J-hope

Нудельсуп — суп с лапшой в тайском стиле

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

На самом деле, та или иная вариация супа с лапшой присутствует во всех странах Юго-Восточной Азии. В Таиланде noodle soup так же популярен, как знаменитые Том Ям и Том Кха. Называется этот суп по-тайски Куай Тьяо. Готовят нудельсуп чаще всего на основе рисовой лапши разной толщины (от самой тонкой паутинки до в 1 см в ширину). Иногда встречаются кафе, предлагающие суп с яичной лапшой или на основе лапши быстрого приготовления (типа нашего роллтона). Итак, основа супа — это лапша + мясной бульон. Бывает нудл суп на светлом бульоне и на темном. Темный именуют «нам ток» и варят обычно из говядины с добавлением сахара и набора 5 специй по-китайски.

Можно сварить суп с лапшой и без мясного бульона, просто на воде. Но в этом случае в суп нужно будет добавить соусы и пряности для более насыщенного вкуса. я обычно так делаю

Польза

Лапша в коробочках обладает многими полезными свойствами, поэтому ее нередко заказывают в различных заведениях или же готовят самостоятельно. К примеру, этот продукт обогащен витаминами группы В, а также аминокислотами. Местные жители Японии, как правило, потребляют такую лапшу по причине минимальной калорийности, так как в основе лежат легкие бобы Сайфун и Харусаме.

Польза рисовой лапши уже давно была доказана медиками. Она не наносит вреда организму и не имеет противопоказаний, поэтому потребляться может совершенно всеми.

Что касается яичного блюда, оно уже давно стало излюбленным в европейской кулинарной традиции. К нему довольно часто обращаются опытные повара, ведь это – один из главных ингредиентов многих вкуснейших и ароматных блюд.

Рецепт нудл супа

Продукты

Куриный бульон — 1,6 литра Куриные голени — 4 штуки Светлый соевый соус — четверть стакана Темный соевый соус — четверть стакана Рисовая лапша — 120 грамм Проростки маша — 300 грамм Сушеные ягоды годжи — чайная ложка Кориандр — столовая ложка Сушеный корень имбиря — 2-3 пластинки Корица — палочка Бадьян — звездочка Лавровый лист — 4 штуки Зеленый лук — пол пучка Чеснок — 3 зубца Черный перец — по вкусу Соль по вкусу

Рецепт

1. Куриные голени промыть, залить прохладной водой, поместить кастрюлю на конфорку и дать закипеть. 2. Добавить в кастрюлю специи: ягоды годжи, кориандр, имбирь, палочку корицы, звездочку бадьяна, лавровый лист, соль и держать полчаса на тихом огне. 3. Достать из бульона куриные голени, процедить его и добавить светлый и темный соевые соусы. 4. В отдельной кастрюле вскипятить литр воды, заложить рисовую лапшу и отварить на сильном огне за 2-3 минуты, опрокинуть в дуршлаг. 5. Проростки маша залить кипятком на одну минуты, слить воду. 6. Зубцы чеснока накрошить и жарить 3 минуты на сильном огне. 7. Разложить по чашкам лапшу, проростки маша, куриные голени и залить бульоном. 8. Посыпать сверху нарезанный зеленый лук, черный перец, обжаренный чеснок.

Нудл суп — одно из самых распространенных блюд в Таиланде. Его готовят во всех кафе и ресторанах, на рынках, в уличных передвижных лотках — макашницах, его собирают за несколько минут прямо при покупателе. Бульон нудл супа едят ложкой, гущину — палочками. Приправляют нудл суп сахаром, перцем чили, рыбным соусом, зеленым луком, обжаренным чесноком. Подают нудл суп со свининой, курицей или морепродуктами — креветками, кальмарами, рыбой.

Рисовая лапша с курицей и овощами

Хочется приготовить что-то вкусное, необычное очень полезное, но при этом невероятно лёгкое и очень быстрое в приготовлении? Рисовая лапша с курицей и овощами точно подойдёт вам! Что рисовая лапша, что курица, что овощи: всё это невероятно полезно, а если всё ещё и соединить в одном блюде, добавив немного пикантности в виде специй и соусов, то это ещё и безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • 150 гр. рисовой лапши;
  • 350-400 гр. куриного филе;
  • 1 шт. моркови среднего размера;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. огурца среднего размера;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. французской горчицы;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить куриное филе, так как оно должно промариноваться. Куриное филе нужно нарезать на полоски, а эти полоски уже на небольшие кубики. Естественно хорошо промыть.
  2. Взять небольшую миску, туда переложить куриное филе и залить соевым соусом. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Теперь можно и овощами заняться. Болгарский перец очистить от семечек и промыть. Нарезать тонкой соломкой.
  4. Морковь помыть, очистить от кожуры и тоже нарезать длинной и тонкой соломкой.
  5. Огурцы помыть и нарезать так же тонкой соломкой, но уже не очень длинной.
  6. На разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить болгарский перец до мягкого состояния. Из сковороды переложить его в отдельную тарелку.
  7. В эту же сковороду засыпать морковь, а к ней огурцы. Обжарить так же, как и морковь, то есть до мягкого состояния. Переложить в отдельную тарелку.
  8. Теперь в этой же сковороде обжарить замаринованное куриное филе в течение трёх или четырёх минут. Отложить пока в сторону.
  9. Теперь кастрюлю с водой поставить на огонь и дождаться её закипания.
  10. После закипания посолить воду и положить в неё рисовую лапшу и варить столько, сколько указанно на упаковке. В рецепте ушло 10 минут.
  11. Курицу снова поставить на огонь, добавить раннее обжаренные овощи и перемешать. Затем добавить рисовую лапшу и тщательно всё перемешать.
  12. Теперь нужно приготовить соус к нашему блюду. Для этого смешать оливковое масло, французскую горчицу и бальзамический уксус. Хорошо перемешать.
  13. Рисовую лапшу с курицей и овощами разложить по тарелкам и каждую порцию полить сверху нашим соусом.

Вот такое очень простое, вкусное, а главное полезное блюдо можно приготовить, используя всем известные продукты! И ведь можно использовать абсолютно любые овощи. Например, репчатый лук, зелёный лук, стручковую фасоль и много всего другого! А самодельный соус можно с лёгкостью заменить на обычный терияки. И сверху посыпать кунжутом. А можно и зелёным луком или любой нашинкованной зеленью. А чтобы получить атмосферу Азии, можно даже вилку заменить на палочки!

Со свининой

  • 0,5 килограмма свиной мякоти;
  • двести грамм вермишели;
  • 60 миллиграмм масла (растительного);
  • пара луковиц и столько же зубков чеснока;
  • три штуки сладкого перца желтого цвета;
  • две столовые ложки карри;
  • зелень (кинза и базилик).
  1. В разогретую сковороду с маслом выкладывают измельченный чеснок и немного пассеруют его.
  2. Помещают измельченное мясо и жарят пять минут, после чего выкладывают в отдельную посудину.
  3. Около трех минут обжаривают лук и болгарский перец, добавляют мясо и карри. Жарят еще пять минут.
  4. Отваривают вермишель, сливают воду и ее выливают в сковороду с мясом. Лапшу хорошо промывают и выкладывают в блюдо.
  5. Свинину тушат до полной готовности, после чего высыпают в блюдо с вермишелью.
  6. Сверху посыпать зеленью.

Как приготовить noodle soup Куай Тьяо

Время приготовления — 30 минут дома и 5 минут в макашнице

  1. Мясо разрезать небольшими слайсами и поставить вариться.
  2. Бульон довести до кипения.
  3. Свежий имбирь нарезать полосками, а чеснок придавить плоскостью ножа. Все отправить в кипящий бульон.
  4. Уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности (примерно 15-20 минут).
  5. Добавить соль, сахар и белый перец.
  6. В готовом бульоне отварить свиные шарики (фрикадельки). На 1 порцию 3-4 штучки.
  7. Отдельно отварить рисовую лапшу.
  8. В миску порционно выкладываем лапшу, слайсы вареного мяса и мясные шарики. Все заливаем горячим бульоном.
  9. Добавить листья свежего базилика.
  10. Кушайте с удовольствием!

А вот как готовят noodle soup Куай Тьео в тайской макашнице. Всего 5 минут и супчик готов!

Еще интересные видео смотрите на моем видеоканале

На календаре 5 апреля. Очень неожиданно оказывается, что это День Супа, а раз День Супа, то и рассказ будет о супах — о тайских супах. Если вы пропустили статью о тайское еде, то вот ссылка — «Что обязательно попробовать в Таиланде из еды«.

Тем, кто уже знаком с тайской кухней и считает, что пробовал всё: что-нибудь из супов, о которых речь в видео, пробовали? Где найти?

Как вкусно варить рисовую лапшу

Стоимость рисовой лапши (июль 2021 г., Москва) — от 200 руб. за полкило. Калорийность — 345 калорий.

Срок хранения сухой рисовой лапши — от года до двух, вареную лапшу необходимо употребить в течение 1 дня.

Готовая рисовая лапша хранится не больше 5 дней.

Рисовую лапшу идеально подавать в качестве гарнира с соевым соусом.

Рисовую лапшу часто путают с фунчозой за сходство во внешнем виде, однако рисовая лапша имеет отличия: делается она из риса и имеет непрозрачный цвет (после варки — чистый белый), в то время как фунчозу даже называют «стеклянной лапшой» из-за прозрачности.

Рисовая лапша практически не имеет собственного вкуса, поэтому варят рисовую лапшу для добавления в супы и вторые блюда. Чтобы приготовить рисовую лапшу с приятным оттенком вкуса, можно сварить её в мясном бульоне с добавлением специй, и подать с соусом.

Рецепт нудл супа

Продукты Куриный бульон — 1,6 литра Куриные голени — 4 штуки Светлый соевый соус — четверть стакана Темный соевый соус — четверть стакана Рисовая лапша — 120 грамм Проростки маша — 300 грамм Сушеные ягоды годжи — чайная ложка Кориандр — столовая ложка Сушеный корень имбиря — 2-3 пластинки Корица — палочка Бадьян — звездочка Лавровый лист — 4 штуки Зеленый лук — пол пучка Чеснок — 3 зубца Черный перец — по вкусу Соль по вкусу

Рецепт

1. Куриные голени промыть, залить прохладной водой, поместить кастрюлю на конфорку и дать закипеть. 2. Добавить в кастрюлю специи: ягоды годжи, кориандр, имбирь, палочку корицы, звездочку бадьяна, лавровый лист, соль и держать полчаса на тихом огне. 3. Достать из бульона куриные голени, процедить его и добавить светлый и темный соевые соусы. 4. В отдельной кастрюле вскипятить литр воды, заложить рисовую лапшу и отварить на сильном огне за 2-3 минуты, опрокинуть в дуршлаг. 5. Проростки маша залить кипятком на одну минуты, слить воду. 6. Зубцы чеснока накрошить и жарить 3 минуты на сильном огне. 7. Разложить по чашкам лапшу, проростки маша, куриные голени и залить бульоном. 8. Посыпать сверху нарезанный зеленый лук, черный перец, обжаренный чеснок.

Нудл суп — одно из самых распространенных блюд в Таиланде. Его готовят во всех кафе и ресторанах, на рынках, в уличных передвижных лотках — макашницах, его собирают за несколько минут прямо при покупателе. Бульон нудл супа едят ложкой, гущину — палочками. Приправляют нудл суп сахаром, перцем чили, рыбным соусом, зеленым луком, обжаренным чесноком. Подают нудл суп со свининой, курицей или морепродуктами — креветками, кальмарами, рыбой.

Тайский суп с кокосовым молоком: разные рецепты


Тайский суп с кокосовым молоком «Том Ям Кунг»

Тайский суп на кокосовом молоке «Том Ям Кунг» — рецепт

Основные ингридиенты, которые вам понадобятся:

  • Гидратационное органическое кокосовое молоко можно купить здесь 

    Молоко кокосовое – 300 мл.

  • Бульон рыбный – 300 мл.
  • Лимонное сорго – 5 стеблей.
  • Каффир-лайм – 5 шт.
  • Корень галангала – 3 дольки.
  • Чили – 1 шт.
  • Креветки – примерно 10 штук.
  • Кинза – по вкусу.
  • Натуральные тайские грибы шиитаке можно купить здесь 

    Грибы шиитаке – 5 шт.

  • Рыбный тайский соус – 1 столовая ложка.
  • Сахар – половина чайной ложки.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Растительное масло без запаха – 1 столовая ложка.
  • Кунжутное масло – половина чайной ложки.
  • Лайм – 1 шт.

Приготовление супа:

  1. Если грибы у вас сушёные, то предварительно замочите их в холодной воде, а затем отварите.
  2. Грибы шиитаке можно спокойно заменить на шампиньоны.
  3. Стебли лемонграсса слегка отбейте ножом, а затем нарежьте тонкими длинными полосками.
  4. Галангал натрите. Если нет галангала – то замените его на имбирь.
  5. Перец чили разрежьте пополам и удалите из него семена.
  6. Чеснок и перец мелко нарубите и обжарьте на растительном масле+кунжутном масле в течение минуты. Истолките до состояния пасты.
  7. Затем доведите до кипения рыбный бульон, опустите в него лемонграсс, галангал, лайм, чеснок с перцем.
  8. Варить пару минут.
  9. Затем добавить рыбный соус (его можно заменить на соевый).
  10. Добавить грибы, и варить ещё две минуты.
  11. Затем ввести кокосовое молоко, довести до кипения.
  12. Отрегулировать необходимое количество соли, добавить сахар, сок из лайма – если нужно.
  13. Очистить креветки, положить в суп, проварить всё вместе пять минут и снять с огня.
  14. Разлить суп на кокосовом молоке по тарелкам. Посыпать рубленной кинзой.
  15. С этим супом очень гармонирует рис, который можно просто отварить и предложить в отдельной тарелке, как гарнир к супу. Рис оттеняет аромат и вкус этого необычного супа. Так едят тайцы.

Приятного вам аппетита!

Тайский суп с кокосовым молоком, рисовой лапшой и овощами

Ингридиенты:

  • Стручковая фасоль,
  • грибы шампиньоны,
  • сладкий болгарский перец,
  • цветная капуста и брокколи,
  • Натуральную рисовую лапшу можно купить здесь 

    рисовая лапшаИх количество вы можете регулировать сами, всё зависит от того, какой суп вы любите – густой или более жидкий.Также вы можете заменить один вид овоща другим, или, к примеру, использовать только один вид капусты.

Процесс приготовления супа:

  1. Вскипятить воду в кастрюле и опустить подготовленные и нарезанные овощи и грибы.
  2. Посолить и варить всё вместе, накрыв крышкой, 15-20 минут. Добавить ваше кокосовое молоко из расчёта на 1 литр воды или бульона – 200 мл. молока.
  3. Если вам хочется – можно добавить пару штучек помидорок черри. Варить ещё 5 минут.
  4. Широкий выбор натуральных специй здесь 

    В конце добавить зелень, специи (имбирь, перец) и водоросли (можно взять листья нории и нарезать их).

  5. Проварить ещё около 5 минут.
  6. Рисовую лапшу отварить, как указано на её упаковке.
  7. На тарелку выложить желаемое вами количество лапши, залить готовым супом. В тарелку добавьте по вкусу соевый соус.

Суп на кокосовом молоке можно приготовить не только солёным, острым, кислым, но также и сладким! Все зависит от вашего личного предпочтения.

Молочно-кокосовый рисовый суп

Этот суп можно приготовить за считанные минуты! Это настоящая «палочка-выручалочка» для тех, кто не располагает большим количеством времени для приготовления пищи, но хочет придерживаться здорового питания.

Приготовление:

  • Органический кокосовый сахар можно купить здесь 

    Сварите рис.

  • Добавьте в него кокосовое молоко, доведите до кипения.
  • Добавьте кокосовый сахар, размешайте.
  • Суп готов!

Быстро, просто и очень вкусно! Особо нравится такой молочный супчик детям!

Суп «Тайский кокос» — царь тайской кухни!

Версия традиционного Том Ха от Amy популярна даже в тайских ресторанах, так как сочетает в себе сладкое, мягкое кокосовое молоко и нежные тайские специи, лимонник, органическое тофу, грибы шиитаке, сладкий картофель и другие органические овощи. Этот вкусный, с тонким ароматом суп является прекрасным знакомством с тайской кухней.

КУПИТЬ>>

Вариант 1: Классический рецепт супа с рисовой лапшой

Масло, если постоянно не пользуетесь оливковым, специально приобретать ради одного блюда не стоит, возьмите любое высокоочищенное, подсолнечное. Перец, по рецептуре, чёрный, но можете немного добавить остроты ломтиком чили.

Ингредиенты
:

  • небольшая репчатая луковка;
  • три зубочка чеснока;
  • пятнадцать граммов имбиря;
  • стебель сельдерея;
  • пара корешков петрушки;
  • большая морковь;
  • 300 граммов белой курятины;
  • горсть смешанной рубленой зелени;
  • соус, соевый — три ложки;
  • оливковое масло;
  • соль и мелкий перец;
  • горсть мороженого горошка;
  • сто граммов рисовой лапши.

Пошаговый рецепт супа с рисовой лапшой

Поставьте на быстрый нагрев чайник с водой. Мясо, отобранное для супа, вымойте и нарежьте мелко, залейте в кастрюле полутора литрами воды. При медленном кипении отварите до готовности.

Рисовую лапшу сложите в миску, и полностью залейте кипятком, слегка перемешайте, прикройте крышечкой и отставьте на 10 минут. За это время лапшу необходимо три-четыре раза перемешать, чтобы не слиплась, а затем промыть горячей водой и сбрызнуть соевым соусом.

Очистите лук с чесноком, с имбиря снимите кожицу, всё мелко нарежьте. Разогрев в сковородке масло, сначала чуть прижарьте чеснок, затем удалите его. В масло отправьте лук с имбирём, пассеруйте до размягчения на слабом нагреве.

С корешка петрушки и морковки аккуратно соскоблите тонкий слой кожицы, нарежьте мелкими кубиками, чуть крупнее измельчите сельдерей. Выложите овощи в сковородку к луковой пассеровке, перемешайте и, не меняя нагрева, обжарьте ещё минут десять. Затем добавьте соевый концентрат и острый перец.

Горошек размораживать не требуется, переложите его в дуршлаг и просто промойте, зелень тоже вымойте и мелко нарубите. К сварившемуся мясу в бульон переложите пассеровку, отправив туда же и горошек, проварите ещё пять минут.

Суп заправьте зеленью, по вкусу присолите и проварите ещё пару минут. В тарелки разложите лапшу, залейте зелёным бульоном, разделите и разложите в порции кусочки мяса.

Как варить рисовую лапшу для гарнира

Самое главное правило при приготовлении рисовой лапши — это чтобы она не слиплась и не превратилась в неаппетитную «кашу». В большинстве случаев причина прилипания рисовой лапши кроется в том, что она слишком долго готовилась. Как приготовить рисовую лапшу на гарнир правильно, вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты

  • рисовая лапша;
  • курица или индейка;
  • соусы (соевый; чили)
  • овощи (репчатый лук, имбирь, болгарский перец, помидоры);
  • свежая зелень;
  • чеснок;
  • жгучий перец чили;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Доведите до кипения воду в кастрюле среднего размера.
  2. В кипящую воду добавьте рисовую лапшу.
  3. Варим рисовую лапшу 3 минуты. Это самый главный секрет. Ее не нужно варить слишком долго. Иначе при приготовлении на сковороде она превратится в кашу.
  4. Через 3 минуты снимаем кастрюлю с огня и перекладываем рисовую лапшу в холодную воду. На этом этапе мы не варим лапшу до готовности. Нам нужно чтобы она только немного размягчилась.
  5. Доготавливать рисовую лапшу мы будем уже в соусе с овощами на сковороде. Готовность рисовой лапши определяют по ее прозрачности. Поэтому после варки в кастрюле она не должна стать прозрачной, а оставаться мутноватой.
  6. Оставляем лапшу в холодной воде, чтобы она не продолжала доготавливаться под воздействием собственной температуры.

Если вы планируете есть лапшу в горячем виде, то выньте ее из воды и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить как можно больше воды. Затем как можно быстрее переложите лапшу на сковороду с тем с чем вы ее готовите, и покройте ее соусом или маслом. Крахмал, свисающий с внешней стороны лапши, заставляет ее слипаться, а добавление соуса предотвратит контакт крахмала на каждой лапше друг с другом.

Если вы не едите лапшу сразу же или не используете ее в блюде, имеющем холодную или комнатную температуру, вам следует промыть лапшу в холодной воде сразу же после того, как вынесли ее из кипящей воды. Холодная вода удалит поверхностный крахмал и охладит лапшу, не давая ей больше готовиться. Ополоснув лапшу, бросьте ее в миску с небольшим количеством масла, которое обеспечит дополнительную защиту от прилипания.

Приготовление рисовой вермишели самостоятельно

На полкилограмма муки (рисовой) понадобятся такие продукты:

  • три куриных яйца;
  • одна столовая ложка воды;
  • немного соли.
  1. Яйца с солью взбиваются при помощи блендера.
  2. Муку горкой высыпают на кухонный стол и в центре делают небольшое углубление. В ямку вливают яичную смесь и начинают вымешивать тесто, оно должно получиться эластичным и мягким.
  3. От основного теста отрезают кусочек размером с яйцо и скалкой очень тонко его раскатывают.
  4. Раскатанное тесто с двух сторон посыпают мукой.
  5. Выкладывают его на теплую поверхность, чтобы подсушить. Достаточно будет полчаса.
  6. Разрезают на тоненькие полоски.

Рисовая лапша по-тайски

Лапша из риса по-тайски — бесподобное экзотическое блюдо. Для сбора ингредиентов понадобиться время, а на приготовление уйдет — 15 мин!

Ингредиенты:

  • Лапша 200 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Яйцо 2 шт
  • Пекинская капуста ½ шт
  • Креветки 350 г
  • Оливковое масло
  • Бульон ¼ ст
  • Соевый соус
  • Соус терияки
  • Сахар

Приготовление:

Приготовьте лапшу.

Расколотите яйца и обжарьте их, вливая токой струйкой в раскаленное масло.

Нарежьте лук, салатную капусту, морковь — соломкой.

В глубокой емкости обжарить лук, чеснок, морковь 3–4 мин. Добавьте капусту и удерживайте на огне 2–3 мин.

Отдельно обжарьте креветки. Добавьте к ним овощи, яйца, лапшу. Скрупулезно перемешайте, влейте соусы, бульон, насыпьте сахар. Жарьте 2 мин.

Рисовая лапша Фо-Бо с овощами

Рисовая лапша — уникальный и безумно вкусный продукт. Ее можно приготовить на обед или ужин как полноценное блюдо, так и в качестве гарнира. Такую лапшу полюбят все, как взрослые, так и дети. Приготовить можно безумно вкусную лапшу Фо-Бо. Уверены, что все родные останутся в полном восторге.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша Фо-Бо – 1 упаковка;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • кунжут.

Способ приготовления:

  1. Рисовую лапшу Фо-Бо необходимо залить теплой водой так, чтобы лапша была полностью покрыта.
  2. В таком виде лапшу необходимо убрать на 30 минут, чтобы она успела настояться.
  3. В это необходимо поставить кастрюлю с водой на плиту, туда же добавить по 1 чайной ложке уксуса и любого растительного масла. Дождаться закипания.
  4. В это время все овощи необходимо помыть и очистить.
  5. После того как они подготовлены к работе, овощи необходимо нарезать на тонкую полоску.
  6. После того как вода закипела, необходимо добавить туда замоченную лапшу и дождаться повторного закипания.
  7. Как только вода закипела, необходимо убрать кастрюлю с огня, а лапшу тут же откинуть на дуршлаг.
  8. Куриное филе в это время необходимо нарезать на тонкие кусочки.
  9. Из куриного яйца требуется сделать блин. Для этого необходимо разбить яйцо в миску, взболтать вилкой и обжарить на заранее разогретой сковороде.
  10. После того как все ингредиенты готовы, можно начинать сборку.
  11. В голубой сковороде необходимо по очереди обжарить овощи.
  12. Делать это нужно следующим образом: обжарить морковь, добавить к лапше, обжарить болгарский перец, тоже добавить к Фо-Бо.
  13. Так необходимо проделать со всеми овощами.
  14. После того как все овощи обжарились, необходимо поджарить до золотистого цвета лук, добавить к нему курицу и не забудьте посолить.
  15. Готовую курицу необходимо сверху выложить на овощи.
  16. Остывший яичный блин требуется нарезать также тонкой соломкой.
  17. При помощи чеснокодавки или пресса пропустить чеснок сразу в лапшу.
  18. Когда все ингредиенты собраны, можно добавить любимые специи, соль и перец.
  19. В этот же момент необходимо добавить пару ложек уксуса.
  20. Все тщательно перемешать и в конце добавить жареный кунжут.
  21. При желании можно добавить соевый соус.

Блюдо готово! Лапша Фо-Бо получается очень вкусной и сочной, готовится из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Домочадцы обязательно оценят это блюдо.

Тонкости приготовления

Рассмотрим процесс варки рисовой лапши в домашних условиях. Способ зависит от того, чем Вы хотите себя побаловать, для какого блюда требуется лапша.

Для приготовления супа:

  • налить в кастрюлю воды в 3 раза больше, чем планируется получить лапши, и поставить греться;
  • посолить воду – достаточно одной щепотки;
  • после закипания положить в воду рисовую лапшу;
  • варить в течение четырех минут;
  • откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.

В чашу с бульоном аккуратно высыпать лапшу.

  • выложить лапшу в тарелку большого объема или салатник;
  • вскипятить воду в чайнике;
  • залить кипятком рисовую лапшу и накрыть крышкой;
  • дать настояться блюду в течение пяти минут;
  • слить воду и промыть лапшу в дуршлаге холодной водой;
  • смешать с остальными компонентами салата.

Для приготовления вкусного гарнира:

  • залить лапшу в большой миске кипятком;
  • дать настояться блюду в течение пяти минут;
  • промыть лапшу на сите холодной водой;

Добавить рисовую лапшу в сковороду с другими ингредиентами блюда и пожарить еще несколько минут под закрытой крышкой. Готово!

Салат корейский овощной с рисовой лапшой

Салат роскошный с всевозможными добавками. Отлично подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Редька
  • Морковь
  • Чеснок 5 зуб
  • Перец красный
  • Уксус
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Растит. масло
  • Болгарский перец 3 шт
  • Джусай, Кунжут

Приготовление:

Натрите морковку и редьку на терке. Добавьте соус, уксус, перец, чеснок, сахар. Разогрейте растит. масло и бросьте в него сухой кориандр и стебельки лука. Залейте маслом заготовку. Настаивайте 5 часов. Натрите на корейской терке огурцы и в салат.

На сковороде прогрейте болгарский перец, сбрызнув его предварительно растит. маслом + соусом соевым. Потом туда положите порезанный джусай и чеснок. Перед выключением добавьте кунжут.

Лапшу поместите в кипящий рассол на 7 мин.

К остывшей лапше добавьте обе заправки и скрупулезно перемешайте.

Правила хранения и выбор

  • Лапшу, сделанную из рисового теста, надо хранить в помещении, которое хорошо проветривается, потому что такой продукт быстро впитывает в себя все посторонние запахи.
  • В комнатах с повышенным уровнем влажности рисовую лапшу хранить не рекомендуется. Ведь она обладает отличной гигроскопичностью (способностью впитывать влагу в себя).
  • Помните, что качественные изделия должны быть практически прозрачного цвета, длинными и целыми, без повреждений. Тонкие нити обязательно должны с легкостью открепляться друг от друга. Если рисовая лапша начинает склеиваться между собой или она имеет слишком мутный оттенок, то тогда ее не стоит покупать, потому что при ее изготовлении были допущены ошибки. Такой продукт не будет вкусным и не принесет много пользы человеческому организму.

О том, как приготовить рисовую лапшу, смотрите в следующем видео.

Дорогие читательницы! Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» предлагает вашему вниманию макароны. Да-да, именно макароны. Но! Не популярные пшеничные спагетти, ракушки, перья. А оригинальные рисовые макароны!

Наверняка, вы о них наслышаны. А знаете ли вы, насколько они полезны

? И что из них можно приготовить

Рассмотрим каждый вопрос подробнее.

Как варить рисовую лапшу Sen Soy

Сегодня предлагаю приготовить рисовую лапшу фо-кно от бренда «Сэн Сой». В лапше Сэн Сой содержится целая кладезь витаминов групп В и Р и минералов. Рисовая лапша содержит меньше белка по сравнению с цельным рисом и больше углеводов, поэтому она очень хорошо утоляет голод, и в то же время обладает низкой калорийностью.

Ингредиенты

  • рисовая лапша Сэн Сой – 1 пачка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст.л;
  • фарш мясной – 1 пачка;
  • масло растительное;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарежем мелко предварительно вымытый лук и болгарский перец, почистим морковь и чеснок. Морковь натираем на крупной терке.
  2. Рисовую лапшу зальем кипятком и накроем крышкой. Оставим настояться на 3-4 минуты.
  3. В сухую сковородку нальем немного растительного масла, разогреем и выложим нарезанный репчатый лук. Лук обжариваем до золотистой корочки.
  4. Добавим к луку 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Продолжим обжарку.
  5. Затем добавим в сковородку фарш, посолим и поперчим его и по желанию можно посыпать специями.
  6. Обжариваем все ингредиенты до полного испарения жидкости в сковороде. Потом переложим их в отдельную емкость.
  7. В разогретую чистую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем сладкий красный перец в течение 2-3 минут до появления легкой золотистой корочки.
  8. Добавим к перцу тертую морковь. Пассируем овощи несколько минут, потом поместим в сковороду 2 -3 зубчика мелко нарезанного чеснока.
  9. Готовую лапшу откинем на дуршлаг и промоем под водой. Добавим ее к овощам, перемешаем.
  10. Лапшу с овощами соединим с обжаренным фаршем и луком, польем соевым соусом. Все тщательно перемешаем.

Ароматное блюдо готово. Оно не только вкусное, его очень легко и быстро приготовить.

Источник

Рецепт тайского супа с рисовой лапшой и курицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 стаканов куриного бульона,
  • 4 отваренные куриные ножки,
  • 4 ст. ложки темного соевого соуса,
  • 4 ст. ложки светлого соевого соуса,
  • 120 грамм рисовой лапши,
  • Проростки маша, зеленый лук, жареный чеснок и черный/красный молотый перец по вкусу.

1. Сварить заранее бульон куриный бульон на 4-х куриных ножках с пряностями (1 ч.л. сушеных ягод годжи, 1 ст.л. семян кориандра в полотняном мешочке, 1 ст.л. сушеного корня имбиря, 2 лавровых листа, 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна) и небольшим количеством соли. Процедить и добавить в него светлый и темный соевый соус.

2. Вскипятить отдельно кастрюлю с водой и отварить рисовую лапшу в течение 1-2 минут. Если используете проростки маша, то бланшируйте их вместе с лапшой.

3. Разложить лапшу по тарелкам, положить в каждую тарелку по куриной ножке, залить 2-мя стаканами бульона. Сверху посыпать молотым перцем, мелко нарезанным зеленым луком и жареным чесноком по вкусу.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

На самом деле, та или иная вариация супа с лапшой присутствует во всех странах Юго-Восточной Азии. В Таиланде noodle soup так же популярен, как знаменитые Том Ям и Том Кха. Называется этот суп по-тайски Куай Тьяо. Готовят нудельсуп чаще всего на основе рисовой лапши разной толщины (от самой тонкой паутинки до в 1 см в ширину). Иногда встречаются кафе, предлагающие суп с яичной лапшой или на основе лапши быстрого приготовления (типа нашего роллтона). Итак, основа супа — это лапша + мясной бульон. Бывает нудл суп на светлом бульоне и на темном. Темный именуют «нам ток» и варят обычно из говядины с добавлением сахара и набора 5 специй по-китайски.

Суп с лапшой и рыбными шариками в тайском стиле

Можно сварить суп с лапшой и без мясного бульона, просто на воде. Но в этом случае в суп нужно будет добавить соусы и пряности для более насыщенного вкуса. я обычно так делаю Непосредственно в сам суп можно положить какие угодно ингредиенты — кусочки мяса или субпродуктов, шкварки, вареные яйца, ростки маша, грибы, кусочки рыбы, соевый сыр тофу, мясные или рыбные шарики и т.д.

Суп из рисовой лапши очень популярен в Таиланде

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: