Рисовая лапша

Салат с семгой, салатом + рисовая лапша

Приготовьте на ужин невероятно аппетитную рисовую лапшу с семгой. Порадуйте родных! Блюдо получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Лапша 300 г
  • Семга 350 г
  • Перец жгучий красный 1 шт
  • Соевый соус
  • Салатный соус с кунжутом
  • Листья салата (лучше микс из салатов)
  • Масло олив.

Приготовление:

Уложите семгу жаропрочную форму, полейте соевым соусом, установите форму в разогретую до t 180°C духовку 10 мин.

Приготовленную рыбу разберите на куски.

Отварить рисовую лапшу. Нарежьте красный перец.

На тарель уложите микс из салатов, лапшу, запеченную семгу, перец, побрызгайте олив. маслом. Заправьте заправкой с кунжутом.

Сколько времени варить лапшу?

Время варки лапши, как домашней, так и покупной, зависит от того, какая она (яичная, рисовая, гречневая) и в среднем может отличаться в 3-5 минут:

Сколько варить лапшу в кастрюле?
В кастрюле лапшу нужно варить 3-8 минут до готовности после закипания воды в кастрюле (на упаковке лапши, купленной в магазине зачастую указано точное время, рекомендованное производителем данных макаронных изделий). В среднем лапшу варят 6 минут после закипания воды в кастрюле.

Узнав, сколько минут варится лапша, рассмотрим далее особенности её приготовления на воде и на молоке, чтобы знать, как её сварить вкусно и чтобы она не слипалась при варке.

  • Ингредиенты:
    лапша – 150 г, вода – 1 л, соль – 0,5-1 ч.л.
  • Общее время приготовления:
    11 минут, время подготовки:
    5 минут, время варки:
    6 минут.
  • Калорийность:
    80 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня:
    Европейская. Тип блюда:
    гарнир. Количество порций:
    2.

Последовательность варки лапши в воде такая же, как и у многих других макаронных изделий:

  • Подготавливаем кастрюлю подходящего размера.
  • В кастрюлю заливаем воду из пропорции: 1 литр воды на 100-150 грамм сухой лапши (независимо от её состава и производства).
  • Воду в кастрюле на большом огне доводим до кипения, после чего добавляем соль (в среднем 1 чайная ложка) и кладем лапшу.
  • Помешивая, чтобы лапша не слипалась, ожидаем пока вода в кастрюле повторно закипит, после чего убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим лапшу в среднем 5-7 минут до готовности.
  • Проверяем на вкус готовность лапши (должна быть слегка не доваренной) и если она уже готова, выливаем содержимое кастрюле через дуршлаг и ожидаем, пока с лапши стечет вода (промывать не нужно), после чего добавляем сливочное масло и подаем к столу. Вкусная вареная лапша на гарнир готова!

Как сварить молочную лапшу?

Последовательность приготовления молочной лапши в кастрюле такая же, как и при варке на воде. Отличается только то, что вместо воды используется молоко в пропорции 0,5 литра молока на 100 грамм лапши, а также после его закипания соли добавляется меньше + кладется 2 столовых ложки сахара, чтобы готовая лапша на молоке была сладкой.

У каждой хорошей хозяйки припасено несколько рецептов приготовления вкусных блюд из лапши. Но, к сожалению, далеко не всем известно, как правильно варить лапшу. Очень часто она превращается в слипшееся тесто. Конечно, такая лапша съедобна, но имеет довольно непрезентабельный вид. И если даже в вашей семье вам не сделают замечания, но подавать такое блюдо на стол гостям – просто неуважение. Многие хозяйки просто не воспринимают его в серьез, вроде бы, плевое дело, поставил воду, кинул, 10 минут поварил… А на самом деле получается облом. Чтобы избежать этой неприятности, стоит узнать, как варить лапшу. Для начала нужно выяснить классический способ ее приготовления. Ведь с его помощью можно сварить не только обычную лапшу, но и домашнюю.

Рецепт 1: Рисовая лапша, приготовленная в домашних условиях

Если вы относитесь к тем людям, которые все любят делать своими руками, то данный рецепт приготовления рисовой лапши вам обязательно пригодится. Строго следуйте указанным пропорциям, иначе продукт не получится достаточно тонким. Если тесто не поддается раскатке и рвется, значит, яйца были совсем не свежими. Исправить ситуацию можно, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука рисовая – 500 грамм
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка воды

Способ приготовления:

  1. Блендером или миксером соедините яйца и соль.
  2. Рисовую муку горкой выложите на стол и сделайте в центре ямку. Влейте в нее взбитые яйца и начинайте вымешивать тесто. Если необходимо, подлейте воды. Тесто должно получиться очень мягким и податливым.
  3. От шарика теста отсоедините кусок размером с яйцо куриное. Раскатывайте его до предельно тонкого, почти прозрачного состояния. Лучше всего использовать специальную машину.
  4. Получившийся слой посыпьте с двух сторон рисовой мукой и расстелите на теплой поверхности подсушиваться на полчаса.
  5. Порежьте тесто на лапшу как можно тоньше Сложите в сухой пакет.

Рецепты с лапшой

С этим продуктом вы можете сделать множество вкусных блюд.

Лапша молочная

Такое блюдо нравится взрослым и детям. Для него не требуется много ингредиентов. Можно готовить в кастрюле, а также в мультиварке. В последнем случае процесс приготовления пройдет быстрее.

  1. Залейте молоко в мультиварку.
  2. Используйте режим «Варка на пару» и включите таймер на 8 минут.
  3. Посолите, насыпьте сахар по вкусу.
  4. Как только вода закипит, добавьте лапшу.
  5. Дождитесь повторного кипения воды и оставьте блюдо в режиме «Подогрев» на 10 мин.

Тайский суп с лапшой

Это рецепт экзотического блюда, который подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.

  1. Сварите и овощной бульон.
  2. Добавьте к нему немного чеснока, имбиря и перца.
  3. Дождитесь повторного закипания и варите на небольшой мощности под закрытой крышкой.
  4. Нарежьте 100 г тофу, залейте их 2 ст. л. соевого соуса и маринуйте 30 мин. 
  5. В кипящую воду выложите 50 г лапши.
  6. Варите изделия 5 минут, а после слейте воду.
  7. Нарежьте 100 г шампиньонов пластинами.
  8. Натрите 2 моркови на крупной терке.
  9. Высыпьте ингредиенты в бульон и готовьте в течение 5 мин.
  10. Соусом залейте блюдо.
  11. Сдобрите его соком лимона.

Лапша с креветками

Это экзотическое блюдо, которое совсем не сложное в приготовлении. Все ингредиенты нужно будет сначала отварить в кастрюле, а затем обжарить на сковородке.

  1. Закипятите литр воды.
  2. Добавьте 50 г лапши.
  3. Варите 6 минут, а по готовности процедите через дуршлаг и ополосните под водой.
  4. Закипятите один стакан воды и добавьте туда 200 г креветок.
  5. Дождитесь кипения жидкости и варите в течение 3 минут.
  6. После этого дайте остыть морепродуктам и почистите их.
  7. Один перец болгарский освободите от семечек, порежьте на полукольца.
  8. Нагрейте сковородку и добавьте растительное масло.
  9. Поджаривайте изделия на небольшом огне в течение 2 минут, все время помешивая.
  10. Закиньте порезанный перец с креветками, 3 ст. л. зеленого горошка.
  11. Соедините все ингредиенты и жарьте их в течение 2 мин.
  12. Украсьте блюдо зеленью.

Зная, как правильно сварить домашнюю лапшу, вы сможете приготовить вкусный и полезный гарнир

Рецепты блюд с японской лапшой удон

Существует множество классических блюд с японским гарниром: какэ — горячая лапша в бульоне, которая обязательно подается с зеленым луком, темпура — удон с креветками в кляре, карэ — гарнир в бульоне-карри, яки — жареный удон в специальном соусе, вакамэ — блюдо с одноименным видом водорослей, тикара или так называемая лапша силы, которую обязательно кушают с жареными рисовыми лепешками, дзару — холодная лапша с нори, кидзею — опять же, холодный гарнир с соевым соусом и соком цитрусовых.

Тем не менее, если вы купите японскую лапшу, а сделать это сегодня, к слову, можно в любом супермаркете, вам не обязательно придерживаться строгих правил. Как приготовить удон, решаете только вы: смело экспериментируйте с гарниром или воспользуйтесь одним из этих рецептов:

  1. Сытный суп с вешенками и курицей. Заранее подготовьте все ингредиенты: тонкой соломкой нарежьте свежий имбирь (50 г), куриное филе (400 г), вешенки (200 г), болгарский перец (1 штука), мелко нарубите чеснок (4 зубчика) и перец чили (1 штука). Разогрейте вок, раскалите растительное масло (50 мл), сразу же бросьте все подготовленные компоненты, кроме перцев, и обжаривайте до золотистого цвета на сильном огне. Добавьте соевый соус (50 мл), звездочки бадьяна (2 штуки), перец сладкий и острый, обжарьте в течение минуты, добавьте куриный бульон (2 л), варите 5 минут. Отварите отдельно удон (400 г). Суп подавайте с лапшой, соком лимона и зеленым луком по вкусу. Хорошо добавить к этому супу также яйцо.
  2. Быстрый вок с креветками. Отварите удон (400 г) согласно инструкции, откиньте на дуршлаг. В миску разбейте яйца (2 штуки), взбейте с соевым соусом (70 мл), добавьте туда же мелко нарезанный лук-порей (1 штука), креветки (200 г), бобовые проростки (1/4 стакана), лапшу. Разогрейте вок без масла, когда появится дымок, налейте масло (2 ст.л.), киньте кубиками рубленый тофу (100 г) и жарьте его пару минут, затем добавьте подготовленные в миске ингредиенты и жарьте еще 3-5 минут. Разложите по тарелкам, добавьте по вкусу арахис и сок лимона, сразу кушайте.
  3. Простой веган-вок. Отварите удон (100 г) согласно инструкции на пачке. Заранее нарежьте лук (1 штука) тонкими полукольцами, морковь (1/2 штуки) соломкой, нарубите любую зелень по вкусу (1 пучок). Разогрейте вок, налейте растительное масло (2 ст.л.), обжарьте быстро на сильном огне лук и морковь, добавьте стручковую фасоль (100 г), зелень. Готовьте еще пару минут, влейте соевый соус (3 ст.л.), добавьте лапшу, все хорошо перемешайте, выключите огонь.
  4. Рагу из баклажанов. Нарежьте крупными кубиками баклажаны (200 г), мелко лук (150 г), чеснок (30 г), свежий корень имбиря (20 г). Обжарьте на топленом масле баклажаны в сковороде. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, выложите лук и имбирь, чуть позже добавьте чеснок, влейте мирин (65 мл). Когда он слегка выпарится, положите баклажаны и влейте куриный бульон (170 мл). Тушите 5-10 минут, добавьте томаты в собственном соку (300 г), водоросли комбу (7 г), стружку тунца (7 г), готовьте еще 10-15 минут. Добавьте сушеный перец чили (по вкусу), соевый соус (17 г), рубленый зеленый лук (10 г), если нужно, посолите по вкусу. Возьмите еще баклажаны (300 г), нарежьте крупно, обжарьте на топленом масле до готовности, посолите, поперчите, залейте соевым соусом (17 г) и кунжутным маслом (5 г), добавьте рубленый зеленый лук (10 г). Отварите удон (500 г) согласно инструкции на пачке, заправьте соевым соусом (25 г) и кунжутным маслом (5 г). Выложите лапшу в миску, сверху рагу из баклажанов и томатов, наконец, пожаренные крупно отдельно баклажаны. По вкусу можно добавить еще зеленый лук и японскую приправу фурикакэ.
  5. Салат с брокколи и мисо пастой. Отварите удон (250 г) согласно инструкции, откиньте на дуршлаг. Отдельно сварите брокколи (200 г) и стручковый зеленый горох (200 г), соедините компоненты, сбрызните лимонным соком. Огурец (1 штука) очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами. Репчатый лук (1 штука) также нарежьте тонкими кольцами и обдайте кипятком. Разведите пасту мисо (2 ст.л.) в воде (2 ст.л.), добавьте рисовый уксус (1 ст.л.). Соедините все компоненты с лапшой и заправкой.

Как видите, гарнир прекрасно сочетается с множеством продуктов, а потому вы без труда найдете ему применение в своем меню, будь оно классическое или вегетарианское.

Другие рецепты

Варим куриный суп в мультиварке как обычно. За 5 минут до готовности надо добавить натертый плавленый сыр и хорошо размешать содержимое чаши. Специи и зелень расставят акценты, и мы с удовольствием съедим горячее вкусное кушанье.

С лапшой

Супчик с домашней лапшой в мультиварке получится замечательно. Курочка сварится быстро, а лапшу добавим за 10 минут до полного приготовления, она успеет свариться, но не переварится. Украсим наше блюдо зеленью уже в тарелке. Свежая петрушка отлично подойдет к мягкому куриному кушанью.

С рисом

В мультиварке отлично готовится любое блюдо с рисом, куриный суп не исключение. Рис успеет свариться и разбухнуть, станет мягче, нежнее. Мне очень нравится варить в мультиварке именно с рисом. Блюдо получается наваристым, сытным и вместе с тем останется диетическим. Положим побольше моркови, лука и зелени. Это очень вкусно!

С томатами

Понадобится 6 средних томатов. Разрежем их на дольки и отправим в кастрюлю вместе с кусочками куриного филе, картофелем, луком, болгарским перцем и морковью. Поставим на 45 минут в режим Тушение. Готовить просто, а получается очень вкусно. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу. Для красоты и свежей острой нотки посыпем сверху зелёным луком уже при подаче.

С грибами

Если в и так уже вкусный суп добавить грибы, то получится еще вкуснее, насыщенней, мясистей. Грибы закладываем вместе с курицей и варим не менее 40 минут. В этот вариант я кладу душистый и черный перец горошком, мне нравится поострее. Украсим при подаче зеленью и заправим сметаной – получится отлично.

Навигация по записям

Как варить рисовую лапшу пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Смотря на советы как варить рисовой лапше вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов.

Постепенно входит и в наш рацион. Она прекрасно смотрится в салатах и вторых блюдах. Поэтому многие из тех, кто впервые столкнулся с этим продуктом, задаются вопросом, как готовить рисовую лапшу? В этой статье я расскажу, в каких блюдах используется рисовая лапша.

Приготовление ее несложное, а в сочетании с другими ингредиентами получается хороший кулинарный рецепт. Начнем с салата. Для его приготовления нам понадобится около 100 граммов рисовой лапши. Для начала займемся другими ингредиентами. Нужно почистить баклажан, два перца болгарских (желательно разного цвета). Также моем листья салата и несколько огурцов. Все овощи необходимо нарезать соломкой. Берем половину банки маслин и разрезаем на две части каждую.

Теперь на сковородку наливаем немного соевого соуса и добавляем чайную ложку гарам масалы. Разогреваем эту смесь и выкладываем в нее баклажан. Обжариваем его, сыпем соль и затем накрываем крышкой. Готовим баклажаны до полной готовности.

Тем временем нужно отварить лапшу. На ее упаковке есть инструкция по приготовлению. Но, тем не менее, я расскажу, как ее варить. Замачиваем лапшу на 10 минут, а затем варим 3 минуты. После этого ее следует промыть под холодной водой. Все очень просто. Далее готовим соус. Смешиваем масло растительное, сок лимона и сахар. Теперь все ингредиенты салата нужно объединить. Берем баклажаны, нарезанный перец и огурцы, маслины, листья салата, также добавляется рисовая лапша. Приготовление занимает не так много времени. Кроме того, в салат режем 200 грамм адыгейского сыра. Поливаем наше блюдо приготовленным соусом и подаем на стол. Любители наверняка оценят этот рецепт.

А вот как сочетаются креветки и рисовая лапша. Приготовление этого блюда занимает немного больше времени. Для начала нужно приготовить тонкие свиные отбивные. Теперь режем мелко лук и обжариваем его на сковороде. может несколько отличаться в зависимости от блюда. Здесь мы заливаем ее кипятком на 3 минуты, а затем просто откидываем на дуршлаг. Берем еще лук и мелко режем, так же поступаем и с чесноком. Морковь надо нарезать соломкой. Далее нужно промыть соевые проростки и дать воде полностью стечь. Зелень лука нарезаем маленькими колечками.

После всех подготовительных работ приступаем к приготовлению. Берем отбивную и режем ее тонкой соломкой. Смешиваем ее и креветки с крахмалом и обжариваем их вместе на сковороде. Затем добавляем соль и любой перец (лучше взять черный). Выкладываем в отдельную тарелку.

В сковородку добавляем еще масла растительного и обжариваем лук, чеснок и морковку. Делаем это очень быстро. После этого выкладываем к ним креветки и отбивную. Туда же добавляем рисовую лапшу. Теперь нужно все хорошо перемешать. Затем вливаем соевый соус. Готовим около 5 минут. Высыпаем в сковородку и проростки сои. Добавляем специи. Блюдо готово. Теперь нужно его красиво подать к столу. Для этого на тарелку помещаем а сверху выкладываем наше блюдо. Посыпаем обжаренным луком и дольками лимона. В этом блюде прекрасно сочетаются овощи и рисовая лапша.

Приготовление этого продукта с курицей занимает мало времени, но блюдо получается очень вкусным из-за большого количества ингредиентов. Итак, отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Главное не переварите ее. Очень мелко режем имбирь и чеснок. Берем куриную грудку и нарезаем полосками. Также поступаем луком и перцем. Немного арахиса надо измельчить. Достаем сковородку и разогреваем ее. Затем добавляем масло и обжариваем чеснок и имбирь. Через минуту выкладываем к ним курицу и наливаем немного соевого соуса. Еще через 3 минуты в сковородку высыпаем лук и перец. Через 4 минуты добавляем пророщенную сою. Готовим еще столько же. После этого высыпаем лапшу и добавляем соевый и Теперь ждем, когда лапша немного поджарится. Затем всыпаем зеленый лук. При подаче посыпать арахисом и полить соком лимона.

Пошаговый рецепт

Шаг 5

По истечении семи минут откиньте лапшу на дуршлаг, при этом обдайте лапшу кипятком из чайника. Так ваша лапша не слипнется.

Это универсальный рецепт по приготовлению лапши. Будьте внимательны с видом лапши, так как время приготовления лапши зависит от толщины и технологии изготовления лапши. Обычно в инструкции на упаковке указано оптимальное время приготовления конкретной лапши.

Успехов в приготовлении!

Она расположена достаточно далеко от нас. И при этом ее кухня так породнилась с нашими традициями, что никто и не подумает отказаться от очередной внушительной порции пиццы или, конечно, ризотто. Нечего и говорить о любви и уважении к макаронным изделиям — эта страсть живет в любом из нас. Кто-то очень любит спагетти или рожки, а кто-то тонкую вермишель, несмотря на это, состав у всех вышеперечисленных изделий одинаковый.

Но все-таки так хочется иногда нежного куриного бульона с изящной вермишелью и зеленью. Или отведать, скажем, на завтрак необычного гарнира из мелкой вермишели и риса, а может просто так приготовить вермишель и щедро сдобрить ее сыром. Так вот тогда и возникает вопрос: все-таки правильно? Действительно, что нужно сделать, чтобы она получилась идеальной, не слипалась и не разваривалась? Итак, будем разбираться, как готовить вермишель правильно.

Около ста граммов должно хватить только на одну порцию, обязательно нужно учесть, что они увеличиваются при варке. Молодые люди, которые занимаются спортом, могут съесть и сто пятьдесят граммов, и даже больше. Но если вы сварили вермишели больше, чем надо, то не нужно расстраиваться.

Все эти блюда еще вкуснее и полезнее в разогрето, или же поджаренном виде, потому что крахмал внутри под воздействием дополнительного жара частично поддается карамелизации. А к готовой вермишели, которая разогрета к ужину, можно придумать совсем другую заправку — вот и выйдет совершенно другое блюдо.

Итак, правило первое: как варить вермишель в большом количестве жидкости. Запомните: на 100-150 граммов макарон, вермишели или лапши берем не меньше одного литра воды.

Правило второе: как варить вермишель в подсоленном кипятке. Когда вода закипит, уменьшим огонь, потом дежурим возле кастрюли пятнадцать минут, чтобы вода не выкипела!

Правило третье. Через пятнадцать минут пробуем, приготовилась ли наша вермишель. Если приготовилась, процеживаем вермишель через дуршлаг, промываем вермишель холодной водой (при этом, как мы знаем, сходит крахмал), после этого помещаем вермишель на сковороду, где растопилось масло или маргарин (одна ложка столовая)

Пять минут разогреваем вермишель, осторожно помешивая лопаткой

Вот и готова вермишель. Теперь дело за заправкой. О ее приготовлении вам расскажут самые различные рецепты.

Итак, как варить вермишель правильно?

Уяснить процесс приготовления этих замечательных возможно, если рассматривать самые основные рецепты с этим вкусным продуктом.

Например, берем с тонкой вермишелью.

Если задумано приготовление бульона с тонкой вермишелью, то нужно взять чашку вермишели, небольшой ломтик курицы, немного свежего или сушеного укропа, конечно, соль, душистый лавровый лист, перчик черный по вкусу. Кусок курицы моют, заливают водой, снимают обязательно пену и варят почти до готовности. После этого мясо вынимают, режут на куски. В предварительно процеженный бульон добавляют вермишель, солят, всыпают порезанную курицу, и, конечно, специи и кипятят приблизительно 5 минут. После чего нежнейший супчик настаивают десять минут и подают к столу.

И напоследок небольшая хитрость о вермишели. Неповторимую пикантность можно придать вермишели, если ее немного обжарить. Для этого вермишель высыпают прямо на раскаленную сковороду и, помешивая, жарят до коричневого оттенка. После этой процедуры возможно добавлять данный продукт вместо риса прямо в плов или использовать в других блюдах: в запеканках, блинчиках, пирогах, оладьях.

Если вы будете следовать изложенным в статье советам, то всегда сориентируетесь, как приготовить вермишель таким образом, чтобы она не слиплась, не разварилась и была вкусной.

Лапша пользуется популярностью и у гурманов, и у тех, кто предпочитает готовить быстро и просто. Ее используют как полноценное блюдо или же добавляют в супы, тушат с овощами, мясом, морепродуктами. При правильном приготовлении блюда с лапшой отличаются отменным вкусом и высокой питательностью.

Рисовая лапша с арахисом и курицей

Азиатское блюдо демонстрирует выигрышную комбинацию из пряных, хрустящих, сладких и соленых продуктов, которые будут приятно дразнить ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Бульон 200 мл
  • Арахисовое масло
  • Мед 2 ст. лож
  • Соевый и чили соус
  • Имбирь
  • Чеснок 2 зуб
  • Для курицы:
  • Куриная грудка 200 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Имбирь
  • Рисовая лапша
  • Зеленый лук
  • Морковь 1 шт
  • Брокколи
  • Арахис 150 г

Приготовление:

Смешайте куриный бульон, мед, арахисовое масло, соевый соус, имбирь и измельченный чеснок в кастрюле и кипятите на медленном огне, пока соус не станет цельным (5-10 мин).

Приготовьте лапшу.

Натрите грудку солью, перцем, чесноком, имбирем, соусами: соевый, шрираха.

Обжарьте мясо при высокой температуре мины 2-3.

Добавьте лук, морковь, брокколи и прожарьте 1-2 мин.

Добавьте к курице арахисовый соус. Когда курица будет готова, бросьте лапшу.

Выложите лапшу на тарель, украсив овощами, измельченным арахисом.

С овощами

Данное блюдо не только низкокалорийное, но и очень вкусное. Готовится легко, а овощи можно заменять на другие.

Необходимые продукты:

  • двести грамм вермишели;
  • 1 морковь;
  • 1 кабачок;
  • лук-порей;
  • пара зубков чеснока;
  • 50 миллиграмм бальзамического соуса;
  • 30 грамм крахмала (кукурузного);
  • пять грамм сахарного песка;
  • столовая ложка масла (растительного).

Предлагаем вашему вниманию поэтапный рецепт рисовой вермишели с овощами:

  1. Овощи хорошо вымывают и измельчают тоненькими полосками.
  2. Их обжаривают около трех минут, вливают немного воды, накрывают и тушат десять минут.
  3. Добавляют измельченный чеснок и бальзамический соус. Через десять минут всыпают сахарный песок, соль и крахмал. Тщательно перемешивают можно выключать.
  4. Тушеные овощи соединяют с готовой вермишелью и хорошо перемешивают.

Самые вкусные блюда с рисовой лапшой: топ-5 рецептов

ИНГРЕДИЕНТЫ:* стеклянная вермишель (она же рисовая) – 100гр. * креветки очищенные – 200гр. * чеснок – 8-10 зубочков * перец чили сушеный – на кончике ножа * соль, перец, оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Креветки, несмотря на то, что уже вареные, закинуть в кипящую воду с 2-мя раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла. Дать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг.

На сковороде, на оливковом масле обжарить 3 зубчика чеснока, предварительно порезанных, чтоб масло приобрело потрясающий аромат good , вынуть чеснок и на этом масле обжарить Креветки по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.

Стеклянную вермишель залить кипятком, добавить ложку масла, соль и оставить на 5-7 минут dance, затем откинуть на дуршлаг с мелкой сеткой

Ну и конечно же соус, делаем пока готовится вермишель: * черри 5-6шт.

* половинка болгарского перца * оставшийся чеснок – 4-5 зубчиков * чили по-вкусу Чеснок мелко порезать, выложить в сковородку, обжарить, добавить мелко порезанный перец и черрики, порезанные на 4 части, чили и проварить на медленном огне минут 5-7. Ну вот вроде и все, теперь формируем порции – на тарелку выложить вермишель, сверху соус и обжаренные креветки – и очень быстро бежим кушать.

Рисовая лапша с овощами и морепродуктами (фунчоза)

ИНГРЕДИЕНТЫ:* рисовая лапша (1 большого “шмотка” из упаковки хватает на 2 большие порции)* 1 болгарский перец * 1 небольшая морковь * 2 больших горсти стручковой фасоли * цветная капуста по желанию* 3 зубчика чеснока * пол маленькой луковички * ассорти морепродуктов около 200-300гр* растительное масло * соль и смесь перцев

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:На небольшом кол-ве растительного масла обжарить морковь, лук, болгарский перец, чеснок (овощи лучше резать “соломкой”). Добавляем фасоль с морепродуктами, приправляем и тушим до выпаривания жидкости (периодически помешивая).

Добавляем немного растительного масла и жарим на максимальном огне около 5-7мин, постоянно помешивая.

Рисовая лапша с овощами и курицей(фунчоза)

ИНГРЕДИЕНТЫ:* 1 куриная грудка или 2 филе * 1 “моток” рисовой лапши(его хватит на 2 большие порции) * горсть стручковой фасоли(предварительно разморозить и по желанию нарезать) * средняя морковь * 3-4 зубчика чеснока * половина болгарского перца * раст. масло * соевый соус(по желанию) * соль и перец чилли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь и чеснок порезанные соломкой.Добавить нарезанную кургрудку,обжарить все вместе около 2-3 мин,дбавить остальные овощи,приправить и жарить около 8 мин на макс огне постоянно помешивая.

По желанию вливаем соевый соус (не забываем про то что уже солили и лапшу и овощи с курицей) и обжариваем все вместе на макс огне 2-3 мин постоянно помешивая.

Рисовая лапша с овощами (фунчоза)

ИНГРЕДИЕНТЫ:* рисовая лапша (1 большого “шмотка” из упаковки хватает на 2 большие порции)* зелёная фасоль * красный болгарский перец * морковь * лук * соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть По истечении времени откинуть на друшлаг. Пока стекает вода, в подсоленной воде поставить варится фасоль. После закипания она должна вариться еще 5 мин.

Добавить к овощам в сковороду лапшу(можно предварительно нарезать ножницами) и жарить всё вместе еще 5-7 мин.

Стеклянная лапша с фаршем и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:* 250 г стеклянной лапши * 1 небольшой огурец * 3 средних помидора * 1 зубчик чеснока * 1 небольшая луковица * 500 г фарша * 1 маленьких стручок перца чили * зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) * лимонный сок * соевый соус * соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать стечь. Лапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть. Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Острый перчик нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла.

Обжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Огурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на 4 части, убрать мякоть и нарезать полосками. Зелень порубить. Смешать фарш, овощи, зелень и стеклянную лапшу. Добавить по вкусу соевый соус, сок половинки лимона.

Вопросы калорийности

Содержание калорий в макаронах абсолютно не вызывает опасений. Вопреки распространенному заблуждению о калорийности блюда, каждые 100 грамм содержат всего 350 калорий. В чем же причина довольно скептического отношения диетологов к этому продукту?

Дело не в количестве калорий в пасте, а в том, что обычно ее едят вместе с другими, более питательными продуктами. Для примера, мясо содержит в себе около 400 калорий, сыр – те же 400 калорий, а масло – около 800 калорий на каждые 100 грамм. А ведь именно эти продукты чаще всего сочетают вместе с пастой. Если необходимо уменьшить количество калорий употребляемого блюда, следует сочетать пасту с овощами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: