло для жарки 2 ст.л.
Пошаговое приготовление
Приступаем к готовке. Процесс выглядит следующим образом:
- Говядину хорошо промыть под чистой проточной водой, а потом выложить на бумажные салфетки, чтобы ушли излишки влаги.
- Разрезать мясо поперек волокон на куски размеров с ладонь.
- С помощью кухонного молотка отбить кусочки мяса, толщина не должна быть менее 3-х см.
- Каждый кусок с обеих сторон натереть солью, перцем и приправами, полить растительным или оливковым маслом и оставить антрекот в тарелке для мариновки на полчаса.
- Сковороду лучше взять с толстым дном. Поставить на средний огонь и накалить ее. Масло больше можно не добавлять. Так как мясо промариновалось уже в масле, и в дополнение жир из мяса растопится, сделав его сочным.
Внимание! Наиважнейшим условием хорошей прожаренности считается максимально разогретая сковорода.
Выкладывать куски мяса с помощью кухонных щипцов. И обжаривать с каждой стороны по 4-7 минуты, сделав неглубокие надрезы. Дольше указанного времени жарить не рекомендуется, внутри антрекот должен оставаться розовым цветом.
Важно! В процессе жарки не рекомендуется накрывать сковороду крышкой. Наша цель получить натуральный жареный антрекот, а не тушеное мясо.. Подавать блюдо горячим с мясным соусом и гарниром
Подавать блюдо горячим с мясным соусом и гарниром.
Как готовить на углях
Когда приезжаешь на природу, хочется чего не будь необычного. Здесь приходит на помощь мангал и мясо. На углях можно приготовить замечательный антрекот.
- Полкилограмма вырезки из толстой или тонкой части туши (или антрекот говядина)
- 50 грамм сливочного масла
- Черный молотый перец
- Соль и зелень
Сначала нужно разрезать вырезку на порции толщиной примерно 2 сантиметра. Затем смазываем с двух сторон куски солью и перцем. Растопить половину сливочного масла и обмазать стейки.
Далее, выкладываем на решетку. Угли должны быть раскалены докрасна, открытого огня не должно быть, иначе все сгорит. При готовке нужно периодически переворачивать куски.
Рубим нашу зелень. Это может быть что угодно (петрушка, укроп, например). Размягчаем оставшееся масло и смешиваем его с зеленью. В конце, когда наше мясо будет готово, поливаем его этим получившимся соусом. Подавать можно с веточками зелени.
Рецепт приготовления антрекота из свинины в духовке: подготовка мяса
Мясо перед самим процессом следует замариновать. Одним из простейших вариантов маринада является соевый соус. Чтоб приготовить его для рецепта антрекота из свинины в духовке, надо всего только нарезать пару луковиц полукольцами или кольцами и прибавить к луку примерно полстакана соевого соуса (лучше брать природного брожения), еще — выбранные вами специи. Затем берем миску, на дно выкладываем половину из приготовленной смеси, а на нее — мяско, а сверху уже оставшийся лук. Поливаем остатками соуса. Накрываем крышкой и отставляем на пару часов напитаться при комнатной температуре.