Что положить в тарталетки: 10 простых и вкусных начинок на праздничный стол

Как сделать тарталетки в домашних условиях

Mangostar Studio

Готовые тарталетки можно купить в большинстве супермаркетов, но вы также можете сделать их сами в домашних условиях.

Существует несколько легких способов приготовления тарталеток — из песочного, слоеного теста или из обычного лаваша. 


Домашние тарталетки из песочного теста

eduardolopezcoronadophoto

Они получаются слоистыми и хрустящими и подходят как для сладких, так и для соленых начинок. 

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла

  • 1 яичный желток

  • 250 г пшеничной муки

  • Соль и сахар по вкусу

  • Вода (несколько столовых ложек)

1. Масло нужно предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.

2. После того, как масло размягчилось, добавляем в него яичный желток и перемешиваем.

3. Добавляем соль по вкусу или сахар  (1-2 столовые ложки для сладких тарталеток).

4. Просеиваем муку и размешиваем с маслом и желтком до получения однородного шара. 

5. Можно добавить 1-2 столовые ложки воды, чтобы тесто было гладким.

6. Уберите тесто в холодильник на полчаса.

7. После этого достаем тесто из холодильника, раскатываем его в тонкий пласт (около 1 см), вырезаем кружочки с помощью стакана и выкладываем их в формочки для тарталеток. Протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы они не вздулись при запекании.

8. Выпекаем при 200 С в течение 20 минут. После запекания остужаем и заполняем начинкой по вкусу.

Тарталетки из слоеного теста

Getty Images

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста

  • 1 яйцо

Тарталетки из слоеного теста подойдут, если у вас нет специальных формочек. Слоеного тесто можно купить в любом супермаркете и предварительно разморозить его.

1. Слоеное тесто слегка раскатайте. С помощью бокала вырежьте кружочки.

1000.menu

2. Из половины кружочков вырежьте колечки с помощью рюмки меньшей формы. У вас должно получится одинаковое количество кружочков, колечек и маленьких кружочков.

3. Яйцо слегка размешайте вилкой.

4. Сначала выложите на противень большие кружочки, смажьте их яйцом, а сверху на них выложите колечки, и снова смажьте яйцом.

5. Поместите все в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 15-ти минут.

6. После приготовления дайте тарталеткам остыть и можете наполнить их начинкой.

Тарталетки из лаваша

YouTube

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш

  • яйцо

1. Для этих тарталеток даже не нужно готовить тесто. Вам понадобится только тонкий лаваш. Нарежьте его на квадратики примерно 12Х12 см.

2. Яйцо слегка размешайте вилкой и добавьте 1 столовую ложку воды или молока.

3. Для одной тарталетки вам понадобится два квадратика.

4. Смажьте один квадратик лаваша яйцом и сверху накройте вторым квадратиком, чтобы получился восьмиугольник.

5. Выкладываем квадратики лаваша в формочки для кексов.

6. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов в течение примерно 10 минут до зарумянивания.

Рецепты рыбной начинки для тарталеток

Оригинальные идеи на Новый год, день рождения или любое другое знаменательное событие. Корзиночки можно взять уже готовые – песочные, вафельные. А если очень хочется – выпечь их в домашних условиях из слоеного теста или фило.

С красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Ингредиенты на 6 шт.:

  • слабосоленая или копченая красная рыба (семга, форель, горбуша, кета и пр.) – 120 г;
  • творожный сыр без наполнителей – 150 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • петрушка – 1 веточка;
  • свежий огурец – 1 шт. (длинный, гладкий);
  • соль, перец.

Приготовление:

Укроп мелко порезать, добавить к творожному сыру. Посолить и поперечить, перемешать. Нарезать на тонкие полоски огурец при помощи овощечистки (экономки), красную рыбу – ножом. Тарталетки наполнить сырной массой, по центру положить свернутую «розочкой» рыбу. С одной стороны – рулетик из огурца, с другой – несколько листиков петрушки.

Начинка из семги, сливочного сыра и оливок

На 8 шт. потребуется:

  • семга соленая – 160 г;
  • сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия или аналоги) – 200 г;
  • яйцо куриное (кат. С-1) – 2 шт.;
  • оливки (маслины) без косточек – 4 шт.;
  • соль, свежая зелень.

Рецепт приготовления:

Яйца сварить. Вместе с семгой нарезать небольшими кубиками, смешать со сливочным сыром. Посолить, выложить горкой. Украсить закуску половинками оливок и зеленью.

С печенью трески

Понадобится на 10-12 шт.:

  • печень трески в масле – 1 б. (120 г);
  • твердый или полутвердый сыр – 80 г;
  • яйцо (кат. СО) – 1 шт.;
  • маринованные корнишоны – 50 г + несколько ломтиков для украшения;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • петрушка – 10-12 листиков.

Как приготовить:

Сыр и сваренное вкрутую яйцо натереть на крупной терке. Корнишоны, зеленый лук порубить. Печень трески порезать ножом прямо в банке, слив масло. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовую закуску украсить петрушкой, кусочками огурцов.

Закуска с соленой селедкой и свеклой

Состав на 12 порций:

  • сельдь слабосоленая – 200 г;
  • свекла – 100 г;
  • репчатый лук – 1 мелкая головка;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • укроп – 3-4 вет.;
  • соль, свежемолотый перец.

Способ приготовления:

Свеклу сварить, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом, небольшим количеством соли. Лук нашинковать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком. Дополнительно можно его замариновать в растворе воды (4 ст. л.), столового уксуса (1 ст. л.) и сахара (1 ч. л.). Селедку разделать на филе, нарезать ломтиками. Тарталетки заполнить свекольной массой, сверху уложить немного лука, 2-3 кусочка сельди и укроп.

С тунцом и кукурузой

На 10-12 корзиночек возьмите:

  • тунец в масле или собственном соку – 180 г;
  • кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
  • зеленый лук – 1-2 стебля;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

Из тунца удалить все крупные кости, мякоть разделить вилкой на небольшие кусочки. Добавить порезанный лук, кукурузу. Заправить сметаной, присолить, перемешать. Переложить в тарталетки.

С копченой скумбрией и картошкой

Что понадобится:

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • картофель – 2 средних клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • зелень – маленький пучок;
  • майонез – 40-50 г.

Начинаем готовить:

Картофель и морковь отварить в мундире, скумбрию почистить от костей и кожи. Все порезать кубиком, добавить горошек, майонез, рубленую зелень. Перемешать, при необходимости досолить. Распределить массу по тарталеткам. Оформить по своему усмотрению петрушкой или кусочками рыбы.

Со шпротами и яичным салатом

Продукты:

  • шпроты – 1 банка;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • соленый огурец – 1-2 шт.;
  • листья салата – 2-4 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп – 2 вет.;
  • тарталетки – 8 шт.

Приготовление:

Яйца отварить в подсоленной воде, натереть. Дополнить майонезом, пропущенным через пресс чесноком. Соленые огурцы порезать кружочками. На дно каждой тарталетки положить по кусочку салатного листа. Сверху – яичную массу, по 1-2 шт. шпрот, по 2-3 ломтика огурца и маленькой веточке укропа.

Рецепты для тарталеток с крабовыми палочками

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Самый простой способ: нарезать палочки, добавить сыр, заправить майонезом и подать на стол в корзинках. Приготовим крабовый салат в тарталетках.

Вам понадобится:

  1. 1 упаковка крабовых палочек;
  2. 2 куриных яйца;
  3. майонез для заправки;
  4. 100г твердого сыра;
  5. соль;
  6. зелень (для украшения).

Способ приготовления

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца заблаговременно ставим отвариваться. Для этого заливаем холодной водой. Варим на среднем огне 15 минут. Когда время истечет, сливаем кипяток. Заливаем холодной водой для остывания. Очищаем мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.

Соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке. Заправляем майонезом. Солим. Перемешиваем до однородного состояния.

Наполняем тарталетки начинкой. На тарелку выкладываем лист салата. На него ставим наши корзинки.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром готовы.

Приятного аппетита.

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

Для настоящих гурманов можно приготовить начинку для тарталеток из крабовых палочек и ананаса. Все привыкли к сочетанию мяса с апельсином или ананасом. С рыбой многие не рискуют на подобные рецепты. Попробуйте, вы не разочаруетесь.

Вам понадобится:

  • 1 пачка крабовых палочек или мяса;
  • ½ банка консервированной кукурузы;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 100г твердого сыра;
  • соль;
  • майонез для заправки;
  • свежая зелень.

Способ приготовления

Кукурузу выкладываем на дуршлаг. Даем стечь лишней жидкости. Пока переходим к нарезанию крабовых палочек. Мелко шинкуем. В глубокой емкости соединяем крабовое мясо и кукурузу. Яйца ставим отваривать на среднем огне.

Через 15 минут выключаем газ. Сливаем кипяток. Заливаем холодной водой, оставляем остывать. Зелень промываем. Полотенцем промакиваем, удаляя воду. Мелко нарезаем. Добавляем к кукурузе. Яйца очищаем. Нарезаем кубиками. Добавляем к салату. Заправляем майонезом. Солим. Перемешиваем. Наполняем тарталетки.

Тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром готовы. Подаем на праздничный стол. Приятного аппетита.

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

Еще один рецепт вкусной закуски с крабовым мясом.

Вам понадобится:

  • ½ пачки крабовых палочек;
  • 150г сыра;
  • ½ штуки маринованных огурцов;
  • майонез для заправки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка соли;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления

Яйца отвариваем в холодной воде на среднем огне 15 минут. Когда время истечет, сливаем жидкость. Заливаем холодной водой. Пусть остывают. Крабовое мясо нарезаем кубиками. Зелень тщательно промываем. Отделяем от стебельков.

Мелко шинкуем зелень. Чеснок очищаем. Натираем на мелкой терке. Сыр натираем на той же терке. Огурец нарезаем кубиками.

Соединяем все ингредиенты в одной емкости. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Перчим и солим. Перемешиваем. Заполняем корзинки.

Подаем на стол тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом.

Приятного аппетита.

Простые варианты из курицы

Куриное мясо – универсальный и доступный продукт. Предлагаю вам 5 оригинальных сочетаний для наполнения закусочных корзиночек.

Рецепт с копченой курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты примерно на 20 средних тарталеток:

  • копченая курица – 400 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 80-100 г.

План готовки:

С копченой курицы снять кожу, удалить кости. Нарезать кубиком вместе с сыром. Смешать с морковью и майонезом. Переложить в тарталетки. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Начинка из курицы с ананасом и грецкими орехами

Набор продуктов (на 8 тарталеток):

  • курица (окорочок) – 250 г;
  • консервированный ананас – 200 г;
  • голландский или российский сыр – 100 г;
  • грецкие орехи (ядра) – 30 г;
  • вареное яйцо (крупное) – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • майонез – 50-70 г;
  • соль мелкая, перец.

Пошаговое приготовление:

Окорочок отварить с добавлением специй. Очистить от костей и шкуры. Нарезать курицу, ананасы, яйца одинаковыми кубиками. Сыр крупно потереть. Немного орехов отложить для украшения, остальное порубить, добавить к уже подготовленным ингредиентам. Положить майонез, выдавленный чеснок, немного соли. Перемешать, нафаршировать тарталетки. Сверху посыпать отложенными орехами.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром, запеченные в духовке

За основу рецепта взят классический жульен.

На 12 несладких песочных корзиночек:

  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г;
  • курица (грудка) – 250 г;
  • сыр легкоплавких сортов – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сливки жирные (30-35%) – 150 мл;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль, ч. м. перец.

Поэтапный рецепт:

Лук порубить мелким кубиком, обжарить до полупрозрачности. Затем добавить порезанную короткой соломкой курицу, готовить до образования корочки со всех сторон. В это время порубить грибы брусочками. Высыпать их к курице с луком, жарить до испарения жидкости. Посыпать все мукой, солью, прованскими травами, перемешать и прогреть пару минут. Залить теплыми сливками, уменьшить огонь. Помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Разложить по тарталеткам, посыпать мелко натертым сыром, запечь в духовке. Время приготовления – 5-7 минут, температура – 200 градусов.

Паштет из куриной печени

Продукты на 10 порций:

  • куриная печень – 400 г;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 70 г;
  • сливочное масло (несоленое) – 70-100 г;
  • растительное масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • соль поваренная, молотый перец – по вкусу;
  • тимьян, базилик – по желанию;
  • ягоды клюквы – для украшения.

Подробности приготовления:

Мелко порезать луковицу, морковь натереть. Обжарить овощи до мягкости. Печенку зачистить от желчных протоков, порезать на 2-4 части, высыпать к овощам. Обжаривать все вместе 3-4 минуты. Потом накрыть крышкой, уменьшить огонь, протушить до готовности. Измельчить печень с овощной поджаркой в блендере, остудить. Добавить мягкое сливочное масло, снова пробить до нежной консистенции. Выдавить паштет в корзинки, используя кондитерский мешок. Украсить клюквой.

Рецепт с куриным филе и черносливом

Что необходимо:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • вареное куриное филе – 200 г;
  • чернослив – 50 г;
  • любой сыр с пресным вкусом – 100 г;
  • чеснок – 1 мелкий зубчик;
  • майонез – 120 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

Чернослив залить крутым кипятком, оставить на 10 минут для размягчения. Остывшее куриное филе разобрать руками на волокна. Чернослив откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать соломкой. Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками. Смешать с черносливом и курицей, приправить измельченным давилкой чесноком (другими специями на выбор), посолить. Дополнить майонезом, перемешать.

Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой

На моем блоге мы уже с вами готовили тарталетки с красной рыбой . В этой статье сделаем акцент именно на творожный сыр. Его нежный вкус отлично сочетается со многими ингредиентами.

Тарталетки с творожным сыром и семгой

Маленькие аппетитные корзиночки, наполненные нежной творожной начинкой с кусочком рыбы и веточками зелени. Маленькое произведение искусства на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный — 200 гр.
  • Семга слабосоленая — 200 гр.
  • Укроп — 15 гр.
  • Тарталетки — 12 шт.

Способ приготовления:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Часть семги нарежьте тонкими длинными кусочками (для украшения), а оставшуюся часть мелкими кубиками. Нашинкуйте зелень укропа. Смешайте творожный сыр, зелень и мелкие кусочки рыбы. Полученную массу переложите в кондитерский мешок.

Распределите начинку по корзиночкам. Сверху творожной начинки красиво уложите кусочки семги и украсьте зеленью.

Тарталетки с творожным сыром, красной рыбой и авокадо

Сочная мякоть авокадо в сочетании с творожным сыром и легкой кислинкой лимона, просто созданы для того, чтобы подчеркнуть вкус нежного рыбного филе.  Здесь прекрасно подойдет малосоленая форель, но вы можете выбрать и другой вид рыбы.

Ингредиенты:

  • Тарталетки маленькие — 24 шт.
  • Рыба красная слабосолёная — 200 гр.
  • Сыр сливочный творожный — 140 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок  -1 ст. л.
  • Салат, огурец и петрушка для украшения

Способ приготовления: 

Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку, выньте мякоть и измельчите ее блендером. В полученную массу добавьте ложку лимонного сока и смешайте вместе с творожным сыром при помощи блендера. Начинку разложите по корзиночкам. Красную рыбу нарежьте тонкими полосочками. Придайте форму розочки и установите в середину тарталетки. Огурец нарежьте небольшими тонкими дольками. Украсьте закуску сбоку добавив листик зелени. Закуску можно подать красиво на блюде, застеленном листьями салата.

Простой рецепт тарталеток с красной рыбой, творожным сыром и лимоном

Легкая и быстрая закуска, которая будет готова за три минуты и не требует никаких специальных приспособлений.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.
  • Красная соленая рыба — 100 гр.
  • Сливочный творожный сыр — 150 гр.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Укроп для украшения

Способ приготовления:

Красную рыбу нарежьте тонкими маленькими пластинками, а лимон маленькими кусочками. Творожный сыр разложите по тарталеткам. Сверху положите кусочки рыбы с дольками лимона, и украсьте веточками укропа.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и икрой

Красная икра — это отличный яркий акцент не только по внешним, но и по вкусовым качествам. Эта закуска получается сытной, сочной и свежей.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.
  • Красная рыба — 100 гр
  • Икра — 50 гр
  • Яйца отварные- 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зелень
  • Творожный сыр — 140 гр.

Способ приготовления:

Нашинкуйте зелень. Мелким кубиком нарежьте отварные яйца и огурец. Тонкими квадратными кусочками порежьте рыбу. Смешайте подготовленные ингредиенты с творожным сыром. Разложите полученную массу по корзиночкам и украсьте сверху красной икрой.

Простая начинка для тарталеток с крабовыми палочками, оливками и ананасом

На вкус этот салат для тарталеток просто чудесный: пикантный вкус зеленых оливок отлично дополняет деликатность крабовых палочек, а консервированный ананас придают закуске таких необходимых праздничных ноток.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. песочных тарталеток
  • 50 гр. крабовых палочек
  • 50 гр. зеленых оливок без косточек
  • 50 гр. сыра «Российский» или «Голландский»
  • 50 гр. консервированных ананасов
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1-2 листа зеленого салата для украшения

Приготовление:

Крабовые палочки, сыр, зеленые оливки и ананас нарезаем мелкими кубиками, чтобы удобно было наполнять песочные корзиночки.

Перекладываем подготовленные ингредиенты для салата в глубокий салатник, добавляем майонез.

Перемешиваем салат ложкой до однородности, по необходимости добавьте еще немного майонеза, а также соль по вкусу.

Теперь займемся подготовкой песочных корзиночек. В каждую корзиночку помещаем 3-4 кусочка  салата. Должно получиться как у меня на фото. Благодаря салатным листьям, песочные корзиночки не размокнут, и будут долго оставаться свежими и хрустящими.

Затем чайной ложкой выкладываем наш салат с крабовыми палочками в тарталетки на листья салата, формируя небольшую горочку.

Наша закуска готова! Выкладываем тарталетки с салатом на тарелку, и подаем к столу.

Закуска с красной рыбой

В праздничный момент можно приготовить тарталетки, наполненные закуской из красной рыбы. В данном рецепте использована форель. Благодаря присутствию форели, количество компонентов в блюде сведено к минимуму, чтобы не затмить натуральный вкус рыбы.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

1. Упаковка съедобных корзиночек.
2. Упаковка крабовых палочек.
3. 100 грамм форели.
4. 1 болгарский перец.
5. 3 куриных яйца.
6. Половина киви.
7. Соль и разнообразные специи.

Порядок приготовления:

1. Вареные яйца следует натереть на терке.
2. Из красной рыбы нужно извлечь все крупные и мелкие косточки и нарезать ее на небольшие кусочки.
3. Мелко нарежьте рыбные палочки и перец.
4. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и разложить получившуюся массу в корзиночки из теста. Если предполагается подавать блюдо позже, то его следует хранить в холодильнике, чтобы сохранить свежесть и натуральный вкус.
5. Киви следует почистить и нарезать на ломтики, вырезанные по четвертям круга. Эти ломтики можно использовать в качестве украшения.

Весь процесс готовки не займет много времени и займет всего полчаса.

Блюдо обладает низкой калорийностью, так как в нем отсутствует майонез. Поэтому оно подходит даже для тех, кто придерживается диеты.

В 100 граммах наполненных корзиночек содержится:

— 152 килокалории.
— 6,7 г белка.
— 11 г жиров.
— 9,6 г углеводов.

С горбушей и огурцом

Идеальное сочетание шикарного вкуса и нежной консистенции. Элегантная, без лишних акцентов и красочных дополнений подача. Удачный выбор закуски к охлажденному хересу, дорогому коньяку, выдержанной мадере, ледяной водке.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой горбуши (покупное или домашней засолки) – 50 г;
  • творожной сыр (можно использовать воздушный и густой Hocland Almette с зеленью, пресноватый «Рикотта», бюджетный «Творожный» производства «Каждый день») – 150 г;
  • свежий средних размеров огурец – 0,5 шт.;
  • зелень (зеленые листья базилика, петрушка) – по желанию.

Как готовить:

Сыр – первый слой начинки для салатных корзинок. Его можно перемять вилкой (чтобы был мягче и воздушней) и выложить в тарталетки, либо наполнить съедобные салатники сразу – по бортики.

Для второго слоя нарезать рыбное филе – тонкими пластинками, затем – брусочками. Выложить так, как на фото-сопровождении шага – заполнить небольшой горкой лишь одну половину корзинки.

Огурцы – дополнительный ряд и украшение: нарезать тонкими слайсами, каждый разделить на четвертинки – треугольники с округлой основой. Выложить (уголками вниз) в сырную основу.

Зелень – украшение. Для него листья можно мелко порубить и присыпать всю выложенную массу или воткнуть «перьями» в мягкую начинку.


На заметку! Горбушу можно заменить слабосоленой семгой. А готовку закуску желательно перед подачей на стол выдержать в холоде – 20-30 мин. Затем выложить на листья салата – так блюдо будет еще нарядней.

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

Оригинально и дорого смотрятся на столе закуски с красной икрой. Здесь не нужно никаких особенных идей, все должно быть просто и красиво. Мягкий пастообразный сыр хорошо сочетается с зеленью и морепродуктами. Можно использовать как сливочный, так и творожный. Предлагаем попробовать оба. Количество ингредиентов зависит от количества гостей или вашего аппетита.

  • 10 песочных тарталеток
  • 80 гр красной икры
  • 0,5 небольшого свежего огурца
  • 100 гр сливочного сыра
  • зелень для украшения

1. Корзинки наполните сыром на 3/4.

2. Зеленый огурец нарежьте тонкими полукольцами, положите кусочек сбоку.

3. Аккуратной горкой выложите сверху красную икру.

4. Дополните веточкой кучерявой петрушки или листиком салата. По желанию можно добавить половинку оливки.

Такие закуски лучше подавать прямо из холодильника, так как сливочный сыр «ведет себя» лучше при более низких температурах.

  • 80 гр красной икры
  • 100 гр творожного сыра с зеленью или сливками (можно Hochland)
  • пучок укропа
  • 10 маленьких тарталеток

1. Сыр выложите в миску. Добавьте к нему мелко нарезанный укроп, тщательно перемешайте вилкой.

2. Творожной массой наполните формочки — по чайной ложке на каждую. Для этого можно использовать кулинарный пакет.

3. Сверху украсьте небольшим количеством икринок. Переложите закуску на блюдо, украсьте веточками укропа.

  • 10-12 тарталеток
  • 180 гр плавленого обыкновенного сыра без вкусовых добавок (2 шт.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка укропа
  • 4 ст.л. майонеза
  • 80 гр красной икры

1. Сыр нарежьте небольшими ломтиками, сложите в чашу блендера. Добавьте к нему порезанные на 3-4 части дольки чеснока.

2. Тщательно помытый укроп промокните бумажным полотенцем. Измельчите ножом, переложите к остальным ингредиентам. Одну веточку оставьте для оформления.

3. Добавьте 4 ложки майонеза. Разотрите продукты в плотную пастообразную массу.

Готовой начинкой наполните формочки доверху. Сверху положите горку красной или черной икры. Дополните закуску веточкой укропа.

С красной икрой сочетается большое количество продуктов, которые можно использовать для приготовления разных наполнителей:

  • кальмары (отварите в кипящей воде 1 минуту, снимите пленку. Затем мелко нарежьте, смешайте со сливочным сыром и чесноком);
  • печень трески (соедините с отварным мелко нарезанным яйцом, оливковым маслом и укропом);
  • авокадо (плод очистите, удалите косточку. Мякоть разомните вилкой, добавьте сок лимона).

Приготовленной начинкой наполните корзиночки, сверху украсьте красной икрой.

Также для оформления этих закусок можно использовать следующие овощи:

  • зеленый горошек (возьмите одну горошину и положите на тарталетку);
  • помидоры черри (половинками украсьте);
  • перепелиные яйца (отваренные и очищенные от скорлупы разрежьте пополам, положите сверху боковой частью);
  • оливки и маслины (используйте половинки);
  • лимон (нарежьте тонкими полукольцами, вставьте внутрь);
  • веточки зелени обязательны (базилик, укроп, кучерявая петрушка, кинза).

Сладкая начинка для тарталеток

Десертные варианты для взрослого или детского праздника.

С фруктами и кремом-чиз

На 15 сладких песочных корзиночек:

  • фрукты (виноград, персики, клубника, ананасы, груши, киви, апельсины и пр.) – на выбор;
  • творожный сыр – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Разбираемся, как готовить:

Масло размягчить при комнатной температуре, взбить миксером до светлой пышной массы. Не останавливая миксер, ввести по ложке творожный сыр. Переложить крем в кондитерский мешок. Фрукты почистить, убрать косточки, порезать на кусочки. В каждую тарталетку выдавить крем, сверху разложить кусочки фруктов.

С творогом и клубникой

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • клубника – 8-10 шт.;
  • мед или сахар – 2-3 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • свежая мята – 8-10 листиков.

Приготовление:

Творог смешать с медом (сахаром), ванилином, сметаной. Пробить погружным блендером до однородности. Выложить творожную массу в тарталетки, украсить половинками клубники и мятой.

С яблоком, корицей и карамелью

Понадобится:

  • тарталетки из сладкого песочного теста – 6 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • карамель «Ирис» — 6 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • корица молотая – 0,5-1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 40-50 г;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 1,5 ч. л.

Последовательность приготовления:

Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиком. Переложить в сотейник или сковороду, добавить сахар, корицу, лимонный сок. Протушить яблоки до мягкости, добавить крахмал. Перемешать, прогреть на огне. Выложить яблоки в тарталетки, сверху поместить по 5 г сливочного масла и карамель. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запечь до расплавления ирисок. Посыпать сахарной пудрой, подать.

Корзиночки со сливочным кремом и ягодами

Состав на 8-10 шт.:

  • жирные сливки для взбивания – 300 г;
  • сахарная пудра – 3-4 ст. л.;
  • ягоды (красная смородина, малина, черника, клубника);
  • мелисса.

Приготовление:

Сливки охладить до 4-5 градусов. Вылить их в глубокую чашу, добавить сахарную пудру. Взбивать на минимальной скорости 1-2 минуты. Затем увеличить мощность прибора и взбивать еще 3-5 минут до густой пышной массы. Наполнить сливочным кремом тарталетки, украсить ягодами и мелиссой.

Тарталетки с шоколадом

Что потребуется:

  • шоколад молочный – 150 г;
  • сливки (33-35%) – 120 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корзиночки из теста фило или песочные – 10-15 шт.;
  • фундук – 10-15 шт.

Инструкция к рецепту:

Шоколад порезать на мелкие кусочки или натереть на терке. Нагреть сливки, не доводя их до кипения. Добавить в них порезанный шоколад и размешивать, пока кусочки не растворятся. Затем взбить, остудить. Добавить мягкое масло, взбить снова. Охладить шоколадный крем и выложить его в тарталетки. По центру поместить по ядру фундука.

Салат в тарталетках «Семейка»

Начинка с корейской морковкой, свежим огурчиком и маринованными грибами готовится быстро и просто, а результат вас непременно порадует. Такой грибной салат в тарталетках отлично подойдет как для семейного домашнего праздника, так и для офисного фуршета.

Ингредиенты на 10-12 тарталеток:

  • 300 г моркови по-корейски;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Огурцы моем, вытираем насухо. Нарезаем тонкой соломкой (толщина около 2 мм, длина – 1,5 – 2 см).

Морковь по-корейски нарезаем на полоски длиной около 2 см (некоторые оставляют в салатах морковку по-корейски так, как она есть, не нарезая, но в таком случае ее очень неудобно кушать).

С шампиньонов сливаем воду и кладем их минут на 10 на дуршлаг, чтобы они слегка обсохли. Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками, со стороной примерно 0,5 – 1 см.

В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты. Добавляем майонез. Майонеза кладем немного, чтобы салат не был жидкий и не потек в тарталетках. Обычно на такое количество ингредиентов достаточно 2-3 столовых ложек.

Перемешиваем все ингредиенты для салата, пробуем и при необходимости добавляем соль и перец. Но, как правило, мне лично не приходилось это делать: морковка по-корейски щедро делится своими специями с остальными ингредиентами, и этого вполне достаточно.

Салат аккуратно выкладываем с помощью чайной ложки в тарталетки.

Украшаем тарталетки зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: