Рецепт вкусного и ароматного супа из свиной шеи
Ингредиенты:
- 500 г свиной шеи
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 перец болгарский
- 1 стебель сельдерея
- 2 л вода
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
- Свиная шейка должна быть предварительно хорошо промыта и очищена от лишней жиры и пленок. Затем нарежьте ее на кусочки.
- Луковицу мелко нарежьте, а морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками. Болгарский перец также нарежьте кубиками.
- В большой кастрюле с подходящей крышкой нагрейте немного растительного масла. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут.
- Добавьте к овощам свиную шейку и продолжайте готовить, пока мясо не приобретет золотистый оттенок со всех сторон.
- Залейте все содержимое кастрюли водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите суп около 1,5 часов на медленном огне.
- Добавьте кубики картофеля и болгарского перца в суп. Продолжайте варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Сельдерей мелко нарежьте и добавьте в суп. Варите еще 5-7 минут.
- Посолите и поперчите суп по вкусу. Подавайте горячим, украшенным свежей зеленью.
Ваш вкусный и ароматный суп из свиной шеи готов! Приятного аппетита!
Оптимальное время варки шеи для супа
Варка шеи требует некоторого времени, чтобы мясо стало мягким и легко разделывалось на волокна. Обычно время варки свиной шеи составляет около 1,5-2 часов
Важно помнить, что время может варьироваться в зависимости от размера и толщины куска мяса
Однако не стоит переваривать шею, иначе она может стать слишком мягкой и потерять свою форму. Следите за процессом приготовления и проверяйте готовность мяса с помощью вилки или ножа.
Если вы хотите приготовить более сытный и ароматный суп, вы можете продлить время варки до 2,5-3 часов. Таким образом, мясо станет еще более мягким и насыщенным.
Также не забывайте, что приготовление супа из свиной шеи может потребовать предварительной обработки мяса. Рекомендуется замочить шею в холодной воде на 1-2 часа перед варкой. Это поможет устранить неприятный запах и сохранить естественный вкус мяса.
Важно помнить, что время варки свиной шеи является рекомендательным и может немного изменяться в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Экспериментируйте и находите оптимальное время варки, которое подходит именно для вас
Варка цельного куска мяса и бульона для супа
Чтобы правильно приготовить бульон и свинину для супа, нужно следовать определённым правилам
Уделять внимание времени закладки мяса. Для наваристого, густого бульона, кусок нужно класть в холодную воду
В результате, поверхность мяса будет запечатываться постепенно, и основная часть мясных соков выйдет в суп. Обычно рекомендуется собирать пенку с поверхности бульона, чтобы готовый бульон был прозрачным. Существует и другое мнение – пенку собирать не нужно, потому как в ней находится много белка.
Чтобы просто сварить большой кусок свинины, закладывать его уже в кипящую воду или заливать кипятком. Время варки молодой мякоти составляет около 1,5 ч., старой – минимум 3 ч. Мясо можно резать на куски, чем меньше их размер, тем быстрее сварятся.
Свиная шея с картошкой в духовке
Это идеальное сочетание ингредиентов – мясо и картофель, запеченные в духовке. Сытно, вкусно, красиво – что еще нужно для хорошего ужина или обеда? Даже на празднике такое сытное и вкусное блюдо будет вполне уместным.
Ингредиенты:
- Шея свиная – 500 г;
- Картофель – 800 г;
- Оливковое масло;
- Розмарин;
- Черный молотый перец;
- Чеснок;
- Соль.
Как приготовить:
- Мясо разрезаем таким образом, чтобы получились два больших стейка, которые посыпаем солью с перцем. Разогреваем оливковое масло в сковороде, выдавливаем туда чеснок – 2 зубца и кладем веточку розмарина. Затем выкладываем стейки и обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.
- Картофель очищаем, разрезаем на четыре части, поливаем оливковым маслом, солим, перчим. Можно добавить еще специи на свой вкус. Противень застилаем пергаментом и выкладываем в центр картофель. Отправляем в разогретую до 120° духовку. Минут через 20 достаем противень, кладем на него решетку со стейками и опять отправляем в духовку, прикрыв фольгой. Оставляем до готовности.
- Вот так просто и относительно быстро можно приготовить полноценный ужин из мяса и гарнира. Дополнительно можно подать свежие или консервированные овощи, любой салат.
Свиная шея отличается наличием небольших прожилок жира, потому готовое мясо получается нежным и сочным вне зависимости от способа термической обработки. А чтобы точно приготовить самое вкусное мясное блюдо, просто используйте уже проверенные рецепты.
Запеченная свиная шея в рукаве
Благодаря жировым прослойкам, мясо с шеи получается очень сочным, главное не пересушить его. Это блюдо можно подавать на стол в горячем виде с любым гарниром, а можно использовать для бутербродов.
Ингредиенты:
- Шея свиная – 700 г;
- Лук крупный – 1 шт.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- Соус соевый – 2 ст. л.;
- Смесь трав итальянских – 1 ч. л.;
- Молотый черный перец – 2 ст. л.
Как приготовить:
- Цельный кусок свиной шеи промываем, обсушиваем. Переходим к маринаду. Его приготовить очень легко. С оливковым маслом смешиваем все специи. На этом же этапе крупными полукольцами нарезаем лук.
- Перекладываем мясо в глубокую емкость, заливаем маринадом, засыпаем луком. Хорошо втираем смесь из масла и специй в мясо, но так, чтобы не повредить целостность луковых полуколец. Оставляем в таком виде на пару часов, накрыв крышкой или пищевой пленкой.
- Перекладываем шею вместе с луков в рукав для запекания, отправляем в разогретую до 190° духовку на полтора часа. Когда мясо будет готовым, не разрезаем сразу рукав, а даем немного отдохнуть – минут 10 и подаем.
Свинина в луковой шелухе в мультиварке
1,2 килограммов свинины;
1,5 головки чеснока;
75 граммов луковой шелухи;
Лавровый листик;
Пара щепоток черного молотого перца;
Чуть больше столовой ложки соли.
1. Свинину вымывают под проточной водой, позволяют ей стечь, обсушивают льняным полотенцем.
2. Мясо шпигуют измельченным чесноком, солят и перчат. Дополнительно разрешается использовать морковь. В свинине длинным и острым ножом делают небольшие проколы, в которые укладывают тонко нарезанную морковку, измельченный чеснок, соль, черный перец, специи. Такие ломтики чеснока и моркови вставляют в каждую сделанную щелку по всей поверхности мяса.
3. Сверху мясо дополнительно солят, перчат. На верхнюю часть укладывают пластинки чеснока, лавровый листик.
4. Кусок свинины складывают пополам наружу шкурой, связывают крепкой ниткой.
5. Луковую шелуху промывают под проточной водой, укладывают ее половину в чашу мультиварки. Сверху размещают свинину. Последний слой – луковая шелуха.
6. Подогревают литр воды на кухонной плите до кипящего состояния. Растворяют в ней соль. Кипяченой соленой водой заливают мясо в мультиварке.
7. Включают режим «высокое давление» на полчаса. После сигнала мультиварки пар сойдет самостоятельно.
8. Вытаскивают мясо, охлаждают его до комнатной температуры на тарелке. Заворачивают свинину в пленку и убирают в холодильник.
9. На следующий день мясо нарезают на тонкие пластинки. Приготовленная таким образом свинина гораздо лучше и вкуснее всяких покупных колбас.
Пошаговая инструкция варки свинины для супа
Если нужно отварить свинину не для последующей обработки, а для приготовления первого блюда, необходимо придерживаться следующей схемы:
- Тщательно промыть мясо.
- Нарезать его небольшими ломтиками.
- Для получения наваристого бульона свинину кладут в холодную, а не в горячую воду.
- После закипания прикрутить огонь и варить 1,5-2 часа до 100% готовности мяса.
- В процессе приготовления снимать пену с помощью шумовки.
- Для сохранения сочности мяса посолить блюдо за 10 минут до завершения отваривания.
Для бульона лучше брать не мякоть свинины, а мясо на кости – оно делает блюдо более наваристым, сытным.
Свинину обязательно нужно довести до полной готовности. Вкус недоваренного мяса не очень отличается от готового, а мягкость свинины неопытному кулинару ничего не скажет. Проще всего определять готовность продукта по рекомендованному времени приготовления. Некоторые предпочитают проварить свинину еще чуть дольше, так она приобретает более насыщенный вкус.
Профессиональные кулинары советуют варить свинину с майонезом, вином или соевым соусом. Это придает первым блюдам необычный вкус и приятный аромат. Если вынуть мясо из такого бульона и охладить, достаточно будет его просто нарезать и можно подавать к столу с петрушкой.
Ускорить время приготовления можно простым способом – нарезать свинину мелкими кусочками. В этом случае варка мяса займет примерно 40 минут.
Раскрыть вкус свинины в супе помогают такие специи, как лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Также можно придать бульону и мясу более выраженный вкус с помощью пряно-ароматических растений. Для этого нужно положить в кастрюлю в начале варки очищенную и нарезанную морковь, корень петрушки, корень сельдерея, репчатый лук или лук-порей, а также стебли укропа, тимьяна или петрушки. Со свининой хорошо сочетается и гвоздика
Добавлять сыпучие специи нужно с осторожностью – они испортят презентабельный вид бульона, сделав его мутным. Жидкость в супе может стать мутной и от приготовления на сильном огне.
Свинина в луковой шелухе с травами
Луковая шелуха;
Орегано, паприка;
Итальянские травы;
Черный молотый перец;
1. В кастрюлю укладывают свинину, луковую шелуху, наливают воду, насыпают соль. Ставят вариться до полной готовности мяса.
2. Свинину вытаскивают и позволяют ей остыть до комнатной температуры.
3. Холодное мясо натирают смесью из черного молотого перца и измельченного чеснока. При желании используют любимые специи, предназначенные для приготовления мяса.
4. Щедро обсыпают мясо со всех сторон итальянскими травами.
5. Подготовленную свинину укладывают в целлофановый пакет и оставляют в холодильнике на пару часов.
Сколько времени варить свинину до готовности?
Свинину в отварном виде употребляют в пищу реже, нежели запеченное либо тушеное мясо. Зачастую такой продукт становится ингредиентом салатов либо закусочных блюд. Давайте узнаем, сколько варить свинину до готовности (мякоть). Длительность ее тепловой обработки может варьироваться от 45 минут до двух часов. Это зависит от ряда факторов, в том числе от возраста животного, части тушки, размера куска.
Также стоит учитывать и цель варки свинины. Если вы просто хотите полакомиться отварной вырезкой, достаточно и одного часа, чтобы ее сварить. А вот для получения наваристого бульона, который пригодится для приготовления супчика либо заливного, потребуется не менее двух часов.
Можно и сократить время приготовления мяса, если его предварительно нарезать небольшими кусками. Сколько варить свинину кусочками до готовности? Ориентировочно 40-60 минут. Как известно многим, готовность проверяется достаточно просто – мясной кусок необходимо проткнуть вилкой либо кончиком ножа. Мякоть должна легко протыкаться, при этом выделяющийся сок прозрачный. Если при прокалывании вы заметили кровянистые выделения, значит, мясо еще не готово и время варки стоит увеличить.
На первый взгляд может показаться, что сложного в приготовлении отварной свинины ничего нет. Но это на самом деле целая наука. Если не следовать простым советам, можно потерпеть кулинарное фиаско. И зачастую хозяйки сталкиваются с тем, что в результате свинина получается сухой, жесткой.
Не торопитесь извлекать приготовленный продукт из бульона, разумеется, если вы не собираетесь сразу его употреблять в пищу или добавлять в основное блюдо.
Особое внимание стоит уделить популярной приправе, без приготовления которой не обходится ни одно блюдо. Речь идет о соли
Не торопитесь солить бульон. Профессиональные кулинары советуют это делать за четверть часа до окончания варки. В противном случае соль вытянет сок из мясной вырезки и она получится сухой.
В самом начале вы можете добавить листики лавра и душистый перчик горошком. Кстати, о лавровом листе. После приготовления не забудьте удалить его из бульона. При настаивании лист лавра будет отдавать свою горечь, тем самым испортит вкус приготовленного угощения.
Если вы планируете использовать в дальнейшем бульон, в котором варилась свинина, то в процессе варки придется раз в 10-15 минут постоянно удалять пену шумовкой. Иначе бульон получится мутным.
После варки свинину можно потушить в соусе. Идеально подойдут томатная подливка, сливки либо сметана. Вы можете сделать вкусный салатик или закуску. С отварной свининой отлично сочетаются различные гарниры, но самый популярный вариант – картофельное пюре.
Как и сколько варить свинину в кастрюле
Если совсем обобщить, то добротный кусок свинины весом 1-2 кг. варится примерно 2 часа с момента закипания. Чем более зрелая, старая свинья, тем дольше варится ее мясо.
Процесс варки выглядит таким образом.
Свинину (кусок) кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо на несколько сантиметров.
Ставим на плиту и доводим до кипения. В это время начнется образовываться характерная пенка, ее следует снимать шумовкой или какой-нибудь ложкой. Главное, не проглядеть этот момент.
Всё, вода с мясом кипит, начинаем отсчет времени. Огонь можно сделать пониже. Накрывать крышкой или нет – на личное усмотрение
И в таком положении варим около 2-х часов.
Важно следить, чтобы бульон не выкипал. При необходимости подливаем кипяток из чайника.
Для вкуса и аромата в кастрюлю с мясом во время варки можно положить 1-2 луковицы, морковку или зубчики чеснока
Солим, перчим по вкусу.
Как убедиться, что свинина сварилась? Во-первых, смотрим, что прошло разумное время. Далее протыкаем мясо в самую глубину ножом и смотрим, какого цвета вытекает сок. Он должен быть прозрачным и уж точно без всякой красноты.
Кладем свинину в холодную воду или кипящую?
В этой статье мы будем класть мясо в холодную воду. Некоторые утверждают, что лучше отправлять свинину сразу в кипящую воду, якобы так мясо получится сочнее. Можете попробовать и так, и так, я лично особой разницы не заметил.
Как варить замороженную свинину?
Если имеется в виду крупный замороженный кусок свинины, то его перед отправкой следует разморозить. Для ускорения этого процесса можно залить пакет с мясом теплой водой. Когда кусок станет мягким, следуем тому же порядку, что указан выше.
Почему же нельзя сразу начинать варить замороженную свинину? Во-первых, весь процесс варки станет намного дольше. Во-вторых, пока внешний слой мяса дойдет до готовности, центр будет еще сырым. А когда сердцевина будет ближе к готовности, снаружи мясо станет уже переваренным.
Как и сколько времени варить свинину для супа
Для супа важно получить вкусный и наваристый бульон, потому свинину лучше брать с костями. Небольшие части свинины на кости кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения
Не забываем снимать пенку, благодаря этому бульон получится более прозрачным.
Для аромата и вкуса желательно положить туда же 1-2 луковицы, горошковый перец, морковь или пучок какой-нибудь любимой душистой зелени.
Огонь делаем поменьше, варим так 1-1,5 часа. Далее извлекаем из бульона ненужные овощи, они уже отдали свои соки бульону. При желании достаем свинину, отделяем мясо от кости и режем его на мелкие части.
А дальше уже следуем своему рецепту. Там картошку кладем и т.д. И в середине всего процесса можно вернуть свинину. Но здесь, еще раз отмечу, всё зависит от рецептур и личных предпочтений.
Сколько варятся кусочки свинины
Под «кусочками» обычно имеют в виду нарезку свинины длиной-толщиной 2-3 сантиметра (так называемый «гуляш»).
Мелко нарезанная свинина варится до готовности 30 минут с момента закипания.
Куски побольше (весом около 500 грамм) будут вариться уже 1 час.
Так что, если стоит цель как можно быстрее приготовить свиное мясо методом варки, крупные куски следует предварительно мелко нарезать.
Сколько варится свинина для холодца
Однозначно здесь не ответить нельзя. Обычно для холодца кроме свинины кладут еще какое-нибудь мясо, к примеру, говядину. И особый акцент идет не на чистое мясо, а на кости, шкурки и хрящи и т.п. Общее время варки составит около 4-5 часов после закипания, на медленном огне.
Здесь важно не просто отварить мясо до готовности, а вытянуть в бульон коллаген. Благодаря коллагену бульон потом застывает и приобретает всем знаковый желеобразный вид холодца
Самый простой способ варки свинины для холодца будет выглядеть так.
- В большую кастрюлю складываем свинину с костями и хрящами, плюс еще какое-нибудь мясо. Доводим до кипения, снимаем пенку, а потом первый бульон аккуратно сливаем. Он нам не нужен.
- Мясо промываем от остатков пены (это чтобы бульон был максимально прозрачным), заливаем новой водой и доводим до кипения. Кладем по вкусу лавровый лист, черный перец, лук и т.д.
- Огонь делаем пониже и томим так с момента кипения часа 4, а лучше все 5. При необходимости подливаем кипящую воду. Получившаяся масса после полного охлаждения ставится в холод до застывания.
Теперь вы знаете, сколько нужно времени варить свинину до готовности, причем с учетом размера кусков мяса.
Салат с варёной свиной шейкой
Продукты
Свиная шейка
Как готовить салат со свиной шейкой
1. Свинину поставить вариться, варить 1 час, в конце варки добавить соль и перец.
2. Пока варится мясо, сварить куриные яйца , остудить и натереть на крупной тёрке.
3. Огурцы потереть на крупной тёрке, в них вмешать измельчённый чеснок.
4. Свинину слегка остудить и нарезать поперёк волокон на кубики стороной 1,5-2 сантиметра.
5. На дно салатницы выложить мясо, перемешать с 1 столовой ложкой майонеза.
6. Солёные огурцы выложить следующим слоем, смазать слой майонезом.
7. Яйца выложить сверху, вновь смазать майонезом, украсить зелёным горошком.
Самое популярное мясо, почти у половины человечества, это – свиное. Блюда из свинины получаются мягкими, сочными
, очень нежными и к тому же сытными. Одним из самых популярных рецептов приготовления свинины считается шея, запеченная в духовке целым куском. Для придания мясу особого вкуса, существует много способов предварительной обработки шеи целым куском.
Благодаря ингредиентам, из которых готовятся маринады, запеченное в духовке мясо приобретает особый неповторимый вкус. Для этого чаще всего используют:
- соль;
- перец;
- чеснок;
- специи;
- душистые травы.
Свинина «любит» душицу, тимьян, базилик, розмарин, чабрец, разные маринады.
Важно помнить
, что мариновать мясо следует в стеклянной, эмалированной или керамической посуде. Категорически нельзя применять для этих целей алюминиевую посуду
О пользе и калорийности варено-копченой свинины домашнего приготовления
Приятный вкус мяса свиньи дополнен энергетической ценностью, поэтому в рационе питания присутствовать оно должно. Достаточно высокая калорийность сочетается с обилием витаминов, белков, полезных макро- и микроэлементов в составе. Диетологи советуют не исключать свинину полностью из меню. Главное – правильно выбрать часть туши и рецепт.
Согласно ГОСТ Р 53221-2008, свиная тушка подразделяется на 6 категорий и 6 классов. Есть карбонат, филей, ветчина, рулька, пастрома и т.д. Способов приготавливать любую из них – множество.
В каком виде лучше употреблять для большей пользы? Низкой калорийность обладает отварная свинина. Также полезными будут рецепты, где ее запекают на гриле или подкапчивают. Лучше брать нежирное и наиболее варкое мясо, тогда полезные вещества сохранятся, а калорийность не зашкалит.
Если говорить про варено-копченый вариант свиного мяса, то оно может быть как калорийным, так и не слишком. Все зависит от используемой части туши.
Калорийность варено-копченой свинины (из расчета 1 порции в 100 грамм) приведем в виде таблицы, в зависимости от того, какое мясо используется в рецепте.
Вид мяса | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
Шея | 12 | 32 | 340 | |
Бекон | 6 | 55 | 1 | 501 |
Корейка | 12 | 10 | 1 | 141 |
Лопатка | 12 | 10 | 138 | |
Рулька | 18 | 12 | 180 | |
Ребра | 9 | 33 | 330 | |
Грудинка | 15 | 23 | 267 |
Цифры говорят: корейка и лопатка позволят не переживать из-за калорийности, а вот бекон на столе – не очень полезная пища.
Технология приготовления варено-копченой свинины включает два этапа: варку и копчение. Процессы обработки позволяют приготовить блюда с небольшим количеством калорий.
Буженина из отварной свинины со специями
- Свинина 700 гр
- Чеснок 4 зубчика
- Сахар щепотка
- Горчица зернистая 2 ч.л.
- Тмин 1 ч.л.
- Лавровый лист 3 шт
- Перец душистый 4 шт
- Гвоздика 2 бутона
- Горчица 2 стол.л.
- Соль по вкусу
- Кориандр 1 ч.л.
- Вам понадобится:более 1 часа
- География блюда: Русская
- Основной ингредиент: Свинина
- Тип блюда: Обед
Процесс приготовления:
- Сварим хороший кусок мяса в воде с луком,морковью,сельдереем,душистым перцем,гвоздикой, лавровым листом.Мясо варим на очень медленном огне примерно полтора — два часа.
- Чеснок почистим,добавим разные приправы и специи. Я брала на свой вкус, это горчица в зернах,тмин,лавровый лист,перец,гвоздика,кориандр.
- Все разомнем в массу.
- Обмажем остывший кусок отварной свинины.Сверху посыплем со всех сторон сухой горчицей.
- Плотно завернем в пищевую пленку и оставим на сутки в холодильнике.
- Нарезаем кусочками и подаем к столу.
Как правильно варить свиную шею для супа?
Следующие советы помогут вам приготовить отличный суп с использованием свиной шеи:
- Выберите свежую свиную шею. Убедитесь, что мясо свежее, чтобы добиться лучшего вкуса и качества бульона.
- Подготовьте мясо. Очистите свиную шею от лишних жиров и пленок, чтобы суп получился более легким и прозрачным.
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Это позволит свиной шее быстрее провариться и увеличит скорость выделения ароматов.
- Выберите правильное время варки. Для свиной шеи оптимальное время варки составляет примерно 1.5 — 2 часа. Это позволит мясу стать мягким и сочным, не разваривая его полностью.
- Добавьте овощи. Для создания вкусного супа можно добавить к свиной шее различные овощи, такие как морковь, лук, картофель и зелень. Овощи придадут супу дополнительную свежесть и аромат.
- Подберите специи и пряности. Добавление специй и пряностей, таких как чеснок, перец и лавровый лист, придаст бульону более насыщенный вкус и аромат.
Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить вкусный и ароматный суп, используя свиную шею в качестве основного ингредиента. Наслаждайтесь готовым блюдом вместе с вашей семьей и близкими!
Подливка из вареного мяса свинины
Подлива — это то блюдо, которое можно подать с любым гарниром и получится сытно и аппетитно! У многих бывают случаи, когда после приготовления мясного бульона или супа остается мясо. Порой вам приходилось возможно задумываться о том, что можно из него приготовить. На такой случай предлагаю попробовать приготовить из вареного мяса простую и ароматную подливу. Гарнир подойдет любой.Ингредиенты
- Свинина отварная 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Томатная паста 1-2 ст.л.
- Бульон 1,5-2 ст.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Зелень по вкусу
Процесс приготовления:
- Мясо подойдет любое, у меня свинина. Для приготовления подливки можно мясо либо мелко нарезать, либо прокрутить через мясорубку. Я отдала предпочтение второму варианту.
- Разогреваем сковороду с маслом и кладем нарезанный кубиками лук.
- Обжариваем его до мягкости и добавляем тертую морковь.
- Обжариваем все вместе до готовности.
- Добавляем вареное мясо, я превратила его в фарш. Кладем томатную пасту, измельченный чеснок, соль и любимые специи.
- Через пару минут добавляем мясной бульон, количество которого зависит от желаемой густоты подливки. Доводим его до кипения и блюдо готово!
Готово!
Подаем подливку с любым гарниром, я подавала с макаронами. Сверху посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Подливка из вареного мяса свинины
Подлива — это то блюдо, которое можно подать с любым гарниром и получится сытно и аппетитно! У многих бывают случаи, когда после приготовления мясного бульона или супа остается мясо. Порой вам приходилось возможно задумываться о том, что можно из него приготовить. На такой случай предлагаю попробовать приготовить из вареного мяса простую и ароматную подливу. Гарнир подойдет любой.Ингредиенты
- Свинина отварная 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Томатная паста 1-2 ст.л.
- Бульон 1,5-2 ст.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Зелень по вкусу
Процесс приготовления:
- Мясо подойдет любое, у меня свинина. Для приготовления подливки можно мясо либо мелко нарезать, либо прокрутить через мясорубку. Я отдала предпочтение второму варианту.
- Разогреваем сковороду с маслом и кладем нарезанный кубиками лук.
- Обжариваем его до мягкости и добавляем тертую морковь.
- Обжариваем все вместе до готовности.
- Добавляем вареное мясо, я превратила его в фарш. Кладем томатную пасту, измельченный чеснок, соль и любимые специи.
- Через пару минут добавляем мясной бульон, количество которого зависит от желаемой густоты подливки. Доводим его до кипения и блюдо готово!
Готово!
Подаем подливку с любым гарниром, я подавала с макаронами. Сверху посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!