Яйцо пашот в пакете

Рецепт яйца пашот в пищевой пленке

Некоторые хозяйки готовят такое яйцо в пищевой пленке. Для этого они изготавливают из нее мешочки, в которые и разбивают яйца. Для приготовления яйца пашот по этому рецепту нужны два отрезка пищевой пленки 25х25 см.

Кисточкой наносим на центр пленки растительное масло
Укладываем пленку в пиалу или небольшую чашку
Аккуратно разбиваем в нее яйцо
Пленку поднимаем за края и сворачиваем из нее мешочки
Необходимо минимизировать количество воздуха внутри мешочков
Но, при этом, важно не повредить желток
Завязываем мешочек и опускаем его на 3-4 минуты в слегка кипящую воду
Когда белок потеряет прозрачность извлекаем мешочки из кастрюли
Развязываем их и выкладываем яйца на тарелки

Сверху яйца пашот можно пересыпать хрустящим беконом, свежемолотым перцем и сухариками для сбора жидкого желтка.

Яйцо-пашот в пакете или пленке – пошаговый рецепт с фото

Еще один удачный способ приготовления яйца-пашот – это в пленке или пакете. Довольно простой и доступный вариант. Минимум усилий и ингредиентов – просто любимое сочетание любой занятой женщины. А яйца, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и насыщенными. Не стоит забывать и о пользе блюда – сплошные витамины, белки и жиры, которые так необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2-3 капли;
  • Соль – на вкус.

Что делать:

  1. Готовим необходимые для работы продукты и инструменты. Берем полиэтиленовый пакет и кладем его внутрь глубокой пиалы.
  2. Наливаем внутрь пару капель масла и размазываем его. Яйцо аккуратно разбиваем туда же. Слегка присаливаем.
  3. Завязываем пакетик. В кастрюле кипятим воду, а затем ее выключаем.
  4. Опускаем мешочек в воду.
  5. Чтобы не держать его в руках, можно закрепить на шпажке или вилке. Выдерживать пакет в горячей воде следует порядка 5 минут. Можно и меньше, все зависит от вкусовых предпочтений.
  6. Когда белок свернется – достаем пакет, разрезаем его и аккуратно выкладываем содержимое на тарелку. Веточка зелени станет отличным украшением приготовленного блюда.

Яйцо пашот в силиконовой форме для кексов — быстро и просто

Довольно интересные яйца пашот получаются в силиконовых формочках для кексов. Кстати, по желанию вы можете использовать любые другие формы. Есть в виде звездочек, сердечек и так далее.

В небольшую кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения. Много воды не наливайте. Ее уровень должен доходить до середины высоты формочек.

Силиконовые формочки смазываем растительным маслом чтобы яйцо не прилипало. Потом в них разбиваем яйца.

Яйца в формах для кексов

Когда вода закипит, отправляем эти формочки в кастрюлю. Сверху на яйца посыпаем немного перца и соли.

Огонь потом можно немного уменьшить чтобы вода сильно не кипела. Кастрюлю накрываем крышкой и варим яйца 4 минуты. Свариться должны примерно до такого состояния, как на фото ниже.

Убираем формочки с кастрюли и даем немного остыть. Потом вилкой вынимаем яйца и подаем к столу.

Как приготовить яйцо пашот в сковороде на завтрак

Самый быстрый и простой способ приготовления яйца пашот на завтрак, это в воде, в сковороде под крышкой.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • вода

1. Наливаю воду в сковороду, стакан воды, или два, в зависимости какая у вас сковородка. Широкая, высокая? Когда вода закипит, можно подсолить ее и добавить яйцо, которое предварительно разбили в небольшую емкость.

2. Ждем закипания воды в сковороде, но кипение должно быть не сильным, и прикрываем крышкой на 1-1.5 минуты.

3. Открываем крышку, к этому времени белок должен «схватиться» сверху. И перекладываем на тарелочку.

В сковороду размещаем как 1 яйцо, так и 3-6, столько, сколько угодно, или необходимо для вас и вашей семьи.

Сколько варить яйцо пашот в воде?

Чем отличается пашот от яиц, сваренных, к примеру, всмятку? Отличие единственное – готовится такое угощение без скорлупы. По времени процесс варки занимает в среднем около четырех минут.

Сколько варить яйца пашот в кипятке? Все зависит от того, какой консистенции желток вы любите. Если вы обожаете яйца, сваренные всмятку, то держать в горячей воде яйцо пашот следует не более полутора-двух минут. Более вязкую и плотную консистенцию желток приобретет, если пашот варить три-четыре минутки.

Как протекает этот процесс? Можно использовать обычную кастрюлю. Также кулинары научились готовить пашот в микроволновой печи, мультиварке и даже в духовом шкафу.

Итак, начинайте с выбора кастрюли. Желательно взять посуду большого объема, а вот воды наливать много не нужно. Заполните посуду примерно на 6-7 см от дна.

Далее воду нужно нагреть

Вот тут важно не перейти тонкую грань. Водичка не должна слишком бурлить, но до состояния кипения ее довести все же необходимо

В бурлящей воде желток вместе с белковой частью перемешаются, и вместо изысканного французского кушанья у вас получится бесформенная масса.

Правила приготовления яиц пашот:

  • куриное яйцо обязательно должно быть температуры комнатной отметки;
  • в водичку перед варкой добавляют свежеотжатый лимонный сок либо уксусную кислоту, можно использовать обычный столовый уксус;
  • соль и приправы добавляйте в любой момент на свое усмотрение;
  • в водичке обязательно венчиком делают воронку;
  • для удобства сырое яйцо лучше сначала разбить в пиалу, не повреждая желтковую часть;
  • выкладывать сырое яйцо следует ближе к стенке посуды, в которой вы готовите пашот.

Сколько варить яйцо пашот в пакете? Продолжительность его тепловой обработки немного увеличивается и составляет 5-7 минут. Пакет нужно герметично закрыть и погрузить в горячую, слегка бурлящую водичку.

Обратите внимание, что вместо полиэтиленового пакета вы можете использовать пленку для пищевых продуктов. Сколько варить яйцо пашот в пленке? Продолжительность его варки будет составлять около семи минут

Если вы готовите в микроволновой печи, то достаточно будет и пары минут при условии, что установите мощность на максимальную отметку. Нередко хозяюшки готовят французское угощение в духовом шкафу. Для удобства используйте формочки для кексов, можно силиконовые. При температурном пороге, варьирующемся от 180 до 200°, пашот приготовится за четверть часа. Если вы хотите, чтобы желток приобрел более вязкую консистенцию, потомите в духовке яйцо около трети часа.

Такое кушанье можно преподнести к праздничному столу: для этого нужно после варки еще и обжарить яйца пашот, используя панировку. Выберите любой удобный способ приготовления яиц без скорлупы, затем обмокните их в яичной массе, муке высшего сорта и панировочных сухарях. Останется только зажарить угощение до янтарной корочки. Хрустящая корочка в сочетании с  нежным белком и растекающимся желтком никого не оставят равнодушным.

Как приготовить яйцо Пашот в домашних условиях

На первый взгляд, это не выполнимая задача. Но виртуозы кулинарии доказали, что приготовить яйцо таким способом не составляет большого труда.

Необходимо в кипящей воде сделать воронку, в которой будет кружиться желток, обволакиваясь белком. В результате такого танца и получается яйцо Пашот.

Продукты:

  • Яйца;
  • Соли – на 800 мл. воды – одна чайная ложка;
  • Уксуса (белого натурального) – одна столовая ложка

Готовим:

1. Раскрываем скорлупу и выпускаем яйцо в большую ложку или в мисочку.

2. Ставим посуду с водой на умеренный огонь, ждём пузырьков от кипения и добавляем уксус и соль.

3. Аккуратно погружаем яйцо в воду.

4. Кипятим четыре минуты.

5. Достаём шумовкой.

Особенности рецепта:

Если яйца не свежие, то они расплывутся, и мешочек из белка не получиться. Если белая оболочка получилась лохматой, то растёкшийся белок можно отрезать ножом.

Когда яйцо погружается в воду, оно не должно прилипнуть не к каким частям посуды. Для этого ложкой нужно помогать яйцу оставаться на плаву.

Уксус прибавляется только тогда, когда яйцо не очень свежее. Соль добавлять не обязательно.

Часто вместо воды используют белое вино или бульон. Это зависит от блюда, в котором будет использоваться яйцо Пашот.

Использовать его нужно сразу. Хранить не более полутора часов. Перед подачей необходимо подогреть в тёплой воде.

Варка яиц всмятку, в мешочек, вкрутую: как и сколько времени

Заранее выложите яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной
температуры
. Я кладу яйца для варки в кастрюльку и заливаю теплой водой
из-под крана, постепенно нагревая до максимально горячей. Это
сэкономит около минуты при варке яиц. Теперь яйца в горячей воде
ставим на плиту на большой огонь. Вода должна полностью покрывать яйца, а
не заполнять кастрюлю до верха.

После того, как яйца закипели, газ можно выключить и оставить яйца
в кипятке до нужной степени готовности, периодически поворачивая их разными
сторонами, чтобы белок яйца приготовился равномерно. Такой способ варки яиц (не в кипящей воде, а в
очень горячей) сделает яйца более нежными. Особенно заметно по яйцам вкрутую,
кипело яйцо во время варки или нет. Оставленные в горячей воде
яйца вкрутую очень нежные, белок у них не
‘резиновый’ и вокруг желтка нет некрасивого зеленоватого ободка.

Как варить яйца

  • Очень свежие яйца плохо очищаются. Используйте для варки
    более старые.
  • Чтобы определить свежесть яйца, опустите его в воду. Свежие яйца
    опустятся вниз, а лежалые будут плавать на поверхности.
  • Чтобы скорлупа яйца не растрескивалась во время варки, а
    крутые яйца легче очищались, проколите широкую верхушку яйца иголкой или специальным приспособлением.
  • Яйца, отваренные в соленой воде, лучше очищаются.
  • Если вы случайно смешали сырые и вареные яйца, совсем не трудно определить, где какое. Для этого покрутите каждое
    яйцо на твердой поверхности. Те, что лучше крутятся — вареные, а те, что плохо — сырые.
Фото слева: ‘Яйца и и хлебные солдатики’ (Eggs and soldiers) — отварные яйца всмятку с тостом, намазанным маслом и разрезанным на полоски. Это блюдо очень
любят дети: они окунают полоску хлеба в желток яйца и откусывают. Остатки яйца всмятку выбирают ложечкой. Наши дети едят приготовленные так яйца с тостом как минимум пару раз в
неделю. Фото справа: чтобы сварить яйца с точностью до нужного состояния, используйте таймер для варки яиц Egg-perfect.

Чтобы идеально сварить яйца до нужной степени готовности, используйте таймер
для варки яиц. Это
интересное приспособление, имеющее плотность и размер среднего по размеру
яйца и специальную шкалу, показывающую степень готовности вареного яйца.
По моим наблюдениям, яйца всмятку получаются, когда отметка таймера
достигает черточки между soft и
medium
, отметка
medium
соответствует готовности яиц ‘в мешочек’,
черточка между medium и hard — нежные яйца вкрутую, отметка
hard — твердые яйца вкрутую.

См. также: Пасхальные яйца. Красим домашними средствами

Как приготовить яйцо пашот в воде с уксусом и воронкой

Это классический способ приготовления яйца пашот. Он самый сложный. Потому что тут нужно вручную делать воронку и смотреть, чтобы яйцо в ней не развалилось.

Берем воду и ковшик не очень большой чтобы было удобно размешивать воду. Наливаем туда примерно 0,7 литра воды. Затем сюда добавляем 3 ст. л. обычного 9% уксуса.

Доводим воду до кипения. Но зачем это нужно делать?

Во-первых, при кипении лишняя кислота испарится. Во-вторых, если вы сюда добавите три капли уксуса, то толку никакого не будет.

Поэтому на 1 литр воды нужно добавлять хотя бы 4 — 5 столовых ложек уксуса.

Если вода будет сильно кипеть (с уксусом или нет), то яйцо все равно разорвет. Поэтому кипение убираем до минимума (уменьшаем пламя на газу). Потому что тут и так есть 100 градусов.

В воде должны быть лишь небольшие легкие пузырьки. То есть сильно до кипения не доводим.

Некоторые в воду добавляют немного соли. Но в этом примере мы так не делали. Однако по своему вкусу вы можете добавлять соль.

Далее куриное яйцо разбиваем и аккуратно выкладываем в небольшую чашечку. Нужно чтобы оно потом оказалось под рукой в момент перемешивания.

Когда вода будет готова, начинайте размешивать ее столовой ложкой.

Мешать нужно не по внешнему диаметру, а по внутреннему. То есть мешать прямо в центре ковша.

А когда вы разгоняете по бокам, то центробежная сила будет растягивать яйцо. А нам наоборот, нужно его собрать.

В итоге, в центре должна получиться воронка.

Создаем воронку из воды

Затем прямо в эту воронку по центру выливаем яйцо с чаши. Центробежная сила воды будет удерживать само яйцо в центре и при этом его закручивать.

Яйцо пашот в воронке

Как только яйцо немного схватилось, можно чуть-чуть увеличить пламя (кипение).

Это нужно чтобы еда не приставала ко дну, и пузырьки приподнимали ее вверх. Также ложкой слегка помешивайте воду чтобы яйцо не прилипало к стенкам посуды.

Делаем этого пока яйцо полностью не схватится. Оно получится настолько, насколько у вас будет набита рука.

Как сварить яйцо пашот в воде и подавать к столу

Сколько варится яйцо пашот? Обычно, это 2 — 3 минуты. Все зависит от того, какую текстуру вы хотите сделать.

Если хотите сделать совсем жидкое, значит варите 2 минуты. Если хотите, чтобы оно немного уплотнилось, тогда варите 3 минуты.

Мы поварили 2 минуты. Далее берем шумовку и вычерпываем яйцо.

Тут сразу же нужно переложить яйцо в другую емкость с холодной водой. Там нужно его остудить и промыть от уксуса.

Иначе еда будет с кислинкой.

Хотя некоторые люди специально не вымывают уксус потому что им нравится присутствие кислинки. Поэтому тут смотрите по своему вкусу.

Подавать яйцо горячим не нужно. Потому что пока его будете подавать, оно у вас доготовится и перестанет быть яйцом пашот.

Это вторая причина для охлаждения будущей закуски.

Итак, когда яйцо остудили, то его можно перекладывать в отдельную тарелочку. Все, яйцо готово.

Стоит сказать, что с уксусом белок сворачивается лучше и быстрее. Форма яйца получается намного лучше, чем без добавления уксуса.

Она более объемная и красивая.

Без уксуса яйца получаются более плоскими. Однако яичный желток все равно остается жидким. А еще, когда нет уксуса, то очень много отсекается белка.

Итак, в яйце ножиком делаем надрез чтобы появился желток. Немного солим и подаем к столу.

Подавать конечно же, желательно в теплом виде. Тогда оно получается более вкусным. Поэтому слишком сильно яйцо не охлаждайте.

Можно кушать прямо с ложки. Желательно при этом есть с хлебом. Кто хочет, может макать кусок хлеба прямо в желток.

Получается очень вкусно.

Не зря французы придумали такое. Раньше такое блюдо считалось привилегией высших слоев общества.

Но к счастью, такое удовольствие сможет позволить себе каждый.

Яйцо пашот в микроволновке

Понадобится специальная посуда, в которой разрешается готовить в микроволновой печи. Для нашего блюда она должна быть с крышкой.

  1. Налейте в нее чуть больше 100 мл воды (из расчета на одну порцию).
  2. Расколите скорлупу и аккуратно, не повредив желток, выпустите яйцо в емкость с водой. Оно должно полностью находиться в воде.
  3. Закрываем емкость крышкой, помещаем ее в микроволновку.
  4. Устанавливаем печь на самую сильную мощность и ставим таймер на 1 минуту.
  5. После того как сигнал прозвучит, вытаскиваем емкость, приподнимаем крышку и убеждаемся, что белок стал твердым – это отлично видно невооруженным глазом. Если белок еще жидкий, поставьте яйцо дополнительно на полминуты на тот же режим.
  6. С помощью двух вилок или шумовки достаем готовое яйцо пашот, выкладываем на тарелку, солим по вкусу и подаем к столу.

Этот вариант станет идеальным завтраком, если вы не успеваете приготовить что-то более сложное: как видите, времени нужно совсем немного.

Как варить яйцо-пашот

Оригинальный вариант вареного яйца — блюдо под изысканным названием яйцо-пашот. Суть в том, чтобы сварить содержимое без скорлупы. Получается нежно-воздушная масса, которая великолепно вписывается в концепцию утреннего бутерброда, мягкого салата или отдельного блюда, подаваемого с соусом и кусочком свежего багета.

Продукт для оригинального и вкусного блюда понадобится очень свежий. Яйцо, снесенное более недели назад, во время варки расползется по поверхности воды. А вот белок свежего яичка соберется вокруг желтка в виде плотного кулечка.

Для приготовления яйца-пашот понадобятся дополнительные ингредиенты:

Чайная ложка соли;

Четыре чайных ложки шестипроцентного уксуса.

Варится яйцо-пашот в особой, низкой кастрюле или сотейнике. Можно взять подходящую стальную миску. Вскипятить литр-полтора воды. В закипевшую воду вылить норму уксуса, подсолить. Уксус поможет белку удержать форму, а соль повысит плотность воды.

Теперь самое важное:
надо очень аккуратно разбить скорлупку и вылить яйцо на блюдце или в маленькую миску. Убавить до минимума температуру плиты, чтобы снизить интенсивность кипения и предотвратить разрушение белка.. Максимально приблизить блюдце к поверхности воды, наклонить, чтобы яйцо плавно соскользнуло в кипяток

Осторожно подтолкнуть ложкой, чтобы убедиться: белок не прилип к кастрюле. Останется наблюдать за процессом загустевания, ориентируясь на свой вкус

Время варки составит от одной до четырех минут. Белок в любом случае должен стать твердым

Максимально приблизить блюдце к поверхности воды, наклонить, чтобы яйцо плавно соскользнуло в кипяток

Осторожно подтолкнуть ложкой, чтобы убедиться: белок не прилип к кастрюле. Останется наблюдать за процессом загустевания, ориентируясь на свой вкус

Время варки составит от одной до четырех минут. Белок в любом случае должен стать твердым.

Достать готовое яйцо-пашот нужно шумовкой. Если по краям загустевшего белка все же образовались некрасивые нити, их можно обрезать.

Полезные советы

Яйца, сваренные вкрутую, в мешочек и всмятку, являются одним из самых простых рецептов, однако существует тонкая грань между сваренными или переваренными яйца.

Вот простые советы, которые позволят вам приготовить яйца правильно.

Лучше всего варить яйца комнатной температуры
, так как это поможет вам лучше контролировать время варки и уменьшит вероятность того, что яйцо треснет. Для этого их нужно достать из холодильника и оставить примерно на час при комнатной температуре.

Также нужно обращать внимание на свежесть яиц. Поместите яйца в миску с соленой водой

Если яйца находятся на дне — они свежие, а если всплывают – выбрасывайте их

Поместите яйца в миску с соленой водой. Если яйца находятся на дне — они свежие, а если всплывают – выбрасывайте их.

Как сварить яйца вкрутую в скорлупе

Обычное крутое яйцо можно легко приготовить в микроволновке. Нужно подготовить жаропрочную посуду без золотистых рисунков.

Возьмем:

  • яйцо,
  • 0,5 ст. л. соли,
  • стакан воды.

Помним, что коко должно немного согреться, иначе оно треснет при интенсивном нагреве. Ставим чайник закипать.

Яйца выкладываем в миску, которая пригодна для микроволновки. Вводим к нему 0,5 ст.л. соли.


Заливаем яйца горячей водой так, чтобы они были полностью погружены в воду.

Накрываем миску подходящей крышкой и ставим чашку в печь на 7 минут при 600 Вт. Так получатся яйца вкрутую. При 400 Вт варим 10 минут.

На максимальной мощности в 800 Вт время приготовления займет около 5 минут.
Достаем яйца из емкости и остужаем под холодной водой.

Способы приготовления яйца пашот

Название блюдо можно перевести с французского языка как «мешочек» или «карман». Яйца варят без скорлупы в кипящей воде или пищевой пленке. Также блюдо готовят в электрических пашотницах, силиконовых формах для микроволновки и пароварки.

Пять самых низкокалорийных рецептов яйца пашот:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
10 мин 17 +24
5 мин 35 +167
5 мин 59 +32
10 мин 141 +261
10 мин 157 +102

Рекомендации:

Приготовление настоящего французского завтрака отнимет всего 10-15 мин. Для этого яйцо разбивают в миску, стараясь не смешать желток с белком

Воду доводят до кипения, осторожно переливают в нее заготовку и варят 3-4 мин. Яйцо достают из кастрюли шумовкой и перекладывают на горячий тост.
Популярно мнение, что в воду для варки нужно смешивать с уксусом

Но нужно помнить, что эта добавка повлияет на вкус готового продукта.
Главным секретом удачно приготовленного блюда является свежесть главного ингредиента. Но если яйцам больше 3 дней, то можно воспользоваться небольшой хитростью. Когда вода в кастрюле закипит, ее размешивают ложкой, создавая воронку. Сырое яйцо вливают в центр, чтобы оно схватилось и сохранило нужную форму.
Чтобы приготовить блюдо в мешочке, пищевую пленку кладут в миску и смазывают ее растительным маслом. Яйцо разбивают, а затем солят или посыпают специями. Пленку завязывают как мешочек и опускают в кипящую воду на 3 мин.
В микроволновке французское блюдо готовится еще проще. Сначала в глубокую миску наполняют холодной водой, затем осторожно разбивают в нее яйцо. Время приготовления зависит от мощности печи, в среднем оно занимает 3-4 мин.

Яйцо пашот входит состав знаменитого блюда, которое называется яйцо бенедикт. На румяный тост выкладывают тушеный шпинат и жареный сыровяленый бекон. Сверху кладут целое яйцо пашот. Блюдо украшают густым голландским соусом и красной икрой.  

Готовое яйцо перед подачей можно разрезать, чтобы желток вытек на тосты или овощи.

Способ приготовления в форме или контейнере

Возможно вы видели в бытовых магазинах специальные формочки для приготовления яиц в микроволновке. Они имеют два или три углубления и крышку. На них также дана инструкция по приготовлению. Но, если она у вас не сохранилась, то даю подробное описание.

Возьмем:

  • 2 яйца,
  • 2 ч.л. воды,
  • соль по вкусу.

В данном контейнере всего два углубления. В каждую часть размещаем по желтку и белку. Немного подсолим.

И вольем по 1 ч.л. воды.

По центру желтка сделаем один прокол ножом. Закрываем контейнер крышкой и ставим в микроволновку на 50 сек. Затем открываем дверцу и даем постоять 10 сек. Я на этом этапе, открываю и смотрю, на какой стадии приготовления моя глазунья.

Затем закрываем дверцу и включаем таймер еще на 20 секунд.

Затем достаем форму, открываем и перекладываем их на тарелку.

Яйцо пашот в микроволновке

Готовится популярное яичное блюдо в микроволновке по аналогии с классическим рецептом. Но вода нагревается в самой печи, а не кипятится на плите. Этот способ считается самым быстрым.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Вода холодная – 150 мл;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Уксус – 0,5 ч. л.

Инструкция по шагам:

  1. Берем яйцо и аккуратно разбиваем его в пиалу. Холодную воду выливаем в удобную емкость (только не пластмассовую и не металлическую).
  2. Вода в емкости должна быть ниже края приблизительно на 2 см. Солим.
  3. Добавляем уксус и слегка перемешиваем. Аккуратно выливаем прямо в воду яйцо.
  4. Отправляем емкость в микроволновку на 3 минуты. Затем достаем посудину и вынимаем яйцо пашот шумовкой на тарелку.
  5. Подаем со свежими овощами, зеленью и любыми другими продуктами по желанию.

Как сварить яйцо пашот в домашних условиях?

Варим пашот дома в кастрюле

Для того, чтобы правильно приготовить такое блюдо важно знать множество нюансов. Один неверный шаг и ваш желток растечется по тарелке

В идеале, белок такого яйца должен сдерживать жидкий желток, но при этом, сам иметь мягкую структуру.

Из-за сложности в приготовлении такого блюда, в домашних условиях его решаются сделать далеко не все. Но, если вы «набьете» руку в этом деле, то в скором времени сможете без проблем радовать этим блюдом своих домочадцев. Выделите себе время, соберитесь с мыслями и начинайте постигать азы этого интересного способа варки яиц.

Для этого лучше всего подходит объемная толстостенная кастрюля. Подойдет и достаточно емкая сковорода. Главное, чтобы при погружении в кипяток яйца вода резко не теряла температуру.

Для приготовления такого яйца необходимо и нагреть воду до появления первых пузырьков, сигнализирующих о скором закипании. После чего нужно опустить в горячую воду яйцо без скорлупы

При этом, важно следить за тем, чтобы вода сильно не закипела

Закрываем кастрюлю крышкой и ждем около 2 минут. После чего отключаем огонь и даем яйцу дойти.

Из воды яйцо извлекается шумовкой. Для большего эстетического эффекта с него необходимо срезать все торчащие края. Выкладываем его на тарелку, посыпаем молотым черным перцем и морской солью. Наслаждаемся вкусом.

В пищевой пленке

Аналогично приготовлению в полиэтиленовом пакете, можно приготовить яйцо пашот в пищевой пленке. Она более тонкая, поэтому яйцо приготовится быстрее.

  1. Принцип тот же: неглубокую чашку с широким горлом застелить куском пищевой пленки подходящего размера (чтобы края можно было собрать и связать в узелок). Внутреннюю поверхность смазать растительным маслом.
  2. Вылить в пленку аккуратно разбитое яйцо, завязать пленку, чтобы получился мешочек.
  3. Воду в кастрюльке или сотейнике нагреть, но позволяя ей кипеть, опустить в нее пищевую пленку с яйцом.
  4. Варить 2,5 – 3 минуты, определяя готовность по внешнему виду белка: он должен свернуться, но не успеть стать слишком плотным.

С помощью пленки яйцу пашот можно придать желаемую форму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: