Как варить свиную печень

Как варить свиную печень до готовности

Кагай шюрби (какай шурпи) — суп из субпродуктов

Кагай шюрби (какай шурпи) — суп из субпродуктов

1 вариант. Обработанные нарубленные свиные ноги, сердце, печень, легкие, рубец, мясо (говядина) положить в посуду, залить холодной водой и варить почти до готовности. Готовые субпродукты нарезать кубиками. Бульон, в котором они варились, процедить, довести до кипения и, положив в него нарезанные субпродукты, перебранное и промытое пшено, мелко нарезанный репчатый лук, сварить до готовности. За 5 минут до конца варки ввести специи.

На 1 порцию — 56 г (56 г, 25 г) свиных ног, 50 г (42 г, 25 г) сердца, 22 г (18 г, 12 г) свиной или 20 г (18 г, 12 г) говяжьей печени, 113 г (104 г, 75 г) легких, 47 г (45 г, 25 г) рубца, 21 г (16 г, 10 г) говядины, 119 г (100 г, 100 г) лука репчатого, 5 г (5 г, 7 г) пшена, специи.

2 вариант. Обработанные сырые субпродукты нарезать, положить в посуду, залить холодной водой и варить до полу готовности. Затем добавить картофель, мелко нарезанный репчатый лук и варить до готовности. При подаче можно посыпать мелко нашинкованной зеленью.

На 1 порцию — 56 г (56 г, 25 г) свиных ног, 50 г (42 г, 25 г) сердца, 128 г (110 г, 75 г) печени свиной или говяжьей, 38 г (35 г, 25 г) легких, 47 г (45 г, 25 г) рубца, 21 г (16 г, 10 г) говядины, 60 г (50 г, 50 г) репчатого лука, 86 г (52 г, 50 г) картофеля, специи.

3 вариант. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить с томатом. Сердце и почки отварить отдельно (бульон от сердца можно процедить и использовать для супа, от почек бульон не используется). Лук, морковь, нарезанные дольками, перемешать с жиром, слегка потушить. Поджаренное мясо и тушеные овощи соединить вместе, залить процеженным мясным бульоном, положить картофель, дать закипеть, затем положить нарезанные дольками отварные сердце и почки и варить до готовности. Перед окончанием варки суп заправить специями. При подаче в тарелку можно положить мелко нарезанную зелень.

На 1 порцию — 52 г (39 г, 25 г) баранины или 48 г (42 г, 25 г) свинины, 50 г (42 г, 25 г) сердца, 48 г (42 г, 20 г) почек, 214 г (150 г, 150 г) картофеля, 25 г (20 г, 20 г) моркови, 36 г (30 г, 30 г) репчатого лука, 10 г томата- пюре, 12,5 г (10 г) зелени, специи, соль.

Как варить печень свиньи для салата

Состав:

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • перец черный и душистый горошком – по 3 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молоко – 1 л.

Способ приготовления:

  • Печень помойте, обсолите. Через 10 минут очистите от пленки, разрежьте на 3–4 куска.
  • Положите куски печени в миску, залейте половиной литра молока. Если оно не покроет субпродукт, его количество придется увеличить.
  • Через час слейте молоко, залейте второй его порцией, оставьте еще на час.
  • В кастрюле вскипятите воду.
  • Печенку выньте из молока, обсушите салфеткой.
  • Опустите куски печени в кипящую воду. Дождитесь, когда вода снова закипит. Поварите печень на среднем огне, снимая пену, в течение 5 минут.
  • Добавьте специи и соль, убавьте интенсивность пламени. Прикройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить субпродукт еще 5 минут.
  • Проверьте готовность печени ножом, при необходимости продолжите ее варку еще 5 минут.

Готовя свиную печень для салата, целесообразно обойтись без добавления лука, моркови и других кореньев, чтобы они не перебивали аромат других ингредиентов, входящих в состав закуски. Без вымачивания печени в молоке в этом случае не обойтись.

Хороший рецепт4Так себе2

Как варить свиную печень

Перед тем как положить субпродукт в кипяток, важно подготовить его. Необходимо снять с печени тонкую прозрачную пленку

Проще всего это сделать так: промыть кусок под проточной водой, а затем ошпарить его кипятком, после чего пленка легко снимется. Далее нужно избавиться от крупных прожилок и сосудов. Если их оставить, то готовое блюдо будет горчить.

Ингредиенты для приготовления отварной свиной печени:

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • молоко – 300 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Как варить свиную печень пошагово с фото

1.

Свежая свиная печень выглядит вот так.

2.

Печень хорошо промыть.

3.

Нарезать на порционные кусочки, обязательно заранее убрав пленку и прожилки. Просушить их бумажным полотенцем, чтобы стекла вода.Залить кусочки холодным молоком на 2 часа. Следите за тем, чтобы субпродукт был полностью покрыт молоком.

4.

Вымоченные кусочки положить в кастрюлю, залить их кипятком.

5.

Поставить кастрюлю на плиту.

6.

Если образовалась пена, лучше ее снять шумовкой.

7.

Когда вода с содержимым закипит, нужно посолить ее.

8.

Варить печень в течение 50 минут на слабом огне. Многим хозяйкам не нравится вкус отварной печени. Чтобы убрать специфический привкус, можно положить в воду разные специи по вкусу.

9.

Готовность блюдо проверить легко: достаточно проткнуть кусочек печени вилкой. Если будет выделяться кровь, то это значит, что печень не сварилась.

10.

Готовую отварную печень можно кушать или использовать для приготовления другого блюда. Печень и легкие – хороший тандем для приготовления ливера. Отдельно у нас есть руководство, как варить легкие правильно.

Как варить свиную печень для салата

Салат с печенью готовит далеко не каждая хозяйка. А зря, потому что такой салат получается сытным, готовится просто, а по деньгам выходит дешевле, чем любой другой мясной салат. Рассмотрим простой рецепт приготовления салата из отварной свиной печени:

  • свиная печень – 300 грамм;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль;
  • постное масло;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • вода;
  • сахар – 1 ч. д.;
  • уксус – 2 ст. л.

Как варить свиную печень для салата пошагово

  1. Свежий субпродукт избавить от пленки и прожилок, обдав кипятком и убрав пленку ножом.
  2. Вымочить субпродукт в молоке на протяжении 2 часов.
  3. В кастрюлю положить печень, нарезанную кусочками. Варить 50 минут. Посолить, поперчить. Остудить отварную печень, а затем нарезать ее соломкой.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами, залить кипятком, чтобы ушла горечь. Затем замочить лук в маринаде на 20 минут (в уксус добавить соль и сахар, тщательно все перемешать).
  5. Морковь почистить, натереть на крупной терке, а затем обжарить на растительном масле.
  6. К подготовленной отварной печени добавить замаринованный лук (его хорошенько нужно отжать от маринада), а также остывшую морковь.
  7. Заправить салат майонезом.

Если молока в доме нет или на замачивание печени у хозяйки нет времени, тогда при варке субпродукта можно добавить в кастрюлю различные специи и ароматные коренья. Чтобы печень получилась в салате сочной и мягкой, опускать ее нужно сразу в кипящую воду, а подсаливать за 5 минут до готовности

Чтобы печень не горчила, важно не только убрать пленку, но и периодически снимать пену при варке

Дешево и вкусно!

Приготовить свиную печень сможет даже человек, который ни разу этого не делал. Добавим немного овощей, томатной подливки, и у нас получится изумительное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения. Использовать для этого можно мультиварку либо посуду с утолщенным дном. Длительность приготовления в мультиварке будет чуть больше.

Ингредиенты:

  • свиная печенка свежемороженая – 500 г;
  • вода фильтрованная – 500 мл;
  • луковица – две головки;
  • сладкий перчик болгарский – 300 г;
  • соль;
  • листики лавра – 2 штуки;
  • паста томатная – две стол. ложки;
  • рафинированное масло растительное;
  • морковь – один корнеплод.

Приготовление:

  1. О подготовке свиной печенки необходимо позаботиться заранее. Мы ее размораживаем путем оттаивания, а затем очищаем от пленки и прожилок.
  2. После вымачиваем в течение нескольких часов в пастеризованном молоке либо фильтрованной воде, просушиваем.
  3. Нарезаем субпродукт кусочками среднего размера.
  4. Очищаем овощи и промываем их. Перчик можно использовать замороженный. Перед тепловой обработкой замороженные овощи не нуждаются в размораживании.
  5. Нарезаем сладкий перец ломтиками.
  6. Луковицы нарезаем маленькими кубиками.
  7. Корнеплод моркови трем на терке со средней перфорацией.
  8. Итак, все овощи у нас нашинкованы.
  9. Активируем программный режим мультиварки «Жарка» на 20 минут.
  10. Вливаем немного рафинированного растительного масла и прогреваем его.
  11. Первым в кулинарную игру вступает лук. Его обжариваем, пока он не посветлеет.
  12. Далее добавляем натертую морковь. Пассеруем ее вместе с луком в течение пяти минут.
  13. В последнюю очередь вводим сладкий перец. Обжариваем все вместе еще 5 минут.
  14. Затем добавляем к овощам кусочки печени.
  15. Все компоненты перемешиваем, чтобы овощи распределились равномерно. Обжариваем еще 10 минут. Если необходимо, снова устанавливает таймер и активируем программу жарки.
  16. В отдельную посуду выкладываем томатную пасту.
  17. Заливаем ее теплой водичкой и размешиваем, чтобы томатная паста полностью растворилась, добавим соус в мультикастрюльку.
  18. Активируем режим тушения на треть часа.
  19. Примерно за 5-7 минут до конца посолим блюдо и добавим листики лавра.
  20. Печень можно оставить в режиме автоматического подогрева, но тушить ее больше трети часа не стоит. В противном случае она получится жесткой и сухой.
  21. Добавляем любимый гарнир и подаем блюдо к столу.

Сколько времени варить печень свиную?

Перед приготовлением печень свиную надо очистить от пленок и жил. Затем замочить в воде или молоке на 2-3 часа, чтобы она не горчила. Жидкость надо менять каждый час. После этого опускаем субпродукт в кипящую воду и печень свиную варим 40-50 минут, в зависимости от размера. Солим и добавляем пряности незадолго до окончания приготовления.

Если у вас катастрофически не хватает времени, то можно разрезать субпродукт на небольшие кусочки. В этом случае варим печень свиную 5-10 минут, после закипания. Солим и добавляем пряности тоже в конце.

Сколько времени варить печень свиную в мультиварке?

Подготовительные работы уже проведены и осталось только приготовить. Для этого заливаем горячую воду, а лучше кипяток в чашу. Затем кладем туда субпродукт. Закрываем крышку, и печень свиную в мультиварке варим 1 час с момента закипания. Соль и пряности добавляем за 5 минут до готовности.

Сколько времени варить печень свиную в скороварке?

Все так же: очистили и вымочили. Субпродукт залили водой, теперь печень свиную в скороварке варим 10 минут с момента закипания. Солим в самом конце приготовления.

Печень свиную вареную используют для различных салатов, супов-пюре, запеканок, паштетов и рулетов. Что приготовить? Решайте сами, все будет хорошо.

Выбирая печень, обращайте внимание на ее цвет. Он должен быть коричнево-красным, а поверхность – гладкой и без засохших мест.
Запах у свежего субпродукта будет сладковатым, приятным и ни в коем случае не кислым.
Печень можно не вымачивать, но тогда во время приготовления лучше использовать разные приправы, чтобы не было специфического привкуса.
Субпродукт рекомендуют варить на маленьком огне.
Наиболее нежна и полезна печень молодых свиней.
Субпродукт быстро портится, поэтому не храните ее в холодильнике больше двух суток.

Печень свиная – вкусный и полезный субпродукт

Калорийность печени свиной – 130 ккал. В ней содержится: белков – 22 грамма, жиров – 3,4 грамма, углеводов – 2,6 грамма.

В печени свиной множество полезных веществ: железо, цинк, фосфор, кобальт, сера, хлор, калий, натрий, магний и кальций. И такие витамины, как А, С, Е, РР, Н и В.

Печень свиная легко усваивается. Еще, благодаря своему минеральному составу, она способствует улучшению пищеварения и повышению иммунитета.

Правильно сварить свиную печень с первого раза удаётся не всем. Опытные хозяйки и повара умеют «на глазок» определять степень готовности этого блюда. Но новичкам стоит строго придерживаться технологии приготовления варёной печени, чтобы не получить сырой или слишком разваренный продукт.

Как пожарить свиную печень с луком на сковороде

Как вкусно пожарить свиную печень на сковороде

  1. Лучше всего свиную печенку сперва вымочить в воде, поскольку блюдо может горчить – этот орган весьма своеобразен на вкус и нередко требует предварительной обработки.
  2. Чтобы получить нежное и вкусное блюдо без горчинки, наливаем в миску холодной воды, немного подсаливаем ее и отправляем промытую и очищенную от пленок печень свиньи в воду.
  3. Когда орган как следует отмокнет, сливаем соленую воду и промываем печень под проточной водой.
  4. Нарезаем субпродукт так, как нам удобно – обычно хозяюшки рубят свиную печенку брусочками среднего размера. Помните, что печень довольно сильно ужаривается в процессе готовки, потому ломтики станут меньше примерно в два раза.
  5. На сковороде разогреваем немного подсолнечного маселка, очищаем лучок от шелухи, рубим мелким кубиком и обжариваем его на небольшом огне до появления золотистого оттенка.
  6. К готовому луку отправляем вымоченные ломтики свиной печенки и, помешивая их лопаткой, обжариваем со всех сторон примерно минуток 5-6.
  7. В сковороду вливаем нежирной сметаны, солим и перчим блюдо. Можно добавить любимых пряностей и душистых травок. Некоторым хозяюшкам нравится готовить остренькую печенку – тогда можно просто всыпать щепотку острого перца.
  8. Убавляем огонь и накрываем сковородку крышкой, чтобы печенка потушилась в сметане и лучке до готовности.

Подаем к столу блюдо горячим. Идеальным и полезным гарниром к жареной свиной печени выступает гречка.

Суп с грибами

1 вариант. Белые грибы, маслята или подберезовики очистить, обдать кипятком, промыть холодной водой, пропустить через мясорубку. Натертый на средней терке репчатый лук соединить с грибами и потушить на топленом масле 15—20 минут.

В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, соль, специи и дать закипеть, после чего добавить тушеные грибы и варить до готовности.

В готовый суп перед подачей положить сваренное вкрутую крупно нарубленное яйцо, зелень петрушки или укропа.

На 1 порцию — 100 г костей для бульона, 132 г (100 г, 50 г) грибов, 40 г (34 г, 25 г) репчатого лука, 10 г топленого масла, 147 г (103 г, 100 г) картофеля, 1/2 яйца, зелень петрушки или укропа, специи.

2 вариант. Свежие грибы очистить, промыть, корешки грибов нарезать дольками, поджарить на масле. Шляпки грибов ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, нарезать дольками, сложить в кастрюлю, налить воду, поставить на огонь и варить 40 минут. После этого в кастрюлю положить картофель, нарезанный кубиками, и варить до полу готовности, затем положить нарезанную мелкими кубиками морковь и нашинкованный репчатый лук. За 5 минут до конца варки положить поджаренные корешки грибов, специи. При подаче добавляют сметану и мелко нашинкованную зелень.

На одну порцию — 73 г (55 г, 50 г) белых свежих или 25 г (25 г, 50 г) сушеных грибов, 214 г (150 г, 150 г) картофеля, 24 г (20 г, 20 г) репчатого лука, 10 г сливочного масла, 20 г сметаны, 3 г укропа или петрушки, соль, специи.

3 вариант. Свежие грибы промыть, морковь, репчатый лук нарезать соломкой, залить холодной водой и варить до полу готовности, после чего положить нарезанный брусочками картофель и продолжать варить. За 5—10 минут до конца варки заправить яйцом, взбитым с кислым молоком, сливочным маслом, специями, посолить. Подавать с мелко нашинкованной зеленью.

На 1 порцию — 111 г (84 г, 75 г) белых свежих грибов, 36 г (30 г, 30 г) репчатого лука, 25 г (20 г, 20 г) моркови, 143 г (100 г, 100 г) картофеля, 1/2 яйца, 50 г кислого молока, 5 г сливочного масла, зелень петрушки или укропа, соль, специи.

Время варки

Время варки свиной печени зависит от способа ее приготовления и размера кусков.

  • Целую свиную печень, которая весит в среднем 1,5 кг, в кастрюле варят 40–50 минут на медленном огне. Отсчет времени начинается после того, как вода, в которую опустили печенку, снова закипит.
  • Время приготовления свиной печени в мультиварке составляет 1 час.
  • В скороварке свиную печень достаточно поварить 7 минут после набора давления. Время набора давления зависит от модели агрегата, обычно оно составляет 5–10 минут, но иногда достигает 15–20 минут. После придется подождать 5–15 минут, пока агрегат спустит давление.
  • Если печень порезать на куски весом примерно по 100 г, то время варки ее в кастрюле составит около 10 минут, в мультиварке – 20–30 минут, в скороварке – 3–4 минуты.
  • Нарезанную маленькими кусками печень (весом не более 50 г каждый кусок) можно отварить на пару в мультиварке или пароварке. На это потребуется 40 минут.

Вкусный рецепт! Сладкий плавленный сыр в домашних условиях Степень готовности свиной печени определяют с помощью ножа. Если после того, как вы проткнете продукт, вода возле прокола будет окрашиваться в темный цвет, его нужно еще поварить. Если жидкость из разреза вытекает светлая, печень готова.

Суп пюре из печени с яйцами

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Печень куриная – 300 г.
  • Печень говяжья – 200 г.
  • Сельдерей – 1 корень.
  • Зелень свежая – 50 г.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Бульон – 700 мл.
  • Сыр твердых сортов по желанию.
  • Соль и любимые специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить и вымочить печень.
  2. Куриную и говяжью печень залить частью бульона и тушить до готовности, добавив все нужные специи и соль. При варке нужно тщательно снимать серую пену, чтобы она не осела в бульоне в виде серых хлопьев.
  3. В сковороде растопить все сливочное масло и обжарить в нем сначала репчатый лук до золотистого состояния. Выбрать его шумовкой, оставив в сковороде масло.
  4. Готовые субпродукты разделить. Куриную печень залить оставшейся частью бульона и полностью измельчить блендером вместе с обжаренным луком. Говяжью печень два раза пропустить через мясорубку и добавить в кастрюлю.
  5. Посуду с супом поставить на средний огонь и всыпать туда нарезанный на крупные кубики сельдерей.
  6. В оставшемся от лука масле довести до золотистого цвета пшеничную муку. Затем развести ее небольшим количеством воды или бульона и влить в суп.
  7. Вкрутую отварить куриные яйца. Натереть их на крупной терке и за пару минут до готовности добавить их в суп.
  8. Подавать со свежей рубленой зеленью и черным хлебом, по желанию присыпав небольшим количеством тертого сыра.

Супы из субпродуктов очень сытные, наваристые и калорийные. В особенности это касается печеночного супа. В тарелке такого первого блюда содержится дневная норма железа и многих витаминов. Поэтому печень обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека. Сегодня готовим суп-пюре из куриной печени.

Как варить свиную печень

Пошаговая инструкция:

  • Хорошенько ополосните и высушите салфетками свиную печёнку.
  • В глубокую ёмкость положите подготовленный продукт и залейте его охлаждённым молоком или подкисленной водой. Печень должна быть покрыта жидкостью полностью.
  • Оставьте печень вымачиваться на 2 — 3 часа, чтобы сделать её вкус более нежным. Если вы залили воду, то не забывайте её менять каждый час.
  • Выньте печень из жидкости, промойте и тщательно очистите от плёнок и прожилок.
  • Вскипятите воду в кастрюле.
  • Всыпьте ч. л. соли.
  • Опустите в кипяток печень и готовьте её на протяжении 40 — 50 минут.

Чтобы научиться готовить свиную печень с изумительным нежным вкусом, необходимо изучить все нюансы и секреты её варки:

  • В воду с печенью можно положить 1 ч. л. мёда или сахара, чтобы блюдо было нежнее.
  • Если печень после варки получилась слишком жёсткой, то её можно спасти, потушив полчаса на маленьком огне в сметане.
  • Чтобы плёнка снималась быстрее и легче, сырую печёнку нужно натереть солью и оставить на 10 минут.
  • Устранить специфический вкус помогут различные ароматные специи.
  • Убедиться в готовности печени можно при помощи вилки. Просто проткните ею варёный продукт. Если выделяется красный сок — печень недоварилась, а если сок розового цвета, то она вполне готова.
  • Варить печень лучше на медленном огне.
  • Значительно сократить время варки можно, измельчив субпродукт на небольшие полоски или ломтики.

Котлеты из свиной печени на сковороде

Чтобы удивить близких и друзей оригинальным и полезным ужином, можно пожарить печёночные котлеты. Они получаются особенно пышными и аппетитными, если в фарш добавить манную крупу. Это не прибавит блюду калорийности, а только улучшит его вкус и внешний вид.

Необходимые ингредиенты:

  • печень свинины – 650 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • манная крупа – 160 грамм;
  • смесь перцев – 6 грамм;
  • соль – на свой вкус;
  • яйцо;
  • мука или мелкие сухари – для панировки;
  • сметана – 25 грамм;
  • две дольки чеснока;
  • сыр (твёрдых сортов) – 150 грамм.

Готовим:

  1. Сначала необходимо сделать фарш из печени. Для этого субпродукт освободить от прожилок, вымыть проточной водой и порезать на крупные куски.
  2. Луковицу очистить и разделить на четыре части.
  3. Подготовленные продукты растереть в мясорубке.
  4. В печёночный фарш вбить яйцо, добавить перец, сметану, соль и измельчённый чеснок. После чего насыпать манку, хорошо размешать и поставить в холодильник на полчаса.
  5. Затем из печёночной массы сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или в муке и пожарить с обеих сторон на раскалённом масле.

Пока котлеты не остыли, нужно их выложить на большое блюдо и засыпать тёртым сыром. Подавать с листьями салата и кусочками свежих помидоров.

Как хранить готовый продукт

Готовая печень быстро сохнет и покрывается заветренной корочкой, поэтому не забудьте накрыть ее тарелкой, а лучше, заверните в пищевую пленку.

Из вареного свиного продукта можно приготовить разнообразные блюда, которые непременно порадуют утонченным специфическим вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!

Печень – нежнейший продукт, который в большинстве случаев люди употребляют в обжаренном виде. Но при ее правильном приготовлении и отварная печенка довольно вкусна. Хотелось бы еще отметить, что для варки лучше всего подходит печень мяса птицы или говяжья. А вот свиную – лучше использовать для жарки или тушения. Итак, давайте узнаем с вами, как правильно варить печень и сколько по времени.

Сколько времени варить свиную печень?

Свиная печень – продукт достаточно востребованный, потому что она обладает нежным вкусом и насыщена микроэлементами. Но именно эта печень наиболее часто имеет горчинку. Чтобы этого избежать, для начала замачиваем ее в воде или еще лучше в молоке и оставляем постоять минут 30. Грамотно вымоченная печенка получится в результате намного нежнее и перестанет горчить на вкус. Затем аккуратно сливаем жидкость, перекладываем печень в кастрюльку, заливаем чистой водой и отвариваем на медленном огне в течение 40-50 минут.

А заглушить специфический запах помогут любые специи. Вообще, отваривать любую печень лучше всего на самом слабом огне. Если вы торопитесь, то время можно уменьшить, но для этого предварительно разрезаем мякоть на маленькие ломтики небольшого размера. В этом случае время приготовления составит около 5-10 минут. Единственный недостаток этого способа отваривания состоит в том, что сваренная большим куском печень выглядит намного аппетитнее и привлекательнее.

Сколько варить печень индейки?

Печень индейки – вкусный и питательный продукт. Она намного сытнее, калорийнее куриной печени и богата витамином К. Печень индейки также содержит ряд других витаминов, поэтому ее рекомендуют включать в рацион питания маленьких детей. Для правильного приготовления, печень хорошенько промываем, кладем аккуратно в кипящую, слегка подсоленную воду и варим на слабеньком огне 30-40 минут в зависимости от размера куска.

Суп с печенью свиной

Поваруша Первые блюда Рецепты супов Мясные супы Супы со свининой

Добавить Ваше фото Разыгрался не на шутку аппетит? Тогда запасайтесь продуктами и начинайте готовить по указанному ниже рецепту очень вкусный и полезный суп с печенью свиной. Это блюдо придется по душе и вам, и всем членам вашей семьи. А ведь свиная печень — это клад полезных и питательных веществ, улучшающих работу человеческого организма, также она полезна для беременных и детей.

Ингредиенты

  • свиная печень — 500 гр.;
  • картофель — 7-10 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис — 2-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  1. Берем трехлитровую кастрюлю и варим 5-10 минут заранее вымоченную и нарезанную крупными кусочками печень. Сливаем воду 2 раза, затем вынимаем печень, немного даем остыть и нарезаем помельче.
  2. Снова доводим воду до кипения, сливаем пену, довариваем печень еще 5 минут. Затем добавляем промытый рис и после закипания варим 10 минут.
  3. Когда рис слегка набухнет, всыпаем кусочки картофеля и увеличиваем огонь. При варке регулярно помешиваем ингредиенты.
  4. Пока варится картофель, нарезаем лук. Затем мелко трем морковь и всыпаем в кастрюлю.
  5. Лук обжариваем до слегка золотистого цвета на разогретой сковородке, налив туда растительного масла.
  6. Обжаренный лук закидываем в суп, добавляем лавровый лист, соль, приправы, прикрываем крышкой и варим 5-10 минут.
  7. По желанию можно добавить в суп взбитое либо вареное яйцо, порезанное кусочками.
  8. При подаче разлить суп, украсить его зеленью, рядом положить кусочки хлеба. По желанию можно добавить чеснок.

Вашему вниманию предлагается короткое видео, в котором вам подробно расскажут о том, как готовить этот вкусный рисовый суп со свиной печенью.

Печеночный торт

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 308 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В качестве сытной закуски подойдет рецепт, как приготовить торт из печени. Он выглядит, как настоящий кондитерский шедевр, но на деле становится мясной едой, которая отлично подходит для праздничного стола. Гости удивятся, когда увидят его перед собой, и еще больше поразятся насыщенному аппетитному вкусу удивительной пищи. Для получения хорошо пропитанного блюда стоит поставить его на 6 часов в холодильник перед подачей.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 50 г;
  • мука пшеничная – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – стакан;
  • свиная печень – полкило;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • майонез – 2 пакета;
  • укроп – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Печенку очистить от пленки, измельчить блендером, добавить муку, яйца, посолить.
  2. Влить молоко для получения густого теста. Приготовить несколько коржей на сковороде.
  3. Смазать коржи майонезом, сложить тортиком, посыпать тертым сыром и измельченным укропом.
  4. Через 6 часов настаивания подать на стол, нарезав порциями.

Печеночный суп с картофелем

Интересный и сытный суп с простым рецептом.

Ингредиенты:

  • Печень — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Макароны
  • Сливочное масло
  • Соль

Приготовление:

Начнем приготовление печени с удаления пленок и прожилок. После чего нарезаем брусочками и поджарим на небольшом количестве масла.

Кастрюлю с водой оставим на огне до закипания, после отправим туда печень.

Картофель почистить порезать и добавить к печени в кастрюлю. Лук почистить, порезать и добавить в кастрюлю.

Суп посолить и поперчить. Оставим на 15 минут. После добавим морковь, предварительно почистив.

Наконец, бросаем в кастрюлю макароны и ждем закипания. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Теперь последний штрих – блендер.

Приятного аппетита.

Свиная печень в скороварке

Состав:

  • свиная печень – 1–1,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Подготовленную печень разрежьте на 2–3 части, положите в емкость скороварки.
  • Посыпьте солью и специями.
  • Морковь и лук почистите. Морковь нарежьте некрупными кружочками, лук – кольцами или полукольцами.
  • Обложите печень овощами.
  • Влейте воду, чтобы она покрывала продукты.
  • Запустите прибор и готовьте в течение 7 минут после набора давления.
  • Дождитесь, когда скороварка спустит пар.

При варке печени в скороварке существенной экономии времени не происходит. В этот период нет возможности и снимать пену, из-за чего готовый продукт может горчить. С помощью скороварки печенку варить есть смысл только в том случае, когда нет возможности сделать это в кастрюле.

Хороший рецепт2Так себе1

Субпродукты это:
Бюджетно 31.44%

Вкусно 39.02%

Полезно 29.54%
Проголосовало: 369

Свиная печеньСвиные субпродукты
Дата: 18.02.2019.

Обновлено: 17.11.2022

Салат из варёной свиной печени

К праздничному банкету можно приготовить вкусный салат из варёной печени свинины. Благодаря отличному сочетанию компонентов, блюдо получается питательным, свежим, с очень интересным вкусом, который вызовет восторг у всех приглашённых гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • свиной субпродукт – 0,3 кг;
  • морковка;
  • два солёных огурца;
  • консервированный зелёный горошек – 1 банка;
  • соль – на вкус;
  • луковица;
  • майонез – 70 грамм;
  • перец чёрный – 3 грамма;
  • зелёный лук – 5-6 перьев.

Готовим:

  1. Печень вычистить и помыть. После чего её отварить, а затем остудить.
  2. Лук с морковкой почистить и нашинковать соломкой. Отправить их в сковороду и пожарить на подсолнечном масле.
  3. Варёную печенку нарезать продолговатыми брусочками.
  4. Маринованные огурчики нашинковать кубиками.
  5. В большой тарелке соединить нарезку из печени и огурцов, затем добавить к ним тушёные овощи и перемешать.
  6. Открыть банку с горошком и высыпать его в салат.
  7. Заправить блюдо солью, положить перец, майонез и аккуратно размешать.

Мясной салат готов, его осталось украсить зелёным луком, кружочками солёных огурцов и подать вместе с горячим соусом, варёной картошкой или свежими овощами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: