Как правильно отварить говяжье сердце до мягкости

Сердечки индейки с овощами, запеченные в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • Сердечки – 8 шт.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Лук, морковь — по 1 шт.
  • Зеленый горошек – 50 гр.
  • Лаврушка – 3 листа.
  • Перец, соль, масло.
  • Зеленый горошек допустимо заменить стручковой фасолью или кукурузой.

Готовим:

  1. Помойте индейку, обрежьте лишнее, поделите на две части.
  2. Измельчите овощи, стараясь не нарезать крупно, отправьте в миску. Добавьте горошек, пересыпьте любыми приправами, солью, полейте маслом.
  3. Положите к овощам сердечки, перемешайте. Заложите в рукав. Плотно завяжите пакет для запекания, сделайте пару-тройку проколов для выхода пара.
  4. Готовьте в духовке при 200 о С в течение получаса.

Выбор и подготовка говяжьего сердца

Не слишком популярный субпродукт не уступает по своей питательности чистому мясу, а по содержанию некоторых витаминов даже его превосходит. Отварное говяжье сердце рекомендуется на постоянной основе включать в рацион пожилых людей, детей и всех тех, кто активно занимается спортом.

Но для получения от изделия максимальной пользы, нужно научиться правильно его выбирать:

  • Охлажденный продукт в разы полезнее, чем замороженный. Помимо этого, он отличается и более приятным вкусом.
  • Внешне качественный компонент должен напоминать обычное сырое мясо, без пятен, вкраплений, налета.
  • Поверхность свежего сердца влажная, упругая, темно красного цвета. Дополнительный фактор, говорящий в пользу его качества – наличие крови в камерах.
  • Не стоит приобретать слишком крупный субпродукт. Оптимальным для отваривания считается экземпляр весом в 1,5-2 кг.

Особое внимание следует уделить предварительной обработке компонента, от нее во многом зависит качество конечного результата и текстура всего блюда. С поверхности продукта срезаются все следы жира, сосуды и уплотнения. Несмотря на то, что многие хозяйки предпочитают делать это уже после доведения сердца до готовности, такое решение может испортить аромат изделия

Затем сердце промывается и замачивается минимум на 3 часа. За это время нужно хотя бы трижды поменять воду. Затем еще раз промываем изделие и подвергаем его выбранному типу обработки

Несмотря на то, что многие хозяйки предпочитают делать это уже после доведения сердца до готовности, такое решение может испортить аромат изделия. Затем сердце промывается и замачивается минимум на 3 часа. За это время нужно хотя бы трижды поменять воду. Затем еще раз промываем изделие и подвергаем его выбранному типу обработки.

Больше всего полезных свойств сохраняется в охлажденном говяжьем сердце. Замороженный субпродукт стоит дешевле, но он не обладает всеми вкусовыми качествами свежего. Поэтому, если есть возможность, лучше приобрести охлажденное говяжье сердце.

Субпродукт должен быть свежим на вид, на его поверхности недопустимы налет или пятна. Цвет качественного говяжьего сердца – темно-красный, запах – свежего мяса. Хорошо, если в его камерах содержится немного крови, что свидетельствует о свежести продукта. Говяжье сердце должно обладать упругостью и принимать начальную форму после надавливания на него.

Лучше всего выбирать говяжье сердце, масса которого примерно 1,5-2 кг. Это субпродукт из молодых бычков и коров.

Свойствах говяжьего сердца:

Говяжье сердце богато на витамины А, В, Е, К, РР и различные минералы. В нем содержится в полтора раза больше железа, чем в самой говядине. Магний, имеющийся в говяжьем сердце, способствует улучшению деятельности сердечной мышцы человека. Данный субпродукт диетологи рекомендуют включать в рацион питания пожилых людей и тех, чей организм испытывает значительные нагрузки. Также, говяжье сердце содержит много калия, фосфора, цинка, натрия и кальция.

Как варить говяжье сердце в кастрюле?

Варка говяжьего сердца отличается от приготовления обычного мяса, так как необходимо знать несколько секретов и особенностей его готовки, чтобы в сваренном виде оно было вкусным и мягким. Рассмотрим подробнее, как правильно сварить говяжье сердце в кастрюле:

  • Первым делом сердце необходимо подготовить к варке, для этого его разрезают пополам или на 3-4 равные части, срезают жилы, жир и крупные сосуды, после чего почищенное говяжье сердце необходимо замочить в холодной воде на 2-3 часа.
  • После замачивания сердце тщательно промывают в холодной воде, кладут в кастрюлю подходящего размера, заливают холодной водой и доводят на большом огне до кипения, после чего убавляют огонь и варят в течении 30 минут, периодическим снимая образующуюся пенку на поверхности воды.
  • Далее всю воду с кастрюли сливают, сердце дополнительно промывают в холодной воде и заново заливают холодной водой в кастрюле и доводят ее до кипения. Чтобы сваренное сердце было вкуснее и ароматнее, в кастрюлю добавляют почищенную целую луковицу и морковь, а также лавровый лист и перец горошком (черный и душистый).
  • На небольшом огне (вода должна не сильно кипеть) варится говяжье сердце в течении 2,5-3 часов. Посолить сердце можно в конце варки или уже при приготовлении блюда из него.
  • После окончания варки сваренное говяжье сердце оставляем остывать в бульоне, чтобы оно было более нежным, сочным и мягким.

Нельзя сказать, что свежее говяжье сердце — продукт, который постоянно присутствует на столе. Однако, если знать как правильно приготовить говяжье сердце из него получаются изумительные блюда. Само по себе сердце — это субпродукт, относящийся к первой категории, который, благодаря своим свойствам, довольно часто ценится выше мяса.

В современной кулинарии сердце используется крайне широко. Его запекают, жарят, отваривают и даже тушат. Готовят его целиком и в измельченном виде. Отварное сердце идеально подходит для салатов, закусок и паштетов. Часто в домашних условиях в отваренном виде оно используется как начинка для блинов и пирожков.

Как выбрать

Охлажденное говяжье сердце — более ценный продукт, нежели замороженный. В охлажденном виде обычно продается продукция местных животноводов, а вот замороженную чаще привозят из-за границы

К ней нужно относиться с большей осторожностью

Как и любая продукция животноводства, свежее говяжье сердце должно иметь запах и вид свежего мяса. Никаких пятен, излишка влаги или налета быть не должно. Их наличие говорит о залежалости продукта. Качественный продукт имеет темно-красный цвет. Наличие незначительного количества крови в камерах также свидетельствует о его свежести. Перед продажей жир и жесткие сосуды должны удаляться

Обратите на это внимание, ведь они могут испортить вкус продукта, который вы собираетесь варить

Сердце взрослого животного может весить 1,5 — 2 килограмма. Если оно меньше, то, вероятно, вам посчастливилось купить субпродукт от молодого теленка, более мягкий и вкусный. Обязательно поинтересуйтесь, сколько варить телячье сердце. На его приготовление потребуется немного меньше времени.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время варки говяжьего сердца могут возникнуть вопросы, не получив правильные ответы на которые она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.

Как выбрать говяжье сердце?

Опытные кулинары утверждают, что свежее сердце вкуснее замороженного. Однако если дать продукту оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур, то он останется почти таким же сочным, как и не подвергавшийся замораживанию. Так что замороженное сердце покупать можно, если возможность разморозить его постепенно, не пытаясь ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды.

Важно приобрести неиспорченный субпродукт. Говяжье сердце должно быть бордовым, влажным, но не липким

Пятна, липкий налет и кисловатый запах свидетельствуют о том, что сердце испорчено, приобретать его не стоит.

Как правильно подготовить сердце к варке, нужно ли его вымачивать?

Сердце коровы считается чистым органом, поэтому в длительном вымачивании оно не нуждается. Часто его замачивают на 2-4 часа в прохладной воде перед жаркой или тушением. Это делается для того, чтобы из органа вышла кровь. Варить сердце можно и с кровью, но тогда во время варки придется несколько раз сменить воду. Во время вымачивания воду тоже несколько раз меняют, но делать это проще.

Также перед варкой сердце быка очищают от пленок, удаляют жир и сосудистые образования. Нередко сердце разрезают на 2-4 части, чтобы оно лучше помещалось в кастрюлю и чуть меньше варилось. Мельче нарезать субпродукт не рекомендуют, иначе он получится недостаточно сочным.

Какова технология варки, чтобы сердце получилось мягким?

Сердце можно заливать холодной водой, после доводя до кипения, или сразу класть в уже кипящую воду. Первый вариант позволяет получить наваристый бульон, второй – сочное мясо. Бульон из сердца обладает не слишком хорошими органолептическими качествами, поэтому лучше класть сердце в кипящую жидкость, хоть это и не является обязательным.

После закипания воды сердце варят 15-30 минут, затем сливают воду и заменяют ее чистой, в которой и доводят субпродукт до готовности. В мультиварке или скороварке сердце варят в одной воде.

За час до готовности субпродукта воду, в которой он варится, подсаливают. Одновременно добавляют специи. Чаще всего используют лук, морковь, черный и душистый перец, листья лавра. Соль можно добавить и позже, тогда сердце получится даже более мягким.

Остывать сердце оставляют в бульоне, чтобы оно осталось сочным.

Как варить сердце для собаки?

Для собаки сердце варят всего 10-15 минут после закипания воды, но перед этим его нарезают мелкими кусочками. Вашему питомцу понравится и каша, сваренная на бульоне из-под говяжьего сердца.

Отварное говяжье сердце обладает высокой пищевой ценностью и небольшой калорийностью. Во многих блюдах оно может заменить мясо. Варить этот субпродукт легко, но этот процесс отнимает довольно много времени. Для облегчения задачи можно прибегнуть к помощи кухонной техники.

Субпродукты это:
Бюджетно 31.44%

Вкусно 39.02%

Полезно 29.54%
Проголосовало: 369

Говяжьи субпродукты
Дата: 25.02.2020.

Обновлено: 28.02.2021

Приготовление

В идеале лучше готовить сердце молодой особи, на его приготовление уходит меньше времени и в результате оно получается более сочным и мягким. Если вы берете для отваривания замороженный субпродукт, сперва дайте ему оттаять. Лучше всего дать ему медленно . Тогда этот процесс будет наиболее щадящим. Удалите кровь, пленку, жир и жесткие перегородки.

После этого, промойте и залейте его большим количеством чистой холодной воды и оставьте так на 2 часа.

Слейте воду, замените ее на чистую и поставьте кастрюлю для отваривания на большой нагрев.

Обязательно снимайте пену после начала кипения. Варите 30 мин. Слейте воду, вновь залейте чистой, снова готовьте пол часа с момента закипания. Затем ещё раз повторите процедуру.

Через полтора часа варки говяжье сердце сварилось и стало мягким. Теперь посолив и поперчив, его можно использовать в качестве , приготовления , тонко порезать и сделать отличные . Да еще много всяких вкусных блюд готовится из правильно сваренного говяжьего сердца.

Подведем итоги:

Сколько варить говяжье сердце? Не менее 1,5 часа, без учета времени закипания. Сколько нужно времени для закипания, точно сказать нельзя, так как это зависит от объема воды в кастрюле.

Как правильно варить говяжье сердце? Перед тепловой обработкой продукт следует замочить на несколько часов. Затем, в течение выше указанного времени варки, необходимо снимать пену и каждые полчаса менять воду.

Готовый субпродукт храните в бульоне и только перед употреблением нарезайте, так как оно быстро подсыхает.

Хотите разнообразить повседневное меню и удивить гостей вкусным и питательным блюдом? Советую приготовить жареное говяжье сердце. Оно достаточно просто делается, а получается всегда аппетитным. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт. Содержание рецепта: Говяжье сердце — популярный субпродукт, который обладает низкой калорийностью и насыщенным вкусом. А по питательности и сытости оно не уступает мясу. Это ценный источник железа и витамина группы В. В кулинарии оно ценится своими вкусовыми качествами и великолепно сочетается со многими продуктами. Все блюда, из него приготовленные считаются деликатесами. Обычно сердце варят и используют для разнообразных закусок. Но сегодня предлагаю его обжарить. Это необычайно вкусное блюдо простого приготовления, которое можно готовить для сытного и плотного обеда или хорошего ужина. В рецепте сердце предварительно не отваривается, а панируется и обжаривается в сковороде на растительном масле.

Говяжье сердце — продукт, который редко появляется у нас на столе. Но освоив технику его приготовления, изучив разнообразные рецепты, оно станет частым гостем на вашем обеденном столе. Для приготовления можно использовать не только говяжье сердце, но и свиное или куриное. Кушанье в любом случае выйдет аппетитным, ароматным и сочным. Оно без исключения всем нравится. В качестве гарнира к жареному сердцу можно подать картофель, приготовленный в любом виде, отварной рис, гречку, макароны или запеченные овощи.

  • Калорийность на 100 г — 119 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце — 0,5 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л. для панировки
  • Соль — 0,5 ч.л.

Тушеные сердечки с овощами и солеными огурцами на сковороде

Берем:

  • Сердечки – 10-11 шт.
  • Лук – головка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соленые огурцы – 6 шт.
  • Сладкий перец (желтый, красный) – по ½ части.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Растительное масло – 6 больших ложек.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Паприка сладкая – чайная ложка.
  • Бульон от варки сердечек – 200-250 мл.
  • Любая зелень, соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт:

Отварите субпродукты в воде, добавив лаврушку, перец горошком, соль. Время варки – 50-60 минут. После откиньте, дождитесь, пока стечет отвар.

Произвольно нарежьте помидоры.

У болгарских перцев вырежьте семена, настрогайте мякоть кусочками, взяв по половинке овоща каждого цвета.

Огурчики настрогайте полосками, поделив овощ поперек на половинки.

Нарежьте брусочками мясо индейки.

Покрошите лук кубиками среднего размера.

Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, подлейте капельку подсолнечного. Выложите луковую нарезку. Обжаривайте до легкой прозрачности.

Добавьте помидоры, сладкий перец, готовьте 2-3 минутки, помешивая содержимое.

Выложите огурцы, перемешайте, продолжайте жарить еще пару минут.

Выложите к овощам нарезку сердечек. Подлейте бульон. Оставшийся после варки. Не сбавляя огня дождитесь закипания.

Порубите соломкой зубки чеснока.

Добавьте чеснок на сковороду, посыпьте блюдо паприкой.

Накройте сковороду крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом кипении 10 минут. По истечении заданного времени поперчите блюдо, посолите.

Порубите зеленый лук, укроп.

Добавьте рубленую зелень в блюдо.

Потомите еще пару минут, затем выключите конфорку.

Как потушить говяжье сердце

Как подготовить сердце к тушению

Сердце разморозить, если заморожено, промыть под проточной водой. Разрезать сердце на ломтики, вырезать плёнки, сосуды и жир.
Чтобы избавить сердце от избытка крови, выложить сердце в миску, залить холодной водой и оставить на 2 часа.

Ингредиенты для тушения говяжьего сердца

Говяжье сердце — 1 штука весом полкило
Репчатый лук — 1 голова
Кетчуп — 2 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Уксус 9% — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки

Как приготовить тушёное говяжье сердце

Сердце нарезать тонкими брусочками, посолить.
Разогреть сковородку, налить столовую ложку масла, выложить сердце и жарить сердце 10 минут на среднем огне. Посыпать сердце мукой, перемешать и жарить ещё 2 минуты.
Добавить к сердцу половину стакана воды и тушить 2 часа, при необходимости добавляя воду.
Репчатый лук очистить и мелко порезать. Разогреть вторую сковородку, налить столовую ложку масла, выложить лук, жарить его 5 минут на среднем огне. Добавить к луку томатный кетчуп, уксус, сахар и лаврушку. Тушить зажарку в течение 20 минут под крышкой. Соединить говяжье сердце с зажаркой, перемешать, посолить по вкусу и тушить ещё 10 минут.

Общие принципы приготовления блюда

Впервые индюшачьи субпродукты заинтересовали население Великобритании. Начинённый измельчённой говядиной и сердцем индейки пирог там традиционно подают на Рождество. Птичьи сердечки также издавна обжаривают, добавляют в суфле и тушат с белым вином во Франции. В основном импортируемые РФ субпродукты и мясо индейки распространены и на российских рынках, лидирующими по выращиванию этой птицы в пищевой промышленности странами являются Германия, Франция, Испания и Италия. В Новом Свете главенствующее положение занимает Бразилия.

Не размягчающееся в результате готовки сердце индейки крупнее и плотнее куриных сердечек, однако имеет подобные им вкус и становящийся более ярко выраженным по приготовлению аромат. Оно состоит из тёмно-красных мышечных тканей с тонкими волокнами и маленькой жировой прослойкой.

Сердце индейки продаётся по доступным ценам и подходит для многих способов приготовления:

Тип блюд Примеры приготовления
Жареная пища Шашлыки, котлеты, отбивные и блинчики.
Тушёные и отварные блюда Овощные и грибные рагу с добавлением кисломолочных продуктов и тёплые салаты.
Жидкая пища Различные бульоны и супы
Выпечка Рулеты, запеканки и пироги.

Низкое количество калорий позволяет включать относящееся к 1-й категории субпродуктов сердце индейки в диетические меню, при этом оно богато полезными веществами и витаминами, среди которых:

  • витамины групп A, B, и C;
  • селен;
  • цинк;
  • железо;
  • фосфор.

Это делает данную пищу полезной для людей, испытывающих частое нервное напряжение, пребывающих в послеоперационном периоде, занимающихся тяжёлым физическим трудом и страдающих от анемии. Также она выводит гемоглобин на положенный уровень.

Из недостатков индюшачьих сердец можно назвать высокое количество холестерина, поэтому их не рекомендуется есть в большом количестве, также они противопоказаны страдающим от атеросклероза и недугов системы кровообращения. Этот продукт продаётся в замороженном и охлаждённом виде, в котором он быстро начинает портиться, образуя на своей поверхности колонии бактерий. При сохранении же в замороженном виде сердце индейки постепенно теряет свои вкусовые и целебные свойства.

Выбор и подготовка говяжьего сердца

Не слишком популярный субпродукт не уступает по своей питательности чистому мясу, а по содержанию некоторых витаминов даже его превосходит. Отварное говяжье сердце рекомендуется на постоянной основе включать в рацион пожилых людей, детей и всех тех, кто активно занимается спортом.

Но для получения от изделия максимальной пользы, нужно научиться правильно его выбирать:

  • Охлажденный продукт в разы полезнее, чем замороженный. Помимо этого, он отличается и более приятным вкусом.
  • Внешне качественный компонент должен напоминать обычное сырое мясо, без пятен, вкраплений, налета.
  • Поверхность свежего сердца влажная, упругая, темно красного цвета. Дополнительный фактор, говорящий в пользу его качества – наличие крови в камерах.
  • Не стоит приобретать слишком крупный субпродукт. Оптимальным для отваривания считается экземпляр весом в 1,5-2 кг.

Особое внимание следует уделить предварительной обработке компонента, от нее во многом зависит качество конечного результата и текстура всего блюда. С поверхности продукта срезаются все следы жира, сосуды и уплотнения

Несмотря на то, что многие хозяйки предпочитают делать это уже после доведения сердца до готовности, такое решение может испортить аромат изделия. Затем сердце промывается и замачивается минимум на 3 часа. За это время нужно хотя бы трижды поменять воду. Затем еще раз промываем изделие и подвергаем его выбранному типу обработки.

Больше всего полезных свойств сохраняется в охлажденном говяжьем сердце. Замороженный субпродукт стоит дешевле, но он не обладает всеми вкусовыми качествами свежего. Поэтому, если есть возможность, лучше приобрести охлажденное говяжье сердце.

Субпродукт должен быть свежим на вид, на его поверхности недопустимы налет или пятна. Цвет качественного говяжьего сердца – темно-красный, запах – свежего мяса. Хорошо, если в его камерах содержится немного крови, что свидетельствует о свежести продукта. Говяжье сердце должно обладать упругостью и принимать начальную форму после надавливания на него.

Лучше всего выбирать говяжье сердце, масса которого примерно 1,5-2 кг. Это субпродукт из молодых бычков и коров.

Свойствах говяжьего сердца:

Говяжье сердце богато на витамины А, В, Е, К, РР и различные минералы. В нем содержится в полтора раза больше железа, чем в самой говядине. Магний, имеющийся в говяжьем сердце, способствует улучшению деятельности сердечной мышцы человека. Данный субпродукт диетологи рекомендуют включать в рацион питания пожилых людей и тех, чей организм испытывает значительные нагрузки. Также, говяжье сердце содержит много калия, фосфора, цинка, натрия и кальция.

Оригинальный рецепт приготовления сердца индюка

Тем не менее, многие кулинарные эксперты уверяют, что сердце индюка является более крупным, нежели куриное, а потому более уместно для использования в процессе приготовления определенных блюд. Процесс приготовления сердца индюка в принципе ничем не отличается от приготовления сердца курицы. Его также можно варить, жарить, тушить и даже перемалывать в фарш. В данной статье будет рассказано о рецепте приготовления жареных индюшачьих сердечек.

Помните, что слишком долго подвергать индюшиные сердечки термической обработке не стоит, так как они могут получиться:

• И даже жесткими.

В предложенной рецептуре будет указан бальзамический уксус, но вы можете заменить его лимонным соком.

В процессе приготовления сердечек индюка следуйте инструкции:

• Разрежьте сердечки индюка вдоль на 4 равные части, промойте и высушите на полотенце. Помните, что сердечки следует разрезать только вдоль, иначе они будут сильно «стрелять» на сковороде в процессе жарки.

• Обжаривать сердечки следует на раскаленной сковороде в течение 5 минут в небольшом количестве масла, постоянно перемешивая.

• Следующий шаг — это добавление чабреца.

• Теперь можете нарезать лук полукольцами и добавить его к уже жарящимся сердечкам. При этом огонь следует сделать средним, а после потушить лук и сердечки 10 минут.

• За пару минут до окончания жарки полейте блюдо бальзамическим уксусом, посолите и тщательно перемешайте.

Учтите, что после жарки на сковороде может остаться достаточно пригоревших остатков. Их можно не выбрасывать, а добавить в сковороду 100 мл любого вина, воды или бульона. Теперь нужно прогреть сковороду, пока все остатки не растворяться. Далее размешайте их и отлепите от дна при помощи деревянной ложки. Огонь сделайте средним и выпарите примерно половину жидкости, обязательно посолив по вкусу. Полученную жидкость можно использовать в качестве соуса для сердечек индюка (или гарнира, который будет подан к этому оригинальному блюду). Сердечки индюка готовы, приятного аппетита!

ej-ka.net

Как варить сердце индейки в кастрюле

Самый простой способ приготовить сердце индейки в домашних условиях — это просто сварить его в обычной кастрюле. Как это сделать правильно, разберемся более подробно.

  1. Понадобится 0,5 кг продукта. Замороженные сердечки разморозить при комнатной температуре. Или можно поместить их на несколько часов в холодную подсоленную воду, так будет быстрее.
  2. Разрезать каждое сердце индейки на 4 части, как яблоко на дольки, удалив сосуды, небольшое количество жира сверху, а также желудочки, в которых скапливается кровь. Некоторые повара срезают и более жесткую верхнюю часть сердца.
  3. Промыть и поместить примерно на 1 час в холодную воду. Так уйдут специфический запах птицы и лишняя кровь (оставшуюся воду обязательно сливают, варить в ней не следует).
  4. Снова промыть и положить в кастрюлю. Залить 2 л холодной воды и поставить на огонь.
  5. Когда закипит, убрать пену, добавить 0,5 ст. л. соли и варить под крышкой на несильном огне 1 час. Готовность можно определить, проткнув сердечки вилкой: если потечет розовая жидкость, снимать кастрюлю с огня еще рано.
  6. За 30 минут до окончания варки положить в кастрюлю мелко порезанные 1 луковицу и 1 морковь.
  7. За 10 минут – добавить в бульон специи по вкусу. Если запах индейки все равно ощущается, повара рекомендуют положить в кастрюлю кусочек имбиря или зубчик чеснока.
  8. Готовые сердечки вынуть мутовкой и охладить. Наваристый темный бульон можно использовать как основу для супа, а «лишние» отварные сердечки – заморозить и употребить не позже чем через 2 месяца. Их также можно обжаривать или пропускать через мясорубку – получится вкусная начинка для блинчиков.

Как варить сердце индейки, рецепт с фото

Давайте рассмотрим пару самых простых способов варки сердечек индейки. Сердечки можно просто отварить со специями или овощами в кастрюле, а далее сразу кушать или готовить салаты. Также сердечки получаются очень нежными в мультиварке. Отметим, что мультиварка хороша тем, что готовит быстро, а хозяйке не нужно стоять у плиты, проверяя блюдо, мультиварка все сделает за нас.

Как варить сердце индейки в кастрюле

Проще всего приготовить сердечки, отварив в кастрюле. Их можно не только кушать в теплом виде, но и использовать для приготовления салатов.

Ингредиенты:

  • Сердечки индейки – 500 грамм;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Лавровый лист.

Как варить сердце индейки в кастрюле со специями

1.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Отметим, что также сердечки можно варить вместе с овощами, добавив в кастрюлю обычный лук или лук-порей, а также кусочки морковки. Таким образом, сердечки так же выйдут вкусными и ароматными.

2.

Сердечки предварительно промываем, ножом убираем жир. Их можно отваривать как целиком, так и разрезать на половинки и удалить внутри остатки крови, промыв под проточной водой. Подготовленные сердечки выкладываем в кастрюлю.

3.

Заливаем водой и ставим на огонь.

4.

Дожидаемся закипания и образования пены. Многие хозяйки первую воду сливают, набирают новую и ставят снова на огонь.

5.

Добавляем специи и варим 40-60 минут в зависимости от размера. Если вы предварительно разрезали сердечки, тогда время варки сократится до 20-30 минут.

6.

Готовые сердечки уменьшатся в размерах, а при прокалывании их них будет течь прозрачный бульон.

7.

Вареные сердечки можно кушать в теплом виде или использовать для приготовления сытных салатов.

Как тушить сердечки индейки в мультиварке

Давайте рассмотрим рецепт приготовления невероятно сочных сердечек индейки в сметане с луком. Будет отлично гармонировать с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Сердечки индейки – 600-700 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Сливки – 0,5 стакана;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Мука – 2 столовые ложки.

Как тушить сердечки индейки в сливках в мультиварке

  1. Сначала подготовим сердечки: моем, убираем жир, разрезаем на четвертинки, снова промываем кусочки, чтоб убрать скопившуюся внутри кровь.
  2. Лук чистим, режем полуколечками. В мультиварке выбираем режим «Жарка», добавляем немного растительного масла, обжариваем 3-4 минуты лук.
  3. Добавляем сердечки, солим. Закрываем мультиварку и ставим режим «Тушение» и готовим 15 минут.
  4. Открываем крышку, добавляем сливки и снова тушим 10 минут. А чтоб подлива вышла более густой, можно в сливки добавить 1-2 ложки муки, хорошо перемешав деревянной лопаткой, чтоб мука не взялась грудочками.
  5. Готовые сердечки в сливках и с луком можно подавать. Отлично будет гармонировать с рисом, гречкой или картофелем.

Как приготовить салат из сердца индейки

Давайте рассмотрим простой салат, который можно приготовить с вареными сердечками индейки.

Ингредиенты:

  • Сердечки индейки – 500 грамм;
  • Красная луковица – 1 штука;
  • Зеленый горошек – 150 грамм;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Грибы шампиньоны – 100 грамм;
  • Соленый огурец – 1 штука;
  • Перец, соль;
  • Майонез;
  • Петрушка – маленький пучок.

Как приготовить салат из сердца индейки с майонезом

  1. Сердечки индейки предварительно отвариваем. Для маленьких достаточно 30 минут, для крупных – 40-60 минут.
  2. Тем временем лук чистим, режем кубиками. Грибы моем, режем слайсами.
  3. На сковороде разогреваем небольшое количество масла, добавляем грибы, жарим, пока не испарится лишняя влага, добавляем к грибам лук и готовим до золотистости.
  4. Огурец режем кубиком, зелень моем и мелко рубим.
  5. Отваренные сердечки режем соломкой или кубиком.
  6. Куриные яйца отвариваем, чистим и мелко рубим.
  7. В глубокой емкости соединяем сердечки, яйца, огурец, добавляем горошек и грибы с луком, посыпаем зеленью. Солим, перчим. Хорошо вымешиваем. Заправляем майонезом.

Вкусные сердечки с картошкой на сковороде

Понадобится:

  • Сердца индейки – 300 гр.
  • Картошка – 0,5 кг.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Острый перец – стручок.
  • Сладкий перец – 2 плода.
  • Томаты – парочка.
  • Масло – 2 большие ложки.
  • Перец, приправы для птицы на свое усмотрение, соль.
  • Перец горошком, лаврушка — для варки сердечек.

Приготовление:

  1. Раскалите в казане масло, опустите измельченные лук и морковь. Когда овощи несколько обжарятся, отправьте кубики помидоров.
  2. Спустя несколько минут интенсивной жарки добавьте порезанный крупными кубиками болгарский перец.
  3. Следом положите помытые и порезанные брусочками сердечки индейки.
  4. Понизьте огонь, готовьте под крышкой четверть часа. После заправьте приправами и специями.
  5. Продолжайте томить при тихом кипении еще 10-15 минут. После заложите картошку, порезанную кубиками.
  6. Готовьте 20 минут, затем отрегулируйте вкус на соль, выключите и подавайте.

Нежные сердечки индейки, запеченные в духовке

Не знаете, как лучше приготовить сердечки индейки, мы Вам подскажем отличный рецепт. Запеченные в духовке сердечки выглядят весьма интересно и аппетитно, не говоря уже о их великолепном вкусе.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 30 мин

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Сердечки индейки – 500 гр.
  • Корень имбиря – 10 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Соус Терияки – 40 мл.
  • Уксус рисовый – 40 мл.
  • Соус Вустерский – 20 мл.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Мед – 10 мл.
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сердечки индейки помойте, очистите от пленочек и лишнего жира.

Шаг 2. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. С корня имбиря срежьте верхний слой и натрите его на самой мелкой терке.

Шаг 3. Приготовьте маринад для сердечек. Смешайте в миске измельченные чеснок и имбирь, красный молотый перец, соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, мед соус Терияки и Вустерский соус.

Шаг 4. В миску с соусом опустите сердечки, перемешайте, затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. Затем нанизайте сердечки на деревянные шпажки.

Шаг 5. Если ваша духовка имеет режим «Гриль», лучше всего воспользоваться именно им. В противном случае прогрейте духовку до 200 градусов и готовьте сердечки 20-25 минут. В такой оригинальной подаче сердечки будут пользовать большим успехом.

Сообщить об ошибке

Рецепт 6: Как приготовить индюшиные кармашки из сердечек

Самые вкусные рецепты для детей – это сочетание полезных продуктов и оригинальность блюда. Диетическое мясо индюшки становится еще нежнее из-за сливочного сыра. Наверное, поэтому съедаются индюшиные кармашки быстрее, чем готовятся. Момент «секрета» также играет важную роль. Что там прячется такое аппетитное?

Чтобы приготовить индюшиные кармашки для детей вам понадобится:

  • Индюшатина (для детей предпочтительнее нежная грудка, филе) – расчет приблизительно на 4 детские порции. Вам понадобится 4 кусочка среднего размера. По толщине таких, чтобы было удобно сделать «секретное» место внутри.
  • Сливочный сыр – 150г.
  • Яйцо (лучше перепелки) – 1шт. Этот продукт не вызовет аллергической реакции.
  • Шпинат (свежие молодые листики) – около 100г.
  • Орешки (предпочтительнее кедровые) – по половине ч.л. в каждый кармашек.
  • Сливки (только натуральные!) – около 100мл.
  • Немного чеснока (только для аппетитного запаха).
  • Чуть твердого сыра.

Каждый кусочек индюшатины вымойте и хорошо высушите салфеткой.

Сделайте надрез (только не очень глубокий).

Внутри немного натрите обычной солью (без добавок).

Творог разомните с яйцом, добавьте орешки, измельченный шпинат и совсем немного чеснока. Добавьте немного сахара и посолите. Тогда вкус начинки станет интереснее.

Начините «секретики». Скрепите края простой зубочисткой из дерева. Обжарьте каждый кусочек.

Выложите румяные (но не пережаренные) секретики-кармашки в форму для запекания.

Залейте сливками блюдо из индюшки для детей, потрите твердый сыр, отправьте в духовку.

В скороварке и мультиварке

В скороварке сердце взрослого животного будет готово через час, а телячье варится до готовности всего 45 минут. Как и при варке в кастрюле, к нему можно добавить специи и корнеплоды, которые закладываются в скороварку вместе с субпродуктом. Солить тоже не следует его во время варки.

В мультиварке его нужно варить в режиме «Варка/тушение» в течение двух часов. Ароматные травы и корнеплоды можно положить сразу же. На протяжении всей варки никакого вашего участия не требуется.

Во время приготовления в скороварке или мультиварке сливать воду и снимать пенку не придется. Это значительно упрощает задачу.

Технология приготовления вареного говяжьего или телячьего сердца достаточно проста. Но на это уйдет не один час. Опытные кулинары не рекомендуют спешить в этом деле, чтобы получить идеальный по вкусовым качествам и жесткости полезный и питательный продукт, который можно включить и в диет-меню. Его калорийность после варки составляет примерно 96 кКал на 100 граммов.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: